--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Застройка станет плотнее, а дворы - меньше.

Новости
9
153
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
mikeworld
25.07.2010
В Нижнем Новгороде из-за "солнечных норм" увеличится плотность застройкиИз-за новых «солнечных норм» в Нижнем дома можно будет строить ближе друг к другу

Полный текст www.nn.ru/info/news/?news=12061080

Прикольно. Скрытый налог на воздух. :-)
Это не прикольно, это 3.14дец.
страна большая, неосвоенных территорий очень много (сибирь, дальний восток), а у нас дома друг на друге строят как будто места больше нету. Дибилы. А потом получим транспортный коллапс из-за того что машины некуда будет ставить у этих новостроек, заставят все газоны. Коммерсант - это зло нашего времени, их только деньги интересуют, чем больше и быстрее, тем лучше, срать они хотели на всё остальное
Juan Antonio писал(а)
А потом получим транспортный коллапс из-за того что машины некуда будет ставить у этих новостроек, заставят все газоны.

Уже получили. Но "строителям" пох, им волю дай, всё застроят с промежутком в 1 м между домами. А вот покупатели неужели настолько тупые, не видят, что парковать им тут реально будет разве что велосипед?
нет, не строители тупые, а застройщики-коммерсанты, экономящие на всём в т.ч. и на подземном паркинге. Строитель построит то что надо и там где скажут.
Я их и подразумевал, не рабочих же на стройке...
с отсутствием места для парковок согласна на все 100%, а вот на счет метра между домами - пожарные нормы еще никто не отменял, они наоборот с мая прошлого года ужесточились
Подпольщики писал(а)
А вот покупатели неужели настолько тупые, не видят, что парковать им тут реально будет разве что велосипед?

Да, настолько. Мало того, особо продвинутые еще и любят при случае пальцануть своей тупостью :о)
как говаривал дедушка Ленин:
"Капиталисты сами продадут нам веревку, на которой мы их повесим"
+1
TraderMax
25.07.2010
Это освещение нафиг не нужно ибо жара лютая.
А осенью и зимой тоже будет лютая жара?
TraderMax
25.07.2010
Поф у меня всегда тепло
шкура толста,не проймёшь?
TraderMax
25.07.2010
Жировая прослойка это наше всё! :)
и мне оно не нужно, дышать не чем... а у меня все цветы тень любят, а на солнце им плохо становится, вот так целый день и таскаешь их из комнаты в комнату где солнце нет...
и вообще я зиму люблю!
В Антарктиду!
FLIFFY
25.07.2010
о, вот и до нас докатилось, в Калининграде давно такая система действует: площади отбираются у школ и детских садов, застраиваются промежутки между домами.
вот сейчас нашла в яндексе эти якобы "новые нормы" - как было 2 часа по крайней мере в одной из комнат 1, 2, 3-х комнатных квартирах - так и осталось. Так что с точки зрения инсоляции можете спать спокойно:)))
mkv
25.07.2010
Только раньше они были подряд одним куском, сейчас можно в развес - 1 час с утра и 1 час поле обеда, например :-(
минуточку - так и было, НО 1 час+ 1,5 часа (т.е. если инсоляция прерывается, то + 0,5 часа к 2). По крайней мере я не нашла, что СанПиН отменили или заменили. Нашла только статью, что нормы никак не уменьшили и вроде более строгий контроль за исполнением предполагается, а уж как и что будет, тут увы...:)
Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 10 июня 2010 г. N 64 "Об утверждении СанПиН 2.1.2.2645-10"
www.garant.ru/hotlaw/federal/257624/#review
наверно это обсуждается ...
спасибо за ссылку, что касается инсоляции - НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИЛОСЬ.:)
Кстати, новые проекты теперь еще и новому регламету должны соответствовать ( пока со старыми СНиПами :)

