--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

опять про стрижей

О городе (основной)
8
38
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Стриж_
18.07.2010
нашел стрижа с перебитым крылом, спас от кошки, забрал себе, до сих пор с рук не сходит, одной рукой печатаю... )))
ну, кто что посоветует?

зы: скажу сразу, весь негатив буду игнорировать и точка!
кормить, да крыло лечить. че с ним еще делать. насекомых всяких ему, гусениц
Если слеток, то не выживет потом в природе... вот и думайте... зимой с голоду подохнет, вероятно, они ж паучков и мошек всяких едят...
до зимы он уже улетит, когда окрепнет...
на счет питания я уже узнал
Спросите на форуме Мелких домашних любимцев.В прошлом году поймала стрижа с поломанным крылом,но он помер...
скиньте ссылочку на это форум плиз, буду оч.признателен ))
www.nn.ru/community/user/minianimals/ Надеюсь помогут.
большое пернатое спасибо! )))
Чаще подбрасывать чтобы полетел как можно раньше
barsuk
18.07.2010
все равно сдохнет, это природа
Florencia
18.07.2010
На балконе или лоджии его поселите.Когда у него силы будут он сам начнёт потихоньку летать.Я всех раненых птиц и птенцов что на улице подбирала селила на лоджии и окно постоянно открытым держала.Оклёмывались и улетали.Один галчонок до сих пор летает периодически в гости хотя уже дофига лет прошло.
А с перебитым крылом к ветеринару надо а то сростётся неправильно и он летать больше не сможет.Тогда точно помрёт.
тогда уж подскажите в какую ветеринарку его отнести, не в каждой же птиц лечат.

нету у меня ни лоджии, ни балкона (((
Florencia
18.07.2010
Вы в каком районе проживаете?Если лоджии и балкона нет то как крыло немного заживёт можно с ним выходить на улицу куда-нибудь на пустырь желательно и запускать.Иначе никак.
живу в московском районе
не далеко от дома есть пустырь, там можно его выпустить, но сначала подлечить нужно...
Florencia
18.07.2010
Вот к сожалению в Московском районе не знаю ветклиник и врачей которые могли бы помочь.Предлагаю сделать проще.Найти в инете какие ветклиники есть в нижней части и завтра их прозвонить узнав смогут они вылечить крыло птице или нет.
Вообще,возле цирка на ул.Даля есть ветклиника "Эврика" и там работает замечательный врач по фамилии Послов.Если я не ошибаюсь то он профессор.У него в клинике есть рентген а вам желательно сделать снимок крыла когда его будут латать.Единственный момент этот доктор всё больше по собакам специализируется и я не могу сказать точно возьмётся ли он за птицу.Хотя,в принципе,ветеринар специальность универсальная и они по-идее мастера на все руки.Мне он выходил хорька в своё время.Попробуйте к нему обратиться.Телефон клиники в сети точно есть.И как там ниже дельный совет дали можно позвонить в Лимпопо и спросить помогут ли вам починить крыло у стрижа и дать дельные рекомендации как его выходить.Вряд-ли они откажут если у них есть такая возможность.
maryana-n
18.07.2010
Может быть, вам в зоопарк обратиться? Так наверняка есть ветеринары, которые специалисты по диким животным.
Florencia
18.07.2010
Кстати,да.Дельный совет.
попробовать можно, но боюсь что птичка скорее пойдет на корм змеям...
gsnake
18.07.2010
всё это усыновление диких животных и птиц - жестокость и садизм по отношению к ним. вместо быстрой и лёгкой смерти - долгая и мучительная.
Florencia
18.07.2010
Ахинею,простите,городите.Причём конкретную ахинею.Тем более что речь не об усыновлении а о выхаживании.
gsnake
18.07.2010
дикого животного вернуть обратно в среду обитания, после жизни в неволе, очень и очень сложно.
Florencia
18.07.2010
Вы хоть раз подбирали раненое животное и выхаживали его с последующим выпуском обратно на волю чтобы это утверждать?Ко мне выхоженный мною много лет назад галчёнок до сих пор летает.В заповедниках раненых и больных животных регулярно выхаживают и отпускают обратно в дикую природу.Они что там все идиоты?
с такими взглядами можно и больных людей сразу убивать, чтоб никто не мучался...
+1
Не по теме, но вопрос: чем отличается стриж от ласточки?
gsnake
18.07.2010
человек - не животное, ко всему приспособится, да и другие помогут. а животных и птиц жалко
вот и мне жалко, поэтому и помогаю...
Мне кажется он Ваша судьба, вы явно друг другу подходите. так что выхаживайте птичку)))))

