--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Соотечествееники возвращаются?

Опрос
10
125
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
BESiK
24.07.2010
Как-то заметил, что в последнее время эта тема прямо тренд. Постоянно по многим каналам эта тема встаёт из раза в раз.

Для примера у меня большая часть родственников уехала в конце 90-х - начале 2000-х и что-то особого интузиазма по их возврату не наблюдается, хотя паспорта рф имеют (при том, что счас у всех есть и основное гражданство по месту проживания), говорят - на всякий пожарный.
Соотечествееники возвращаются?
Нет, их и там не плохо кормят.   38 | 36%
Это утка, и разумеется распил бабла )))   29 | 28%
Возвращаются, но только из бывших республик СССР   23 | 22%
а кто такие соотечественники?   13 | 12%
Возвращаются из европы и сша   2 | 2%
Проголосовало участников - 77
snake    Aleksey    A Shoggoth on the Roof    Imaginary unit    sirius-2    mol10    Сестра Флаффи    Michell    flockator    Drowt    Subliminal    antar    Walk    Marito    @@L    АКамин    Zharky    MrKiller    Удачный год    mr.krabs    Сайга    Публицыст    Florencia    FTA    teka    Княжна    comrade Venceremos    Саламан    Тимъян    Мидвед    DENIZE    Злобец    SVM    Opteron    Максим Абрикосов    Аристарх    Dracosha    TraderMax    ilexys    Alex2006    BESiK    Demon-Strasti    lfor    Вумник    Wonderland    falkorr    Пивкабы    янусик    Duzer    Фрэш!    Urbagan    Лао Цзы    Страховкин    опле ап    pl17    An0nymous    nikolashechka    clayser    Тамбовский волчонок    Seccatore    Войно-Ясенецкий    xxzxxz    leipreachan    arizonaforest    Temina    Иванна Помидорова    almari5    Таньчи    Пустой Вагон    зршдщт    terrii    -Enzo-    Stern1    гомофоб    Пикало    Ĺienel    Всем барсукам барсук   
Это телевизионный тренд не более того
BESiK
24.07.2010
ну скорее обще-информационный.

Хотя в плане ведения бизнесса - прям хорошо говорят было дома )) проще
MadOnion
24.07.2010
Батыр писал(а)
Это телевизионный тренд не более того

Я бы даже сказал-трынд.
:))
Отнюдь... Родственница работает в Питерской таможне, так вот по её словам в последние два-три года время имеет место быть вал запросов на предмет перевоза манаток из Германии в Россию...

Просто есть категория людей, которые "хоть тушкой, хоть чучелом..." и готовы мыть туалеты и мести улицы, лишь бы свалить из "этой страны", а есть те, кто строит профессиональную карьеру. А с этим сейчас на западе туго...
BESiK
26.07.2010
ну да, наслышан.
Кот Учёный писал(а)
есть те, кто строит профессиональную карьеру. А с этим сейчас на западе туго...

А у нас легче, так получается?
Дома и стены помогают ;-)
xxzxxz
24.07.2010
Ну да, в цинке.
lfor
24.07.2010
Самое интересно, что у них дороги назад нет, предатели они и будут предателями до конца своих дней.
BESiK
24.07.2010
аргументируйте пожалуйто.
lfor
24.07.2010
Аргументация, как я понял на данном форуме не имеет значение, а на пальцах и так всё понятно, если здесь будет лучше, то ограничения всяко будут, одним словом эти крысы будут людьми второго сорта.
BESiK
24.07.2010
ну неизвестно на самом деле. Я бы не согласился, скорее наоборот, длительная поездка позволяет смотреть намного шире.
lfor
24.07.2010
:-)
MadOnion
24.07.2010
Сначала хотел спокойно ответить,не сдержался.
Вам,сударь,голову срочно пролечить надо.
Люди во всем мире ездят туда-сюда.Американцы во Францию,французы в Канаду,итальянцы хрен знает куда.
Но,никому и в голову не приходит назвать их предателями.
Где человек хочет,там живет и работает.Обоснуйте,почему испанец,работающий в Германии,является предателем?
Сталин давно помер,а сталинизм в плебейских башках засел намертво,хер чем выковыришь.
krabs
24.07.2010
не мешай крепостному жопу барину целовать
lfor
24.07.2010
Тебе этого не понять никогда, болтался, как хрен в бочке по всему миру, так нигде и не приняли, я так понимаю, ты даже не знаешь такого понятия, как Родина.
MadOnion
24.07.2010
lfor писал(а)
Тебе этого не понять никогда

