--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Выселить из квартиры собственника? Пожалуйста!

Новости
21
152
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Сейчас в новостях по Волге прошла новость, что готовят законопроект о выселении владельца квартиры за долги. Как оно вам?
Обычная практика, давно уж выселяют.
В Подмосковье приставы выселили за долги по ЖКХ 26 граждан
7 марта 2008 07.03.08 : В Подмосковье приставы выселили за долги по ЖКХ 26 граждан.
www.irn.ru/news/23406.html
Закон идет в разрез даже с основным законом и рядом кодексов. Неплательщики - это, конечно, ничего хорошего, но могут быть неплательщиками пенсионеры, инвалиды, малоимущие и многодетные семьи. В принципе, само по себе это уже факт отрицания права собственности.
Про факт отрицания права собственности - не надо.Право владения собственностью предусматривает обязанность по её содержанию.
Это мировая практика.Не можешь содержать - не имеешь права ею владеть.
А в России, как всегда, всё через анус.Нахватали квартир на волне приватизации, а платить за них не хочется!Притом, что сейчас платят сущие копейки по сравнению с тем, сколько скоро будут платить.
Dr.Qy
16.07.2010
ГенВик писал(а)
Про факт отрицания права собственности - не надо.Право владения собственностью предусматривает обязанность по её содержанию.

Как я с вами согласен! В Европе ДУК и ЖЭК давно бы через жопу так продули.....Ну уж на нары 100% за мошенничество бы упекли.

Нигде ни в Европе, ни в других странах не видел такого бардака, что квартплата взимается, а содержания и обслуживания - НЕТ.

Там чотко по суду вся эта братия жэкодуковская идёт с конфискацией.

И за что платить ЕЩЕ БОЛЬШЕ? За то, что ипало у некоторых еще не раздуло до метра в ширину?

УЖ что точно, то точно. Бабло грести у нас умеют. УДавиться готовы, лишь бы в чужой карман залезть. ЗАкончег карманный подготовить, чтоб чики-пуки, и по карманАм....
evg52
16.07.2010
+500
Florencia
16.07.2010
А если частный ДУК (а сейчас все ДУКи частные и имею право устанавливать свои тарифы) выпишет мне счёт за ЖКХ 20 тыщ за месяц я должна эти двадцать тыщ кровь из носу заплатить иначе меня выселят ко всем чертям?А ничего что у нас средняя зарплата 15 тыщ а по факту ещё меньше.У нас ни один тариф ЖКХ не обоснован перед плательщиками но платить за них обязаны все в принудительном порядке.
Феодально-рабовладельческий строй во всей своей красе : сколько барин назначил столько и надо заплатить.
AlexKB
16.07.2010
У жильцов есть выбор - большинством собственников квартир дома отказаться от услуг ДУКа. А иначе - надо платить. Однако, что касается счета 20 тыщ в месяц и зарплаты 15 - тут государство должно дать субсидию за площадь в пределах соц. нормы, чтобы квартплата не превышала какого-то процента от общих доходов семьи (20% вроде)..
Florencia
16.07.2010
Попробуйте откажитесь от услуг ДУКа.Вам весь моск вынесут и процедура эта займёт годы.За эти годы всех выселят за неуплату.Про субсидии тоже сказок не надо.Там так система устроена что дают её единицам и этим единицам аналогично выносят весь моск и вытрёпывают все нервы.Да и выходят там в итоге кошкины слёзки.
Florencia писал(а)
Попробуйте откажитесь от услуг ДУКа.Вам весь моск вынесут и процедура эта займёт годы.

все зависит от жильцов. если большинство - инертная масса, то - да, это растянется и никогда не закончится.
Drowt
16.07.2010
+1000000000
Mishka
16.07.2010
Так у нас большинство - как раз инертная масса.
Если бы это было не так - как думаешь, долго бы пединоросы у власти просидели?
дуки цепляются за дома, которые от них пытаются уйти, как клещи, но прецеденты уже есть чуть ли не в каждом районе - народ начинает от этих затхлых контор с кучей дармоедов избавляться. Бесит только, что десятилетиями за коммуналку платишь, деньги вылетают как в трубу, делать тебе ни хрена не хотят, а показывают дулю - денег нет! А в каждом январе тарифы повышают - мама не горюй! Прорва, а не дук!
Простите за мой французский - накипело :)
сразу видно, что про субсидию вы ничего не знаете
Ссылка некорректна.В приведённых Вами случаях происходит расторжение договора соц. найма, т.е. человек выселяется из неприватизированной ( ему не принадлежащей) квартиры.
Тема же про выселение владельца приватизированной квартиры.Такого в Раше ещё не было, т.к. законодательно это ещё не прописано.Но, судя по всему, скоро будет.
Кстати, отношусь к этому нормально.Почему я должен платить за квартиру, а этот люмпен нет?Притом, обычно, не находя денег на оплату ком. услуг ( размеры и качество которых оставим за скобками), на бухло и на пожрать он находит.
Были уж прецеденты выселения собственников. Например громкое дело по выселению не помню в каком городе ди-джея, который работал в собсвтенной квартире. Соседей все так достало, что они подали в суд и он вынес решение - выселить собственника.
Недавно аналогичный процесс был в Сочи. Там одна жительница кормит голубей в промышленных масштабах. 10 лет соседи с ней боролись увещеваниями, угрозами, обращением к участковому. Наконце подали в суд, и тот тоже принял решение выселить. Однако краевой суд отменил решение.
Повторяю, что прецендентов по выселению владельца приватизированной квартиры за долги ещё НЕ БЫЛО.Т.к. это противоречит действующему жил. кодексу.Но изменения уже внесены."Еб...ая Россия" всегда о вас позаботится.
Извините. Я сначала не поняла. Думала, вы в общем - что собственников не выселяют. Поэтому и привела примеру. За долги, возможно, это первый случай.
Хотя вон там ниже привели пример, что не первый.
30.08.2005
В Мурманске создан прецедент выселения неплательщиков из приватизированного жилья.

Ленинский суд города вынес решение о выселении мурманчанки из комнаты, являвшейся ее частной собственностью. За 3 года владелицей комнаты жилой площадью 16,5 кв. м был накоплен долг около 30 тыс. руб.

