--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Суд поддержал предание псковского журналиста анафеме

Религия
9
66
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
kokon
15.07.2010
Псковский городской суд отказал в удовлетворении иска отлученного от церкви журналиста Олега Дементьева к Псковской епархии, сообщает "Интерфакс". В иске о защите чести и достоинства журналист требовал от епархии 1,5 миллиона рублей в качестве компенсации.
Дементьев был предан анафеме летом 2009 года за публикацию по поводу Спасо-Елеазаровского монастыря, в которой говорилось о неподобающем для церковных лиц поведении монахинь и настоятельницы. Впоследствии псковский суд признал факты в статье не соответствующими действительности.
Вскоре после решения Псковской епархии Дементьев обратился в суд, так как счел свое отлучение от церкви превышением полномочий церкви - журналист не крещен и не воцерковлен. Он потребовал выплатить компенсацию ущерба и опубликовать на сайте епархии опровержение. Чем суд обосновал отказ в удовлетворении иска, не сообщается.
Дементьев пообещал обжаловать решение суда и напомнил, что материалы по факту предания анафеме уже переданы в Европейский суд по правам человека.
Преданный анафеме человек не имеет права принимать участие в богослужениях и не может быть похоронен на церковном кладбище.
lenta.ru/news/2010/07/15/anathema/
Voronov
15.07.2010
Если он не крещен так и класть бы ему на эту анафему. А так вообще все эти РПЦ и прочие секты это зло.
Журнашлюшки такие еще большое зло )
+1
+2
РПЦ - секта? О_о
Voronov
19.07.2010
А почему бы и нет? Особых отличий я не вижу.
Ну да...
Есть тут один, не видящий отличия между Крестным ходом и гей-парадом...
FreeCat
21.07.2010
А он есть))?
отож....
FreeCat
21.07.2010
Ну разве что у геев народ помоложе и одежда у главных победнее чем у церковников).
пу и ме вряд ли бы в секту ходили !))
А как можно отлучить,если не крещён?
Dr.Qy
16.07.2010
Воще попы охренели.
а можно отлучить меня от банка? (у меня там кредит был...)
Фин
17.07.2010
можно
путём наложения епитимьи и заточения в келью
FreeCat
17.07.2010
... в банке есть кельи))?
Urbagan
17.07.2010
В банке вряд ли, а у коллекторов могут и быть...
kiril OFF
17.07.2010
и у последних не может быть.
FreeCat
21.07.2010
... православные коллекторы? ... о ужас))) ...
SphinX
19.07.2010
На эту тему есть хороший анекдот. Чел берет в банке кредит и интересуется: "А что вы будете делать, если я не верну его в срок?" - "Тогда Вам будет очень стыдно, когда Вы предстанете пред Господом" - "Так еще когда это случится?" - "А вот если 5-го числа не вернете, то 6-го сразу и предстанете".
FreeCat
16.07.2010
Заголовок неправильный.
Теперь РПЦ может отлучать даже мусульман и буддистов. "А чо они!?..." (с) :-))

Если журналюга выхлопотает идульгенцию, то крест на городском погосте ему поставят бесплатно. Уже при жизни.
ну эти сектанты рпц-шные ваще уж оборзели...
volpone
16.07.2010
рпц вообщето признанна как церковь а не секта
така русская интеллигенция - ленивое религиозное стадо ублюдков способное тока рушить - секта
volpone писал(а)
рпц вообщето признанна как церковь а не секта

а мне как-то пофиг.
у меня своя точка зрения.
volpone
16.07.2010
поетому росиянам на вас вобщемто насрать..
галюпчег, а уж как мне на вас лично насрать....
Folk
17.07.2010
это и неудивительно, вы только срать и умеете, бггг
Seccatore
21.07.2010
признана кем? самой рпц?
Всегда знал, что среди журналистов много глупых уродов, еще одно тому подтверждение
kokon
16.07.2010
+ тыща
журналисту нужна известность, как он ее может заполучить? - либо испачкать дерьмом все вокруг себя (и тем самым прославиться), либо наоборот - нести в массы вечное и доброе (и тем самым всем запомниться), остальное - унылая серость.
Krimineev
17.07.2010
подпишусь под каждым словом. после таких пидоров работать вообще нельзя.
altitude
16.07.2010
Для начала со статейкой бы ознакомились, а потом бы делали выводы. Среди попов тоже знаете ли такие уроды встречаются... Хотя и среди журналистов много придурков.... как среди врачей, ментов и учителей....
Folk
17.07.2010
ну вот в том-то и разница, что среди попов иногда встречаются уроды, а среди журнашлюшек - приличные люди
блин, скока придурков на свете...
пропиариться решил журналистик. несчастный даже не понимает всей меры своего ничтожества
Krimineev
18.07.2010
Мне одно не совсем понятно. Почему церковь так и не подала на журналиста иск о клевете?
А то, отлучили.... смысл какой? Кто то будет на входе проверять, отлучен он или нет? Я просто не представляю, чем в ненешней жизни для некрещенного человека грозит отлучение.
kokon
18.07.2010
Им вроде устав судиться запрещает (не судите и не судимы будете). Т.е. в роли исца РПЦ в суде не может учавствовать, хотя может я и ошибаюсь.
Krimineev
18.07.2010
Если это так, то ИМХО, это непрально.
kokon писал(а)
...Впоследствии псковский суд признал факты в статье...