ипаать...просветленный детектед ))
BESiK
26.07.2010
каммент убил
MadOnion
27.07.2010
мм..а что такое?
krabs
24.07.2010
lfor писал(а)
одним словом эти крысы будут людьми второго сорта.

Русские переселенцы основавшие форты по всему тихоокеанскому побережью США тоже ?
vladmir
27.07.2010
А мы, кстати, где живём? )))
Сюда же народ мигрировал из истинно русских, посконных территорий в своё время. То есть мы все тут по мнению странного lfor - эти самые?

Не, я думаю это lfor - предатель и антипатриот, раз так выморочно относится к соотечественникам.
llexus
24.07.2010
урАпатриотА детехтид
sergey5
24.07.2010
не надо так категорично, предателями, в какой-то степени, можно назвать тех, кто уезжает навсегда, но те, кто возвращается, к ним не относятся.
lfor
24.07.2010
Согласен только в том, если человек едет поработать, а насколько я понял, здесь речь идёт о том кто на ПМЖ.
MadOnion
24.07.2010
А чем ПМЖ отличается от не ПМЖ?Слово ПМЖ выдумано в России,красными ублюдками.

Нахера себе в голове тюрьму выстраивать?!
MadOnion
24.07.2010
Откуда человеку знать,навсегда он уезжает или не навсегда?
Вернуться-то никто не запрещает,если будет желание.
lfor
24.07.2010
Думаю таким уродам надо запретить !
llexus
24.07.2010
Но-но. Следите за словами. Не больно то эти 'уроды' и хотят возвращаться, если б не родственники
krabs
24.07.2010
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%BE%D1%80%D1%82_%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81 как вы плохо об этих людях отозвались , они приращивали Россию... а вы их предателями.
Предатели - это те кто Россию распродает, и те то им жопы лижет ...
lfor
24.07.2010
Эти ответят, не вопрос, речь о крысах не способных сражаться и бегущих от проблем.
krabs
24.07.2010
lfor писал(а)
Эти ответят,

Мне кажется на Страшном суде токо :(
lfor
24.07.2010
Гораздо раньше, а так же все их родственники.
krabs
24.07.2010
эээ.... детали спрашивать не буду, т.к. под ст. 280 подпадает
lfor
24.07.2010
Да, вы правильно поняли.
MadOnion
24.07.2010
Почему дороги нет?Билет до Москвы не так уж и дорог+ 30-40 баксов поездом до Нижнего. Коммунистам давно уж пинка под жопу дали,а ты все их штампы используешь.
BESiK
26.07.2010
говорят уже дороже
училась в лингвистическом вузе, сколько однокурсников свалило в америку и европу - уже не сосчитать. И возвращаться никто даже не думает...
lfor
24.07.2010
И, как ты к ним относишься ?
P.S. В случае войны по разные стороны будем.
да никак не отношусь. Не понимаю таких. Дрищут жить в стране, которая дала им жизнь и образование. Хорошо что уехали, слабаки нам не нужны))
MadOnion
24.07.2010
Поддерживаю!
Нам нужны бедные пролетарии,сосущие дешевое пиво.Потому,что на зарплату в 10-12 тыс.дорогого не купишь.А кто хочет жить по-человечески в Европе или Америке,тот слабак.
Ну не надо, здесь тоже можно по-человечески жить. А там - быть всю жизнь иммигрантом. У нас же не любят "приезжих из ближнего зарубежья", там - то же самое. А сколько они там энергии тратят, чтобы получить резиденцию - могли бы горы свернуть, и работу хорошую найти и квартиру.
Один мой знакомый бросил универ (бюджетное место!), уехал в америку и жил там нелегально 8 лет, работал на стройке бетон месил, потом его выслали домой - дак он 2 года не работает, все равно мечтает за границу свалить. Не понимаю я таких людей...
krabs
24.07.2010
Wonderland писал(а)
Ну не надо, здесь тоже можно по-человечески жить.

