--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

92 года назад Янкель Юровский и его соучастники убили русского царя и его семью, в том числе и малолетнего цесаревича Ал

Политика
42
190
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
kragl
18.07.2010
17 июля 1918 года убит русский царь и император Российской империи Николай II и вся его семья, включавшая несовершеннолетних дочерей и малолетнего сына, цесаревича Алексея.

"Пламенные" детоубийцы, кровавые упыри, имена и фамилии которых нет желания упоминать, но которых мир знает по их собачьим кличкам типа Войкова или Троцкого ..., убили даже этого, ангельского вида малолетнего мальчишку...

Святитель Московский Тихон с церковного амвона свидетельствовал: «...На днях совершилось ужасное дело: расстрелян бывший Государь Император Николай Александрович... и высшее наше правительство - Исполнительный Комитет - одобрил это и признал законным. Но наша христианская совесть, руководясь Словом Божиим, не может согласиться с этим. Мы должны, повинуясь учению Слова Божия, осудить это дело, иначе кровь расстрелянного падет и на нас, а не только на тех, кто совершил его...»

P.S. Документальных доказательств отречения Николая II от престола народу не представлено до сих пор...
Florencia
18.07.2010
Французы своего Людовика тоже мочканули вместе с бабой.И вроде чота их никакое проклятие обезглавленных монархов не гнетёт и хороводы вокруг его могилы они не водят,капетингов своих убиенных не канонизируют и иконы с них не пишут.Странно всё это это как-то,да?
kragl
18.07.2010
Florencia (ответ автору kragl) 18.07.2010 в 22:31:11

Французы своего Людовика тоже мочканули вместе с бабой.И вроде чота их никакое проклятие обезглавленных монархов не гнетёт и хороводы вокруг его могилы они не водят,капетингов своих убиенных не канонизируют и иконы с них не пишут.Странно всё это это как-то,да?
Ну..., хвалится то тут нечем, наверное надо сразу сказать, что Николай II - русский царь, вождь народа, помазанник божий и высший иерарх русской православной церкви.

Генералитет и окружение предали царя, сфабриковали отречение и спрятали от народа и даже от суда, что-бы их мерзость не выплыла наружу а распропагандированный народ, наслушавшись сказочек немецких и английских агентов о Распутине и императрице Марии, предал своего царя и в военное время выдал своего вождя на расправу...

Кровь помазанника божьего и клятвопреступление народа требовали отмщщения..., остаеться только надеяться, что те реки крови народной и муки египетские, за прошедшие почти 100 лет зачтуться Там как достойное искупление

P.S. Кстати, недавно вот сербы опарафинились подобным образом - выдали своего президента врагу на убийство, но есть отличие, президент - не царь, всяко не помазанник божий, за него кровью может не взыщеться хотя и милости божьей как за всякое предательство, ждать не приходиться
Kurs-n
18.07.2010
kragl писал(а)
Florencia (ответ автору kragl) 18.07.2010 в 22:31:11

и высший иерарх русской православной церкви.

С какой стати?
BESiK
20.07.2010
Да вообще как бы с любой - он же помазанник.
Kurs-n
20.07.2010
Кто его рукополагал????
Умерьте свой православно-монархический пыл. Прос..ал страну Николай 2-й, это факт... А менеджер, как известно, отвечает за всё...
Kurs-n
20.07.2010
+ мильен
что такое ПОМАЗАННИК БОЖИЙ?
Для меня он такой же чел как и остальные. И Бога прикручивать к нему не нада.
mapcuk
19.07.2010
исторически сложилось, что во многих странах высшие должностные лица напрямую связывались с божеством. Не сыны солнца как правители древних, так помазанники Божии как Христос с Николашкой. Или марионетки в руках создателя, как путен с мидведом.
не нада Сравнивать Христа с николашкой
Христос БОГ
а никола обычный пердун которых много топчет землю. И я такой. : )
mapcuk
20.07.2010
Минимум, 2 возражения. "Номер раз": для сравнения с Христом Корвин, увы, не годится, годится только пророк или царь, причем, не каждый. Собственно помАзание (на царство) как акт отметки Отца Государства Народа Божия, ведя историю от ветхозаветной теократии, нашло продолжение в православии, католицизме и англиканской церкви. И никола - только пример, наиболее удобный в контексте отечественной истории: вместо "николашка" можно смело ставить "Давид", "Карл XIX" или "Петр I" - смотря у кого что по истории было в школе. Итак, сравнение Христа и Николая II абсолютно законно с точки зрения определения Помазанника Божия (Пс.19:2), кем являлся "кровавый" сегодня судить трудно вследствие искажения нашей истории всеми, кому не лень.
"Номер два": Христос - не Бог, а богочеловек, Богом является исключительно Бог-Отец, иначе говоря, Яхве (Иегова), давший другим ипостасям их происхождение. У Григория Богослова: к Единому возводятся Те, Которые происходят от Него, будучи Тремя по вере; у Паламы: Отец - единственная причина и корень и источник, в Сыне и Святом Духе созерцаемого Божества; у Восточных отцов: один Бог потому, что один Отец.
Foorgon
20.07.2010
А ничего,что Николашка отрёкся от престола?И отречением снял с себя всякие "помазания" а заодно и ответственность за судьбу народа.Живи я в то время,лично бы пристелил этого предателя.
mapcuk
20.07.2010
А читать умеем или только между строк? Придется самому себя цитировать: "...сравнение Христа и Николая II абсолютно законно с точки зрения определения Помазанника Божия (Пс.19:2), кем являлся "кровавый" сегодня судить трудно вследствие искажения нашей истории всеми, кому не лень."
mapcuk писал(а)
Минимум, 2 возражения. "Номер раз": для сравнения с Христом Корвин, увы, не годится, годится только пророк или царь, причем, не каждый.

Хм. А кто же, позвольте спросить, будет решать, кто годится для сравнения, а кто нет? Остальное не по существу. То, что вы писали одним постом ранее, к лицу Др.Египту и прочим. А христиантву это как то противно. И введено это правило было отнюдь не Христом (уж кому, а Спасителю до земных царей было меньше дела, чем до персональной пенсии), а его никуда не годными учениками и их последователями. Да да. Среди них тоже хватало всякой плесени. Ясен пень, управлять толпой куда удобнее, если царя Бог помазал на царствование. И церковь уже при делах. Как же без нее. Нет церкви, нет помазания. Всегда при работе. Политическая конъюнктура, не более. Ныне в этом никто не нуждается, вот и не льют масло на темя президентам.
mapcuk
20.07.2010
1. Кто будет решать? Все УЖЕ порешали, даже не апостолы, среди которых, Вы правы, каждой твари было по паре, а иудейские священники много веков назад (если мы по-прежнему говорим конкретно о помазании), современная традиция тупо следует их правилам. Вот здесь www.ic-xc-nika.ru/texts/2008/nov/n330.html есть конспект с указанием первоисточников.
2. О помазании современного российского презика. Тенденция нарушилась со сменой общественно-экономической формации в 1917 году. Далее (опять-таки Вы правы), играет роль исключительно политическая конъюнктура: нужна будет светской власти поддержка церкви - помажут и Вову, и Диму, хоть это и будет нарушением правил (какие из них цари?).
А церковь применительно к исторической перспективы не трогайте. Сегодня - да, это не церковь, а ЗАО "РПЦ", а в начале современной истории именно церковь сплачивала народы, минуя любые существовавшие границы.
Прочитал этот трактат о помазанничестве. Тяжкое впечатление производит это мракобесие, эти подтасовки и передергивание карт. Можно разобрать по пунктам, но противно.
Что мне до Ветхого завета, его принципов и идей, коль скоро Иисус объявил новый закон? К чему мне слова, которые были обращены конкретно к народу Израиля? К чему мне обоснования божественной сути власти царя, разработанные приближенными богословами и святыми отцами в наше время и раввинами в древности? Иисус сказал: "итак, отдавайте кесарево кесарю, а Божие Богу" - вот и все. И этим наглухо разделил земную власть и власть бога. Ясное дело, если б он хотел сказать что то вроде "Помазанник Божий САНОМ Своим ЦАРСКИМ есть ОБРАЗ и ПОДОБИЕ Христа Господа", он бы так и сказал.
mapcuk писал(а)
"а в начале современной истории именно церковь сплачивала народы, минуя любые существовавшие границы."