До настоящего времени злостных неплательщиков выселяли только из муниципального жилья. Теперь судебные дела будут возбуждаться и против владельцев квартир, являющихся частной собственностью. Фактически, создан судебный прецедент, когда из-за накопившегося долга за жилищно-коммунальные услуги и бесхозяйственное содержание жилья прекращено право собственности на жилую площадь.
www.nevastroyka.ru/1/2675/
А продолжение можно узнать?Это было пять лет назад.
Просто алгоритма выполнения решения суда не существует.При расторжении договора соц. найма человек выселяется из неприватизированной квартиры в маневровый фонд или в коммуналку.Но в любом случае ему предоставляется какая-то жилплощадь.
В данном случае человек выселяется на улицу.Такого пока не может быть.У него могут описать имущество, отправить на принуд.работы, но в бомжа превратить пока не имеют права.
Сейчас, как раз и внесены поправки в то, как это будет происходить.
Долго объяснять, но, если покороче, то при наличии определённой суммы задолженности( причём пока только гос. структурам и лицам, к ним приравненым( см. список тех, долг кому препятствует Вашему выезду за рубеж)), квартира после решения суда будет выставлена на аукцион и продана без ведома хозяина.
Если сумма продажи будет больше долга, то разница будет возвращена хозяину( за минусом суд. издержек).Если денег не хватит, то хозяин будет шить рукавицы на гос. обеспечении до выплаты им всего долга.
Но сейчас пока не создано ни структур, которые будут заниматься этим, ни закона, который бы это всё описал.
Конечно можно узнать. Гугл с яндексом в вашем полном распоряжении. Квартира продаётся с торгов, бабки выдаются на руки за вычетом долга и расходов. А структура называется служба судебных приставов.
Служба суд. приставов занимается взысканием долга.Продажей квартир они никогда не занимались и, надеюсь, заниматься не будут.В противном случае, как сказал один карлик,"имеется коррупционная составляющая".
Про продолжение я спросил потому, что нашим судам не впервой принимать вопиющей неграмотности решения.Профессионализм наших судей - это что-то.Просто я думаю, что это решение , скорее всего, было отменено.
Служба судебных приставов занимается не взысканием долга а исполнением решения суда.
На счёт решение отменено. Из примера облако112 про диджея.
"Свердловский областной суд во вторник оставил без изменения решение Первоуральского городского
суда, вынесшего решение о выселении ди-джея Виктора Зотова из его квартиры, в которой он громко слушал музыку.
Как сообщает пресс-служба Свердловского областного суда, квартира В.Зотова будет продана с публичных торгов. Деньги, вырученные от продажи недвижимости, будут переданы бывшему владельцу с вычетом расходов, связанных с исполнением решения."
www.uralweb.ru/news/n341114.html
Про этого любителя громкой музыки я ничего и не говорил.Тут идёт злостное нарушение норм совм.проживания.А это, согласитесь, нечто другое.
Я говорю про выселение за долги.По моему мнению, то решение пятилетней давности должно было быть отменено областным судом, как абсолютно противозаконное.
Ну не могут у нас пока человека сделать бомжом за долги( если это его единственная жилплощадь.)!Повторюсь, пока.
Наверно, выселили все же из неприватизированных квартир. Надо уточняться.
PR-X
15.07.2010
А почему бы и нет?...Платить то надо, если не можешь доказать законно что можешь не платить.
+1
AK13
16.07.2010
+мильён
ARtBAITer
15.07.2010
Нормально.
Желаю Вам сказать это слово в репортаже о Вашем выселении.
ARtBAITer
16.07.2010
Я плачу по счетам. А если денег нет расплатиться, продаю имущество и... плачу по счетам. Было дело, с кредиторами по пальцам считали, что почем можно продать. И ничего, расплатился. Так что — нормально.
А сердобольные вроде вас, очевидно, себе хотят оставить возможность не платить. Надо пинками заставлять.
Угу, пинками. Прикладами, ещё скажите. Нет, я понимаю, платить типа надо. Тем более, платим таки не за воздух. Но сколько реально это стоит - тайна за семью печатями. И ничто не мешает при наличии возможности заломить такую цену, чтобы выселить всех...
Я про коммуналку, не про кредиты.
За кредиты - хоть почки изымайте, от 1.000 т.р...
AlexKB
16.07.2010
А вы знаете сколько реально это стоит? Вы ремонт в своей квартире делали? Стройматериалы сейчас дорогие, строители тоже не мало за работу берут.. А если учесть то, что практически все 90-е годы система ЖКХ жила проедая советское наследство, без планово-профилактических ремонтов - неудивительно, что сейчас расходы резко выросли, когда трубы начали лопаться и потребовалась аварийная замена, например..
Мне кажется, не худо бы поискать, куда ушли деньги на капитальный ремонт, что исправно платились все эти годы... для пущей вспоминаемости не грех применить паяльник, и прочие, недорогие, но эффективные методики.
+1
за коммуналку платим исправно как швейцарские часы.
Mishka
16.07.2010
Корвин писал(а)
за коммуналку платим исправно как швейцарские часы.
Все верно, только ты забыл добавить слово "пока".
RadioHAM
16.07.2010
даже это тебя не спасет в нашей стране. Прочитай мой пост пониже..
вроде сначало должны прийти имущество описать в счет погашения долга, а уж выселение и продажа квартиры с торгов это как крайняя мера.
TraderMax
16.07.2010
Единственного жилья за долги не могут лишить.
Florencia
16.07.2010
По новому закону - могут.
TraderMax
16.07.2010
Да ладно? тогда это ппц!
Drowt
16.07.2010
наконецто.
Неплательщиков надо либо выселять,либо стимулировать погашение ими задолженности по коммунальным платежам.А то как-то нехорошо получается.Некоторые платят незамедлительно по получении квитанции,а некоторые копят долги годами.Где же тут справедливость и равные обязанности по содержанию жилого фонда.
Florencia
16.07.2010
Есть масса цивилизованных способов бороться с неплательщиками.Например,принудительно привлекать их на общественные работы а оплату труда напрямую перечислять в счёт погашения задолженности.И ещё куча всяких методов не противоречащих конституции.А выселение на улицу и оставление человека без крыши над головой вообще противоречит нашей дорогой конституции на которую,впрочем,уже неоднократно клали болт и гаранты и законодатели.
Я смотрю тут многие радуются что вышвыривание людей на улицу наконец-то будет узаконено и в стране будет в десятки раз больше бомжей и бездомных.Видимо,кому-то сегодня эту греет душу.Хотя завтра они так же могут быть выпиннутыми из собственного жилья согласно тому закону которому сегодня так бурно апплодируют.Время нынче нестабильное и жизнь непредсказуема.Сегодня есть здоровье и работа и завтра ты нахуй никому не нужный безработный инвалид которого приставы пришли выволакивать на улицу.
Кароче,наш народ сиреч быдло имеет ту жизнь которую заслуживает.Он сам такую для себя выбирает.
Хорошо,если будут применяться методы,не противоречащие конституции и здравому смыслу.Вот у нас есть ТСЖ.И есть два собственника,которые не платят уже три года.Как-то надо же с ними разбираться.А то получается,что они живут в бесплатной гостинице.Мне не жаль,пусть живут.Только у нас всё время не сходятся дебет с кредитом.Почему-то Теплоэнерго выставляет счета,не считаясь с нашими проблемами.
Florencia
16.07.2010
При вменяемом законодательстве на таких собственников можно было-бы подать в суд руководству ТСЖ и через суд взыскать с них задолженность либо,если они работающие,то по такому же принципу как взымают алименты либо если неработающие то определить их в обязательном порядке на общественные работы.Пусть работают а ими заработанное работодатель напрямую перечисляет в ТСЖ.Неужели это так сложно?Почему непременно надо вышвыривать на улицу лишая человека СОБСТВЕННОСТИ.А если человек,к примеру,не злостный неплательщик а просто стал нетрудоспособным или не может найти работу длительное время?Это с каждым может случится.Почему наши законы направлены исключительно на уничижение прав человека и низложение его статуса?У нас социальное правовое государство или звериный балаган?
Drowt
16.07.2010
Вам реальный пример.
У меня сосед официально и он и жена безработные, но и он и она где то работают в серую. Долгов на 60 штук. Как с них взыскать? У них ценного особо ничего нет, приставы по решению суда описали что то на 20 штук у них. И все.
Зато они ездят в отпуск отдыхать и жена в побрякушках золотых ходит.
А вот им электричество отключили они долги за 4 дня погасили.
Florencia
16.07.2010
Отключать электричество,газ или воду это не лишать собственности и не выгонять на улицу.По новому закону никто ничего отключать не будет - придут приставы и выпиннут восвояси.Одно дело когда человек не хочет платить а другое - когда у него нет возможности платить.
Drowt
16.07.2010
По закону если на то пошло, речь идет о злостных неплательщиках (более 6 месяцев просрочки). За 6 месяцев впринципе работу хоть какую можно найти. кроме того суды это еще минимум 3 месяца.
Если совсем туго продай квартиру купи попроще, в чем проблема? Не дожидайся когда придут приставы
Florencia
16.07.2010
А если у человека не квартира а комната в коммуналке?ну,продаст он её чтобы погасить долги а дальше куда?Домик дядюшки тыквы из трёх кирпичей?Вы что думаете выселять будут их элитных квартир и апартаментов?Выгонять бомжевать на улицу будут из убогих хрущей,народных строек и прочих халуп самую социально незащищённую категорию граждан.Этот закон эдакая предтеча борьбы с бедностью в стране.Нет бедных - нет проблем.
Drowt
16.07.2010
1. Народная стройка стоит сейчас порядка ляма, комната стоит порядка 500к.
2. Продаешь квартиру и живешь на съемной, ляма из примера выше хватит по сегодняшним ценам если снимать комнату лет на 20
Если серьёзно,то такой гражданин должен иметь возможность обратиться в органы соцзащиты (кстати,в СССР были отделы соцобеспечения,сейчас - соцзащиты.От самого себя государство,видимо,защищать граждан должно).Где рассмотрят безвыходный вопрос по существу.Надо расприватизировать квартиру,передав её опять в муниципальную собственность,а там уже решать вопрос с платежами.
Florencia
16.07.2010
А если ещё серъёзнее то мало-ли какие возможности он должен иметь.Реально у него их нет и не предвидится.В нашей стране гражданский статус человека полностью аннигилирован и социально он абсолютно незащищён чуть более чем полностью.Законы у нас такие.А те,что формально показухи ради есть на бумаге не работают и работать не будут ни при каком раскладе.И именно от этого нужно отталкиваться прежде апплодировать таким вот варварским законам.
Я ещё в 1992 году оттолкнулся... Помню,ехал на работу (зарплата была 677 рублей),посмотрел на сливочное масло за 208 руб.килограмм и банку растворимого кофе за 236.Почему-то именно тогда,в январе 1992 года,мне стало всё понятно.Скромненько так,но проспективно.
Florencia
16.07.2010
Что самое забавное последствия всей этой хуеверти последний двадцать лет благоденстивя разгребают именно те,кто в 91-м за эту саму хуеверть и драл свои лужёное глотки.А именно шахтёры,врачи,учителя,инженеры,учёные и прочая вшивая интеллигенция.За что боролись на то и были напороты.Помню как у меня мама в 91-м радовалась что Союз рухнул и к власти пришёл такой замечательный,справедливый и честный человек как Ельцин.А тётушка,бывшая в то время выскопоставленным партийным чиновником в Камчасткой области и знавшая Ельцина лично,слёту сказала что всем будет жопа и крышка в апофеозе.В итоге через год у мамы ( она инженер) и у отца (тоже инженер) начались проблемы на работе,годами не платили зарплату,наступил период реальной нищеты которой они никогда в жизни не знали даже во времена послевоенной разрухи в 50-е.Допёрло.Но было уже поздно пить боржоми ибо почки отвалились.А мы теперь всё эти помои расхлёбываем.
Совершенно верно.И,как говорится в анекдоте: "кто же эту кашу будет расхлёбывать? - Детушки ваши,со внуками...."
За что бурбулись,на то и наткнулись.
iZverG
16.07.2010
Вы квартплату за комнату в коммуналке представляете? Ну и не порите х...ни. Там такие копейки, что трудно сказать, как эти деньги не заработать.
iZverG
16.07.2010
Florencia писал(а)
Этот закон эдакая предтеча борьбы с бедностью в стране.Нет бедных - нет проблем.

