--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Более 4 тыс. нижегородских многоэтажек небезопасны

Новости
7
31
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
М@Л4уН
19.07.2010
Как сообщил главный государственный инспектор по пожарному надзору по Нижнему Новгороду Сергей Лягин, свыше 4 000 нижегородских многоэтажных домов небезопасны.

Полный текст www.nn.ru/info/news/?news=12060679

казалось бы простое совпадение в новости плохой подъезд пожарных и снос домов ;)
да
М@Л4уН писал(а)
свыше 4 000 нижегородских многоэтажных домов небезопасны.

Обычное дело. Пожарные нормативы меняются постоянно. Старый дома и строились по старым требованиям.
хм... я задумался - а сколько в НН многоэтажек вообще?
и что называют многоэтажками?
выше 10 этажей
если дом выше 9-ти этажей, то начиная с 10 они называются домами ПОВЫШЕННОЙ этажности. А МНОГОэтажными жилыми домами наз. дома выше 1-го этажа.
я думаю у нас в НН таких в принципе штук 500-700(по грубым умозрительным оценкам)
если у нас их 500-500 штук, то как же насчет 4000, которых признали небезопасными?))
а почему это ко мне вопрос, я чтоли статью писал?)
ну я подумала, что вы не заметили это в статье и решили блестнуть своими умозрительными оценками, а я решиа вас подправить))
дык потому и блеснул что заметил))
а когда согласовывают проект многоэтажки..куда смотрята когда новостройку сдают...куда глаза глядят!Я знаю.что пожарным сдать новостройку сложно...Но сдают..устраняя выявленные нарушения.
Florencia
19.07.2010
все снесут,выселят или оштрафуют?В сымслеле жителям этих 4 тыщ многоэтажек вещи собирать или бабки?
люди сами закрывают подъезды к дому шлагбаумами, или столбы вкапывают - "штоб чужие не ездили". А потом страдают в ожидании скорой помощи. Идиоты((
бгг, так это не дома "небезопасны", это нищеводы небезопасны, завалившие своим хламом все, что можно :)
глупость какая! дома у нас не безопаны, вот насмешили)))) Да у нас в стране все не безопасно, дороги, врачи, а про милицию и органы исполнения и наказания я вообще помолчу!!!! Дома не безопасны, пусть посадють того кто строил эти дома, и пропихивал плотную застройку без расчета на парковки!!!!
PS мозги больных чиновников не безопасны!
S@nsei
19.07.2010
Как сообщил главный государственный инспектор по пожарному надзору по Нижнему Новгороду Сергей Лягин, свыше 4 000 нижегородских многоэтажных домов небезопасны.

И *уй с ним, ответили 1,3 млн. нижегородцев и городских чиновников.
Че поделать-то теперь.
Искренне верить, что всё обойдецца.
*задумалсо*
...А ведь и правда, в случае пожара, с двенадцатиэтажки сбежать будет проблематично...
S@nsei
19.07.2010
А я все продумал давно, хоть и 4-этажка. У меня с обеих сторон деревья к окнам близко растут, на них прыгать буду.
Да... а у меня рядышком ни деревца, и толстой кабельной трассы ;-)) Конечно есть идея, закупить несколько автомобильных лямок и перчатки, но как-то забываю все.
S@nsei
19.07.2010
А это что даст? Моя гениальная инженерная мысль никак не может догадаться что с этим делать при пожаре.
Привязав лямки к батарее, можно выбраться из окна, благо имеется подготовка и не 9-й этаж. С другой стороны остается неясным, как быть, если в квартире будет находиться жена и сын? Лифты, ессно будут отключены, свет тоже. На маленькой неосвещенной лестнице образуется давка, там более в доме много пенсионеров. Вот и безопасность.
S@nsei
19.07.2010
А... а после 9 этажа что делать?
Трудно сказать. В текущей ситуации и наверх не выйдешь - выходы на крышу перекрыты... Вероятно попытаться загерметизировать свою квартиру с помощью сырых тряпок...
...А ведь и правда, в случае пожара, с двенадцатиэтажки сбежать будет проблематично...

... парашют
...не раскрылся...
Когда живешь в 12-ти этажке, не обязательно жить именно на 12-м этаже )))
зато так интересней и есть повод прыгнуть с парашютом
А то что дома конструктивно не безопасны - умалчивают. И самое забавное то, что продолжают строить новые дома именно такими же не безопасными и во время сдачи пожарники их примут. Например облицовку домов делают пожароопасным пенопластом. Рукова пожарные не ставят, проходы к лестничным площадкам не соответствуют нормам, и т.д.
Да кто умалчивает? Общеизвестный факт... в москве помнится одна многоэтажка по всему фасаду выгорела по утеплителю, цырк был...
Mackenzie
19.07.2010
М@Л4уН писал(а)
свыше 4 000 нижегородских многоэтажных домов небезопасны.

Где-то видел цифру, что в Нижнем всего 5500 многоэтажных жилых домов.
ay
19.07.2010
Mackenzie писал(а)
что в Нижнем всего 5500 многоэтажных жилых домов.

вместе с двух-трехэтажными особняками?:)
Новая тема