--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Алушта - отдых дикарём

Вопрос новичка
187
85
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Deathmaker
18.07.2010
Если кто-то отдыхал в этом или прошлом году и может посоветовать (а в идеале дать контакты) места для остановки на постой - буду очень признателен.
Заодно был бы рад услышать отзывы о собственно отдыхе - что понравилось, что нет.
Еще интересует - меняется ли направление течения, т.к. посреди города река, портящая воду в море.
Низабудь в инете все гостиницы глянуть,кстати через инет можно забронировать и дешевле выйдет.. Брат ездил,но в другое место..все замечательно сказал..
antar
18.07.2010
через интернет бронировать? смеетесь?
Приехать там. поспрашивать у бабок-будет и дешевле на порядок и выбор лучше

Не ну если конечно вам пентхаус нужен......
А вдруг у бабог нибудет..?. Всегда возможны варианты..да и жить с кандишеном лучше, чем под навесом..
antar
19.07.2010
ну в соседнем поселенье найдете. Крым то большой))))))
В инете все гостиницы замечательные и в 2х шагах от моря.
Объехал все южное побережье и Азовское море. Только что вернулся. Лучше всего (имхо) Феодосия - Новый Свет. Пляжи везде дрянь - узкие и много народу. Самый лучший пляж в Феодосии 117 км - песок, широкий 50 метров до моря, бесплатный как и везде, парковка 15 гр., на обочине бесплатно, лежак 25 гр. на весь день.
мы на пешкомбусе, поэтому нам дней на 5-7 на одном месте. Отсюда следует не только удобное место отдыха, но и чтоб куда-то прогуляться вечером, типа набережной в Кабардинке...
То что пляжи дрянь это я по гугльмапсу уже выяснил.
Феодосия - есть где прогуляться, набережная, музеи, развалины крепости, искупаться на городском (песок), на маршрутке до 117 Бич Клаба, экскурсии в Коктебельский дельфинарий, Судакский аквапарк и т.д.

Алушта - ничего сказать не могу.

Гурзуф - Массандра (жил там 4 дня) - Ялта - Ливадия - дорого, пляжи дрянь, есть где погулять, экскурсии и т.д. Самый лучший пляж - Золотой пляж - как добраться, кроме как на машине, не знаю. Раньше караблики подплывали, сейчас мимо проплывают.
Нам в Коктебеле очень понравилось)
sv-ViP-
21.07.2010
Коктебель - любимое место в Крыму, ес-но благодаря природе, с одной стороны зловещий Карадаг, с другой - Тихая бухта. Уникальное место, но каждый день купаться ездить в Тихую бухту замучаешься, а в самом Коктебеле пляжи плохие, клоповник. Единственное место - пляж у отеля (непомню как называется, что то типа Афон) так вот там бетонный пляж с которого можно сразу рыбкой в море )))
Тоже собираемся в Феодосию в начале августа...едем первый раз, так что ваааще ничо не знаем...подскажите, как жилье искали и как там с ценами щас?
жильё в Крыму ищется так
1. Приходите на вокзал (авто, жд - любой)
2. Отбиваетесь от толпы тёток, предлагающих жильё
3. Громко формулируете условия
4. Идёте с кем-нибудь из тёток смотреть жильё
5. Заселяетесь
пасиб...дельно
а по ценам в августе там как? чтоб сориентироваться на что расчитывать...
по ценам не скажу, не был там больше года, но там всегда в общем-то на любой кошелёк можно найти жильё - от домика с баушкой-хозяйкой по 20 грн с носа до роскошных апартаментов по заоблачной цене
ну, дык это-то понятно...интересует почем может стать простое жилье на 2-их, чтоб чистенько было, душ-туалет собственный, а не на n-ое кол-во отдыхающих...холодильник...в идеале кондей, но это не обязательно...
rmalyshev
20.07.2010
от 800-1000 на двоих в 10 минутах хотьбы от моря.
о, спасибо...само то...как раз тот бюджет, на который рассчитываю
sv-ViP-
21.07.2010
на словах все просто. На деле, в Партените сразу сказали нужно 2ух комнотное помещение. Одна повела, показывает домик с одной комнатной, в котором кровать находится как бы посередине между полом и потолком, и она это считает 2мя комнатами.
По мне так проще подъехать туда где хочешь остановиться и искать самим. В Коктебеле так останавливались, ниразу не пожалели, нашли отличный дом, присутствует большой двор, во дворе 2 чайханы, в которых можно отдыхать сутки напролет)
не знаю, я сколько раз был в крыму (5-й раз в этом году поеду), столько раз искал вот так. и всегда доволен был. ну я конечно товарищ непритязательный
sv-ViP-
21.07.2010
не ну мы и так тоже искали, когда в Евпатории останавливались лет 5 назад, нас оттуда таксист повез место смотреть, когда остановились, хозяйка сказала, что типа могли отказаться а потом прийти к ней и цена была б дешевле. КОроче своего рода откат дают этим таксистам.
Ничего про цены не знаю - жил бесплатно
sv-ViP-
21.07.2010
Как подъехать к золотому пляжу? Может пригодиться потом, в этом году выбрали направление - Евпатория.
Из Ялты поворот в Ливадию и далее вниз к морю и к санаторию "Курпаты" (круглая шайба у моря). За Курпатами сразу налево вниз к пляжу
Beach club 117 - от Феодосии 5-10 мин на городской маршрутке. В ГуглеМапе старая фотка. Там втыкатели оставили свои фотки.

