--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Земля обетованная

В мире
6
81
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
olyachellam
23.07.2010
Израиль, а точнее проводимая в нём политика, докатился совсем. Читаю последние новости:
"Израильский военный суд Офер во вторник приговорил 12-летнего палестинского мальчика к тюремному заключению или оплате штрафа в $125. Военные схватили Сади около двух месяцев назад, обвинив в камнеметании. В столкновениях с израильской полицией также пострадал на этой неделе 5-летний Талал Джабир. Сегодня в тюрьмах Израиля находятся в заключении 340 детей из Газы и Западного берега. По данным общественной организации по правам детей, с 2000-го года шесть тысяч детей побывали в заключении у израильтян".
А вообще, что-то позитивное происходит в этом государстве?
ага, у них моркошка в пустыне растёт. вон, д-р ку свидетель
gramps
23.07.2010
Мало того - они её столько выращивают, что нам продают. И моркошку, и картошку. Позвать бы наше сельское хозяйство поднять.
Oleg52X
23.07.2010
У них там соседи ругаются, когда семена томатов с одного участок на другой перелетают - типа, задолбали своими сорняками...
mapcuk
23.07.2010
неа, не поедут они назад, снова к режиму кровавой гебни. Лучше подрывать его издали, экологически чистой морковкой (для российских монашек ???)
MadOnion
23.07.2010
Старею,первый раз пост прочел-не понял.)))))
Florencia
23.07.2010
olyachellam писал(а)

Где?В Палестине?Камнями там швыряются.
ksl-nn
23.07.2010
Вы там были ? Видели ?
видели, и есть риск получить камнем в голову, от такого вот 5 летнего мальчика, ты им конфетку, а они камнем, а кто по взрослее ходит обычно с оружием, и увидев машину с израильскими номерами,не разбирая что там дети, туристы из россии например, можно получить пулю.
поэтому ближе к территориям и тем более туда стараются не ездить,не искать приключения на свою жизнь
011
23.07.2010
ненужно им было государство строить)
очень уж оно напряжное получается)
а наше вообще нужно кому-то??? на себя сначала посмотрите
У них, хотя бы, ГЭСы не взрывают, школы и театры не захватывают.
mapcuk
23.07.2010
ГЭСы не взрывают по причине хорошей охраны, равно как и по улицам у них вооруженные патрули, а не пивные животы с палочками.
011
23.07.2010
да я ваще против государств)
MadOnion
23.07.2010
Государство,в целом,нормальное.Хотя,чего скрывать,иногда бывают,мягко говоря неприятные моменты. ((
Просто в новостях о повседневной жизни Израиля говорят мало,в основном муссируют конфликт.
А там точно так же дети ходят в школу,играют в футбол и комп.игры,молодежь влюбляется,а люди каждый день просто ходят на работу,в отпуск ездят в Европу и Азию.Словом,самая обычная жизнь,такая же,как и в Нижнем.
petrovna
23.07.2010
меня всегда поражают мусульмане в этом смысле :)
Мелкие пацанята прыгают под ногами у взрослых мужиков в разгар какого-нить конфликта, чреватого как минимум серьезным членовредительством... А взрослые мужики щщитают, что именно здесь их детям самое место
Такшта, исходя из тамошних представлений о жизни, пацаны эти ничем не нежнее взрослых. Нет?
petrovna писал(а)
А взрослые мужики щщитают, что именно здесь их детям самое место

