--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Проезжая на ОТ по черниговской подумалось

О городе (основной)
10
126
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
ВИПП
23.07.2010
Почему нельзя было предусмотреть дорогу по черниговской до метромоста,вывести ее там наверх и сделать выезд на мост? Тогда бы можно было уйти от обьездов и перегруза основного вьезда на мост..
а как же мильоны, осваиваемые? так уже получится, что половина дороги есть..
ВИПП
23.07.2010
И это ужасно
ваш вопрос №5239211091 в списке таких же вопросов.
ВИПП
23.07.2010
Сами считали?
апроксимировал
Estella
23.07.2010
чО?
да он всё уж сапроксимировал, ниче не осталось всё равно
Ну вообще когда делали метромост не думали, что собираются закрыть Канавинский.
это так характерно для наших делателей - не думать
Да тут все нормально: метромост никогда не строили как замену канавинскому. Так что тут непонятны удивления.

И потом - строительство ещё одного съезда удорожало бы стоимость всего объекта.
ВИПП
23.07.2010
Ну они делают щас дорогу какую то по противоположному склону,2 даже
Folk
23.07.2010
это где?
ВИПП
23.07.2010
Если ехать с московского-с правой стороны.
Folk
23.07.2010
там метро роют... а если еще дальше к Одесской, то трубы какие-то перекладывают
ВИПП
23.07.2010
Асфальтированные куски дороги там
Folk
23.07.2010
еще раз - в каком месте, на карте можно показать?
ВИПП
23.07.2010
Я с тлф щас
Folk
23.07.2010
за Новакардом есть асфальтированный подъем, он там испокон веков, на мотоцикле можно подняцца, а больше никакого асфальта справа там нету, только щебенка - я на днях на велике там все объездил
ВИПП
23.07.2010
Я не знаю,что это.блин.как обьяснить.вот реку переехали и начинаются холмы перекопанные справа,и там снизу дорога поднимается извилистая.проезженная,в 2 уровня,переходящая в один.до перехода уже асфальт,катали пару месяцев назад его
Folk
23.07.2010
ну ладно, седня вечером как раз домой пойду по метромосту, посмотрю че и как
ВИПП
23.07.2010
А я карту скину.чесна-самой интересна-что это
это служебная дорога для машин, которые едут к выходу из тоннелей метро на метромост.
ВИПП
23.07.2010
Нда?ну,кста,возможно,да
посмотрите на слой щебенки: явно не капиталка
ВИПП
23.07.2010
Можно подумать,что на мосту лучше покрытие изначально было)
там по бетону, а в овраге - поверх песка и глины. у нас так тока "брусчатку" кладут :)
ВИПП
23.07.2010
Пипец,брусчатая дорога,штоль)а не будет ли она связана с выездом на лядова,кста...в ту ж сторону идет
совсем запутали! мы, вроде, про времянку писали, которая сверху идет к новакарду
ВИПП
23.07.2010
Да я не знаю,где новокард этот.
справа под мостом перед поворотом на правом берегу оки :)
Возможно имеются работы на дне оврага, но там будет техническая дорога для подъезда к порталу.
о, недоглядел, тут уже ответили)
интернет-порталу? :)
угу :)
еще пару-тройку миллионов можно списать :)
со стороны московского делают виадук на московское шоссе и съезд на луначарскую
Folk
23.07.2010
ну пришел я с фотками с метромоста
если вы про это (кстати левое здание и есть пресловутый Новакард), то она 100 лет существует, проехать только на веле-мото можно плюс подъезды все заборами закрыты
Folk
23.07.2010
если про это, то она тоже года 3 как уже, к порталу метротоннеля ведет
Folk
23.07.2010
а дальше сплошная щебенка и песок вплоть до Одесской
ВИПП
23.07.2010
Вот я про последнюю и говорила)ваще мне казалось-асфальт
Folk
23.07.2010
ваще-то это щебенка, плюс в конце оно упирается в подъем градусов в 45 - там если кто и проедет, то УАЗик и то вряд ли
ВИПП
23.07.2010
Не,ну след дальше есть от колес,ездят,значит
ага, у нас народ любит, когда кажется, потом бегать и с пеной у рта всем что-то доказывать.
со стороны нагорной, дорога пойдет с моста пряма, не будет существующего поворота, по бармингской, одесской, далее виадук над окским съездом, далее по автостанции на лядова, по студенческой и на гагарина
ВИПП
23.07.2010
Вот всегда так,страна дураков,а не гениев (с)
На гения твои высказывания не тянут :)
ВИПП
23.07.2010
Мы на 'ты'?Я и не претендую на гения,если что
Folk
23.07.2010
угу, и перегруз был бы в месте предполагаемого выезда на мост
ВИПП
23.07.2010
Не факт
А куда делать съезд, на Черниговской 2 полосы места нет.
ВИПП
23.07.2010
Расширить.да при желании можно придумать и рассчитать.
Куда? В Оку?
Чтобы съехать с ММ на Черниговскую нужно делать дорогу в форме спирали. На самой улице она окажется прямо в центе.
Плюс чтоб соблюсти все снипы нужно снести ближайшие памятники архитектуры.
ВИПП
23.07.2010
Вот ради интереса покопаюсь в картах вечером
Если есть возможность нарусийти плиз на осное 2гиса как должен быть расположен съезд и направление движения.
было бы интересно.
ВИПП
23.07.2010
Вечером обязательно
Еще вопросик: почему бы Черниговскую не достроить до Щербинок? Всего-то 10км.
ВИПП
23.07.2010
А и так проехать можно,отремонтировать только.и выезжать хоть у нитела,хоть у нииса,или у дв спорта
Folk
23.07.2010
не факт
Еще вопросик: а чо бы не взять и переехать туда, где уже все построено? :)
ну и почему же ты еще не там? тебя здеся всё устраивает, праально я пониаю?
а я уже там, не нада)
Да там планов громадьё было.
www.nta-nn.ru/news/item/?ID=140367
Только что то не слышно никого и ничего. Поквакали и в тину...
Folk
23.07.2010
а вот например нахер мне лично их громадье - на набережной у Речного это громадье третий год гниет, еще и Черниговскую расху..чить предлагаете?
да там ваще криминал, они стали строить тц без согласования, захватили земель больше чем по проекту, да в добавок ко всему этажность проекта больше с реки весь вид на архитектуру набережной перекрывался бы..вот с*ки
Да нахрен она там не нужна, последнее относительно тихое место недалеко от центра засрут.
центр можно сильно разгрузить
Да сейчас в центр куча народу не ездят на машинах, потому что знают, что не протолкнутся. Как только его разгрузят, тут же всё снова засрут очередные любители ездить на работу на ведроверах. А тихого местечка уже не будет, нет.

