--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

У кого есть кредитка?

Опрос
100
165
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Mackenzie
19.07.2010
Соседней темой "у кого есть кредит" навеяло.

Думаю не стоит объяснять все преимущества кредитных карт, все их и так знают. Это и мгновенное получение кредита, и беспроцентный период (т.е. рассрочка). И стоит это удовольствие в год дешевле, чем один раз в кафешке покушать.
Ваши ответы и комментарии - приветствуются.
У кого есть кредитка?
У меня есть кредитка   98 | 45%
Кредитки - зло, нет и не будет ее у меня   87 | 40%
Кредитки пока нет, но в будущем могу оформить   31 | 14%
Проголосовало участников - 216
RaFaeL    ALF    Arcmage    petrovna    nitex    A Shoggoth on the Roof    AndreS    X-master    NickFromFF    Mishka    MaestroD    Arinka    Imaginary unit    shaman    M1Xan    VIadimir    Jozy    sergey5    ARtBAITer    barsuk    Psycho    Ulitka    Добрый Пёс    Orange    Psychonaut    Arcn    Catz    Перестрелка    EugeneCh    серьезно?    Shedon    Subliminal    RK    Muhomor    antar    alexsneg    Oleg52X    Silver Fog    Рыжая_ТМ    ICS    Collins    Anatolik    @@L    Железнодорожник    S. forever    Б0ЛЬШ0Й    Zharky    MonitoR    Jonothan©    3pkm    MrKiller    Vo    Yahoo!    Сайга    Публицыст    Bany    FreeCat    *Yulia*    Везучая    diper    S@ndro    Lacettivod    Denion    alnik    Shreder    Просто Нижегородка    Mackenzie    omg-i-am-rus    ПРистойный ПиаРщик    засоня    FTA    -DANIK-    kidav    comrade Venceremos    Sank    Горож@нин    Aleta*    Triangelförhållandet    NickU    DENIZE    теперь я просто МыМра    DimiDrol    Avia    sergant252    ШтушаКутуша    yurka52rus    Opteron    klavomouse22    Snowarchi    d-denver    Anhen    slknn    аБа    OSullivan Beare    TraderMax    ilexys    БЛС-Толстый    MaRinaN    Alex2006    lithium_    Andrewkha    BESiK    Vdem    Элиот    Y2J    Илья-1    Demon-Strasti    lfor    Большой Дэн    falkorr    budhen mouse    Santa Baby    Забугорец    Лукафка    mogul82    Raadak    Пивкабы    дилемма    Вусепуп    CrownMaker    Hurricane    stunt101    янусик    Stavr*    Полетай    Catster    Котофейк@    ВениЛ    s1aw!ck    Едкийнатр    виноВАТАя    Покемонович    Deloshop--NN    Pterix    AleksandrN    LitVa    Magister    beleas    montagka    Трахикарпус Форчуна    DimaSV    Martin08    Миссис Смит    Jff    K@trina    klevachev    Окси26    ксюшк@    Phiby    Айринка    Glinka    pl17    hope83    Dan Ka    *Наталья Валерьевна*    Mozayka    Lupus Est    Alex239    An0nymous    nadezhdae    nikolashechka    clayser    Лиса-Сабака:-)    snipernn    Uolia    -Котик-    Ну вот и я не с НН.РУ! :-)    MaVra    Ваша Судьба    простопросто    Тамбовский волчонок    -Porter-    MJ-NN    Егоровна    Hans-SR    yta_deleted    Войно-Ясенецкий    Ranevskaya    kolco    leipreachan    tanechka040    Burino    Temina    Gurru!    minotaur    svetik_kotik    kuznetsova    enl    ДядяДима    mayatka    Твой парень    Lorylin    marconi    lysyi    Cynic1975    Эдуард Будин    gexik    daryaivanovna    69xxx    malina855    и еще 16
ksl-nn
19.07.2010
А Вам это вообще зачем ?
Mackenzie
19.07.2010
думаю, не только мне интересно узнать ответ на этот вопрос. Частные предприниматели наверно тоже заинтересуются: например, ни для кого не секрет, что покупатели проще расстаются с деньгами, если эти деньги не в виде тысячерублевых купюр, а в виртуальном виде на пластиковой карточке. Во-вторых, наличных денег не всегда есть достаточное количество: не все же с собой в кошельке таскают всю зарплату наличными. А по кредитке покупатель расплатится даже если у него нет налички, "перехватит" так сказать до следующей получки.
ksl-nn
19.07.2010
Кстати может кому интересно
www.binbank.ru/rus/private/car/action_mobile/index.wbp
Drowt
19.07.2010
У нас пластик очень неудобен. Вот если бы у нас было как за границей, когда ты можешь оплатить кредиткой все от билета в кино до заправки машины (не топая в кассу) и от чашки кофе в поезде до ремонта машины. Тогода я бы ей пользовался. А пока все мои 3 карточки пользуются исключительно для снятия кэша в России и полноценной оплаты как и положено но лько за границей.
зря вы так. За редким исключением, нынче везде пластик принимают. Даже хочу попросить бухгалтерию мне зарплату на дебетовку перечислять, настолько уже привычно...
Drowt
23.07.2010
Ларьки не принимают, на заправке надо топать в кассу (колонка не чарджит карты), у меня многие магазины у дома не принимают, в кино\театр карты не берут, кабаки тоже не все берут.
И самое главное у нас карты авторизуют, а в забугорье нет. Т.е. у нас когда платишь надо стоять и ждать от 30 сек до 3 минут пока карта авторизуется. А в забугорье карту прокатали, подписал и все
Mackenzie
23.07.2010
Карту авторизуют - для нас же стараются, чтобы в овердрафт не залетел клиент.
Krimineev
24.07.2010
Mackenzie писал(а)
ни для кого не секрет, что покупатели проще расстаются с деньгами, если эти деньги не в виде тысячерублевых купюр, а в виртуальном виде на пластиковой карточке.