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН ТЕХНИЧЕСКИЙ РЕГЛАМЕНТ О БЕЗОПАСНОСТИ ЗДАНИЙ И СООРУЖЕНИЙ
www.consultant.ru/online/base/?req=doc;base=law;n=95720

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
РАСПОРЯЖЕНИЕ от 21 июня 2010 г. N 1047-р
ПЕРЕЧЕНЬ НАЦИОНАЛЬНЫХ СТАНДАРТОВ И СВОДОВ ПРАВИЛ (ЧАСТЕЙ ТАКИХ СТАНДАРТОВ И СВОДОВ ПРАВИЛ), В РЕЗУЛЬТАТЕ ПРИМЕНЕНИЯ КОТОРЫХ НА ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ ОСНОВЕ ОБЕСПЕЧИВАЕТСЯ СОБЛЮДЕНИЕ ТРЕБОВАНИЙ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА "ТЕХНИЧЕСКИЙ РЕГЛАМЕНТ О БЕЗОПАСНОСТИ ЗДАНИЙ И СООРУЖЕНИЙ"
www.consultant.ru/online/base/?req=doc;base=LAW;n=101790#p21

ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПО ТЕХНИЧЕСКОМУ РЕГУЛИРОВАНИЮ И МЕТРОЛОГИИ
ПРИКАЗ от 1 июня 2010 г. N 2079
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПЕРЕЧНЯ ДОКУМЕНТОВ В ОБЛАСТИ СТАНДАРТИЗАЦИИ, В РЕЗУЛЬТАТЕ ПРИМЕНЕНИЯ КОТОРЫХ НА ДОБРОВОЛЬНОЙ ОСНОВЕ ОБЕСПЕЧИВАЕТСЯ СОБЛЮДЕНИЕ ТРЕБОВАНИЙ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА ОТ 30 ДЕКАБРЯ 2009 Г. N 384-ФЗ "ТЕХНИЧЕСКИЙ РЕГЛАМЕНТ О БЕЗОПАСНОСТИ ЗДАНИЙ И СООРУЖЕНИЙ"
www.consultant.ru/online/base/?req=doc;base=LAW;n=101343#p36
вот засада. И так окна в окна строют, живешь как будто в одной квартире с соседями напротив. Скоро как в италии, будем веревки бельевые между домами натягивать...
Да в общем-то почти по всей Европе застройка плотнее, чем у нас
у них и плотность населения выше...
Внутри городов - не выше. А плотность городских поселений на территории стран - выше, да.
Boroda MCMXXCII писал(а)
А плотность городских поселений на территории стран - выше, да.

Потому что там любой зас*аный посёлок считается городом :)
Dr.Qy
25.07.2010
А в Китае деревни с наелением более миллиона человек...:)
это у нас засранные поселки, а там города.
потому что территория маленькая, что непонятно, у них макс территория, где может собраться 1 млн чел и то под мостами))), а если больше- катастрофа
Millanna
25.07.2010
прелееестно..
Снова охеренное содержание новости, ага.
Модеров нн.ру совсем на жаре разморило чтоли?
Dr.Qy
25.07.2010
Може тебе еще Швондера прислать с маузером?
док, лучше пришли себе пару банок тушенки
Dr.Qy
25.07.2010
Она не кошерная...фу....
antons
25.07.2010
Ну пипец. Парковатся и так уже негде, так ещё и гулять будет негде.

Инностаранцы тихонько над нами смеются.....лично слышал... " У этих русских столько земли, а они все в бетонных комнатушках"
Тык пожалста - деревня ждет всех. Только что-то в деревню все не особо рвутся ехать.
Dr.Qy
25.07.2010
Вашингтон, Токио - это две большие деревни, раз там двухэтажных домов больше в процнетном соотношении, нежели многоэтажек в разы...