закон не читала, но мнение имею.
бедность не в кармане, она в голове начинается...
Florencia
16.07.2010
Ты мне тут не тычь.А то я тебе так тыкну что яйца сожмутся до размера изюмин.
Можешь на мои посты больше не отвечать.Ответа не дождёшься.С неврастениками и истероидами руля не видящим и тыкающим незнакомым людям не общаюсь.
Об этом и речь.У нас есть такой житель - он как-то так работает,что получает деньги редко,но кучкой.Не платит по 6 месяцев.Спокойно ждём,потому что знаем,что заплатит.
Drowt писал(а)
За 6 месяцев впринципе работу хоть какую можно найти. Если совсем туго продай квартиру купи попроще, в чем проблема?

Вы писатель-фантаст?
Drowt
16.07.2010
Я писатель реалист. В офисе на 50 штукарей работу не найдешь, а дворником на 15 штук легко. Ах да забыл там работать надо часов 8-10....
Я просто немножко в теме ибо сам людей нанимаю\увольняю, так что представляю рынок труда в НН.
а мы ветки после урагана собирали всем домом.Чисто,хорошо получилось.И никого не нанимали.
А если, например, мама одиночка, сидит с ребенком маленьким, получает пособие равное квартплате, её тоже выкинуть надо?
А на работу не все на второй месяц могут пойти, и даже через 6 месяцев не все. Дите тоже с кем то оставить надо.