Для меня секрет, поскольку для меня это нефига не проще, и не сложнее.
d-denver
19.07.2010
нету, хотя иногда бы наверное воспользовался
Есть и кредитка и дебетка.
+1
+2
Ω
19.07.2010
если у кредитки будет период погашения без комиссии и процентов (бесплатно, т.е. только 30 баксов в год за визу классик), то можно завести для кибер платежей. вместо дебетки. :-)
ksl-nn
19.07.2010
У Меня Мастер голдовый за 50 $ в год и 7% на остаток свыше 15000 руб., правда не кредитка . . . .
Ω
19.07.2010
50 в год вооще неинтересно. мне прошлый год визу классик за 900 р. дебетку в сбере предлагали. мне нужно как доп. способ оплаты\хранения денег а не чтобы телефоны покупать за три зарпплаты. А кредитка нужна, чтоб свои деньги не уплыли. правда надо выяснить, чья это ответственность будет. в США по крайней мере можно оспорить левые транзакции. По РФ у меня опыт только возврата "заблокированых" средств с дебетки. но тоже очковал (около 2 штук зелеными было. 150 транзакций в разных валютах, ладно хоть овердрафт был запрещен)
ksl-nn
19.07.2010
Про "СМС инфо" слышали ?
Как только какой то "левый" перевод денег Вам система сразу сообщит . . . .
Ω
19.07.2010
да. слышал. когда это было - у меня не было телефона сотового. В командировке длительной был, решил не брать. Но сейчас непременно бы подключил. Жалко что за бабло (большую часть времени моя карта простаивает, не пользуется).
Но мне более интересен интернет-банкинг. Не у всех он есть, по крайней мере в том же сбере на момент предложения не было.
ksl-nn
19.07.2010
У Альфы точно есть . . . .
Ω
19.07.2010
альфа дебетка есть :-)
очень удобный! Жду, когда на квартиру можно будет у них платить.
RK
23.07.2010
очень удобный!

Кто слаще морковки не пробовал, да.

Жду, когда на квартиру можно будет у них платить.

Никогда.
Хотя с негуманной комиссией и сейчас можно внешним переводом.
Mackenzie
23.07.2010
У меня комиссия 0,3% - получается дешевле и быстрее заплатить переводом, чем ехать на почту/в сбер, и потом там стоять часа полтора (опаздывать на работу) в очереди из потных бабулек, которым не спится и они не могут прийти днем - им обязательно всем надо утром туда валить.
RK
23.07.2010
А у меня ноль. И никаких абонентских плат непонятно за что ("пакет услуг"). И процент на остаток не такой унылый как в альфе.
Допустим в 2 часа нови начали снимать деньги (Номер Вашей карты в Тайланде пробили или США) и вот Вам в 2 часа ночи СМС пришла, а вы спите или пришла, вы не спите, но банк ночью не работает, а за ночью идут выходные суббота и воскресенье или любимые новогоднии 10 дней. И что тогда?
ksl-nn
19.07.2010
Что тогда, что тогда - ЖОПА тогда !!!!
Звоните в центральный офис или на горячую линию ( у всех нормальных банков без выходных и круглосуточно ) и блокируете карту . . . . . .
ay
22.07.2010
ksl-nn писал(а)
У Меня Мастер голдовый

какого банка?
а то только каких-то 0.5% на остаток попадаются при примерно той же сумме обслуживания за обычную карту
ksl-nn
22.07.2010
БИНБАНК
ay
22.07.2010
спасибо
ksl-nn
22.07.2010
Кстати, в приватбанке 10% на ваши средсва и плюс карта кредитная без платы за выпуск и обслуживание . . . .
ay
22.07.2010
к сожалению, чересчур много всяких комиссий, штрафов, пеней и т.д. и т.п.
особенно обидно платить за снятие собственных средств в банкоматах своего же банка:)
ksl-nn
22.07.2010
1% в Бине 0.01%
ay
22.07.2010
я даже не про величину этих комиссий писал, а про этот длинный список
ksl-nn
22.07.2010
Специально сегодня ездил и всё уточнял, 1% за снятие своих средств, 4% кредитных, 2.9% в месяц на использование кредитных средств. Всё ! Больше ни чего . . . .
ay
23.07.2010
ну так в этом именно вся проблема
1% при возврате своих же денег - т.е. надо держать свои деньги на счету почти 1 месяц, для того чтобы не потерять какую-либо сумму при их снятии
и только после этого срока пойдет какая-то прибыль

а еще большой список всяких штрафов, пеней и т.п.
слишком много пунктов и условий
надо проще делать - некоторый процент при хранении денег на счету, определенный фиксированный процент за пользование кредитом после определенного количества бесплатных дней и больше никаких дополнительных условий - тогда и пользоваться таким сервисом будет проще и приятней:))
RK
23.07.2010
А зачем их снимать, платите просто картой, потом льготно гасите.
ay
23.07.2010
RK писал(а)
А зачем их снимать,

пропадает смысл в высоких процентах на остаток
т.е. этот вариант становится ничем не лучше других, где проценты на остаток ниже
RK
23.07.2010
Получается так. Вообще Приватбанк мутноватая контора, на сайте одно, в реальности оказывается другое, нунах...
RK
24.07.2010
Вообще кредитка и "копить" - понятия взаимоисключающие, есть дебетовки с 10% годовых на свои.
ksl-nn
22.07.2010
privatbank.ua/info/index7.stm?fileName=e3_3_10_5r.html

