--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Уровень дедовщины в армии вырос в полтора раза

Новости
5
85
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Об этом говорится в поступивших в Совет Федерации РФ информационно-аналитических материалах Главной военной прокуратуры. Отметим, что от неуставных отношений в 2010 г. пострадали 1167 военнослужащих, четверо погибли.

Полный текст www.nn.ru/info/news/?news=12060905

..это нормально.Выживает сильнейший.Когда я служил...у нас в части одного паренька зае....тогда он пошел в караул...ночью влетел в казарму и заорал:Рота подъем!! все кто вскочил попали под автоматную очередь..меня спасло то что я сразу не вскакивал-пули прошли над головой.Убил он 60 человек..а потом застрелился.Это русланд и это в порядке в вещей.В армии нужно вводить рассрел для командного состава если произошло ЧП в части.А так..армия от зоны ничем не отличается.В порядке вещей командир роты может выбить зубы солдату как сделал мне-и жаловаться бесполезно.У меня хватило терпения чтобы этого старлея не застрелить в карауле.
FMS
21.07.2010
какая там может быть дедовщина если служат 1 год ? или дедами теперь становятся кто пол года прослужил ?
Ты девачко?
mallys
21.07.2010
Глупая она девочка, если такое говорит

Либо мальчик, который не служил
maksimka@
21.07.2010
сколько бы там не служили была дедовщина и будет
kiril OFF
22.07.2010
не путаем дедовщину с беспределом.)
maksimka@
22.07.2010
Там и то и то случается
всевидящее око писал(а)
..это нормально.Выживает сильнейший.Когда я служил...у нас в части одного паренька зае....тогда он пошел в караул...ночью влетел в казарму и заорал:Рота подъем!! все кто вскочил попали под автоматную очередь..меня спасло то что я сразу не вскакивал-пули прошли над головой.Убил он 60 человек..а потом застрелился.

Убивал нескольких одной пулей? Серебряной?
Elesin
21.07.2010
Да неее...
Наверняка обвешался оружием, как Губернатор Калифорнии, и применял его как параллельно, так и последовательно.
Может быть... Такие истории пусть ТС в яслях рассказывает.
Ну да, это у него вулкан американский был, а рядом тележка для ленты и с аккумуляторами для привода, дежурный по роте ее тягал.
Только вот не очень понимаю, как из него можно застрелиться...
Пиздабол!
Блевотный вброс.
Дедовщина в армии от того что идут не все.
Служили бы все , там был бы более нормальный и адекватный народ.
mojonn
21.07.2010
А вот это тоже вранье и вброс? antikazarma.info/video
ну бараны они везде есть! Хошь ссылок на жестокие побои муже жены на гражданке? Как подростки отморозки бьют во дворе кого ни то? Хошь таких видюшек?
только с отморозками из двора тебя никто не заставляет в одной комнате жить
Mishka
23.07.2010
Andrushkin писал(а)
Дедовщина в армии от того что идут не все.
Служили бы все , там был бы более нормальный и адекватный народ.

Гм... Мягкий намек на то, что одни больные служить идут?
нет я нормальный но еслиб таких как я было бы больше было бы более адекватно в армии.
gsnake
21.07.2010
ябед-корябед просто стало больше, всвязи с развитием контор по сшибанию денег с лохов под названием типа "Комитет солдатских матерей."

раньше эти случаи не регистрировались
gsnake писал(а)
всвязи с развитием контор по сшибанию денег с лохов под названием типа "Комитет солдатских матерей."

+1
mojonn
21.07.2010
лохи - это те, кто не служит в армии? Я думал наоборот..
даешь очередную сралку между отслужившими и откосившими! :-D
чур я за косарей)))
ну, про себя скажу что я против всех..
косить, хвастаться этим и говорить что в армии служат только лохи, не сумевшие откосить - в корне неправильно. откосил и молодец, чем тут хвастаться? а кто родину будет защищать? нету у нас пока контрактной армии, нету...
с другой стороны, то что ты отслужил, драил туалеты, ходил строем, получал 3.14зды а потом выписывал 3.14здюлей младшим не делает тебя ниибацца крутым мэном :) таким можно только посочувствовать, особенно когда они говорят, что армия это круто и они там много для себя приобрели в плане развития личности. а кто служил в горячих точках и воевал- особенно уважаю

