--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Руководящие экстремисты из Московского патриархата не согласны с приговором и жаждут крови

Политика
11
91
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
knopern
20.07.2010
Все, конечно, уже знают, что Таганский суд г. Москвы вынес приговор в адрес искусствоведа Андрея Ерофеева и общественного деятеля Юрия Самодурова. За организацию и проведение художественной выставки "Запретное искусство-2006" оба приговорены к крупным денежным штрафам. Несмотря на то, что у нас светское государство и церковь давным-давно от государства отделена, власть встала на защиту православных попов. Якобы, по просьбам верующих. Однако журналисты опрашивали десятки православных верующих в разных городах и весях. Все довольно терпимо относяься к проведению этой выставки и считают, что инициаторами преследования Ерофеева и Самодурова выступили именно черносотенцы из Московской патриархии. Да они и не скрывают этого. Так крупный церковный чиновник РПЦ экстремист отец Владимир неоднократно в печатных СМИ и по ТВ возмущался, брызгая слюной, мягкостью приговора Таганского суда. Да, православные попы, пользуюясь вниманию к ним властей совсем оборзели. Пьянствуют, катаются на "Мерседесах", развратничают, не прочь трахнуть какую-нибудь оказавшуюся поблизости зазевавшуюся малолетку и при этом вешают всякую лапшу на уши правослвным и мирянам. Такой нагласти не встречал я у католических священников, раввинов, у мусульман, пресвитеров протестанских и т.д.
В стране неурожай. Уже ежедневно растут цены на крупы, муку, макаронные изделия. Может быть зимой они станут недоступны большинству населения? может быть и голод будет? Надо было партии "Единая Россия" не хней всякой заниматься,а бегать с ведрами по полям, посевы поливать круглосуточно...
knopern
20.07.2010
-1
у католиков тоже присутствует и разврат, да ещё какой, припомните, пару лет назад а сша, скандал с педофилом аж до ватикана докатился..
SSE
20.07.2010
Ну... "искусствоведы" и "общественные деятели" - особливо "светские" - в этом смысле вне конкуренции.
До них и католикам не дотянуться...

Просто до Ватикана эти скандалы не докатываются вовсе :)
Thoth
28.07.2010
в Европе сейчас католическая церковь в массовом порядке теряет прихожан из-за таких вот вскрывшихся историй. И все новые и новые люди, те, которые раньше не осмеливались рассказать о произошедшем с ними, начинают говорить. И это растет как снежный ком.
vladmir
28.07.2010
А у нас и терять-то не кого. Что угодно могут творить...
artem.nn
28.07.2010
в соседнем доме батюшка жил ...так его братва вечером привозила в гавно бухим с бля...ок ...
SSE
20.07.2010
Надо же, какая редкостная "хня" с "лапшой на уши"...
На вранье, собственных поллюциях и неграмотности замешанная...

Вам, сударь, тоже с ведрами побегать бы по полям не мешало бы...
А то ить от других этого только и можем требовать.
Не так ли? :)

А приговор нормальный вполне. И "государство" все правильно сделало :)
В другой раз наглые экстремисты-искусствоведы всякие подумают, прежде чем такие выставки устраивать.
Привыкайте помаленьку к мысли, что "светское" (государство) и "атеистическое" - вовсе не синонимы. Как Вам бы хотелось :)
Но... Увы...

И учите наизусть Статью 282 УК РФ, которая гласит:
Возбуждение национальной, расовой или религиозной вражды
1. Действия, направленные на возбуждение национальной, расовой или религиозной вражды, унижение национального достоинства, а равно пропаганда исключительности, превосходства либо неполноценности граждан по признаку их отношения к религии, национальной или расовой принадлежности, если эти деяния совершены публично или с использованием средств массовой информации, —
наказываются штрафом в размере от пятисот до восьмисот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от пяти до восьми месяцев, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо лишением свободы на срок от двух до четырех лет.
2. Те же деяния, совершенные:
а) с применением насилия или с угрозой его притеснения;
б) лицом с использованием своего служебного положения;
в) организованной группой, —
наказываются лишением свободы на срок от трех до пяти лет.
knopern
20.07.2010
По мнению некоторых, достаточно опытных юристов, С КЕМ ДОВЕЛОСЬ БЕСЕДОВАТЬ, приговор не справедливывый и, будем надеяться, что будет отменен.
А запугивать, убедительная просьба, никого не советую.
SSE
20.07.2010
Да, врут ваши "достаточно опытные".
Как Вы про "зазевавшуюся малолетку".
Можете не надеяться.

А с советами своими летите на йух, мой юный дрюк :)
Не менее убедительная просьба :о)
vladmir
27.07.2010
Вам, как отвязному агитатору за так называемую партию Барщевского, безвестно кунувшую в лету, будет безусловно интересно мнение Барщевского. Когда дело не касается его начальников - он бывает вполне разумным челом.

"Эхо Москвы"/ Особое мнение / Вторник, 13.07.2010: Михаил Барщевский
echo.msk.ru/programs/personalno/694925-echo/

М. БАРЩЕВСКИЙ - Насчет реального срока это маловероятно. И так уже позора с этим приговором нахлебались. И еще нахлебаемся. Поэтому обжаловать конечно стоило. Просто было необходимо.
...
у меня здесь с юридической точки зрения большие вопросы по поводу того, а тех ли судили. Даже если считать, что это суд был праведный и по закону должна быть ответственность, и именно эти случаи закон имел в виду, то просто, по-моему, судили не тех. Второе, когда я вчера в новостных сюжетах по телевидению увидел группу поддержки заявителей, вначале мне было очень смешно. Потом мне стало очень грустно. Совершенно комические карикатурные пещерные персонажи с псалмами рядом со зданием суда. Что-то в этом было сюрреалистическое.

А. ГРЕБНЕВА – Сейчас вас тоже за разжигание религиозной ненависти и вражды привлекут.
М. БАРЩЕВСКИЙ - Вперед. Я никогда не скрывал, что я атеист, я не скрывал того, что мне очень не нравится экспансионистская деятельность РПЦ. Поэтому вперед, ребята.
...
естественно совершенно любая выставка на любую тему кому-то нравится, кому-то нет.
...
Самое страшное, что может быть, - когда в области идеологии, а тем более веры используется государственная дубина. Когда государство по Конституции является религиозным, тогда еще понятно. Все приводят пример, что из Саудовской Аравии высылают из страны в случае, если находят Евангелие у человека. Там в Конституции записано, что государство не является светским. У нас по Конституции государство светское. Государство в лице школы, милиции, прокуратуры, суда не должно вмешиваться в религиозные дела. Я очень с большим уважением отношусь к людям, которые веруют в бога. Это их дело, это счастливые люди, у них есть ответы на все вопросы... Я плохо отношусь к любой религии. Как посреднику между человеком и Богом. Любой, неважно, какая конфессия. Но государство не должно вмешиваться ни туда, ни туда. Государство не должно карать за атеизм. Если эти все, которые за русскую духовность, которые против выставки, которую организовали Самодуров и Ерофеев, они что забывают, что великого русского писателя, который есть носитель русской духовности Толстого Льва Николаевича, его от церкви отлучили. От этой самой церкви, которую они сейчас защищают. Они об этом забыли?

А. ГРЕБНЕВА – Иными словами, по вашему мнению, каким должен был быть приговор?
М. БАРЩЕВСКИЙ - С моей точки зрения с эстетической точки зрения эта выставка была неразумная. Ее не надо было организовывать.
...
А. ГРЕБНЕВА – То есть вам как зрителю не понравилось.
М. БАРЩЕВСКИЙ - Мне кажется, что в обществе сегодня российском задача не разделять людей, а объединять. И организовывать выставку, которая у кого-то может вызвать вот такие реакции, это неинтеллигентно и недальновидно. Я уж не говорю, что политически неправильно. Политически некорректно.