Что? Вы в своем уме?! Да когда же церковь сплачивала народы?
Давайте с самого начала. Иисус еще жив: "И когда (Иисус) был в доме, спросил их: о чём дорогою вы рассуждали между собою? Они же молчали; потому, что дорогою рассуждали между собою, кто больше".
"Пришла же им мысль: кто бы из них был больше"
"Был же и спор между ними, кто из них должен почитаться большим" (это как раз накануне его ареста).
"Услышав сие, прочие десять учеников вознегодовали на двух братьев." Это сами поищите, почему они "вознегодовали".
Так что с самого начала христианство пошло по пути мелких амбиций и выяснений отношений. Это еще при живом Спасителе, прошу заметить. А уж что там дальше пошло, словами не описать этот раздрай. Чего стоит только разделение православной церкви, не говоря уж о разделении церкви на католическую и православную ветви.
mapcuk
21.07.2010
:-) там авторская компиляция, несущая черты мировоззрения конкретной личности. Удобна тем, что содержит ссылки, но, взамен, легко может быть подвергнута критике.
Ничего разбирать по пунктам не собираюсь, ибо ниже выразил свою точку зрения: человек, основываясь на собственной личности и результатах воспитания либо входит в существующие социальные рамки, либо против них бунтует. Я вхожу и, не одобряя современной РПЦ, просто ее не трогаю, так как она все же - продукт длительного исторического развития. Хотите опровергать - велкам на форум, где тусуются люди "в теме" - на Православный, а лучше сразу на форум к Кураеву. Хотя, вряд ли пойдете, заклюют вас там: вероятно, у Вас нет богословского образования, ибо Вы не "в курсе" что современная христианская Библия благополучно состоит из Ветхого и Нового заветов.
В вопросе же стирания границ и сплачивания народов ярким примером является Куликовская битва, в которой участвовали представители не только вассальных Москве княжеств. А сплочены они были и христианской идеей (почитайте внимательно про роль Сергия Радонежского).
mapcuk писал(а)
:-) там авторская компиляция, несущая черты мировоззрения конкретной личности. Удобна тем, что содержит ссылки, но, взамен, легко может быть подвергнута критике.

Так))))
mapcuk писал(а)
Хотя, вряд ли пойдете, заклюют вас там: вероятно, у Вас нет богословского образования, ибо Вы не "в курсе" что современная христианская Библия благополучно состоит из Ветхого и Нового заветов.

Не пойду. Именно потому, что заклюют. Спокойно, конструктивно спорить из них мало кто умеет. Над ними довлеет мнение авторитетов. А я себя этим не связываю. Своей головой пытаюсь чего то понять. Про современную Библию извещен вполне, только Библия для меня не источник сакральных знаний, который нужно принимать на веру в каждом слове и запятой. Могу себе это позволить, ибо не верующий.
По последнему вопросу: согласен. Объединяющая роль церкви в данном случае неоспорима. А в других случаях? Вон, наша православная церковь. Русская церковь заграницей нашу не принимает, считая, что местная запятнала себя сотрудничеством с КГБ. А наша патриархия считает себя благодатнее греческой церкви (греки подписали унию с католиками). А греки наших знать не желают, у них обряды древнее и правильнее, и мы от них откололись в свое время беззаконно, сами себя объявили патриархией. А иерусалимская церковь считает себя "правильнее" греческой, де с Иерусалима все началось, там дух святой сохранился, а остальные - маргиналы. И не нужно пенять на современную церковь, этот раскол между церквями не вчера начался, а с самого начала. И способствовал он разделению народов и государств. Из иерархов церкви многие заботились о церковной десятине, но мало кто - о следовании пути Христа.
Но мы ушли от темы. Вобщем, прочитав этот "трактат" о помазанничестве - неубедительно. Ни личное мнение, ни источники. Особое (божественное) значение царя среди всех остальных людей ничем не оправдано. Такой же человек, как и все - волей судьбы или злого рока поставленный на престол. Все ИМХО, разумеется.
mapcuk
21.07.2010
Дык я к этому и веду, что в прошлом все. И помазанники, и объединяющая роль... Тогда было неоспоримо то, что сейчас кажется странным...
mapcuk писал(а)
Дык я к этому и веду, что в прошлом все. И помазанники, и объединяющая роль... Тогда было неоспоримо то, что сейчас кажется странным...

Настолько ли это было неоспоримым...А впрочем. СССР тоже в свою очередь был неоспоримым, а оно вон как обернулось.
mapcuk
21.07.2010
(жмет руку) именно поэтому и считаю собственно, тему э-э-э... искуственной. Мало времени прошло для исторически правильной оценки событий. Вот лет через 200...
Лёлик, ты всё же дурак :о)))
Бог - это Господь. А Христос - его посланник на земле.
И вот эти люди называют себя христианами...
Борн
20.07.2010
Вот на этой теме и угробили миллионы людей :-)))
FreeCat
21.07.2010
... в самом деле тут речь идёт о сотнях миллионов ... а может и больше(.
Его, как и других христианских монархов, венчали на царство, и венчали в храме, потому он и помазанник Божий.
не для меня.
Ну, тут есть разница: кто- Вы, а кто- он.
Собственно, разница есть и между Вами и мной. Так что можно так же уверенно сказать: кто - Вы, а кто - я.
Конечно, есть. Мы оба- обыватели, а он царь.
Это понятно, один - слесарь, другой - сантехник, разница налицо. Но почему вы слово "царь" произносите с каким то придыханием? Для меня он такой же человек, как тот же сантехник. Один человек всегда стоит другого.
В положении разница, вот в чём.
Тогда повторю вопрос Корвина.
"что такое ПОМАЗАННИК БОЖИЙ?
Для меня он такой же чел как и остальные. И Бога прикручивать к нему не нада."
Вот Богу то не похер, какое положение занимает человек на этой земле. Сказано, первые станут последними, последние - первыми.
Не хотите- не прикручивайте.
Если б Вы были верующим человеком и жили в то время, Ваше мнение бы было полярным.
Скорее, это Вы для него- обычный человек. Если взять президента страны, то ему глубоко пох, что Вы о нём думаете, т.к. Вы для него- червь, а он- президент. По крайней мере, пока не кончился срок полномочий.
kragl
20.07.2010
Ржавый (ответ автору Арлекин) 20.07.2010 в 14:41:57

Это понятно, один - слесарь, другой - сантехник, разница налицо. Но почему вы слово "царь" произносите с каким то придыханием? Для меня он такой же человек, как тот же сантехник. Один человек всегда стоит другого.
В принципе я никогда не ставил себе цели просвещать воинствующее и упорствующее невежество.
В общем Ваши дела..., но русский народ избирал Романовых на царство на Соборе после 40 дневного поста и клятву верности дал, это народ Романовым присягал, призывая в свидетели Вседержителя, потому царь - вождь народа и помазанник божий, единственный и неповторимый в каждый отдельный момент, а слесарей и токарей много...

Кроме того, потеря слесаря не повлекла бы таких катастрофических последствий для народа и страны
Ох...Опять двадцать пять...
kragl писал(а)
В принципе я никогда не ставил себе цели просвещать воинствующее невежество.

И на этом спасибо)
Все остальное бла-бла-бла.
Вы мне про сорокодневный пост не рассказывайте, я не об этом спрашивал. В этих выборах вообще много было интересного, и уж так то благостно, как Вы умиленно излагаете они не проходили.
По существу. Я интересовался за помазанника Божьего. Выборы, клятвы, вождь народа - это все лирика.
kragl
20.07.2010
Это такая особенность ортодоксального, изначального христианства, отрицаемая католиками, в котором христианский император еще и высший иерарх церкви ...

Кажется в 1495 году, при осаде Константинополя турками, полгорода видели столб света с Храма святой Софии, считается что это святой дух покинул погрязший в разврате и предательстве народ и страна через некоторое время пала.

Отсюда и много теорий о Третьем Риме и избранности Руси...

Однако, это очень большая тема, предполагающая хоть какое-то начальное знание.
Вам то что за дело, если вы не религиозны ?
mapcuk
20.07.2010
Тут дело даже не в религиозности, а в отношении к социальным институтам, умноженном на 21 век "на дворе". Во времена, когда социум крутился вокруг веры, таких вопросов просто не возникло бы.
kragl писал(а)
Однако, это очень большая тема, предполагающая хоть какое-то начальное знание.
Вам то что за дело, если вы не религиозны ?