Я против отъема собственности. Потому что потом просто могут отнять, если на день оплату задержал, просто потому что кому-то квартирка твоя нужна.
Florencia
16.07.2010
Лиса-Сабака:-) писал(а)
А если, например, мама одиночка, сидит с ребенком маленьким, получает пособие равное квартплате, её тоже выкинуть надо?

Мать - на улицу.Ребёнка - в приют.Буквально недавно был репортаж по ТВ где мать-одиночка троих детей не может выбить пособие.Ей в соцзащите прямым текстом сказали : не можете содержать нехрен рожать было а раз дурака сваляли и нарожали то сдавайте в приют.
Так же здесь.По аналогичному принципу.Не можешь платить за квартиру - иди,гуляй по помойкам а ребёнка в приют или в дом малютки.Там ему лучшее применение найдут.

Такое впечатление что наши правители просто пытаются срезать несколько слоёв поколения.Детей рассовать по приютам и вырастить "под себя" или просто продать за бугор а взрослых размазать и истребить всеми возможными путями.Чтобы памяти никакой не осталось о прошлом и будущее поколение росло с искренней верой в то,что Путин бог,чиновники - полубоги и чтобы выжить надо всю свою недолгую жизнь работать по 20 часов в сутки за корку хлеба просто потому,что иначе не бывает и быть не может.
Ну, думаю, многих вырастили. Потому как многие говорят - сама дура - виновата, чего рожала.
Получается, что в нашей стране уже и рожать то как то стремно. Потому что сегодня у меня есть зп, а завтра меня уволили, и я уже дура, и ребенка у меня отнять надо и квартиру. Потому что надо головой думать.
Да у нас не удумаешь, каждый 10 лет кризис и не знаешь - выплывешь или нет. А если выплыть не получилось - сами дураки.
Надо поначалу думать,а уж потом без мужика рожать.Но действительно,ситуация тяжёлая.В дворничихи идти или на рынок торговать,были уже такие рекомендации.Ребёнка в Дом малютки.
Ох, если б все с мужиками рожали, у нас бы сейчас детей было раз, два и обчелся.
А раз в год и палка стреляет.
А что джелать - если аборт делать не хочешь.

Не судите строго то так. Бывает же, что мужчина уходит от беременной, или с маленьким ребенком.
Только вот получается в случае проживания этой женщины тсж Квирина, за её семейные разборки будет платить Квирин с соседями.
Получается, что отдаст она эти деньги, когда на работу выйдет, например. Почему квартиру то забирать должны и выселять?
Отдаст или не отдаст, взыскивать с неё долг путём продажи квартиры или подождать, будут решать собственники из тсж, которые из своего кармана оплачивают её проживание.
Drowt
16.07.2010
Сильный аргумент, давайте настрогаем детей а потом как нибудь вырастим....
То есть ,если женщина не замужем, то ей даже одного ребенка завести не полагается???
Может тогда всем, кто забеременел и не расписан, или у кого муж получает мало - аборты в обязательном порядке делать?
Florencia
16.07.2010
Можно вообще их не строгать если на то пошло.За нас их настрогают кавказцы которые своих детей не бросают и не перекладывают отвественность друг на друга.Чем не вариант?Скорее вымрем - туда нам и дорога.
Florencia
16.07.2010
А если мужик бросил когда ребёнок уже родился?В подавляющем большинстве случае именно так и бывает.

Вы бы хотели чтобы ваша мама родила вас сейчас и сдала от безисходности в дом малютки?И росли бы в приюте,или в чужой семье,или бы были пущены на органы.
Легко вам даётся про других рассуждать как матерям доведённым до ручки своих детей вот так запросто отдавать.У вас вообще остро развита женофобия и неприязнь к детям.Я давно это за вами замечаю.Обидел кто сильно,да?
Drowt
16.07.2010
Я вам за себя скажу. Я с женой перед тем как ребенка родить заработал на квартиру как минимум, и очень четко представлял, как и жена, на какие баблосы ребенок будет воспитываться. Кроме того я жену до момента рождения знал 10 лет 7 из них прожили вместе. И жена была уверена что ребенок брошеным не будет.
Florencia
16.07.2010
Вы что полагаете что в России все мужики вот именно такие?Если женщины рожать перестанут дожидаясь такого отвественного прынца то мы через четверть века полностью вымрем как нация.Вы этого хотите?У нас процент детей растущих в полных семьях ничтожен.
Развеселили!Думаете ли, что пишете?
Беря на себя ответственность за вымирающую русскую нацию, Вы не нашли другого пути, как рожать от безответственных уродов( т.к. прынцев на всех не хватает)?
Это что, согласно поговорке "Хоть под козла, да заползла"?Кто же Вас будет любить и уважать, если Вы сами себя не уважаете?
Florencia писал(а)
У вас вообще остро развита женофобия и неприязнь к детям.Я давно это за вами замечаю.Обидел кто сильно,да?

ну что Вы...я очень приязненно отношусь к детям...
относительно женщин - да,настроен критически... но это нормально.
Не у всех сразу то здоровье в дворники позволит, да и ребенка - куда???? К себе привязывать, чтоб он пылью дышал?

Все то у вас мужчин так просто. Родила, значит дура - иди работай, ребенка сдай.
Drowt
16.07.2010
Дура не потаму что родила, это прямое предназначение женщины, я вообще считаю женщина семьей должна заниматься, а не работой, а дура потаму что родила от мужика который не платит за воспитание дитенка.
А тех кто платит, дай Бог 10% наберется. А сами же говорите - прямое предназночение. Выполнить то хочется.
Florencia
16.07.2010
Ээээ...а у мужика на лбу написано что он обязуется платить за воспитание ребёнка?Или каждая женщина должна быть экстрасенсом чтобы наперёд знать что вот этот вот сто процентов не сбежит к другой бабе а если и сбежит то не будет от алментов скрываться?Как же вы просто всю ответственность на женщин перекладываете.Аж до абсурда дело доходит лишь бы баб во всём обвинить.Просто умилительно.
Drowt
16.07.2010

Вообще у ребенка должен быть отец который должен его и мать нетрудоспособную содержать. На крайней случай есть бабушки дедушки....

А чисто по человечески это надо быть идиотом что бы рожать ребенка не имея средств его воспитывать.
вот только ненадо говорить про погибшего на войне отца и "у всех разные ситуации". В 99% ситуация одна - если ума нет то это на всю жизнь
Значит у нас вся страна - идиоты
Так как у нас то война, то революция, то кризис.
Уверенным быть никому нельзя.
iZverG
16.07.2010

опять панику наводите... на это у нас есть как минимум субсидии. да и квартиру за 6 месяцев неплатежей не то что ли отнимут, вряд ли до судебной повестки дело дойдет.
Drowt писал(а)
Я писатель реалист. а дворником на 15 штук легко. Ах да забыл там работать надо часов 8-10....
Я просто немножко в теме ибо сам людей нанимаюувольняю, так что представляю рынок труда в НН.

