--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

укус ОСЫ!!

О городе (основной)
159
69
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
кого из ВАс кусали ОСЫ или ваших знакомых!!!??? срочно!!
grover
16.07.2010
нужна кровь с противоядием на переливание?
Антидот нужен, срочно! Ищите антидота!
меня тяпнула в воскресенье заразина. прям в пузо. а что?
а где это произошло? )далеко от нижнего?
не очень далеко. в Гордеевке. а что?
POPSODAV
16.07.2010
меня кусали много раз.
s1aw!ck
16.07.2010
часом не аллергия ли у вас на укусы ос?
ЗЫ: Кусали, почесал и забил.
нужно поговорить с пострадавшем от укуса ос!!
Sue
16.07.2010
статью, что ли пишешь?
SAVA[xz]
16.07.2010
С пострадавшИм будет правильно.
По теме - миня в деццтве иопнула оса в ногу,но я не помню ни разу ничего, посколько был маленький, и потом на рыбалке исчо въиопались с другом в улей осинный,но во время съипались в воду. Они кружили,каг коршуны над нами, но все же рассосались со временем.Если чо могу еще написать,как меня в лесу камары атаковали,и как убивать по 8 штуг сразу.
Запомните: все х..ня, кроме пчёл, а по-большому счёту - и пчёлы - х.ня!
sacha1m
16.07.2010
Все отличие в том , что пчелиный укус не вредный, даже полезный. Есть специальная методика лечения пчелиным ядом, только сцуки жало оставляют. А осиный вредный и немного токсичный.
sacha1m писал(а)
Есть специальная методика лечения пчелиным ядом, только сцуки жало оставляют.

Тогда лучше лечицца змеиным. Подойти к теще и сказать: "Мамо, харкните на спину" )))
15951
16.07.2010
если есть аллергия хоть на что-то - скормите укушенному противоаллергическую таблетку чисто на всякий случай.
если уже есть признаки аллергии, особенно связанные с дыханием, - не тормозите, звоните в скорую.
если нет аллергии - почешите и забудьте. ну тряпку холодную мокрую можно приложить или спиртом протереть - если прям сильно чешется что-то сделать :)
спасибо) МНЕ НУЖНО ПОГОВОРИТЬ С ЧЕЛОВЕКОМ, КОТОРЫЙ БЫЛ УКУШЕН! получил аллергию и который готов рассказать об этом..
КТО знает где сейчас в нижнем МНОГО ОС??? может у кого-нибуть в частном доме? итп..
Ego Centr
16.07.2010
много ос на горьковском море... прям ващеееее
petrovna
16.07.2010
разговариваю. Не знаю, алергия это была или так...
В босую ногу меня укусила, между пальцами. Пальцы распухли - жуть. Такшта больно было даже не стока от укуса, наверно, скока от того, что шкурки уже на ноге не хватало, чтобы опухоль вместить... Да...
Так вот, ночью забылась тревожным сном. И сница мне, что я королева Франции. И есть у меня один подданый, неплохой вопщем человек, но очень уж он мне чем-то докучает... И шлю я его, значит, с разными поручениями куда подальше. Посылаю я его в Англию, а он бац - через пару дней возвращаеца... И вот так всю ночь мучалась я, куда б его еще, заразу, послать...
Причем фоном я осознавала, что подданый этот - моя нога
15951
16.07.2010
ого, как сурьёзно!
мне вот просто неделю ходить было не на чем :)
Vero
16.07.2010
АХ! как интересно!

хочтеся продолжения..
petrovna
16.07.2010
не, спасибо, мне хватило
Прикольно...
Температура, что ли, поднималась?
petrovna
16.07.2010
вроде нет... Да я и без температуры так могу :))

у меня как-то от излишних приседаний ноги болели, так ночью во сне я их отрезала нафиг... А потом думаю - блин! завтра ж физкультура, а я без ног... И давай их обратно приставлять...

Или вот как-то фашист за мной во сне гнался... Ну не то, чтоб гнался, но заподозрил что-то и шел так за мной подозрительно... И не побежишь - шум же поднимет. Зашла я быстренько в общественный туалет, присела за раковиной и давай глаза руками раздирать. Я ж понимаю, что сплю, надо ж проснуца, пока не догнал... А то им, фашистам, закон не писан, они и в женский туалет зайти могут...

А то еще в одном сне у меня в конце титры пошли...