А. ГРЕБНЕВА – Причем здесь политика?
М. БАРЩЕВСКИЙ - Потому что политика есть во всем. Если вы считаете под политикой дискуссии в ГД, которая как известно не место для дискуссий, то вы сильно ошибаетесь. Любой интеллигентный человек, любой художник является политиком. Политик тот, кто внедряет свои взгляды в массы. Вот что такое политика. Механизмы, инструменты могут быть разные. Поэтому я не сторонник этой выставки. Однако, сказав это, я тут же хочу подчеркнуть, что уголовное преследование за подобного рода деятельность категорически является неправильным. Потому что в еще большей степени разделяет общество.

А. ГРЕБНЕВА – То есть оправдательный, по вашему мнению, должен быть приговор?
М. БАРЩЕВСКИЙ - Здесь нельзя было возбуждать уголовное дело с моей точки зрения. Просто его не надо было возбуждать. А уж если дошло до суда, то я думаю, что оправдательный приговор.
А. ГРЕБНЕВА – Юрий нам пишет на sms: а если по федеральному каналу проповедует патриарх Кирилл, а я атеист и это меня оскорбляет.

М. БАРЩЕВСКИЙ - Ну вообще Юрий затрагивает тему, которая у меня вызывает сильное недоумение. Проповедует патриарх Кирилл, а где буддист, мусульманин, иудей. Ведь есть районы, густо населенные мусульманами... Я считаю, что отсутствие идеологии, внедряемой сверху, а в любой стране это происходит на самом деле, привело к некому идеологическому вакууму. Когда власть предержащие или элита это обнаружили, что возник идеологический вакуум, он довольно напрямую связан с экономикой. Так вот, начали искать, что под руками есть, какая палочка-выручалочка. И решили остановиться на религии. Причем в данном случае любой конфессии. Сейчас не выделяется какая-то одна конкретная. И власть предержащие подумали, что религия, по крайней мере, будет воспитывать нравственность. Забыв о том, что за многовековую историю человечества религия никогда при всех ее призывах к нравственности, никогда реально нравственность не воспитывала. И началась эта клерикализация страны. По этому поводу даже в 90-е, это началось давно, кстати, помните, когда освящали все подряд, подводные лодки, оружие.

А. ГРЕБНЕВА - И сейчас это продолжается.
М. БАРЩЕВСКИЙ - Полный атас что называется.
А. ГРЕБНЕВА - А когда президент и премьер со свечками в руках и на всю страну по телевизору.

М. БАРЩЕВСКИЙ - Не понимаю. Это их право, их дело веровать в бога, пожалуйста, выбирать себе конфессию это их право. Но демонстрация этого вызывает, наверное, некое чувство ревности у основных других конфессий, потому что я не очень себе представляю президента и премьера в буддистском храме, в синагоге или мечети. А политкорректность надо бы соблюдать. Хотя надо отдать должное Путину, что по крайней мере он, я просто видел, может Медведев тоже. Просто не обращал внимания, но Путин всегда соблюдал некую корректность и на основные религиозные праздники других конфессий каким либо образом присутствовал, по крайней мере. И естественно не со свечкой и, не подчеркивая свое православие. Но это было, по крайней мере, корректно. Но это неприятно, а атеистам насколько это приятно? Это лишнее мне кажется. Я, честно говоря, не знаю, в других странах мира это происходит или нет, присутствие первых лиц на богослужениях. Но как-то мне не очень представляется, если я вижу Берлускони, хотя это очень католическая страна в храме Святого Петра. На Рождество. Как-то не видится он мне там.
...
М. БАРЩЕВСКИЙ - ... Я считаю, что религия всегда была тормозом в развитии цивилизации, а не катализатором. Но замещение, в 21 веке такое большое внедрение религиозной идеологии, кстати на самом деле еще интересный факт. На самом деле это не сработает. Вот этот эксперимент со школьным курсом он дал потрясающий совершенно эффект. Когда ввели по существу 6 предметов, основы православия, иудаизма, мусульманства, буддизма, светскую этику, и чего-то еще, мне кто-то из Минобра сказал результаты первого года. 97 или 93% выбрало светскую этику. То есть это попытка с негодными средствами, внедрение религии в 21 веке невозможно как основы идеологии общества. Возвращаясь к процессу Самодурова и Ерофеева, я думаю, а почему бы нам сегодня ни привлечь к ответственности авторов учебника по биологии, которые объясняют происхождение человека от обезьяны. Ведь на самом деле они очень сильно оскорбляют чувства верующих. Я уже не говорю про тех, кто пишет учебники по астрономии, которые объясняют теорию большого взрыва, например, или строение солнечной системы. Потому что если вы почитаете Ветхий Завет, вы увидите, что все совсем неправильно, они ошибаются. Естественно, сажать тех, кто раскрыл геном человека. Потому что это совершенно антибожественное действо. И это очень оскорбляет чувства тех клоунов, которые стояли около суда. Поэтому сажать надо много.

А. ГРЕБНЕВА - Вера нам пишет: а вот в США клянутся на Библии. Она имеет в виду видимо, президентов время инаугурации. Вас это не шокирует?
М. БАРЩЕВСКИЙ - Я же сказал, что есть обычаи, традиции. Представьте себе нашего президента, который будет клясться, во-первых, сам себе перебью, президенты США клянутся на Библии в течение 200 лет. 200 лет назад это было нормально. Все-таки это был еще 18 век или 19. Я не помню, когда первый президент США клялся на Библии. Это было нормально. А сегодня представьте себе нашего президента, который будет давать клятву, левую руку положив на Коран, правую на Тору, челом биясь о Библию.

А. ГРЕБНЕВА - А Конституцию куда мы денем?
М. БАРЩЕВСКИЙ - О, а Конституцию куда мы денем. Только если под ноги положить. Потому что мест свободных не остается. Поэтому получается, что все-таки в светском государстве клясться надо на Конституции. Если нет иной традиции. Вековой. В Великобритании существует монархия. И заседание британского парламента открывает королева. Это традиция. Это не есть политический акт. Если хотите, историческая традиция. Поэтому понятно, что в США президент, например, клянется, положив руку на Библию. Да на здоровье. Он от этого не становится клерикалом. Но что касается этого процесса, который произошел, его опасность заключается в том, что это очень серьезный прецедент становится. Преследования людей, выступающих в той или иной форме против религии. Это очень опасно.
SSE
27.07.2010
vladmir писал(а)
Когда дело не касается его начальников - он бывает вполне разумным челом.

Ну, Вы тоже иногда бываете "вполне разуменым человеком".
Но... Не в этот раз :(

З.Ы. Чуть не забыл спросить: как там у натахо-морарьки со Страссбургским судом дела-то складываются?
А то ить вон (ниже) ваши же единомышленники о ней уж и не знают даже, кто такая :о)
vladmir
27.07.2010
А что же в этот раз вам не понравилось?
Слова вашего кумира - читайте и вникайте.
SSE
27.07.2010
У меня нет кумиров, милок...
Религия мне их иметь запрещает :о)

У Барщевского умных мыслей несравненно больше, чем у Вас.
(Собсно, у Вас я их вообще нре замечал. Вы же ничего, кроме цитат их "ЭМ" здесь не выкладываете. На жаловании у них, штоли?)
Но в данном вопросе у него глупость на глупости...
Ну... например: теория большого взрыва чувств верующих не оскорбляет ни разу :)
Напимер, "левую руку положив на Коран, правую на Тору, челом биясь о Библию" - тоже глупость. Ибо, США такое же светское и многоконфессиональное государство, как и наше сегодня. НО! Клянется их президент именно на Библии. Никаких Коранов и Тор! :) И никто там не гундит про попрание норм тамошней Конституции ("под ноги положить") :)
Когда он говорит "Государство не должно карать за атеизм" - тоже глупость! Потомушта оно у нас "за этеизм" никого и не карает! Карает за совсем другие вещи (см. выше: ст 282 УК)
И тд и тп.

