--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Откуда такая ненависть к автовладельцам?

О городе (основной)
7
55
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
snipernn
20.07.2010
Ну серьезно...такое ощущение, что в нашей стране незащищенные слои населения всю свою ненависть к тем, кто побогаче и посильнее, выражают в ненависти к автовладельцам (хотя таковые далеко не всегда являются олигархами :-)).
Поставили вчера днем (!) машину на дороге, у работы. Напротив дороги - через газон - жилой дом. Днем, часа в 4, сработала сигналка из-за проехавшей мимо машины. Все. Вечером на лобовом стекле письмо. Типа "Водитель, Ваша сигнализация не соответствует требованиям закона, мешает там кому-то в чем-то, будут приняты меры и тд и тп", ну как обычно...
Во-первых, дом стоит у дороги, по которой постоянно ездят машины и трамваи. Этот уровень шума не мешает жильцам??? Во-вторых, что это за закон, которые запрещает ставить машину на дороге (если она не мешает другим участникам движения) и срабатывать сигнализации в дневное время? В-третьих, какие это меры будут приняты? Что за фантазии, люди???
Estella
20.07.2010
чече, меры будут приняты. че не понятно? кирпич на лобовуху, овощь в глушак...
Если не брать во внимание вот этот конкретный случай, то ненависть к автомобилистам потому, что они (в большинстве своём) не задумываются мешает ли другим их авто или нет.
snipernn
20.07.2010
Как раз в этом случае на мой взгляд никакие правила и законы не нарушены.
А за лобовое стекло и ответить можно :-) в судебном порядке
krabs
20.07.2010
Главное поймать герострата :))
Фин
20.07.2010
Геростра́т (др.-греч. Ἡρόστρατος) — молодой житель Эфеса, который сжёг храм Артемиды в своём родном городе 21 июля 356 до н. э. для того, чтобы, как он сознался во время пытки, его имя помнили потомки.

21 июля
помним, не забудем, будем праздновать событие
kostrov
20.07.2010
Конечно, доказать нанесение ущерба намного проще, чем оценить вред от бессонной ночи или испорченного настроения...
Disya
20.07.2010
+
а в чем собсно неновисть-то проявилась? вроде вежливо всё изложено
Estella
20.07.2010
да, старалась ёпт...
snipernn
20.07.2010
Вежливое хамство, знаете?)
Да стекла расхерачат и всего делов. ))
snipernn
20.07.2010
Автовладелец рядом на этот случай - нужно всего лишь выглянуть из окна. Те, кто подумывает, пусть еще подумают, стоит ли оно того....
pl17
20.07.2010
из окна кирпичем кинуть не сложно, а потом ищи, из какого окна прилетело
AlexKB
20.07.2010
snipernn писал(а)
постоянно ездят машины и трамваи. Этот уровень шума не мешает жильцам???

Не мешают. К такому шуму привыкаешь. А сигнализации _специально_ делают с таким звуком, к которому невозможно привыкнуть.
snipernn
20.07.2010
Уточняю. Сигналка была отключена через минуту, не более. И кто запрещает шуметь днем? Скорые и прочие спец. службы ездят с сигналками, что-то на них никто не жалуется...
kostrov
20.07.2010
Службы - они для народа. А Ваша сигналка для кого?
No matter
20.07.2010
kostrov писал(а)
А Ваша сигналка для кого?

от народа вне закона )))
snipernn писал(а)
В-третьих, какие это меры будут приняты? Что за фантазии, люди???