телефон в личку, а здесь плиз напишите каков условия труда у Вас, площадь убираемую, обеденный перерыв, выходной-если есть,можно ли на больничный уйти ( ребенок есть)? спасибо забыла спросить. зп в 15 штук нетто( на руки) , белая вся?
и ещё, напишите, как прожить вдвоем с ребенком на эти деньги, если он болееет постоянно, оплачивать квартиру в3500р, + долг в таком же размере, итого7000р, на 8000 р реально прожить с ребенком?спасибо за развернутый ответ,
Drowt
16.07.2010
Мы не можем найти уборщицу к нам в дом зп 5 штук в месяц мыть подъезд 3 раза в неделю + подметать придомовую территорию. В соседнем доме таже история там 2 подъезда. Три подъезда обмывать тяжело, но это реальная работа за 15к в месяц.
Жена у меня сидит с дитем ведет (правда от нечего делать) танцы 2 раза в неделю имеет что то около 4-5 штук.....
На стоянке куда машину ставлю охраннику платят 400р за ночь чем не работа, народ в очередь не стоит.
Было бы желание.....

Вот только ненадо заводить любимую песню - как жить на 15 штук. Естественно лучше сидеть на жопе не платить за квартиру и проклинать жизнь.
Всё это конечно хорошо,согласна, понравилась вакансия уборщицы, но не у всех есть возможность заниматься тяжелым трудом, я имею ввиду не уборку, а придомовую территорию, зимой , от снега. это надо иметь здоровье.( я такого не имею), но речь идет о здоровых и работоспособных. хорошая вакансия. у меня тетя будет искать такую осенью. так что пишите в приват все равно.
что касается охранника, 400 р за смену, а у них вроде 1 сутки через трое, получается где-томаксимум 10 смен. не густо для мужчины( женщина там не сможет).
по поводу танцев, приработок нормальный для души, но это приработок. Все равно лучше работать ,чем сидеть.как и говорите. НО!! у каждого свои особенности и расчеты, и абы куда кидаться, не есть хорошо.
Про уборщицу напишите мне, в каком районе, кста, сколько этажей-то??))). спасибо
Ну так, а что вы жену то в дворники не пошлете, или подъезд мыть. Обленились все а то. Это же не трудно, с дитем то - сами же пишете
По собственному опыту! На 8000руб. прожить можно даже в наше поганое время и даже втроём. Когда у нас сложилась такая ситуация в семье, мы отказались от всего, что только можно, чтоб ребёнка прокормить. Я год никакой косметики себе не покупала, не говоря уж о вещах. Выходили гулять только около дома, ну и в поликлинику. И ничего, не подохли. Нашла работу и стало хоть и не намного, но легче.
если за квартиру не платить, уточняйте уж. без косметики и можно обойтись, у всех запасы на годы вперед, а как обувь ребенку покупать, да ещё куда-то доехать надо, 8000-3000 квартплата=5000/30дней, получается 170 р в день, сейчас один проезд миниму 56 р стоит, о чем Вы говорите.?
А мы никуда и не ездили. В поликлинику пешком ходили с коляской. Муж на работу пешком ходил.
Winterman
17.07.2010
Не у всех есть возможность на работу пешком ходить.Например с автозавода в верхнюю часть я извиняюсь ноги до попы сотруться не говоря уже про обувь
Florencia писал(а)
Одно дело когда человек не хочет платить а другое - когда у него нет возможности платить.

Так вот с этим и надо разбираться.Надо начинать разбираться,иначе ситуация будет похериваться всё больше и больше.
iZverG
16.07.2010
Почему-то не рассматривается еще одно несложное решение - не возможности платить за достаточно комфортную квартиру в крупном городе, ПРОДАЙ ЕЕ, заплати долги и купи другую, поменьше и подальше.

Те, кто будут говорить "хочу жить там, где живу и не теснее", пусть идут на...! Потому что если не работаешь, нефига занимать нормальную жилплощадь. На стоимость квартиры в НН можно купить штуки 3 аналогичных в райцентре типа Балахны или Городца, штук 5 в Чкаловке, штук 10 где-нибудь в Ковернино.
А если считать небольшие дома в деревнях, так можно деревню оптом купить.

Так что спорить не о чем - не бывает НЕвозможности платить коммуналку. Вернее она есть - не живи и не плати. Сдай комнату, в конце концов. Возможность есть всегда, как всегда находятся такие сердобольные истерики вроде вас...
У меня что в крупном, что в мелком - квартплата - одинаковая, кстати
У нас просто квартплата растет так, что я отслеживать не успеваю. Захотят и 50 тыр сделают квартплату, захотят 100. Не хочешь платить? Отдавай квартиру.

Вот в прошлом месяце нам счет в 2 раза больше выставили, типа так получилось.
iZverG
16.07.2010
Купите дом )) там квартплаты нет. А тарифы регулируются хоть как-то.
Все эти манипуляции с тарифами в середине года "так получилось" - не стандарт для коммунальщиков, слава Богу.
Florencia писал(а)
При вменяемом законодательстве на таких собственников можно было-бы подать в суд руководству ТСЖ и через суд взыскать с них задолженность либо,если они работающие,то по такому же принципу как взымают алименты

подали,оплатили пошлину,ждём суда и решения....

Florencia писал(а)
А если человек,к примеру,не злостный неплательщик а просто стал нетрудоспособным или не может найти работу длительное время?Это с каждым может случится.

таким людям надо идти навстречу.Поскольку я одно время ковырялся с бухгалтерией тсж,знаю такие случаи.И работу люди теряли,и мужья уходили,и т.д.и т.п.,и в аварию попадали.Если 3 месяца человек не платит,мы даже не возникаем.В конце концов,есть некий накопительный фонд,и можно его немного порастягивать.
После этого владелец должен предупредить,что его неплатежи затянутся,либо платить частично,хотя бы по 30% от квартплаты.Но жители ТСЖ не виноваты,что собственница квартиры пьёт горькую и водит к себе мужиков с улицы,а на все попытки поговорить шлёт председателя нахер.У нас живут пенсионеры,так вот они получают листочки с квартплатой и бегут немедленно,буквально через час,их оплачивать.Потом ещё и звонят,и говорят,что оплатили.Почему же пенсионеры платят аккуратно,в том числе и за упомянутую выше халду.

Florencia писал(а)
Почему наши законы направлены исключительно на уничижение прав человека и низложение его статуса?У нас социальное правовое государство или звериный балаган?

