--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Задолбали называть лето аномальным!

О городе (основной)
9
87
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
MJ-NN
22.07.2010
Не пойму, зачем СМИ нагнетают обстановку по поводу летнего климата! Вообще нормальное лето наконец в кои то веки!!! Тепло, солнечно, дождей нет - купайся, загорай, радуйся жизни. Так нет ведь, АНОМАЛЬНО им! Это ЛЕТО (!!!!!) ОНО ДОЛЖНО БЫТЬ ЖАРКИМ.
Странно почему нет радости по поводу жаркого лета в стране где ПОЛГОДА ЗИМЫ!

ЗЫ: Как только начнуться дожди, опять заноют что АНОМАЛЬНАЯ ОСЕНЬ и лето кончилось. Ппц, граждане. Страна идиотов.
Catster
22.07.2010
а потом будет аномальная зима
d-denver
22.07.2010
как же не аномальное, если побило рекорды за всю историю наблюдения за погодой?
MJ-NN
22.07.2010
А вам надо чтобы летом побивались рекорды холода что ли? Странные люди
тинЪ
22.07.2010
Нам лучше без рекордов, без засухи и ураганов.
d-denver
22.07.2010
+100
и то верно
за 130 лет !
может потому что +40 в нижнем это на самом деле аномально иои потому что все на хрен сгорело и жрать нечего будет..??
MJ-NN
22.07.2010
Курить не надо и бросать бычки где попало тогда гореть ничего не будет. или на шашлыки в лес ходить
Ego Centr
22.07.2010
таки курильщики во всем виноваты?
MJ-NN
22.07.2010
Курильщики + шашлычники
Dr.Qy
22.07.2010
Наблюдал и сам тушил. Да. Мудаки с кислородными палочками. Еле деревню отстояли...
tobik
25.07.2010
что за палочки?
Dr.Qy
25.07.2010
Соски для недорослей. Набиваются табаком, поджигаются с одной стороны.
Мне, кажется, что имелся ввиду сгоревший урожай на полях.
гы))ваще-то имелся ввиду урожай))))
а че жрать то?
Нефть то качают, жратву на те эти деньги покупают за границей.
Dr.Qy
22.07.2010
Не дрочить надо, а поливать. Воды в России - больше, чем в других странах, где засухи нет.
KPlus
22.07.2010
Да ладно, элеваторы забиты зерном, только недавно спорили что делать если снова урожай случится. Мест куда складировать уже не осталось.
KPlus писал(а)
элеваторы забиты зерном,

подтверждаю, так как работаю в этой области
я бы не меньше радовался и при +25
MJ-NN
22.07.2010
Езжайте в Воркуту там прохладно
да нет))это вы в Африку))
Lancome
22.07.2010
эх, хорошо бы, чтоб и в сентябре не ниже 25 было.
ay
22.07.2010
Lancome писал(а)
чтоб и в сентябре не ниже 25 было.

не ниже +25?
или не ниже -25?
а то ведь на самом деле аномальное лето получится:))
и так до мая...
Может быть,лето избыточно жаркое.Но нельзя же об этом говорить в каждом выпуске новостей.
MJ-NN
22.07.2010
Лето как лето. Похоже на лето. А не какое-нибудь межсезонье. Вы вспомните прошлые лета! Когда купаться 1 неделю в год можно было. Остальное время - унылая пора очей очарованье
snipernn
22.07.2010
Вам про засуху и пожары, а Вы - купаться, купаться...
Понятное дело - то, что можно купаться, это не аномалия...
MJ-NN
22.07.2010
См. выше про пожары. Если быдло не будет в леса ходить на шашлки а также бычки бросать, то и пожаров не будет
d-denver
22.07.2010
чет все посты слишком агресивны у тебя, успокойся ботик))
gsnake
22.07.2010
это потому что видимо журнашлюшкам был выдан какой-то негласный приказ про то, что в головы росеян нужно закачивать разнообразное унылое г-но, а не нормальные новости. вот и пишут про британских учёных и другие аномальные вещи.
чтобы народъ надел намордники и радовался.
valciria
22.07.2010
ДА!!! точно
Ир
22.07.2010
Этот год меня ваще порадовал, и зима была морозной, как и должна быть без слякоти, и лето жаркое, как и должно быть. А то круглый год сырость одна и температура, что летом, что зимой.
FTA
22.07.2010
Потому что у нас умеренно-континентальный климат. Умеренно континентальный, а не резко континентальный. И когда зима за 30 градусов, а лето - под 40 - это пи.дец.
И если бы была небесная канцелярия, я бы её за такую муйню проклял бы на чём свет стоит.
Ибо это просто беспредел - ложись да помирай.
Самая северная страна в мире, мля...
Dr.Qy
22.07.2010
А всегда так. Надо же оправдать повышение цен....