К примеру Сергей Дубинкин
ху из сергей дубинкин?
krabs
24.07.2010
Человек "заработавший" мульярд
Гугль в помощь о деталях
lfor
24.07.2010
По мне предприниматель в нашей стране=вор, а ваше мнение ?
krabs
24.07.2010
где то 90%,
Дубинкин - чиновник пенсионного фонда, член ЕР, украл 1 млрд у пенсов
lfor
24.07.2010
Кстати рынки-это отдельный разговор, решил тут недавно альтернативу немецким и китайским медиацентрам сделать, всё вроде классно получилось, по функционалу превосходит раза в два, а по цене в два раза ниже, но на рынок не пускают, все места забиты, честно говоря отстойной продукцией.
krabs
24.07.2010
На радио рынок чтоли, или более большие объемы?
llexus
24.07.2010
На мировой небось.
lfor писал(а)
решил альтернативу немецким и китайским медиацентрам сделать,
но на рынок не пускают

lfor писал(а)
предприниматель в нашей стране=вор

Ууу, ворюга! Сажать таких надоть! ))

------------------------------------------------------------------------------------------------------
Кроме того, я думаю, что Саяно-Шушенская ГЭС должна быть разрушена.
lfor
24.07.2010
Здесь понятно, халява одним словом, человек работать не хочет.
MadOnion
24.07.2010
Согласен,бросить универ и работать на стройке за тридевять земель -на мой взгляд,довольно странно.
Но,хороший инженер в Европе и Америке живет довольно обеспеченно,а в Нижнем получает в среднем 20-25 тыр. Так чего б этому инженеру в Европе хорошие деньги не зарабатывать,если он дома никому не нужен?
Хороший специалист везде востребован, и везде нормально получает... При чём тут Европа-Америка?

Ну а IT пузырь лопнул, и сейчас с НОРМАЛЬНОЙ работой (сидение на социале - мытьё туалетов не рассматриваем :-) хреново... Работодатели стараются избавляться от "дорогих" сотрудников, имеющий шестизначные оклады со "старых добрых времён" взамен на дешёвых (пятачок на пучок) и от "дорогих производств, переводя оные в "бедные" страны Восточной Европы или вообще в Индию-Китай...

Конечно, рубят сук, на котором сидят, но смотреть просчитать не тоько на два, но даже на пол-шага вперёд не исключительная русская черта...
MadOnion
25.07.2010
Кот Учёный писал(а)
Хороший специалист везде востребован, и везде нормально получает... При чём тут Европа-Америка?

Почему только IT?
Есть еще инженеры-электрики,RF,механики,строители и тд. и тп.
И что,инженер-электрик в Нижнем получает так же,как в Германии или Франции,а тем паче,Америке?
К сожалению, инженеры, специализация которых отличается от IT, получают (к примеру, в Германии) совсем немного... :-(
MadOnion
25.07.2010
Сколько,если не секрет?
Даже в такой бедной относительно Франции и Германии стране,как Израиль,инженер(не в области IT)
свои 2500$ имеет.(брутто)
Ну во-первых, евро а не долларов, а во-вторых, где-то примерно так и получается (в Германии).

НО:
1. Налоги - в Германии можно отдавать "родине" до 50% (если неженат-детей нет. Женат, имеешь детей-жена не работает - 25%)
2. Стоимость жизни - аренда квартиры плюс комуналка где-то штука, медстраховка (зависит от типа кранкенкассы и количестве "ртов" от 300 до 500 евро в месяц)

3. Еда - можно уложиться в 400 евро в месяц...

Так что 2500К это "от зарплаты-до зарплаты"...

Опять же надо принимать во внимание регион, в котором живёшь - в районе больших городов (Мюнхен, например) или в районе "заповедников миллионеров", стоимость аренды можно умножать на 1.5-2...