Вот ссылочка . . . . .
Mackenzie
19.07.2010
Полно таких предложений: бесплатное пользование заемными деньгами на срок до 50 дней. Рекламировать банк не буду, но это на самом деле без комиссий и процентов, главное вернуть деньги вовремя.
Ω
19.07.2010
надо будет посмотреть. ибо так удобнее, чем дебетка.
по инету будет работать? а то сейчас в альфе с вводом виртуалок сложнее что-либо оплатить картой.
Еще одно - если деньги стырят, (не мои транзакции через инет, после засветки деталей карты в инет магазе), то можно не платить? или это на ответственность картодержателя внесено?
Mackenzie
19.07.2010
по инету кредитки работают без проблем, в отличии от дебетовых. Даже более того: отели бронировать только по кредиткам можно.
Деньги не стырят, ибо технологии защиты данных при передаче по интернету ушли далеко. Там очень крипкостойкое шифрование.
Ω
19.07.2010
так я знаю, что кредитки более в ходу для кибертранзакций, почему и написал. насчет что деньги не уплывут - было дело. к сожалению. :-( с какого инет-магаза деньги уплыли не знаю. я там выше описал. Немного ушло совсем, а большая сумма "зависла" в блокированных, потом упала на счет назад, слава Богу. А с кредитки если уплывут - на меня повесят? или пусть сначала разбираются?
Mackenzie
19.07.2010
не надо светить кредитку на кетайских сайтах, и все будет ОК. Нормальные интернет-магазины очень дорожат своей репутацией, и прежде чем снять деньги с кредитки обязательно их служба безопасности проверяет покупателя, что он это он, просит доказательств что карточка принадлежит ему (паспортные данные и фото лицевой и обратной стороны карты например). Адрес доставки товара при этом они часто берут из данных кредитки (billing address), а не высылают товар злоумышленнику на левый адрес.
Ω
19.07.2010
мне кстати плохо что биллинг адрес и шиппинг адрес будут одинаковые (ибо придется ехать к родителям на квартиру забирать посылку).
Насчет китайских магазов - ну да, это все понятно ну вот было уже, и может быть еще, к сожалению. Я на дилэкстриме покупал как-то - китайский же. Почему нет? Мне кажется у них там более вкусные вещи могут быть.
Насчет того как сами магазы боятся и просят фотки карты и паспорта - это да. меня это никак не защищает от недобросовестности мгазаина. к сожалению.
впрочем, сейчас и недельный лимит после таможенного союза подняли. Так что не пользоваться инетом - себе дороже.
RK
19.07.2010
Дилэкстрим через Пэйпэл работает, а пэйпэл параноики по безопасности, можно считать надежными. Да и причем тут китайцы, вон была история с немецким инет-магазином автокресел, ушла база кредиток, на бабки попала куча народа, больше всего конечно не повезло тем кто из России, потому что фиг оспоришь. Или при бронировании отеля в лас-вегасе, тоже слили данные. Для отдельных сайтов лучше иметь карту-помойку, именно дебетовую. Для совсем маловнушающих - только виртуалку, хоть я их и не люблю.
Ω
19.07.2010
в общем, из довольно хорошей ситуации по поводу кредитки, мы вышли нато, что я и так знал - много деталей, и не бесплатных. :-)) Пока без виртуалки (а она с дебетовкой только пока) не обойдешься. :-)
Ну хоть предложения банков по кредиткам посмотрел и то польза.
ay
22.07.2010
Mackenzie писал(а)
не надо светить кредитку на кетайских сайтах, и все будет ОК.

не все кетайские сайты на китайском языке
и отличить нормальный от ненадежного очень сложно
а еще могут сайт взломать и внедрить в него код, который будет воровать различную информацию
RK
19.07.2010
А с кредитки если уплывут - на меня повесят?

Повесят.
Ω
19.07.2010
отстой. :-(
Mackenzie
19.07.2010
Для оплаты в сомнительных интернет-магазинах я создаю виртуальную карту (за 49р), выделяю ей лимит, равный сумме покупки, покупаю, а через месяц эта карточка сама "отмирает", так что абсолютно безопасно делать покупки.
Ω
19.07.2010
в альфе такая есть. пользовался, когда она была промо акцией, на халяву.
за 49 р. это мне неинтересно, т.к. суммы покупки обычно до тыщи, ну пару тысяч. Т.е. это своего рода комиссия. В идеале нужна карточка с низким лимитом или низким остатком на счете (пополнять по необходиомсти купить сто-то или ехать за границу, кстати она же полезна для того чтобы гарантировать платежеспособность, когда шенген получаешь)
Anatolik
20.07.2010
блокировали пару раз лишнего, но разруливается, обычно , без всяких проблем)
Мммм... я отели бронирую по дебетной карте.
Mackenzie
19.07.2010
Бронировать по дебетовой не есть гуд: ваши настоящие деньги блокируются и вы не можете ими распоряжаться, потратить.
В случае с кредиткой блокируются деньги банка, ну и фиг с ними, когда бронь снимается, ничего не теряете. При этом ваши реальные деньги не трогаются и можно ими распоряжаться.

