--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Новострой на Ульянова, 10 - под снос!

Новости
82
136
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
rusdvl
20.07.2010
10-этажное офисное здание на улице Ульянова, 10 в Нижегородском районе, возможно, снесут по решению суда.

Полный текст www.nn.ru/info/news/?news=12060806

И смысл его сносить?Бред
luckyds
20.07.2010
Закон суров, но это закон! Чтобы не повадно было в будущем.
irbis007
20.07.2010
Что же евро не снесут на мещере
luckyds
20.07.2010
Там господин Марголин (Аркис, Андреевский и т.д.) владелец, с ним, видимо, еще не научились работать, хотя там не только самострой (детское кафе по документам), но и водоохранная зона...
Axell
20.07.2010
Маргелов, вроде...
luckyds
20.07.2010
Маргелов - это в Совете Федерации, а здесь - Марголин Андрей Аркадьевич. Знавал его лично... До сих пор вздрагиваю по ночам...
Axell
20.07.2010
Я тоже у него работал... Редактором каталога, почти год... Только редко с ним виделся и по фамилии мы его не называли... А между собой так и вообще - Аркадьич....
luckyds
20.07.2010
Повезло, съэкономили себе кучу нервных клеток!
Dr.Qy
20.07.2010
Мы его называли "брат". Ну и "сестра" там была. Но впечатления фиговые. А тухлое мороженое в "евро" - это норма...
Axell
20.07.2010
А сестра кто?
luckyds
20.07.2010
Сестра была, звали ее Элла Аркадьевна. Фамилия правда другая. Вела дела, носила торты Булавинову на день рожденья. Помню, как-то бы такой торт - Нижегородский кремль, а внутри - мотоцикл Харлей! И все это из крема! Было круто!
Axell
20.07.2010
Пока Вадик на коне - будут Евро (аркисы, андреевские, лучаны, z1 и проч...) неприкосновенны...

Я вчера имел честь попасть в заведение Аркадьича... кофе попить... Вот, что вышло: www.nn.ru/community/gorod/black/?do=read&thread=1196168&topic_id=24289842
К0Т
21.07.2010
А когда коня из под него вышибуть то Метро Кастарама и пр. "загоны" массового покупателя
"Покупай нижегородское!"
Orange
20.07.2010
afaik ее фамилия Жупник ;) на полном серьезе
luckyds
20.07.2010
Она меняла фамилии раза три в связи со вступлением в брак. Так что не исключена и такая...
miduza
20.07.2010
редкостный придурок говорят- этот господин.
fr207
20.07.2010
если такой умный, почему нет своей торговой сети?)
miduza
20.07.2010
умНАЯ тока)))) ага
потому что по тому
большинство людей не любят ходить по людям , гнобить и унижать
Blackpool
21.07.2010
Аналогичный вопрос можно задать любому профессору Гарвардского университета...
"Чё, мол, ботанов учишь, будущих миллиардеров, иди сам в бизнес, коли все знаешь!"
Ан, нет... )))
Откуда детское? Там всегда было кафе, которое называлось "У Озера" - собственно его и реконструировали + немного пристроили, и что-то я не припомню, чтобы оно было детским.
luckyds
20.07.2010
Я имел в руках официальные документы - по документам детское кафе (было когда-то).
Не помню, чтобы оно там когда-то было детское, но все может быть... по документам...
nikom
20.07.2010
Когда это кафе было детским,я несколько раз там бывала ребенком.
MAVR S
20.07.2010
Интересно, что будет после смены власти в городе?
Передел будет, вопрос основной - снесут или смена собственника?
mozg
20.07.2010
а что не так с евро?
luckyds
20.07.2010
Кстати, ссылка на сайт инвестора с красоным описанием объекта строительства (как оказывается, не совсем законного).
profstroy-nn.ru/component/option,com_xmap/Itemid,7/
nikom
20.07.2010
Как оно может быть законным,если запланировано 10 этажей,ведь ограничили высотность в центре 5-6-ю этажами?
luckyds
20.07.2010
Они успели получить разрешительную документацию до введения такого ограничения. Повезло!
rusdvl
20.07.2010
ога, дура лекс, сэд лекс)))
лучше изъять в госсобственность и сделать мегадетский сад))
luckyds
20.07.2010
Чудовищно низкое качество строительства - строят, в основном, дети гор и несовершеннолетние представители населения Нижнего Новгорода. Здание кривое, перекрытия провисшие... жуть...Жалко людей, купивших там офисы в разгар прежнего бума. Ничего удивительного - директор инвестора - (по крайней мере была) бывшая танцовщица или балерина, как попала на должность - не трудно догадаться!
Dr.Qy
20.07.2010
ля-ля-ля...
luckyds
20.07.2010
Это песня или как?
luckyds
21.07.2010
Нужно отправить письмо его высокопревосходительству верховному главнокомандующему Президенту РФ Дмитрию Анатольевичу Медведеву касательно указанной в данной инфе беды - иначе никак!
Sue
20.07.2010
это которое в парке Свердлова строят? УРААА!!! Ужасное здание. Оно солнечный свет загораживает.
Oleg52X
20.07.2010
Еще бы во дворе напротив, на Ульянова, 5 недостроенные новострои посносили. Все устоявшиеся кварталы старого Нижнего раскурочили варвары. Когда-то мы там в футбол, бывало, играли, а тут два дома впендюрили - похоже лавры Питера с дворами-колодцами нашим вандалам спать не дают.
luckyds
20.07.2010
Заняться некому. Властям некогда - выборы, однако!
Лучше бы там все сараи и рухлядь посносили и сделали аккуратные дворы. Сейчас там дебри непролазные.
Oleg52X
20.07.2010
Сараев там давным давно нет. Как и двора...
Я в целом про дворы в кварталах ул. Минина-Пискунова-Ульянова-Варварская-пл. Минина. Там треш и угар.
Oleg52X
20.07.2010
Но сараев нет :-))) почти :-)))
да и бараки 2х этажные тут знатные
Dr.Qy
21.07.2010
Сари снесли и воткнули новострой. Дворов нет вообще.
nikom
20.07.2010
Да,без света в парке вся зелень исчезнет,а с ней и парк как таковой.
Aerober
20.07.2010
"Во второй половине XVIII столетия большинство русских городом впервые получило специально разработанные проекты их планировки. В 1769 году архитектор Алексей Квасов составил самый ранний из дошедших до нас план застройки Нижнего Новгорода, а затем на основе его в 1770 году был дан новый генеральный план застройки, утвержденный Екатериной II."