А может это Москва - тупая деревня? Учитывая такое тупорылое отношение к земле? И к жителям России?
Док, у нас тоже двух (и менее) этажных домов больше в процентном соотношении.
вот, док, посмотри как плотно застроены города, что ближе к Европе (тебя, наверное, кондратий хватит)

Вот тебе Вильнюс. Да, этажность тут небольшая. Но: обрати внимание именно на плотность застройки. У нас подобное только на Рождественской и Покровке можно найти разве что. И еще заметь - ни одной деревяшки нет, никакого частника в городе.

А на второй фотке - так тебе ненавистные высотки в том же Вильнюсе.
Кстати, обрати еще внимание - что и твоей любимой "зелёнки" там кот наплакал. У нас на пл. Минина и то больше.
Dr.Qy
25.07.2010
Плотность населения какая? Там в двухэтажках и у нас в 10этажках такой же плотностьи застойки?
Найди место, где у нас 10-этажки такой же плотности и в таком же количестве. Тогда поговорим.
Dr.Qy
25.07.2010
Да хня вопрос. Зайди за Варварская-8. Будешь приятно удивлён. 10этажку незаконной этажности воткнули на детской площадке пятиэтажки в 10 метрах.
Ты пропустил фразу "в таком количестве".
Один-два дворика в городе - это исключение, а не правило.
Dr.Qy
25.07.2010
В центре - это правило. ВОзьми фотик и давай прогуляемся.
док, можно и без фотика - достаточно карту города открыть.
Самая плотная застройка в городе - на Рождественской/Нижневолжской набережной. Остальное все жидкое, как понос младенца.
как-раз зеленки там навалом. на каждом углу - минискверик
Ну ты на фотку-то посмотри.
У нас таких "минисквериков" в каждом квартале.
у нас и ВАЗ кучу всякого производит.
Разница - в качестве.
к счастью, деревья сами по себе растут, без помощи ВАЗовских сборщиков :)
к сожалению - нет :о(
Dr.Qy
25.07.2010
Блять....Для тормозов повторюсь:

СРАВНИВАЙ С США хотя бы! Хер ли совать под нос карликовые прыщи европейские? У нас - РОССИЯ!
Места дохера!
Dr.Qy писал(а)
Блять....

приятна познакомица, ага

СРАВНИВАЙ С США хотя бы!

С хрена ли с США-то? С какого времени там начали города строиться, и с какого здесь? Я понимаю, еще Новосиб или Челябинск с америкосовскими городами сравнивать. А Нижний-то какого фига?

Места дохера? Так что ж ты прешься в город? Иди туда, где место есть, область большая. А где-нибудь в Якутии так вообще занимай гектары сколько хочешь :)
Dr.Qy
25.07.2010
Блять - это обращение...

С США - потому, что ТЕРРИТОРИЯ и плотность населения в принципе у нас схожи.

А то давай еще Россию будем строить по примеру атолла Муруроуа (или как там его)
Dr.Qy писал(а)
Блять - это обращение...

у тебя еще и с орфографией туго.

С США - потому, что ТЕРРИТОРИЯ и плотность населения в принципе у нас схожи.

Док, так живи на этой территории, что же ты?
Зачем ты в город-то запихался?

