--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Щелчок

Справочник
7
55
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Deathmaker
17.07.2010
Были сегодня на 1м озере. Как нас уверяют власти - там можно купаться.
Вода мутная - прозрачность не более метра. У берегов и того нет - коричневая жижа. Пляжик крошечный и донельзя загаженный - остатки костревищ, бумажки-окурки.
В общем ребенка я бы туда не повез, да и сам больше не поеду.
На втором озере вода буро-жёлтая. Про третье даже думать н ехочу.
Yakov-K
17.07.2010
А что, интересно, власти говорят про ЗКПД? Вот уж где мне действительно понравилось. У нас там неделю назад прошёл конкурс компьютерного творчества. Все просто в отпаде. Правда, место можно назвать "хрен доедешь" - машины вязнут в полуметровом, почти чёрном песке, народ под пеклом "тешится" с лопатками (не сапёрными, а чуть поболе, видимо, припасёнными заранее).
Добираюсь туда на ОТ. www.panoramio.com/photo/37641180
Вода начинает цвести, но метра на полтора просматривается у берега. сам берег однако загажен от души и по самое не балуй.
Жарко слишком для чистой воды. Вода во многих озерах зацветает даже в экологичных местах
на прошлой неделе были на более другом озере. Воду не сравнить. И намного чище. Завтра поедем туда, в гробу я видел отдых в городе.
Deathmaker писал(а)
в гробу я видел отдых в городе.

гг.
Я вот уехал за 3600 км от НН в Красноярск, там еще за 300 км в деревеньку сибирскую, от нее еще километров за 20 упилил на озеро. И что ты думаешь? Все побережье утыкано тачками, лес весь в колеях, и т.д. и т.п. Пипл отдыхает, ога)
Приезжай скорее, дохтур ку-ку по тебе скучает :-)
"кукушка-кукушка, скока мне жыть осталось?" ))
даужж... для ку-ку срочно требуется кедровая шишка и кедровая киянка :)))
Blackpool
18.07.2010
Поделитесь, а где еще у нас такая же прозрачная вода?
в нынешних условиях чем меньше народу знает - тем чище :о)
скажу лишь что не в городской черте.
А в приват?))))
Blackpool
19.07.2010
Действительно, можно было бы и в приват...
Я увлекаюсь дайвингом и мне было бы интересно занырнуть в чистом и неизвестном озере.
В чистоте озер сам заинтересован, срач нигде и никогда не устраивал.
Очень жаль, что такой ответ, хотя спасибо и за него...
Не, для дайвинга не годится. Озеро маленькое и на глубине 2м. уже ничего не видно - 3 пляжа с резвящимися детьми дают себя знать :о)
Blackpool
19.07.2010
Ну, начались отмазки )))
А говорил, что чище, чем на ЗКПДешном озере, которое я считаю наиболее прозрачным из всех, находящихся поблизости...
Deathmaker писал(а)
У берегов и того нет - коричневая жижа.

+1
Шволочи! Горячу воду отключили - моюцца в озере.
А если бы ты, как вся нормальная быдломасса, купил себе кредитный быдломобиль, то ездил бы не на быдлощелчок, а вот сюда: ---->
Чернобыль?!
))))
Оо... а это чо за болотина?
х/з. с а/ф стащил.
FreeCat
17.07.2010
Озеро Чаны, где чудовище-людоед водится)))) - turist.rbc.ru/article/13/07/2010/202581
туда борода с экспедицией уехал :)
угу, сижу, с медведЯми пью :)
FreeCat
18.07.2010
... белыми)?
уже синими)
FreeCat
18.07.2010
.. что оне неопытныя какиея))) ...
просто слабые....
это сильные отдыхают лицом в торте, а слабые - в салате...
FreeCat
19.07.2010
... они там и торт едят))?
aysiD
17.07.2010
хрюкандр,не хорошо чужое тырить..
за кредитный быдломобиль мне бы пришлось пять лет пахать так, что отдых на Щелчке был бы мне как-раз в радость :о)
Нахрена увеличивать энтропию?
Однакож, невысокая у тебя производительность труда... Шел бы лучше в администрацию, бабло распиливать. И энтропии на пользу пошло бы....
да я уж почти туда пришел, но меня Редкая сволочь спалила на полпути :о)))
FreeCat
18.07.2010
... попробуй ещё раз).
постараюсь еще раз успеть первым голосунуть в очередном опросе "кто любит ПэЖэ" :о)
FreeCat
18.07.2010
... ну начинай)).
Берега глиняные, заходов нет... и нафика такое щастье?
aysiD
17.07.2010
там только из школы милиции можно купаться...по удостоверениям..
Greg-93
18.07.2010
Михаил, а Вы за рубежом на пляжах бывали? Что-то мне подсказывает, что и от тамошних пляжей вы не будете в восторге (в том смысле, что Вы всегда найдете то, что ищете)...
Накуа мне пляжи за рубь-ежом, если живу тут? Переселюсь в зарубеж - будут интересовать пляжи там.
Florencia
18.07.2010
Засирают эти пляжи и озёра люди а не птицы.А потом жалуются что гяяяязно.Это к тебе лично не относится.А вот может кто из юзеров себя узнает.
Lentus
18.07.2010
если уж у нас в бассейне вода зацвела (с наличием всяких химикатов), то что говорить про открытые водоемы

а на счет мусора... ну мы сами себя не уважаем. Нужно всего лишь после себя убирать, но многим на это по барабану. Приехали, отдохнули, насвинячили и пофиг.
psvic
18.07.2010
жизнь-то одноразовая, нафига напрягаться мусор собирать, потом искать контейнер... эх, после нас хоть потоп, тьфу. Нет, пока у нас не будет очень жестких наказаний за свинство и прочие преступления - ничего не поменяется.
видимо у меня жизнь многоразовая :о)
купался в туркменских арыках
цвет-прозрачность воды - кофе и чуть-чуть молока
прозрачность 2 миллиметра
однако после регулярного купания мелкие царапины заживаю быстрее
они просто грязью затягиваются - и не видно :о)
А я как раз слышала обратную информацию, что ни одно озеро в НН не соответствует саннормам, и купаться абсолютно нигде нельзя.
Зачем слухать слухи при подключенном инете?
www.52.rospotrebnadzor.ru/epidemiologic_situation/30053/
Ну, в принципе, на сегодняшний день и так и так ни один пляж не соответствует нормам. Даже судя по вашей ссылке )
Купалась только в области. Вода везде разная была. Не цвела :) Всё гуд.
а какие власти вас уверяют что там можно купаться??

вот вам ссылка на результаты проб воды
www.52.rospotrebnadzor.ru/epidemiologic_situation/30053/
ну буквально на прошлой неделе по зомбоящику утверждали, что купание разрешено на 2х озерах в черте города, одно из них - Щелковское. Вот мы и решили посмотреть.
пробы на микробиологию берут еженедельно, поэтому каждую неделю может быть разная информация
stahl
19.07.2010
Сдались вам эти тухлые озера! В области рек полно чистейших
Ну так при подобных исследованиях органолептические свойства воды не учитываются :)
Мы на Солдатское озеро в Балахнинском районе ездим..И народу мало, и вода чистая-чистая, и пляж есть...все радует)
Новая тема