--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

кто покупает арбузы?

О городе (основной)
54
58
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
memo
24.07.2010
наваленные вдоль дорог. просто интересно очень. столько лежит за городом, не выкидывают же они их, куда девают?
llexus
24.07.2010
Хз. Я магазинский вчера ел. Понравился. Сладкий, красный, сочный и зернистый:)
брал неделю назад , не понравился , решил до августа воздержаться
Солидарна, вчера купила, фигня кислющая.
memo
28.07.2010
да я не про сроки, а про место продажи
Greg-93
29.07.2010
А почему бы и не купить-то? Свинец и придорожная пыль проходят глубоко под корку? Или Вы их обычно с корками едите и не моете?
PS ... и это вы еще не знаете где и как их выращивают, на чем везут и где хранят... :)
memo
29.07.2010
что-то мне совсем арбузов расхотелось. а вообще, мне очень интересно: не проходит под корку, в ней остается, точно?
брала вчера с лотка на улице, приятно удивлена, красный и сладкий
memo писал(а)
наваленные вдоль дорог. просто интересно очень. столько лежит за городом, не выкидывают же они их, куда девают?

Их утром привозят на машинах, а вечером также забирают. Несложно догадаться )
memo
29.07.2010
отвозят на ночь в вентилируемое, охраняемое овощехранилище, не иначе :) а смысл - приятное дополнение к унылому пейзажу?
Не знаю кто их покупает-тем более вдоль дорог(
memo
29.07.2010
вот и я не понимаю. а они не исчезают, только множатся.... я не верю, что торговцы готовы разориться, лишь бы торговать вдоль дорог. значит, это экономически выгодно...
к тому же, меня беспокоит вопрос, куда девают непроданный товар. более, чем уверен, что полежавшие на обочине арбузы сливаются по дешевке в обычную торговлю: палатки, мелкие магазины, развалы, на рынки
petrovna
29.07.2010
отыменна. Тем самым снобам, которые брезгуют покупать вдоль дорог
memo
29.07.2010
у вас какое-то извращенное толкование слова сноб. в начале 90х для вас, очевидно, снобами являлись те, кто не подбирал бычки для того, чтобы утолить жажду никотина?
petrovna
29.07.2010
:)) в начале 90х для меня снобами являлись те, кто покупал куриные окорочка не в ближайшем ларьке, а в дорогом магазине в центре города
memo
29.07.2010
в конце 90х жителям улицы добролюбова и окрестных улочек "на выбор" предоставлялась возможность покупать продукты на покровке или гнилой товар в саюсе на федоровского. чтобы не быть в ваших глазах снобом, наверное, надо было ездить за хлебушком на автозавод или в сормово :)
petrovna
29.07.2010
да нет... Достаточно было бы не кичица тем, что они этого не делают :)
memo
29.07.2010
кичица, по-вашему, - это упоминать на форуме, что не делаешь то, что считаешь неправильным, я правильно понял?
то есть, сноб - человек, высказывающий недовольство торговлей продуктами вдоль дорог, то бишь - я? :)
petrovna
29.07.2010
эк...
ладно... Давайте щщитать, что вы верите во все то, что написали. Тогда вы просто искренне недоумевающий посетитель форума
memo
29.07.2010
ага, не будем никому говорить, что заходим с вами на форум исключительно ради повышения собственной самооценки
kolco318
11.08.2010
покупаю. и дешевлечасто бывают лучше чем в магазине
В прошлом году отравилась арбузом, поэтому уже и в магазине боюсь покупать(((
gsnake
24.07.2010
их покупают те "правильные" дачники, которых в рекламе изображают. не раз видел.
едет Отечественная Классика, внутри как селедки - тёща, тесть, жена, дети, кошка, лопаты. На крыше всякая хрень примотана, на заднем окне Наклейки Росгострах и Фест. Вот он - основной покупатель этих арбусов и длинных пакетов с кукурузными палочками.
flockator
24.07.2010
такие дачники наоборот до сентября ждать станут.
memo
29.07.2010
так хорошо написали, что хотца устроить засаду и сфоткать эту семейку букиных :)
petrovna
29.07.2010
эти люди не станут переплачивать. Они купят на базе
memo
29.07.2010
на какой базе?
petrovna
29.07.2010
на которой подешевле
memo
29.07.2010
это на какой же? к тому же туда ехать, наверное, надо, бензин жечь. а тут - по пути
petrovna
29.07.2010
ладно, ладно. Это именно те люди, которые покупают арбузы вдоль дорог
Нет! Они зная прогноз на лето свои вырастЮтьЁ!
Mapk
29.07.2010
я таких только в рекламе видел. Это совокупный образ "обычного россиянина", как он видица внутримкадовцам.
kolco318
11.08.2010
а разве это плохо. такие дачники.
-Enzo-
24.07.2010
Вдоль дороги не беру, позавчера первый раз купли - все живы ))
memo
29.07.2010
тема - про "вдоль дороги"
тоже никогда не понимал как можно покупать какие-то продукты у дороги, здоровья людям своего не жалко
memo
29.07.2010
по этому поводу у меня всегда вызывают недоумение козы, привязанные возле оживленной трассы. потом добрые мамы-бабушки поят ребенка "экологически чистым продуктом" и поражаются, на что у деточки аллергия!
gsnake
29.07.2010
memo писал(а)
по этому поводу у меня всегда вызывают недоумение козы, привязанные возле оживленной трассы. потом добрые мамы-бабушки поят ребенка "экологически чистым продуктом" и поражаются, на что у деточки аллергия!