------------------------------------------------------------------------------------------------------
Кроме того, я думаю, что Саяно-Шушенская ГЭС должна быть разрушена.
кстати сейчас строят дублер пр гагарина. в дубенках, правда строительство притормозилось, дорога уперлась в земли, принадлежащие военным, а те не отдают городу, вобщем судов минимум на полгода, отстроили дублера на 2,2 км, оставалось примерно 5,5 км.
Обсуждали уже милион раз.
Технически это невозможно.
ВИПП
23.07.2010
Да почему?возможно это
Оползни там.
ВИПП
23.07.2010
Ну не знай.с др стороны тож есть,а раскатали ж.
Что у нас за город такой?
Метро трудно строить, грунты плохие;
Мосты нельзя строить - денег нет;
Дороги нельзя строить - оползни.
Блин, а как же весь мир строит и живет?
ВИПП
23.07.2010
Аха,причем трц хотели строить чуть ли на воде и ниче
и коттеджный поселок на гребном
ВИПП
23.07.2010
Не,я про др сторону
Folk
23.07.2010
Ну назовите хотя бы еще один город в мире, расположенный на двух берегах реки шириной в километр и с разностью высот в 100 м, которые еще и обваливаются иногда
ВИПП
23.07.2010
Казань,кстати,там похожие холмы
Folk
23.07.2010
Не катит - Казань на двух берегах речки Казанки, 200 м максимум, за Волгой там ничего нету, перепад высот незначительный
ВИПП
23.07.2010
Никуа се,там мост милениум длинней,чем наши,вы что
и чо? Эта колбаса по большей части идет по суше, и то практически по идеально ровной.
красноярск?
Горы и холмы около Красноярска.
У нас же весь верх в холмах и оврагах.
неа.
В обе стороны от центра - к академу и к зеленой роще - высота берега резко поднимается. Мост "Три семерки" там как раз с высокого берега на низкий идет.
А там именно холмы из песка и глины как у нас или небольшие горы из скальной породы?
Folk
23.07.2010
ну разве что... так у них, сколько я знаю, всего 2 моста и никакого метро... и грунты твердые скальные, а не обводненные как у нас
там целых 3 станции копается уже который год
во, еще какой-то мост :-р
где-то я его уже видел :)
это Хабаровск.
В Ульяновске, тоже вроде бы перепад высот значительный.
да, вот тут он очень удачно получился
Лион?
А вообще таких во всем мире дофига :)
Folk
23.07.2010
там Рона что ли течет? ширина полкилометра в лучшем случае и перепада высот нет такого, не пойдет ))
А почему вы не задаете тот же самый вопрос про Молитовский мост? Что бы и с него съезды на набережную не сделать?
ВИПП
23.07.2010
Патаму что,чтоб с минина попасть,скажем,в сормово,тащищься через набережную под канавинским,потом наверх на горького,потом в пробке на метромост.молитовский не задействован.
через молитовский мост и комсомольское шоссе тоже можно попасть в сормово
ВИПП
23.07.2010
Если ехать от дв спорта-да.а с минина оочень долго.
Folk
23.07.2010
а чего долгого-то - вниз по Зеленскому и вместо Н.Волжской сворачиваешь на Лыкову дамбу-Добролюбова-Ильинку и махом на пл.Лядова выезжаешь, и никакие съезды на метромост не понадобятся
я так постоянно езжу, гораздо быстрее чем через метромост выходит
ВИПП
23.07.2010
Я про авто не веду речь,я про ОТ в основном)
если была бы дорога по набережной оки от речного до моста, было бы не намного дальше, чем через московский
ВИПП
23.07.2010
Так ее нет(
и не будет :(
ВИПП
23.07.2010
Аха,лярды туда не спрячешь
Там идет поворот налево и подъем, это примерно над Черниговской по всем Снипам съезд там делать невозможно.
ВИПП
23.07.2010
А петлями?по типу горных дорог?
ВИПП
23.07.2010
Снипы..вы вспомните сдачу самого моста,когда концы не сошлись) а ездим ж
ВИПП писал(а)
вы вспомните сдачу самого моста,когда концы не сошлись)

