--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Олимпиада 80, тридцать лет спустя

О городе (основной)
6
51
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
tony1973
18.07.2010
Оказывается сегодня тридцатилетие Олимпиады в Москве, по Первому концерт прошел, я ее не помню, мне 7 лет было... СССР взял 80 золотых медалей, оказался "впереди планеты всей", вроде так сказали... А ничего что сильнейшие сборные мира не принимали участия в этой Олимпиаде, ни США, ни Япония, ни ФРГ, ни Канада, и т.д... А так вроде СССР - сильнейшая спортивная держава получилась?
а мне было 12 дней.. и я тоже не помню))
Servus
18.07.2010
Мне было 5 лет. Помню мишку улетающего на шарах, хотя допускаю, что видел это позже, и то, что я видел это именно тогда - детский мозг сам додумал. А с другой стороны очень хорошо помню, как родители говорили, что умер Высоцкий, так, что может и олимпиаду тоже помню.
Elesin
18.07.2010
Я тоже там "на днях" кагбэ родился.
И мне было не до Олимпиады. Более других забот было выше крыши... Ящик как-то не было времени смотреть.
upoke3
18.07.2010
перепевки песен тех лет такскать молодыми исполнителями - жалкое зрелище.

В моем хит-параде "самое уе@ищное исполнение" теперь первое место у лысого пародиста, который попытался "Утреннюю гимнастику" Высоцкого спеть. Натуральный 3,14здец
tony1973
18.07.2010
мда... и у Алсу че то с голосом стало... с Лещенко она совсем не в тему спела.
Бабло у родственника кончилось на бабу с хорошим голосом, которая пела за. ))
AK13
19.07.2010
Да уж, кошмар полнейший с этими перепевками
Ниче, скоро будет сочи (если, конечно, там внаглую всё не разворуют окончательно), туда все поржать приедут, И США, и Япония, и ФРГ...
alnik
18.07.2010
на это сочи мы уже стока денег угрохали,что весь мир наверное охеревает.а уж скока угрохаем еще и разворуют....потом мы конечно всех удивим,как мы обычно можем размахом и великолепной организацией....а уж какие цены после олимпиады станут на отдых в сочи,так вообще сложно представить.один вопрос-кто туда ездить потом станет?)я и щас то не особо понимаю людей кто за удовольствие покупаться в грязном море,совковый сервис и постоянную опасность быть обманутым,а то и обобранным на каждом шагу несмотря на это туда едет,а уж в какой пропорции все это увеличится после 2014 года можно только представить....
Makstree
18.07.2010
Не сегодня, а завтра, 19июля будет 30лет со дня открытия XXII летних ОИ.
FreeCat
18.07.2010
... дык не выходной же будет тогда).
Makstree
18.07.2010
Кого-то это остановит ? )))
FreeCat
19.07.2010
... ну если так рассуждать))) ...
FreeCat
18.07.2010
Я думал нормальный докфильм будет ... а это исполнение неинтересно(.
P.S. Видел сам по ТВ её, в каникулы).
llexus
19.07.2010
тупые коммуняки сделали отакэ на афганистОн, вот многие и проигнорили олимп. зато скока медалей..))
roodz
19.07.2010
Ты такой умный, это что-то!
mih
19.07.2010
преклоняюсь перед Вашей гениальностью, пишите ещё
+1
llexus
19.07.2010
вот такой он К.О.
mih
19.07.2010
скорее К.С.
vvn54
19.07.2010
А Вы не допускаете, что Сочи может постичь та же участь?)))
upoke3
19.07.2010
зато наши соберут все медали и по ТВ будут пузырить соплями от гордости
товарисч. ты не жил в то время и не тебе судить кто тупой кто не тупой.
после тупых комунях в афганистане появилась электроэнергетика и горнодобывающая промышленность, развилось сельское хозяйство.
Что характерно - после англичан это не появилось.
Что еще более характерно - после шибко умных пендосов и то, что еще оставалось было окончательно порушено, зато на порядок выросло производство наркоты.
llexus
19.07.2010
а оно нам надо? в афганистане то
что "оно"? производство наркоты?
Вы в каком подъезде предпочтёте жить - среди наркош и алкашей или среди обеспеченных интеллигентных людей?
хорошая патриотическая картинка у вас в профиле.добавить нечего.
llexus
19.07.2010
не патриотическая еще
а в штатах реально был? сколько дней там прожил? неужели все понравилось?
А ничего что сильнейшие сборные мира не принимали участия в этой Олимпиаде
На самом деле - ничего. Потому что была установлена чертова прорва мировых и олимпийских рекордов. И вроде как ни на одной олимпиаде больше не устанавливалось, ни до ни после ....
И еще нюанс - это сборные (США, ФРГ итд) не приезжали, а отдельные спортсмены вполне себе позволили положить болт на все бойкоты и участвовали сами по себе, независимо. На открытии они шли под флагом МОК, и если я не ошибаюсь - это была самая большая команда.

