--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

О внешнем виде

О городе (основной)
6
28
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Estella
22.07.2010
Скорее всего мегабаянная тема, но хотелось бы попросить совета у уважаемых форумчан. Вот если вы видите, что твой хороший знакомый или друг, или коллега имеет недостатки в одежде (одет не по случаю, испачкался, отвалилась пуговица и т.д.), ну или что-то другое (жарко же, все меня, надеюсь, поймут), как сказать об этом ему, чтобы во-первых, не обидеть его, во-вторых, он не счел вас придирой или идиотом, в-третьих, чтоб он не почувствовал себя ущербным в данный момент?
Прямо подойти и сказать.
Estella
22.07.2010
сказать "Федя, ты воняешь!" ???
Shans75
22.07.2010
))начните издалека..."У тебя тоже воду отключили?"
flockator
22.07.2010
+1 за дипломатию
Не, ну вонять и иметь недостатки в одежде - это две разные вещи :)
-Enzo-
22.07.2010
Горож@нин писал(а)
вонять и иметь недостатки в одежде - это две разные вещи :)

Согласен..)
anselm
22.07.2010
если мне в данный момент жарко и все такое-то мне пофигу, кто что думает и скажет. если мне в настоящий момент важен вид-приму с благодарностью.
если пофигу, то просто проигнорю.

так что в целом лучше сказать, плохо не будет
upoke3
22.07.2010
да так и сказать:
"ты в какой-то хне измазался"
про пуговицу можно издалека: "ты чо, с женой поругался?"
Estella
22.07.2010
эээ, а покорректнее?
upoke3
22.07.2010
хороший знакомый или друг поймет и так.
Ex@L
22.07.2010
Почему сразу ущербным-то почувствовать? )
А зачем непременно что-то говорить? Везде есть зеркала, и каждый в состоянии себя рассмотреть. Если человека все устраивает - так, может, имеет смысл принимать его именно таким, не пытаясь вносить корррективы?
Я нипонил - юрка что ли с расстегнутой ширинкой пришел?
Estella
22.07.2010
и не надейся
Dr.Qy
22.07.2010
Совсем без ширинки?...В юбке?....вау....
с застёгнутой
Какой кошмар
Есть такая поговорка, типа, о недостатках во внешнем виде первой должна сообщать лучшая подруга))) И не потому что она мегасука и хочет вам заср**ть настоение, а потому, уж лучше она, чем весь город пальцем будет показывать или кто-нибудь незнакомых скажет - а вот у вас... И будешь думать - долго ли ты так противненько ходил...
Estella
22.07.2010
как бэ да
-Enzo-
22.07.2010
Тактичность и вежливость ещё ни кто не отменял...
Если хороший знакомый, или друг - то спокойно восприму.
А вот замечания тетки на улице: "Девушка, у вас чулок поехал." - считаю неуместными. И что мне делать? снимать их?
Могу незнакомому человеку в автобусе сказать, что у него из открытой настежь сумки кошелек торчит.
И никак, никак не могу подобрать слова, чтобы сообщить коллеге, что он воняет, как табун коней :( И таких людей немало, мы с ними вынуждены общаться :(
Libra*
22.07.2010
Я вот тоже так считаю, но позавчера засомневалась даже, увидела на улице утром девушку, на которой такие узенькие бриджи были надеты, и шов сзади на самом выпуклом месте разошелся( В целом одета прилично, на алкашку-бомжиху не похожа. Засомневалась, подойти-сказать или нет. Ведь может человек только вышел из дома и может вернуться и поменять штаны.
Ну если это хороший знакомый - прямо и скажу, что мне кажется не так в его одежде. А если нет - то кто я такой делать ему замечания? Пусть ходит как хочет.
тактично намекнуть на недостаток в одежде. а вот если запах пота или еще чего - это уже тактично сделать не выйдет, придется бить как есть
"у вас молния на галстуке расстегнулась"(С)
"Я с тобой дружить не буду! У тебя из ушей воняет дюже!" (с) Шолохов
Подойти и сказать. Только сделать это наедине, тактично...
Новая тема