Американские города изначально по-другому построены и ничего общего с европейскими городами (и НН в частности) не имеют.
Dr.Qy
25.07.2010
Я не запихался. И с удовольствием бы построился нормально за городом. Только у меня бабок на взятки нет. У нас же не США, ты правильно сказал. У нас заипут чинуши взятки выманивать.
док, а в США у кого нет бабок - живут в передвижных трейлерах в гетто.
Dr.Qy
25.07.2010
Знакомый педиатр в США живёт в трехэтажном доме с баскетбольным залом в подвале... Четверо детей, жена не работает.
не доверяю я всяким педиатрам :)))
В США врачи - это своеобразная каста, имеюшее законодательно закрепленное право вытягивать деньги из граждан в том количесте, какое им захочется
узкие улицы, и при этом просторные дворовые территории
а также большое колисесво аллей и скверов
да где же они просторные-то?
Почти любой двор в НН больше, чем дворы там.
В Нижнем - это пока, а скоро этого не будет
Сравните дворы в историческом центре Вильнюса и историческом центре Нижнего, тогда и поймете
Rebekk
26.07.2010
...ну с исторической-то застройкой всё понятно - как построили так и будет стоять. Но вот новый деловой центр Вильнюса? Стоит посмотреть на него изнутри. Такая-ли уж там плотность застройки?
...например вот здесь:
Rebekk
26.07.2010
или вот. там же
Rebekk
26.07.2010
или вот. Вот ведь чего творят сволочи. Построили общественный центр, а людям приходится из под автомобилев выпрыгивать. То-ли дело у нас около Фантастики, где очень хорошо разделены потоки людей и машин.
Rebekk
26.07.2010
...ужасная теснота, где не разъехаться и не разойтись
Rebekk
26.07.2010
...ужасная теснота. Ненасытные литовский и мировой закулисный девелопмент буквально не оставляет пространства для жизни
Rebekk
26.07.2010
...от что вытворяют гады. изголяются как могут, никакой от них защиты у жителей Вильнюса. Чувствуется особая жадность местного застройщика и непреодолимая любовь к откатам у местных литовских властей.
Rebekk
26.07.2010
"Единая Литва" за 10 лет испоганила всю Литву. Хорошо, что у нас не такие нелюди.
Rebekk
26.07.2010
а про жилые районы и говорить нечего. Нет места ни для людей, ни для машин. Все удивляются на их долготерпение. Шутят, что литовцам даже если кол осиновый в одно место вставить, и повертеть, то и то стерпят.
Такой вот боязливый народ. Но правда они понтами между собой добирают. Смелость свою выказывают.
Rebekk
26.07.2010
...ну как вот тут можно жить?
Rebekk
26.07.2010
...теснота и пыльность вильнюсских улиц
ага.
А теперь попробуйте в НН найти подобную плотность застройки.
Все ваши выложенные кадры я легкостью могу продублировать кадрами из нашей Кузнечихи, Европейского квартала, видами из парка Пушкина на Белинку. Будет такое же "ощущение". А вот вы вряд ли сможете найти в НН кадры такой же плотной застройки, как в Вильнюсе.

Давайте, ищите. Я жду. Где у нас дикие сверхплотные кварталы? :)
Rebekk
26.07.2010
...но ведь исторически сложившаяся плотность застройки средневековых европейских городов - это факт. И никому в Европе не приходит мысль снести историческую застройку, чтобы освободить площадку какому нибудь ихнему вороватому нуворишу, который там всех купил с потрохами.
Объективности ради и в Нижнем в центре совесть в большинстве случаев пока ещё побеждает бабло. Хотя примеров можно тоже разных найти.
А здесь новостройка в центре Вильнюса, раз уж о нём вспомнили.
Новостроечку тоже не на пустом месте воздвигли, надо думать?

Да и у нас случаев сноса капитальных каменных строений я крайне мало могу вспомнить.
Rebekk
28.07.2010
Около Спутника красивый кирпичный домик снесли. В глубине стоял, так что могли бы и вписать его в новую красную линию.
А на ул.Пожарского какой симпатичный двухэтажный особнячок стоял (рядом с забором с разрушенной Москвой).
И других примеров хватает.
Разрушают ведь потихоньку. Сначала забором обнесут, вроде бы как реставрировать. А потом люди смотрят, а домика-то уже и нет. Власть использует отсутствие общественности в Нижнем на все 100. Но красные линии соблюдают (на той-же Варварской например).
а вот тебе ширина улиц исторического европейского города (тот же Вильнюс)
Dr.Qy
25.07.2010
А наши мудаки сюда бы еще 12 этажек воткнули...:)
док, а их "мудаки" и воткнули. Смотри на задний план.
тема не раскрыта! фотки есть, а мнения общетвенности по поводу этого не озвучена. Думается там тоже бухтели люди по поводу таких застроек. ФОтки не умеют говорить, можно натыкать фоток в обратную сторону
можно что угодно натыкать.
Я только хочу сказать, что это общемировая тенденция. И сопротивляться этому глупо.
Dr.Qy писал(а)
А может это Москва - тупая деревня?