я "пиджак" если чО, не служил, но и не косил, меня и так не взяли, хотя высшая категория годности по здоровью
Среди всех моих знакомых(кто отслужил) - только 1 норм вернулся, ито потому что место хорошее попалось(авторота или типа того)
А так - ВСЕ, абсолютно ВСЕ вернулись долбо*бами!
И это факт, который много кто подтвердит.
PeerDuxa
22.07.2010
а может они ушли туда уже долбоёбами?
Hillerien
22.07.2010
Mr.Griffin писал(а)
Среди всех моих знакомых(кто отслужил) - только 1 норм вернулся, ито потому что место хорошее попалось.
Сам отслужил 2 года, в части, в которой 90% ЛC - "залетные" были. Солдаты - после дисбата, офицеры.. ну вобщем под стать солдатам. Ничего, вернулся живым, ВО получил, ну и все такое прочее. Дебилом себя не считаю, окружающие тоже. Что со мной не так?
Отвечу сразу Вам и предыдущему опоненту - я говорю не про всех, но как минимум 90%, конечно чесать всех " под одну гребёнку" тупо.
По поводу что они до этого дебилы были - нет, ведь я их лично знал.
Как-бы это сказать...Сменились приоритеты в жизни, что ли...
Ну у одного(очень редко) в лучшую сторону, типа "научился ценить время" и типа того...
У других(очень часто) все комплексы наружу вылезли плюс много новых. Про алкоголь я молчу - как выпьет - и брату родному морду бить станет, а от прохожих всей компанией оттаскиваем...
Я хер знает...психолога штоль туда(в армию) посадить...
всевидящее око писал(а)
все кто вскочил попали под автоматную очередь..меня спасло то что я сразу не вскакивал-пули прошли над головой.Убил он 60 человек..а потом застрелился.

неужели 60?
Lumpen
21.07.2010
Часть умерли от разрыва сердца, часть от медвежьей болезни.
metronom
21.07.2010
сколько ж вам патронов выдавали?
с цинками в караул ходили?
Urbagan
21.07.2010
Может сначала караул завалил и рожкИ пособирал?
Он кричал "Рота! Подъем!", а не "Караул! В ружье!"
marconi
22.07.2010
насколько я помню свою караулы, выдавали три магазин...один в автомат и два в подсумок...вот и считайте...там не то что 60+1 можно пострелять...а еще останется не много..чтобы потом на склад сдать :)
Patron
22.07.2010
Даже в этом случае, ему нужно было перезарядить автомат, и стрелять одиночными выстрелами. На каждого по 1 патрону. Снайпер отдыхает. И все при этом неподвижно ждали когда же до него очередь дойдёт, а не ломанулись в рассыпную или в укрытие. А вот рассчазчик почему то не дождался своей пули. А по его рассказу похоже всё очень быстро произошло, он даже встать не успел.
Это в итальянской армии? В ВС СССР, а потом в ВС РФ так:

"103. Личный состав караула должен быть в караульной форме одежды (Приложение 8), вооружен исправными и приведенными к нормальному бою автоматами со штыками-ножами или карабинами со штыками. Караульные контрольно-пропускных постов могут вооружаться пистолетами. Начальники караулов и их помощники вооружаются своим штатным оружием.

Боевыми патронами караул обеспечивается из расчета: на каждый автомат и пистолет — по два снаряженных магазина; на каждый карабин — по 30 патронов в обоймах.

Кроме того, по приказу начальника гарнизона (командира воинской части) начальники караулов могут вооружаться автоматами, караулы могут иметь на вооружении пулеметы с тремя снаряженными магазинами на каждый из них и ручные гранаты на весь состав караула из расчета по две гранаты на каждого, а также усиливаться боевой техникой."

Может он закидал роту гранатами?
Может он с РПК ходил, с дисковым магазином - 75 патронов.
Нет, штатным вооружением у него был ПК.
Patron
22.07.2010
Скорее с авиационным шестиствольным пулеметом гатлинга.
*Jugine*
21.07.2010
ИМХО, нехер в армию вообще ходить. 1 год выкинуть из жизни - нафига? и придти от туда инвалидом или привезут в цинке?
Urbagan
21.07.2010
А кто будет военный хлам охранять, территорию вылизывать, одуванчики в зоне видимости командира части собирать (чтобы было все однообразно зеленым), копать траншеи в близлежащем городе для прокладки различных кабелей для гражданских нужд и т.д.?
*Jugine*
21.07.2010
Urbagan писал(а)
А кто будет .... одуванчики в зоне видимости командира части собирать ?