по той же причине,по которой закрывают школы и продают детские сады.Странно,если государство будет продавать детские сады частникам,и в то же время блюсти интересы собственников,не отмеченных печатью властности и вседозволенности.
Drowt
16.07.2010
Т.е. за хлеб в магазине платить надо, и никто не вопит что денег нет помру с голоду вы отнимаете конституционное право на жизнь. А вот не платить и орать что выселяют и отнимают конститучионное право на жилье это пожалуста.
А то что у нас есть безквартирные это тоже нарушение конституции? Давайте им купим за бюджетные баблосы квартирку

С таким подходом нафига я буду платить за квартиру?
Florencia
16.07.2010
Drowt писал(а)
А то что у нас есть безквартирные это тоже нарушение конституции?

Да.Это нарушение.Бесквартирным государство обязано предоставлять социальное муниципальное жильё.Но вы же против того что на это социальное жильё будут расходоваться средства бюджета которые вы считаете своими?И другие против.Граждан с аналогичной быдлячьей позицией у нас предостаточно поэтому и живём как в свинарнике и дальше жить будем.И те кто сегодня верищит что неплательщиков выселять надо,лишая их права собственности,завтра так же окажутся на улице.За что боретесь и глотки рвёте - на то в итоге и напоритесь.Искренне желаю вам испытать действие этого справедливого закона на собственной шкуре.
Drowt
16.07.2010
Это не быдлячая позиция, это закон жизни....если не инвалид то должен работать и должен платить. Если не можешь продавай квартиру в городе и вали за 50км жить в деревню или в коробку на улицу. Ведь все хотят жить неприменно в центре и при этом не работать.
Drowt писал(а)
Ведь все хотят жить неприменно в центре и при этом не работать.

В том-то и дело.Если нет возможности содержать жильё,надо менять его на меньшее,т.е.на доступное по деньгам.К такому наши люди не привыкли.
менять на все меньшее и меньшее? если человек получает минимальную пенсию по инвалидноти? квартиру в Нино, потом квартира в чкаловске, потом дом в семеновском районе , а дальше куда, на кладбище или в коробку картонную и на центральную площадь столицы НО?? дом требует тоже вложения
на этот случай есть ЕДК и субсидии.Я как раз ежемесячно ЕДК оформляю на пенсионеров.Вот смотрите: квартплата 1856 руб.,ЕДК 563 рубля.Можно уж 1300 осилить-то.Пример из своего дома.
пример моей мамы -квартплата 2600+газ(к0лонка)+телефон, ЕДК-400 с чем-торублей, ну и как?нормально отдавать 2500 каждый месяц, да и лекарства надо покупать,
Подпишусь под каждым словом!
Пример из жизни.Купил сталинку, два года ремонтировал, потом вселился.Через месяц приходит ко мне соседка, бабушка-божий одуванчик.Типа, давай знакомиться, сосед!
Я её за стол пригласил, винца хорошего налил, и она мне начала изливать свою душу, чисто по русски.
Типа, смотрю на твоих детей - вежливые, отзывчивые( сумки ей помогли донести).А у неё муж помер от водки, сын - алкоголик, живёт у жены в приймаках, а у неё пенсию ворует.
Типа, смотрю на квартиру - ремонт хороший, кондишен, параб. антенна, стеклопакеты и т.д.А у неё всё разваливается, пенсии, если сын не найдёт, хватает только на квартплату( у неё тоже трёшка).Что мне делать, как жить - посоветуй.
Я ей от чистого сердца советую взять квартирантов.Отказывается, говорит от них ей только беспокойство одно.
От данной реплики я немного смутился, и посоветовал ей продать свою трёшку, купить однушку на окраине, а разницу положить в банк и жить на проценты.Выразил желание самому купить её квартиру, чтобы объединить их( благо их всего две на этаж) и получить квартиру, пригодную для жизни.
Это было нечто!!!Бабушка сразу вспомнила, как она в 17 году буржуев к стенке ставила( тут и вино ей фантазию простимулировало).Сказала, что прийдёт их час и мы снова будем на фонарях болтаться.Короче, такой прыти от старушки я даже и не ожидал.
В итоге у нас с ней теперь вооружённый нейтралитет.Она меня не замечает, а я её.
А что она хотела, чтобы я её на содержание взял?Так у меня кроме жены и детей, есть ещё и тёща и свои родители.
Странно, ей-богу!
Florencia
16.07.2010
А если инвалид?Или просто не может найти работу по причине тотальной безработицы?А если квартира не в центре а на окраине?Почему по закону не полагается предоставлять другое жильё,меньшей площади и на выселках?Почему на улицу непременно выгонять?Это же прямое нарушение конституционных прав человека.
А если вас завтра камазом сшибёт и вы инвалидом останетесь то как вы отнесётесь к тому что вас приставы на каталке выволокут во двор и там бросят?
Florencia писал(а)
Почему по закону не полагается предоставлять другое жильё,меньшей площади и на выселках?Почему на улицу непременно выгонять?Это же прямое нарушение конституционных прав человека.

Опять всё упирается в наличие социального жилья.Но этим же надо заниматься.Как у Булгакова - "построили десять десятиэтажных жилых домов,раз и навсегда прикончив страшный и смешной жилищный кризис,поразивший москвичей".Как-то вот так.
Florencia
16.07.2010
Так и надо было сначала заниматься тем,чтобы люди не оставались на улицах без крыши над головой.А у нас сначала примут закон что людей можно выпиннывать из жилья и лишать их право собственности а потом....дааа...надо как-то решать.Да и не будет у нас никто ничего решать.Будет ещё больше бездомных никому не нужных людей 99% из которых будут пенсионерами,инвалидами,просто социально неадаптированными личностями и малообеспеченными гражданами не способными найти работу с таким доходом чтобы и платить за коммуналку и не помереть с голоду по причине элементарного отсутсвия работы с адекватным заработком.Вон на бирже труда средняя зарплата по предлагаемым вакансиям пять тыщ.И это,кагбэ,считается нормально.А есть и три тыщи.А дальше будет ещё хуже.Зарплаты реально будут меньше,безработицы будет больше при этом тарифы на ЖКХ будут расти.Кто не может жить - пусть не живёт.И законы принимают нацеленные исключительно на выжимание остатков из и без того полудохлого народа а не на какое-то там мифическое развитие и бла-бла-бла.
Данный вопрос был решён в 1991 году.Курс на антинародную политику и разгром социального государства затем был подкреплён в октябре 1993 года.В настоящее время мы лишь пожинаем плоды проведённых "реформ" и "преобразований".Вопрос с жильём не будет решаться точно так же,как и вопрос с работой и здравоохранением,образованием и т.д. Более того,есть уже безвыходные ситуации - но все думают,что это касается кого-то далёкого и другого.Но это не так.Пример тут.

www.nn.ru/community/region/?do=read&thread=1188863&topic_id=24123365

Заметьте,откликов на данный материал нет.Зато очень много криков о двухнедельном отсутствии горячей воды.
Florencia
16.07.2010
Всё правильно.Сейчас набегут толпы и скажут что жители этой Сявы соплежуи и если работы в Сяве нет то надо ехать в Москву или Питер.Всей Сявой.У нас менталитет у народа такой : пусть мне хуёво но если соседу ещё хуёвее то мне это греет душу и не так уж всё и хуёво у меня на самом деле раз есть те,у кого всё куда хуёвее.С таким менталитетом нам дорога только на помойку истории где,мы собссно,скоро и окажемся окончательно и как государство и как нация.Сами виноваты.
Florencia писал(а)
Всё правильно.Сейчас набегут толпы и скажут что жители этой Сявы соплежуи и если работы в Сяве нет то надо ехать в Москву или Питер.Всей Сявой.