Но! Есть у него и близкая к истине мысль... ЧИТАЙТЕ и ВНИКАЙТЕ:
"Мне кажется, что в обществе сегодня российском задача не разделять людей, а объединять. И организовывать выставку, которая у кого-то может вызвать вот такие реакции, это неинтеллигентно и недальновидно. Я уж не говорю, что политически неправильно. Политически некорректно."
Т.е., он ПОНИМАЕТ, что у этих кренделей рыло в пуху. Но... В силу своих СОБСТВЕННЫХ атеистических ПРИСТРАСТИЙ пытается их выгородить... Смягчить оценку их деяния.
А между тем, он - как квалифицированный юрист - про Ст.282 УК РФ не знать не может.

Не может он не знать, что права тех, кого он считает ""комические карикатурные пещерные персонажи с псалмами" эта статья и паризвана защищать.
И что "светскость государствва" ВОСЕ НЕ ОЗНАЧАЕТ, что "Государство в лице школы, милиции, прокуратуры, суда не должно вмешиваться в религиозные дела". Херня это...
"Светскость" означает, что государство не должно вмешиваться в УПРАВЛЕНИЕ религиозными делами. И только.
А статья 282 УК соответствует нашей светской Конституции ПОЛНОСТЬЮ.

Вот, примерно, так, голупчик мой.
vladmir
28.07.2010
"Но в данном вопросе у него глупость на глупости... "

Фууу, как вы легко предаёте былых кумиров. Чуть не молились на него перед выборами...
SSE
28.07.2010
vladmir писал(а)
Чуть не молились на него перед выборами...

Ну... это уже ваши поллюции, сударь мой :)

Вы не удивляйтесь.
Запомните: "Талантливый человек талантлив во всем" - тоже глупость.
Это не так.
А уж в вопросах религии дураками бывают даже признанные гении в других интеллектуальных сферах.
Тот же, упомянутый Барщевским, Л.Н.Толстой, например.
Или нобелевский лауреат в квантовой физике В.Л.Гинзбург.

Так бывает даже с гениями.
А уш про простых смертных неча и говорить :(
vladmir
28.07.2010
И только некий ник SSE в вопросах религии - такой знаток, что заткнёт за пояс даже самого Барщевского. В курсе истории КПСС вас накачали на мракобесие, религиозный вы наш барщевец?

Почитайте предвыборные темы с вашим участием - самый-самый он у вас там был, и ни в чём не ошибался... или ошибался?
===

И вы мастак передёргиваний, как всегда.
Ещё раз прочитайте и не только то, что вам нравится, как религиозному мракобесу, но и всё остальное - он там отвечает на ваши беспомощные наезды.
SSE
28.07.2010
Про "беспомощные наезды" особенно понравилось!
Вам не кажется, что "беспомощными наездами" является в данном случае ваш нынешний гундеж со ссылками на этот дивный опус Барщевского? :)

Ну, напешы исчо што-нить в этом духе!
Чтоб злоба и "беспомощность" твоя изо всех щелей поперла... :)
Сделай мне приятно :о)
vladmir
28.07.2010
Барщевский молодец в данной ситуации. Даже странно, что он решается против губительных для страны тенденций выступать публично. Видимо совсем дело плохо - ситуация дошла до "не могу молчать".

А то что вы его поливаете помоями, стоило ему не милое вашему сердцу жополизание начальства продемонстрировать, а что-то другое, - весьма показательно - вы же мракобесов поддерживаете, наглую церковную камарилью - от вас любых пакостей можно ждать.
SSE
28.07.2010
Спасибо.
Прям, елейная благодать от вас исходит.

Ишо можешь?
Про "жополизание", если не затруднит, поподробнее. С чуйством бы...

А по поводу того, от кого "любых пакостей можно ждать" и "губительных для страны тенденций", народ уж разобрался. И на выборах высказался.
Вам не кажется, что он именно вас нахер послал?
Нет такого ощущения?
vladmir
28.07.2010
Вашу "партию" Барщевского подставную вам лучше знать куда народ послал.

И про путинские фальш-выборы уж постыдились бы вообще заикаться - не красит эта тема вашего любимого начальника.

А здесь тема про наглых церковников, однако.
SSE
28.07.2010
На Барщевского вы исходите слюнявыми брызгами по одной единственной причине: он дал понять всем, что у немцовых всяких нет никакого монопольного права представлять право-либеральные идеи на политической арене России.

Он "не ошибался" в том, что этих раздолбаев - царей этой демократической "горы" - просто НЕОБХОДИМО (для пользы российской демократии) с этой горы спихнуть.
И он эту задачу в общем решил.
В этом он молодец безусловно.

Поэтому только для вас Барщевский - "предатель", и вы его говном полить норовите.
Но это тока для вас, шизанутого на "несогласной" немцово-каспаровщине :)
vladmir писал(а)
А здесь тема про наглых церковников, однако.

Ну, почему же?
Исключительно про наглых атеистов, по-моему :)
Оштрафованные "искусствоведы" - только частный случай этой общей формы.
vladmir
28.07.2010
Барщевский на выборах выступил как пакостный подставщик, он отработал госзаказ будучи госчиновником. Во, и вы, смотрю, подтверждаете.
Понятно, что уважать его за подставу невозможно.

Ну вам-то хорошо, вы такой же пакостник и остервенелый вылизыватель любого начальства и прихотей начальства типа связей с церковниками.

Тему посмотрите:
Руководящие экстремисты из Московского патриархата не согласны с приговором и жаждут крови.

В рамках этой темы Барщевский высказывается не как чинушка и вполне адекватно.
SSE
28.07.2010
Дурашка...
Что я "подтверждаю"? - Что таких засранцев, как ты с бобиком, именно для пользы развития демократии в России надо вынести с политической арены? Поскольку вы хорошую идеологию изгадили так, что ее и внукам моим не отмыть?

Еще как подтверждаю, голупь мой.

С точки зрения этих ЗАСРАНЦЕВ - козе понятно! - страшнее Барщевского зверя нет.
Что ты, в свою очередь, подтверждаешь, брызгая слюнями :)
vladmir
29.07.2010
Чудик, вы заврались окончательно.))
Политарена ко мне отношения не имеет.

Это для вас он - самый, вы его бесконечно восхваляли перед выборами.
А сейчас поносите за разумный взгляд на церковников.
Вам я его процитировал в надежде, что хоть к вашему кумиру вы прислушаетесь, но тщетно - голос разума до вас не доходит сквозь пелену начальстволюбия.

Вы виртуально присоединились вот к этой группе: "Совершенно комические карикатурные пещерные персонажи с псалмами рядом со зданием суда. Что-то в этом было сюрреалистическое."
пишите: "Привыкайте помаленьку к мысли, что "светское" (государство) и "атеистическое" - вовсе не синонимы. Как Вам бы хотелось "
тогда будте готовы к тому что в один прекрасный день к власти придёт мусульманин
и слегка "подкорректирует генеральную линию"
быстренько вспомните атеистов ( ежели такие ещё останутся )

Вам похоже так в голову и не придёт ( уже никогда ) простая мысль что религии не место в политической жизни государства
SSE
27.07.2010
Удивительное по своей... неадекватности :) умозаключение... :(
Вы к этому "будьте готовы" именно в том случае, если Вам и вашим заединщикам удастся загнобить Православие.
Вот именно тогда "к власти придет мусульманин" и "подкорректирует" так, что атеисты о нынешней "экспансии" РПЦ будут вспоминать с ностальгией и вожделением. Но... тихохонько-тихохонько... На кухнях. Без гундежей в инетах...