Жру морковку из пустыни Израиля, купленную в "Ленте" вместе с Израильским редисом, который тоже ДЕШЕВЛЕ Нижегородского, выращен в пустыне, притащен за 4000 километров и вкусней....

Чо за херня? Евреи такие нехитрые пошли, просто ужас! Обьявили бы, что лето в пустыне у них жаркое. И подняли бы цену из-за неурожая. Дык нет. Им похер жара и пустыня. У них всё растёт. Впрочем, как и в Исландии на вечной мерзлоте ананасы.....

Одна Россия-мать, летом, стоя по уши в реках и озёрах, имея оху..большой запас пресной воды, нихера не может вырастить....
Ну сравнил жопу с пальцем. Территорию России с территорией Исландии или Израиля. Если каждое поле поливать, то зерно будет на вес золота
Dr.Qy
23.07.2010
Если через жопу с откатами, то да.

В Израиле поливают ОПРЕСНЁННОЙ водой и морковка дешевле, чем в России..... МОжет там воровать западло? :)
Goga
23.07.2010
из кило израильской моркови сколько сока получится? и сколько из нашей?
High
23.07.2010
Там в год собирается несколько урожаев этой самой морковки и сгнить она не успеет от жары, а не как у нас от сырости.
В Испании в год собирают до четырёх урожаев пшеницы. Отсюда и разница.
Там целая система орошения на огородах в пустынях. А как ты представляешь ирригационную систему на площади в пару сотен израилей? сколько это будет стоить?
Зачем пару сотен, когда можно попробовать сделать один? ;) Можно сделать одну нормальную ферму со всеми системами, а можно раскидать полузаброшенными колхозоогородами по всей стране.
Все нормальные страны страдают от нехватки площади, оттого идут на всевозможные организационные и технические ухищрения. У нас же площадей дохрена а организации никакой. Даже какую-то мало-мальски транспортную развязку делаем целые десятилетия!
Drowt
25.07.2010
У них поливаются поля с которых снимается 3 урожая. Причем зерно они импортируют, а сами растят редиску или морковку - культуры которые дают больший урожай с гектара и стоят дороже зерна.
И вода кстати у них для с\х не опресненная, а из Иордана.
Drowt
25.07.2010
Иван Помидоров писал(а)
Там целая система орошения на огородах в пустынях.

Там не везде пустыня, пустыня у них южнее мертвого моря в сторону Эллата, а вдоль побережья и на север природа скорее Крым напоминает.
Борн
23.07.2010
Dr.Qy писал(а)
Жру морковку из пустыни Израиля, купленную в "Ленте" вместе с Израильским редисом, который тоже ДЕШЕВЛЕ Нижегородского, выращен в пустыне, притащен за 4000 километров и вкусней....