воспитывают, че...
тамошние пацанята в 10 лет берут в руки оружие, в 15 проходят курсы подготовки боевиков. А наши в 15 держатся за мамину юбку, бухают пиво и боятся армии.
Я ХЗ что больше подходит к определению "мужчина".
petrovna
23.07.2010
в моих понятиях мущщина, если уж собереца повоевать, ребят дома оставит
Ну я так понимаю, что на боевые операции они детей не берут. Или у меня неверная информация?
petrovna
23.07.2010
я за палестиной не слежу. Но из случайных репортажей ассоциация одна - скачут люди, взрослые и малолетки, и швыряют в противников камнями. У противников в руках оружие обычно. Надо полагать, это израильская полиция
Ну так это "мирные демонстрации протеста" :о)
Тут у них дети учатся распознавать и не бояться противника.
считается, что любой человек может защищать свою территорию,поэтому там все выходят на улицу. тем более,если погибнет член семьи-семья героя получает продукты например, от террристов( в Газе).
а если ты прячешься и не дай бог против этих войнушек, то подохнешь с голоду изгоем общества. поэтому более нормальные стараются переехать жить на территорию Израиля.
Где-то читала, про новую тактику терроистов в Ираке....Они теперь шахидов из 7-10 летних детей делают....сначала их принимали за жертв террактов а потом по характерным ранениям в области живота заподозрили что они сами подрывают...Просто белые в Ираке от взрослых и женщин шарахаются, а детишек жалеют поэтому эффективность и отдача при их использовании больше...Это не я до такой степени цинична, аналитики пришли к таким выводам...
При подрыве пояса шахида от самого шахида остаются только воспоминания. Поэтому о "ранениях живота" говорить могут только журналюшки. Не уподобляйтесь.
Бог ты мой, чем вызваны такой совет?...Кроме воспоминаний там остаются еще другие части тела, кроме середины которые я от неведения назвала "ранения в живот"...
По разрозненным частям тела, раскиданным в радиусе 100-150м. бывает сложно определит даже возраст ребенка, а уж установить, что на нем висел пояс шахида...
Вы представляете действие килограмма тротила?
Чтоб не верить мне на слово погуглите, если любопытно...
Дорогуша, эти журналюшки пишут столько бреда - ну неужто Вы думаете, что я буду на это тратить время? Я видел взрыв толовой шашки (250г, если не ошибаюсь) и представляю что будет с человеком, взорвавшим на себе кило тротила. Там о ранениях уже можно не говорить. Там нужно говорить о сборе кусочков на достаточно большой площади.
А написать... написать можно что угодно... у нас часто пишут на заборах - так вот не верьте :о)
Странно мне все это от Вас читать...Ну ладно, спишем на Ваше трепетное отношение к исламу....
нет у меня к нему трепетного отношения, как и к остальным тоталитарным религиям.
RESTART
23.07.2010
Deathmaker писал(а)
При подрыве пояса шахида от самого шахида остаются только воспоминания.

Вступаете в противоречие с фактами. В московском Метро смертниц опознавали по фотографиям лиц.
RESTART писал(а)
Вступаете в противоречие с фактами. В московском Метро смертниц опознавали по фотографиям лиц.

Сделанных камерами видеонаблюдения. Никакого противоречия. Не опознали, а идентифитцировали личность.
krabs
23.07.2010
Марфа Васильна я писал(а)
Они теперь шахидов из 7-10 летних детей делают....

пионеры-партизаны?
www.teachpro.ru/source/obz11/Html/der11163.htm
petrovna
23.07.2010
видела фото Пионерской правды времен войны. Там давались советы пионерам, как вести себя в случае, если окажесся на оккупированной территории. Самые невинные - 1) перещщитывать все стратегические объекты с целью передать эти сведения своим при случае и 2) если фашисты спросят дорогу - показывать неверную
Меня, как пионерку, такие советы не удивили. А вот родители сказали, что за такие советы редактору бы стоило че-нить открутить :)
Riz
23.07.2010
Угу. Надо было ему конфетку дать. Он в них камень, они ему конфетку. И по головке погладить. Красота...
Штирлиц кормил детей украдкой.
От украдки дети пухли и дохли. (с)
Вам это точно согреет душу.
rutube.ru/tracks/1529752.html?v=68500f20ae2b75247ea48ca3c54bdcfc
Да! То ли детский сад, то ли база подготовки малолетних террористов. А ведь детишки подрастут. Интересно, а возможно ли такое шоу в детских садах Израиля?
Там нет.Как мне говорили,они даже художественные фильмы свои про войну не снимают.
Зря. Лучше бы уж родителей посадили. Хотя евреи, как говорят шибко умные, так что может это действенный способ.
Ох не все евреи шибко умные. Есть редкие исключения.
Редкие исключения - умные, или тупые?))
ksl-nn
23.07.2010
. . . . . тупые . . . . .
а шо - таки может взять пгимег с Изгаиля?
ksl-nn
23.07.2010
У них скоро пустят трамвай (Иерусалим)
И в Тель-Авиве тоже.
krabs
23.07.2010
В РФ/СССР тоже есть/были детские исправительные колонии , до чего докатилась политика РФ/СССР
ну и что такого, при сталине вообще детей планировалось за кражу растреливать-((( а вообще в израиле тюрьмы даже для собак есть, если кто не знает-))))
Как истинно мусульманская женщина ТС скинула вброс и потупив глазки ушла в тину.
ksl-nn
23.07.2010
Вот так выглядит палестина изнутри . . . .