Смею надеяться, что хоть какими то начальными знаниями я обладаю))
При чем здесь моя религиозность? Разве моя вера в Бога не может обойтись без идеи царя - помазанника Божьего? Спаситель от меня ничего такого не требовал. Я уж который раз прошу хоть кого нибудь объяснить мне, что вообще это такое "помазанник Божий". В чем заключается исключительность монарха перед другими людьми в глазах Бога?
mapcuk
21.07.2010
Ваша вера в Бога спокойно проживет без идеи помазанника, вопрос в истинности Вашей веры (на который ответить можете только Вы сам себе). Но! Если Вы отходите от общепринятого православия, то Вы отходите и от норм социального общежития - вера по-прежнему скрепляет общество (хотя в иных формах, нежели лет 100 назад). Как это можно делать искренне, не понимаю, ибо при всех воплях об автономии без продуктов общества Вы склеите ласты через 25 (???) суток - так что полагаю в Ваших постах чистой воды провокацию.
Снова к теме: говоря о месте царя в Вашей головушке, выходим на структуру общественных отношений. Последние строились вертикально, пирамидой, на основе веры в единого Бога и патернализма (отеческой заботы и ответственности за нижестоящих). Самый главный - наверху, он и есть царь, дуче, большой босс... Но он же одновременно - "отец родной" для всех подданных, ответчик перед высшими силами за процветание "чад своих". Исключительность монарха именно в этом - он собой представляет весь народ перед Богом, отсюда он - пастух, ведущий стадо к процветанию, помазанный небесами на это все безобразие. Заметьте, я говорю с позиции идеализации, сам знаю, что многие повели свои стада на мясокомбинат...
Ныне вера, бытовавшая через православие одной из скрепляющих общественные отношения, выбита напрочь, инопланетяне куда интереснее. Патернализм остался высоко в горах Кавказа, правят нами президенты и прочие мерзкие личности, а роль помазанника перетекла в теоретическую плоскость, не будучи нужна (во внутреннем мировоззрении) ни Вам, ни мне; все отличие в том, что я считаю глупым пересматривать то, что формировалось столетиями более умными людьми.
Каноническое же определение помазанника Вам предоставили.
mapcuk писал(а)
Ваша вера в Бога спокойно проживет без идеи помазанника, вопрос в истинности Вашей веры

Нет здесь никакого вопроса. Никак истинность моей веры не завязана на помазанника. Еще раз повторю, Спаситель много чего от нас требовал, но не того, чтобы в царе мы видели воплощение Бога на земле. В противном случае он бы так и сказал. А он молчал по этому поводу, вместо него это сказали его лжеученики. Павел, например по этому поводу выразил: "Нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены".
mapcuk писал(а)
Если Вы отходите от общепринятого православия, то Вы отходите и от норм социального общежития

Откуда вы сделали такой вывод? Отнюдь. У католиков какие то другие нормы социального общежития? А у англикан? А у буддистов? А в атеистическом СССР? Там точно также проповедовали идеи нестяжательства, добра, взаимопомощи, коллективизма. И воровать, убивать, заниматься развратом там также не поощрялось.
mapcuk писал(а)
Исключительность монарха именно в этом - он собой представляет весь народ перед Богом, отсюда он - пастух, ведущий стадо к процветанию, помазанный небесами на это все безобразие.

Допустим. Так что же, этот пастух, который подвел свое стадо под волков, достоин самого сурового наказания, не так? Он своим управлением довел страну до такого, что анафеме его предать, и то мало. А его - святым объявили. Это - правильно?
mapcuk
21.07.2010
Вы живете в России? Тогда так и есть, у любой упомянутой Вами группы вера также стягивает общество, только вера другая, соответственно при расхождении с социумом будет расхождение с англиканством, буддизмом или иным вероучением...
Не нам судить о святости или наоборот Николая. ИМХО, рано, история все расставит на свои места. Объявившие его святым - дураки, равно как и поливающие его кое-чем. Но это - мое сугубо личное мнение...
Спасибо. Дальше продолжать спор считаю ненужным. Рад был.
mapcuk
21.07.2010
Взаимно. Рад встретить разумного и грамотного оппонента.
Kurs-n
20.07.2010
kragl писал(а)
Ржавый (ответ автору Арлекин) 20.07.2010 в 14:41:57
Кроме того, потеря слесаря не повлекла бы таких катастрофических последствий для народа и страны

Смотря какого слесаря, потеря слесаря на АЭС может привести к весьма серьезным последствиям для народа и страны.
mapcuk
21.07.2010
И мне чего-то Гомер Симпсон вспомнился...
kragl писал(а)
остаеться только надеяться, что те реки крови народной и муки египетские, за прошедшие почти 100 лет зачтуться Там как достойное искупление

Нда. Каждому свое. Даже надежды.
kragl писал(а)
Николай II - русский царь, вождь народа, помазанник божий и высший иерарх русской православной церкви.

Николай 2й в первую очередь - предатель русского народа и Российской Империи. Ну и вероотступник, до кучи.
да просто у них людовиков этих - как грязи :)
no@name
19.07.2010
да и не говорите-ка:))
причем здесь Капетинги? убиенный король принадлежал к династии Бурбонов
Florencia
19.07.2010
Людовик Капет он.Был.Когда стал простым гражданином.Правда,недолго.А Бурбоны это всего лишь младшая ветвь Капетингов.
Arit
19.07.2010
...и англичане не истерят...
mapcuk
19.07.2010
Неа, не странно - они еврейский вопрос вместе с евреями нам передали. Как только черта оседлости пролегла по российской (и польской) земле, так французы забыли про масонов, сионистов и прочих "пламенных революционеров". А мы, соответственно, только начали осознавать это, мать его, "наследство"...
Kurs-n
18.07.2010
kragl писал(а)
P.S. Документальных доказательств отречения Николая II от престола народу не представлено до сих пор...

Ну почему? Все есть:
kragl
18.07.2010
Ну..., вот...
Николай Второй не отрекался от престола
16.07.2010
* * *
... в декабре прошлого года провели конференцию на тему, было ли отречение Николая Второго. Я был ведущим этой конференции, и были представлены доказательства того, что Николай Второй не отрекался. Для многих эта истина пока еще не укладывается в голове, но те, кто видел текст так называемого отречения, прекрасно понимают, что такого не может быть. Это не документ, который подписан государем. Все современные исследования показывают, что не было отречения. Это абсурд, это не отречение. Там даже нет надписи «Манифест об отречении», да и любой документ, серьезный, государственного масштаба, оформлялся на гербовой бумаге, писался каллиграфическим почерком, и так далее, и так далее. А это — просто какая-то бумажка с невнятной подписью внизу.
* * *
science.km.ru/magazin/view.asp?id=E2F329B1E7124697B2649723F091A22C
Kurs-n
18.07.2010
Это просто слова....
Никто пока этот документ не опровергнул, ни одной экспертизы которая говорит об обратном не было.
См. ст. 56 ГПК - каждая сторона должна доказать те обстоятельства, на которые она ссылается как на основания своих требований и возражений...
Представь экспертизу!!!!
Avis
19.07.2010
kragl писал(а)
Это абсурд, это не отречение.