Вот пока такой дибилизм у нас будет в армии - дедовщина никуда не денется.
Другие пункты точно такие же
Kit
21.07.2010
всевидящее око писал(а)
Убил он 60 человек..а потом застрелился.

Скажите, плиз, какой год, номер части. Есть серьезные сомнения.
В караул дают 2 рожка по 30 патронов. Он что, всех к стенке поставил, а потом каждого персонально застрелил? А себе где взял патрон?
Думайте, прежде чем такую пургу гнать.
Пестёж. в строевых частях по 25 в рожок.
Kit
23.07.2010
Это Вы говорите человеку, прошедшему 116 караулов?
зршдщт писал(а)
Пестёж. в строевых частях по 25 в рожок.

Ну-ну... При возвращении с поста у щита разряжал оба магазина? В кепочку? И отдавал на пересчет разводящему или начкару?
в каких частях был, везде 25
и на стрельбах и в карауле.
а рпк ток по 40 в рожок
Kit
23.07.2010
Повторяю для сирых, убогих, глухих и тех, кто на бронепоезде. Мы ходили в караул, имея на руках 2 полностью снаряженных магазина по 30 патронов. За 116 караулов я мог, наверное, это запомнить? Может быть на этом форуме есть хоть один человек, кто прошел столько же?
Боеприпасы к осмотру предъявляли когда, проверяющие всегда смотрели на контрольное отверстие в рожке, в нем видно патрон только в случае, если рожок снаряжен полностью.
Патроны сдавали не "подсчет в кепочку", а втыкали их в специальные дощечки, в которых 3 ряда по 10 дырок, это чтобы в оружейке их не считали, а просто смотрели, полностью заполнена дощечка, или нет.
При возвращении с поста никогда не разряжали магазины, делали это по возвращении из караула.
Спорить не собираюсь, маразмом не страдаю.
Мы таскали 25.
Kit писал(а)
Патроны сдавали не "подсчет в кепочку", а втыкали их в специальные дощечки, в которых 3 ряда по 10 дырок, это чтобы в оружейке их не считали, а просто смотрели, полностью заполнена дощечка, или нет.

Специальные дощечки оставлялись в оружейке, пришел из караула, взял две, разрядил и сдал дежурному по курсу.
...уточню по этому эпизоду.произошло это в ГДР в 1978 году в радиотехнической части.Парень перестрелял в казарме всех потом убил охрану в оружейке-забрал там боеприпасы и оружие и продолжил перестрелку.Длилось это до 12 часов следующего дня.Произошло с 8 на 9 мая.Из москвы пришел приказ-уничтожить.Снайпер поставил точку на этой бойне.Официально родственникам сообщили что застрелился.Информацию можете проверить в архиве облвоенкомата или фсб.Когда шла перестрелка то включили громко музыку Кикабидзе "полчаса до рейса!"...теперь без слез не могу слушать эту музыку...вспоминаю все в деталях.
Ex@L
23.07.2010
всевидящее око писал(а)
...уточню по этому эпизоду.произошло это в ГДР в 1978 году в радиотехнической части.Парень перестрелял в казарме всех потом убил охрану в оружейке-забрал там боеприпасы и оружие и продолжил перестрелку.Длилось это до 12 часов следующего дня.Произошло с 8 на 9 мая.Из москвы пришел приказ-уничтожить.Снайпер поставил точку на этой бойне.Официально родственникам сообщили что застрелился.Информацию можете проверить в архиве облвоенкомата или фсб.Когда шла перестрелка то включили громко музыку Кикабидзе "полчаса до рейса!"...теперь без слез не могу слушать эту музыку...вспоминаю все в деталях.

всевидящее око писал(а)
Об этом говорится в поступивших в Совет Федерации РФ информационно-аналитических материалах Главной военной прокуратуры. Отметим, что от неуставных отношений в 2010 г. пострадали 1167 военнослужащих, четверо погибли.