Типа вы считаете, что это такой "объебос" и о нем никто не думал? Такие фермы, какая ставилась на метромосту, много где используются для выравнивания.
ВИПП
23.07.2010
Я знаю из достоверного источника-что такого не должно было произойти.мост принимать не хотели.как приняли-остается догадываться)
да, я знаю
"достоверные источники"
"инфа 100%"
все это проходили, да.
Ну я же писал чтоб сделать спуск нужно сделать огромную петлю.
тогда обязательно бы поднялся вопрос о старом проекте вывода дороги с молитовского моста на гагарина между дельфином и университетом. в итоге город мог бы получить благоустроенную, как во всех городах-миллионниках набережную с автодорогой по правому берегу оки... но там ведь результат сразу будет виден, а в холмы можно закапывать не один миллиард, и никто не найдет
ВИПП
23.07.2010
Вот что и обидно.налог на дороги самый высокий,а развязок путных нет.бесит,пля
А наш дорожный налог на дороги в принципе не может поступать. см.Налоговый кодекс.
ВИПП
23.07.2010
Хм.и смысл? Я с тлф щас,не могу
Folk
23.07.2010
а как связан выход с Молитовского моста на Гагарина с дорогой вдоль правого берега??
это было бы логично - сделать развязку на правом берегу оки с возможностью проехать по набережной и подняться на гагарина, минуя многострадальную площадь лядова
ВИПП писал(а)
Почему нельзя было предусмотреть дорогу по черниговской до метромоста,вывести ее там наверх и сделать выезд на мост? Тогда бы можно было уйти от обьездов и перегруза основного вьезда на мост..

Это очень сложно технически. Вы перепад высот тамошний видели?
ВИПП
23.07.2010
Видела.блин,да даж а-ля тоннель(утопия,канешн)
mirage76
23.07.2010
Самый напрашивающийся вариант - это продлить дорогу по Черниговской до Мызы (до Нитела)..... И затрат больших не надо.... Только грунтовку в некоторых местах заасфальтировать....
ВИПП
23.07.2010
Вариант хороший.обьезд хороший ,ток не станут делать ж
якобы упирается все в невозможность строительства дороги через частную "швейцарию". это же не сады на усилова жечь
ВИПП
23.07.2010
Ой,ладна..там ниже можно ж.да и вобще,в швейцарии хотели гостиницу строить,не построили че та
Folk
23.07.2010
Там много подводных камней - для начала это зеленая зона и ее надо перерайонировать, возле Новакарда очень узкое место, даже не знаю как там 4 полосы воткнут, в районе яхт-клуба дорога уходит в гору и опять там очень узко и над обрывом
Опять же были планы сделать там коттеджный поселок, зависшие в кризис, но полностью не отброшенные, а коттеджи и скоростная магистраль в 3-х метрах от них это вещи малосовместимые
mirage76
23.07.2010
да хотя бы по одной полосе сделали
Folk
23.07.2010
по одной полосе и щас есть - езжай не хочу ))
mirage76
23.07.2010
Ну так грунтовка там после слуды
Новая тема