Самая жуть вот недавно снилась. На даче, утром уже, валялась перед подъемом и закемарила. И сница, что решила я всетки вставать. Открываю глаза, а перед глазами картинка - кусок подушки и стена. А я ж встала уже. Блин, думаю, сетчатку засветила. Зажмуриваюсь, двигаюсь на ощупь в сторону выхода. Опять глаза открываю - опять подушка и стена. Писец!.. Думаю, я ж на втором этаже, лучше не шарахаца, а то загремлю по лестнице нафиг... Щаз, думаю, раскачаю зрение то... Зажмуриваюсь посильнее, потом резко глаза открываю - а!!! опять подушка и стена...
хотела уже орать: "Спасите, ослепла!"
Но тут отпустило...
Обалденно!)))))
А над титрами я вообще сползла пацтол, до сих пор сижу трясусь со смеху, коллеги косятся)))
Ох уж эти неведомые возможности человеческого мозга! У Вас они явно выдающиеся. У меня таких снов не бывает, а жаль. Веселее бы жить было:)
petrovna писал(а)
А то им, фашистам, закон не писан, они и в женский туалет зайти могут...

Да, фошшисты они такие. :))
Наркотические какие-то осы.....
SAVA[xz]
16.07.2010
Я был инфицирован осой.Можете поговорить со мной.
vp
16.07.2010
SAVA[xz] писал(а)
Я был инфицирован

...и потом долго лечил своё "жало" от венерических заболеваний? :)
Моск.
Djoy
16.07.2010
Меня кусали. Любые антигистоминные лучше уколоться.
Ампулы дома редко держу таблетки есть всегда, поскольку алергик.
Не хочу никого пугать, но две недели назад похоронили мужчину
59 лет, умер через 5 мин. после укуса осы.( Не байка знала его лично)
petrovna
16.07.2010
в принципе автор не пишет, что у нее кого-то укусили
автор пишет, что нужно срочно поговорить с пострадавшим от укуса ос...
может исследование какое... или примета
15951
16.07.2010
или примета
о_0 поговори с укушенным осой - и будет тебе щастье? :-D
Mal0y
16.07.2010
petrovna писал(а) может исследование какое... или примета

Угу... Или новый способ знакомства... ;-)))
15951
16.07.2010
ага, или избавления от кого-нить :-D не зря же автора так интересует, где именно можно найти много-много злых ос и есть ли у аллергика шанс выжить после знакомства с ними :(
Mal0y
16.07.2010
Жжжошь! Пацталом! ;-))))))
ЗЫ А может стоить позвонить? В компетентные органы, например... :-))))
b@rtimeus
16.07.2010
ну я аллергик
жалила пчела в прошлом году, с отеком и ухудшением самчувствия. Первые симптомы аллергии наступили быстро - головокружение, тошнота, звон в ушах, потмнение в глазах, слабость, как перед обмороком. Нужно тут же выдавливать яд, пка кровь не пойдет, аккуратно удалив жало. Мазала место укуса димедролом, рука, куда пришелся "укус" сильно отекла, затем начался отек гортани и неба. Тут же нужно принять антигистаминное. При еще большем ухудшении вызывать скорую. А вообще с врачами разговаривать надо. К месту "укуса" лед прикладывала.
Вы зачем спрашиваете то?
Wine
16.07.2010
Укус осы менее ядовит - они жало не оставляют.
b@rtimeus
16.07.2010
для аллергика это тоже доставляет массу неудобств
sacha1m
16.07.2010
При чем тут ядовитость и оставление жала? На самом деле осиный укус гораздо вреднее пчелиного.
Сычъ
16.07.2010
Самый противный укус - это в губу. Лицо меняется до неузнаваемости.
Rafikden
16.07.2010
) А если это "поцелуй" ? :)
gsnake
16.07.2010
человек укушеный ОСОЙ - сам становится ОСОЙ!!!

