--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Россияне не считают милиционеров героями

Новости
7
74
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Patriot-nn
20.07.2010
Большинство россиян — 47% — считают, преступления среди милиционеров — скорее исключения, чем правило. Впрочем, героические поступки милиционеров — тоже редкость, а не норма жизни. 35% и вовсе уверены, что противоправные действия — это постоянная практика для российской милиции. Таковы данные опроса, поведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

Полный текст www.nn.ru/info/news/?news=12060776

как пародоксальнооооооо.........
вообще удивительно как в этом государстве еще гражданство выдают, а то тоже бы заявили - "не достойные вы"!
особенно русским !!!
MrKiller
20.07.2010
Неудивительно, постоянно на Покровке ментовские пьяные рожи наблюдаю, перегаром за три метра прёт.
Ну какое после этого уважение к милиции?
Они даже не стесняются.
не видел пьяных, но от знакомых довольно часто слышу истории как они с пьяными ментами за рулем по городу катаются.
Stavr*
20.07.2010
все люди, а за пьянку в форме карать нужно, дабы не позорили честь мундира.
они не только там пьяные ходют, но и катаются и катают девченок в доль покровки.........
т.е. пока еще 47% россиян не сталкивались с милицией. а как там реформа МВД, прошла уже?
pl17
20.07.2010
предпоследний абзац
"В том, что героизм — редкое явление среди сотрудников правоохранительных органов, убеждены, главным образом, высокообразованные россияне (66%). Противоположная точка зрения характерна для малообразованных сограждан (23%)."

---
вывод. реформировать милицию - нет, мотивировать сотрудников - нет, сделать граждан тупее, чтобы продолжали считать что все зашибись - ДА
pl17 писал(а)
предпоследний абзац
"В том, что героизм — редкое явление среди сотрудников правоохранительных органов, убеждены, главным образом, высокообразованные россияне (66%). Противоположная точка зрения характерна для малообразованных сограждан (23%)."

---
вывод. реформировать милицию - нет, мотивировать сотрудников - нет, сделать граждан тупее, чтобы продолжали считать что все зашибись - ДА

