--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

В Нижнем Новгороде застрелился солдат-срочник

Новости
9
93
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
25.9991
19.07.2010
В Нижнем Новгороде при несении караульной службы застрелился солдат.

Полный текст www.nn.ru/info/news/?news=12040269

он служил со мной!!!
причина из-за чего он застрелился это шакал(офицер, командир 2взвода 5 роты) его до этого давел!!!
Это как он его довёл интересно?
лошара твой друг и тряпка. Такие либо стреляются либо до дембеля толчки дарасят
knopern
19.07.2010
Полностью согласен. Мужик должен быть мужиком всегда.
Dr.Qy
19.07.2010
и застрелить офицера?
Должен "стойко и мужественно переносить все тяготы и лишения воинской службы..."
Dr.Qy
19.07.2010
Не у всех получается. К сожалению. И когда гибнут дети, пусть они и солдаты, в мирное время, доведённые до самоубийства, это должна рассматривать прокуратура. Только не военная. Чтобы своих не прикрывали. Есть статья в УК "доведение до самоубийства".
В общем, не могу не согласиться, только немного в другом аспекте. Психолог в армии должен быть. Настоящий психолог, который надломленного человека вычислит еще до того, как ему перед караулом дадут планку с 30 патронами.
В остальном - не знаю, стоит ли винить офицеров в том, что они тоже люди со своими недостатками. Армия - слепок общества, а любое общество слабых подавляет так или иначе. Если общество не может обеспечить безопасность последним, стоит ли винить в этом армейских офицеров?
Dr.Qy
19.07.2010
Конечно стоит винить. Ежели тот же офицер придет к хирургу, который ему по плохому настроению, следуя слепку общества, отфигачит уши, что он скажет?
Офицер - человек, дело которого учить наиболее квалифицированно "отфигачивать уши" и навскидку отстреливать комарам яйца на лету, а вовсе не воспитывать маменькиных сынков, у которых нет юбки, куда плакаться в течение срока службы. Для этого существуют (должны существовать) психологи.
Соответственно, нужна служба, которая должна исполнять обязанности педагогов и нести за это ответственность. Раньше в роли таковых выступали замполиты. И драли их за подобные случаи в хвост и в гриву.
Как сейчас - не знаю.
Нахрен такую военную службу... Если есть хоть какая то возможность, лучше не служить. Это мое мнение.
llexus
19.07.2010
должен быть терпилой в армии этой сраны
Ему только за желание служить в сегодняшней армии уважение... И почему Вы позволяете себе такие оскорбления, даже не зная причины случившегося? От него может в жизни пользы было бы больше, чем от вас для общества!
Anykey
19.07.2010
угу и так 6 млрд. развелось, даешь по автомату каждому, жа выжывит сильнейшей!
antidot
19.07.2010
В очередной раз удивлен собственному цинизму.

Вот почему-то мне похуй !

Предполагаю, что потому, что с возрастом возбудимость психики снижается и больше начинаешь интересоваться собственными проблемами, нежели проблемами разных незнакомых персонажей.
Офицер, конечно, мудак. Но не потому, что он кого-то "довел" (на обиженных, как известно, воду возят), а потому, что взял в караул человека, способного на непредсказуемые действия. Тем самым он подставил и себя, и сослуживцев самоубийцы.
Да. Кто сейчас вместо замполитов? Зам по воспитательной работе? Мало он бойцов лечил по выходным.
Вы служили в другой, советской армии... И не попали в конфликты похоже.
щазззз...
Я был призван на западную Украину из Москвы. Как начало? Не повод ли для конфликта в начинающем разваливаться государстве. Сержантом был Дольник из под Винницы, фамиль взводного забыл, но тоже молодой дебил токо-токо откуда-то из харьковского училища. А как к "москвичам" в армии относятся даже на территории России вам только служивший может поведать.
И дослуживал хоть и на севере, но среди хохлов и преимущественно западенцев (так карта легла) под началом зампотеха капитана Черняка. Очень он меня любил, всем сердцем, и за неколхозное происхождение, и за институт, откуда меня забрали.
И служили мы по два года, а не так шутейно, как нынешние.
С западниками знаком... Призывался в Севастополь.
Публицыст писал(а)
щазззз...
Якак к "москвичам" в армии относятся даже на территории России вам только служивший может поведать.