Ну, какой "царь", такое и отречение. :)
kvazimod
18.07.2010
если честно, то мне лично НАСРАТЬ
А сколько то лет тому назад французы отрубили голову своим королю и королеве...
Что делается??!!
А в Америке президента США Кеннеди когда то застрелили...
Florencia
18.07.2010
До Кеннеди ещё и Линкольна шлёпнули.
А императора Павла пепельницей забили.Надо тоже покаяться,канонизировать и крестным ходом пройтись.На всякий случай.
*Guest*
19.07.2010
кочергу ему раскалённую в жо-у засунули, и сказали потом всем что скончался от гемороидальных колик.
FreeCat
18.07.2010
... да там не одного вообще-то застрелили).
Kurs-n
18.07.2010
Все началось из за Франца Фердинанда - Иосифа...
Принцип понимаешь....
Ну англичане тоже со своими правителями не церемонились, помнится. А ведь цивилизованнейшая страна в нашем представлении :о)
Florencia
18.07.2010
Кстати,убили его евреи с фига ли русские каяться должны?Яша Свердлов добро дал а Юровский расстрелял.
MadOnion
19.07.2010
Т.е,если мои предки принадлежали к одной религиозной конфессии с предками Свердлова и Юровского,я должен каятся за их поступки? такую логику-нааааааа хууууууй! ))))
Florencia
19.07.2010
А русские с какого перепугу должны каяться за то что яша и яник тсаря шлёпнули?Где логика?
MadOnion
19.07.2010
свят,свят...я ничо такого не говорил.))))))))
За Путина с Медведом пусть каются-это они их избирали.
Florencia
19.07.2010
Они сами себя избрали.
Вот пусть сами и каятся.
FreeCat
19.07.2010
MadOnion писал(а)
За Путина с Медведом пусть каются-это они их избирали.

Пусть те кто реально избирал - те и каются ...
MadOnion
19.07.2010
Florencia писал(а)
Яша Свердлов добро

Неужто упыренок Свердлов(а,скорее,конечно,Ульянов В.И) был такой лошара,что отдал письменное распоряжение расстрелять царя и детей?
Даже всесильный вурдалак Джугашвили отдавал лишь устные приказы о расстреле детей,подписи ставить избегал.
Получается,во всем виноват Юровский,а Ульянова и Свердлова официально и обвинить нельзя по закону,хотя,в принципе,понятно,кто приговорил Николая и детей.
Florencia
19.07.2010
А кто и где говорил про письменное распоряжение?Не надо домысливать.:-)
MadOnion
19.07.2010
Florencia писал(а)
,,Яша Свердлов добро дал"
Ничего он не давал,какие ваши доказательства? Где хотя бы один документ о приказе казнить царя и его семью за подписью Свердлова или Ульянова? То-то...
Florencia
19.07.2010
Ну,да.Юровский утром с бодуна был зол и искал на опохмел а не найдя осерчал и в гневе расстрелял всё царское семейство.

Такие вещи без согласия руководства не делаются.На бумаге или на пальцах но таможня должна была дать добро.
MadOnion
19.07.2010
Да это понятно... на пальцах,только на пальцах отдаются такие приказы.
официально пацаны себя подставлять не стали,не лохи...
Уралсовет на своем заседании 12 июля 1918 года принял постановление о казни, а также о способах уничтожения трупов и 16 июля передал сообщение (если телеграмма подлинная) об этом по прямому проводу в Петроград — Г. Е. Зиновьеву. По окончании разговора с Екатеринбургом Зиновьев отправил в Москву телеграмму:
Президиум Ц. И. К., обсудив все обстоятельства, заставившие Уральский Областной Совет принять решение о расстреле Николая Романова, постановил:
Всероссийский Ц. И. К., в лице своего Президиума, признаёт решение Уральского Областного Совета правильным.[19]

Тоись, официально выглядело так : уральские рабочие прихлопнули кровопийцу царя,а Ильич,типа,пожал плечами и согласился.
Так что,официально гражданину Ульянову В.И вменить нечего.Юровскому тоже-он подчинился революционной дисциплине и выполнил приказ уральского Областного совета трудящихся.
Florencia
19.07.2010
Григорий Евсеевич Зиновьев (настоящая фамилия Радомысльский) родился в Елизаветграде (в 1927—1934 годах в его честь носил название Зиновьевск, ныне Кировоград) в состоятельной еврейской семье владельца молочной фермы.

Что называется,куда не плюнь кругом одни геволюционеры.:-)
MadOnion
19.07.2010
Ты всерьез считаешь,что истинные фамилии Зиновьева,Троцкого и Сталина мало кому известны?
Гугл ограничен только в Китае,да может,Иране. ))
Florencia
19.07.2010
Да я так.Тему поддерживаю.:-)
Stopkin
19.07.2010
А хто такую романтичную акварель нарисовал?
Stopkin
19.07.2010
Даже всесильный вурдалак Джугашвили отдавал лишь устные приказы о расстреле детей,подписи ставить избегал.

А Вы при этом были и лично всё слышали?!
MadOnion
19.07.2010
Иногда необязательно ездить куда-то,например,в Африку,чтобы понять,что там жарко и негры. ))
В архивах нет документов с подписью Сталина,например,на постановлении об аресте и последующем расстреле пионера Юры Каменева. Сталин,наоборот,радел за пионера...А тот, сцука,готовился расхерачить сталинский кортеж из гранатомета,и ничто его не спасло от справедливого гнева народа.А Сталин так ничего и не подписал. ))
У нас ведь по приговору пролетарского суда расстреливали Бухариных,Рыковых и прочих.
А Сталину их было жалко,но,он не мог пойти против воли народа. )) Подписи ставил Вышинский,а Виссарионыч лохом никогда не был.Мало ли, как оно обернется.)))
Foorgon
20.07.2010
А что,этот Юра Каменёв гранатомёт изобрёл?О как!Даже немцев опередил.Не говоря уже о разработчиках Панцеркнакке,одним из которых является старина фон Браун.
MadOnion
20.07.2010
У него и друзей нашли какую-то трубу.))
ykb
20.07.2010
Какие будут ваши доказательства? (с)
Даже современное расследование установило, что ни Свердлов, ни Ленин никакого отношения к расстрелу царя не имели. Информация о приговоре в отношении Николая II была получена в Кремле уже после расстрела. Ну бардак тогда был в государстве (благодаря Николаю), на местах в принятии решений часто не советовались с центром, а связь работала из рук вон плохо.
Florencia
20.07.2010
А вы чем докажете что всё было именно так как сами расписали выше?Вы лично там присутствовали и всё запротоколировали на видеокамеру?
ykb
23.07.2010
mignews.com.ua/ru/articles/29374.html
news.rambler.ru/Russia/head/6681026/

Будете утверждать обратное?
kragl
20.07.2010
Florencia (ответ автору kragl) 18.07.2010 в 23:30:52

Кстати,убили его евреи с фига ли русские каяться должны ? Яша Свердлов добро дал а Юровский расстрелял.
Мало-ли у России и династии врагов было, но народ клялся хранить верность и охранять своего царя, однако сблудовал таки, нарушел соборную клятву 1613 года ...

Если читали или смотрели фильм по Шолохову "Тихий дон", там в образе главной героини Аксиньи выведена Россия, народ, которая от справного и работящего, но пресноватого мужа сблядовала к более интересному, но нестабильному мужику. Остренького дуре захотелось...

В сети много ресурсов где эта клятва представлена, попадался даже скан этого документа
www.pokaianie.ru/article/prophecy/read/9291
antidot
18.07.2010
kragl писал(а)
17 июля 1918 года убит русский царь и император Российской империи Николай II и вся его семья, включавшая несовершеннолетних дочерей и малолетнего сына, цесаревича Алексея.

"Пламенные" детоубийцы, кровавые упыри, имена и фамилии которых нет желания упоминать, но которых мир знает по их собачьим кличкам типа Войкова или Троцкого ..., убили даже этого, ангельского вида малолетнего мальчишку...

Святитель Московский Тихон с церковного амвона свидетельствовал: «...На днях совершилось ужасное дело: расстрелян бывший Государь Император Николай Александрович... и высшее наше правительство - Исполнительный Комитет - одобрил это и признал законным. Но наша христианская совесть, руководясь Словом Божиим, не может согласиться с этим. Мы должны, повинуясь учению Слова Божия, осудить это дело, иначе кровь расстрелянного падет и на нас, а не только на тех, кто совершил его...»

Есть такая работа - царем быть.

