--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Кто мешает прессе работать?

О городе
5
29
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Интересная заметка:http://www.vremyan.ru/analitycs/kto_meshaet_presse_rabotat.html

Подтверждением этому служит ситуация, складывающаяся вокруг газеты «Новое дело». Больше месяца, с 7 июня в редакции не прекращаются всевозможные проверки, сотрудников вызывают в правоохранительные инстанции для дачи показаний, отрывая от работы. А после 1 июня (многие предположительно связывают это с материалом о торгово-развлекательном центре «Фантастика», опубликованным газетой) давление со стороны облпрокуратуры усилилось.

Через несколько дней после публикации редакция газеты направила им запрос: почему намерениям возбудить уголовное дело был дан задний ход? Областная прокуратура, не успев еще ответить газете, в свою очередь, обратилась к заместителю начальника ГУВД Андрею Юдинцеву с запросом о необходимости дополнительной проверки предприятия, издающего «Новое дело». И это при том, что в ходе предварительной проверки фактических нарушений в деятельности фирмы обнаружено не было!

no comments
Oleg52X
16.07.2010
опле ап писал(а)
no comments

Хотите, чтобы мы откомментировали?
чтобы прочитали и задумались
bullet_in
16.07.2010
Прочитали, задумались. И что?
volpone
16.07.2010
посочувствовали нелегкой работе журналистов конечна
Grethen
16.07.2010
а чё думать то, трясти надо !!!
Oleg52X
16.07.2010
Кого будем трясти? ¶
Grethen
16.07.2010
а кого поймаем, того и будем ;)))
Oleg52X
16.07.2010
Самим предлагаете? Те кто должен, судя по тексту, ловить-то и не хотят :-)))
Grethen
16.07.2010
Андрей Андреевич грамотный опер, известен ещё по Налоговой Полиции, разберется.
lokus
16.07.2010
А кто такой Андрей Андреевич?
Grethen
16.07.2010
Юдинцев
lokus
16.07.2010
А-а-а, Семен Семеныч! (с)
у меня другой вопрос: чем трясти-то?
Oleg52X
16.07.2010
Да, кстати. Надо было прямо написать - околачивать!
Oleg52X
16.07.2010
А у кого-то были какие-то иллюзии?
иллюзий не было, просто фактик интересный
bullet_in
16.07.2010
Предположим, не в иллюзиях дело. Сам факт многочисленных проверок газеты еще ни о чем не говорит. И то, что главный редактор соотносит выход статьи и начало проверок - это его личное мнение. Я не очень верю местным газетам.
дело не в вере, это уже обкатанная практика - то у Новой газеты проблемы начинаются, когда она чем-то не угодна, то у Нового дела, были и другие фактики.
Припеваючи живут те, кто с властью дружит, из-за этого вы и многие другие местной прессе и не доверяете
А че за материал они опубликовали о "Фантастике"?
не знаю, на сайте Нового дела надо поискать. Здесь, по-моему, перетирали какую-то инфу по поводу собственников "Фантастики", возможно оттуда.
мне пофиг какой материал, факт подобного давления на СМИ неприятен
bullet_in
16.07.2010
Сегодня натолкнулся на такую фразу: "Если в России кому-то несладко - значит, он не там лижет"
ну, а что вы хотели, у нас что где-то есть свободная пресса?
в данном случае давят, за впоолне определенные материалы я думаю. Если не ошибаюсь, публикации в СМИ могут быть рассмотрены как обращения в прокуратуру? А они в последнее время много интересного писали. так что это им подарочек от "обиженных".
Да ладно фантастика-фигастика. Просто Ищенко получает бюджетные дотации, а всякие недовольные губером депутаты, типа Серикова или Шаронова, постоянно пишут по этому поводу заявы в органы. Вот они к ним и ходят как на работу. Все это кончится после выборов

По Фантастике, кстате, кто тока не писал. Вчера из СКП РФ звонили - у них материалы проверки по мэру, в течение месяца разрешат
ЗЫ
Нам пока никто не мешает, не переживайте)))
"Нижегородская область - край непуганых журналистов" (с) Немцов
)))))
Showinist
16.07.2010
Комми писал(а)

Нам пока никто не мешает, не переживайте)))

кроме самих журналистов )

А если серьезно, почему у нас пресса в НН такая тухлая?
RolSt
16.07.2010
Потому что НН - это аул.
volpone
16.07.2010
прессе мешают работать типографии
спрос на прессу был бы больше, эслиб они печатались на туалетной бумаге
Новая тема