Жаль, что Вам ЭТО "в голову не приходит" :(
Ибо, "народ, который не хочет кормить свою РЕЛИГИЮ, будет кормить чужую" (почти (С))

Что касается политики... Ххыххх...
Почитайте того же Барщевского, что ли... - "Потому что политика есть во всем....... Любой интеллигентный человек, любой художник является политиком. Политик тот, кто внедряет свои взгляды в массы. Вот что такое политика. Механизмы, инструменты могут быть разные."
Ферштейн? Это значит, что религия и политика неразделимы.
Нравится Вам это, или нет - это медицинский факт.
И подругому быть не может.

Вам это тоже в голову не приходит? :)
"Похоже"....
vladmir
27.07.2010
Не надо перебрёхивать.
Про неразделимость Барщевский не говорил.
Как раз наоборот его не радует нахрап церковников.
SSE
28.07.2010
vladmir писал(а)
Не надо перебрёхивать.

Глупый ты какой... :(
Ты читать-то умеешь? Кавычки видишь где стоят?
Про "неразделимость" - это Я говорил.
НА ОСНОВАНИИ того, что сказал Барщевский (то, что в кавычках - смотри тщатильнЕе)

Что его "не радует", мне - в данном случае - до фонаря.
Как и до фефектов фикции вашего понятийного аппарата :)

З.Ы. Дык, как там с попранными правами натахиными?
Што там в Страссбурге-то гутарят? :)
vladmir
28.07.2010
Вот в том и подлость ваша, что вы на основе одного перебрёхиваете совершенно в другое - мракобесное.
Цитируйте не только то, что вам по вашей упёртой натуре.
SSE
28.07.2010
Вот в том-то и тупость ваша, что...

Голупчик мой... Можно, я буду цитировать то, что считаю нужным?
Не возражаете?
Нах..виг мне ваши советы не сплющились потомушта :)
vladmir
28.07.2010
Конечно - шельмуйте отвязно как вам взбредёт - кто ж вас остановит.
SSE
28.07.2010
Не пизди.
Шельмовством тут, как раз, только ты и занимаешься.
Тупо и неуклюже.

От бессилья и злобы, видимо.
Ну, ничего.
Привыкнешь помаленьку.
vladmir
28.07.2010
Какие вы, религиозные фанаты, всё же агрессивные. :(
Скока от вас вреда ещё будет...
SSE
28.07.2010
Ну, стока, скока было от вас - фанатиков атеистических, даже близко быть не может.

Забавный вы какой, однако... Вроде, демократом себя считаете.
Врагом всего коммуно-тоталитарного.
А главный базис этого тоталитаризма - атеизм - почитаете за некое благое достижение того периода.
Удивительно...
Вы же - совок-совком на поверку :)
vladmir
28.07.2010
Вы себя, наглого, нахрапистого религиозного фаната, не отождествляйте с нормальными верующими людьми.
Вред от вас, я сказал!
SSE
28.07.2010
vladmir писал(а)
Вы себя, наглого, нахрапистого религиозного фаната, не отождествляйте с нормальными верующими людьми.

Я и не отождествляю.
Как я могу себя отождествлять "с верующими людьми", если я - АТЕИСТ.

По этой причине меня с "религиозным фанатом" может только самый тупой мудаг "отождествлять".
Вред от вас, я сказал!

Да кому интересно, что там какой-то мудак "сказал".... :0)
vladmir
29.07.2010
По постам - отождествляете.
То есть вы ещё и шизофреник - раздвояйца ваше хилое сознание.))
Выступаете тут как религиозный фанат и так дискредитируете РПЦшных церковников.))

От вас - двойной вред, я сказал.

*а что интересно такому экземпляру, как вы, значения не имеет.))
SSE
28.07.2010
-
опять глупости крапаете
"при атеистах" к власти не смогут ( не должны по определению ) прийти никакие конфессии
им "место" в другом "месте"
Вы чушь то не порите - кому ( из атеистов ) надо гнобить это Ваше православие
( про "кормёжку" поржал )

помнитя ВВП говаривал "бизнес должон быть равноудалён от власти" ?
так вот энтот тезис хорош и в отношении религий
Вам ведь в голову не приходит каких дров будет наломано если энтим тезисом не пользоваться ?

а ведь в РПЦ не дураки сидят
оне понимают ( видимо в отличии от Вас ) каким "язычеством" это грозит

экий Вы забывчавый - с "разговоров на кухнях" всё и начинается
так что пугать не надо
а вот самим бояться следует
а то вырастите очередного "атеитса" ( типа виссарионыча )

видать Вы вовсе не понимаете чо тако ( и для чего ) религия ( ежели смешиваете ея с политикой )
запамятовали видать что всегда найдётся ( найдутся ) более ( правильнее ) "верующие"
и что из этого потом следует
SSE
28.07.2010
Че это Вы перевозбудились так? О^О
VZADHIK BEZ GOLOV писал(а)
.... кому ( из атеистов ) надо гнобить это Ваше православие

Это вопрос не ко мне, товарисчь.
Я не знаю кому из них первому пришло в его тупую башку устроить эту выставку.
Вот им и надо.

Похоже, и Вам тоже.
Поэтому "бойтесь". Если оно вам надо :)
Можете "поржать". Можете "понимать" все на свой хохряк.
Скока угодно! :)
"Неприятность эту мы переживем" (С)

З.Ы. Это не я, это Барщевский "смешивает" религию с политикой, давая последней такое определение.
А определение абсолютно правильное, между прочим - ПОЛИТИК ТОТ, КТО ВНЕДРЯЕТ СВОИ ВЗГЛЯДЫ В МАССЫ...
Согласитесь: этот "тезис" не менее "хорош для религии" :о)

Вам это не нравится?
Тогда "понимайте" это как хотите :)
с чего это Вы взяли что я "перевозбудился" ? ( мож где буковки большие накропал ? али восклицательных знаков понаставил ? )

вопрос именно к Вам
али выставка ( да хоть тыша выставок ) способны загнобить православие ?

да ладно чяго там бояться
пусь попы ссут ( если их павства будет расширена за счёт "боящихся" сослыть за иноверцев или еретиков )

своим определением Вы лишний раз выставляете религию проституткой
надеюсь Вы знакомы с другими определениями политики ? ( может не столь благозвучными но вполне жизненными и тоже вполне применимыми к религиям )

а чо у мусульман и у православных и у буддистов ( и у пр.) одинаковые взгляды ?
оне как их внедрять на гос. уровне собираются ?

может мне и показалось но Вы выставляете себя этаким объеденителем под знаменем православия
соглашусь что православие ( как и другие религии ) есть часть жизни-деятельности ( и всё такое )
тогда скажите как часть может объединить всё ( включая другие части ( в данном случае конфессии ))
не кажется ли Вам что для объединения нужно нечто такое что может касаться этой части но не быть ею ( частью ) в данном случае религией ?
а ежели одна такая часть возьмёт на себя эту миссию то ей придётся измениться-подстроится ( это неизбежно произойдёт и с другими частями )
не боитесь что из Вашего православия получится ?
может лучше сидеть себе тихо в церквях и богу молиться о душе своей ?
SSE
29.07.2010
VZADHIK BEZ GOLOV писал(а)
с чего это Вы взяли что я "перевозбудился" ? ( мож где буковки большие накропал ? али восклицательных знаков понаставил ? )

Грубить начали на ровном месте, когда я вам повода для этого не давал.
вопрос именно к Вам
али выставка ( да хоть тыша выставок ) способны загнобить православие ?

Это не важно, способны или нет. Важно совершенно очевидное стремление к этому (глупое и бестолковое, но...) их устроителей.
да ладно чяго там бояться
пусь попы ссут...