Полный текст www.nn.ru/info/news/?news=12060905

..это нормально.Выживает сильнейший.Когда я служил...у нас в части одного паренька зае....тогда он пошел в караул...ночью влетел в казарму и заорал:Рота подъем!! все кто вскочил попали под автоматную очередь..меня спасло то что я сразу не вскакивал-пули прошли над головой.Убил он 60 человек..а потом застрелился.Это русланд и это в порядке в вещей.В армии нужно вводить рассрел для командного состава если произошло ЧП в части.А так..армия от зоны ничем не отличается.В порядке вещей командир роты может выбить зубы солдату как сделал мне-и жаловаться бесполезно.У меня хватило терпения чтобы этого старлея не застрелить в карауле.

Толсто! Если уж врёте, то хоть не забывайте, о чём писали ранее.
всевидящее око писал(а)
все кто вскочил попали под автоматную очередь.. Убил он 60 человек..

Это в какой стране было? Или одни сплошные рикошеты?
Патроны кончились пошел с тупейшим штык-ножом всех мочить...
Тоже не верю...
Чего тут верить - говновброс. Ну что духа табуретой офигачили по башке, это да, что говорить... Но что расфигарить подразделение наглухо... Там командёры застрелилися бы без предсмертной записки... (((
У нас было в 93-м 2 случая.
Первый, солдат в караулке в рот из автомата.
Второй, солдат деда сзади с метра весь рожок в спину, туловище надвое..
Но чтоб стока народа, тут точно без цинка не обойдется.
Да и застрелиться не успел бы. Его табуретками убили бы пока перезаряжался...
llexus
21.07.2010
Кто ж ему миниган то дал...
JDSL
21.07.2010
гонишь ботяра, не было никогда такого
avral
22.07.2010
всевидящее око писал(а)
.Убил он 60 человек..

ипать... каких пестдаболоф тока не бывает на ннру... Ипанул бы тя молотком, но ты и так свежевые... свежезарегеный бот. нутянах.
3,14здабодить на ннру -это в порядке вещей..
Какая дисциплина в нашей армии! 60 человек стояли строем и ждали, пока паренёк магазины менял и одиночными в затылок щёлкал...
Фрэш!
22.07.2010
Вот блин....

Народ, а как же теперь стать мужчиной?

Бгг ;-)))
Mapk
22.07.2010
всевидящее око писал(а)
.Когда я служил...у нас в части одного паренька зае....тогда он пошел в караул...ночью влетел в казарму и заорал:Рота подъем!! все кто вскочил попали под автоматную очередь..меня спасло то что я сразу не вскакивал-пули прошли над головой.Убил он 60 человек..а потом застрелился.

Рожка 4 отстрелял? Раненных добивал? Пиз..ть не мешки ворочать.
marconi
22.07.2010
проще поступают в израильской армии, если будет установлен хоть один малейший факт дедовщины...командира части под суд, а саму часть расформировывают
MadOnion
22.07.2010
Это сказки на экспорт,а для внутреннего потребления информация другая.Единственное,что мне неизвестно-расстрелы караулов и сослуживцев(знаю только один случай,случайно таким солдатом оказался сын моего знакомого)
Там, когда дедов прижимать стали,были даже дембельские бунты.
1... около десятка бойцов элитного спецподразделения ЦАХАЛа "Дувдеван", в большинстве своем – сверхсрочники, избили до полусмерти солдата срочной службы, приписанного к школе.
2...Из материалов дела следует, что двое солдат отрабатывали не жертве точность попаданий мячом, причем выбирали самые болезненные точки. Друге солдаты в это время веселились, несмотря на жалобы избиваемого. В дальнейшем удары мячом по голове и половым органам стали у садистов любимым развлечением. Суд объяснил легкость наказания раскаянием подсудимого, который с тех пор уже успел демобилизоваться, и его тяжелым личным положением.
3...
06.08.2009 19:50
Дедовщина в ЦАХАЛе: новобранцев жестоко избили

В ходе церемонии "Зубур" на военной базе ВВС Израиля "деды" всячески издевались над новобранцами. Факты всплыли наружу, и сегодня командующий ВВС Израиля генерал Идо Нахуштан отдал приказ о передаче нарушителей под военный трибунал. Пятеро садистов получили длительные сроки гауптвахты, сообщает 10 канал ИТВ.
4...Семь военнослужащих танкового батальона 188-й бригады ЦАХАЛа, включая солдат срочной службы и прапорщиков, были отправлены на значительные сроки в военную тюрьму за издевательства над новичками батальона.

