--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Еду в крым. Где у нас купить гривны?

В мире
8
44
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Собственно сабж.
Мож знает кто? Просто не хочу там заморачиваццо с обменом.
Пробовал здесь покупать, когда в Ялту ездил. Бывают только в Приват-банке и то не всегда.
Если чо - там самый выгодный курс вроде бы в Сбере (но его еще поискать там надо)
gramps
22.07.2010
Смотря как едете. Немножко можно в поезде обменять. Когда границу будете переезжать, уже на той стороне. А основное в Симферополе, только подальше от вокзала. На берегу курс хуже.
мы в прошлом году ездили в крым, в поезде не выгодный курс был..
gramps
22.07.2010
Дык там и нужно только на проезд немного поменять.
я в позапрошлом был - курс в поезде был выгоднее, чем на месте.
ничо подобного, в судаке был курс лучше, чем в Симферополе (даже неблизко к вокзалу)
нельзя так утверждать. курс меняется постоянно. бывало так, что поменяешь ворох денег на гривны, на другой идёшь мимо того же обменника - а там курс выгоднее стал. кусаешь себя за локти. поэтому теперь я больше 2-3 тыр за раз не меняю
а ничо, что ты еще платишь за саму операцию обмена в банке?
*икнул*
в каком банке?
PanovAR
22.07.2010
тут типа заказывать нужно предварительно, так что заморачивайся там, но подальше от жд вокзала или от побережья и уж точно подальше от менял в вагонах (если поездом)
На этой неделе приехала их Одессы.
В Москве можно купить в обменниках. Но выгоднее купить уже на месте, на Украине, только не в поезде! С долларами ехать выгоднее.
А не подскажете, как в Одессе с обменом рублей на гривны, все хорошо? Может какие места с хорошим курсом посоветуете? Сам еду туда через пару недель и че-то прямо очкую насчет обмена денег. Менять рубли на доллары, а потом на гривны как-то муторно. Ехать туда с рублями тоже как-то настораживает...
В общем, так:
за 100 долларов там получите 790 гривен
за 1000 рублей там получите 247 гривен
курс иногда меняется (колеблется в пределах 2-3 гривны)
Курс во всем городе во всех обменниках одинаковый.

Можно позаниматься арифметикой:
Если здесь купить 1000 долларов = приблизительно 30 тыс.рублей
за 30 тыс руб. там получится 7 тыс. 410 гривен
а за 1000 долларов = 7 тыс. 900 гривен
разница в 400-500 гривен там существенна, потому что, например: место в гостинице для отдыхающих в среднем стОит 100 гр. за сутки, ягод-фруктов на эти деньги можно обожраться, ну и т.д.
За квартиру местные вообще любят доллары брать, даже менять не надо на гривны.

в Москве:
за 1000 рублей дают 420 гривен
это как это?
там за 1000 руб дают 247 грн
а в москве за ту же 1000 - 420? О_о
Ой, напутала, 240 ! конечно)))))))
ну вот (((
а я уже прибыль от такого дела посчитал...и даж мысленно успел ее потратить...
Ну хоть мысленно, а все ж положительная эмоция)
в принципе, если на Украине так дальше дела пойдут, то и 420 будет.
Спасибо, куплю там.
RK
22.07.2010
Здесь заморачиваться с этим не стоит. На месте все купите. Чем дальше от вокзалов, поездных менял и курортных мест тем выгоднее. Отдыхали в Алуште, потом скатались в Севастополь - там существенно выгодней курс был, причем чем дальше в глубь города, тем еще выгодней.
Схожий вопрос. Самолет прилетает в 23-30. Вряд ли в 12 ночи в аэропорту кто-то будет продавать гривны по хорошему курсу :о)
Чем оплачивать труд таксиста в таком случае? Рублями или баксами?
Соответственно вопрос - где их купить в Феодосии?
И какой щас "нормальный" курс у них?
Имеет ли смысл купить небольшое количество в Москве?
alexsneg
22.07.2010
таксист возьмет рубли и глазом не моргнет, поверь мне. Даже не заморачивайся гривнами. Там все принимают рубли в оплату, если только в официальных магазинах, где кассовый чек нужен не возьмут. А уж за баксы тебя в задницу поцелуют дополнительно.
В Москве можно поменять.
решил 2/3 взять баксами, а 1/3 рублями, если успею - поменять в Москве.
Я вообще иновалютой докупаюсь в Москве: у них и курс лучше и купюры мелкие есть...
В Шереметьево наверное курс задран?
PeerDuxa
22.07.2010
не парься над этим вопросом-там без проблем всё поменяешь
лучше купить там в Крыму, только не на вокзале, а где нито в городе, на вокзале не выгодно..
MJ-NN
22.07.2010
А снять гривны в местном банкомате с помощью пластиковой карты VISA религия не позвляет?
RK
22.07.2010
Отличный способ попасть на скимминг. В Украине лучше карты ваще никуда не совать.
MJ-NN
22.07.2010
Бред сивой кобылы. С таким же успехом на скимминг-шмимминг можно попасть и в России
RK
22.07.2010
Попадай на здоровье, деньги твои.
MJ-NN
22.07.2010
Мои? Спасибо.
Lisss
22.07.2010
Покупать лучше там
На проезд можно и в поезде поменять у менял- они еще в Белгороде ходить начнут
А менять лучше евро- прикидывал, что если поменять тут рубли на евро, а там евро на гривны- даже выгодно получается
а если через баксы?
Lisss
22.07.2010
не знаю, надо посмотреть на сайтах курсы обмена валют
На месте можно поменять. Если очень хочется, то можно поменять в поезде, но чуть-чуть. Но лучше не надо.
ПриватБанк.
Звоните и узнавайте: www.privatbank.ru/info/index7.stm?fileName=eefilia_12r.html
Фрэш!
22.07.2010
Рубли на руки берут там многие, баксы просто обожают :))

Заклиная вас, не меняйте в поезде 99% обманут с курсом или количеством, там уголовников полно.

Курс у нас на месте был самый выгодный.
gramps
22.07.2010
Вообще самое выгодное - отправить самому себе перевод. На почте при получении пишешь, что не будешь использовать деньги в коммерческих целях и получаешь по официальному курсу. Естественно отправляешь рубли.
rubi
23.07.2010
Езжайте с рублями и не заморачивайтесь,можете в поезде немножко поменять на проезд,но спросите у проводника нормального менялу.На станциях на Украине все продавцы охотно берут рубли.Обменников полно везде,в крупных городах курс выгоднее,может меняться в течении дня.Я было купил долларов "на всякий случай"-расплатился ими за жилье-хозяйке так больше понравилось...
Anatolik
23.07.2010
Лучше купить там, проверено;)
Новая тема