А здесь же,на городском форуме,была тема про сокращения с автозавода.Ведь именно в той теме рабочим советовали идти в продавцы и страховые агенты.Я до сих пор в серьёзном недоумении - какие же должны быть засранные мозги,чтобы предлагать такое решение проблемы.
А что в этом такого? Если нет работы! Куда хочешь пойдёшь. Я тоже не родилась менеджером по продажам,даже думать об этом не могла, но когда припёрло совсем, засунула свой гонор куда подальше и стала продавать! Работать не стыдно, стыдно не работать!
рабочего лет 45 возьмут? они кроме молотка и зубила не видели ниче,если отработали на Газе, с какого перепуга? глянте на сайтах по поиску работы сколько резюме!! и не чета там сборщикам-литейщикам, а со стажем или выпускникам. не смешите
эт точно.
А вы много видели пенсионеров и калек на наших улицах? Да, бездомные есть,но их основная масса потеряла жильё по своей же вине,а не по вине государства(хоть я его и не оправдываю,и тоже ненавижу). Многие своё жильё сами прое..али. Или пропили,или пошли на поводу каких-нибудь мошенников. И я не разу не видела людей,живущих в коробках.
сейчас да, большинство потеряли жилье по своей вине, НО не все!
а тема про то, что собираются сделать.и речь идет о том, что на улице могут оказаться граждане, по воле судьбы оказавшиеся на улице, и бывший средний класс, Светлая память ему.
Drowt
16.07.2010
Если инвалид это отдельный разговор инвалидов неплательщиков реально не много. У нас в доме из 8 неплательщиков злостных все как я уже сказал после отключения энергии нашли способ заплатить в течении 2х недель.

Работа есть всегда, пока по крайней мере - грузчиком, продавцом на рынке, дворником, заправщиком на заправке...
Если квартира на окраине продать и купить комнату на окраине или квартиру в пригороде.
Florencia
16.07.2010
Как у вас всё легко.Продал - купил.Устроился на работу грузчиком и в конце месяца получил обещанное работодателем в начале.У меня такое впечатление что вы эдакая парниковая ромашечка штоли которую мама-папа и в институте обучили,и мафынку с квартиркой купили,и на доходную синекуру пристроили и карточку платиновую безлимитную выдали.Как всё радужно и просто,йолки.
iZverG
16.07.2010
Florencia писал(а)
Как у вас всё легко.Продал - купил.Устроился на работу грузчиком и в конце месяца получил обещанное работодателем в начале.У меня такое впечатление что вы эдакая парниковая ромашечка штоли которую мама-папа и в институте обучили,и мафынку с квартиркой купили,и на доходную синекуру пристроили и карточку платиновую безлимитную выдали.Как всё радужно и просто,йолки.

Извините, но вы реально достали самодурством.
Получите молоток.
Florencia
16.07.2010
А в получите меточку с посылом нахуй.Пусть вам там будет тепло,уютно и мухи за жопу не кусают.Если понравится - ещё добавлю.
я хочу пойти работать дворником на рынок с правом производить заправку.
iZverG
16.07.2010
Florencia писал(а)
А если инвалид?

Почему на улицу непременно выгонять?Это же прямое нарушение конституционных прав человека.
А если вас завтра камазом сшибёт и вы инвалидом останетесь то как вы отнесётесь к тому что вас приставы на каталке выволокут во двор и там бросят?

Вы несете полный бред.
Если инвалид и нет денег, значит есть дохрена времени (несколько месяцев как минимум) до тех пор, пока не начнут "отключать" и "выгонять".
У любого инвалида есть родственники, которым эта квартира наверняка когда-то понадобится. Пусть они и помогают с обменом и переездом.
Если родственников нет - нафига вообще достаточно большая квартира? Однушка в райцентре и еще на жизнь лет на 10-15 останется.
Кстати, еще у инвалидов есть пенсии и субсидии. И есть небогатая, но надомная работа.

Короче, если голова на плечах есть, инвалид проживет. Если нет, то нафига вообще государству заботиться о нем? Да и даже на тот случай есть всевозможные гос.интернаты для подобного контингента.
iZverG
16.07.2010
А если МЕНЯ завтра камазом сшибет, я буду получать примерно вполовину меньше и работать из дома. Семье конечно придется подзатянуть поясок, но на жизнь хватит.
В любом случае ЗАВТРА же меня никто выселять не побежит.
iZverG
16.07.2010
Drowt писал(а)
Это не быдлячая позиция, это закон жизни....если не инвалид то должен работать и должен платить. Если не можешь продавай квартиру в городе и вали за 50км жить в деревню или в коробку на улицу. Ведь все хотят жить неприменно в центре и при этом не работать.

Во! верно сказано. Государство у нас для людей, а не для тупого быдла, которое на все просьбы и нормы отвечает "А Я ТАК ХОЧУ!"
Для каких людей?
Drowt писал(а)
Т.е. за хлеб в магазине платить надо, и никто не вопит что денег нет помру с голоду вы отнимаете конституционное право на жизнь.

для тех кто не может платить за хлеб,должны быть кормежки,как в нормальных странах делается
Florencia писал(а)
Например,принудительно привлекать их на общественные работы а оплату труда напрямую перечислять в счёт погашения задолженности.И ещё куча всяких методов не противоречащих конституции.