Офицер в звании капитана, командовавший ротой, в которой произошел инцидент, был приговорен к 30 дням военной тюрьмы, несмотря на то, что не участвовал в издевательствах. После отбытия наказания он, скорее всего, будет отстранен от занимаемой должности.

Как сообщает Ynet, инцидент произошел, когда в батальон прибыла группа солдат, только что закончивших курс молодого бойца. Несколько старослужащих решили провести им обряд приема в роту, выстроив на плацу и начав избивать. Командир роты знал о происходящем, однако не сделал попытки пресечь избиение.
5...Не так давно солдаты одного из элитных подразделений ЦАХАЛа заявили своему только что назначенному комроты, потребовавшему от них побриться, буквально следующее: ''Заткнись, говнюк! Мы решили отпустить бороды и мы их отпустим. А ты думай о том, чтобы тебе завтра в спину не выстрелили!''
и вот еще ссылка интересная 3-51.ru/blog_post.php?blogid=8518&p=202510
он магазины сколько раз менял?? или он с ПК зашел?
назовите номер части, год и место службы...
бредом попахивает...
Patron
22.07.2010
Я думаю дедовщина скоро исчезнет, когда в армии станут служить киборги из титанового сплава и другие автономные роботы
MadOnion
22.07.2010
Будет там дедовщина,уверяю вас!
Только чморить,наоборот,будет тех киборгов,у которых версия прошивки более древняя.
kragl
22.07.2010
Мда..., эта рыба гниет с головы...
Хотя..., вот Вы..., Вы знаете что означает "...жизнь по Уставу" ?
А означает это, только то, что твой командир при необходимости затрамбует тебя совершенно законными учениями и экзерцициями и отправляет тебя под суд за нарушения дисциплины или неисполнение законного приказа, т.е. вместо рукоприкладства просто начинает беспрерывно повышать боеготовность подразделения или садит солджера под замок

Я знавал одного такого литеху..., прислали из учебки в ссылку, так он роту дедов за месяц так построил..., вот этого литеху я и вспомнил, когда читал, как какого-то офицера судили за то, что он солдата избил за неподчинение и дедовщину.

Вот только таким литехой трудно быть, потому что он 40 километровые марш-броски после неудачных стрельб впереди роты лично бегал и даже портупею себе не ослаблял, а уж нарушения дисциплины любого уровня вызывало у него приступ такой боевой подготовки в пересеченной местности и с подготовкой узлов обороны полного профиля...
Вы наверняка спросите, как сопротивлялись заведомые деды-нарушители, оооо.., это отдельная пестня..., для случаев попрощще - это спарринги со взводным на плановых занятиях, а особо упертым рапорт о нарушении служебной дисциплины, большинство из них комбат зарубал из нежелания выносить сор ..., но 2 солджеров под суд таки отправили.

Гвозди бы делать из этих людей, не было б в мире крепче гвоздей (с).
Рота дедов? А "Задрочить уставом" - да, есть такое понятие
kragl
23.07.2010
Да в легкую..., сейчас то я знаю, что это всего навсего 20-23 летние парни, которых по приходе домой опять в молодых спишут и в колхозе и на заводе и где бы то ни было.

Поэтому сказочки про неуправляемых дедов - это все в пользу бедных рыбаков Никарагуа
Честно, ни разу не слышал о роте, целиком состоящей из дедов))) А по делу - да, были немцы (особо помнится капитан Демченко из Одессы и из Горьковского ракетного училища), которым не в падлу было особо расслабившемуся деду рыльце рихтануть так, чтоб тот пару недель с нычки не вылазил
в армии служат только неудачники и дэбилы (сорри за мой французский)
УЧИТЬСЯ НАДО!!!!
kragl
22.07.2010
Брутальный самец (ответ автору всевидящее око) 22.07.2010 в 13:24:42

