--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Пожарные не смогли проехать, завалена дорога

Новости
24
28
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
VASiliSS@
20.07.2010
...в итоге в деревне сгорело 2 дома.
С дорогой бьёмся уже 5 лет, а её как не было, так и нет. Грунтовая дорога была, был съезд на неё асфальтированный, теперь его завалили ЖБ изделиями, приходится ездить в объезд, крюк 20км. Вчера случился пожар, пожарные доехали до этого съезда, поматерились, поругались... проехать не смогли. Вот как это понимать? Слов нет, одни эмоции.
-Enzo-
20.07.2010
Ну удивительного мало....
VASiliSS@ писал(а)
С дорогой бьёмся уже 5 лет, а её как не было, так и нет.

Не с дорогой бороться нужно а с уродами управленцами...
А так, очень жаль конечно...
VASiliSS@
20.07.2010
Мало, - спасибо румянцевскому сельсовету, они от нас с другой стороны, послали свою машинку
KR
20.07.2010
А почему завалили? Кому не нравится, что там ездят?
VASiliSS@
20.07.2010
В прошлом году я тут на форуме тему заводила, фото выкладывала, как нам дорогу пашут, заваливают и кидают шипы из сваренных металлических прутьев. Тема называлась вроде "Плачу. Гады испортили дорогу"
В этом году мы были поставлены на очередь по строительству дороги (хотя бы грунтовой, мы и не расчитываем на асфальт), НО ДЕНЕГ НЕ ВЫДЕЛИЛИ.
В плане есть, а денег нееет
AlexKB
20.07.2010
В Дальнеконстантиновском районе это традиция. Наверное, концентрация моральных уродов среди председателей колхозов там максимальная. Запахивали дороги и в советское время, и вот теперь. Судиться надо, и требовать возмещения ущерба.
с какой целью-то их заваливают/запахивают?
VASiliSS@
20.07.2010
думаю, что из-за вредности.
Раз МОЁ, значит делаю, что хочу.
а, фсе, прочитал ниже.
Есть районная администрация, областная...прокуратура в конце концов за невыполнение обязанностей...кто завалил ЖБ изделиями?кто-то же отвечает за это?....другое дело,что ни в какие разъезды по администрациям и по судам никто особо ввязываться из деревни не будет.Проще объезжать 20 км.

ЗЫ: не в обиду сказано.
VASiliSS@
20.07.2010
Связвались уже. Я лично организовывала. Встречались с обоими председателями. Кричали оба, что ВЫ ездиете по нашим полям! Один со своей стороны нам дорогу делает, ровняет, когда идёт вспашка, но там ездить очень далеко. А другой (с которой стороны ближе от дороги) специально эту дорогу заваливает, хотя на его поле ничего не растёт. Сделал бы дорогу и никто б в поле не полез бы. Мы и деньги собирали в том году, чтобы засыпать эту глину. А что теперь толку, если съезд завален теперь опять?
А инстанции выше?суд?
VASiliSS@
20.07.2010
чтобы в суд подавать, надо знать - на кого, а тут концов не найдёшь :(
AlexKB
20.07.2010
Пишется заявление в прокуратуру о том, что был нарушен проезд для пожарных машин, прокуратура расследует. Потом, по результатам составляется гражданский иск к виновникам.
VASiliSS@
20.07.2010
В прокуратуру ДальнеКонстантиновского р-на? Я так понимаю?
Надо заняться этим
В идеале бы иметь номер пожарной бригады, которая выезжала и как бы "свидетелей" со стороны пожарных.
VASiliSS@
20.07.2010
С этим наверное сложнее будет. Я в городе была в это время. Откуда они приезжали - фиг знает
VASiliSS@
20.07.2010
я и губернатору писала, письменный ответ пришёл мне в 2008 году, что мы на очередь поставлены на 2010 год.
Год наступил, очередь подошла, а финансирования нет.
Яна П
20.07.2010
А где такая деревня если не секрет?
VASiliSS@
20.07.2010
Выше уже написали - Дальне - Константиновский район
Яна П
20.07.2010
Я деревню спросила, а не район
VASiliSS@
20.07.2010
Вы спросили ГДЕ деревня, я вам ответила. На вопрос КАК называется, отвечаю - Трухлей
Дальне-Константиновский район большой...у меня то же деревня в этом районе...
gsnake
20.07.2010
да ладно в дервне...в городе бабульки во дворах трубы навкапывали и бетонных блоков наваляли. вот уж где потенциальная беда...
VASiliSS@
20.07.2010
У вас не бабульки, а силачи)))) бетонные блоки ворочают ;)
486
20.07.2010
Так они стаями нападают на блоки и их перекатывают.
да, бабульки - вселенское зло.
Я так чуствую, скоро выйдет новая часть варкрафта, где будут афтаводятлы против бабулек бицца
VASiliSS@
20.07.2010
))))))
Новая тема