Вцелом работа неплохая, но есть определенная "вредность", у кого ее нет ?!
а у меня с 17 июля тоже есть свои ассоциации. в 2000 году устроился на завод (имеется ввиду автомобильный), а в 2001 уволился. день в день...
в 2002 году ко мне на улице пристала сторушенция какая-то. знаете, говорит, какой сегодня день? конечно, 17 июля. а чем, говорит, знаменателен этот день? долго перебирал, и про завод вспомнил. вообщем, раза с восемнадцатого вспомнил. старушка аш обрадовалась моей осведомлённости. по её замыслу я должен был спасти мир. вернее, ещё должен буду. не боись, спасу. в двадцать пятом году на нашу планету опустится конец света. а нет, он не опустится, он как-то придёт. а начнётся всё это именно с Нижнего Новгорода. и не по случайному совпадению именно с площади Киселёва (это как раз там, где старушка и ошивалась). она и не бабулька вовсе, как оказалось, была, а внебрачная дочь София. или как там её звали. кстати, внебрачные дети на Руси раньше назывались ублюдками, или ублюдышами, или ублюдошными. потому что матери их назывались блядями. ну это так, отступление. вообщем, хана нам всем. ну если я не спасу нас как-то...
Вы уж постарайтесь.Спасите нас.
Просим,просим.
mapcuk
19.07.2010
вот такого поста я ожидал исключительно от антидота...
)) ну а что я тут могу сделать, раз это произошло не с антидотом, а со мной. ну он в другой раз мир спасёт...
Я против царей. Мало они крови людской попили?
Детей канешна жалко, а царь давно на это просилса!!!
Скоро опят ьцаря свергать нада.
род человека считающего себя царем должен уничтожаться
MadOnion
19.07.2010
Явно отдает индуизмом.Нет?
в индуизме кастовость есть, это атеизм и справедливость.
MadOnion
19.07.2010
Кастовость и есть самая настоящая справедливость.
(Беда,коль сапоги начнет тачать пирожник..)
Например,Путин. По касте шудра,а внедрился в касту кшатриев,т.е правителей. Результат налицо.
кастовость придумали упыри чтоб пользоваться плодами труда других, отведя для себя касту брахманов...
а про шудр и кшатриев у Салтыкова-Щедрина хорошо описано в сказе о том как одни крестьянин двух генералов прокормил.
в нашем случае двух генералов кормит целая страна - и всё никак не накормит.
Жаль детей и прислугу, которая вообще не при делах.
ПЫСЫ: Интересно, а сколько детей было убито 9 января 1905 года в Питере и как часто плакальщики по царю вспоминают о них?
Stopkin
19.07.2010
Плюсуюсь - а скока детей остались без отцов в реультате Ленского расстрела, Ходынки,первой мировой?
А сколько детей осталось без родителей в результате сталинских репрессий?
И не говорите-ка, а в результате, все носятся с одной погибшей семьёй, то перезахороняя, то канонизируя. Можно подумать, что кроме них мучеников больше в нашей новойистории и не было ....
По-моему, в результате репрессий народу погибло больше, чем при всех царях вместе взятых.
По моему по фигу, когда погибло больше, когда меньше, этого ни при каких услових быть не должно. Почему то погибших тогда никто не перезахороняет и к лику святых не причисляет. Ах да, кто они такие, а тут ца-арь, известная личность ... ))) Для "демократического", "равноправного" общества, очень знаковые обстоятельства.
Если люди погибли, то это уже не должно быть по фигу.
Обычных людей, пострадавших за веру, причисляют к лику святых.
Не, ну что Вы, несколько сот милиционеров, погибших в прошлом году, тупо нажрались и утопились в близлежащих водоёмах, как и во все прошлые годы. Так Вам больше нравится?
Нет, не больше.
Это ошибка, извините, не в ту тему пост вогнал.
Он что, за веру пострадал? Себя и отечество?
Здесь уже писалось, что он- помазанник Божий, т.к. венчался на царство в храме, а это уже много значит.
Очень много это значит ))) Фотографии, где его Бог мажет, не сохранилось? )))) И причём тут страдание за веру? А за что пострадал Боткин?
Давайте оставим это. У нас слишком разное отношение к видению одних и тех же процессов.
1. Вы сначала почитайте о венчании на царство, потом говорите.
2. В отношении страдания за веру я имел в виду обычных людей.
Зачем? Я атеист. А венчание на царство - просто обряд, такой же как любое венчание, крещение и другие церковные обряды.
А у нас церковь разве не связана с Богом?
Если Вы по РПЦ - то нет. Она связана с властью и с боблом. Так уж сложилось исторически.
Не надо отдельные факты выдавать за всё.
Какие отдельные факты? Православная религия насаждалась СВЕРХУ. Цель её насаждения была простой - повиновение населения разрозненных земель. Читаем школьный учебник о "собирании земли русской".
Затем церковь была оплотом царствующего дома в руководстве страной. Молилась за здравие государя, вбивала в головы пастве покорность и послушание. И вот эта вот придумка "помазанник божий" (когда Бог кого мазал? Кто видел?) - она ли не подтверждает целестремление РПЦ быть при власти?
Ну а златолюбство у христианской религии в крови - от породивших её иудеев. Про крестовые походы напоминать не буду, а вот напомню, как царь Иоанн, тогда еще не Грозный, во младочести своего правления воевал с церковью за земли церковные (до 3/4 земельных угодий по некоторым оценкам было захвачено церковью). Как выглядит, с чего ест-пьёт, что носит и на чем ездит Патриарх этой "церкви" каждый имеет возможность лицезреть. Позолоченный лимузин не позволяет себе даже Папа Римский - куда более величественная фигура в христианском мире.
Естественно, насаждалась, должна же в стране быть доминирующая религия.
и нужна она для того чтобы...?
Ой, а у кого из нас нет златолюбства? Да у всех есть. Но, если сравнивать ту церковь, что была раньше, и теперешнюю, то данный пункт да и многие другие явно не в пользу теперешней.
Feanor
20.07.2010
Вумник писал(а)
Жаль детей и прислугу, которая вообще не при делах.
ПЫСЫ: Интересно, а сколько детей было убито 9 января 1905 года в Питере и как часто плакальщики по царю вспоминают о них?

многие одурманенные коммунистической пропагандой считают государя императора Николая Второго - "кровавым". Якобы за расстрел "мирной" демонстрации 9(22) января 1905 года получившего название - "кровавое воскресенье".

Но давайте посмотрим, как было всё на самом деле! Толпа оболваненных рабочих возглавляемых провокатором-Гапоном пошла подавать петицию царю, всё бы ничего, да только боевые отряды большевиков, эссеров и анархистов решили воспользовацца ситуацией с целью спровоцировать беспорядки и бунт. Им это удалось!

Полиция и офицеры уговаривали толпу разойтись, но несмотря ни на какие уговоры толпа не расходилась, а ещё больше разрасталась. Более того, из самой толпы боевые отряды начали стрелять в полицейских. Полиция была вынуждена отвечать. После многократного предупреждения и 3-х сигналов войска дали один залп, после которого толпа отступила и действиями кавалерии была рассеяна по остальным улицам.

Итог: убито 96 человек! Много это или мало? всё познаёцца в сравнении: например в годы революции, гражданской войны и правления "самого человечного человека" были уничтоженны миллионы человек, а все антибольшевистские мятежи жестоко подавлялись! Даже если взять нашу недавнюю историю - в 1993 году "демократ" ЕБН расстрелял парламент - погибло 1500 человек, а во время событий рядом с Останкино от пуль снайперов погибло 300 человек.
[/quote]
gazelist85.livejournal.com/2557.html
Feanor писал(а)
многие одурманенные коммунистической пропагандой считают государя императора Николая Второго - "кровавым". Якобы за расстрел "мирной" демонстрации 9(22) января 1905 года получившего название - "кровавое воскресенье".

А многие из одурманенных и не знают, что "кровавым" его назвали после коронации в 1902 году, когда в давке на Ходынском поле погибло, по некоторым данным, около 2000 человек.
А некоторых и дурманить не надо, одурманят сами себя и будут считать только себя правыми )))
Mikka
20.07.2010
А вы что, правда считаете что Николая назвали кровавым только за "кровавое воскресенье"?
kragl
20.07.2010
Ну..., не все же такие неграмотные как вы...
Ходынка - это место выбранное для народных гуляний по случаю коронации, однако гуляний такого масштаба еще не было, поэтому давку и гибель народа не предусмотрели - это несчастный случай

Кличку "кровавый" Николаю 2 дала либеральная тусовка, хотя решительно никаких поводов к этому он не давал, по крайней мере в сравнении с прочими правителями, до него и после него, он просто ангел

Что можно предьявить Царю - только то, что он был обязан сделать, но не сделал. Он брал налоги в три раза меньше чем сейчас, у него штат чиновников был в 10 раз меньше чем сейчас, он не вмешивался в частные и частно-семейные дела...