На заднем плане забор, которым израильтяне её обнесли . . . . .
а на заднем плане в авто Ваши сопровождающие?
навсякий случай....мало ли что
ksl-nn
23.07.2010
нет, просто какая то машинка в кадр попала . . . .
JDSL
23.07.2010
Как вы туда попали то?
ksl-nn
23.07.2010
На экскурсионном автобусе . . . .
из Израиля не возят в сектор Газа на экскурсии, скорее всего вы сами там были, к кому-то приезжали, вот так и организовывают экскурсии , показывая ,какие-же израильтяне поганцы
ksl-nn
23.07.2010
Стоп ! Вы от меня слышали что я плохо отзывался о израильтянах ? Вот тому доказательство . . . .
я не о Вас ,а о принимающей стороне ))),
MadOnion
23.07.2010
Мне кажется,это не Газа,а скорее всего КПП в районе Бейт-Лехема.(Вифлеема)
В Газу ни туристу,ни обычному израильтянину не попасть.
ksl-nn
23.07.2010
Конечно не Газа, я бы сам туда не поехал.
магавник на фото и я так понимаю,если Вы в кипе,то около Стены Плача..
ksl-nn
23.07.2010
Всё верно . . . Выходили через "мусорные" ворота . . .
Про автомат, м16 только уменьшенный вариант как наши АКСМ . . . .
Я сама во второй приезд в страну, в Натании так сфотколась с двумя магавниками посередине,а муж снимал.
я в курсе....муж там служил.
ksl-nn
23.07.2010
Фото в студию !!!!
нет не в этой поганой теме...
MadOnion
23.07.2010
Этот вариант называется M-4,если память не изменяет.С телескопическим прикладом.
ksl-nn
23.07.2010
Классный аппаратт . . . .
"СМИ сообщают о критике M4 в связи с недостаточной надёжностью системы: автомат часто отказывает, в особенности при ведении полностью автоматического огня. Частые отказы автомата, согласно информации независимого исследования, проведённого Исследовательским институтом боевых разработок армии США (англ. Combat Studies Institute, CSI), стали одной из причин существенных потерь личного состава армии (9 человек убитыми и 27 ранеными) во время боевого столкновения в районе села Ванат в Афганистане 13 июля 2008 года. В мае 2008 года на международном симпозиума по лёгкому и стрелковому оружию представители Конгресса США, Пентагона и ряда оборонных компаний сделали заявление, в котором говорилось о необходимости прекращения закупки автомата на бесконтрактной основе. Одним из главных аргументов были итоги проведённых испытаний: согласно им количество сбоев М4 оказалось выше суммарного количества отказов у других образцов оружия, участвовавших в испытаниях — автоматов HK XM8, HK 416 и автоматической винтовки FN SCAR. Ответом армейского командования было заявление о том, что автомат хорошо зарекомендовал себя в боевых условиях и что количество отказов вследствие внешнего воздействия оценивается как незначительное.
Вики.
пасимумана без параджамана?
ksl-nn
23.07.2010
Руссо туристо, облико морале, фирштейн ?
MadOnion
23.07.2010
Честно гря,Чечню надо также обнести,и послать Рамзана...овец пасти.Пусть на жизнь трудом промышляет,а не на российские нефтебаксы жеребцов разводит.
Интересно,сколько будет стоить стена вокруг Чечни,Всяко дешевле,чем дань,которую он получит в ближайшие 10 лет.
ksl-nn
23.07.2010
А Вы знаете, есть что то в этом . . . .
"поменьше читайте советских газет перед обедом " (С)
MadOnion
23.07.2010
olyachellam писал(а)

