--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Изменятся условия работы с курсантами автошкол

Новости
6
78
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
М@Л4уН
21.07.2010
Премьер-министра РФ В. Путин подписал распоряжение, касающееся приёма квалификационных экзаменов на получение водительских прав, а также введение процедуры аккредитации автошкол.

Полный текст www.nn.ru/info/news/?news=12060863

раньше некоторые автошколы с аккредитацией шульмовали, а теперь вообще пипец будет
iPanda
21.07.2010
Главное чтоб цену и срок обучения не повысили, а то я учиться тут как раз собрался.
kolco318
21.07.2010
обязательно подымут, ведь у них новые расходы видио наблюдение
iPanda
21.07.2010
Туда куда хочу учиться идти - видео уже есть и автодром новый.
kolco318
21.07.2010
может тогда не подымут. надежда умирает последней
Ага и даже снизят )
kolco318
21.07.2010
не уж на это не рассчитывайте
mayatka
21.07.2010
А чё за автошкола? А то я тоже собираюсь...
iPanda
21.07.2010
Автопилот ( apilot.ru ) правда там набор вчера закончился... в следующий думаю пойти пока не началось...
Pollux
21.07.2010
С чего цену поднимать? У них конкуренция суровая сейчас
kolco318
21.07.2010
они сговорятся
Pollux
21.07.2010
Сам был очевидцем как они бодаются друг с другом. Если честно - то многим школам не хватает именно качественного обучения.
kolco318
21.07.2010
качественных преподавателей
Pollux
21.07.2010
Да, я это и имел ввиду - и преподавателей и инструкторов.
kolco318
21.07.2010
согласна
(amigo)
21.07.2010
у некоторых автошкол это уже достаточно давно... и ничего плохого и сверхсложного нет
carrera
21.07.2010
Вот срок обучения лучше бы повысили))
Ир
21.07.2010
+ 150!! Надо чтобы обучали минимум 1 год, чтобы поездить в любых погодно-дорожных условиях.
Anney-m
21.07.2010
ужс. не надо такого счастья))) лучше повышать не срок обучения, а его качество.
carrera
21.07.2010
И качество тоже))
Ир
21.07.2010
Да какое бы не было сверх качество, нельзя научить вождению за 24 часа, а уж выпускать на наши дороги тем более.
Почему 24? 50 часов сейчас обучение
Ир
21.07.2010
В 2002 году получала права, было 24 часа, и то не все откатывали, я 18 только... 50 часов тоже маловато
Я в этом году заканчивала, все 50 выкатала. Больше - не вижу смысла. Дальше человек либо понимает и ездит - просто аккуратно и дальше сам и учится уже на дороге, либо ему просто "не дано" и сколько бы его не учили - нормально ездить не будет.
я 50 откатал. учился поздней осенью-зимой. поездил и по снежной каше и по гололёду. внутренний экзамен вообще сдавали в дождь при температуре 0 - автодром был покрыт ледяной коркой, было очень прикольно.
зато теперь мне летом намного легче ездить ))
RaFaeL
21.07.2010
43
Так как из 50-ти 6 - тренажер, 1 - экзамен
У меня тренажера не было, первое занятие на автодроме, второе уже в городе. И экзамен у нас отдельно был, помимо тех 50. А поскольку еще проблемы у школы были, так я вообще все 62 откатала, в счет компенсации за задержку экзамена.
Anney-m
21.07.2010
есть люди, которых не научить даже если сделать обучение как в ВУЗе - 5 лет:)))
а 50 часов на мой взгляд нормально, чтобы заложить какую-то основу знаний и навыков, достаточных для получения прав. При адекватном подходе к обучению конечно.
А учится годами в автошколе это лишнее. Любой нормальный адекватный человек, получив основные знания и навыки, способен дойти до уверенного вождения самостоятельно.
Ир
21.07.2010
Более менее уверено человек начинает ездить, после, как провел год за рулем.