Конкретно этот метод прямо противоречит конституции.
Florencia
16.07.2010
А как же тогда уклонистов от уплаты алиментов по суду привлекают к принудительным общественным работам да ещё и штрафуют в пользу государства почему-то а не в пользу тех,кому положены эти самые алименты?
Уголовное право. Это форма наказания, она не является принудительным трудом. Так же как не является принудительным трудом, например, работа военнослужащих по призыву.
Цыпа
16.07.2010
KWIRIN BREQUELENKAM писал(а)
стимулировать погашение ими задолженности

это как?
не знаю.Наверное,общих методов не существует.В нашем ТСЖ устраивали скандалы и орали друг на друга.Помогало вроде...временно.Такой вот цивильный метод.
Drowt
16.07.2010
У нас ТСЖ стали отключать электричество последнии 3 месяца - помогает на 100%, стали платить даже те у кого долгов штук на 50-70 было.
Одной должнице мы тоже отключили электроэнергию.Сейчас обитатели квартиры сидят при свечах.Платить не собираются.Подали теперь в суд...
долгов,кстати,55 тысяч.
Если не секрет почему не платят? Инвалиды, безработные, еще чего?
Там собственница тётенька,раньше она платила аккуратно.Потом потеряла работу (работала на заводе Термаль).Потом муж куда-то девался.А ещё потом стала пить с приходящими уличными мужиками.Сын в армии.
Florencia
16.07.2010
Сын придёт из армии - а мать приставы выселили за долги и жить негде.Вот вам и парочка новоиспечённых бомжей.Его без прописки и регистрации даже мусор мести не возьмут не говоря уже о нормальной работе и возможности учится.И не говорите что в отсутствие парня квартиру приставы не изымут.Ещё как изымут.У нас всё для людей делается.Одним бомжом больше - одним меньше.Да кому он вообще нужен в этой стране,этот бывший солдатик?А вот квартирка его неплохих денег стоит.
Drowt
16.07.2010
У нас в доме электрические плиты. Так что без энергии вообще кисло, даже пожрать не приготовишь :-)
про меры поста выше- там просто перезаняли и отдали, а в вашем случае все попусту)) нет денег у людей и все,пусть будет триста решений суда.
gramps
16.07.2010
Нормально оно нам.
А вы считаете, что в уголовном государстве может быть по-другому?
А что там, про опыт загнивающего капитализма слышно?
krabs
16.07.2010
Считаю , что давно пора.
Живу в ЖСК, сумма задолжености по дому уже около ляма, и кооператив никак не может выбить долги с люмпенов. В доме 100 квартир, получается я быдлованам подарил 10 тыр...я не считаю себя благодетелем однако.
за что там платить,за квартиру?
Ага. А ещё интересно - каждый месяц цены на газ поднимают, почти.
А почему не обосновывают, зп у рабочих остались на том же уровне..газ как был народным достоянием))) так и остался.
Откуда повышение, с чего? Мне всегда интересно было.
S E A
16.07.2010
Какой долг должен быть?
RadioHAM
16.07.2010
Законопроект предусматривает выселение граждан из квартир, принадлежащих им на правах собственности, в случае если они не платят за услуги ЖКХ более шести месяцев. Сторонники этой меры кивают на то, что такое же положение действует и в отношении жильцов муниципальных квартир. Закон просто уравняет неплательщиков, говорят они, и добросовестным гражданам больше не придется платить за "забывчивого" соседа. На самом деле, разница между выселением из муниципальной квартиры и из приватизированной или коммерческой есть. В первом случае должнику обязаны предоставить иное жилье "по санитарным нормам", а освободившаяся квартира передается очередникам. В предлагаемом законопроекте приватизированная квартира будет выставлена на торги, и после ее продажи бывшему владельцу выплатят деньги, оставшиеся после погашения задолженности. При этом стоит учесть, что есть немало примеров, когда многомиллионные объекты на торгах продавались за смешные копейки – и это не противоречит закону, так как у судебных исполнителей нет задачи продать по рыночной цене, они обязаны лишь сделать это побыстрее.

И вот представьте себе ситуацию: есть шикарная квартира... да нет – есть просто квартира, которая кому-то приглянулась. Вдруг выясняется, что ее владелец уже шесть месяцев с гаком не платит за коммуналку. В суд он тоже не является, что никоим образом не мешает (таков закон) принять решение о продаже квартиры для покрытия задолженности – ну, скажем, в 20 тысяч рублей. Судебный пристав пытается попасть в квартиру, однако хозяин так и не объявляется, поэтому опись квартиры проводится без него. Наконец, квартира продается – за миллион рублей. Дешево, говорите? А что вы думали – кризис, нет покупателей, а бедным коммунальщикам без этих 20 тысяч совсем плохо... После продажи квартиры бедные коммунальщики становятся богаче на 20 тыс. руб., судебные исполнители – на процент от проданного имущества, а для бывшего ее владельца откладывается оставшаяся после всех трат, включая судебные издержки, сумма.

Проходит полгода, и в милицию является очумевший гражданин, который заявляет, что в его квартиру вот прямо сейчас вселяется какой-то бандит, утверждая, что он ее купил. После недолгого разбирательства выясняется, что "бандитская рожа" права на 100%, ибо является покупателем данной квартиры у другого гражданина. Который, в свою очередь, купил ее у третьего. А вот тот третий – он ее приобрел на торгах. После чего гражданин, который бывший владелец, выясняет, что он был злостным должником по квартплате, и его полгода назад разыскивали с собаками.

В результате долгого разбирательства с обращениями к президенту и премьеру, "выселенец" добивается правды. Оказывается, задолженность фальшивая (в домоуправлении бьют себя пятками в грудь и утверждают, что виноваты во всем "компьютерный сбой" и дура-бухгалтер, которая давно уволена), повестки в суд не приходили (почта тоже бьет себя пяткой в грудь и уверяет, что та почтальонша давно уволена), судебный пристав тоже (и он, представьте себе, давно уволился!). Короче, явное мошенничество. О чем гражданина и уведомляет прокуратура с обещанием найти и покарать виновных.

Чего прокуратура не может, так это вернуть квартиру гражданину. И никто не может. Потому что даже в случае признания мошенничества вернуть квартиру нельзя: последний ее покупатель является добросовестным приобретателем. Ну, такой закон. Гражданин, ставший бомжом, волен забрать оставшиеся от продажи квартиры деньги и на них долго и безрезультатно пытаться взыскать через суд ущерб с виновных – если их найдут...

www.utro.ru/articles/2010/07/14/907791.shtml
К сожалению, в нашей стране это весьма реально
Florencia
16.07.2010
Скорее всего всё именно так и будет.У нас любят принимать законы на благо воров и мошенников.Гдавное,чтобы в бюджет башляли прОцент и воруй сколько угодно.
У нас в стране нефиг заморачиваться с такими хитрыми схемами. Вон как недавно в златоглавой - сидит мужик дома, у него внаглую ломают дверь, и в комнату заселяются какие-то люди, размахивая документами на квартиру. Живут там, курят, в туалет ходят, варят чего-то на кухне... мужик в ахуе, чего делать, непонятно.
RadioHAM
16.07.2010
Так тут почти то же самое и описано. И главное, доки эти при наших законах в это йстране, очень легко могут быть настоящими, а ты очень легко можешь об этом не узнать. И что еще более важно - это не институт залога, тут ты назад свое имущество у "добросовестного покупателя" не отберешь никак.
Новая тема