ну нас уже тупят по полной всякими реформами.....так что скоро % доверия к ментам повысится :)
TraderMax
20.07.2010
А за что их считать героями? Герои за бабло не геройствуют.
А я так скажу:
мЕлиция(они же менты, они же мусора) - та область где не может быть исключений из правил.
Ну тоесть из 100 ментов 10 уроды - но это же не все 100 - так низя подходить.
Если 1 урод - то и всем нет доверия и быть не может!!!
barsuk
20.07.2010
только этих 90 вообще не видно, а 10 уродов - всегда и везде
ilya52rus
20.07.2010
"цепь крепка самым слабым звеном" (с)
Кстати, прошу заметить, в детстве меня(и многих моих знакомых) пугали не только сереньким волчком, бабайкой или кощеем, но побольшей части "дяденькой милиционером"
alexsneg
20.07.2010
я, особенно последнее время, регулярно общаюсь с милицией, находим друг друга то на дороге, то в лесу. Ни разу они не смогли зачитать мне мои конституционные права и статью 25.1 из административного кодекса, которую обязаны знать наизусть. про другие статьи, которые они обязаны знать я вообще молчу. Каждый раз мне пытаются сунуть повестку в суд прямо на месте, хотя я всегда прошу перенести дело по месту жительства. Несколько раз мне пытались отклонить ходатайство в устной форме и прямо на месте принять решение за судью, не желая при этом выдать определение на ходатайство в письменном виде, как это положено по закону. 2 раза пытались нагло не принять и приложить к протоколу мои объяснения по делу. Собственно за что я должен считать их героями, если поголовно все милиционеры пытались нарушить мои законные права?
А можно, если не трудно, поподробнее о ст.25 и о правах - что за права и как их должны "зачитать"?
Заранее спасибо.
alexsneg
20.07.2010
Когда на тебя будут составлять протокол, спросишь, узнаешь. А лучше купи себе КоАП и прочитай от корки до корки. Наши милиционеры очень сильно шугаются людей , которые умеют КоАП на изусть цитировать, потому как сами КоАП не знают.
имееца ввиду кодекс об админ.правонарушениях?
alexsneg
20.07.2010
угадали
Sulky
20.07.2010
Не верю. Не с теми ментами, видимо встречался. Настоящий мент, он же мусор всегда найдет что тебе "подкинуть", читай инкриминировать, пока ты будешь очень грамотно наизусть Коап цитировать. Мент это абсолютное зло и если ты этому злу не понравишься, то в Сизо ты можешь оказаться по самым странным статьям, а оттуда оправданными не выходят:). Так что смелость в общении с органом это хорошо, но лично я наученный горьким опытом мента боюсь до усрачки. А про УСБ отдельная песня. Мой совет лучше разойтись с нименьшими потерями, а потом на кухне поскулить про коррумпированость государства.
alexsneg
20.07.2010
Поверь.
Диктофон + видеокамера + закрытая дверь автомобиля на двойной замок + толстенькая книжеца КоАП в руках нарушителя при составлении протокола творят чудеса. Без диктофона я вообще с ними не общаюсь никогда. У меня уже приличная коллекция гаишных перлов есть. Скоро роман можно будет издавать. ;)
Sulky
20.07.2010
Нет если ты только в свете гайцов, то возможно. У них вопрос рентабельности стоит - окучить троих или на тебя одного время терять.
alexsneg
20.07.2010
ну почему же только в сфере гайцов. В это воскресенье меня например на озеро пытались не пустить и ограничить мои конституционные права на свободу доступа к водоему, мотивируя тем, что дорога до озера идет через лес. Составление протокола лесным инспектором - был цирковой номер с выходом на бис. ДПС там тоже были, но меня узнав (они со мной уже имели опыт общения) свалили сразу и оставили лесного инспектора мне на растерзание.
Sulky
20.07.2010
допустим ты маляр, и передал ты бутылку уайт спирита своему колеге - опа и едешь ты по 234 части 1 учить коап на север. Это при том что есть состав, а может быть и так что два барыги в качестве понятых и сотрудник гнк "находят" при тебе 200 грам травы, а пока ты сидишь в отделе у тебя отберут все диктофоны и видеокамеры. Сообщат на работу что ты задержан по подозрению (если, работа хорошая, то этого достаточно что бы её потерять). Да короче гипотетических ситуаций беспредела тебе можно бесконечно долго обрисовывать, и не ломаются те кому терять нечего. А обычный чел поверит козлу оперу, что за сотрудничество и деятельную помощь следствию его, не помню по 74 или 75 отпустят и дело закроют если он часть вины на себя возьмет. Я же говорю мент это квинтесенция гавна в раше и бравировать перед ними надо осторожно, а то нарвешься и прессанут так, что показательный процесс и лет 5 тебе сделают.
alexsneg
20.07.2010
ушел бояться.

Давайте все будем совать голову в песок и делать, что все зашибись.
Sulky
20.07.2010
Да я тебя понимаю, и всегда считал что юридически подкован и мне палец в рот не клади. Поверь мне до разу. А я пожалуй от мента на другую сторону улицы перейду. Нет у нас работающих механизмов что бы защититься от мента. нету :(
907
20.07.2010
Между прочим чел дело пишет, лично у меня есть куча примеров из жизни. Что касается совать голову в песок, так тут личное дело каждого. Если лично ты готов пяток лет отдохнуть на лесоповале, то вперед .
Sulky
21.07.2010
907 писал(а)
Если лично ты готов пяток лет отдохнуть на лесоповале, то вперед .

Вопрос сложнее - у многих семьи и готовы ли они к тому что бы отца за справедливость годик другой по липовой статье помариновали.
Поэтому и нельзя русским право на оружие давать. Слишком велик соблазн завалить мента, чинушу или цыганку, барыжащую герычем.
907
21.07.2010
Задолбали уже криками о праве на оружие. У меня что бы купить и зарегестрировать пятизарядное ружье ушло 2 дня. Стоило 500 руб+2 коньяка. Так может сделать каждый второй. Так что право на оружие у русских есть и никто никого почему то не мочит. Другое дело если речь о пистолетах. Так тут вообще разговор не о том, что из за справедливости мочить будут, а о том чтоб пьяная молодежь на дискотеках друг дружку не перестреляла.
2zik
20.07.2010
alexsneg писал(а)
Поверь.
Диктофон + видеокамера + закрытая дверь автомобиля на двойной замок + толстенькая книжеца КоАП в руках НАРУШИТЕЛЯ

