--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

BNP Paribas - плохо работает банкомат на Горького 117 в Бизнес Центре! Будьте осторожны.

Происшествия
13
49
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Harvey
21.07.2010
Первый раз в жизни банкомат зажевал половину снимаемой суммы в банкомате BNP Paribas на Горького 117 в Бизнес Центре. К счастью, сумма была скромная. Сотрудники обещали в течение недели решить вопрос. Один из них, правда, говорил, что возврат суммы происходит в течение 60 дней. Написали заявление. Сотрудникиего взяли, не извинились, но как бы утешили : "Этот банкомат часто зажевывает деньги, и у других часто банкоматы так плохо работают". Первый раз с 1993 г. сталкиваюсь с таким случаем.

Приехали из отпуска, но деньги на счет на вернулись. Сотрудники BNP Paribas сказали, чтобымы ждали инкпссации банкомата. Когда будет инкассация, конечно, коммерческая тайна.

Кто-то уже пострадал от банкоматов BNP Paribas или от банкоматов других банков? Что неприятно, карта зарплатная.
RK
21.07.2010
Первый раз с 1993 г. сталкиваюсь с таким случаем.

Вам просто везло. У меня не зажевывало, было только, что банкомат уходил в рестарт не выдав денег, но успешно списывал (или блокировал), все решалось за 5 минут звонком в банк (не бнп-париба).
Harvey
21.07.2010
нда, вот как оно бывает. Хорошо, что сразу вернули. А тут дело долгое. Что неприятно. как докажешь. сколько автомат тебе выдал. По распечатике все снял и получил. Я бы с BNP Paribas и связываться не стал, но там зарплата... И банкоматом по городу немного.
RK
21.07.2010
А зажеванное нереально достать было или оно обратно уехало? А то кто-нить шустрый после вас мог достать.
Harvey
21.07.2010
Часть купюр появились на свет. От одной был виден кончик - не вытянешь, а другие так и не появились. Про зажевание мне объяснили сотрудники банка. Слава богу, не выходной и все были на месте. Сказали, что это с данным банкоматом БЫВАЕТ. Почему не отремонтируют. не сменят банкомат, мне непонятно
Harvey
21.07.2010
Конечно, можно было такой вопрос задать на банковском форуме, но мне хотелось узнать у горожан, случалось ли с кем такое
pl17
22.07.2010
с некоторыми банкоматами просто случается

а вы знаете сколько стоит банкомат, чтобы его просто взять и заменить, а старый просто убрать на склад?
подозреваю что стоимость вам неизвестна, намекну, по деньгам выходит стоимость неплохой иномарки
Неплохая иномарка начинается с миллиона, если что :)
pl17
22.07.2010
королла начинается с шестисот тыр, вполне неплохая машина

есть еще шкоды, они дешевле, и докажите что это плохая машина

банкоматы которые ставим мы стоят 400-500тыр, при этом это еще одни из дешевых, другие производители делают банкоматы дороже
и все это не учитывая доп оборудования
Harvey
23.07.2010
Оно, конечно, сменить банкомат дорого. Возможно, Париба, зажевывая купюры, копят на новый агрегат, действуют по принципу "Одна бабушка - один рубль".Шутка, конечно.

Но представьте, если такое обслуживание станет нормой, и банкоматы не будут менять потому что дорого. Тогда давайте по старинке в очередь... :((
pl17
23.07.2010
по отзывам, у сбера уже такое обслуживание, только там бонус, у них банкоматы, чаще, просто не работают. в условиях конкуренции (а у банков она очень серьезная, сами понимаете), такое нормой стать не может

у вашего парибаса скорее всего проблема с ремнями в презентере, это решается заменой презентера, новый стоит около 100тыр, подозреваю, что их логика простая, пока это случается иногда, то можно временно забить, когда проблема усилиться, тогда уже можно дергаться
Harvey
23.07.2010
Наверное, именно так они и рассуждают. И куда-то обратиться с претензией трудно, на руках нет документа. Операция прошла согласно квитанции.

Теоретически можно предъявить записанный на диктофон диалог с сотрудниками банка, к-е плдтверждают. что такие случаи у них бывают. Мы, конечно, ничего не записали, т.к. были просто в шоке.
pl17
23.07.2010
и чего вы пытаетесь доказать?