Кто же тогда перый суд затеял?
церкви нет необходимости доказывать в суде честное имя своих членов. с православной точки зрения судит людей Господь, а не люди.
что же касается отлучения - это воспитательный момент для тех, кто захочет пойти скользким путем клеветы
FreeCat
21.07.2010
... как можно отлучить того кто никогда не был "прилучён")?
кто ж его знает, крещен раб али нет? он и сам походу не знает. вот и отлучили. а этот имбицил в суд подал. курам на смех
Krimineev
21.07.2010
А каким образом церковь может отлучить не православных?
FreeCat
21.07.2010
.. ага ... "превышение полномочий"))).
Krimineev
21.07.2010
во-во... и я о том же))))
никаким. отлучить от таинств и обрядов можно только члена церкви. чуть выше я написал подробнее
Krimineev
23.07.2010
То есть, Псковские попы накосячили, получается?
выше я уже писал: в случае, если нет ясности крещен человек или нет, то исходят из вероятности что он является членом церкви
Krimineev
23.07.2010
А что ж они тогда БенЛадена не отрекут? На основании того, что нет ясности, крещен он или нет - разведка то не сообщает. Вот бы пиар попам был!!! Уверен, на идиотизмЪ такой хери мало бы кто внимание обратил. Но вменяемые бы поржали))))))
если вы являетесь членом Церкви Христовой, можете предложить такой вариант к рассмотрению в вашему епископу
Krimineev
24.07.2010
Озерный человек писал(а)
к рассмотрению в вашему епископу

что есть вы иметь в виду?
время позднее, хочется спать, глаза слипаются.
все очень просто: у православных главой общины является епископ. он и решает все вопросы, в том числе и отлучение. я предложил вам обратится с вашим предложением (о наложение запрета на общение) к церковному единоначалию
Krimineev
24.07.2010
Неее... зачем я буду у кого-то отнимать идиотские идеи?)))) Я же уважаю православие)))
An25
18.07.2010
интересно, сколько поклонников Яхве отметилось в теме?
Церковь это МедведПутинский ПАСТУХ быдла народа! РПЦ не может проиграть в суде! Суд же власти служит.
ilya52rus
19.07.2010
гомосексуалисты в панике?
не знаю! Я с ними не общаюсь..........
А вы что паникуете?
вообще это свинство, они скоро будут требовать десятину через суды..
Lacerdo
21.07.2010
В чем проблема то?

Журналист написал плохое про РПЦ

в уставе РПЦ написано всем кто напишет нехорошее про зайцев ...тфу про РПЦ, будет отказано в пропуске в рай.

вот ему в рай пропуск то и не дадут.

вопросы выдачи пропусков в рай не попадает под юрисдикцию суда

сравним новость

шаманы вуду закололи иголками куклу журналиста за плохой отзыв в газете.

журналисту чего с этого?
FreeCat
21.07.2010
А может он в христианский рай и нехотел .. может ему Валгалла больше по душе))?
Я если чесна не поминаю как свецкий суд может ваще судить религиознутые ритуялы?

Почему ваще иск этого церковно-озабоченнаво дебила приняли к разсмотрению? Ведь свецкие права анафемой никак не умаляюццо.
Я не понял только.. Если человек верит во всевышнего, при чем тут церковь?
С каких пор чтобы подышать воздухом, надо идти в магазин?
Аналогично...
SSE
21.07.2010
Квадро писал(а)
Я не понял только..

Это ничего. Шансы еще есть :)
РПЦ к вере и богу, как морская свинка к свиньям и морю... (мое)
Мое мнение.
Новая тема