Москва, кстати, представляет из себя некий промежуточный вариант между азиатскими мегаполисами (типа Шанхая, Гонконга) и европейскими городами.
Dr.Qy
25.07.2010
И шо? Жить своим умом, по твоему, это невозможно? Надо обязательно брать пример с других? ПРичем самый идиотский?
Док, это ты самый идиотский берешь. С расчудесной США. Своим умом жить не можешь, это точно :)
Dr.Qy
25.07.2010
Это я для убогих предлагаю пример. Для тех, кто своим умом не может понять, что надо жить своим умом..:)
у тебя рекурсия пошла :)
Dr.Qy
25.07.2010
Ладно не пидерсия..:)
вот здесь, док, вообще нет дворов. Как так живут люди, а?
Dr.Qy
25.07.2010
Обязательно надо взять пример с костёла в Вильнюсе? Может взять пример с пригородов США? ГДе у каждого дом с парковками и гаражом и бассейн?
Док, езжай в пригород и там бери пример с пригородов США. В городе другие порядки.
Dr.Qy
25.07.2010
С удовольствием!

Но ты не прав. Какие нахпорядки?

В деревне был? В Нижегородской? Там пятистенки уёпищные по 12 кв.м. а не дома...

А мой дед строил в Сибири дома по 200 кв.м. с подклетью в 3 метра высотой. Может и я поэтому тоже не идиот, зацикленый на твоих "и так сойдет-это город-сказка-Вильнюс".

Строить надо не глядя на самые идиотские примеры, а как ЛУЧШЕ для жизни! Но тебе этого не понять. Ты только строем ходишь.
Я вот конкретно щас в Сибири. Дома здесь в деревнях такие же, как и везде. Дедуля у тебя, наверное, предок тех самых тобой ненавистных застройщиков. Аж под 3 метра строил! Небоскреб!

Кроме Вильнюса я тебе массу примеров из нормальных европейских городов могу привести. Именно там лучше для жизни, а не в твоем дебильно-ковбойском США.

Но ты же оригнал, док. Как и тыщи таких же оригиналов, которые тусуются на своих нескольких сотках в своем коттеджике, жарят барбекю на заднем дворике и мотаются каждый день на своей тачиле в центр поторчать в офисе.
Dr.Qy
25.07.2010
Дед у меня из глухой деревни. Там первые пидарасы в кожанках появились к 30 году только. Был я в той деревне. У нас иногда встречаются такие дома на Ветлуге. ПОищи.
Dr.Qy писал(а)
Там первые пидарасы в кожанках появились к 30 году только.

док, а ты без кожанки?
Dr.Qy
25.07.2010
Ты больше на Швондера замашками уплотнительными смахиваешь..:)
а ты на Владимира Ильича Ульянова
Dr.Qy
25.07.2010
Только лысиной...:)
Dr.Qy
25.07.2010
Воще не понимаю. Ты чо, гордишься, что большинство хочет жить в говне? И кое-как?
Да. Мой дед строил НАСТОЯЩИЕ дома, в которых можно жить настоящей большой семьёй. А не клетушки или твои любимые малосемейки бетонные..
Таких домов в Сибири нет. А если и есть - то заепесся искать.

Док, пока все и так живут в говне. Потому что город состоит из древнего гнилья и типовых совковых коробок. И все это немного сдобрено более-менее симпатичными каменными историческими зданиями (в которых не особо удобно жить) и довольно неплохими новостройками (в которых жить лучше, чем в совковой панели и уж точно - чем в гнилой рухляди).