Платно только парковка и лежак, море очищенно от камней.
Фу, как там можно купаться?
А что там такого?
мы были в прошлом году в судаке, нормальный пляж, вполек чистый, море чистейшее...
Судак и Новый Свет - хорошее место для отдыха. Пляжи (писал про дрянь - извиняюсь) узкие, а когда много народу плюнуть некуда. Море супер.
сам Судак мне не понравился. по-моему та же Алушта, только с крепостью )
а вот Меганом - это нечто охренительное. полнейший восторг. но там конечно только полным дикарём - палатки и всё такое
Новый Свет - другое дело, очень положительное местечко.
новый свет ещё меньше, чем судак, да в судаке не очень широкие пляжи, но они больше чем в новом свете и тем более в новом свете все дороже...да и развлечений меньше..
какие развлечения вам нужны на курорте, вот в чем вопрос. дискотеки, кабаки и прочее в этом духе?
мне лично нужны были другие развлечения, я ходил на карадаг, на сокол, меганом, и тд, а вечером прогуливался по набережной, люблю когда набережная большая, там ещё кафешка классная была с вкусным кофе, а при входе на набережную продавали вкуснейшую выпечку, м-м-м-м-м! вкусная выпечка, да под кофе, что ещё нужно после трудного дня..
ну, респект, коли так :)
у нас с вами сходные интересы )
и вам спасибо на добром слове!:)))
sv-ViP-
21.07.2010
В судаке нормальный пляж??? В муравейнике свободнее. Тем же кто там остановится я могу посоветовать плавать на катере на мыс Меганом, вот там раньше было очень даже хорошо, тоже одно из моих любимых мест Крыма.
Не вздумай. Алушта - самый говёный город во всём Крыму. Езжай в Ялту, в Судак, в Феодосию, в Севастополь - куда угодно, но не в Алушту.
Там лютые толпы народу, реально не протолкнёшься. Вечером на набережной шалман, тыц-тыц из всех кабаков такой что уши закладывает. Пляжи или платные или говёные (впрочем платные тоже говёные). Делать в городе НЕЧЕГО. Достопримечательностей в нем просто нет. Вокруг правда много всего красивого - Демерджи, Джур-Джур, Караби... но говёность самой Алушты это всё не оправдывает.
sv-ViP-
21.07.2010
Приплюсуюсь, и добавлю свой совет - остановитесь в Партените, не пожалеете, в санатории Крым один из самых красивейших парков во всем Крыму. Пляжи тоже в этом санатории хорошие, единственное вход платный. Тут же гора Медведь, довольно простая на подъем. Из Партенита просто попасть во все концы ЮБК, Гуурзуф через гору. Недалеко еще до одного красивого места - Утес, вид оттуда вообще завораживает. Единственное, был там в сентябре, вечером территория поселка (то что за территориями санаториев) почти пустая, мало народу, довольно скушно. Но может это кому то и понравится.
В Алуште тоже побывал, все пляжи подряд отгороженные друг от друга, как будто лагеря какие то, вообщем не понравилось, отдыхать точно бы не остановился. Так на раз съездить посмотреть и в аквапарке повеселиться.
nnMary
19.07.2010
из всего путешествия по Крыму, Алушта была самым ужасным городом.. народу там немеренно, в море ну просто не протолкнуться и поэтому вся вода мутная.