Инженегры... :-(
MadOnion
24.07.2010
Какой войны,чувак?
В случае войны без разницы,где испариться от ядерного взрыва.
Ты исчезнешь здесь,они там.
no@name
27.07.2010
lfor писал(а) В случае войны по разные стороны будем.

возможно. только ещё неизвестно, кто по какую сторону окажется. якалки - они обычно на деле почему-то совсем другими оказываются. а потом, когда всё позади, глаза заморозив, снова себя в грудь кулаком бьют. снова самыми правильными оказываются:))) знаем мы вас...проходили...
MadOnion
24.07.2010
Вот же сцуки,да? ))
MadOnion писал(а)
Вот же сцуки,да? ))

да почему? Нравится им там - пусть живут... пока))
TraderMax
24.07.2010
Возвращаются "родственники" только из пельменистанов.
Marito
24.07.2010
Понимаю, что явно иду против местного тренда :-) но ответственно заявляю - возвращаются.
Я возвращаюсь, семья моя возвращается. Из Европы. Конкретно сейчас вся квартира барахлом завалена по уши.
и у меня несколько друзей ранее вернулись. Так шта...
lfor
24.07.2010
Что хреново стало ? По кредитке больше жить не дают ?
MadOnion
24.07.2010
Если даже и так,какое ты имеешь право указывать людям,где им жить и разговаривать таким тоном?
lfor
24.07.2010
Я вообще то гражданин России. Ты сам то откуда ?
MadOnion
24.07.2010
Сормович.
lfor
24.07.2010
Даже не знаешь какое у тебя гражданство, а всё туда же...
llexus
24.07.2010
Еще и остер умом
Абасратся.У нас тут эта...вся Абхазия,Осетия и пр. граждане России.Они кто кстати,живут сцуко по своим законам,а вот тоже подиш ты расияне.Мне теперь у каждого горного барана спросить где мне жить что ли?И каждая пися будет объявлять предатель я или нет?.
TraderMax
24.07.2010
А причины возврата?
MadOnion
24.07.2010
Березки снятся по ночам.)))))))))))
Marito
25.07.2010
"По кредитке больше жить не дают" (с) lfor :-) :-)
Пора домой. Здесь хорошо, но хочется домой.
TraderMax
25.07.2010
Что и требовалось доказать - там хорошо.
A!ex
25.07.2010
Реально? Из Европы? В НН? Афигеть!!! Переберетесь - отпишитесь тут о впечатлениях первых месяцев жизни.
ну вот ты сам посуди, здравый адекватный человек поедет в дерьмо которое с него будет сосать и заберет все, включая собственный интелектуальный труд??? Там он КТО ТО, а здесь он НИКТО...............
BESiK
26.07.2010
ну как вариант
KatrinaR
24.07.2010
Странный тренд. Никто из знакомых даже и не думает возвращаться назад. А по зомбоящику и не то еще покажут и расскажут.
lfor
25.07.2010
Дамочка сидите и не вылезайте из своей клоаки, а на месте модераторов флаг бы я убрал, так это потенциальный противник и нечего делать им на русском форуме !
что значит русский и где это кстати написано?
KatrinaR
25.07.2010
Ваш противник-ваша голова
Q 19
27.07.2010
Наш враг - это страна-вампир, стремящаяся к мировому господству.
Вы думаете обрели там теплое местечко на случай шухера?
Ошибаетесь!
Знаете как поступили власти США во время второй мировой войны с лицами японской национальности?
Очень демократично!
Сразу после бомбардировки Пер Харбора все япошки были совершенно демократично объявлены шпиёнами и пособниками и в течении нескольких дней согнаны в специально подготовленые для этого (а еще говорят что США не готовы были к войне!очень даже готовы) концентрационные лагеря.

Во имя Свободы и Демократии, а так-же для безопасности Соедененных Штатов всех этих гнусных потенциальных предетелей держали там до полной капитуляции Японии (4 года).

Когда США наконец разгромило Японию и таким образом победило Гитлера во Второй Мировой Войне - этих никчемных врагов Демократии конечно отпустили.
Мол, война закнчилась, всем спасибо все свободны.

А то, что жизнь в этих лагерях мало отдичалась от жизни в лагерях Бухенвальд и Майданек - так это издержки войны.