Он просто охранял страну, как это и должно за скромные 12 процентов дохода и не мешал всем жить так как этого хотели его подданные.
Этого, что..., мало..., разве Вам нужен пастух с кнутом и планов громадьем ?
Не желая бороться со своей неграмотностью, я не просил рассказывать мне общеизвестные вещи, не давал кличек Николаю II, не обвиняю его в той давке. Кто ему дал кличку не знаю, при этом не присутствовал, да мне и всё равно.
Что бы там ни было, не вижу оснований носиться с ним как с писанной торбой, не дают мужику и его семье упокоиться никак.
А вот это
kragl писал(а)
... Он просто охранял страну ...

мне понравилось. Особенно в свете событий 1914-197 г.г. Или в первую мировую войну Россия тоже в результате большевистских происков влезла?
Stopkin
21.07.2010
давку и гибель народа не предусмотрели - это несчастный случай

А в день, когда задавленных ещё не всех успели похоронить, танцевать царю на приёме у франц.посла-это тоже несчастный случай?!
Борн
20.07.2010
Feanor писал(а)
.... в 1993 году "демократ" ЕБН расстрелял парламент - погибло 1500 человек, а во время событий рядом с Останкино от пуль снайперов погибло 300 человек.

"А вдоль дороги - мёртвые с косами стоят... и тишинааа..." (с)
По данным Генеральной прокуратуры РФ, во время штурма в здании Дома Советов России погибло 148 человек, вокруг здания — 101 человек, из них 77 гражданских лиц и 24 военных и сотрудников МВД.
Вот ни грамма не удивлён, что те, кто пытается обелить Николашку, откровенно и бессовестно врут. Ибо - для защиты грязного человека - нормальны грязные методы.
Mikka
20.07.2010
Вобще то это стандартная практика - при свержении династии убирать ВСЕХ наследников - чтобы не иметь впоследствии проблем со всякими "реставрациями".
З.Ы. казнь Николая Романова считаю правильной и справедливой.
Ни сколько не жалко ..
двух дебилов кузенов вики и ники стравила англосаксонская шобла и в итоге мировая бойня с десятками миллионов погибших !! и если бы не Сталин и Берия, то была бы Россия американо - английской колонией, типа Индии.
Как мне думается решение о расстреле семьи принималось не уралсоветом )) а в англии ....
kragl
19.07.2010
Ну..., говорят, что честность - лучшая политика (с). За время царствования Николая II население России выросло на треть (!!!). По производству главных сельхозкультур Россия вышла на 1 место в мире - более половины производимой в мире ржи, более четверти пшеницы, овса и ячменя, более трети картофеля. На долю России приходилось около 40 процентов всего мирового экспорта крестьянской продукции.

В руках крестьян к 1914 г было более 80% пахотных земель, а в азиатской части - почти вся. Добавим к этому низкие налоги (совокупно 12-15 процентов дохода), на 100 процентов обеспеченный золотом оборот рубля, самое лучшее по тем временам рабочее законодательство, обеспечивающее нормирование рабочего времени, выбор рабочих старост, вознаграждение при несчастных случаях на производстве, обязательное страхование рабочих от болезней, по инвалидности и старости.

По мнению известного русофоба и либераста Глюксмана, у России были все основания на мировое лидерство, а мы можем продолжить логику утверждением что у Англии были все мотивы к покушению на убийство...
Как уничтожали русскую интеллигенцию
21 сентября 2005, 15:42
* * *
... Предположим, что в 1917 году власть в России захватила проанглийская группировка, превратившая некогда могущественное и независимое государство в британскую криптоколонию. Официально верхушка криптоколонии несла фантастическую чушь в стиле Уэллса: связь с внеземными цивилизациями, Великое Одержание, построение города Солнца. Фактически – установила жесточайшую рабовладельческую диктатуру, обслуживающую английские интересы. По приказу из Лондона криптоколония то участвовала в чудовищной европейской бойне, то изнывала в непосильной гонке вооружений с американцами. И наконец, успешно самодемонтировалась, дабы послужить материалом для создания объединенной Европы под эгидой лучезарного Лондона.

«Поэтому англичанам надо было как можно быстрее обессилить Россию, то есть лишить русских их интеллигенции.» Если предположить на минуту, в шутку, этот невероятный сценарий, то на пути английского господства в России лежала гигантская гнилая колода – русская интеллигенция. К 1917 году в России был вполне сформирован европейский правящий класс, класс белых интеллектуалов. У русских был первоклассный головной мозг. Мозг рано или поздно разобрался бы в калейдоскопе переворотов 17-го года, правильно установил главный источник возмущения и нанес адекватный удар возмездия. Как сказал Бэкон, «знание – сила». Поэтому англичанам надо было как можно быстрее обессилить Россию, то есть лишить русских их интеллигенции.

Уничтожение русской интеллигенции проходило в несколько этапов. Сначала происходила физическая ликвидация образованных людей. Гражданская война 1918–1921 годов – это с точки зрения социальной война между интеллигенцией и распропагандированным «народом», то есть натравленной и «разгулянной» английскими агитаторами чернью.

Один из высших руководителей ВЧК – Мартин Лацис (он же Ян Судрабс) охарактеризовал противников советской власти весьма точно: «Юнкера, офицеры старого времени, учителя, студенчество и вся учащаяся молодежь... они-то и составляли боевые соединения наших противников, из нее-то и состояли белогвардейские полки … Белая гвардия состояла из учащейся молодежи, офицеров, учительства, лиц свободных профессий и прочих мелкобуржуазных элементов».

Если к этому добавить казаков – это и будет Белогвардейская армия в полном составе.
* * *
Дмитрий Галковский
www.vz.ru/columns/2005/9/21/7500.html
Исходя из приведенных данных - Россия была развитой сельскохозяйственной страной, но как обстояли дела с промышленностью? Почему не смогли своевременно перестроить экономику на военный лад, почему сделали это слишком поздно? На сколько сократилось население России в 1915 г. во время "Великого отступления"?
ДьёрдьЛукач писал(а)
........... Почему не смогли своевременно перестроить экономику на военный лад, почему сделали это слишком поздно? .....

все, как всегда - одна сторона считает что война будет блицкригом, а вторая что шапками закидаем, т.е войны предполагалось заканчивать еще задолго до того как начнет перестройку экономика, молниеносно )
да, все так и Галковский все правильно изложил, преступлениям англосаксов ( рокффеллеры, ротшильды ..) несть числа по белу свету - давно пора призвать гидру к ответу ))
но вроде исторический вектор меняется на дружбу с Германией ? если так, то это благо будет - Путин в этом смысле молодец, правильно рулит.
А в ротшильды почуяв что жареным запахло теперь в Китай метнулись )) а это значит, что надо ждать войны не с запада, а с востока ... вот такая загогулина получается (с)
kragl
19.07.2010
там за туманами (ответ автору kragl) 19.07.2010 в 10:00:57
да, все так и Галковский все правильно изложил, преступлениям англосаксов ( рокффеллеры, ротшильды ..) несть числа по белу свету - давно пора призвать гидру к ответу ))
А при чем тут Англия, это просто инструмент. Мне нравится точка зрения профессора Л.Ларуша, который еще лет 15 назад как-то давал что-то похожее на ответ на ваш вопрос.

Если кратко, то Английская политика последних 200-300 лет, начиная с XVI века вплоть до наших дней, все существующие типично британские институты на самом деле были созданы Венецией, этаким финансовым паразитом - капиталом венецианских факторий, сейчас они, кстати, начали очередное глобальное перемещение - в Китай. Поэтому, говоря о британской политике, имеем в виду, что речь идет не об английском народе, а о Лондоне как главном центре международной финансовой олигархии.

Иллюстративно рассмотрим Международный валютный фонд (МВФ). Формально он является агентством Организации Объединенных Наций, своего рода банк для центральных государственных банков.

Вы не поверите, но и этот и к примеру, Федеральная резервная система США не являются агентствами какого-либо правительства, это Фактически акционерные обществ, частные лавки практически не котролируемые, потому что своей цели они достигли - влиятельные монархии истреблены, оборот золота под контролем. По существу МВФ напоминает венецианскую финансовую мафию, которая представляет интересы различных семейных банков, которые владеют МВФ. Тем самым он является агентством международной финансовой олигархии, которой подчинился целый ряд правительств, позволяя этой монополии контролировать даже свои национальные валюты и вообще, пусть краткосрочно, создавать деньги из воздуха, не подкрепленные ничем.