полезно же НАТУРАЛЬНОЕ! молочко. И др продуты, несмотря что сад у трассы. :)
Радовали пасущиеся козы под отстаивающимися после Чернобыля в 7 микрорайоне вагонами. :) Эти вагоны водичкой мыли время от времени и трава богатая была вокруг них.
petrovna
29.07.2010
а у меня вызывают недоумение жители миллионного города, щщитающие, что их спальный район может дать фору оживленной трассе по экологичности... А ведь вы тут и детей выгуливаете, не то что коз...
memo
29.07.2010
можете провести замеры концентрации вредных веществ во дворе "спального района многомиллионного города" и на оживленной трассе. думаю, результаты вас удивят. а вы предлагаете гулять с детьми вдоль казанской трассы?
kolco318
11.08.2010
правильно. зазнались. город намного грязнее трассы у дорог. и в деревнях вдоль дорог аллергия у детей редкость.
PR-X
29.07.2010
memo писал(а)
куда девают?

На рынок потом привозят.
Никогда вдоль дорог не покупаю.
Но не факт, что арбузы которые на рынке не были возле дороги.......
Хотелось бы в августе покупать арбузы, но опять таки как определить, что они не перемешаны с июльскими?
Интересно просто, почему у нас росотребнадзор не запрещает торговлю возле дорог?
Это же идет накопление ядов. Свинец как известно содержится в выхлопных газах и вызывает у человека малокровие и снижает интелект.
Запрещено торговать, только не исполняют(
Еще обязательное требование-чтобы лежали не на земле, а на поддонах или лотках .
memo
29.07.2010
экономически выгодно - торговать. это меня и удивляет, до сих пор никто в теме не сознался, что покупает сам или знает тех, кто покупает. они же там горки арбузов выкладывают не в декоративных целях!
Greg-93
29.07.2010
Кармэн писал(а)
Никогда вдоль дорог не покупаю.
Но не факт, что арбузы которые на рынке не были возле дороги.......
Это же идет накопление ядов. Свинец как известно содержится в выхлопных газах и вызывает у человека малокровие и снижает интелект.

Дык а вы не ешьте их с корками и мойте перед едой, глядишь и интеллект ваш страдать перестанет.. :)
memo
29.07.2010
эдак вы посоветуете и продукты с гмо тщательнее мыть, с хлоркой, чтобы обезопасить свой интеллект. и генофонд будущих поколений...
Кармэн писал(а)
Свинец как известно содержится в выхлопных газах и вызывает у человека малокровие и снижает интелект.

Как известно тетраэтилсвинец в бензины уже давно не добавляют.
не покупаю:)
Irina24
29.07.2010
Берем регулярно на Средном рынке - прелесть, а не арбузы.
Рано еще, после 10 августа буду брать.
ни разу в этом году ещё не брал......рановато
Requiem
29.07.2010
В это время нормальных арбузов не может быть по определению - не сезон. Не жрите нитраты, подождите еще месяц...
memo
29.07.2010
тема не про сроки, а про место продажи
Requiem
29.07.2010
Гы :) Мил человек, а какая по сути разница, где продавать? Я нигде покупать не рекомендую ;)
memo
29.07.2010
разница есть. правда, не все с этим согласны
Arion
11.08.2010
британские ученые установили, что месяц вдыхания продуктов горения торфа наносит организму такой же ущерб как и ежедневное трехразовое употребление арбузов на протяжении месяца.
*Zuuu Ma*
11.08.2010
арбузы покупаю только в магазине.
Новая тема