Когда новую планировку города делали несколько веков назад, то владелец парка - архиерей, прямую дорогу к кремлю через сад не позволил сделать... Поэтому Б.Печерская упирается в нынешний садик Свердлова, а остальный улицы от кремля - радиально прямые. И сама Екатерина это утвердила! Вот это были времена... и люди!!! ;)
Dr.Qy
21.07.2010
Многие фасады домов в Н.Новгороде подписывал Сам Царь... Были времена...

КОгда дом под снос приготовили, на месте которого сейчас торчит новострой, я почуял неладное. Мы лазили и фоткали этот домик. Состояние его было просто отличное. Дом пятиэтажный, кажется. Аккуратный, чистый, каменный. Входил в архирейское подворье или как его назвать - незнаю.

Короче - реально завалили хороший красивый дом, чтоб воткнуть чухню.

ПыСы...Щас фотке поищу....
Sue
21.07.2010
хде фотки?
Dr.Qy
21.07.2010
Новдом?
новый и так увидеть можно )) что раньше был. Там пятиэтажки никакой вроде не было
Dr.Qy
21.07.2010
Была. Что меня и удивило. Снести пятиэтажный очень приличный дом, чтобы получить....четырехэтажный?...

ННГУ либо настолько тупо, что не может сообразить, что четыре меньше пяти, а снесен там не один дом, либо тут зарыта очень толстая коррупционная составляющая.