Пусть.
Не надо только в их монастырь со своим уставом лезть.
своим определением Вы лишний раз выставляете религию проституткой

Не понял...
Во-первых, определение не мое, а Барщевского (здесь, в теме, оно приводится. Найдите и ознакомьтесь, плз)
Во вторых, оно совершенно правильное. Политика действительно суть внедрение своих взглядов в массовое сознание. Разве не так?
В третьих, ЛЮБАЯ религия только этим "внедрением" и занимается. Это ее суть.
Следовательно?
И в четвертых. Причем тут проституция, товарисчь?
а чо у мусульман и у православных и у буддистов ( и у пр.) одинаковые взгляды ?

В некотором смысле - да.
оне как их внедрять на гос. уровне собираются ?

Понятия не имею. Мне это и не интересно
Однако - повторю - политикой является ЛЮБАЯ религия.
может мне и показалось но Вы выставляете себя этаким объеденителем под знаменем православия....

Показалось.
С вытекающим отсюда отсутствием смысла обсуждать то, что у вас следует за этим.
извините если нагрубил ( у Вас стиль общения ещё тот )

да как же "не важно" ?
есть мнение что невозможно обидеть - можно обидеться
интересно что ещё может посчитать обидным рпц ( или её павства ) ? и до кудова дойдёт ( уже нынешние "обидки" смешны )
ежели Вы с этим определением согласны то почему открещиваетесь ? ( нелогично )

и кто же в их устав лезет ?
покедова это попики лезут куда не следует

про опр. политики: не так
потому что это определение не полное
а Вы выхватили только часть и ею оперируете
в очередной раз цитирую в.и.л. "политика есть концентрированная экономика"
по этому определению настоящей религии следует держаться подальше
вот при этом то и проституция

это в каком это "некотором" ? ( особливо учитывая буддистов )
уж не высокодуховность ли Вы имеете ввиду
естественно отождествляя религиозный=добродетельный ( смешно )

так ежели Вы понятия не имеете ( да и не интересно Вам это ) то не боитесь ли что в практике выйдет совсем не то что Вы себе представляете ?
ну и вынужден повторить - проститутка

может и показалось однако вывод сей сделан не по одной этой теме
и начинаю подозревать что Вы просто решили соскочить ( т.к. неудобно "обсуждать" - позиция слабовата )
Эти придурки не имеют никакого отношения к Православной Церкви. Это ебанутые бородатые мужики, которые по-прежнему живут в каменном веке и гоняют вожжами женщин. Они обрядились в военнизированную одежду, нацепили на себя папахи и, причислив себя к Церкви, повсюду заливают, что выступают от ее имени. А между тем сморкаются в кулак и жрут по-черному водку. Это быдло показывали несколько недель назад по какому-то центральному ТВ-каналу.

В общем, пожалуйста, не сквернословьте в адрес Православной Церкви и ее священников.
Борн
29.07.2010
Если первая часть вашего поста - правда, то почему РПЦ не отлучает сих мракобесов? Не дистанцируется от них публично? Почему ни патриарх, ни епископ никакой не говорят - "это - не мы, мы не с ними, мы их осуждаем"?

Исходя из этого, "сквернословие в адрес Православной Церкви и ее священников" совершенно оправдано. Ибо РПЦ кооптировалась к мракобесам по умолчанию.
RESTART
20.07.2010
И, что характерно, миролюбивые христиане учинили погром, уничтожив произведения искусства советской эпохи. Как мы помним, государственной религией тогда был атеизм и картины писались соответствующие. Теперь эти картины представляют историческую ценность.
Что-ж они Мавзолей не разгромили?
Отжигают попы не по детски.
"РПЦ намерена добиваться ренты от нефтяных и газовых доходов государства"(С)
www.stringer.ru/publication.mhtml?Part=48&PubID=13888
SSE
21.07.2010
RESTART писал(а)
Теперь эти картины представляют историческую ценность.

ЭТИ "картины" представляют такую же историческую и художественную "ценность", как "поэзия" Демьяна Бедного - литературную.
Мавзолей такую же "ценность" представляет. Но его (в отличие от...) не используют для публичных пропагандистских акций.
А попытаются - разберут по камешкам в момент.
Отжигают попы не по детски.
"РПЦ намерена добиваться ренты от нефтяных и газовых доходов государства"(С)

Причем тут попы???
Это Вы тут, сударь мой, "отжигаете" :(
Давая ссылки на всякую хрень, высосанную из пальца каким-то дебилом-журналюгом.
RESTART
21.07.2010
SSE писал(а)
ЭТИ "картины" представляют такую же историческую и художественную "ценность", как "поэзия" Демьяна Бедного - литературную.
Мавзолей такую же "ценность" представляет.

Художественная ценность может быть под вопросом, историческая нет. Это памятники эпохи.
Что касается ссылки, автор цитирует патриарха и зама. Опровержений РПЦ не поступало, или Вы представитель по связям с общественностью?
SSE
21.07.2010
RESTART писал(а)
Художественная ценность может быть под вопросом, историческая нет. Это памятники эпохи.

Правда? :)
Я вот в далеком прихрущевском дцтве тоже пару "картин" наваял. Они тоже "памятники эпохи"? :о)
Что касается ссылки, автор цитирует патриарха и зама. Опровержений РПЦ не поступало, или Вы представитель по связям с общественностью?

Точно "цитирует патриарха и зама", а не себя, любимого? :) Из чего следует, что это - цитаты?

Что касается опровержений...
Если РПЦ на каждый высер подобного рода мудаков начнет опровержения писать... Численность оных в момент взлетит до небес, и у РПЦ опровергалка отвалится :о)

Вам история с Натахой Морарь знакома? Она (и ее единомышленнеги) тоже слюнями исходили, штоб власти на ее "Черную кассу кремля" опровержение написали, или накрайняк в суд на нее подали.
А получилось все совсем не так :( Не по-бразильски...
Власть просто вытерла этой натахой жопу, сделав это ПУБЛИЧНО и предельно корректно с юридической т.з.
И при этом... всем все понятно... :)

Вот так только с этими шелкоперами и надо!
А Вы - "опровержение"...
Не много ли чести? :)
RESTART
21.07.2010
SSE писал(а)
Вам история с Натахой Морарь знакома? Она (и ее единомышленнеги) тоже слюнями исходили, штоб власти на ее "Черную кассу кремля" опровержение написали, или накрайняк в суд на нее подали.
А получилось все совсем не так :( Не по-бразильски...
Власть просто вытерла этой натахой жопу, сделав это ПУБЛИЧНО и предельно корректно с юридической т.з.

По закону прокуратура обязана реагировать на публикации СМИ.
"Морарь" и её "статья" "Чёрная касса кремля" не известны российской общественности и следовательно прокуратуре тоже.
Таким образом, Вы распространяете слухи порочащие правоохранительную систему и подрывающие авторитет власти.
Представитель ФСБ уже выехал по адресу указанному вашим провайдером.
На первый раз Вы можете отделаться предупреждением...
SSE
21.07.2010
RESTART писал(а)
По закону прокуратура обязана реагировать на публикации СМИ.

Правда? О^О
На все?? Без исключения??? :)
"Морарь" и её "статья" "Чёрная касса кремля" не известны российской общественности и следовательно прокуратуре тоже.
Таким образом, Вы распространяете слухи порочащие....

Бла-бла-бла.....
Товарисчь! Научитесь пользоваться гуглом!
Он Вас развел аки последнего лоха :)
И "общественности", и прокуратуре давным-давно все известно:
www.compromat.ru/page_24174.htm
yuzle.com/policy/1086.html
www.democracy.ru/article.php?id=1927
....................
....................
Неизвестно тока Вам.
RESTART
21.07.2010
SSE писал(а)
Товарисчь! Научитесь пользоваться гуглом!
Он Вас развел аки последнего лоха :)
И "общественности", и прокуратуре давным-давно все известно:
Неизвестно тока Вам.