А частный сектор у нас я прекрасно вижу - он из себя представляет еще более унылое говно, чем типовая совковая застройка. Строятся кто во что горазд, никакой культуры, изящества и нормального внешнего вида.

По уму от города можно оставить 20-30%, остальное все надо перестраивать.
Dr.Qy
25.07.2010
Не в наших реалиях. Перестраивать город - это война. Тысячи погибших и ограбленых будут. Это 100%. Наживуться только чинуши. Это надо? Город от этого краше не будет. ПОтому что для этого мозги нужны, а не жажда наживы.
А в один миг его и не перестроишь. Это дело лет 40-50. При нормальном подходе город будет лучше.
Dr.Qy
25.07.2010
Согласен. КРоме одного - лучше не будет. При таком подходе.
KR
26.07.2010
Такие дома есть на севере европейской части России - в Вологодской, Архангельской областях, в Карелии.
прально :)
А док тут про Сибирь задвигал :)
KR
27.07.2010
В Сибири тоже можно найти, я уверен.
Кстати, почему только с костела?
Вот, гляди как высотки понатыкали, ироды. Сволочи, не иначе. Все против людей.
Вот вы ратуете за уплотнение и сами же разрешаете в городе строить коттеджи в самых элитных местах. Двоежопие какое то....
ептыть :)
кому это я разрешал строить коттеджи? :)
И почему вдруг я должен разрешать строить коттеджи? :))))
Есть подозрение, что вы связаны как то с администрациями.

По этому поводу уже был прикол - два коттеджа на грибном канале снесли у лукойла.
Dr.Qy
25.07.2010
Да Клочай построил коттеджик себе у Забора (Кремля нашего). Типа ему так захотелось. Другому не дадут 100%.
Мало похоже у него на коттеджик, если быть честным. Многие приезжие с легкостью принимают его за историческое здание.
Dr.Qy
25.07.2010
Здание красивое.
Pollux
26.07.2010
Прикольный у него дом, кстати
Dr.Qy
26.07.2010
Дом прикольный, но не кстати...:)
Pollux
26.07.2010
Почему все взъелись на его дом? Вроде там раньше вообще какие-то сараи были
Zamsha
26.07.2010
Петровац
Ужос!!!! Где же там расширять дороги-то?
Zamsha
26.07.2010
а там все на маненьких машинках по тортортуару ездют)
*щю тка*
плотность застройки центральной части соответствует норме средневековой, когда все слились у костелов и церквей, потому что за ними начиналось поле, и разбойники,
что кстати соответствует и застройка нижневолжской набережной, рядом с Кремлем.
везде ИСТОРИЧЕСКИ сложилость так, центр плотнее ,чем окраина.
"так это в турции, там тепло..."
а почему не сделать пригороды, или расширить территорию города и там строить массами многоэтажки те же, если не нравится малоэтажное строительство. Одно можете не отрицать, что так плотно у нас строить будут из-за высокой отдачи денег за 1 м2
Мда... коммерсанты обалдели совсем от зеленых бумажек готовы застроить все !! Скоро немногочисленные парки начнут застраивать !!
Чинушки не менее коммерсов здесь задействованы
Eva Argolz писал(а)
Мда... коммерсанты обалдели совсем от зеленых бумажек готовы застроить все !! Скоро немногочисленные парки начнут застраивать !!