мы также были в Алупке, Утесе(рядом с Гурзуфом) и Балаклаве. Так вот в Алупке есть неплохой дикий пляж, не сравнится с общественным, но до него идти долго. В Утесе замечательное море на стороне эллингов, в прошлом году там тоже был не обустроенный дикий пляж, народу никого почти там не было и море чистейшее. Ну а в Балаклаве на выездных пляжах тоже было хорошо, но опять же народ...
не нравятся мне балаклавские пляжи - ни Ближний (Серебряный), ни Золотой. куда лучше Яшмовый на Фиоленте. или, если хочется чистой воды и отсутствия народу, можно прошвырнуться до Инжира (порядка 2 часов от Балаклавы пешком или 15 минут на катере + 15 пешком)
nnMary
19.07.2010
согласна, на Фиоленте получше
а ты был в Гурзуфе...
был, но не купался там. а что такое?
мы планируем туда ехать, хочется полазить в горах южного крыма, в научное, в инкерман, ялта слишком дорогая, да и город большой.
ну, Гурзуф, насколько я понял, как минимум не дешевле Ялты. очень понтовый посёлочек. такой понтовый, что аж зубы сводит ))
мне там да, понравилось, красиво, уютно, нарядно... но дорого
sv-ViP-
21.07.2010
в следующем году надо будет попробовать на Фиолент, уж больно много положительных отзывов. В прошлом году заезжали в Балаклаву и в Севастополь но времени было не много поэтому изучить эти пляжи не представлялось возможным. Если не сложно, опишите, чем интересны эти места?
нахрен сдался этот грёбанный крым вместе со всей хохляндией...
отправлю жену туда одну, сам поеду в Абхазию.
Зря, зря. Крым - отличное место. Только места надо знать. Та же Ялта - очень клёвый город кстати. Имею в виду не собственно Ялту, а т.н. Большую Ялту - от Партенита до Фороса где-то. Там такая какая-то особенная атмосфера. Не знаю даже, как передать. Хорошо там, одним словом
Партенит смотрел, понравилось, но народу на пляже - как в Геленжике, ужос какой-то
В Абхазии щас на пляжах тоже как в Геленджике. :)
maxic
19.07.2010
Как в Абхазии - можно самому посмотреть на webcam.abhazia.com/?cam=cam1
Народу много, но поменьше чем в Крыму. По крайней мере, друг на друге не сидят.
Ну мне что говорить? Я ещё застал пляжи, когда на километр было десяток человек отсилы в той же Гагре.
Про наши юга, когда друг у друга на головах сидят, вообще не хочу говорить - это не отдых.
спакуха, я знаю как в Абхазии на пляже в конце августа. В Пицунде вообще в футбол играть можно (если ноги не сломаешь). В Гагре плотнее, но всяко не как в Геленджике "пингвины на зимовке".
nafon.com/gallery/details.php?image_id=239
Вот это вот Пицунда.
Нафик надо.
Гыыыы.
Я в прошлом году там дважды отдыхал :о)
Место съемки - напротив второго корпуса. Туда приходят все "посторонние" - с главного входа. Если пройти дальше, к Колхиде, то количество тел уменьшается вдвое-втрое. А если дойти до "Маяка", то пляж будет выглядеть примерно так:
http://www.nn.ru/~Deathmaker?MFID=27218&IID=921523
Это август прошлого года, 20е числа.
ПыСы: Если это сравнить с Крымом или теми же Сочами - то это безлюдье :о)
Если не ошибаюсь, то именно на этом месте морским течением уносит людей в море :)
В этом месте я купался. Течение сильное, но вполне преодолимо. Срыв чуть дальше, прямо напротив маяка (он слева).
И то это только после обеда.
мы были в судаке в том году в сентябре, народа на пляже не так и много было, в 6 вечера, как по свистку все уходили на ужин, так что...
Там такая какая-то особенная атмосфера.