Что может быть привлекательнее и рентабельнее денег из воздуха ?
Ну конечно дело не в англии и уж тем более не в самих анличанах )))
подразумлевается другое ... финансовые центры и те в чьих они руках они исторически находятся !
Судьбу белого мира и причины того хорошо описал Бьюкенен в "Смерть западу", кстати эти же людишки например шлепнули Кеннеди за то, что тот решил посягнуть на их святое - печатный станок т.е. власть над миром, так что если надо будет и Путина шлепнут )) если дернется и любого другого... им есть чего терять ! но, хотя вроде как исторически тренд уже не в их сторону. Дай Бог !!!
Угу. И долгов немеряно.
Mikka
20.07.2010
типичный сырьевой придаток. Таже по тогдашним временам это уже не модно.
Stopkin
19.07.2010
КСтати, была такая версия, что англичане дали такую фальшивую телеграмму, потому что она была им выгодна...
kragl
19.07.2010
Ну...., в Английских банках видимо остались именные счета на огромные деньги, наверное потому и всех наследников убили.
не только именные счета, в больших количествах ящики с добром романовским, вроде как до сих пор невскрытые т.к. ни хозяев, ни наследников
ЕМНИП Николай был банкротом - всё его бабло егонная супруга пустила на благотворительность. И это было одной из причин, почему его не приняла Англия: содержать Колю с семьёй и кодлой прислуги - дело затратное.
Stopkin писал(а)
КСтати, была такая версия, что англичане дали такую фальшивую телеграмму, потому что она была им выгодна...

зачем им так сложно .. они просто дали устное указание ! там и судьба ихней династии тоже на волоске висела, также всех бы почикали .. ведь рулила одна и та же банда.
В крови короновался в крови и отрекся - ну и смерть соответствующая.
kragl
19.07.2010
Саламан (ответ автору kragl) 19.07.2010 в 10:22:21
В крови короновался в крови и отрекся - ну и смерть соответствующая.
Ну..., за битого двух небитых дают - русские изберут себе нового царя, это их внутреннее дело, изберут достойного, креативного и поправят ситуацию, так уже бывало.

Отмщение мне и аз воздам (с).

Как то так...
мож хорош уже, а ?
ну убили и убили, не)(уй нюни распускать было...
что теперь расплакаца?
все что можно уже сделали... канонизировали, признали это незаконным убийством и варварством советов
Хари
19.07.2010
Называть царевича Алексея - малолетним не совсем корректно, ему было уже 14лет, а совершеннолетие Наследника Престола наступало в 16, т.е. теоретически он самостоятельно мог править империей через 2 года, да и девушки все вполне взрослые были.... их жалко, царя - нет
kragl
19.07.2010
Хари (ответ автору kragl) 19.07.2010 в 12:16:34

Называть царевича Алексея - малолетним не совсем корректно, ему было уже 14лет, а совершеннолетие Наследника Престола наступало в 16, т.е. теоретически он самостоятельно мог править империей через 2 года, да и девушки все вполне взрослые были.... их жалко, царя - нет
Ну..., по нашим меркам это шести или семикласник школы...
"Когда я умру, поставьте мне в парке маленький памятник"
(Цесаревич Алексей)
nikolaj-kuleshov.narod.ru/compositions/golgofa_4.htm

Я посмотрел его фотографии, ангельского вида ребенок..., месть за него должна видимо иметь масштабы апокалипсиса...
kragl писал(а)
.... месть за него должна видимо иметь масштабы апокалипсиса...

а вот за то что посягнули на династию, за то что посмели ... на то, что им по статусу не положено - вот за это надо надеется будет еще судный день.
там за туманами писал(а)
а вот за то что посягнули на династию, за то что посмели ... на то, что им по статусу не положено - вот за это надо надеется будет еще судный день.

Ага. Вот хамы. Подонки какие. Им статус нарезали, а они решили, что нах им такой нужен. Решили сами себе сделать статус. Лучше б сидели себе тихо, в церкви ходили по воскресеньям, молились за царя, да?
Ржавый писал(а)
там за туманами писал(а)

Ага. Вот хамы. Подонки какие. Им статус нарезали, а они решили, что нах им такой нужен. Решили сами себе сделать статус. Лучше б сидели себе тихо, в церкви ходили по воскресеньям, молились за царя, да?

я вообще то другое имел ввиду ) я о тех кто заботварил революцию ( международная финансовая сволочь), вот они то и определили судьбу русской правящей династии, (а никакие то советы рабочих депутатов районного масштаба )) на что никаких прав не имели т.е. это тоже самое если бы мы русские приняли решение расстрелять английскую монархию !!!
Поэтому такое вмешательство чуждых людей в многовековую форму правления России взывает к привлечению их к ответу, дело времени, но это должно быть неотвратимо.
А...Враги-иноземцы пришли на Святую Русь, и устроили революцию. Очень оригинальная идея, надо сказать.
Хари
20.07.2010
kragl писал(а)
Ну..., по нашим меркам это шести или семикласник школы...

казнили его не в наше время,100 лет назад .... а в детстве - все ангелочки и вы тоже им были (моего так в рекламе можно было снимать))))
kragl писал(а)
Я посмотрел его фотографии, ангельского вида ребенок..., месть за него должна видимо иметь масштабы апокалипсиса...

Перестаньте с ума сходить уже. Сколько можно. Я вам щас детских фоток гитлера, ленина и прочих подтяну, и попробуйте сказать, что в них есть нечто адское, ога.
kragl писал(а)
"Когда я умру, поставьте мне в парке маленький памятник"
(Цесаревич Алексей)

С такими мыслями на престоле великой империи делать нехер.
В тятеньку рос "наследник" - размазня и мямля. Вот что бывает, когда в семье главенствует женщина
kragl
20.07.2010
Ну..., это ваша точка зрение, есть и другие точки зрения...

Строго говоря, в нашей истории и ранее бывали прецеденты, типа, новгородское Вече сочло внешнее нашествие маловероятным а расходы на содержание Князя с дружиной избыточными, выгнало оного князя со службы, потом правда эти толсторожие купцы в ногах у него валялись когда немцы и шведы подступили.
Так и нам, следует помнить, что отказываясь от монарха, мы как бы говорим, что отказываемся от его службы и службы его дружины и готовы заместить все его общественно необходимые функции прогнозирования, идентификации и отражения опасности гражданской активностью и личной инициативой, ну..., а если все это так, тогда откуда постоянные вопли и жалобы, откуда ожидания доброго барина, что приедет и рассудит и сопли вытрет и работу предоставит и от злых кочевников защитит и .... и т.д. ?

Кроме того, в принципе, от царя можно требовать только того, что он обязан был сделать, но не сделал. Очертить круг претензий можете ?
Попробуйте всё же подружиться с головой :о)
1. При чем тут моя точка зрения? То, что в семье главенствовала маманя - общеизвестный факт. То, что Николя был соплежуем - тоже не секрет. То, что мальчик рос в неге (по причине болезненности и долгоожидаемости) - тоже не я придумал. Вопрос - нахрена великой стране такой "правитель"?
2. Это не страна отказалась от монарха. Это монарх кинул страну и занялся вязанием на пяльцах. Сука.
kragl
20.07.2010
Deathmaker (ответ автору kragl) 20.07.2010 в 16:42:11
kragl (ответ автору Deathmaker) 20.07.2010 в 15:52:10
Ну..., это ваша точка зрение, есть и другие точки зрения...

Строго говоря, в нашей истории и ранее бывали прецеденты, типа, новгородское Вече сочло внешнее нашествие маловероятным а расходы на содержание Князя с дружиной избыточными, выгнало оного князя со службы, потом правда эти толсторожие купцы в ногах у него валялись когда немцы и шведы подступили.
Так и нам, следует помнить, что отказываясь от монарха, мы как бы говорим, что отказываемся от его службы и службы его дружины и готовы заместить все его общественно необходимые функции прогнозирования, идентификации и отражения опасности гражданской активностью и личной инициативой, ну..., а если все это так, тогда откуда постоянные вопли и жалобы, откуда ожидания доброго барина, что приедет и рассудит и сопли вытрет и работу предоставит и от злых кочевников защитит и .... и т.д. ?