Тонко подмечено. Именно, как лохов разводят. Это называется цензура.
Добропорядочный провайдер блокирует доступ к ресурсам, отвлекающим электорат от строительства "капитализьма с человеческим лицом".
Но... стоит воспользоваться услугами Запада, то есть войти через прокси...
и открывается дивная картина.
vladmir
28.07.2010
У него прокси - в голове.
Фильтрует всю критику его любимого начальства.))
Folk
28.07.2010
а чего, по-вашему прокси это что-то фильтрующее??
а домкрат тогда наверно это что-то падающее
vladmir
28.07.2010
Ну пускай будет файрволл или ещё что. Это не технический разговор, а гуманитарный.

Если вы не поняли, я имел в виду, что у ссе в башке вмуровано обожание перед начальниками и никакая критика его любимых начальников до него не доходит принципиально - отбрасывается на подходах.))
Folk
28.07.2010
нет, не пускай - вас поймали на наглой лжи, владмир!
vladmir
28.07.2010
Ну вы и маниак, Фолькс.)))))))
SSE
28.07.2010
vladmir писал(а)
я имел в виду, что у ссе в башке вмуровано обожание перед начальниками и никакая критика его любимых начальников....

Глупышка...
Надо мной уже 30 (ТРИДЦАТЬ!) лет никаких "начальников" нету.

Поэтому я смотрю на всех фигурантов "равноудаленно" :) И на тех, кого вы тут пытаетесь записать мне в "началнеги", и на вас, в частности.
И прихожу к выводу: если "начальнегами" станете вы со своими единомышленниками,... песец стране.
Этого допустить нельзя.
Пусть лучше нынешние остаются, чем вы.
Вы уш извините...

Это МОЕ мнение. Личное.
Выстраданное на протяжении многих лет.
И основанное, в частности, и на ваших высказываниях и маниакальном поведении в форуме :)

Что вы мне тут про подлость гундосите :( Видите? Я же вам предельно честно свое отношение к вам обозначил. И никогда этого не скрывал.
Поэтому ваш гундеж про "подлость" - есть шельмовство и нетерпимость к инакомыслию в чистом виде.
Как и ваше блевантино про моих "начальников". Про моего "кумира" Барщевского.
Про его "подлость" по отношению к записным демократам немцовского розлива.

Вот. Ты лучче подумай, что у ТЕБЯ "в башке вмуровано", раздолба :)
vladmir
28.07.2010
Опять вы не поняли... ))) ну это стандартно.
Вы здесь, на форуме обожательно пишете про начальство в стране.
И отмазываете их всякую херню, их забавы и капризы, подлости.

И опять подло, как вы обычно и делаете, зачисляете меня куда вам выгодно.
И начинаете махаться с нафантазированным вами же.

А моё мнение, что у вас в башке вмуровано обожание перед начальниками и никакая критика ваших любимых начальников до вас не доходит принципиально - отбрасывается на подходах, - подтверждается каждый раз.
Вот и по теме поведения церковников и поведения гебни вы на стороне начальников и обслуживающих их церковников и гебни.
SSE
28.07.2010
Опять ты дурак...
Если я считаю тебя с немцовым говном, это вовсе не значит, что кого-то другого я считаю конфеткой :)
Просто вы с борей хуже.
Вот этот твой гундеж про церковников, начальников и гэбню - красноречивое тому доказательство.

Засунь свое "мнение" себе жопу :)
vladmir
29.07.2010
Детсадовски обзываться вы можете сколько угодно - что вам ещё остаётся в бессилии.
Так это некто Алексей Челноков полагает, а не попы. Прочитайте внимательно.
RESTART
28.07.2010
Длиннокот писал(а)
Так это некто Алексей Челноков полагает, а не попы. Прочитайте внимательно.

Внимательно прочитать тему не пробовали, прежде чем лезть с "божественным откровением"?
RESTART писал(а)
Ну вот я все-таки приведу цитату:Напомним, что в своем недавнем интервью 43-летний митрополит Иларион (Алфеев), правая рука патриарха, заявил, что основным занятием епископа сейчас является обивание порогов у олигархов. Церкви остро не хватает денег на самые насущные нужды, а «…стандарты жизни изменились так, что церковь не может существовать от продажи свечек».

"У Церкви должен быть свой стабильный источник дохода, и этим доходом не могут быть только пожертвования прихожан. Церковь не может существовать только на деньги, полученные от продажи свечей, икон или, скажем, церковной литературы", - сказал молодой митрополит и выложил свой главный козырь: - Постоянный доход у Церкви отсутствует потому, что в свое время все ее имущество "было национализировано и разграблено". Таким образом, полагают в Московском Патриархате, Церковь имеет все основания рассчитывать на отчисления из госбюджета, например в форме ренты.(с).
Смотрите, во-первых, речь идет о митрополите, которого журналист счел неизвестно на основании чего правой рукой патриарха. Во-вторых, что это за должность такая - правая рука? Ну никак не патриарх или зам его, а Вы утверждаете, что цитируются про нефть именно они. В-третьих, даже в цитате из митрополита отсутствует изречение о нефти, оно за кавычками, то есть в цитату не входит. Следовательно, есть все основания считать это изречение измышлением журналиста. Ну нет у него в заметке никаких ссылок, по которым можно перейти на источники, ну нет.
RESTART
28.07.2010
Длиннокот писал(а)
в цитате из митрополита отсутствует изречение о нефти, оно за кавычками, то есть в цитату не входит. Следовательно, есть все основания считать это изречение измышлением журналиста. Ну нет у него в заметке никаких ссылок, по которым можно перейти на источники, ну нет.

По поводу отсутствия ссылок, кто Вам обещал, что они должны быть? Можете подать в суд, возможно, журналист предъявит диктофонные записи интервью.
Владелец сайта "компромат.ру" по три суда в месяц выигрывал, предъявляя суду источники информации.
По поводу требования дополнительных источников дохода, вспомните как РПЦ беспошлинно торговала спиртом Рояль, или вот например:
"Весьма показательным примером может послужить торжественное открытие православного храма на Рублевке, которое прошло в присутствии Владимира Путина.
Строительство храмового комплекса в самом элитном районе страны финансировала компания «Роснефть». Видимо, по этой причине на торжестве присутствовал и вице-премьер Игорь Сечин, курирующий в правительстве топливно-энергетический комплекс.
Источник в администрации президента утверждает, что эта широко прорекламированная акция, по сути, была ответом В. Путина на завуалированное требование патриарха поделиться с церковью национальными богатствами."(С)
Voronov
21.07.2010
Эх, а где же православное всепрощение.
knopern
21.07.2010
Нету у них никакого всепрощения. Злобные они. Вон журналиста в Пскове анафеме предвли...
что там за выставка?
RESTART
21.07.2010
Озерный человек писал(а)
что там за выставка?

Выставка "Осторожно религия". 2003 год.
Православная рецензия, пишется прямо на картине. Текст экстремистского содержания.
Что характерно, погромщиков никто не судил, хотя состав преступления на лицо и мнение суда хотелось бы слышать.
Seccatore
21.07.2010
а ничо так, прикольная картинка)
может майку себе такую завести?