Ночью сигнализация срабатывает не потому, что разбили ветровое стекло,
а разбили стекло потому, что под утро орала сигнализация (с)
snipernn
20.07.2010
Мы живем в городе. Меня тоже многое бесит, но я же не угрожаю никому, необходимо уважать интересы других. Предвосхищу встречный вопрос. Наше уважение проявляется в том, что машина не была поставлена во дворе жилого дома. А то, что дом рядом с дорогой, это претензия уже не к нам...
kostrov
20.07.2010
Ну, если Вы побогаче и посильнее, то читайте Горького, смотрите на Клима Самгина - учитесь и грызитесь дальше. Таков Ваш удел. Так было, и так будет ))
Я не говорю про ваш конкретный случай, ну может, там ребенок спал или еще что. Просто бывает, что сработает сигнализация и орет на весь двор минут десть, а водителю лень в окно выглянуть, что там с его машиной. Вот удивляюсь, на хрена тогда ставить сигнализацию.
kostrov
20.07.2010
Знаете, он ее слушает и радуется. Орет - значит, машина на месте ))
kostrov
20.07.2010
Нету почти ненависти. Не больше, чем к велосипедистам на тротуаре, но может быть больше, чем к олигархам.
С размером собственности этот процесс никак не связан. Гораздо больше - с размером неудобств, которые чинят автовладельцы всему остальному населению: вонючий воздух, грязь и пыль, пробки на дорогах ("радость" для ОТ), шум ночью и днем, тревожное состояние - того гляди сшибут, хоть на тротуаре, хоть на газоне... наверно хватит...
Никто за руль садиться автовладельца не заставляет. А потому, сам лезет, и сам получает - адекватно поведению всей автобратии.
PS Конечно, приятно проехать по пешеходной дорожке, поставить машину на нетронутый газон, начать сигналить своей подружке, а потом еще орать, выходи мол быстрее. Водитель этого джипа, тридцатилетний, на вид симпатичный парень, поймав мой удивленный взгляд, широко улыбнулся... Ну что тут поделаешь?... То ли это Хам по вере христианской, то ли преуспевающий джентльмен, если смотреть с позиций дианетики и саентологии. (
а у меня вообще с сигналкой беда какая-то, как закроешь машину - в течение часа обязательно заорет. Просто так, без причины. Все думаю - какие терпеливые у меня соседи... ттт, не сглазить бы))
ИМХО. машина должна жить в гараже или на стоянке. а не во дворе.
гаража нет. Стоянка с другой стороны дома, нелегальная, живут в будке бомжи и типа охраняют. Принципиально им деньги платить не буду. Да и какая разница, что на стоянке под окнами кухни машина стоит, что под окнами комнаты.
С гаражами сейчас действительно напряг. Сам дико рад, что в 96 еще уцепил 2 недостроя в 5 минутах от дома, теперь у меня и бати с этим проблем нет. А стоянки легальные наверняка есть в пределах 5-10 минут ходьбы ,и это время вполне собой компенсирует то. что могут сделать с авто озлобленные соседи.
kostrov
20.07.2010
Принципиально, нет разницы где жить: в раю, или в аду - лишь бы не убили ))
kostrov
20.07.2010
Это временно. Пользуйтесь отсрочкой, чините сигналку...
знать бы на сколько денег с этой починкой рассчитывать...
kostrov
20.07.2010
На столько, сколько стоит новая... Не слышал, чтоб хорошо починили... Или меняйте датчики, снижайте чувствительность ( . Вариантов ремонта - масса, вариантов убытков - то же )
Чувствительность сигналки убавить нужно.
kostrov
20.07.2010
snipernn писал(а)
Во-первых, дом стоит у дороги, по которой постоянно ездят машины и трамваи. Этот уровень шума не мешает жильцам???

Наверно, слышали анекдот: ...на два с половиной метра прыгаешь, а еще на пять сантиметров не можешь... шутник.
Вот так и с шумом. Чуть добавил - начались истерики.
Да ладно, с истериками - болезни начинаются, выплаты больничных, низкая трудоспособность, одним словом - убытки...
azure
20.07.2010
Как автовладелец автовладельцу :)) За стоянку на газоне и детских площадках,за вой сирен ,за исковерканные колёсами пляжи,за загаженную природу (в основном автомобилисты), за опасную езду по населённым пунктам,за пробки...в общем любить то и не за что :))
RK
20.07.2010
В жилой зоне всегда ставлю на беззвуковой режим и вам советую. Один фиг, ор сигнализации никого не отпугивает, только спать мешает и раздражает проходящих рядом, взлом и угон вашей машины остальным абсолютно по барабану, выходите когда брелок запищал сами.
kostrov
20.07.2010
Когда сажусь за руль, оцениваю выгоду - она, конечно, всегда есть.
А поломанные кости, оборванные связки, синяки - это зпизодически, типа не каждый раз...
Ухмылки соседей, подшучивание родственников - да ладно, мне не обидно.
Зато, в свои почти 59, проехать 40 км за два часа - только удовольствие
Беда лишь в том, что ездить на велосипеде в городе негде - машины везде... а рядом с ними ехать очень неприятно. И грязно, и недобрые взгляды из машин утомляют намного сильнее дороги...
Litc
20.07.2010
зависть бездельников.
kostrov
20.07.2010
Не знаю.
Когда еду в ЛА, сам вижу, что нет на дороге объекта опаснее велосипедиста. Почти непредсказуем - уж, транспортное средство такое..
В случае ДТП, убить - не убьет, а жизнь поломает...
Отключайте сигнализацию, не ставьте машину на газоне/детской площадке/тротуаре/так, что бы мешала пешеходам, соблюдайте ПДД, не разливайте бензин на дороге и не сбрасывайте выхлопные газы в воздух и таких записок не будет.
ARTIOM
20.07.2010
наверняка у кого-то маленький ребёнок спал...
snipernn писал(а)
Поставили вчера днем (!) машину на дороге, у работы.