Фотки есть. Но архив - миллионы фоток. Искать долго. Найду - выложу.
в упор не помню там дома! из парка там только нии виднелся, но его-то не снесли!
Dr.Qy
21.07.2010
ЕГо из парка было не очень видно. Не в плотную стоял. И между парком и этим домом был еще десяток столетних деревьев. Раньше ведь забора парка не было. БЫл единый комплекс.
luckyds
21.07.2010
Фото снесенного здания НИИ ПМК.
за домиком с колоннами справа стояло?
luckyds
21.07.2010
Именно. Здание было явно дореволюционной постройки, однако вполне достойное для своего возраста.
luckyds
21.07.2010
Еще фото - лучше видно место расположения.
coltt
21.07.2010
хе, помню как у нас там пары проходили )
Dr.Qy
21.07.2010
Это вид прямо от будки ГИБДД, что на пл.Минина. На начале спуска.
Aerober
21.07.2010
Мдя... архитектура, судя по фото, - отвратительнее не придумать...
Сейчас уже даже и не модно такие формы и технологии в строительстве вроде как...
Aerober
21.07.2010
Сейчас центр так застраивают, что складывается впечатление, будто на тех, кто тут УЖЕ живёт - наплевать. Как и на тех, кто там будет жить, впрочем, тоже... Лишь бы землю отделить, а уже где машины ставить и как подъезжать, где будут люди гулять, отдыхать, дети где играть, спортом заниматься - наплевать.
Норовят ещё и поближе к кремлю, да среди парков воткнуться, да ещё с видовыми точками...
RK
21.07.2010
Так ведь покупают и гордяцца этим. Сам хотел в 2002 на Белинке брать, к счастью не срослось и одумался, щас в тех местах ни за скока не надо.
-Enzo-
20.07.2010
Интересно, а стройку на Щербакова около церкви когда разбирать начнут ?
luckyds
20.07.2010
К приезду патриарха Кирилла или после отъезда.
RadioHAM
20.07.2010
да уж - уродство еще то
luckyds
20.07.2010
За то площадь около 10000 квадратных метров - сколько бабла-то?
там так все и останется.
nikmax1
20.07.2010
Где первоисточник, инфа откуда??
luckyds
20.07.2010
Телекомпания "Волга", выпуск новостей в 13.00 сегодня.
rusdvl
20.07.2010
До этого еще Котюсов в своем блоге писал
luckyds
20.07.2010
Скорее всего одно связано с другим. Если звезды зажигают, значит это кому-нибудь нужно...
Yahoo!
20.07.2010
Если звезду гасят - значит это кому-то нужно...
luckyds
20.07.2010
А кого конкретно гасят-то, может фамилией поможете?
Yahoo!
20.07.2010
Всё слухи. Зачем их поддерживать?
luckyds
20.07.2010
Все, что есть в посте - правда. Да и фамилия владельца инвестирующей компании, уверен, известна горожанам. Не для кого не секрет, кто участвовал в финансировании жилого комплекса "Подсолнухи" (с сайта ООО "Профстрой-НН").
точно, а я то думал, где я про это уже читал. И, кстати, я тогда подумал, что вот надо же, влиятельный человек борется и даже у него ничего не получается.
Вот даже приведу цитату, много букфф,
"Неожиданно рядом с парком начали строить дом. Его адрес Ульянова, 10. Дом начал расти прямо вплотную с парком. Это называется – заподлицо. Хозяин дома – Нижегородский Государственный Университет им.Лобачевского. Когда вырыли котлован, туда съехал большой кусок парка вместе с деревьями. Мы стали трубить во все трубы, писать письма во все инстанции. БЕСПОЛЕЗНО. Провели пресс-конференцию. Телекомпании сняли сюжеты и показали их по ТВ. Ничего не помогло. Дом рос. Как- то раз рано утром приехали представители фирмы-застройщика и срубили несколько деревьев, которые мешали строителям. Как будто не парку 200 лет, а этому дому. Показали нам документ, разрешающий вырубку. Стройка, к счастью, притормозила во время кризиса. Сейчас она почти стоит. 9-и этажный монстр закрывает солнце и, я уверен, что скоро в парке погибнет еще несколько деревьев. Фирма-застройщик (ПрофСтрой-НН) рассылает везде письма и требует разрешить ей сделать пожарный проезд вокруг дома, то есть отрезать у парка еще несколько соток земли. Уверен, мечта застройщика и ННГУ сделать парк приусадебным участком дома, что сотрудники офисов могли выйти туда покурить в обеденный перерыв. Сегодня можно смело сказать, что Нижегородский Университет варварски уничтожает парк, Архирейский сад, объект культурного наследия. Причем самому Университету в этом доме после его сдачи отойдет лишь небольшая часть площадей, остальное достанется дольщикам-коммерсантам, которые и финансируют стройку. Сам Университет вошел в этот «проект по уничтожению парка» федеральным земельным участком.

На протяжении 3-х лет ГК «ПИР» является единственной организацией, которая борется с этой стройкой, открыто, гласно, в том числе и в СМИ. Скажу честно – пока не очень результативно.

Но вот сегодня я прочитал на НТА-НН интервью Руководителя Территориального управления Федерального агентства по управлению государственным имуществом в Нижегородской области Андрея Бухарова.