Так, что акуратнее там.

В один день можно оказаться врагом Демократии и агентом Гитле..Тьфу! Аль Каеды,
KatrinaR
27.07.2010
Я уже достаточно давно живу там, и знаете ли, в последнее время всё больше радуюсь тому, что имею выбор-жить там или в РФ. Как раз в РФ происходит геноцид русского народа...И всё больше русских хотят уехать из РФ...
Q 19
28.07.2010
KatrinaR писал(а)
Как раз в РФ происходит геноцид русского народа...И всё больше русских хотят уехать из РФ...

Редкий случай - но тут я с вами полностью согласен и готов подписаться под каждым словом.
Florencia
24.07.2010
У меня из знакомых/друзей/родственников ещё никто не вернулся обратно в Россию.Разве что погостить приезжают и то ненадолго.Брат хочет вернутся,скучает но здесь ему реально ничего не светит а там у него кафедра и масса возможностей заниматься любимым делом.Не от хорошей жизни люди из России валят и предполагая дальнейшую тенденцию валить будут и дальше потому как РФ с каждым годом становится всё больше походящей на шутовской балаган а не на государство.
MadOnion
25.07.2010
Florencia писал(а)
РФ с каждым годом становится всё больше походящей на шутовской балаган а не на государство.

шутовской балаган-этоСомали и Грузия с Северной Кореей,
у нас все серьезнее- Россия давно уже управляется московской ОПГ.
-Еня-
25.07.2010
MadOnion писал(а)
у нас все серьезнее- Россия давно уже управляется московской ОПГ.

на данный момент питерской)
lfor
25.07.2010
Да конечно никто не вернулся пока, они же жили на кредит в счёт будущих поколений, вообщем то не плохая система, когда деньги всегда есть и не заморачиваешься где их взять, всегда сможешь перекредитоваться на следующий год, а по русски сказать-это система халявщиков, которые даже не знают, как это так получается, где то в африке или в россии люди деньги считают, у них такого понятия не было, до 2008 года.
P.S. С другом пообщайся годика через два...а меня мои знакомые в штатах, сидящие на пособии уже достали конкретно.
мои родные прекрасно работают и живут в США, я тоже может скоро туда уеду, хочется хоть на старости пожить по человечески
MadOnion
25.07.2010
Если у вас возраст 40+,не стройте иллюзий.Тяжело будет,и морально,наверное,тоже.
KatrinaR
27.07.2010
Навряд ли кому, даже в более молодом возрасте, было легко. Я считаю, что нужно быть очень сильным человеком, чтобы решиться, найти способ, и уехать; слабым не дано адаптироваться, несмотря на то, что в бытовом плане намного проще и удобнее, чем в РФ (если сравнивать один и тот же класс). И опять же-если кто-то возвращается обратно по собственному желанию и имея легальный статус в другой стране (многие возвращаются именно по причине неимения этого статуса, хотя не все признаются), эти люди вдвойне сильные тем, что сами решают где и как им жить.
MadOnion
27.07.2010
Разница в том,что молодому,может,и тяжело будет,но,можно поставить себе реальную цель и идти к ней,время есть.
А в 45+ какую цель можно себе поставить,если только ты не гениальный физик-химик,которого пригласили на охрененную зарплату,а обычный инженер,и начал учить чужой язык,лишь приехав в чужую страну? Пока оглядишься,уже под 50,язык почти никакой.И какое будущее ждет?
Я всю эту хрень и сам прошел(в молодости),и на других,которым за 40 было, нагляделся.
В 40+ не надо никуда рыпаться,а спокойно жить у себя дома.
Если,конечно,чел не мазохист,и не желает догнивать на чужбине на побегушках за 7 баксов в час.(или,сколько там сейчас)
Искатели лучшей жизни так её за бугром и не нашли?

А ведь всем говорили, что их тут так притесняют, так притесняют!
Фрэш!
25.07.2010
Черный пеар по зомбоящику :)

Нормально отношусь к тому, что грамотный человек получит шанс сделать что то полезное, тем более если здесь всем на него пофиг.

