--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Готовимся к смерчу – спиливаем тополя

Новости
12
105
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Повторный грозовой фронт может принести в Нижегородскую область новый разрушительный ураган. Об этом заявил начальник Главного управления МЧС России по Нижегородской области Алексей Шиканов. Но к возможному разгулу стихии можно и нужно готовиться заранее, чтобы она опять не застала нас врасплох.

Полный текст www.52.ru/info/news/?news=12060931

Неплохо, конечно, главное, до фанатизма не дойти...
надеюсь будут спиливать ветки.....а не под корень
ветки на спиленной макушке растут во все стороны и тополя становятся похожи на гигантские одуванчики
да тополя надо спиливать под корень...они чем то болеют, вон уже в июне листья покрылись хренью какой то и посохли, заметьте до всей этой жары произошло...тем более они очень ломкие, многие сухие стоят..
глупости пишете про болезни...это всегда так было, что тополя самыми первыми пускают листья и самыми первыми засыхают
правильно спиленный тополь за остаток лета пускает побеги, и при первом снеге осенью выглядят вот так:
cache.photosight.ru/img/a/ff9/3730524_large.jpeg
увы, но летнюю фотку не нашел
думаю такие тополя не представляют угрозу для общества при сильном ветре
я - против геноцида тополей, они всех лучше очищают воздух от всякой городской дряни.
rapsodia
22.07.2010
только корни у них крепче не становятся. Недели 2 назад после ветерка два тополя свалилось, там вообще почти никаких корней нет. Я не хочу чтобы этот хлам свалился на меня или машину. Давно жду чтобы именно тополя под корень и спилили.
ага, у нашего дома такой гигантский пенёк свалился с громких треском..
Stopkin
22.07.2010
Тока пусть вместо тополей дубы штоли посадят....
ага...и лет через 70 они вырастут до размера нормальных городских деревьев....
Не вырастут. По моим наблюдениям, приживаемость саженце в нашем городе, по крайней мере на центральных улицах стремится к нулю. Т.к. уход за ними заканчивается поливкой после посадки.
я бы сказал лет через 170...
сейчас в основном сажают липы, березы и рябины, главное чтобы ростки здоровые были..
Симончик писал(а)
главное чтобы ростки здоровые были..