Вот что он сазал про эту стройку:

- вуз не вправе осуществлять коммерческую деятельность, за исключением предусмотренной уставом. Уставом вуза предусмотрено осуществление образовательного процесса, в том числе и на платной основе. Это все. Это максимум того, что вуз может делать. Плюс, вуз имеет право сдавать в аренду, опять же с согласия Росимущества и министерства образования, имеющиеся у него свободные площади. Вовлекать земельный участок в оборот он не имеет права в силу своего устава и закона.

Нами была проведена проверка объекта по ул. Ульянова, д.10, которая показала, что без согласия РФ застройщиком было снесено три федеральных здания и начато строительство, которое ведется до сих пор. Данный участок находится в постоянном бессрочном пользовании ННГУ, а три снесенных здания - в его оперативном управлении. Строительство ведет ООО "ПрофСтрой-НН". Недавно в Нижний Новгород приезжал ряд моих московских руководителей, и единственный вопрос, который у них возник: "Неужели люди, когда вкладывает 5-10 млн. евро в строительство, не думают о сохранности своего объекта?".

По данному факту мы обратились в правоохранительные органы, которые будут принимать решение о возбуждении уголовного дела."

kotusov.livejournal.com/

И еще меня очень расстроила приастность к этому некрасивому делу ННГУ. Все-таки альма матер моя
luckyds
20.07.2010
И моя "матер" тоже... ГК "Пир" надо бы поискать себе союзников. Иногда можешь найти их там, где и не думал (к примеру - хорошо организованный народный гнев). А бывает и так, что гордое одиночество греет сердце...
XandrNN
20.07.2010
Про ГК "Пир" похоже на пиар какой-то...
Axell
20.07.2010
Конечно пиар... Это же с ЖЖ Котюсова (владельца ПИРа)... А он ко власти рвется во все зубы...
Sue
21.07.2010
он, кстати, нас читает, посмотрела у него на блоге ссылка на эту тему висит
Axell
21.07.2010
Всё, прощайте, больше вы меня не увидите...)))
Aerober
21.07.2010
"А ларчик просто открывался" (с)
www.pir.nnov.ru/sportbar/ - посмотрите каков ещё и прямой коммерческий интерес - рядом стоит заведение ПИРа, которому "прикрывает свет" стройка и ставит под угрозу открытую площадку с кафе возле Спортбара...
Конечно будешь искать все методы воздействия, а тут ещё и незаконное строительство...
Местные буржуи очередной кусман не поделили...
Но законность должна быть - превыше всего!
Dr.Qy
21.07.2010
Правильно. Закон надо соблюдать. А данный баааальшой домик построен с нарушениями всех мыслимых законов, да еще и коррупционную составляющую открыть бы. Только дикий йожыг может думать, что её там нет...:)
Aerober
21.07.2010
В этой дикой стране подкупают, если надо, всех, от ТОПов до вахрушки - и это считается нормой. Вопрос лишь в цене и условиях... Отсюда и постоянная охота на "чужих" ведьм, и круговая порука ;)
А слишком принципиальных просто "убирают", иногда даже физически. Что б не мешали общему "порядку" и правилам.
И мало надежды, что в такой системе что-то тут переменится в обозримые времена...
nikom
20.07.2010
Так в прокуратуру и обратился Котюсов,он возглавил комитет по защите Нижнего Новгорода
luckyds
20.07.2010
К народу бы надо обратиться - поднять волну народного праведного гнева - вот я о чем. А прокуратура... Там живые люди работают, у них дети, жены, недвижимость, расходы большие...
Управление Федерального агентства по управлению государственным имуществом (Росимущество) в Нижегородской области обратилось в правоохранительные органы по факту сноса трех зданий на ул. Ульянова (Нижегородский район, Нижний Новгород).

Об этом руководитель Управления Росимущества по Нижегородской области Андрей Бухаров сообщил в интервью агентству "НТА-Приволжье".

www.nta-nn.ru/news/item/?ID=174453
Управление Федерального агентства по управлению государственным имуществом (Росимущество) в Нижегородской области обратилось в правоохранительные органы по факту сноса трех зданий на ул. Ульянова (Нижегородский район, Нижний Новгород).