А как все это будет, получится или нет, это по разному бывает.

Но лучше попытаться, чем вообще ничего не делать.

А вы все злорадствуете?
BESiK
26.07.2010
нет, мне пока что и тут не плохо. А с другой стороны червячок точит, может имеет смысл тоже....
Фрэш!
26.07.2010
Мне тоже неплохо, на пельмени хватает ;-)

Но к примеру более менее грамотный программист или специалист в рашке себя не реализует - чтобы развиваться, надо уехать - и ему хочется домик в калифорнии ;-))
BESiK
27.07.2010
пельмени - этож вредно )))
Drowt
25.07.2010
Из более пары десятков соотечественников, кого лично знаю, кто уехел, вернулись 2е, первый пожил 2 года и свалил назад. Второй остался. Так что по моему кругу вернулось менее 5%
быдло , живущее здесь, более достойно уважения , чем те крысы что свалили туда...
Фрэш!
27.07.2010
Человек и в Африке остается человеком, а быдло оно тоже везде остается собой ;-))

Так что не говорите.
человек остаётся человеком , когда он не за свою шкуру трясётся и не за счёт в надёжном банке , и не за прочие коврижки...
в древности самым суровым наказанием было изгнание...
no@name
27.07.2010
ой...а те, кто не уехали-то...оказывается, это они все исключительно из благородно-патриотических соображений не уехали. вот ведь оно как...
народ - вне критики...это - народ , без лукавства и подвохов...
KatrinaR
27.07.2010
и ник у вас уж очень "патриотический", на туземском языке...а всё туда же...
а чё мне РОССИЯНИНОМ штоле назваться? для убедительности...
KatrinaR
27.07.2010
так почему нет? истинные патриоты не будут на языке противника себя называть.
дык я не патриот , дорогуша - просто не люблю алчных людей и считаю что все беды в мире от них...
krabs
27.07.2010
т.е. если алчный человек остался в РФ (Дубинкин) , то его можно назвать "достойным уважения"?
не "остался в РФ - достоин уважения"
а "свалил из РФ - достоин презрения"
boses
28.07.2010
вас в детстве уронили? :)))
maybe...
KatrinaR
27.07.2010
почему-то я не сомневалась, что если бы у вас была бы хоть какая возможность "свалить, как те крысы", то вы бы уже давно были по ту сторону баррикад;-))
конечно был бы - моё кредо :рубить правду - матку...
krabs
27.07.2010
- Все то вы ,Юрий Венедиктович , о народе думаете, вам бы отдохнуть.
- Некогда мне отдыхать, когда такое в стране творится
- Золотые слова.
я о народе не думаю) я - есмь народ...
no@name
27.07.2010
вы вроде разделили его на уехал/не уехал? кто уехал - крыса, а кто не смог и сидит только мечтает, как бы всё же свалить или хоть бы уж США наконец завоевали Россию - это, получается, и есть тот самый народ, который вне критики? без лукавства и подвохов:))))
хуже всех - несвалившая крыса ( надеюсь это не про тебя)
no@name
28.07.2010
ну вот и не надо всех подряд причёсывать. потому как, как говаривали старые мудрые люди, ещё "не узнато".
пусть каждый для начала хотя бы сам с собой разберётся.
я бы свалил - и тех кто меня посмел бы упрекнуть я бы отправил к борнтубивайлду для выяснения...
no@name
28.07.2010
borntobewild писал(а) кто меня посмел бы упрекнуть

двадцать первый век на дворе... люди, проснитесь.
Не знаю, не владею информацией. Вообще не верится, если честно. Вот эти уроды, конечно умиляют. Возвращаться не думают, но паспорта "на всякий случай" имеют. Блин, свалил ты с родины, ну так сдай паспорт, откажись от гражданства.
Q 19
27.07.2010
Это бред!
Человек устроне так, что ко всему привыкает.
И всегда в душе найдет себе оправдание.
Если уж уехал - будет считать, что уехал не зря - мол голод тут, менты, бандиты....

Не возвращается никто...
Marito
04.08.2010
...А я таки-вернулся. :-) Уж неделю, как.
Новая тема