Во, такие же "спецы" работают и в управлении по озеленению и благоустройству.
Главно - подготовленное место и длительный уход (хотя бы первые 2 зимы) и мониторинг саженцев.
А у нас берут саженец в питомнике, где он на жирном чернозёме рос, втыкают его в уплотненный до состояния бетона суглинок, пропитанный солевым раствором и отчитываются о "компенсационном озеленении".
ANDIK
22.07.2010
На прошлой неделе рядом с работой большая ветка от тополя взяла и сломалась. Ветра не было. И упала прямо перед ехавшими жигулями. Тот успел затормозить, совсем немного въехав в крону. Хорошо сам ствол рядом упал, а не на крышу. Причем у этих тополей не очень давно как раз спиливали большие ветки. Эту почему то оставили....
babydoll
22.07.2010
посрубают все, а смерча и не будет
*Jugine*
22.07.2010
А будет знаете как? Правильно.... Смерчь пройдет, наломает неспиленных тополей и веток и только потом будут коммунальщики ездить и убирать уже последствия...
Folk
22.07.2010
Неправильно. Коммунальщики будут пилить бабло, а не ветки (с)
Все тополя в Нижнем Новгороде давно надо спилить нахрен!!!
А еще выкорчевать с корнем эту заразу, чтоб не росли больше никогда.
А чё? Голый город останется?
Не голый. Кое где липы растут и прочие деревца. Тополями засаживали, когда срочно нужно было озеленение поднимать. Сейчас пора сменить эту шкуру.
да насажают новых деревьев, под это дело знаешь как хорошо пиздить деньги !!!
HaveFun
22.07.2010
тоже аллергия на пух?))))
Ex@L
22.07.2010
Да не аллергия, а дерево, более напиминающее соплю на ветру. ) Лет пять назад поднялся сильный ветер, пока дошёл от работы до дома (близко было, пешком минут семь-восемь), три тополя только возле меня упали. Спилить их, хлипких, к чёртовой матери!
Dracosha
22.07.2010
пух кстати когда скапливается еще и пожароопасен...
HaveFun
22.07.2010
вапще страшнющее дерево этот тополь!!! выжигать!! выжигать их!!!!! ёлки-сосны и березы - наше всё!!!))
пральна! И закатать всё под автостоянки (с) Анатолик :о)
К сведению страдающих: аллергию вызывает не тополиный пух, а переносимая им пыльца злаковых (сиречь травы с метельчатыми соцветьями) или мелкодисперсная пыль (производимая и поднимая в воздух всеми горячо любимыми ахтымабилями).
Вывод: бороться надо не с тополями, а с источниками аллергии.
ПыСы: второй год нет аллергии. Странно.
Значит ф топку эти поганые деревья, как производители переносчиков аллергенов.
Мне пох аллергены сами тополя, или нет. Я рассуждаю так: Есть тополиный пух на улицах - мне хреново. Нет пуха на улицах - мне хорошо.
А еще этот пух забивает решетки кондиционеров, а еще почки валяться на машину, падают ветки при ветре. Одни минусы.
Мда. Хорошо быть неграмотным - всё так просто в жизни...
Тополя бывают мальчики и девочки. Мальчики не производят пуха.
Тополя бывают разных пород.
Почки на машинах меня волнуют мало - ставьте свой драндулет в другом месте, для города дерево важнее.
Ветки должны опиливаться в установленном порядке - требуйте от властей их выполнения.
Пыльца и пыль замечательно переносятся просто ветром. Это я Вам как аллергик сообщаю. Самый страшный приступ у меня был после поездки в лес на речку через поле с цветущей травой. Не поверите - вокруг не было НИ ОДНОГО ТОПОЛЯ. Но меня 4 часа плющило самым жутким образом.
Чтобы в вашу консервную банку попали аллергены, никаких тополей не надо - достаточно впереди едущей машины.
Если службы города не могут работать с тополями, различать где самец там, а где самка, если не могут следить, чтоб не разрастались бесконтрольно, значит это дерево не для наших городов.
Если вас почки, падающие на машинах волную мало, это не значит что они никого не волнуют и такой проблемы нет вообще.
нет проблемы с почками. есть проблемы с автомобилями, которые ставят в не предназначенных для этого местах и на которые падают почки. Ставьте автомобиль где положено - не будут падать почки.
По аналогии:
Нет проблем с пухом. не дышите вообще или валите в другой город))))
токсикоз мозга?
AlexKB
22.07.2010
Аллергикам пофиг на пух, на самом деле. Это чистая целлюлоза, на неё не бывает аллергии. Аллергия - на пыльцу массово цветущих в это время растений.
Может быть. Мне пух мешает не из-за аллергии. Он попадает в глаза, в открытые форточки, в радиаторы кондёров.
Я понимаю, если бы это было неустранимым явлением. Но этого можно избежать, так почему бы не сделать это?
Странное дело. Вокруг моего дома хренова туча тополей - пух не попадает ни в глаза, ни в форточку. ЧЯДНТ?
K@trina
22.07.2010
Подскажите, а где положено у нас ставить машины???
AlexKB
22.07.2010
На автостоянках и в гаражах
rapsodia
22.07.2010
а вокруг стоянки не могут расти тополя?
K@trina
23.07.2010
У нас в городе нет столько стоянок, чтобы вместить все машины (я не считаю нелегальные)...так что не надо говорить, что машины надо ставить в положенном месте.
AlexKB
23.07.2010
Негде ставить машину - продавайте её тем, у кого есть где ставить
pl@nk@
23.07.2010
зашибись ваще логика!!!
щас с машинами реально траблы, но лично для нас - это реально помощник!!!мы снимаем квартиру, у нас маленький ребенок - куда без машинки??? а гараж строить... хмммм... а где мы будем жить через 2,3 года через 4,5...-10 лет??? хз!!! и каждый раз гараж покупать... изините - не мулионеры мы!!! да и стоянки платные - дороговатое удовольствие, а понта мало - пи*дят машинки также, а бабло отдаешь за сраные 2х1,5 мм земли... я не согласна!!!
не, ну тополя жалко, конечно, пусть березок насажают!!!знаете как они воздух очищают!!!!???