Хотя вышесказанное более применимо не к отелям, а к аренде автомобилей: там арендная фирма блокирует у вас на карточке ~500 баксов на покрытие возможного ущерба. Если бронировать по дебетовке, то считайте что у вас физически забрали эти деньги.
Mapk
20.07.2010
ну забрали у вас 400 евро на 3 дня. Что случилось?
На самом деле удобнее всего дебетовка с овердрафтом.
RK
20.07.2010
+1
И в случае чего, украдут, так свои. А кредитные отдавать придется, возможно с %%.
Mackenzie
20.07.2010
А свои отдавать значит не придется? Что-то у вас с математикой не так:
1) украли 300 баксов "своих". Чел остался без 300 баксов.
2) украли 300 баксов с кредитки. Пришлось отдать банку 300 баксов (в течение 50 дней грейса). Чел остался без 300 баксов.
RK
20.07.2010
С математикой у меня ништяг по-жизни :) В моем сообщении еще второе предложение есть "А кредитные отдавать придется, возможно с %%". Возможно, в случае не получилось в грейс уложиться. А почему не получилось, обычно же всегда укладываюсь? Потому что одно дело самому траты планировать, а другое дело украли (выгребли по максимуму, срок зарплаты/денежных поступлений не подошел, либо не хватило).
Карта засвеченная в инете либо в торговой точке будет подвержена фроду, это дело времени, я исхожу из этой предпосылки и всем советую. Для аренды отелей просто остаток надо побольше иметь на момент блокировки, совсем не обязательно кредитку для этого привлекать. Также как в США могут спросить в некоторых случаях debit or credit card? Зачем это, не знаю, но надо отвечать крЕдит, и пофиг что у вас дебит. :)

ЗЫ Чтобы не сложилось ложного мнения: я за банковские карты и вообще за прогрессивные для населения способы расчетов. Но здоровый уровень паранойи должен присутствовать, а то может получиться очень плохо :)
Mackenzie
20.07.2010
Случай был реальный: приехал в командировку, а командировочные деньги пришли на дебетовку только через 3 дня. А вам надо ехать из аэропорта в отель, ну и потом каждый день "на сайт". Вот тут кредитка незаменима: пускай блокируют деньги банка, не жалко.
falkorr
19.07.2010
то-то регулярно на пиратских сайтах продают рабочие номера кредиток по 2 бакса за кучку -)
ksl-nn
19.07.2010
В приват кинь название банка . . . .
RK
20.07.2010
Да реально кто только не предлагает. Есть и вообще бесплатно, без платы за обслуживание, москомприват вон раздает, но что там и как лично не знаю.
ЭОС!
Есть и кредитка и дебетка
minotaur
19.07.2010
ИМХО, кредитки - обычный развод банков, обогащение за счет ваших хотелок.
1) 20-30% при ставке рефинансирования меньше 8% - считаю грабежом.
2) Льготный период погашения. Если вы можете погасить весь кредит, скажем, за 30 дней, то зачем его вообще брать? Неужели так зудит?
3) Много денег все-равно не дадут, проще у знакомых занять.
barsuk
19.07.2010
+ 100
Mackenzie
19.07.2010
1) без комментариев.
2) Зачем брать? Много зачем. Например мне от этого еще воздушные мили копятся, и уже хватит этих бонусных миль для того, чтобы совершенно бесплатно слетать в Париж (и обратно). Коплю на бесплатный билет до Австралии :))
3) Я просто кредиткой пользуюсь ежемесячно, даже еду покупаю по ней. Мне в результате кредитный лимит подняли до 100 тыс. рублей. Если для вас это не много и вам такую сумму проще у знакомых занять - я вам завидую.
ay
22.07.2010
Mackenzie писал(а)
Мне в результате кредитный лимит подняли до 100 тыс. рублей.

зарабатываете больше 100тыс рублей в месяц?
их ведь отдавать придется, чтобы не попасть на пункт 1:
minotaur писал(а)
1) 20-30% при ставке рефинансирования меньше 8% - считаю грабежом.
Mackenzie
22.07.2010
Их отдать придется только если я их "вычерпаю" с кредитки, и при этом выплата будет по 5% долга в месяц + 2,34% процентов (т.е. 7340 р в мес), т.е. всё выплатишь за 2 года, так что для этого не надо зарабатывать такие деньжищи в месяц.
Открою секрет: для этого надо всего лишь иметь положительную кредитную историю - т.е. всегда вовремя исправно выплачивать любой кредит, даже самый маленький. Положительная кредитная история в наши времена ценится банками очень высоко.
ay
22.07.2010
2.34% - это что за проценты?
если с суммы долга уже берется 5% в месяц?
или 5% это выплачивается основная сумма долга и 2.34% - это проценты на оставшуюся сумму?
Mackenzie
22.07.2010
В месяц это проценты на сумму оставшегося долга.
minotaur
22.07.2010
7340*24=176160
Неплохо банк наварится с ваших 100 штук :)
А уж еду в кредит покупать - вообще жесть, я считаю.
Mackenzie
22.07.2010
Опять же вы заблуждаетесь, никто особо не наварится, более того: еще не факт что это не выгодно заемщику.
Во-первых, это всего лишь 28% годовых, что для кредитки очень немного. Во-вторых, вычтите 15% инфляции и получите реально переплаченные 13% денег.
В третьих, если мне эти деньги принесут более 13% выгоды, если я их получу прямо сейчас, а не буду копить 2 года? То кто тогда "наварится"?
Например, рассказываю как может быть. Чел берет 100 тыс на 2 года по кредитке, на эти деньги покупает акции сбера по 14 рублей (на дворе март 2009 года). Сидит в акциях 1 год и продает их по 93 рубля. Итого у него на руках 578000 руб после уплаты налогов. Чел возвращает долг по кредитке в размере 170000 и остается в чистом плюсе в 400 тысяч рублей.
И кто тут "наварился"? Банк? Ой ли?

Кстати, посчитано неправильно, не фиксированную сумму надо умножать месяцы: 7340*24=176160, а на уменьшающуюся, потому как 2,34% это проценты от оставшейся части долга, которая каждый месяц на 5% уменьшается!
ay
22.07.2010
Mackenzie писал(а)
Например, рассказываю как может быть. Чел берет 100 тыс на 2 года по кредитке, на эти деньги покупает акции сбера по 14 рублей (на дворе март 2009 года). Сидит в акциях 1 год и продает их по 93 рубля. Итого у него на руках 578000 руб после уплаты налогов. Чел возвращает долг по кредитке в размере 170000 и остается в чистом плюсе в 400 тысяч рублей.