...а что, если не нарушать? или Вы их специально провоцируете, дабы собрать-таки материал для романа?
alexsneg
20.07.2010
загород, знак 40, строительные работы. Табличку протяженности участка не повесили. Через 100 м строительные работы закончились. Могу я ехать дальше 90км/ч или должен 50 км без перекрестков пилить 40 по гладкой, как бетонный столб дороге?
2zik
20.07.2010
бгг ))) ну, если не висело знака отмены ограничений и
alexsneg писал(а)
без перекрестков

(что мало соответствует реальности)
то
alexsneg писал(а)
должен 50 км без перекрестков пилить 40 по гладкой, как бетонный столб дороге

)))
Mishka
20.07.2010
Меня другое позабавило:
Patriot-nn писал(а)
Большинство россиян — 47% — считают, преступления среди милиционеров — скорее исключения, чем правило....

Таким образом, 53%, очевидно, считают, что преступления среди милиционеров — скорее правило, чем исключения.
Какие уж тут "герои"?
-Enzo-
20.07.2010
Mishka писал(а)
Таким образом, 53%, очевидно, считают, что преступления среди милиционеров — скорее правило, чем исключения.
Какие уж тут "герои"?

Только это не афишируют...
2zik
20.07.2010
возможно еще, что эти 53% всего лишь "затруднились ответить" на поставленный вопрос. статистика - штука гибкая )
Mishka
20.07.2010
Ну, если они затруднились ответить на вопрос, смысл которого, то сути: "Являются ли большинство милиционеров преступниками?", значит мысли на эту тему у них, как минимум, были. Возможно, не хватило уверенности.
2zik
20.07.2010
Mishka писал(а)
Возможно, не хватило уверенности.

высоко влияние данного фактора.
А вообще не очень-то я верю опросам )
Mishka
20.07.2010
Да я, в общем тоже. Эта тема на форуме - гораздо показательнее. Полсотни человек отметилось, несколько сотен прочитало, и только Вумник (а он мент) - пытается милицию хоть как-то оправдывать.
Тут даже не 47%, против 53. :)
Musician
20.07.2010
:))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
бугагага :)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
2zik
20.07.2010
скромнее, скромнее выражай эмоции, а то заподозрят неладное )))))
Я, россиянин, считаю милиционеров, и других людей, совершающих героические поступки - героями, а организаторы таких опросов могут идти в пень.
pl17
20.07.2010
а они их совершают? эти поступки
Да ни в жисть, все 400 с лишним ментов, погибшие за прошлый год, тупо ужрались и утопились в ближайших водоёмах ... Так Вам больше нравится?
Sulky
20.07.2010
Именно это всем и не нравится. Что дохнут не при исполнении, а именно так как вы и написали.
Да ладно, не нравится, нашему серому обывателю героизм скучен, а вот всякую гадость он ждёт с нездоровым вожделением, и дождавшись очередной грязи по телику он счастливо вопит: "Ага! Я так и знал, а чего ещё ждать?" и это не только про ментов. Просто натура серой массы такова: "Хлеба и зрелищ" )))
Sulky
20.07.2010
Полностью согласен. Только колективный разум знает с какой стороны этой грязи ждать, оттуда и ждет, оттуда - от ментов он её вдоволь и получает, а слуги царевы и рады стараться и выдают гавна на гора дай бог, только успевай обсуждать.
Вумник писал(а)
Я, россиянин, считаю милиционеров, и других людей, совершающих героические поступки - героями,

Люди, которые совершают героические поступки, пожарные, спасатели, летчики, космонавты, вот они точно ГЕРОИ!!! А менты? Что героического они делают? Гребут, жрут и срут? Да и тем более на наши налоги, за наш счет!

Почему только у нас в России снимают фильмы про продажных ментов, про ментовскую коррупцию, про оборотней, "менты" в нашем фольклере, анектодах, частушках.......почему? И эти фильмы полностью отражают российскую действительность! Почему в других странах если снимают фильмы про копов, то только копов-героев?

за 12 лет вождения ни разу мне не сделали предупреждения, я не буду говорить количество раз сколько меня пытались развести на деньги или подставить........

ЗЫ - герои - спасатели, врачи, которые действительно каждый день спасают жизни! А что делают менты??? Полосатой палочкой трясут?
Patriot-nn писал(а)
... А менты? Что героического они делают? ...

))))))))) Дискуссия с Вами на этот счёт просто бессмысленна.
Mishka
20.07.2010
Вумник писал(а)
Я, россиянин, считаю милиционеров, и других людей, совершающих героические поступки - героями

А милиционеров, совершающих преступления?
А теперь вопрос - кого больше, и кто виднее.
Mishka писал(а)
... А милиционеров, совершающих преступления?