Об этом руководитель Управления Росимущества по Нижегородской области Андрей Бухаров сообщил в интервью агентству "НТА-Приволжье".

www.nta-nn.ru/news/item/?ID=174453
гг, так это ж корпус ННГУ строица, не?
luckyds
20.07.2010
Корпус ННГУ (как доля в инвестпроекте) строится в глубине двора (4 этажная этажерка). На переднем плане - офисное здание, часть которого уже распродана инвестором.
Sue
20.07.2010
нет, там административное здание, причем 10-этажное, ннгу - отходит гораздо более скромная постройка.
у ННГУ сейчас ниодного корпуса не строится, только у политеха.
RK
20.07.2010
А у Политеха где?
Вообще на месте руин у 6 корпуса предполагался студенческий городок, со спортзалом, столовой и прочими ништяками, не знаю как там щас, но можно было бы это достроить, думаю бетонные конструкции не сильно пострадали за 2 десятка лет стояния под открытым небом (больницу на Сенной ведь из такого же недостроя вытянули).
xrt
21.07.2010
6 корпус практически полностью достроен
напротив него ищо каркас кинолекционного зала стоит.
2012 год- к этому времени будет достроен.
Около 6 корпуса строится 2-я очередь общежития, плюс будут достроины "руины", и построен новый спортзал.
На Пискунова домик, где расположены Бирмания, Динозубрик, Папа Карло, тоже строился как "реконструкция художественного училища" )
там все уже достроено, худ. училище получило несколько помещений.
Я в курсе )
Одно слишком высокое здание в городе уже укорачивают путем частичного сноса. Похвальная настойчивость властей! Так держать!

Афтар новости вообще малаца.
Фобия прямо-таки по Фрейду. В то время, как по всему миру совершенно в порядке вещей строительство высотных зданий, у нас же этого ссат, как апокалипсиса.
Sue
20.07.2010
я так поняла, что он радуется не тому, что этажность уменьшают, а тому, что борются со стройками, которые ведутся с нарушениями законодательства.
luckyds
20.07.2010
Спасибо, Ксю, за доброе слово!
Sue
20.07.2010
я просто рядом живу с этой новостройкой, у нас, скажем честно, от машин уже деваться некуда. Еще один админстративный монстр почти на против, плюс частичная вырубка парка под это дело - оптимизма не прибавляют.
luckyds
20.07.2010
В суд ходить не пробовали?
Так может, бороться не против, а за?

За сохранение парков в их границах, за введение новых зон зеленых насаждений, за запрет въезда в центр на ЛА? :)

Тогда, глядишь, и застройщикам не так "вкусно" будет в центр пихаться.
Dr.Qy
21.07.2010
А кто тебе даст? Мы с подругой когда фоткали здания, что пошли под снос, едва от охраны не огребли. "собственность ННГУ!"... ПРавда, похоже, кто то из рулевых ННГУ перепутал это со своим карманом.
В этих словах как раз виден акцент на высоте здания. Я лично совершенно не понимаю болезненной реакции многих на возведение высотных объектов.
vvn54
20.07.2010
Бред какой то. Универ - одна из самых нищих контор, так ее еще и чмырят, может и именно поэтому, на крутых боятся голос поднять, представим на минуту, что строительство вело например ФСБ или МВД. В конце концов найдите тех чинуш, которые дали разрешение на строительство - и пусть сносят за их личный счет.
luckyds
20.07.2010
Чмырят не ННГУ. Разрешение в городской администрации на реконструкцию путем сноса пробивал инвестор ООО "Профстрой-НН". ННГУ просто нагнулся для удобства.
Инфа с сайта ФНС РФ: Общество с ограниченной ответственностью "ПрофСтрой-НН" 603002,Нижегородская обл,Нижний Новгород г,Интернациональная ул,96 ОГРН 1045207150229 1045207150229 ИНН 5257067704 КПП 525701001 дата регистрации 03.06.2004 Нижегородская область. Интересующиеся могут заказать в ИНФС по месту регистрации выписку из ЕГРЮЛ - там все данные об учредителях.
vvn54
20.07.2010
У топикстартера ясно написано - застройщик ННГУ, а уж кто там работы ведет, это дело десятое.
luckyds
20.07.2010
По контракту между застройщиком (ННГУ) и инвестором (ООО "Профстрой-НН) застройщику принадлежит, если мне не изменяет память, около 18% построенных площадей - т.е. отдельно стоящее 4-этажное здание в глубине двора НИИ ПМК. Остальное - в собственности инвестора!
Sue
20.07.2010
вот и строили бы корпус универа, под это вполне можно было бы попросить федеральные деньги. Четырехэтажное здание - вещь вполне подъемная. Зачем же впендюривать 10-этажное административное, под офисы, предварительно снеся три находищся на этом месте дома? Университет должен заниматься наукой, а не продажей своей земли.
ЗЫ. Меня пинать не надо, универ - люблю, потому как пять честных лет там отучилась.
nikom
20.07.2010
Согласна на 100%,универ люблю тоже,а его руководителей(не ученых,а "бизнесменов")-нет.
Aerober
21.07.2010
А что удивительного, стадион Водник ведь тоже подобным образом планировалось реконструировать... под ним - парковка, рядом - офисный "титаник" на месте трибун, только землицу всю под "инвестпроект" отдайте, а уж кто и чем застроить - набегут ;)
rusdvl
20.07.2010
Где ты нищих увидел. Зарплаты там шопесец (административный состав), а уж сколько они с таких сделок имеют - не в сказке сказать.....
vvn54
20.07.2010
Причем тут зарплаты, я о конторе говорю.
rusdvl
20.07.2010
о какой конторе?речь про ННГУ
Да... "матер" вместе с главкой их, хорошо поднял денег...
luckyds
20.07.2010
Недаром сменился ректор указанного заведения не так давно.
vvn54
20.07.2010
О нем именно как об организации (конторе), а не о з/п преподавателей и сотрудников.
rusdvl
20.07.2010
ну так и я об этом же
Отдайте домик для станции скорой помощи! Живем в неЖилых условиях.
Как бесит быдложурналистика.
Дом никто не сносит, решения суда не было, а такие заголовки.
Axell
21.07.2010
На нормальных журналистов у ннру, видимо, денег не хватает)))
Dr.Qy
21.07.2010
Да пофиг.