а вашей логике следовать... так жуть...
не можешь купить жилье - сиди на шее мамы с папой, детей не рожай...
не можешь готовить - кушай в макдаке и тд и тп...
так наш русский народ вымрет, нахрен, раньше, чем этого наши любезные правители ожидают!!!
pl@nk@ писал(а)
у нас маленький ребенок - куда без машинки???

Правильно ли я понимаю, что все, не имеющие автомобиля по определению не имеют детей?
pl@nk@
23.07.2010
нет...
придраться больше не к чему было?
K@trina
23.07.2010
+10000000
Deacon
23.07.2010
Железная логика. :)
AlexKB
23.07.2010
Именно. Автомобиль - транспортное средство для жителей загорода. Горожане должны ездить на ОТ. Вся инфраструктура рассчитана на это.
Deacon
23.07.2010
Это Вы щас сами придумали? Или где прочитали?
AlexKB
23.07.2010
Придумал. Не нравится? Придумайте своё.
Deacon
23.07.2010
Тогда это просто шикарная мысль, достойная учебников и научных статей. :))
pl@nk@
23.07.2010
все давно уж придумано!!! :))))
pl@nk@
24.07.2010
я имею в виду авто, если че)))
pl@nk@
23.07.2010
я так понимаю, у вас просто нет машины, а то вы вряд ли бы сейчас против себя же разглагольствовали!!!
вот приобретете, тогда посмотрим, что скажете!!!
AlexKB
23.07.2010
Я буду приобретать машину только после приобретения гаража)
Deacon
23.07.2010
Ага... Если учесть, что гараж щас стОит дороже новой нашемарки :)
pl@nk@
23.07.2010
ну и дурак!!!))))
K@trina
23.07.2010
просто чушь....
AlexKB
23.07.2010
Иначе это просто хамство по отношению к другим людям, у которых твоя машина ворует жизненное пространство.
Deacon
23.07.2010
А где положено?
Специально оборудованные места для парковки автомобилей. Вот если рядом с таким местом находится дерево в состоянии нестояния - то возникает вопрос к тем, кто оборудовал это место.
А если у Вас во дворе растет дерево, а Вы под ним на газончике паркуетесь, то почки на капоте Вашего ведра - это проблемы Ваши, а не деревьев.
AlexKB
23.07.2010
+1
Deacon
23.07.2010
А если растет дерево, а под ним асфальтированное место, то как быть? :)
Кем и для каких целей это место сделано?
pl@nk@
23.07.2010
мож для тех же самых машин, а!? ;))
Deacon
23.07.2010
Сделано парковочное место на 5 машин. Кем - хз. Но не жителями, т.к. давнишнее. А дерево получается как бы сбоку от него и нависает частью кроны над ним.
Обратитесь в ЖЭУ. Если это действительно предусмотренная автостоянка (а например не место для мусорных контейнеров) - потребуйте убрать ветки, которые нависают. Можете сразу им пообещать, что придете к ним с претензиями, если ветки упадут и испортят авто.
Deacon
23.07.2010
Нет. Контейнеры стоЯт с другой стороны дома. Правда дерево это не тополь, а береза. :) С нее есть только мелкие капли, которые несложно смываются. :)
Lorylin
23.07.2010
Тополя поглощают радиацию, а также лучше других деревьев очищают воздух от пыли, тяжёлых металлов, и канцерогенных химических веществ. Так что нечего обижать эти деревья.
vp
22.07.2010
Кстати, куда надо писать, чтобы тополя поспиливали на...?
А то чота я за дом, гараж свой и обитателей двора (особенно) очкую.
Минимум один _абослютно сухой_ великан высотой с 6-тиэтажный дом стоит, плюс сухих веток на других на неск.тонн в сумме...
ну абсолютно сухой (без листьев) может и не упасть :)
vp
22.07.2010
К "полусырой" ветке это не относится - одна уже ипанулась (именно это слово, а не "упала") на машину, аж ваш покорный слуга поседел слегка...
pl@nk@
24.07.2010
они-то как раз и менее всего внушают надежду на свою устойчивость!!! ибо сухие, а значит - хрупкие!!!
ElGull
22.07.2010
И мне подскажите. А то весной - аллергия, потом гребаные почки на машине, сейчас вот - тополиная моль (или как ее там) достала. Ужасное дерево, в 10м от окна растет. Уже думаю закупиться солью и высушить его к чертям, чтоб хоть спилили.
Lancome
22.07.2010
а может их можно чемнить отравить, чтоб хотябы не цвели больше?
vp
22.07.2010
А вот и добрейшей души Ксюхо.. :)))
Lancome
22.07.2010
ну а чо) стоят у меня под окнами штуки три-четыре, пух на седьмой этаж залетает, ладно щас окна не открываю, а то дома было, как на улице, да и эти мошки заманали(
надо писать заявление коллективное лучше в жэк, дук или тсж, у нас вот жэк, мы такую жалобу писали, через неск дней спилили сухое дерево..
та же ДК потом отписывает это письмо в администрацию своего района, поэтому эту промежуточную стадию можно пропустить.
заявление пишется в Администрацию своего района, на имя Первого зам.главы. В каждой администрации есть Управление районного хозяйства и отдел благоустройства. Они оформляюют соответствующие документы на деревья , в т.ч сметы....и -работают.
vp
22.07.2010
Если на самого Главу написать - не прокатит? :)
Eestilane
22.07.2010
Кто-нибудь знает кстати почему именно тополя? А не березы, например? ;)