А вот оттуда. Какая-то вот белобрысая п-зда поставила сегодня во дворе машину, открыла дверцы, врубила на полную мощь в ней динамики в 19.00 и по сю пору пьяным голосом орет на весь квартал вместе со своей тачкой, на которой утром (когда наконец проснется) обнаружит не только записку, но и еще много чего.

А еще за то, что автовладельцы кладут на зеленый свет для пешеходов и прибавляют скорость, даже когда видят, пешеходы на свой зеленый дошли почти до середины проезжей части.

За то, что практически никогда не пропускают пассажиров на пешеходном переходе с соответствующим знаком.

За то, что испоганили все газоны, за то, что внаглую подрезают общественный транспорт и прут на его полосу движения, за то, что каждое утро в разных концах города пассажиры трамваев по 30 минут идут пешком или ждут в трамваях, когда же наконец две автосуки или два автокозла выяснят отношения на рельсах...

Мало?
Dr.Qy
20.07.2010
Писёж.
Сказал он, зная в этом толк!
Кэп
20.07.2010
Не все...Многое из этого наблюдается изо дня в день...
pl17
20.07.2010
поговорим про проезд на красный свет или не пропуск пешеходов
неоднократно случалось со мной, неисчислимое количество случаев, происходивших с другими

да и по другим пунктам та же ситуация
разве что под окном у меня никто музыку никогда не слушал
я сам автомобилист, и далеко не на жыгуляхи испытыю ненависть к тем, у кого неисправна сигнализация.
было, что и оттаскивал полухлам этот, в соседний двор, ибо хозяин там жил.
Florencia
20.07.2010
Ладно просто записка.Тут кстовские гибддуны воще номера по ночам скручивают у добропорядочных граждан пока те мирно почивают с своих постельках.Вот где ненависть-то.
Ненависть не к автовладельцам как таковым (было бы чего ненавидеть...), а к тому, как они себя ведут. А как они иногда ведут, всем хорошо известно - "срал я на всех, и ниипёт". Другие тоже так же себя ведут, конечно, но с машиной это получается пропорционально массе помехи... И при чем тут незащищённые слои населения? Завидуют что ли вам, автовладельцам, гы? Скорее, уже временами блевать всех тянет.

Вместо сигналки можно автопейджер купить. Кроме вас её вой никому не интересен - все кто его слышит в 4 ночи, разве что пожелают, чтобы колёса успели снять или магнитолу выдернуть... милицию уж точно никто не вызовет. Достало потому что.

Хотя большая часть автовладельцев не мешает никому, по правде сказать. Но достаточно одного мудака во дворе, что уже хочется на форуме нагадить на всех оптом... по традиции.
Если это Автовладельцы себя так ведут, то на кого бочку катить?
Малость вспомнилось... (С) Горчев

Уполномоченный
В каждом городе должен быть Уполномоченный, лучше несколько, с гранатомётом.
Он должен днём и ночью ходить по улицам и дворам, и если где-то орёт сигнализация на машине, Уполномоченный обязан выждать тридцать секунд и, если она не заткнулась, всадить гранату в самое её поганое еблище.
От этого конечно тоже довольно много шума, но ничего-ничего, мы потерпим: горит машина недолго, минут пятьдесят, а нам потом дальше спать слаще будет, так как мы наконец-то поприсутствовали при наступлении торжества Правды и Справедливости. Потому что заебали уже совсем.

:)
Правильно , товагищ! Во всем виноваты машины! Где ваш Уполномоченный?
АМ. Поставь сигналку себе в ухо и включай на всю ночь. А люди хотят спать.
Я1
21.07.2010
Не любят не автовладельцев как таковых а баранов за баранкой.
FreeCat
21.07.2010
Тема для АФ. Так что извольте заводить такие темы там, а не тут. Closed.
Новая тема