ps: а вообще ни осы не пчёлы не кусают. они жалят. Это совершенно другой процесс и делается совершенно другим местом.
15951
16.07.2010
gsnake писал(а)
а вообще ни осы не пчёлы не кусают. они жалят.
оне такие... жалостливые!
ДимС
16.07.2010
Ага, не даром жало на "ж" начинается, как и...
Wine
16.07.2010
Когда меня в последний раз в 2005 году укусила оса, последствия были сногшибательные - через 10 минут отошли воды и через 10 часов я родила сына! ))))))))))
15951
16.07.2010
не-не-не, не пугайте людей - это не каждый раз такой эффект!
Vero
16.07.2010
да уш... вот так просто осы ...
Vero
16.07.2010
меня кусали много раз, больно, но не вот уж страшно
15951
16.07.2010
неаллергикам-то не страшно, фигли...
а вот когда за городом чел тихонечко сворачивает к обочине и, раздуваясь на глазах, еле шепчет: "Ну если чё, ты трахеотомию делать умеешь?" - вот это страшно. Пипец как страшно!!
Случалось?
15951
16.07.2010
да.
Действительно страшно.
Как выкрутились?
15951
16.07.2010
таблетки всё-таки сработали, видимо, - сожрана их была сразу целая горсть, т.к. дело за городом и вокруг - никого. Ну, кроме меня :) а я трахеотомию делать - вот ведь! - совершенно случайно не умею. Хорошо, что и не пришлось :)))))
Мда уж... Хорошо, что обошлось.
Я на всякий случай в прошлом на медкурсах разъяснила для себя и такой вопрос тоже (как эту самую трахеотомию делать), жизнь штука непредсказуемая и лучше уж знать и такое, но не дай Бог. Случись чего, не факт, что решишься.
KR
16.07.2010
Меня. Я как-то лестницу к дому в деревне приставил и на крышу стал заплатку из рубероида прибивать. Крыша высоко, лестница четырехметровая почти вертикально встала. А под крышей, как выяснилось, жили осы. И им не понравилось, как я молотком стучу. В результате чуть не грохнулся оттуда.
Так о чем вы хотели поговорить?
llexus
16.07.2010
Меня неделю назад куснула ска, 2 раза - в глаз и в руку. Воспользовалась моим положением. КОВАРНАЯ!!!111
пчелы кусали намного чаще
vp
16.07.2010
Знакомого кусал шершень, в палец :)
*не чокаясь, выпил за душу покойного шершня*
sacha1m
16.07.2010
противное ощущение потом) Как будто кувалдой стукнули по пальцу.
И кувалдой тоже стукали?
Меня жалили и осы, и пчёлы, я, тьфу-тьфу-тьфу, не аллергик.
И гонялись за мной как-то, когда я нечаянно позарилась на ихнее осиное гнездо, устроенное в дырке в земле типа норы. И ведь далеко гнались, заразы! Особенно одна оса приставучая оказалась. Все уже постепенно отстали, я остановилась отдышаться, и тут она! - вжик! - и на меня. Я испугалась, сбила её на землю, та побарахталась - и вдруг резко опять: вжик! - и на меня! Тут уж я её снова на землю и сверху ногой прихлопнула. Откуда мозг у таких крохотных существ?
Звёздочка писал(а)
Откуда мозг у таких крохотных существ?

И откуда столько злобы?
ода
16.07.2010
На турбазе под Екатеринбургом, женщины, насобирав, ягод варили варенье. Одна из теток решила облизнуть ложку и не заметила осу (или пчелу). Та ее укусила в язык. Нам, детворе, тогда весело было, а тетке было не до смеху (зрелище было жуткое). Увезли на скорой…
DoK-99
16.07.2010
При резкой аллергической реакции рекомендую внутримышечно ввести 1-4 мл. препарата Дексаметазон.(согласно массе тела, возрасту)
Это особенно актуально при укусе в шею, голову, лицо, губы и в рот. При укусах в лицо, губы и рот (внутрь) возможен смертельный исход.
В таком случае и при явно нарастающем отёке тканей - аллергической реакции вводить препарат следет немедленно и желательно внутривенно.
Описание:
www.citopsor.com/index.php?option=com_content&task=view&id=392&Itemid=7
ЕСТЕСТВЕННО ЕСТЬ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ.
Жарь
16.07.2010
А я сам кусаю ос!

p.s. А если по теме, то обратитесь к врачу если вас укусила оса, хотя вроде ничего страшного оса человеку причинить не может.
у меня аллергия на укусы, от пчел-ос-оводов ваще ппц наступает. Однажды укусила тварь в руку, так неделю пальцы не то что согнуть - вместе свести не могла, отекли, и суставы ломило. Но ничо, выжила))
чо орать-то? ну меня одна недавно тяпнула, сцк, в ляжку.
итог - чесалась 2 недели, укус распух, покраснел, стал горячим, аллергия стала - не приведи Тьма. кстати, только вчера перестало чесаться и краснота прошла
AlexKB
16.07.2010
Где вы вообще умудряетесь найти жалящих ос? Пчелы да, злые, жалят бывает.. а осы - добрейшие существа... арбузы любят! :)
Статью пишите? Скатайтесь в детский лагерь " Салют". Чуть ли не элитным лагерем считается, но там осиные гнезда повсюду и осы летают роями. И никто не позаботился о том, чтоб обезопасить детей от такой опасности.
Новая тема