Атмосфера советских курортов.... тех самых, а не нынешних в районе Сочи.
да, именно оно. может, в Абхазии она тоже где-то осталась?
Может быть в Старой Гагре, в Пицунде, Новом Афоне, Сухуме ещё.
Да практически во всех старых пансионатах эта атмосфера. Не скажу что я по ней сильно тоскую, так, лёгкая ностальгия по детству :о)
Больше всего понравилось в Пицунде. Лучшее место для отдыха с детьми и для пенсионеров.
пожалуй, соглашусь с НетНикоффом. ехайте-ка вы в Феодосию. и набережная прогулочная есть, и море чистое, и пляжи песчаные, и до гор недалеко уже. еще там в Орджо можно ездить купаться (минут 20 на топике) - там вообще охренеть как круто.
ЗЫ. могу дать номер хозяйки, у которой мы в прошлом году останавливались на ночь. кондея нет, но в остальном очень и очень прилично всё. чисто, хороший ремонт, 2 комнаты по 2 спальных места в каждой.
давай координаты в приват
nnMary
19.07.2010
а может фотки есть?
Я все детство каждый год отдыхал в Алуште у родственников. Прошло лет 15, и я туда попал снова. По-моему стало хуже.
В Крыму можно найти места и поинтереснее.
Фрэш!
20.07.2010
А я вот всем "домик с бассейном" в Симеизе рекомендую - ну просто не поверите как замечательно отдыхать не в клетушке, а в нормальной комнате с теплой/холодной водой, диваном, тв, холодильником (кое где кондишн еще есть). Плюс "бухальный столик" у номера для пары бутылочек крымского вина или шампанского вечерком ;-))