+100500 Гы... )))
Публицыст писал(а)
на обиженных, как известно, воду возят

И ишшо кое как их пользуют!
Вы это бросьте :))) Армия таки не зона. Когда у нас прошел слух, что в штабе ушлый писарь зафиксировал срамную сцену с неким прапорщиком на камеру, потом пересудов было на месяц по-моему. И ни прапора, ни писаря в части больше не наблюдалось. Развели в разные части, видимо.
Ваша правда ))) Но я рассуждаю про суть отношения к "обиженным", не более. Педерастов же везде полно, заполонили, понимашь. А иной, бывает бегом до комитетов всяких, да обществ по защите уродов от общества... )))
antidot
19.07.2010
25.9991 писал(а)
В Нижнем Новгороде при несении караульной службы застрелился солдат.

Полный текст www.nn.ru/info/news/?news=12040269

он служил со мной!!!
причина из-за чего он застрелился это шакал(офицер, командир 2взвода 5 роты) его до этого давел!!!

А чего он делал ? Бил, обучал новому в сексе или не дай бг заставлял работать ?
Когда застрелился в ноябре?
FMS
19.07.2010
фио офицера в студию! зачем себя убивать, лучше обидчиков расстрелять.
Marusiia
19.07.2010
интересно, а господа высказывающие здесь, в этой теме, служили ли в армии? терпели ли измывательства старшего по званию? Если да, то вряд ли бы так равнодушно черкали свои суждения.
Во первых можно сразу офицера на место поставить! Во вторых на крайний случай в армии тоже есть военная прокуратура! Велкам решать проблемы а не в цинк залазить......
Всё бы из за такой херни стрелялись!
Да кто вас отпустит в прокуратуру? Вы в армии раб на 2 года, создать условия можно любые, ссыкать ходить будете по расписанию... И письма Ваши будут уходить в мусорное ведро :) и штудировать перед вручением. Не выход конечно, но правду в армии искать солдату срочнику, уж не смешите. В кремлевских войсках ежели... А так широка наша русь матушка, а хренли толку :)
Есть мобильник можно позвонить! и не говорите что в армии нет мобил! У ВСЕХ ЕСТЬ! В конце концов можно свалить и бегом добежать до прокуратуры а не стреляться......
а потом сесть :-( вряд ли что-то докажешь потом
докажешь! Согласись глупо убегать из части в прокуратуру! ??? Если сбежал и сразу в прокуратуру то мигом не ладное почуют.
Если узнают, что ты в прокуратуру побежишь-это 100% комиссация через дурку. 2 правдолюбов таким методом отправляли.
ты пробовал? или это просто предположение?
Ну если стадо поддержит, то докажешь... Только наши солдаты в стаде сила, а по одному, у всех хата с краю... Срок по-любому.
стадо не поддержит :-( каждый будет думать только о своей шкуре. проверенно :-(
Тоже проверял... Тока чуть на 3 года не уехал от таких проверок :)
Сейчас есть. Когда я служил, мобильники были только у очень богатых.
Marusiia
19.07.2010
Явно не в России живете и не служили
сов
19.07.2010
Ну Вы,девушка,и выводы делаете.Или Вы думаете,что мобильники были всю жизнь?Узнаю офисный планктон.
Marusiia
19.07.2010
ошибаетесь, я педагог
Я служил и мобильник у меня был.
там еще есть контрразведчик-особист...фсб-шник сиреч...а они дюже охотливы до разборок...думаю проблему можно было через него порешать...
Anney-m
21.07.2010
не у всех.. в некоторых частых мобилы запрещены, можно только симку иметь, с которой звонить с телефонов старших. вряд ли под присмотром какого-нибудь командира такие вещи по телефону обсуждать захочется.
=Андрамедыч= писал(а)
В кремлевских войсках ежели...