Вот почему в Дзержинске тополя посадили я знаю. И могу даже объяснить.
у тополей древесина такая своеобразная просто. Они когда большими вырастают, у них в центре дерева уже не древесина нормальная, а только труха. Поэтому и падают.
Eestilane
22.07.2010
нененене, я про то, почему сажают.
Jen08
22.07.2010
Они вроде лучше всех деревьев углекислый газ перерабатывают в кислород поэтому и сажают в городах
Eestilane
22.07.2010
нет, не совсем поэтому.
заблуждаетесь....
Eestilane писал(а)
Кто-нибудь знает кстати почему именно тополя? А не березы, например? ;)

Ответ прост.
Тополя быстрее всех растут и самые неприхотливые. Воткнул в землю палку тополиную, собака на эту палку ногу закинула пару раз, вот и дерево выросло.
pl@nk@
23.07.2010
+100!!!
Фрэш!
22.07.2010
Вот вокруг Меги нет деревьев, там недавно прям у входа столб упал от не очень сильного ветра ;-))

А еще у нас у дома попилили тополя полунадломленные вчера, лет 20 к нам никто не заезжал.
а когда шторм то будет?
в ноябре
Riz
22.07.2010
В ноябре не будет
ay
22.07.2010
на белинской неплохо:)
почти все деревья нависают над дорогой и их ветки переплетены с различными проводами и кабелями, которые протянуты как раз над этими деревьями
ГИБДД, МЧС и всем страховым компаниям быть на готове?
falkorr
22.07.2010
когда этот грозовой фронт то обещают? уж поскорее бы
Охренеть!У меня в магазине свет энергетики на 6 часов вырубили!Вот поем талого мороженного и пельменей комками!
devzorg
22.07.2010
когда будет то ? ни одного слова
vp
22.07.2010
Специалисты из Отдела предсказаний кто в отпуске, кто на съёмках Битвы экстрасенсов.. Приедут - отпишут.
В некоторый местах действительно не мешало бы попилить, а то как в джунглях.
Чтобы себя обезопасить надо послать заказное письмо ДУКу о спиливании сухих деревьев.
Либо спилят и все будет окей, либо не спилят и будут виноваты
Anney-m
22.07.2010
А я люблю тополя. Люблю когда они кидаются своими красненькими фигнюшками. И пух люблю, это же красиво..
И почему они такие хлипкие..:(
мне только вишня нравится, красиво цветет)))) остальное нах...
d-denver
23.07.2010
и хде этот смерч?))
К0Т
23.07.2010
В пути) говорят к 2 августу прибудет.
П.С. Никто кроме нас -80 лет))))
d-denver
23.07.2010
тоесть пока одень в воду не нассыт, не прибудет))
боюсь мы к этому времени сжаримся)
Новая тема