Цены на 2006г были 50 баксов (любят их хохлы), что там сейчас не знаю. По телефону можно было забронироваться, чтобы по приезду жилье не искать.

А ночью в бассейне купаться, вообще здорово, а днем еще лучше. Кстати вид шикарный. Строятся они потихоньку, на фото вроде они ;-))

Посмотрите в инете - может телефон подкину, вроде остался.
в симеизе совсем нихрена нет, со скуки же загнёшься
Я так понял - основное времяпрепровождение у бассейна с шампанским.
Тока не понятно зачем для этого ехать так далеко :о)
Фрэш!
20.07.2010
Вечером под закат только попить Массандры, Магарача или шампанского ;-)

Когда я приехал в НН и увидел сколько стоит Массандра у нас, я рыдал, надо было про запас пить ;-))

Очень хорошие и вкусные вина, в сочах не попробуешь таких.
Вы не поверите, но некоторые едут загорать и купаться. Единицы, конечно, но вот есть такие оригиналы. А Массандру я и тут попью. Зимой.
Фрэш!
20.07.2010
На набережной Симеиза много кафе, там же дискотеки и дискотеки еще повыше есть.

Простой факт - когда мы ездили в Ялту на пароходе, обратно возвращались около 12 ночи. Так вот - везде отели, там "полный пенсион" - в 9 вечера ужин и на балкон бухать - тишина везде на набережных, людей высаживали в темноту людей, жуть.

Потом плывем - епт - бум-бум-бум, огни, музыка, люди на набережной ходят - это был Симеиз ;-))
сколько до моря?
гулямс есть?
культур-мультур?
Фрэш!
20.07.2010
Там повыше написал.

Говорят что там "гомосексов" много, не знаю, не видел - у меня другой отдых был ;-)
Судя по фотке, до моря не близко?
Фрэш!
20.07.2010
Под гору минут 15 неторопясь идти, но там и выше есть дома и я знал чела, который там снимал комнату ;-)

Обратно тяжелее, но у моря и в сочах тоже местность гористая, равнин там нет, пару раз можно сходить в день.

Зато автостанция с кафешками недалеко, плюс там хозяйка готовила, очень вкусно, но подороже.
После того, как 2 года отдыхаешь от моря на расстоянии, на котором можно добросить камушек... не, спасибо :о)
Фрэш!
21.07.2010
Согласен каждому свое. Меня вот к примеру в Абхазию не заманишь. Кто-то "только на островах" ;-)
redApple
21.07.2010
в алуште были в прошлом году, там есть пресная вода!!! не с тем солоноватым привкусом, что в остальных городах крыма, а прям чистая вода, из под крана)) это в плюс. А вобще я ищу кемпинг в Алуште, хорошие недорогие домики с кондиционером) есть только такая фотка http://www.nn.ru/~gallery197946?MFID=68685 ну и то это автомойка, за которой расположен кемпинг. Автомойка расположена на трассе Симферополь-Алушта в районе остановки "Заповедник". Есть у кого контакты, поделитесь пожалста!!!
sv-ViP-
21.07.2010
эх, сам я не знаю как место называется, но в прошлом году мы заезжали в гости к друзьям из нашего города Сарова, они как раз рядом с Алуштой в каком то интересном поселочке снимали номер в эллингах, номер шикарный, народу немного море в 2ух шагах. Если интересно могу дать его контакты, спросить что за место да и узнать поподробней.
redApple
22.07.2010
интересно, давайте))
gramps
21.07.2010
www.603005.org/perl/mwf-nino/topic_show.pl?tid=2059 - Пицунда
www.603005.org/perl/mwf-nino/topic_show.pl?tid=2332 - Пицунда
www.603005.org/perl/mwf-nino/topic_show.pl?tid=1261 - Судак
www.603005.org/perl/mwf-nino/topic_show.pl?tid=1211 - Судак
www.603005.org/perl/mwf-nino/topic_show.pl?tid=1247 - Судак
www.603005.org/perl/mwf-nino/topic_show.pl?tid=1829 - Судак
Там рядом ещё есть фотоки по отдыхательной тематике, если не лень. :-))))
Мы уже едем в Феодосию :о)
Про Пицунду я теперь и сам могу тебе много рассказать :о)
http://www.nn.ru/~Deathmaker?MFID=27218
Судаку отказать по рекомендациям знающих.
Получил добро от жены на Новый Афон следующим летом!!! :о)))
+1 к Феодосии
и мы после долгих узнаваний и опросов знакомых, друзей, друзей-знакомых и не знакомых остановились на этом варианте...
rubi
22.07.2010
Только что из Партенита -жили вчетвером(я,жена и двое детей) в 1-ком.кв. с кондеем на Фрунзенском шоссе за 30 баксов в сутки.Городской пляж бесплатный,но маленький,а санаторий Крым и его пляж открывается для свободного посещения в 17-00.Очень понравилось,объездили с детьми все ближайшие достопримечательности.Бензин-30р.литр,продукты дороже чем у нас,дешевле только пиво)))
Новая тема