Кроме того, в принципе, от царя можно требовать только того, что он обязан был сделать, но не сделал. Очертить круг претензий можете ?

Попробуйте всё же подружиться с головой :о)
1. При чем тут моя точка зрения? То, что в семье главенствовала маманя - общеизвестный факт. То, что Николя был соплежуем - тоже не секрет. То, что мальчик рос в неге (по причине болезненности и долгоожидаемости) - тоже не я придумал. Вопрос - нахрена великой стране такой "правитель"?
2. Это не страна отказалась от монарха. Это монарх кинул страну и занялся вязанием на пяльцах. Сука.
Почему бы Вам самому не подружится с головой.
Вы где-то вдали от нашего разговора и моего постинга, что-то тихо сам с собою обсуждаете. Почему бы вам не перейти от монологов к диалогам.
kragl писал(а)

Прошу прощения, что вмешиваюсь. Я - могу. Все он должен был сделать, но мало сделал. Он был не английский король, с которого и спроса нет, потому что власти нет. Он был полновластный "хозяин земли Русской", как он сам про себя писал. Его полномочия практически ничем не были ограничены. За ним стояла многовековая традиция, вся мощь государства и церкви, вера и поддержка широких слоев населения (в начале правления). Надо быть редким мудаком, чтобы просрать партию при таком козырном раскладе. Так что за все произошедшее он несет персональную, личную ответственность.
mapcuk
21.07.2010
Так и думал, что провоцируете. сами прекрасно знаете. что такое помазанник...
FreeCat
21.07.2010
Хорош "хозяин"( ... просрал всё что можно((( ...
Kurs-n
20.07.2010
Это тоже ангельского вида ребенок???
Stopkin
21.07.2010
Вопщем, да, хоть я его и узнал....в таком возрасте и Чикатило лапочкой смотрелся....
Надо было вешать...
собаке и собачья смерть
kragl
19.07.2010
Только пес бродяжный, смерть которого никто не заметит, может говорить так судя всех по своей мерке, а обсуждаемый человек - бывший глава народа и огромного государства, одно только убийство которого ввергло всю планету в почти вековой катаклизм...
Так, как правило, говорят те, чьи предки при царе ничего не имели или были коммуняками, что зачастую одно и то же.
kragl писал(а)
одно только убийство которого ввергло всю планету в почти вековой катаклизм...

То же мне фигура мирового масшаба. Когда закукарекал петух - встало солнце, именно так, да.
Ex@L
19.07.2010
kragl писал(а)
бывший глава народа и огромного государства, одно только убийство которого ввергло всю планету в почти вековой катаклизм...

Шо? )))
гондон он был редкостный, а не Глава....
kragl
20.07.2010
У азиатов есть хорошая пословица, что-то про то, что мертвого льва и осел лягнуть может, а у русских - мертвые сраму не имут...

Николай 2 - порядочный, но излишне мягкий человек, что некоторыми скотами воспринимается как слабость. Если бы не война, тогда период его правления вошел бы в историю как самый богатый и сытый, потому что налогов он брал около 12 процентов, т.е. в 3 или 4 раза меньше чем сейчас, штат читновников у него был в 10 раз меньше и в частные дела он вовсе не лез и запретами народ не напрягал.

Вот поэтому то численность народа при нем возросла на треть...
Борн
20.07.2010
kragl писал(а)
Если бы не война, тогда период его правления вошел бы в историю как самый богатый и сытый,

Вот-вот. И накуя он туда полез?!
Поделом и получил. За ошибки иногда приходится платить. И своей жизнью и жизнью близких людей.
Mikka
20.07.2010
Угу, и все государственные дела пустил на самотек. А история такого не прощает. Вот и не простила.
который он провернул в фарш ввязвшись в первую мировую войну
kragl
20.07.2010
Войны не мы придумали..., войны ведутся народами для получения преимуществ в месте под солнцем и ресурсах для выживания. Антарктида вон что-то до сих пор не заселена, а Крымские татары не были бы так настойчивы в возвращении на историческую родину если бы были татарами сибирскими, равно как и евреи не ломятся в специально выделенную им землю обетованную рядом с городом Магаданом а норовят к Средиземному морю. Верно ?

Рюриковичи и Романовы захватили для своего народа едва-ли не четверть обитаемой планеты и свезли в Эрмитаж и вообще в Россию практически все более или менее ценное, так что потом целых 100 лет разворовывали. Этого мало ?
Много они захватили для своего народа территорий, согласен. Ресурсов - полно, земли - полно. Нет ведь, позарился Николай Александрович, при всех богатствах природы и Эрмитажа, на Проливы, к солнышку захотел, к средиземному морю. Это одна из причин нашего участия в войне.
Борн
22.07.2010
Захваты - дело хорошее.
Только мозгом надо понимать, когда можно получить профит, а когда светит получить по роже.
Только-только японцам просрали, и, на тебе, полезли с немцами и австрийцами задираться... Мозгов не хватило понять, что не по зубам противник?! Вот и получили - и революцию, и рассрел царской семьи, и всё остальное.
Уж кто-кто, а Николай свою долю заслужил, прям выстрадал.
Борн
20.07.2010
Николай II прикончил сам себя, свою семью и невинных людей руками большевиков.
Глупо говорить про виновность поезда в контексте прыгнувшего под него самоубийцы.
kolco318
21.07.2010
согласна
Хари
20.07.2010
Имено Романовы ввели на Руси абсолютную монархию и крепостничество, с Петра 1 все началось (до них царь имел более-менее ограниченную власть и народу жилось свободнее), а Ник2 - политический импотент был
kolco318
20.07.2010
с древности во все перевороты казнили. закрывали в монастыри и т д. даже варфоломеевские ночи были где столько вырезали и детей и взрослых.всех сословий и ни кто не рыдает.
kragl
20.07.2010
kolco318 (ответ автору kragl) 20.07.2010 в 20:24:13

с древности во все перевороты казнили. закрывали в монастыри и т д. даже варфоломеевские ночи были где столько вырезали и детей и взрослых.всех сословий и ни кто не рыдает.
Я что-то не пойму ваши ученые слова, вы что-же..., хотите сказать, что это мерзкое и бессудное убийство можно оправдать и убивать детей можно и что кровь убитых не вопиет к Вседержителю о мщении, так что-ли ?

Для прояснения ситуации надо сказать, что закон о престолонаследии составлен таким образом, что наследник есть всегда, поэтому даже поголовное убийство семьи Николая 2 в целях пресечения династии не имело никакого смысла.
Жалко машину времени не изобрели ещё.
Я бы этих монархистов и сталинистов в том числе отправлял в их любимое прошлое без права возврата.
Чтоб познакомились на месте с прелестями жизни в данной эпохи.
kragl
20.07.2010
Зачем..., каждому свое, а мы тут обсуждаем конкретный факт и конкретных людей. Мерзость она всегда мерзость...
Мерзость в душах тоже мерзость...
Inmo72
21.07.2010
Жаль, конечно невинных детей, но правление их отца привело к таким страшным последствиям и гибели миллионов людей. Ведь жил бы в России народ благополучно, революция бы была не возможна. Людям у власти надо бы понимать свою ответственность и вспоминать об участе Николя II в этом ключе.
Stopkin
21.07.2010
А Вас в наше время из какого прислали и за какие грехи интересно?))))
kolco318
21.07.2010
это вы так считаете.
kragl писал(а)

Ваша осведомленность подталкивает меня задать вопрос. Начну по-порядку.
1. Есть документ об отречении Николая 2.
2. Есть точка зрения, что подпись на нем фальшивая, если я ошибаюсь - поправьте, факсимиле с манифеста 17 октября.
То есть: тезис - антитезис. Почему в воспоминаниях лиц, окружавших царскую семью после отречения мы ни где не встречаем упоминания о том, что отречение было не легитимным. Если бы это было фальшивкой, Николай где-нибудь, когда-нибудь кому-нибудь об этом бы сказал? Возможно, его дневники подчистила красная цензура, но заграничные воспоминания не подвергались чистке. Или посоветуйте что почитать по данной теме. Спасибо.
Новая тема