--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Новый поджог на улице Усилова - кому это выгодно?

О городе (основной)
17
61
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
ea_spirid
22.07.2010
Здравствуйте,

Сегодня ночью опять совершен поджог в садоводческом товариществе
"Старшие офицеры" на улице Усилова. В час ночи сады подожгли с одной стороны, сгорел 1 дом и 100 метров забора. Через два часа, около трех, загорелось снова, уже с другой стороны.
Сгорело на этот раз 2 дома и еще около 100 метров забора.

Жгут людей далеко не в первый раз. Первая серия поджогов была в мае, жгли каждый день.
Отступили поджигатели лишь после того, как появилась серия статей в газетах на данную тему.
("Маньяк или застройщик" в "АиФ Нижний Новгород", "Гори все синим пламенем" в "Новом деле").

Судя по вчерашней ночи, поджигатели дождались пока все затихнет, и вновь принялись за свое.

Вопрос - кому с достойным маньяка упорством выгодно жечь сады в Нижегородском районе?
не знаю. вот поймаю суку - руки - ноги свяжу и около подожженного заборчика лежать оставлю, пока пожарка не приедет. и соседи не только не воспротивятся - а еще и подержат, чтобы не брыкалось... жалко, заказчика так поймать не получится... :(
krabs
22.07.2010
выпытать у поджигателя...ноги в костер..через 1 минуту выложит всю подноготную.
krabs
22.07.2010
ea_spirid писал(а)

Вопрос - кому с достойным маньяка упорством выгодно жечь сады в Нижегородском районе?

а какому застройщику отдали тер-рию?
вот тут-то и скрыта основная интрига. в генплане - дорога и придорожный сквер на весь овраг. и больше ни-че-го.

так что кто застройщик - вопрос весьма открытый...
krabs
22.07.2010
Ну значит поджигателя скоро узнаем...тот, кто "выиграет" конкурс.
Конкурс выйглал ГЕНПЛАН.
В овраге зона садов с чьей-то легкой руки стала зоной скверов и бульваров.
А в сквере ничего кроме лавочек и деревьев быть не должно.
Застройщик давно известен.
В прошлую тему про поджог сада уже писали.
krabs
23.07.2010
и кто он?
ООО Стройавтоматика-Ресурс
Dr.Qy
23.07.2010
А фамилия заказчика поджогов, сиречь руководителя сей конторы?
ХЗ
Чтобы узнать фамилию, нужно понять кому это выгодно. В то время, когда город задыхается от дыма и гари, когда достаточно пожаров естественных (торфяников), кото-то так дико развлекается.
bokser
22.07.2010
В свое время в Ленинском районе поджигателя поймали. И что? Его отпустили под подписку и в итоге дело зависло глухарем. А общественность кричала - не того поймали! Но поджогов там больше не было!
Elesin
22.07.2010
bokser писал(а)
Его отпустили под подписку

Надо было отпустить на месте. Не привлекая милицию.
Губернатор Калифорнии в одном кино нечто похожее пропагандировал, и даже пример показал. Но я считаю, что он очень жестоко поступил, можно было договориться.
я даже помню этот момент.
-Что ты с ним сделал?
- Отпустил ))))))))))
Dr.Qy
23.07.2010
В своё время на Ижорской улице одному поджигателю ногу подстрелили. ПРислали другого. Его поджарили, слегка. Третий сам подорвался и обгорел....После этого застройщик всё таки пошел на диалог.
vvn54
22.07.2010
Хотелось бы услышать официальную версию. Может причиной возгорания стала жаркая погода. Леса в Лысковском и Воротынском районе тоже горят, но пока никому не пришла мысль в голову о поджогах.
Поясните, пожалуйста, причину самовозгорания 20 метров забора в 3 (ТРИ) часа ночи.
vvn54
22.07.2010
Элементарно - пьяный бомж с сигаретой заснул, а вокруг сухая трава как порох. Днем может быть и вовремя заметили, а в три часа ночи не успели. Как Вам например такая версия?
Я просто отлично помню слухи, которые ходили в 72 г., поджигатели, враги, шпиены, и кто то всерьез это воспринимал. А по факту - вероятность возгорания в жаркую погоду растет наверное по экспоненте в зависимости от температуры.
А вообще давать объяснения должны официальные лица, о чем я и спросил в своем посте.
Dr.Qy
23.07.2010
И так ПЯТЬ РАЗ ЗА НОЧЬ?

А где трупы пяти бомжей-курильщиков? Поджоги были в РАЗНЫХ местах.
ea_spirid
23.07.2010
Да ладно док вы что в самом деле.... Кому вы отвечаете?

Вчера у него пенсионеры со Славянской бандита-застройщика грабят до нитки, сегодня сады сами по себе загораются на 20 метровой территории... 3 раза за ночь...