А то!
В гидропонике химикалий-то понажористей :-)))))
не :)
там первое, что бросается в глаза - что в городах, что в полях - к каждому кустику - деревцу - цветочку - кусту картошки! - протянута трубочка с писечной дырочкой, и каждый вечер из этой дырочки брызжет водичка, ровно столько, сколько надо именно сегодня, в зависимости от температуры, силы ветра, наличия хамсина.... (это такая природная бяка, что нам совсем не надо). сейчас фотки поищу.
AlexKB
23.07.2010
Там морозов не бывает.. а для круглогодичной плюсовой температуры капельное орошение - самое то. Там ИНТЕНСИВНОЕ земледелие, которое в наших условиях НЕВОЗМОЖНО экономически. Не надо сравнивать.
местами ТАМ зимой случается и -10 (Голаны, вторая фотка оттуда), а местами - круглогодично действующий горнолыжный курорт на горе Кармель :)
с октября по февраль система полива там нах не упала - дождей столько, что нам и не снилось в самые мокрые лета, а там это ежегодно. при этом и ее не демонтируют, и на "залив полей" не жалуются. с марта по октябрь - сухо и нужен полив. и его делают тлько тогда и только настолько, насколько действительно нужно. где уж нам уж... :(
AlexKB
25.07.2010
В наших условиях 30-градусных морозов система трубопроводов подачи воды должна быть закопана на глубину порядка 2 метров, иначе промерзнет и полопается, дополнительно должна быть возможность полного осушения системы. Мне кажется, значительно дороже выйдет, чем в Израиле. А с учетом меньшего количества солнца в наших широтах, и достаточно частых дождливых годах полив не окупится...
а у нас зато есть машины - поливалки. с длинными такими трубами по краям, из которых вода течет.
я знаю, я сам на картинке видел (с).
почему их не используют?
отличное лето! всегда бы такое!
да все бы ничего.....Тока урожая нет..колхозники банкроты....и во многих районах нет воды...та как грунтовые ушли..нчинаются разные заразные болезни так как антисанитария..а так все зае@сь!))
вам то какать на всё))живете се..под и с кондером..вечерком на воды выехали..красота!Ни кредитов в РосСельхозе)ни бабушки в древне с детками без воды..
avral
22.07.2010
MJ-NN писал(а)
Не пойму, зачем СМИ нагнетают обстановку по поводу летнего климата! Вообще нормальное лето наконец в кои то веки!!! Тепло, солнечно, дождей нет - купайся, загорай, радуйся жизни. Так нет ведь, АНОМАЛЬНО им! Это ЛЕТО (!!!!!) ОНО ДОЛЖНО БЫТЬ ЖАРКИМ.

Любезный. Вам сколько лет? Я за свои 33 ни разу такого лета не видал в нн. А это и есть аномалия. Для наших широт и долголетних наблюдений за погодой - данное лето аномально. Откройте стату по погоде. Сравните годовые температуры. И вам все станет понятно.
MJ-NN
22.07.2010
Так радуйся что наконец в болоте наступило хорошее теплое солнечное лето без каждодневных дождей и сырости. Для меня есличё аномалия это снег в конце мая, ладно?
avral
22.07.2010
иди учи природу родного края. молотог те ф помощь. просто штоп не песдеть про аномалии, зайди в педивикию по запросу Нижний Нлвогорд и посмотри раздел "климат". После этого ты опять будешь писчать, што лето нормальное????
так вам просто не в средней полосе жить надо))))Здесь всегда так было...снег вмае)))и ниче аномального..А на севере до июня лежит и это в порядке вещей))
Mozayka
22.07.2010
А мне нравится такое лето.
Michell
22.07.2010
Аномальное - значит не нормальное, не обычное (не хорошее, не плохое - это кому как нравится). За 35 лет своей жизни такого лета не помню, говорят за 130 лет такого не было.
Кстати, аномальное лето, может запросто (надеюсь что нет) принести за собой аномальную осень (осадков то не было, а в среднем за год их должно быть столько то - столько), и такую же зиму (среднегодовая температура, значит холодная зима).
Какая же должна быть радость, если мы не папуасы из Африки, где такая погода норма - это у них за много тысяч лет сформировался генотип, который нормально переносит такую погоду - а я не папуас, я русский человек и привык жить в стране, где нормальная погода.
Кстати многие люди лучше переносят холод, чем жару (например я). Будет холодно, съезжу в Египет, но на хер не надо, что бы Египет был здесь. Не понимаю людей, которых радует такая жара. Страна идиотов (с) - ТС.
Michell писал(а)
многие люди лучше переносят холод, чем жару (например я). Будет холодно, съезжу в Египет, но на хер не надо, что бы Египет был здесь. Не понимаю людей, которых радует такая жара. Страна идиотов (с) - ТС.

Согласен на все сто и подписываюсь под каждым словом!!!
Ну, в общем да. Правильно сказал )
wef
22.07.2010
MJ-NN писал(а)
Тепло, солнечно, дождей нет - купайся, загорай, радуйся жизни.