операция прошла, потом банкомат проинкассируют, найдут излишек денег и вернут, согласно претензии, что вам еще надо?
Harvey
23.07.2010
Я сталкиваюсь первый раз в жизни с такой работой банкомата. Думаю, что таких проблем можно избежать. С 1993 г. пользуюсь банкоматами по всему миру, и никогла такого не случалось.
Я испытаваю недоверие и страх перед банком, который так работает.

Я получаю основную свою зарплату на карту. Плачу с нее жилищный кредит за квартиру рнашей дочери. Представьте, если банкомат зажует крупную сумму, и мне придется два месяц ждать вернут ли мне деньги или нет.

Суммируя. Я НЕ ХОЧУ, чтобы меня обслуживал банк, в котором несколько банкоматов на город и какие-то из них неисправные.
Я ХОЧУ, чтобы был понятный стандарт разрешения подобных ситуаций, который бы включал четкую процедуру разрешения подобной ситуации (сотрудники банка не могли мне сказать, когда я получу деньги на счет: кто0то говорил 6 дней - это не случилось, кто-то 60, кто-то говорил ждите инкассации). Нико не принес извинения, просто сказали: "Да. бывает!"

Знаю, что наше руководство не будет довольно, если я попрошу перевести зарплату в другой банк. Это хлопотно.
Harvey
23.07.2010
Да, меня бы очень устроило. если бы банкомат отремонтировали. поскольку именно этот банкомат рядом с домом
Arkhangel
26.07.2010
вернул Вам деньги банкомат BNP Paribas?
а какое-то подтверждение, что вы не верблюд дали?
Harvey
26.07.2010
Нет, деньги пока не вернули :(( Из головного офиса также на запрос не получили никакого ответа. Ждем инкассации. Обязательно напишу, чем дело Harvey vs. BNP Paribas закончилось.
Harvey
26.07.2010
Зато они прошли стресс-тест, как мы узнали из новостей.
Arkhangel
26.07.2010
что такое стресс-тест?
Harvey
26.07.2010
Сейчас крупные европейские банки проходят серьезные проверки по многим показателям. Париба прошел эти проверки, а вот банкомат отремонтировать - денег нет :((
Harvey
26.07.2010
Если интересно, то о стресс-тестах можно прочитать на РБК top.rbc.ru/economics/23/07/2010/440418.shtml
ДимС
21.07.2010
Нет, нереально.
Вполне возможно, что купюры просто порвало в клочья. Такое бывает из-за износа/загрязнения механизма диспенсера. Разбираются действительно после инкассации, когда сверят остатки по кассетам и счетчикам банкомата.
Правда, насколько знаю у Париба - немного банкоматов, давно могли бы уже его переинкассировать и решить проблему, тем более, что раз он зажевал деньги, то скорее всего он в неработоспособном состоянии.
Arkhangel
21.07.2010
снимала в том банкомате, когда закрывала карточку в этом банке, со мной операционистка пошла с комментарием, мол давайте вместе, а то он у нас капризный, деньги быстро забирает. так что они там в курсе.
а что клиенты от этого страдают, им глубоко безразлично
наивно думала, что такие дела в течение дня решаются, когда считают деньги в банкомате и "лишние" возвращают законным владельцам
бардак!
Harvey
21.07.2010
нда, значит мы не первые
barsuk
21.07.2010
промсвязьбанк все равно всех лучше
Harvey
21.07.2010
В данной ситуации это особенно радует :((
Harvey
21.07.2010
Спасибо всем, кто прислал советы, комментарии и соображения в приват
Skifi
23.07.2010
Угу.
Особенно банкомат на звездинке, который в данный момент (14:48 23.07.2010) не работает и после снятия денег с которого у 3-х сотрудников пошли попытки списания с карт аж где-то в приднестровье.
В остальном - не самый худший банк. :)
Harvey
23.07.2010
Это банкомат Промсвязь банка?!
Skifi
23.07.2010
Да. На улице рядом с Шанхаем.
Пардон, не Звездинка, а Малая Покровская.
barsuk
23.07.2010
ну вы уж совсем заврались
Skifi
23.07.2010
В чем именно?
В том что на Малой Покровской есть банкомат? В том что он не работает?