Anney-m
21.07.2010
так это и не цель автошколы, научить уверенно ездить. и опять же срок индивидуальный. я считаю, что автошкола просто должна давать необходимые знания и навыки, а уверенность и опыт человек получает после, на дороге, уже самостоятельно.
Ир
21.07.2010
"На дороге самостоятельно".. может поэтому у нас такая аварийность высокая?
Anney-m
21.07.2010
а может всё таки потому что:
1) в автошколах часто ездить просто не учат
2) русским людям присуща излишняя агрессивность и самоуверенность
3) всем положить на соблюдение ПДД?
основную причину аварийности вижу совсем иначе: спустя пол-года, год курсант думает, что уже всё умеет: и ехать со всеми, и обогнать может спокойно, и машину всегда контроллирует, и вообще "хрен ли этот козёл по двум полосам едет?", появляется обманчивая иллюзия равенства, а порой и превосходства над другими. Плюс печальной статистике помогают люди с многолетним опытом, которые "всегда тут так ездили" и "выезжая оттуда меня пропускают". Причина аварийности - незнание и несоблюдение ПДД, подкреплённой хамством на дорогах. Плюс гайцы зачастую видят только те нарушения, которые должны сегодня увидеть. Если бы штрафовали постоянно и за мелочи (не только водителей), контроллировали уплату и неуплату штрафов, поведение большинства было бы иным. Более того, считаю, что ситуация в городе не изменится в лучшую сторону в ближайшие 5 лет, дальше - не знаю.
мне хватило 2-х месяцев непрерывного руления, чтобы уверенно чувствовать себя на дороге
minotaur
21.07.2010
Меня вот за 20 обучили, и ничего. Сдал все экзамены с 1-го раза. 2,5 года за рулем, 30тык, ни одного ДТП, тьфу-тьфу-тьфу.
понравилась система в германии...там чтоб получить права надо отучиться ездить--- в городе, на трассе, ночью, в дождь...ну и само собой автодром и теория...обязательных часов наката вот не помню сколько там...вроде сопоставимо с наши- около 30 или 40..не помню..
Anney-m
21.07.2010
отличная система. не то что у нас, постоял в пробках все занятия и готово:)
iPanda
21.07.2010
Вот отучусь и пусть повышают хоть до 3-х лет...
и кто имеет права каждый год атестацию проходил. а то че опять на бесправных наезжают.
carrera
21.07.2010
А как быть с теми, кто получил права " на всякий случай" и положил их на полку до лучших времен?
Проверять всех каждый месяц, вот кормушка то будет
пусть не забывают. тут друг сдал на права и забыл. через года три купил машину. так вообще прав не помнил, заново учил.
vvn54
21.07.2010
Ничего не будет - сядите и поедите))) Речь об автошколах, а не о водителях.
carrera
21.07.2010
Ходок предлагает и водителей проверять)) Каждый год))
vvn54
21.07.2010
Ну хорошо что Ходок, а не Путин)))
carrera
21.07.2010
Может он его тайный агент? ))) Глядишь через пару лет и водителей прижмут)))
vvn54
21.07.2010
Половина не сдаст)))
carrera
21.07.2010
А может поумнеют? ))
неа, эта половина сдаст. деньги.
SKEICH
21.07.2010
пока только цену снижают и месяца убывляют ) учеба пока стоит от 16 т
Где это 16 т.р.???)) это какая-то шаражкина контора.. менее чем 18-19 т.р. не найти
SKEICH
21.07.2010
видела где то объявление . сама училась в автошколе "макс" щас там стоит 17500 2 месяца
А я завтра иду за правами. сегодня сдала =))
Удачи в обучении!!))
считаю необходимым ПЕРЕД обучением на права проходить СТАЦИОНАРНОЕ обследование в психиатрических клиниках. И вообще запретить выдачу медсправок различными непонятными конторками.
Pollux
21.07.2010
Нормальные сейчас конторки справки дают.