радоваться, что вокруг вас природа сгорает, усыхает на корню? А осенью будем с пустыми закромами? Вам не жалко животных, которые молча мучаются, не привыкшие к нашему жаркому климату? А пожилых людей, которые сейчас сидят на таблетках и молятся о прохладе?
Dr.Qy
23.07.2010
Жарко. Но не настолько, чтобы прям уж воще всё высохло.
AlexKB
23.07.2010
К жаре я привык.. а вот проблемы с водой напрягают сильнее.
wef писал(а)

+ много
Я1
23.07.2010
А ты выключи ТВ. И радио не слушай.
Lorylin
23.07.2010
Что хорошего, когда из-за жары ни ночью уснуть, ни днём на улицу выйти невозможно. Вообще чувствую себя очень плохо, поэтому радоваться мне нечему. Очень понравилось прошлогоднее лето, всегда бы так.
Да ладно, ночью прохладно очень и свежо.
AlexKB
23.07.2010
Неправда. Окно настежь распахнуто, в комнате утром температура не опустилась ниже 30 градусов (днем была 34).
pl17
23.07.2010
pogoda.ru.net/monitor.php?id=27459

очень четко обозначено, каждый день температура выше средней за историю наблюдений на 5-10градусов
никаких осадков, все высохло, это конечно же нормально, гореть лесам, гибнуть урожаю

купайся, загорай, радуйся жизни

вывод: человек не работает или работает мало, на работе стоит кондиционер и видимо в машине тоже
Езжу на ОТ или машине без кондиционера, дома его тоже нет ,с работы прихожу в 20.00. Но все равно, меня радует, потому как хоть погреться можно. А то пасмурная, слякотная погода уже надоела.

Да и если послушать - у нас круглый год аномальный:-)
beleas
23.07.2010
Во как....
Lorylin
23.07.2010
Весёлая картинка :) , надо друзьям показать.
Fox-nnov
25.07.2010
Это не нагнетание обстановки, это констатация факта. И такая жара в средней полосе не нормально. Я переехала в НН с Мурманска, так вот, ваши -15 зимой равносильно в Мурманске -30. Точно так же тут жара +30 равносильна жаре в Сочи, например, +40. Ничего в такой погоде не вижу хорошего, много людей погибло от жары в этом году, сердечникам особенно плохо. Правильно говорят, хочешь погреться - езжай в Египет, там такая температура приемлема. А тут климат не тот для такого пекла. Как правило, радуются этой духоте люди, которые или любят потеть или не потеют и переносят жару нормально, но это меньшинство. Лето везде разное, как и зима. Для большинства людей это АНОМАЛЬНОЕ лето.
tobik
25.07.2010
А почему бы вам не вернуться обратно в Мурманск, если вам тут жарко? В Мурманске лето обычно короткое и малоснежное... Зато жары нет, такой какой у нас.
Fox-nnov
25.07.2010
А почему бы вам не поехать в Египет, если вас тут лето не устраивает, там жаркое лето.
tobik
25.07.2010
Меня как раз тут лето очень даже устраивает. А в Египет я поеду в январе за солнцем, теплом и морем) А вы езжайте купаться в Баренцево море, там сейчас сезон вроде)))
Fox-nnov
25.07.2010
Вот и езжайте в Египет, а мне не говорите что делать, чтобы я не сказала куда вам идти:)
tobik
25.07.2010
Понаехали тут с крайнего севера, жарко им тут понимаете ли!
Fox-nnov
25.07.2010
Вы кажется перегрелись)
tobik
25.07.2010
А вы отморожены
"ИДИОТ" Достаевский.
tobik
25.07.2010
а почему ДостАивский?
мда....человек с севера куда поприличнее и покультурнее вас выражается...
tobik
25.07.2010
я знаю, север всегда был культурнее. одна культурная (она же северная) столица чего стоит! не то что наш няжегородский колхоз-то!
У СМИ работа какая, обсасывать актуальные вещи. О погоде болтать, большого ума и таланта не надо, сейчас эту тему все проглотят.
нафиг такую жару
Новая тема