тип: Банкомат
режим работы:
круглосуточно
валюты: RUR
сash-in: НЕТ
прочее: ТЦ "Италлюкс"
nnov.psbank.ru/office/all/detail/872.html?btn=no?btn=no

Не ваш?
pl17
23.07.2010
наш)))))
Skifi
23.07.2010
Или вот это

после снятия денег с которого у 3-х сотрудников пошли попытки списания с карт аж где-то в приднестровье.

задело? Так ты запроси данные в отделении Москва-Сущёвский кому и по какой причине они меняли пины в октябре-ноябре 2009-го.
Harvey
23.07.2010
НУ и ну. Значит такие проблемы не только у BNP Paribas ...
Skifi
23.07.2010
Косяки у всех бывают. Вопрос в том насколько оперативно их исправляют. Я-ж написал, что в остальном - не самый худший банк. :)
pl17
23.07.2010
просто не повезло людям, у нас там 2 раза подряд скиминг ставили, просто это самый старый банкомат в парке
Skifi
23.07.2010
К банку вообще претензий никаких.
Такое у любого может случиться.
Деньги, насколько я знаю, ушли в "заблокировано" и на счет их вернули.
А банкомат вы устройте. Не люблю бизнес ланчи пластиком оплачивать. :)))
pl17
23.07.2010
да он невезучий
два раза на нем принтеры отваливались, банкомат их просто не видел, скимминг на него ставят, вот теперь БП сгорел, запчасти заказали, скоро починят, а у меня сейчас отпуск

если че, то на Маслякова есть еще банкомат
Skifi
23.07.2010
pl17 писал(а)

если че, то на Маслякова есть еще банкомат

Спасибо.
Elesin
21.07.2010
Harvey писал(а)
возврат суммы происходит в течение 60 дней

Интересно, а откуда берётся этот срок?
Почему не 600 дней? Почему не 6000?
ДимС
21.07.2010
В Москве нарисовали регламент, а здесь вынуждены ему следовать. Так и живем, всё через жо.., т.е. Москву...
Harvey
21.07.2010
Ощущение неприятное. А если бы сумма была крупная - вот так зависнуть. И никаких документов. и сотрудники банка спокойны, никаких извинений. Думаю, если бы проблемы были с вкладами, с документированными операциями. не вели бы себя так. Думаем написать письмо в головной офис. но вряд ли это поможет.
Harvey
22.07.2010
Высылаем запрос в головной офис, хотя в этом, наверное, такой же смысл. как обращаться в Спортлото :))
pl17
22.07.2010
если сумма крупная то схема поведения меняется, вот и все
но 2 месяца динамить - это перебор. у нас в банке такая проблема решается за пару недель
Harvey
22.07.2010
А в каком банке, если не секрет? У Вас тоже бывает, что банкомат не выдает часть денег?

Если бы сумма была крупная, это просто было бы мошенничество. Я, кстати, и по нескольку десятков тысяч снимаю со счета в этом банке. Просто в этот раз, к счастью, сумма была незначительная, но продукты купить в супермаркете вполне бы хватило.
pl17
22.07.2010
от суммы это вообще не зависит
хотя это уже по желанию банка

у нас опять же, при крупных суммах, и особом желании клиента, все дело проходит за 5 дней (в понедельник случилась беда, к пятнице деньги вернутся)

да бывало (один раз за 2 года что я тут работаю), что ремни изнашиваются и деньги не до конца выходят из лотка, на моей памяти такое однажды было, больше проблем с приемом наличных, когда банкомат деньги забирает и зависает с ошибкой

а назваться я не вижу проблемы, только как тут к рекламе относятся, непонятно
Harvey
22.07.2010
Мне понятна схема работы вашего банка.

Я много по проектам работала с Импекбанком, потом они влились в Райффайзен. У них было трепетное отношение к клиентам, и проблемы (к счастью. банкомат работал безупречно, поэтому таких проблем не было) решали быстро и четко. С Райффайзеном что-то не удалось сработаться, да и международных проектов стало меньше.
Harvey
03.08.2010
Сегодня банк вернул мне мои деньги на карту. Это заняло 25 дней.
Новая тема