Такшта СССР очень даже достойно оказалась тогда сильнейшей.
vvn54
19.07.2010
А я был на этой Олимпиаде официальным участником - гостем. В райкоме комсомола выделили путевку на посещение этого мероприятия. Чтобы совместить приятное с полезным мы с другом выбрали г. Киев, там проходил групповой турнир по футболу в рамках Олимпиады. Кроме Москвы еще были задействованы Ленинград, Минск. Киев и Таллин (регата). Впечатлений на всю жизнь.
-Enzo-
19.07.2010
vvn54 писал(а)
А я был на этой Олимпиаде официальным участником - гостем.

Завидую )))
Folk
19.07.2010
а я неофициальным гостем - возвращался в конце июля из Тамбова в Горький проездом через и вечером пошел на футбол СССР-Югославия, как щас помню, матч за 3-е место (1-е наши про..бали), стадион Динамо, билет по госцене купил, 5-40, где-то еще валяется...
vvn54
19.07.2010
А мы сб. СССР не увидели, у нас в группе помню были ГДР, Алжир, Сирия кажется, остальных запамятовал.
Здорово!
theftp
19.07.2010
Изумляюсь российскому ТВ, которое находит оригинальные поводы для концертов "звёзд российской эстрады".
krabs
19.07.2010
Хлеба и зрелищ
Bruno
19.07.2010
Практически все лучшие спортсмены мира в индивидуальных видах спорта приняли участие в Московской Олимпиаде, но не в составе сборных команд своих стран, а под флагом МОК.
Мне столько же было, но я кое-что помню... ) Помню, как мишка улетал, как люди плакали на трибунах... ) Помню, как сам не мог оторвать глаз от экрана, в этот момент... Трогательно и наивно всё было.... )

19.07.2010
ога, плакали... а еще ходили мутные слухи, как двери Лужников открывали, чтоб у наших копье дальше летело... и еще построили гостиничный комплекс Измайловский (раз 20 там жил) и спорткомплекс Олимпийский, где щас самый большой книжный рынок в СНГ
vvn54
19.07.2010
А еще у меня Олимпиада связана с одной трагической датой, именно в разгар ее проведения 25 июля умер Владимир Семенович Высоцкий, светлая ему память. Официоз это пытался замолчать сперва, но по-моему уже 26 числа мы все узнали, как точно не помню, но весть разлетелась мгновенно.
vvn54
19.07.2010
Небольшая поправка, открытие Олимпиады было 19 июля, я как раз этот день провел в Москве, проездом в Киев.
Folk
19.07.2010
tony1973 писал(а)
А ничего что сильнейшие сборные мира не принимали участия в этой Олимпиаде, ни США, ни Япония, ни ФРГ, ни Канада, и т.д... А так вроде СССР - сильнейшая спортивная держава получилась?
Ничего, особенно учитывая, что СССР стал сильнейшей спортивной в 52-м и так и был ей до 92-го, когда Союз развалисо
А я думал олимпийского мишку нашли...
kostrov
19.07.2010
Сумке тоже 30 лет... а мне... жуть (
Folk
19.07.2010
на Московском шоссе весь забор металлургического завода в таких эмблемах
+1:)
krabs
19.07.2010
tony1973 писал(а)
Оказывается сегодня тридцатилетие Олимпиады в Москве, по Первому концерт прошел, ...сильнейшая спортивная держава получилась?

Больше гордиться похоже нечем
Смотрел по тв по утрам :)
А Сахарова не зря в Нижний сослали. Оказывается, этот ядерщик совместно с Боннэр призывал весь мир бойкотировать олимпиаду-80. И все из-за Афганистана, который с 19 века был предметом раздора между нами и англосаксами. Так и получилось: ушли мы, пришли американцы. И какое дело было создателю бомбы до Афгана? шерше ля фам. И попробуйте меня убедить после этого, что Боннэр и прочие хельсингские Алексеевы - не выкормыши западных спецслужб.
Новая тема