--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Выставка Genius loci/Дух места в Кремле в Арсенале.

Новости
6
25
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Сегодня открылась замечательная выставка - "Дух места". В кремле, в Арсенале и в Пороховой башне. Пороховая башня впервые открыта для посещений, выставлены археологические находки, антропологическая реконструкция - портрет женщины XV века, ОЧЕНЬ современные инсталяции и виртуальная экскурсия по кремлю.
Сходите - не пожалеете! Сами все увидите!
Само главное - в башне ПРОХЛАДНО :-)
большая экспозиция? археологические находки на территории кремля найдены??
Выставка маленькая, там самое интересное - в саму башню можно попасть через Арсенал на два яруса. Входы в нее только в 2008 году раскрыли, они замурованы были.
Находки из самого Арсенала. В нем отрывали новый подвал, срывали культурный слой, поэтому провели археологические раскопки. Потрясает перстень XIV века - с солярным знаком - настоящая свастика.
Эх, какая крутотень! Жалко, я щас не в НН
Estella
18.07.2010
так тебе и надо
:-Р
Ну какое-то время выставка еще будет открыта - может успеете!
Estella
18.07.2010
и в какое время мона посетить?
Ну в 10 утра она уже открыта. А вот до какого времени работает - не знаю.
А я вот не знаю какая из башен Пороховая...
felirina
26.07.2010
Если смотреть со стороны пл. Минина, то Пороховая правее Дмитровской, т.е. ближе к Волге.
maryana-n
19.07.2010
Вот нашла про эту выставку, жалко, что только до 1 августа она работает.

------------------
В 2009 году проект «Genius Loci//Дух места», специально разработанный для пространства Пороховой башни Нижегородского кремля, стал победителем VI Грантового конкурса музейных проектов «Меняющийся музей в меняющемся мире».
Проект предусматривает историко-художественную экспозицию «GENIUS LOCI» в пространстве Пороховой башни, созданную усилиями Приволжского филиала Государственного центра современного искусства и Нижегородского историко-архитектурного музея-заповедника.
Экспозиция «GENIUS LOCI» построена на материале археологических раскопок, которые в течение трех сезонов проводились на территории здания Арсенала и рядом с ним (раскопки осуществляли Институт истории им. Марджани Академии наук Татарстана и ООО НП «Архика»), а также рассказывает об истории, архитектуре и особенностях здания Арсенала. Центром экспозиции является инсталляция ведущего современного российского медиахудожника Владислава Ефимова, создающая образ исторического времени и вещи в нем.
Устойчивое латинское выражение для названия проекта выбрано не случайно: ведь речь идет о конкретном месте – территории Арсенала, расположенном в самом сердце Нижнего Новгорода. Воссоздать и донести до зрителя особенную ауру, дух этого места – главная цель проекта.
ВЕРНИСАЖ состоится 18 ИЮЛЯ (воскресенье) в 18-00 в Арсенале
РЕЖИМ РАБОТЫ: ежедневно до 1 августа 2010года, с 15-00 до 19-00, кроме понедельника
КОНТАКТЫ: (831) 430-45-09, ncca@art.nnov.ru
ИНФОРМАЦИЯ: www.ncca.ru , museum.fondpotanin.ru ,
блог art-nnov.livejournal.com
ВХОД СВОБОДНЫЙ
Спасибо огромное за найденную информацию!
Dr.Qy
26.07.2010
Всё хорошо. А чо не по РУССКИ-то? Али спонсоры западные?
maryana-n
26.07.2010
Откуда ж я знаю? Может латынь - для пущей солидности?
В точку
Не, партнеры все свои.
Не только по-латыни, но и по-русски. У выставки двойное название
Dr.Qy
27.07.2010
Россия....Кремль... и латынь.. Солидности не прибавляет, но вопросы вызывает.
Ога. А раскопки кто вел? АН Татарстана. Как будто у нас спецов нема :-(
Так это модерн арт
Приятно посетить выставку в такие жаркие дни, как сейчас. В башне стоит натуральный дубак :-) Господа организаторы! Вот просто ради интереса... Температуру воздуха не замеряли?
Замеряли, когда выставку делали - там от 0 до +5 С
Вот с этого и начинать надо было, а то экспозиция, инсталяция :))
Я в первом же посте о прохладе написала! Там реально можно охладиться!!!!
felirina
26.07.2010
Когда поднимаешься с нижнего уровня, запотевают стекла в очках ;-) Пользуясь случаем, с удовольствием всех приглашаю на выставку, мы вам очень рады! Работаем до ближайшего воскресенья (включительно), с 15 до 19 часов.
Rebekk
27.07.2010
...спасибо за информацию о выставке ещё при работающей выставке. Всё-таки не по нижегородской TV-традиции рассказывать о чём-то интересном уже после закрытия.
Обязательно постараюсь попасть.
Новая тема