в армии служат только неудачники и дэбилы (сорри за мой французский)
УЧИТЬСЯ НАДО!!!!
Служба в вооруженных силах - это почетная обязанность граждан, т.е. это что-то типа натурального налога, вклад гражданина в охрану страны, типа взноса в охрану дачного товарищества, следовательно, лица уклоняющиеся от службы - это обычные воры и место этим горластым птичкам на каторге. Верно ?
не верно

никакого почету в этом нету
одного моего одноклассника в учебке до смерти забили (официальная версия-неосторожное обращение в оружием, после доп. экспертизы огнестрела в трупе не нашли, смерть от диких побоев), а второму однокласснику на второй месяц службы позвоночник сломали... овощем сидит... недавно ему на встрече выпускников нубук вскладчину подарили и оплаченным на год инетом.....

от кого и чего охранять???
когда все уже сп@здили и украли.....
kragl
23.07.2010
Брутальный самец (ответ автору kragl) 22.07.2010 в 22:44:54
kragl (ответ автору Брутальный самец) 22.07.2010 в 13:43:19
Служба в вооруженных силах - это почетная обязанность граждан, т.е. это что-то типа натурального налога, вклад гражданина в охрану страны, типа взноса в охрану дачного товарищества, следовательно, лица уклоняющиеся от службы - это обычные воры и место этим горластым птичкам на каторге. Верно ?

не верно
никакого почету в этом нету
* * *
от кого и чего охранять???
когда все уже сп@здили и украли...
Не надо шлангом гоффрированным прикидываться, знаешь ведь, что смысл конституционной почетной обязанности срочной службы в армиии не в слове почетная а в слове обязанность, которая и отражает существо этого явления, но для альтернативно одаренных могу повторить, что это обязанность, типа, натурального налога, а почетная потому что только на граждан страны в целях ее обороны и охраны границ. Это как дачники взнос делают в дачное товарищество, если договоряться то деньгами, а нет, так по очереди охранять дачное товарищество ходят. Таким образом уклонист от этой обязанности - это просто вор. Что тут непонятного ?

Какой же ты самец, да еще брутальный, если не знаешь, что первое дела самца территорию пометить и охранять. Может, того..., сильно обрезанный самец, нет ?
малыш, не нервничай и не пытайся переходить на личности)))) 2009 год на ннру я был под ником Овуляшка)))
в армии пусть деревенские быни и терпилы служат....
НОРМАЛЬНОМУ ЧЕЛОВЕКУ там делать нечего)))
за сим
чмоки))
Ваш Бр. самец
зы.
кстати, забыл сказать,
тук!!!!
kragl
23.07.2010
Брутальный самец (ответ автору kragl) 23.07.2010 в 15:28:59
малыш, не нервничай и не пытайся переходить на личности)))) 2009 год на ннру я был под ником Овуляшка)))
в армии пусть деревенские быни и терпилы служат....
Ну..., а мне то чего нервничать, это и есть как раз то, что я назвал воровством. В любом случае это не честно...
В войну за это свои же и шлепнут, а в мирное время можно откупится от тюрьмы, но говорят что хороших денюжек стоит.
Твои дела. Плати...
*задумчиво затянулся честером*
три раза прочитал тобою написанное... не шыша не понял...
какое воровство???
причем тут плати???

зы. не служил по причине аспирантуры
kragl
23.07.2010
Брутальный самец (ответ автору kragl) 23.07.2010 в 18:15:24
*задумчиво затянулся честером*
три раза прочитал тобою написанное... не шыша не понял...
Воровство, ложь, лень и трусость - рабские свойства личности, потому что внутренне слаб и не может защитить свой интерес другим способом, а нормальному гражданину и воину это противно, потому как способен он и внутренне готов и себя защитить и других на самозащиту организовать.

Потому хоть махорку кури, хоть честерфилд, а нет чести в воровстве или трусости и хвастать тем, что от армии косить в радость, глупо...
Почитайте на досуге
mywebs.su/blog/people/1261.html
видать старлей когда тебе зубы выбивал, по мозгам задел!
КГ/АМ
ARTIOM
23.07.2010
всё враньё

не 60, а 600 убил и не из автомата, а из наградного ТТ
не зубы выбил, а оторвал правую руку и откусил оба уха
Новая тема