при чем комментарий ни разу для меня не обидный) справа нарисованы бесы, в центре возможно и я))), а слева они сами подписали)))
пороть прилюдно надо организаторов такой выставки и художников. для их же пользы, для вразумления. может тогда делом начнут заниматься. а то эти люди, как правило, плохо кончают: кто руки на себя наложит, кто сопьется или на наркотики подсядет.
2306
27.07.2010
ДА ЗДРАВСТВУЕТ ИНКВИЗИЦИЯ!!!!
Folk
27.07.2010
Вон как из вас быстро полезли и "экстремизм" и призывы к родным карательным органам! А может это и не погромщики никакие, а мастера художественной инсталляции? А если они хотели привнести дополнительные штрихи в выдающиеся произведения советской эпохи? Как нехорошо ограничивать свободу творчества
RESTART
27.07.2010
Folk писал(а)
Вон как из вас быстро полезли и "экстремизм" и призывы к родным карательным органам!

Давно ли суд стал "карательным органом"? Или это оговорка по Фрейду?
И, что Вас так роднит с карательными органами? Семейный подряд?

Напомню Вам, что некоторые виды деятельности монополизированы государством и для их осуществления, государство систематически требует с граждан деньги, в виде налогов.
Граждане, же, вправе требовать осуществления правосудия в общественных интересах, а не в интересах ограниченного круга лиц, как мы наблюдаем в данном случае.

Против свободы творчества, в виде самостоятельного осуществления правосудия я не возражаю. Напротив был бы рад закопать пару-тройку мрази в соседнем лесу, но низя...
а православным хомячкам, выходит, можно?
Folk
27.07.2010
(удивленно) А какой же он орган - поощрительный что ли?
Меня с ними ничего не роднит, я про них и не упоминал до сих пор, а вот вам, пламенным борцам с государством и его органами сильно удивляюсь - как-то не логично истерично призывать на помощь тех, кого только что с грязью мешал. Или гены взыграли?
RESTART
28.07.2010
Folk писал(а)
(удивленно) А какой же он орган - поощрительный что ли?
...вам, пламенным борцам с государством и его органами сильно удивляюсь - как-то не логично истерично призывать на помощь тех, кого только что с грязью мешал. Или гены взыграли?

Ммм-да... Как всё запущено. Напрасно я добивался от Вас развёрнутых формулировок. Ограничивайтесь, как прежде, короткими, бессмысленными фразами, в формате Кисы Воробьянинова, изображающего «Гиганта мысли и Отца русской демократии». Так Вы умнее выглядите.

Карательным органом, суд был, во времена тотальных диктатур, когда, так называемые, органы правопорядка, защищали власть от народа. В демократических государствах у суда несколько иная функция. Но, боюсь, Вам, это будет сложно понять.
Первое, что нашёл. Дискуссии на тему:
www.pravo.ru/news/view/27230/
www.supcourt.ru/catalog.php?...&c3=2010&id=662

И ещё. Не пытайтесь проецировать собственные какчества на окружающих.
Враг государства №1, это продажный чиновник, или судья, торгующий правосудием, а "пламенный борец с государством" человек встающий на защиту всего этого ворья в мундирах и мантиях. Попытка реставрации фасада здания, при наличии гнилых несущих конструкций - ведёт к обрушению здания.
И вбейте себе в моск:
Требование приступить к выполнению служебных обязанностей по оказанию услуг, уже оплаченных населением, не есть "призыв о помощи".
Как говорили у нас "на раёне": "Кто барышню кормит, тот и танцует".
У Вас, таки, было по-другому? Это ваши проблемы.

ЗЫ. И шо характерно. Как только РПЦ тявкнет в сторону ВВП, Фолки, ССЕ начнут христианство с говном мешать и агитировать за атеизм. И сейчас им на церковь плевать, за кормушку бьются, поцтреоты. Организаторы выставки имеют отношение к Солидарности - оппозиции режиму, вот в чём фишка.
Folk
28.07.2010
поток больного сознания какой-то - бесполезно с вами о чем-то говорить, любезный...
RESTART
28.07.2010
Folk писал(а)
- бесполезно с вами о чем-то говорить, любезный...

Так уже лучше. Гигант мысли.
SSE
27.07.2010
RESTART писал(а)
Граждане, же, вправе требовать осуществления правосудия в общественных интересах, а не в интересах ограниченного круга лиц, как мы наблюдаем в данном случае.

Товарисчь.
Вы свои "интересы" с общественными не путайте пеожалуйста.

А еще запомните: "правосудие в интересах..." (чьих-либо - не важно, даже в т.н. "общественных") - нонсенс.
Несусветная правовая глуплость, то-есть.
Так этим "гражданам" - атеистическим "хомячкам" - и передайте :)
RESTART
28.07.2010
SSE писал(а)
А еще запомните: "правосудие в интересах..." (чьих-либо - не важно, даже в т.н. "общественных") - нонсенс.
Несусветная правовая глуплость, то-есть.
Так этим "гражданам" - атеистическим "хомячкам" - и передайте :)

Да уж… Глупее не придумать…, а сколько апломба…
Предпочтёте банально «убиться ап стену» или сделаете себе харакири?
"Правосудие в Российской Федерации осуществляется в интересах потерпевших. (С)"
www.prokuratura39.ucoz.ru/news/2010-07-20-851
Потерпевшим может стать каждый, следовательно, правосудие осуществляется в общественных интересах.
SSE
28.07.2010
Да ушшш...
Я предпочитаю вправить Вам мозги :0)
Если есть чего вправлять, конечно...

Когда Вы ставите (С), не забывайте указывать и аффтара. А в данном случае это какой-то неизвестный борзописец из калининградской прокуратуры.
Так бывает. В прокуратурах, к сожалению, не вполне грамотных людей есть докуя.
Почему я должен убиваться "апстену" из-за того, что он эту дурь написал?

Теперь по сути.
То, что это дурь, очевидно из практики судопроизводства, основанного на наших Законах.
Правосудие запросто может осуществляться ВОПРЕКИ интересам потерпевшего.
Например. Пьяный водила задавил насмерть бабульку, переходящую улицу на зеленый свет.
Согласно нашего законодательства, право представлять ее ("потерпевшей") интересы переходит к ее ближайшему родственнику - внучку, например.
Теперь потерпевшим - официально - является он. Он пишет заявление о возбуждении уголовного дела и... Но пока идет следствие, пьяный водила приходит к внучку и говорит: я те миллион рублефф дам, тока забери свое заявление христаради!
Внучег, прикинув ухо к носу (бабку уже не вернешь...), берет этот лимон и... шкандыбает в ментуру-прокуратуру забирать заявление ("за премирением сторон").
А ему там и говорят: "хрен тебе, дорогой товарисчь потерпевший..." Поскольку погиб человек, НЕЗАВИСИМО от твоего желания (и "интересов" :)), дело закрыто не будет, следствие будет продолжено. А дальше - суд и гарантированная посадка.
И честный внучег ВЫНУЖДЕН полученный лимон вернуть... :(
Поскольку правосудие его самого вместе с его "интересами" послало нахрен.

Вот так, примерно, у правосудия обстоят дела с интересами потерпевших.
Иногда они совпадают. А иногда - наоборот :)
Это вам любой практикующий юрист или адвокат подтвердит.

Или вот еще эта ваша хрень - "потерпевшим может стать каждый, следовательно....".
Я вас разочарую, видимо: нихувига не "следовательно" :(
Потерпевшим вполне может быть нечто неодухотворенно-обезличенное! А именно... само правосудие.
Вам такой термин "преступление против правосудия" слышать доводилось? Неушто никогда? О^О
Просвещаю. Например, побег с зоны. Никого не убив и даже не покалечив, зэки втихушку свинтили на волю.
Преступление? - Да.
Потерпевший кто?... - Нету...
Вот в этом случае и говорят: совершено преступление против ПРАВОСУДИЯ. (Заметьте - именно "правосудия", а не "Государства"!)
А оно - правосудие - субстанция неодушевленная. И никаких "интересов" не имеет ваще :)

Вот эти примеры (а их можно еще привести хучу туеву) и доказывают: калининградские прокуроры написали ДУРЬ.
А вы ее мне в качестве доказательства ненай чего пытаетесь впарить :)

Правосудие осуществляется в интересах... самого правосудия. В интересах Фемиды :) В интересах восстановления справедливости.
А это далеко не всегда связано с восстановлением чьих-то нарушенных личностных прав и - тем более! - "интересов".
Более того. Иногда для восстановления справедливости именно общественным интересам правосудие должно сказать "Цыц!!!" Ибо, эти интересы запросто могут противоречить восстановлению справедливости.