вот бы тот же расчет, но на 2011-2012 года:))
а то для прошлого кто угодно может найти такие цифры
Mackenzie
22.07.2010
Знал бы прикуп - жил бы в Сочи :))
minotaur
22.07.2010
Другой вариант. Чел берет 100 тыс на 2 года по кредитке, на эти деньги покупает акции Газпрома по 300 (на дворе июль 2008). Акции падают до 60, потом он мучительно ждет, когда они до 150 поднимутся. Продает, получает 50000, а ещё должен 120000. Как вам такой вариант? Знаете, сколько умников так прогорело?
Anatolik
20.07.2010
бггг)))
деньги считать видимо так и не научились)))
да и экономику в школе прогуливали, наверн))))
minotaur
22.07.2010
А по теме есть, что сказать?
Anatolik
22.07.2010
по теме - написал ниже. просто констатирую Вашу неграмотность в данном вопросе))))
minotaur
22.07.2010
Т.е. вы у нас офигенно финансово грамотный, кормите два банка, имеете долги. А я неграмотный лох, кредитки у меня нет, никому ничего не должен :)
Anatolik
22.07.2010
я кормлю 2 банка? бгг))) это они меня кормят, предоставляя мне деньги бесплатно(!) на некоторый период для моих нужд (я умею планировать, поэтому укладываюсь в грейс для погашения задолженности без проблем). мои же деньги в это время приносят мне прибыль, пока небольшую, правда, но тем не менее. и кредитки у меня, кстати, тоже бесплатные, так что пользуюсь деньгами банков и совсем и полностью БЕСПЛАТНО;)))
и кто после этого лох? ну, Вы сами уже это ведь признали))))
пишЫте есчо!))))
minotaur
22.07.2010
Не пора ли начать зарабатывать достаточно, чтобы не заморачиваться с какими-то банками на небольшие суммы (до 50 штук), планировать, чтобы уложиться? А то ведь не дай бог разок не уложитесь - платить придется. Кстати, кредитка оформляется совсем бесплатно? И за обслуживание ничего не платите? Давно ли банки стали альтруистами? Товарищ Mackenzie выше писал, что "всего" 28% годовых (2,34*12). Если для вас это "всего", то я вот не хочу быть таким щедрым.
Anatolik
22.07.2010
БЕСПЛАТНО!
процентов не плачу, ибо грейс и кладываюсь, обслуживание - тоже бесплатное. У меня некоторые депозиты в данных банках (кстати, под весьма выгодный процент) + еще есть всякие акции.

А вот у Вас типично российское отношение к деньгам))) хотя..сейчас такое уже редкость и для отечественных небедных людей;) дикие времена все ж проходят)
мне как-то ближе такое :"A penny saved is a penny earned." (С) Ben Franklin

Вы, наверн, имеете доход не менее 200тр в месяц, раз не заморачиваетесь с суммами до 50тр?))
minotaur
22.07.2010
Типа того. Я предпочитаю не влезать в долги ни в какой форме.
Anatolik
22.07.2010
Рад за Вас. А вот нам нищим (пока), приходицца всячески экономить, чтоб прожить))))) А то ведь на чтонить вдруг денег не хватит(((
кредитки нет, я их боюсь)

в отличие от кредитов на квартиры и машины, кредитки - это деньги на мелочи, что весьма опасно..

но у меня зарплатная карта оформлена с овердрафтом.. на случай "вдруг".. хотя я не пользовалась ни разу.. да и не планирую)
Ω
19.07.2010
овердрафт обычно на конских условиях. :-( а кредитки - если в течение грейса погашать - то почти бесплатно, как Mackenzie говорит.
я знаю, какие там условия
просто бывают ситуации, когда НАДО и надо СЕЙЧАС, не через день, неделю, месяц...
оформление кредита занимает время и приносит некоторые неудобства.. а здесь есть лимит в 100 тысяч и ты его можешь получить в любое время, это подстраховка

ни разу ей не воспользовалась, но пусть будет
потому что на своем опыте прочувствовала, что значит деньги надо срочно, я тогда нашла человека, который мог мне одолжить 70 штук.. а могло бы и не быть)
Ω
19.07.2010
вот за это "надо и сейчас" у меня альфа в 2005 году такие условия прописал, что было дешевле помереть, чем потом им отдавать. Что сейчас я не знаю, ибо отключен он. Ну его нафиг, этот овердрафт.
Срочно надо 70 тыщ? Я столько не зарабатываю,чтобы такие срочные траты иметь. :-))))
квартиру покупали
ситуация была такая

1,5% там от суммы, если не ошибаюсь
Ω
19.07.2010
аа, ну это раз в жизни, очень неприятно, конечно, что выплыла такая сумма сверху к уже оговоренной ранее суммы за квартиру.
Yakov-K
20.07.2010
ну это раз в жизни

Ниче подобного.
Ну, в смысле, не факт :)
да)
ay
22.07.2010
Томка писал(а)
а здесь есть лимит в 100 тысяч и ты его можешь получить в любое время, это подстраховка

а чем овердрафт в 100 тысяч отличается от лимита по кредитке в те же 100 тысяч?

