--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Где в Нижнем можно купить элементы Пельтье?

Флуд / Юмор / Флирт
4
11
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
ADM81
19.07.2010
И почем?
Ω
19.07.2010
а нафига? можно купить амплификаторов и достать их оттуда. :-D
ADM81
19.07.2010
а можно поподробнее: че это такое, почем и где?
Ω
19.07.2010
амплификатор это прибор для проведения полимеразной цепной реакции. это для диагностики всяких заболеваний, ДНК микроба ищется. Для ее проведения требуется циклически менять температуру реакционной смеси - примерно от 95С до 50С, для этого и есть прибор амплификатор. Он сделан на основе как раз элементов Пельтье. Русские какие-нибудь типа "Терцик" недорогие наверно... хотя как сказать... просто я больше не знаю, где используется такой подход - элементы эти вроде как не бывают большими, потому как у них КПД небольшой, почему их в холодильниках не используют. Если только в микрохолодильниках каки-нибудь типа переносных... википедия говорит есть еще в охлаждении лазера и в астрономии для инфракрасных датчиков, думаю, это достать еще сложнее чем амплификатор. :-)
ay
20.07.2010
Ω писал(а)
думаю, это достать еще сложнее чем амплификатор. :-)

некоторыми личностями эти элементы используются в компьютерах для охлаждения процессоров, поэтому иногда бывают в продаже в компьютерных магазинах
я так сначала и подумал, что именно компьютерный вариант ищется, но слишком дорогой показался или в наличии сейчас нигде нет
Ω
20.07.2010
ааа, да, вполне подходит... вместо радиатора прям на камень ставят, что ль? Никогда не видел просто (всякие кулеры и радиаторы только).
Я тут со своими промышленными элементами ему голову запудрил :-)
FreeCat
21.07.2010
Пробовал я в компах - опасно слишком( ...
ay
21.07.2010
а в чем опасность? слишком сильно охлаждает?
FreeCat
21.07.2010
Нет ... при пропадании питания на элементе может выгореть процессор .. сам то по себе он плохо теплопроводим((( ...
ay
22.07.2010
так при пропадании питания и процессор отключится? для этого элемента питание с того же самого БП должно браться
FreeCat
15.08.2010
Питание может пропасть тольок на элементе(.
Новая тема