Нет.Из арабов там варят суп,а арапских детей пускают на гуляш. Кста,если 12-летнее дитя уебет вам в лицо камнем из пращи,возможны серьезные увечья,так что не надо гундеть про беззащитных деток.
Но миру израильтяне хотят казаться белыми и пушистыми,поэтому являются одним из мировых лидеров в IT-технологиях,мировым лидером в с.х.,
средняя зарплата в Израиле постоянно растет,а правительство хоть иногда,да и прислушивается к мнению своих граждан.Туристический поток в Израиль непрерывно растет.Ипотека,в отличие от путинской,дается под 5%.Фрукты-овощи дешевые.Море лазурное.
В кризис израильская экономика выстояла лучше европейской.
А на тупое палестинское стадо мировое сообщество,откровенно говоря,начхать хотело.
Французы,вот, начинают прозревать.))
Еще надо? ))
MadOnion писал(а)
А на тупое палестинское стадо мировое сообщество,откровенно говоря,начхать хотело.

Не совсем так.
MadOnion
23.07.2010
olyachellam писал(а)

"Израильский военный суд Офер во вторник приговорил 12-летнего палестинского мальчика к тюремному заключению или оплате штрафа в $125

Ну,и что? Заплатит арабский папик за чадо 125 бакинских,чего плач вселенский поднимать?
Это гуманно.А вот немцы за такое советских детей расстреливали. А тут-125 баксов.
Считаю,Израилю пора переходить к отстрелу камнеметателей.
Олячеллам,вы зря тут сочувствия к мусульманам ищете. Бесполезно.
MadOnion
23.07.2010
А как вы прокомментируете действия мусульман по геноциду русского населения в Чечне(изнасилования русских женщин,убийства мужчин,выселение из квартир? )
Убийство новозеландского и английских инженеров с ритуальным отрезанием головы?rjulf за них не дали выкуп? Они же вашему брату-мусульманину сотовую связь налаживали...
В ютубе полно роликов с отрубанием голов обычным русским строителям,которые приехали отстраивать Чечню.Прокомментируйте? Или как всегда вбросила и затаилась?
По сетям передали что мусульманин Ирод(первый раз узнала такое имя у них),поджег квартиру своей гражданской жены русской за то,что она их дочь покрестила,а он хотел ее в мечеть определить.Сам же "герой" ударился в бега.
Как гриться чья бы корова....
А кто-нибудь ездил на реку Иордан? Чё, всё так тяжело? Священный Иордан минестерством здравоохранения Израиля стал запрещённым для купания. Вдоль русла власти расставили предупреждающие таблички: "Ядовитые отходы, опасно для здоровья". Десятилетия халатности, 60 лет войны с рекой, обнесенной военными заграждениями, заминированными склонами, наконец, гонка за приобретение водных источников в регионе привели к экологической катастрофе таких масштабов((( В Иордан больше не поступает вода из Тивериадского озера. В реку на всем ее протяжении сбрасываются отходы сельскохозяйственного, рыбоводческого производства, отходы жизнедеятельности человека. Мож кто из туристов рискнёт искупаться и поделится впечатлениями?
MadOnion
24.07.2010
Ага,щас все разрыдаются по поводу ,,загаженного" Иордана.Никому дела нет,разве непонятно?
Врать нехорошо.Иордан берегут,и доступ паломникам всегда разрешен. Кроме того,Иордан-не мусульманская святыня.
Вам что за дело?
,, В Иордан больше не поступает вода из Тивериадского озера"
Не врать! В Иордан вода из Тивериадского озера(Кинерет правильно говорить) поступать никак не может в принципе.
А,ну,бегом учить,кто куда впадает!
г-да модераторы,предлагаю забанить происламскую агентшу за заведомую ложь.
Сначала такие посты,потом вторая Франция.Душить в зародыше.
В аттаче-чистый Иордан с паломниками.
ps Мамзель,а какое вам дело до происходящего в Израиле? Сама вы,очевидно,кавказо-нижегородка,зачем нос совать,куда не просят?
MadOnion
24.07.2010
Где ваш комменетарий на казнь с отрезанием голов иностранным инженерам в Чечне? Хитрить нехорошо...
Где комментарий на убийства мусульманами русского населения Чечни и изнасилования мусульманами русских женщин?
Почему молчим?
Новая тема