точно так же можно воспользоваться в любой момент времени и точно так же эти деньги могут украсть мошенники
Mackenzie
22.07.2010
Грейс-периодом отличается.
А чтобы деньги не украли - надо ехать в деревню и заниматься натуральным хозяйством: выращивать скотину, корову для молочка/маслица/сыра/сметанки, поросенка на мясо/шпик, пчел для меда, сажать картошку, консервировать на зиму компотики, выращивать хмель и делать домашнее пивко, растить ячмень, молоть муку и печь ячменные лепешечки, добывать глину и делать глиняную посуду, обжигать ее в печи, ловить рыбку и сушить воблу, ходить в лес по грибочки, гнать самогончик из сахарной свеклы и потом под солененькие грузди ээх как хорошо пойдет! Всё главное свое, и все получено без денег.
ay
22.07.2010
это все понятно
я не понимаю, зачем брать именно дебетовую карту с таким овердрафтом, если есть возможность взять кредитную?
причем кредитная будет с более выгодными условиями
Mackenzie
26.07.2010
Думаю что на выдачу кредитной карты могут распространяться какие-то спец. условия, типа средняя за последние 6 мес зарплата не менее столько-то тыс.р., отсутствие негативной кредитной истории (просрочек по кредитам)... А для получения дебитовки достаточно просто принести деньги в банк и положить их на карточный счет, карточку дадут забесплатно.
а если честно не знаю чем
мне без разницы, чем они отличаются
аБа
19.07.2010
Кредитная карта есть, полгода уже, но так ей и не воспользовался, пока:)
избавляйся от неё как можно быстрее!

у знакомого такой случай был:
прислали ему кредитку по почте, он её забросил в дальний угол, а через полтора года ему письмо из банка типа "за вами такая-то задолженность", оказалось, что по условиям банка, даже если её не активировал сам, она через год активируется автоматически, и будешь должен платить за банковские услуги, типа "за обслуживания карты".

сам никак от них (3 штуки у меня) никак не избавлюсь, правда пришлось однажды воспользоваться каждой...

ПМСМ лучше у знакомых занять, чем у банка!
аБа
21.07.2010
Да не, не по почте пришла, сам оформлял. Оплата обслуживания карты только после первой операции по ней, так что не думаю, что проблемы будут
Mackenzie
21.07.2010
А кто знает, сколько на таких карточках, которые приходят по почте, размер кредитного лимита? Если кредитный лимит 1000 рублей, то действительно нафик такие карты не нужны, на них ничего даже не купишь...
мне такая пришла с 20 тыщами, а отдал уже больше 50-ти, и это ещё не конец...
Mackenzie
22.07.2010
Там же вместе с кредиткой приходит и листочек с условиями кредита. Думаю совсем не сложно в экселе посчитать проценты и самостоятельно принять решение о том, стоит ли брать кредит на таких условиях, а если стоит, то какими суммами ежемесячно его погашать. Вы же пишете в интернете, значит комп есть :)
Не думаю, что вас все обманули, написали большими красными буквами что "снимай с карточки 20 тыщ, отдашь тоже 20 тыщ за 10 месяцев", а на деле как вы говорите уже 50 тыщ отдали.
concord
22.07.2010
может вы при платежах гасите только проценты, а саму сумму долга нет? либо она уменьшается на копейки?
распечатку по всем платежам посмотрите...
Кредитка в большинстве своем - это зло.
Она привязывает клиента к банку на долгие годы.
У меня две крединтные карты, к счастью одну уже скоро выплачу, попробуйте как то приблизительно подсчитать, через какое время вы сможете её закрыть, при условии, что с нее деньги не тратите и платите ровно столько сколько положено каждый месяц, удивитесь - гарантирую ))) Срок погашения просто зашкалит.

П.С. Были моменты, когда она очень была нужна, но то ли жадность, то ли гордость не позволяла взять в долг... Хотя сейчас понимаю, что это было бы проще и дешевле.
Mackenzie
19.07.2010
а зачем погашать минимальный платеж? Это же очевидно что гасятся только проценты, а долг остается.
Я за 2,5 года пользования кредиткой ни разу не просрачивал грейс период и всего лишь один раз снимал наличные (ошибся, не ту карточку вставил в банкомат, хотел зарплатную вставить, в результате попал на 350 руб комиссии).
Действительно, а нахрена?

А пускай долг растет, да и черт с ним, так чтоли?

Ну вот вырастет у вас долг до 100000 руб., Вам увеличат до 150000? И т.д.?

Все равно у этого процесса должен быть конец. Рано или поздно заставят гасить основную сумму долга.
Ω
19.07.2010
он посоветовал брать с кредитки столько, сколько потом сможешь погасить не минимальными платежами и быстро. в идеале - в грейс период.
Mackenzie
19.07.2010
Я к тому и говорю, что гасить надо бОльшими суммами, чем минимальная. Я вот гашу целиком, в результате
- кредитными деньгами пользуюсь бесплатно
- а мои собственные денежки лежат на сберкнижке и приносят проценты :)
ksl-nn
19.07.2010
Не правы, я специально звонил знакомой девочке в бану и уточнял. У меня минимальный платеж примерно 5 тыс. из них % по займу что то около 50 руб . . . . .
Кредитов не брал, кредиток тоже.
Mackenzie
20.07.2010
Интересная жизненная позиция. Мне кажется кредиты полезны, конечно нельзя забывать о разумном финансовом планировании: не набирать неподъемных кредитов.
Catz
19.07.2010
кредитка есть, активно пользуюсь, плачу по ней забугорный хостинг и s3 амазона, да и много чего остального.

все без процентов, только обслуживание раз в год. снятие налички тоже без процентов. грейс 2 месяца.
Таки ви жируете :)
ARTIOM
19.07.2010
Сложно сказать, есть она у меня или нет. У меня дебетка с овердрафтом...
Anatolik
19.07.2010
Есть . Несколько.
В инете ими пользуюсь в основном. Процентов за пользование деньгами не плачу, ибо укладываюсь в грейс-период.
Не понимаю, а зачем вы затеяли этот опрос? Если вам нужна репрезентативная выборка - она публикуется в соот. профильных изданиях. Например, журнал "Плас"
Mackenzie
19.07.2010
Спасибо. Нашел там полезную инфу:

К концу I квартала 2010 г. российскими банками-эмитентами было выпущено в общей сложности 128619906 карт. Данный показатель на 5,6% превысил аналогичный показатель на 1 апреля 2009 г. (121728704 карты).