Считаю преступниками.
Mishka писал(а)
... А теперь вопрос - кого больше, и кто виднее.

Кого больше - не знаю, наверное тех кто совершает преступления и это объективно. А кто виднее? Тот, кого показывают ))) Герои неинтересны, интересна грязь, нахававшись которой удобно рабрызгивать её дальше. Нужен пример? У меня есть один показательный ))
Mishka
20.07.2010
Не нужен. Беда в том, что практически каждый из нас может привести десятки ВИДЕННЫХ ИМ ЛИЧНО примеров когда сотрудники милиции нарушают закон. А видел кто-нибудь сотрудника милиции, совершающего подвиг?

Хорошо, взятки вымогают не у каждого. Не каждого грабят пьяным, или разводят на несуществующее правонарушение. Не каждый сталкивался с крышеванием бандитов, или отказом заявление принять. А вот ситуацию, когда ментовская машина без мигалок разворачивается через двойную сплошную, из за руля вываливается пьяная рожа в форме, берет пива и ползет дальше догоняться - подобных примеров каждый с десяток приведет.

"Злобным империалистам" - не надо втаптывать нашу милицию в грязь - она сама себя с дерьмом смешала, и отмыться ей теперь - не один десяток лет понадобится.
Mishka писал(а)
Не нужен.

Раз так, тогда и говорить не о чем, слушайте себя и созерцайте ментов-преступников ...
Mishka
20.07.2010
Вумник писал(а)
Раз так, тогда и говорить не о чем...

Я так понимаю, это признание, что по теме сказать нечего?
ОК, давайте посмотрим на Ваш пример. :)

Вумник писал(а)
слушайте себя и созерцайте ментов-преступников ...

И то правда. Нет бы слушать телевизор, и созерцать "ментов-героев". :)
А что Вы имеете в виду по теме? Что ещё Вам не хватает? Спрашивайте ))) Что знаю, скажу.
Даю пример: небезызвестная Марианна Максимовская в репортаже о подрыве пассажирского поезда, который был не так давно, кажется под Питером, отметила (поразительно))) что одними из первых и наиболее активными были сотрудники милиции из числа пассажиров, которые до прибытия МЧС доставали их вагонов раненых людей и оказывали им первую помощь. Итак она вещала секунд 10. Далее: "... но не эта тема привлекает наибольшее внимание сейчас. Сегодня состоялось очередное заседание суда по делу Евсюкова ...." и так на полчаса, а потом ещё про каких то ублюдков в погонах, повязанных на наркоте или взятках, не помню. Вот сравните, кто заметнее и почему: 10 секунд и час. Как фамилии мужиков, которые сами выбравшись из повреждённых вагонов спасали людей? Я не знаю, зато про всякую мразь мусолят часами, да ещё фильмы полудокументальные про них снимают.
907
20.07.2010
Все таки выше вам ответили правильно, про то что дело не в кино и телеке, а личных примерах из жизни граждан. Действительно каждый может вспомнить кучу негатива из собственного опыта и единицы что то хорошее.
907 писал(а)
... каждый может вспомнить кучу негатива из собственного опыта и единицы что то хорошее.

В том числе и я, хотя сам был ментом )))
Но что делать, система подбора, обучения, воспитания и контроля в ОВД сейчас весьма плоха. Вот и люди, они конечно запоминают в основном плохое, которого объективно больше. А менты - те же люди, со своими чувствами, эмоциями, и когда к ним проявляется негативное отношение, особенно незаслуженное, возникает ответная реакция, которую не каждый в состоянии сдерживать. Я это прочувствовал на себе многократно.
Mishka
20.07.2010
Вумник писал(а)
...что одними из первых и наиболее активными были сотрудники милиции из числа пассажиров, которые до прибытия МЧС доставали их вагонов раненых людей и оказывали им первую помощь.