*если чё я про ник* =)))
так что выхаживайте птичку)))))
сделаю что смогу...
*если чё я про ник* =)))
да я догадался )))
Ваша судьба
тоже неплохо звучит + к Вашему нику ;)
Стриж_ писал(а)
Ваша судьба
тоже неплохо звучит + к Вашему нику ;)

Спасибо ;)
у меня есть опыт по выращиванию слётков. его надо кормить каждый час смесью. варишь в крутую яйцо, проминаешь через очень мелкое сито, добавляешь ложку обезжиренного творога, ложку детского питания- мясное пюре без всяких овощей, можно ещё добавить измельченного гамаруса (рыбий корм) и вот из этого делай маленькие шарики. сначала придётся кормить насильно, пока до него не дойдёт, что теперь не мама-папа ему еду приносить будешь, а ты. потом сам будет клюв открывать. у птенцов обмен веществ очень быстрый и пропускать кормления нельзя, погибнет.. ночью тоже надо вставать и кормить как только солнце поднимается. часика в четыре. сейчас вот тоже очередного птенца выращиваю. каждый год уже этим занимаюсь. мошками не кормить! родители ему их размельчают и дают переваренными на половину, ты сам едва ли будешь их желать и переваривать! если сможешь, то муравьиные личинки добавляй.
Анюта, спасибо за ценную информацию! Попробую сделать так, как ты говоришь.
Кстати, сколько примерно по времени слётки начинают нормально летать?
Просто дома он у меня долго не протянет... с нами кошкОхотник живет )))
обычно с неделю где-то. он оперился нормально? весьма удивлена , кстати, что сразу в приват не написал...стока тем уже про это было.... он с земли ( с пола) взлететь не сможет. они только с резкого обрыва взлетаю, так что в твоём случае это будет рука. родители бросают птенцов, когда считают, что те уже готовы самостоятельно жить и питаться. те, кто хорошо откормлен начинают нормально летать сами, те, кто слабее, становятся вот такими. отпустить надо будет в любом случае. в неволе они не живут
оперился вроде нормально.
я все темы не читаю, поэтому не в курсе.
ну раз весь в перьях, значит не долго. неделя максимум. его нужно просто докормить
ну у него ещё лапки не полностью покрылись пером, живот и вроде шея, но с виду так не скажешь...
Ну что, вырастил я своего пернатого!..
В пятницу договорился об аудиенции с единственным в городе ветеринаром - специалистом по птицам, одна лапка у него плохо "работала"...
Птенца накормил-напоил, собрался и поехал на пл. Лядова.
Стою на остановке, на Ярошенко, а стриж у меня в коробке, в пакете, начал как-то беспокойно себя вести, а он у меня на руках успокаивается, руку опустил в пакет, он ко мне запрыгнул сам.
В общем сидит он у меня на ладони, головой вертит, лапы разминает, больной лапкой тоже шевелить начал, и довольно активно... Подполз к краю ладони, крылья расправил и полетел... Сначала слетел вниз, почти на дорогу, я за ним дернулся, потом смотрю высоту и скорость набирает... Из вида я его потерял, когда он уже летел над авиационным технарем.

Отдельное большое СПАСИБО Night Tender Cat за информацию и помощь и Джону Ланкастеру за поддержку! )))))))))
Новая тема