там только кормят\одевают лучше,да по лицу не бьют,а так та же армия.или думаешь туда особенных новобранцев берут
как говаривали отслужившие, лучше с самой жестокой дедовщиной в части служить, чем в кремлевских
есть такое.но не жалею,что там служил
я тоже не жалею, но не хочу чтобы мой сын попал в нашу армию :-(
Кадырыч писал(а)
не хочу чтобы мой сын попал в нашу армию :-(

вот и я не хочу,,чтобы именно в "такую" армию,а не в армию вообще
Думаю, что наша армия государственная лотерея :). Кому как фартанет
Сидели похоже по подсобкам, кухням и штабам. Мед. братьями и почтальонами.
Перед отбытием из учебки два месяца таскал караулы сутки через сутки, пока новый призыв не примет присягу. И стреляли в караулах раза два. Только не в себя и товарищей, а в пулеуловитель, ибо спать хотелось страшно, и башка уже не соображала, что сначала - передернуть затвор или отсоединить магазин.
Знакомо :). Бывало по двое суток стояли подряд... Правда потом головой в грудину начальнику штаба воткнулся, отправили спать :), больше не экспериментировали :)
служил .стрелялись \вешались\прыгали из окна и у нас(в президентском полку).никто таких не жалел-много есть способов решить проблему по другому
А чо истерим-то? Вроде в ноябре дело было, щаз середина июля... Сказать-то что хотел?
Срочник не прав.
Меня тоже пытались заставлять и сигареты таскать и деньги собирать и бить и одежку стирать..
Вот я с другом раз и постирал...
Затолкали афганки в толчок, обоссали и повесили в сушилку.
Логика проста - не пойдешь, получишь п...ды, спать не будешь.
Пойдешь, значит спишь... Мы легли спать. Отдохнувшими легче переносить тяготы службы.
Утром в 6.15 на нас двоих не было живого места...
Да плохо, унизительно, что в шестером нас двоих ногами..., НО! Ни разу НИКТО больше не просил ничего ни стирать, ни поесть принести...
Дурь, идиотизм, тупизм.. Но уважение тогда в том месте и в то время было заслужено...
Жизнь полегчала хоть и относительно...
И начинаешь понимать, что за ляля уважения на земле не бывает...
Знакомого в цинке отправили домой, деды перестарались :-( Но это было начало 90, надеюсь сейчас такого нет. Вообще, дети в 14-20 лет слишком впечатлительные, поэтому надо аккуратнее
Я и был 92-94...
в 92 полтора года службы уже было. Почему 94 тогда? Или после НГ дембель был?
После.
Подрался с нач. КП.
Он меня нах, я его.. Он в драку.. Др. др. наваляли...
Не посадили, но пообещали что домой хрен уеду как все...
да любое общество согнаное силком, отличается жестокостью, и выжить там можно только с помощью силы, как физической, так и моральной
AlexKB
19.07.2010
А я не понимаю, в чем смысл стрелять в себя? Ведь если его достал кто-то другой, надо было убивать именно его. Себя убить всегда можно, а вот врага - удобного случая может и не предоставится!
и сидел бы щас на нарах. неизвестно что лучше
А собственно сам ли?
=Андрамедыч= писал(а)
А собственно сам ли?