А по поводу стационарного обследования - никакие анализы не покажут какой-нибудь недуг на псих. почве. Хоть месяц сиди в дурке, ничего не найдется. Если только пациент от обследований с ума не сойдет.
Winterman
21.07.2010
Плохо то что в автошколах сейчас преподают только навыки вождения.Тронулся с места не заглох-молодец.А вот про культуру на дорогах как то позабыли все оттого и пробки у нас и аварии и все остальное
Pollux
21.07.2010
Все еще зависит от самой школы. Когда я учился - леща получал за каждую ошибку. После обучения за руль сел как собака Павлова.
2306
21.07.2010
Че, слюна текла перед лещем )))))))))
Pollux
21.07.2010
И ножками дёргал)
2306
21.07.2010
Хорошее обучение!)))))))))
"Все справки за 20 минут" - это нормальные "конторки"? Что можно обследовать за 20 минут? Вот так и получают права слепые, дальтоники, одноглазые, сухорукие, с расстройством двигательного аппарата, алкоголики, наркоманы. Потом вся эта пиздобратия вываливается на на дороге и начинает устраивать там хаос.
Pollux
21.07.2010
Так там врачей-то штук шесть/семь от силы. Слепой или дальтоник точно не пройдет. А также кривой и глухой. Все эти вещи легко проверяются и много времени на это не требуется. То что 20 мин. на это все уходит - нормальная практика после наших районных поликлиник, где на минутную процедуру ждешь 2 часа в очереди с ипохондрическими бабками. Кстати, именно в последних клиниках и проще пройти комиссию не совсем здоровым личностям.
я Вас разочарую. Там никто ничего не проверяет. Не так давно права получил мой знакомый, у которого с 10 лет нет правого глаза - стоит протез. А на левый он носит очки.
Pollux
21.07.2010
Я думаю что это из разряда единичных случаев. С больной головой человек бы так не прошел.
Sakiva
21.07.2010
ну и что? если у него зрение единственным глазом в очках 1,0, то он имеет полное право получать права и ездить за рулем. единственное, только он не может быть профессиональным водителем., только управлять личным авто.
странно, но почему-то федеральные законы влияют на цену обучения исключительно в нижнем новгороде. как так получается?
antar
21.07.2010
ага, у меня недавно в Ростове на Дону знакомая отучилась и сдала.
На все про все потратила 12 ТЫЩ!
я тоже был осенью в ахуе, рассматривая объявления в казани о наборе по 11 тыр... реально там около 14-15, но это нааамного меньше нижегородской цены
antar
21.07.2010
Вово куда нам до Казани, мы ж тут все алигархи, а у них там только одна вшивая нефть..........
-Enzo-
21.07.2010
А мне срааать... я уже 5 лет назад отучился ( за 8 т.р ) и права получил.. Без блата и помощи с первого раза сдал ( сдало 5 человек из 32 ) И сдавали мы на убитой классике... а тут им подавай коробку автомат....
tixiro
21.07.2010
Такая же фигня, 6-ка старая ржавая, сцепление ловить нужно было, да и еще черт чета понес зимой учиться, а резина там далекооооо не новая была....
что-то не помню я что бы 5 лет назад обучение 8 тысяч стоило...
-Enzo-
22.07.2010
Досааф на союзном.. учился с 18 апреля экзамен 30 июня.
по какому-то направлению учились?
-Enzo-
22.07.2010
Нет общим набором ))
2306
21.07.2010
Где-то недавно говорили, что автошколы должны нести ответственность за своих курсантов некоторое время. Это было бы здорово. А то только бабки рубят.
mallys
21.07.2010
Об этом уже давно говорили
Winterman
22.07.2010
Я про то что культуру поведения на дороге не прививают.Может конечно я один заметил что иной раз очень сложно отьехать от обочины фиг кто в поток впустит,а некоторые так ещё и из левой полосы в правую перестраиваются как будьто спецом...Это один из примеров
Новая тема