Завтра Беслан повторится, так он скажет, что детишки сами виноваты...
vvn54
23.07.2010
У Вас есть данные, что это именно поджог, или это Ваши личные измышления?
Dr.Qy
23.07.2010
Естессно...
vvn54
23.07.2010
Неужели это Ваших рук дело)))
Dr.Qy
23.07.2010
Нет. Я тебя там сфоткал.
vvn54
23.07.2010
Фото в студию)))Если что, у меня алиби)))
Так самовозгорание не происходит
Dr.Qy
23.07.2010
Ну почему нет? Некоторые официальные чудики думают, что это преломление Лунного света в алюминиевой банке из под пива способно вызвать взрыв 5 литров бензина...., который генерится из недопитого пива...
В 1 ночи поджог домика и забора в одной части садоводства, а в 3 часа ночи поджог забора и двух домиков (один из которых выгорел полностью) в противоположной части. Потом жгли соседнее садоводство. На глазах у пожарных около 4 ночи вспыхнул факелом еще один домик. И это все пьяный бомж с сигаретой? Я была на пожарах в ту ночь. Весь овраг полыхал. Зарево стояло как днем. А утром страшные кадры пепелища - как в войну... За одну ночь у людей не стало собственности. Кто этим занимается? Кому это выгодно? Это же целенаправленное выжигание. Зачистка местности.
Dr.Qy
23.07.2010
Надо быть полным идиотом, чтобы верить в самовозгорание от луны.
vvn54
23.07.2010
Еще раз для тех кто в танке, пока нет комментарий официальных лиц, говорить о поджогах нельзя, или вы провели свое расследование?
Читаете газеты перед обедом? Еще Преображенский говорил, что это очень вредно.
почему это нельзя говорить?
на то тут и форум чтобы говорить
Dr.Qy
23.07.2010
Да ну? А если официально запретят называть это поджогом, от этого это станет затоплением?

Идиотизм. Первые три поджога документально оформлены как поджоги. Запах бензина зафиксирован и засвидетельствован. Правда щас перешли на другую жидкость, для шашлыков. Менее опасно для поджигателя. Но запах парафинов всё равно присутствует, как и пождигатель. Только вот некоторые мудаки могут считать, что наличие поджигателя не говорит о поджоге. Но умные люди в это не верят.
vvn54
23.07.2010
Все это словеса, хотелось услышать официальную информацию.
vvn54
23.07.2010
Все больше склоняюсь к мысли, что Вы приложили к этому руку))) Такая осведомленность, поразительно.
Dr.Qy
23.07.2010
Я и про Гитлера тоже много знаю. Чмудак вы, батенька....
vvn54
23.07.2010
И к нему приложили руку?)))
Мы получили стандартный ответ от пожарников -" занос источника открытого огня непосредственно связанный с действиями человека", а дальше ждем привычное объяснение от правоохранительных органов - "поджог неустановленными лицами, следствие продолжается"...
vvn54
28.07.2010
От "пожарников"???
?
vvn54
30.07.2010
Наверное - "пожарные"...)))
людям уже давно пора запастись камерами наблюдения, как это сделали другие владельцы частных доиов скажем от маяка и дальше по родионова. иначе, гореть так и дальше.....
Dr.Qy
23.07.2010
Дробовик десятизарядный 12 калибра. А лучше - гранатомёт. А еще лучше - бомба под бензобаком заказчика поджогов. И сразу всё прекратиться...:)
krabs
23.07.2010
Меткий выстрел с крыши из СВД в голову заказчика
Dr.Qy
23.07.2010
О! Лучший способ! Но лучше - из шмеля по его квартире. Когда он там с семьёй. Для полноты ощущений. Шоб проняло.
SphinX
23.07.2010
Угу. Мне тоже вспомнился "Ворошиловский стрелок".
Alf246
23.07.2010
Беспредел однако.

Это ещё хорошо, что люди не сгорели.
Слышал, что и дверь подперали снаружи...

А поджигателя правоохранители вряд ли найдут, его скорее всего и искать даже не будут. Так только, вид сделают.

И камеры наблюдения не спасут, имхо.
Те кому надо поджечь, сделают свое дело и так.
Dr.Qy
23.07.2010
Выход только один - заказать заказчика.
Хана тем садам, там новый микрорайон будут строить.
Dr.Qy
23.07.2010
Возможно. Хотят строить - пусть строят. Но вот жечь - это уже слишком.

А устраивать реальный геноцид и терроризм под крылом Единой России - это уже слишком!
Dr.Qy писал(а)
Возможно. Хотят строить - пусть строят. Но вот жечь - это уже слишком.

Расселять и выкупать по рыночной стоимости, как делают в остальном мире, в этой стране все по другому.
В Химкинском лесу началась вырубка экологов
news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=news.ng.ru%2F2010%2F07%2F23%2F1279869958.html
Утром в пятницу на территорию лагеря защитников Химкинского леса прибыли неизвестные в масках в количестве около 100 человек и напали на экологов

Хоть и объект защиты не тот, но "методы" те еще. В общем скоро выйдешь охранять свою законную недвижимость, - либо маски отметелят либо ваще арестуют.
Dr.Qy
24.07.2010
Ну да.

Достаёт чисто Рассейский маразм, что Государство защищает бандитов, убийц, поджигателей.

И запрещает Гражданам России защищать свою жизнь.

Хотя отсюда же вытекает мысль, что убивать можно. Раз всем на это положить.
Sue
23.07.2010
у нас по городу уже какие-то боевые действия начинаются.

Задумалась о переезде в деревню
Боевые действия продолжаются. И не знаешь куда бежать - из города, из деревни, из страны...
Частная собственность начего не стоит и невозможно ее защитить.
Караулить поджигателей и наказывать - сам же крайним будешь (если вообще не "сядешь").
А правоохранительные органы будут ночью по оврагам бегать - поджигателей искать?
Ответ известен.
Dr.Qy
23.07.2010
Закапывать. Один хрен не найдут - кто. С такой-то квалификацией и подходом.
Боевые действия идут лет 20 если не больше.
вот только я никогда не мечтала оказаться в роли отважной поселенки на диком западе.... и то там нападавших государство не защищало, а помогало гнобить, не то, что у нас... :(
Сегодня ночью (26 июля около 5 утра) в овраге на Усилова снова выжигали сады - кому-то сильно нужен этот склон, освобожденный от садовых построек. Кто этот окутанный завесой дыма поджигатель? Он действует сам или ему кто-то "подсказывает", точнее "заказывает"?
Новая тема