А еще там были бухгалтера, сантехники, врачи... Сотрудники милиции - ТОЖЕ участвовали. Молодцы.
Только причем здесь героизм сотрудников? Давайте уж тогда и про героизм сантехников поговорим. :)
Mishka писал(а)
... Давайте уж тогда и про героизм сантехников поговорим. :)

А смайлик при чём? Давайте. Героические поступки могут совершаться любым человеком, независимо от профессии, для этого не обязательно быть ментом или военным, например.
Так что среди ментов есть и герои и законченные ублюдки, как и в любой другой социальной группе общества.
не умничай! Ты сам прекрасно знаешь и понимаешь, что в нашем государстве у ментов прав тот, у кого бабла больше. И прекрасно знаешь, они могут с тобой делать все что угодно, а ты рыпнуться даже права не имеешь! Один показательный пример? Это НИЧТО по сравнению с их реальными делами и преступлениями!

у меня дедушка героем ВОВ был, и что, теперь весь мой род ГЕРОИ??? Героев-ментов должно быть не 1 мент на милион, а милион на милион.....за это они в принципе и получают зарплату...только никуя не отрабатывают дармоеды
Patriot-nn писал(а)
... не умничай! Ты сам прекрасно знаешь и понимаешь, что в нашем государстве у ментов прав тот, у кого бабла больше.

Вот как? Рот затыкать мне будем? Так ты тогда ничем не лучше этих ментов. А насчёт бабла - ничего подобного. У кого то из них - может быть. Меня купить или запугать высокими чинами не удалось никому, и многих других кого знаю, тоже. )))
Patriot-nn писал(а)
... И прекрасно знаешь, они могут с тобой делать все что угодно, а ты рыпнуться даже права не имеешь!

А на фиг они нужны, если против них кто угодно рыпаться сможет. Зато если прессуют не по делу управа найдётся, или они по твоему на зоны сами за превышение и злоупотребление идут? )))
Patriot-nn писал(а)
Один показательный пример? Это НИЧТО ...

Я предложил один, весьма показательный о том, кто заметнее. Всех искать не буду, мне влом, а Вам не надо, Вам же только дрянь про ментов интересна.
Patriot-nn писал(а)
у меня дедушка героем ВОВ был, и что, теперь весь мой род ГЕРОИ???

Нет. А кто называет героями всех ментов?
Patriot-nn писал(а)
... Героев-ментов должно быть не 1 мент на милион, а милион на милион.....за это они в принципе и получают зарплату...

Сколько должно быть героев и кто за что деньги получает не тебе и не мне судить. Сходи погеройствуй, покажи им класс, как надо )))))
Mishka
20.07.2010
Вумник писал(а)
А насчёт бабла - ничего подобного. У кого то из них - может быть. Меня купить или запугать высокими чинами не удалось никому, и многих других кого знаю, тоже.

Гм... Анекдот про Неуловимого Джо рассказать, или сами в интернете найдете? :)
Зачем так далеко ходить, можно обратиться к нашей классике: Островский, "Бесприданница".
- "А я никогда не брал взяток."
- "А Вам никто и не предложит". ))))

Нет, я как раз был "уловимым Джо", просто когда кто то предлагал, начинало подташнивать, в связи с чем предлагавшему создавался максимум проблем )))
К0Т
20.07.2010
Эт всё сериалы проклятые)))))
barsuk
20.07.2010
в одном сериале есть даже комната - "Взяточная"
Любой заказной опрос, не он-лайн, - фигня продажная. Кто башляет, цели и ставит. Соответственно - нужный результат получает. Что тут скажешь...
а что, скажешь не верный опрос? И правду, нашу действительность написали, и бабла срубили за заказной опрос......и ведь не поспоришь с этими данными :)
и спорить нет ни желания, ни фактуры
Marusiia
20.07.2010
проценты явно занижены. Нет уважения и не будет.
а чем они геройство зарабатывают? бухлом? жила с такой рожей 4 года, ни одного геройского поступка, ушла как только узнала, что у алкашей по карманам шарил без зазрения совести.
knopern
20.07.2010
Любая профессия, представители которой носят погоны - это зона риска. Если человек ДОБРОВОЛЬНО согласился надеть погоны, то он должен быть всегда готовым умереть. Неважно за что: за Родину, за Сталина, за Путина, за Абрамовича. Профессия уж такая. И ни о каких подвигах говорить даже не стоит!
bokser
20.07.2010
"Я каждый день хожу к 8 часам в магистрат на работу. Не скажу что это подвиг, но что-то героическое в этом есть"...
Sulky
22.07.2010
An.Wolf
22.07.2010
А причём тут героизм?
Люди нанялись за деньги исполнять определённую в договоре работу. Про ордена, медали никто и не намекал.
Похоже на экстремизм, те противопоставление одной группы людей остальным по социальным признакам
Новая тема