Дом построен с указанными нарушениями. Его не снесут. Никого не посадят. Никого не накажут.

Пл.Минина обрела испорченый вид, благодаря этой говно-постройке.
ну с борской стороны его не видно.
Aerober
21.07.2010
Зато с кафешками на Гребном и т.п. особо не церемонятся у нас ;)
Приехал бульдозер и завалил в два счёта "малый бизнес"...
v вообще мешают высотки??? я не понимаю...
Sue
21.07.2010
в центре вроде как ограничения по этажности.

А если, где на окраине высотки ставят, правильно все согласовав и не срубая при этом парк, так я не против. Высокие точки в городе тоже должны быть. ИМХО. Фотки оттудова классные получаются.
Dr.Qy
21.07.2010
Классно во время пожара живьем сгорать. В Мск несколько лет назад был пожар в элитной многоэтажке. Отец горящей квартиры высунулся из окна и держал на руках грудного ребйнка....Никто не мог помочь... Мужик сгорел, а ребенок упал и насмерть разбился... Отличный вид...

Не так давно на 8 этаже в Н.Новгороде тоже семья выгорела. Причина - этажей много. А выходов - мало.
в автокатастрофах народа гибнет уйма, но машины от этого не кто не запрещает.
для меня чем современней город - тем лучше, а многоэтажки это безопаснее чем ветхие деревянные домишки
Aerober
21.07.2010
У нас в стране что, земли мало? Нафига ж ВСЁ в центре городить?!! Тут ни дорог, ни рекреационной зоны уже и так нет во дворах и на улицах!!!
В путных странах даже в крупных городах нет такого числа высотных зданий как в НН, и вообще, большинство живёт в отдельных домах в 1-2 этажа в пригороде... и добирается нормально по продуманным магистралям или вообще, цивильным и скоростным общественным транспортом.
Такого непродуманного и неудобного центра города и транспортных проблем как в НН - ещё в мире поискать!!!
Элементарно же посчитать, сколько дорог и прочего пространства нужно для нормальной жизни и эксплуатации различных строений! Всё же эта ненасытная алчность некоторых, потом целым поколениям отрыгаться ещё долго будет...
Dr.Qy
21.07.2010
+1.

Были коммуналки-уплотниловки от НЭПских времён.
Потом сталинки, брежневки, хрущёвки....

А щас готовится новая формация. Города-коммуналки.
Aerober
21.07.2010
Мыслите глобальнее!!! Будущее = Страна-коммуналка! ;)
Dr.Qy
21.07.2010
Современные двух-трёхэтажные коттеджи гораздо современней, изящней, практичней, безопасней.

Долбанутая привычка устраивать муравейник и уплотняца - это к Швондеру.
Sue
22.07.2010
кошмар...
Новая тема