В территориальном разрезе ведущими регионами по количеству выпущенных карт по-прежнему остаются Москва и Московская область – на их долю, по данным ЦБ РФ, приходится в общей сложности 49556833 карты (38,5% от совокупного объема эмиссии).

В числе лидеров по данному показателю остались Санкт-Петербург (более 7,7 млн карт, или 5,6% от общей эмиссии), а также регионы, считавшиеся наиболее перспективными для развития карточного рынка в последние несколько лет:

7 место) Нижегородская область (свыше 2,1 млн карт, или 1,6% от совокупного объема эмиссии).

А на сайте ведомостей нашел, что
Лишь каждая двенадцатая пластиковая карточка в России — кредитная.

Итого в Нижегородской области 175000 кредиток.
Фин
19.07.2010
Не иметь пластиковых карточек.
Это еще одно буржуйское изобретение направленное на изымание бабла у трудящихся масс. Когда ты подходишь к кассе и достаешь пакетан лавэ, ты сразу понимаешь, что вот оно твое родное бабло и вот ты его сейчас отдашь. Через это ты задумаваешься, а надо ли? А когда ты достаешь кусочек пластика, бабло с него списывается легко и незаметно. Кредитная карточка это еще большее обувалово. Мало того, что у тебя выманят все что ты имеешь, так еще и заставят залезть в долги. Причем не просто в долги, а в долги под проценты. По-русски это всегда называлось - поставить на счетчик. На*Yй мне такое счастье. (с)
Mackenzie
20.07.2010
Фин писал(а)
Это еще одно буржуйское изобретение направленное на изымание бабла у трудящихся масс.

Если человек финансово грамотен, то хоть две кредитки заведи - бабло изъять не получится. Наоборот, с кредитками идет более рациональное использование денежных средств, поскольку живая наличность лежит в банке под процентами.
Anatolik
20.07.2010
ааа....все назад в землянки - лаптем щи с брюквой хлебать)))
Pterix
19.07.2010
Есть две кредитки. Классика (виза) и голдовая (мастер кард). Хотя есть и чисто дебеты.
Кредитным лимитом пользуюсь редко, по большей части закидываю свои деньги и ими пользуюсь, хотя кредитный лимит то-же иногда выручал, но всегда в грейс период все возвращал. Сейчас начал активно пользоваться голдовой, ибо в инете ей расплачиваться - милое дело, особенно радует привязка карты к PayPal )) С он-лайн покупками можно много денег сберечь))
Anatolik
20.07.2010
Pterix писал(а)
С он-лайн покупками можно много денег сберечь))

местный народ этого не поймет, в большинстве, конешн)))))))
Pterix
20.07.2010
просто люди финансово не грамотные и не могут понять, что пластик может быть очень выгодным и полезным, если им пользоваться грамотно))
Anatolik
20.07.2010
Pterix писал(а)
просто люди финансово не грамотные и не могут понять, что пластик может быть очень выгодным и полезным, если им пользоваться грамотно))

так это ж городской)))))))))
Очень хочу научиться делать покупки в инете. Пока только Озон, но есть столько заманух на всяких ибеях...
Pterix
25.07.2010
Да, это полезно)
Но можно пользоваться услугами посредников)
ay
22.07.2010
Pterix писал(а)
Сейчас начал активно пользоваться голдовой, ибо в инете ей расплачиваться - милое дело, особенно радует привязка карты к PayPal ))

а что за банк?
Pterix
22.07.2010
К PayPal можно привязать почти любую карту которая позволяет делать он-лайн покупки... обычно это карты высокого уровня. Лично я пользуюсь голдовой картой на дебетовой платформе с овердрафтом. Банк эмитент моей карты - "Ренессанс Кредит"
ay
22.07.2010
спасибо
и PayPal без проблем относится к тому, что карта выпущена в России?
хотя при использовании только для покупок обычно проблем не возникает (судя по отзывам)
RK
22.07.2010
На оплату без проблем.
FreeCat
19.07.2010
ЭОС too.
А зачем вообще кредит? У меня, конечно кредитка есть, но на счету всегда как минимум пара-тройка десятков тысяч...

Дебитовой карточкой в магазинах расплачиваюсь (в Ленте в основном), а кредитной-то и пользовался всего раза два при покупке в интернет-магазинах... На ибее плачу переводом - старую собаку новым фокусам не научишь :-)))
Anatolik
20.07.2010
Кот Учёный писал(а)
но на счету всегда как минимум пара-тройка десятков тысяч...

а деньги могли б в это время работать...хотя б на банальном депозите;))))
Mackenzie
19.07.2010
Итак, 100 человек уже проголосовало. Эх, еще бы столько же, для более репрезентативной выборки...
Пока статистика такая: у 43% + 15% = 58% платежеспособных горожан (форум это репрезентативная часть города) есть или могут появиться кредитки. Цифра обнадеживает.
Buh69
20.07.2010
Я ответил что зло, получается у меня нет кредитки:)
Пользовался Росбанком, Русским стандартом, БИН банком т.к. зп зависела от заказов и была неравномерной.
Старался сразу погасить т.к. тратить легко, а потом в колею трудно войти :)
Mackenzie
23.07.2010
Итак, опрошено 196 чел. Статистика вообще не изменилась, 44+14 = те же 58%. Значит, опрос репрезентативный и результаты заслуживают доверия :)
snipernn
20.07.2010
смысла не вижу в кредитках, думаю, будет больше затрат, чем удовольствия. У меня стабильный доход, ровно 2 раза в месяц, не вижу ситуаций, где деньги могут быть нужны СРОЧНО не через две недели, а через несколько дней, че это вообще за бред? Мы же взрослые люди, можно и подождать, в конце концов две недели - не бесконечный срок...
alnik
20.07.2010
snipernn писал(а)
смысла не вижу в кредитках, думаю, будет больше затрат, чем удовольствия. У меня стабильный доход, ровно 2 раза в месяц, не вижу ситуаций, где деньги могут быть нужны СРОЧНО не через две недели, а через несколько дней, че это вообще за бред? Мы же взрослые люди, можно и подождать, в конце концов две недели - не бесконечный срок...