Вот Вы проигнорировали мой первый вопрос почему-то...
Повторю: почему вы отождествляете ваши интересы (личные пристрастия) с "общественными", а те интересы, которые защитил суд, объявляете интересами "ограниченного круга лиц"? :)
Ведь статья 282, как раз, и защищает общественные интересы.
Ее "искусствоведы" нарушили. Факт. Вражда была спровоцирована.
Што не так?
RESTART
28.07.2010
SSE писал(а)
Я предпочитаю вправить Вам мозги :0)

Мы уже выяснили, что Вы не владеете фундаментальными понятиями юриспруденции.
Пытаясь фантазировать на заданную тему, Вы выставляете себя идио... в не лучшем свете.
Любой студент юрист умрёт от смеха прочитав Ваш опус.

Осуждая преступника вопреки интересам потерпевшего, суд руководствуется охраняемыми законом интересами общества или государства, другими словами, интересами неопределённого круга лиц, представляемыми прокуратурой.
В интересах правосудия правосудие не осуществляется, это тавтология.
Повторюсь:
Деяния, представляющие общественную опасность, подпадают под юрисдикцию УК РФ и вынося приговор суд руководствуется охраняемыми законом интересами общества или государства.

PS. По поводу вопроса.
То, что нарушили организаторы выставки выясняет суд, теперь уже ЕСПЧ.
Православные хомячки учинили погром, то есть "умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества". (ст 167 ч 1 УК РФ до двух лет лишения свободы)
Те же действия совершённые из хулиганских побуждений, то есть представляющие общественную опасность, до 5 лет лишения свободы (ст. 167 ч 2 УК РФ).
"Общественная опасность рассматриваемого преступления обусловлена тем обстоятельством, что в результате действий виновного нередко причиняется материальный вред, который впоследствии устранить невозможно, особенно в случаях, когда уничтожаются или повреждаются культурные ценности."(С)
Если, в подготовке и проведении погрома участвовали официальные представители РПЦ,
налицо превышение должностных полномочий ст. 286 ч 1 УК РФ, до 4х лет лишения свободы
Дела по уголовным делам должна возбуждать прокуратура. Ферштейн?
SSE
28.07.2010
Мудачег...
Тебе даже до уровня студента-юриста как до китайской границы раком :(

Я тебе, чудилка картонная, еще один юридический секрет открою: ЕСПЧ никогда не станет интересоваться "что нарушили организаторы выставки".
Его интересует только "что нарушили" национальные суды при рассмотрении их дел. Процессуально-процедурные нарушения, и... ВСЕ.
Если никакие ходатайства необоснованно не отклонялись, и иных нарушений не было - ОБЛОМ. ЕСПЧ ничего сделать не сможет, даже если очень захочет.
Проконсультируйся у студента-юриста :)
Он те подтвердит.
RESTART
29.07.2010
SSE писал(а)
ЕСПЧ никогда не станет интересоваться "что нарушили организаторы выставки".
Его интересует только "что нарушили" национальные суды при рассмотрении их дел. Процессуально-процедурные нарушения, и... ВСЕ.
Если никакие ходатайства необоснованно не отклонялись, и иных нарушений не было - ОБЛОМ. ЕСПЧ ничего сделать не сможет, даже если очень захочет.

"Общественными интересами правосудия" умылись и дальше на баррикады.
Откуда Вы черпаете вдохновение? У Вас бывают видения? Вы слышите голоса? Спрашиваю не желая оскорбить. Всё, что Вы с таким апломбом выдаёте за истину в последней инстанции не фигурируют ни где, кроме ваших сообщений, основоположник, Вы, наш.

Процессуальные нарушения интересуют ЕСПЧ, только в том случае, если они привели к нарушению Конвенции о правах человека.
Это раз, дремучий Вы наш.
Любой национальный суд высшей инстанции рассматривает нарушения суда первой инстанции изложенные в жалобе заявителя. ЕСПЧ не исключение. Отвечая на вопрос правильно ли применены нормы материального права при рассмотрении дела, суд выясняет и степень виновности осуждённого.
Это два, недалёкий Вы наш.

Конкретно по делу. Жалоба на решение российского суда признана ЕСПЧ приемлемой.
В связи с чем перед РФ поставлены вопросы:
- соответствовало ли осуждение заявителей за организацию выставки «Осторожно, религия!» их праву на свободу выражения мнения по ст.10 Конвенции?
- принимая во внимание критерий «предусмотренный законом», закрепленный в пункте 2 статьи 10 Конвенции, могли ли заявители предвидеть, что положения статьи 282 Уголовного кодекса Российской Федерации, разработанные для защиты лиц от дискриминации по признаку их расы, религии и другим признакам, будут истолкованы в деле заявителей как «закон о богохульстве» или закон, ограничивающий религиозную критику?.(С)
knopern писал(а)
Да, православные попы, пользуюясь вниманию к ним властей совсем оборзели. Пьянствуют, катаются на "Мерседесах", развратничают, не прочь трахнуть какую-нибудь оказавшуюся поблизости зазевавшуюся малолетку и при этом вешают всякую лапшу на уши правослвным и мирянам.

Огласите источники, мне стало интересно почитать/посмотреть на это. Кто, где, когда?
Ну, я жду.
Crocodile
24.07.2010
А ведь ни хрена церковь от государства не отделена. Так и норовит высунуть свои ручонки за пределы монастырей и храмов.
Мне этот "опиум" ни в каком виде не нужен - ни в прогосударственном, ни в светском.
SSE
28.07.2010
Crocodile писал(а)
А ведь ни хрена церковь от государства не отделена. Так и норовит высунуть свои ручонки за пределы монастырей и храмов.

А вы, сталбыть, им эти "рученки" высовывать запретили бы, глазом не моргнув?
А на каком основании, позвольте спросить? :)

Ведь у каждого попа, монаха, бабульки в церькву шкандыбающую ежедневно, в кармане паспорт гражданина России...
Точно такой же, как и у Вас.

На основании этого они на выборы ходят, голосуют за тех, кто им нравится.

Как Вы думаете, если им рассказать, что бабло этим мудакам-"искусствоведам", приговоренным к штрафу за эту выставку, на этот штраф собрал Б.Е.Немцов и его нынешнее политическое детище "Солидарность", проголосуют они за эту солидарность, или нах пошлют?
Ну и?
Какое в этом смысле может быть "отделение"? - НИКАКОГО... :(

Вы этот пикантный нюанс "отделения" каким-либо способом исправить сможете?
Что предлагаете-то конкретно с "рученками" монахов сделать?
ARTIOM
28.07.2010
knopern писал(а)
Да, православные попы, пользуюясь вниманию к ним властей совсем оборзели. Пьянствуют, катаются на "Мерседесах", развратничают, не прочь трахнуть какую-нибудь оказавшуюся поблизости зазевавшуюся малолетку и при этом вешают всякую лапшу на уши правослвным и мирянам.

об известных вам фактах нарушения УКРФ либо сообщайте в органы внутренних дел, либо молчите
Так я не понял - просто изваять в мраморе 3-х метровое слово "ЙУХ" - это можно или нет? Если на фоне куполов - то нет? А если на фоне Кремля? А на фоне Рейхстага?
Новая тема