в смысле - застрелился?
Да...
Жаль, что так получается - молодые парни, в мирное время, гибнут из-за каких-то пидоргов. И нечего винить пацана, ему сколько было, лет 18? Ребенок еще. Такие тут все умные, интересно многие ли служили? И неизвестно, как бы вели себя в такой ситуации. Армия у нас уже как колония какая-то, выживают здоровые, тупые и агрессивные... (((
+. Интересно, сколько из осуждающих с легким сердцем отправит своих сыновей (тем более единственных) в армию? У меня муж те же самые речи говорил про настоящих мужиков, слабаков и прочую хрень. Пока свой не подрос.
Ex@L
19.07.2010
Единственное, чему может научить нынешняя армия - только выживать в любых условиях. Крепкому психику надломят, слабого уничтожат. (
Ex@L
19.07.2010
Я не служил, но наобщался в неформальной обстановке с старшими прапорами и младшими лейтенантами (войска связи). Они пытаются силой и гражданское население "подмять под себя". Не поддался раз, и теперь на равных. Не смотря ни на что. Я, конечно, понимаю, что это не совсем та ситуация, когда твой "командир" задрачивает, но нужно себя поставить. Сам и себе, и другим, психолог. ))
это тут ты им можешь не поддаться, а там жесткая субординация, и никуда не денешься
Ex@L
19.07.2010
А кто мешает налаживать контакты? Проявить себя не только тупым телом, способным лишь драить очко? ;)) Совсем немного разума, и открыты все дороги! Эти люди способны нападать на людей без серьёзных оснований: лицо не понравилось, "с другова раёна" и так далее (я нисколько не утрирую). Субординация останется только для официоза.
для этого нужен определенный склад характера. А они любят сразу так запугать, что потом человек вообще перестает соображать
Ex@L
20.07.2010
Чтобы человек вообще перестает соображать, таким изначально нужно уродиться. Разве нет? ;)) Если человек является трусом, то ему не поможет уже ничто. Услуги психолога, в данном случае, бесполезны (приобретённая, временная уверенность в себе...)
18-летний пацан - это еще формирующаяся личность, только что из родительского гнезда. Да, есть такие, которых воспитала улица (кстати, они-то часто и гнобят молодых), но больше - просто мальчишки.
А ты, кстати... почему не служил?))
Ex@L
20.07.2010
Меня воспитывала не только улица, но и семья. В агрессивное быдло не деградировал, хоть и настойчиво пропагандировали (пытались обратить в свою "веру").
Да я там "ограниченно" не нужен был, не смог бы чётко "отдать честь", наверное. Заикающийся болтун. ))
Ex@L писал(а)
В агрессивное быдло не деградировал, хоть и настойчиво пропагандировали

не всем так везет...
Ex@L
20.07.2010
Почему же везёт? Кто-то ограничен, а кто-то готов развиваться. Это добровольный выбор каждог, все способны меняться в сторону лучшего. ))
SparkNN
20.07.2010
Вот к этому +1000
Ex@L писал(а)
Заикающийся болтун. ))

зато флудишь без запинки)))
Ex@L
20.07.2010
Стараюсь. ;))
Чё тут ставить то? Я начальник! Ты дурак, ты начальник, я дурак. Срочник зависит от начальника (офицера) целиком и полностью! Фактически собственность, если не перестараться, как в данной теме.
Ex@L
20.07.2010
Ну начальник, так не нужно и дураком быть. )) А о какой собственности может идти речь, относительно живого человека? Командиры с такими замашками сроем на йух пойдут.
После этого самострела нас замучали проверками.
А что нужно было? Поощрения на плацу вручать под гимны?
Больше срочников контролировать нужно, а не контрактников.
Был один случай общения с неудавшимся самоубийцей. Получил письмо от девушки, что "она его больше не любит". Ничего умного не придумал, как ствол в рот... В результате лицо стало напоминать "совсем не лицо" и выжил. На вопрос, зачем жить с таким лицом, лучше второй раз и поточнее сказал, что просто не хватит смелости, даже если его пошлет все женское население планеты.
У нас одного вытащили из петли после двух дней поиска по тайге. Повод абсолютно аналогичный.
Помню нашу общую взводную мысль на тему, что полный придурок.
А теперь понимаю, что туда емуи дорога, как ни кощунственно это звучит. На гражданке он бы не себя застрелил, а свою подругу или ее парня. Так что пусть уж сам с архангелом Михаилом или Хароном объясняется.
Urbagan
20.07.2010
Публицыст писал(а)
У нас одного вытащили из петли после двух дней поиска по тайге.
Он все два дня провисел? через попу дышал? LOL
Сняли, конечно, холодного, зимой.
Urbagan
20.07.2010
Ааа, вон оно как. Я понимаю слова "вытащили из петли" -> успели спасти
от пилять... ну что армейские МУЖыКи? как служба? он наверное тряпка и баба,... что же он был должен этой злоебучей родине?
Новая тема