разные ситуации бывают.в любом случае мое личное мнение,что сейчас например неактуально просить деньги взаймы например у друзей.лично я принципиально не даю.аргументируя тем,что пойди оформь кредитку и нет проблем.пару штук у соседа до зарплаты-это вчерашний день и кредитки учитывая беспроцентный период в этом плане очень выручает.с этим глупо поспорить.да,если не брать льготный период проценты большие конечно,но тем не менее лично я себя увереннее чувствую,когда у меня в лопатнике находятся два куска пластика с лимитом 130000 рублей....
No matter
20.07.2010
нет и не надо
Arcmage
20.07.2010
Есть.Сделал в основном для поездок в отпуск заграницу-удобнее,чем таскать наличку через границу.Ну и для онлайн покупок несколько раз пригодилось-жд билеты покупал онлайн.
В старом добром 98-м держатели карт российских банков будучи за перделами России попали... Мордой... да прямо об асфальт...

Так что нал-это единственное, что мне не изменит... Ну или карточка какого-нибудь нормального банка... ;-)
Arcmage
22.07.2010
:-) Ну у меня таких проблем не было пока.Надеюсь и не будет :-)
у меня есть немного пластиковых карт, но! именно овердрафтные карты разрезаны и выброшены.
почему то все банки. где меня обслуживают, считаю своим долгом предоставить мне овердрафт...на полмиллиона к примеру и под 30%....потому и карты выкинуты, соответственно договоры не подписаны и нет оплаты за обслуживание.
Alex239
21.07.2010
кредитки нет к сожалению:)
Я1
21.07.2010
С какой целью интересуетесь? И ваще, не реклама ли это?
Mackenzie
21.07.2010
Интересуюсь для себя. Это не реклама, а опрос. В первом посте сказано, для чего: навеяло вот этой темой.
www.nn.ru/community/gorod/main/?do=read&thread=1192374&topic_id=24205972
только не навеяно варианта "есть, но больше наХ не надо!"
это мой вариант
Пользуюсь двумя кредитками - Русского стандарта и Сбера. У Сбера, хоть и проценты ниже, но всё очень мутно, лимит маленький, карта платная, в отличие от Русского стандарта. У последнего можно воспользоваться краткосрочным кредитом по безналу, но на срок не более 55 дней. Там условия надо внимательно читать. Иногда спокойно покупаю себе арбуз в Ленте, например, на эту карту. Потом пополняю счёт онлайн, и всё. Никаких комиссий и процентов. Приятнее и проще, чем попросить у тёщи. Видимо, особенность нашей семьи - неумение копить. Плохо, наверно, это. Благодаря кредиткам мы в своё время купили всё. Компьютер в том числе. И машина. Даже если переплатили - не жалеем, сделали это сознательно. Важно внимательно изучать условия договора. Причём, они иногда меняются после заключения оного.
RK
23.07.2010
карта платная, в отличие от Русского стандарта.

У РС вроде все кредитки с годовой платой? Первый год халявы не считается. Или эта из тех, которые по почте присылали?
alnik
23.07.2010
да,600 рублей стандарт,3000 голд.тоже две от них имею.но собираюсь от другого банка еще одну заиметь.у рс одно время расценки были на уровне среднего после того,как тарико в прокуратуру вызвали,а щас чето опять больно проценты уж подняли.у некоторых банках вроде так посмотрел гораздо ниже ставка...
RK
23.07.2010
Я просто Банк в кармане от них завел, было бы удобно гасить через инетбанк с него, меньше путаницы.
Да, именно по почте.
RK
24.07.2010
Понятно, теперь таких нет, я бы взял... Вот видно человека, который с умом воспользовался предоставленной возможностью, а не как стописят тыщ пиплов с временным приступом жадности выгребли весь лимит и гасили минимальными платежами...
Ну не знаю ,как заново заключать кредитный договор. Мне когда-то в стародавние ещё времена её прислали. Потом срок действия закончился - прислали очередную. Как будет теперь не знаю.
RK
24.07.2010
Эта кредитка выпускается по инициативе банка, видимо для тех кто кредиты у них брал и успешно гасил. Вам наверное опять пришлют. Сейчас есть такая же, но с годовой платой и при определенных условиях.
Надеюсь, что так. Обороты по этой карте я им делал солидные и никогда не проСРАчивал :)
Думаю, чтобы прислали такую, нужно взять какой-либо товар в магазине в кредит в их банке, пусть даже недорогой, и доказать им свою аккуратность.
anselm
23.07.2010
предлагаю расширить и конкретизировать тему: пусть так же пишут номера и пинкоды))
faggi
24.07.2010
кредитки-зло
lfor
24.07.2010
Никаких преимуществ пластика не вижу перед живыми деньгами, это лохам объясняют преимущество, в корне лежит банальное зарабатывание денег банками, не более.
P.S. Для тех кто берёт кредит: вы просто не умеете свои расхсоды планировать, для меня лично всегда загадкой останется, как можно брать то, что отдать со 100% вероятностью не сможешь, это, что то типа лотереи или казино получается.
RK
24.07.2010
как можно брать то, что отдать со 100% вероятностью не сможешь

Почему это?
Новая тема