На территории ВДНХ - лет 10 тому назад - был построен котедж, обнесён забором и колючей проволокой. Директор ВДНХ - был в шоке...
Rebekk
27.07.2010
...значит у директора ВДНХ ещё совесть есть. А у нас напротив Кремля, и ничего. Нижегородцы только глазами хлопают. А Шанец только добреет.
полный пиздец наступает
МЫ ВСЕ УМРЕМ!!!111111
Dr.Qy
25.07.2010
Лично я - МакЛауд....
MAVR S
26.07.2010
А с этим как быть?
www.webarmy.ru/forums/theme.php?th=8746
Похоже индейцы Майя, знали про это!
МакЛауд шёл по лесу, и доводил кукушек до инфаркта...
MrKiller
26.07.2010
Статейка похожа на толстый вброс говна на вентилятор. КП уже давно просто тупой таблоид
Не совсем въехал, о чем базар. Земли не хватает под строительство? На горе оно может быть и так. А посмотрите в Заречье. Сколько там осталось бараков, особенно когда едешь по третьему маршруту трамвая от ул. Комарова до Дома пионеров, А поселок Крсасная Этна. Барак на бараке. Могу еще адреса указать. Вот где надо заниматься ветхим фондом и строить дома и всякие центры. Глядишь и оживет городское захолустье. А то все прут на гору...
На горе полно земли и под деревянными бараками и просто свободной, даже под коттеджи уже 10лет как раздают. Просто у власти самодуры завелись. При Сталине их в психбольницах током лечили, а сейчас это уважаемые люди и уже нам картинки из литвы показывают, вот так вот...

сергион писал(а)
Глядишь и оживет городское захолустье.

)))) Думай чего говоришь, перекрестись...
Просто надо сначала обновлять и приводить в порядок не епеня, а наиболее посещаемые места города.
Stopkin
26.07.2010
И пусть эта кара постигнет в первую очередь электорат ЕдРа, для его(электората) поумнения!
Обязательно постигнет... кхе-кхе
Rebekk
27.07.2010
...женщина сама сказала, что всегда голосовала за Путина. А сейчас призывает вообще ни за кого не голосовать, что равносильно голосованию за него-же.
Кстати бабушка с ул.Воровского тоже всегда за Путина и ЕдРо голосовала. Наверное потому что смотрит только 1-канал нашего TV.
Беда не столько в том, что дома близко друг к другу, а в том, что новые дома на старые коммуникации сажают. Коммуникации - те же, а нагрузка больше. Будут всякие отключения света и т.п.
И про площади вокруг новых домов - правильно все написали. Парковщики будут все наглее и злее. Их, соответственно, начнут гвозниками царапать и т.п., недовольных-то ведь будет все больше и больше...А там и ривалюцыя начнёццо )))(((
PR-X
26.07.2010
Васька Пепел писал(а)
Беда не столько в том, что дома близко друг к другу, а в том, что новые дома на старые коммуникации сажают. Коммуникации - те же, а нагрузка больше. Будут всякие отключения света и т.п.

Вот это правильно!!!!. Коммуникации ещё при совке закладывали((.....Хотя бы сцуки в коммуникации вкладывались бы((
Stopkin
27.07.2010
Хотя бы сцуки в коммуникации вкладывались бы(( ¶

А куршавелить на што?!
Rebekk
27.07.2010
Беда ещё и в том, что эти дома так и будут всегда стоять. Отодвинуть их уже никакой власти не получится.
Шел тут как-то мимо мечети. Ну, дурдом просто. Перед мечетью две длиннющие колонны торчат, как башни водонапорные, совершенно мечеть затирают, заслоняют.
А ведь мечеть - это же памятник архитектурный, 1915 года. Вокруг нее бы надо зону какую-нибудь открытую сделать(не мусульманский квартал, конечно, это бред), сохранить вид, дома старые.
Если б я был мусульманином, я бы на выборах в гордуму про эту застройку вспомнил...
страшно подумать, в городе каждый дом другой заслоняет.
о памятнике архитектуры же речь идет.
да хз
по мне - так видно нормально этот памятник с Гребного или борской стороны, достроят весь комплекс, уберут заборы, так и от Сенной будет видно.
ЯР
28.07.2010
Борода молодец! Полностью разделяю взгляды
Boroda MCMXXCII писал(а)
страшно подумать, в городе каждый дом другой заслоняет.

то есть, на выборах в гордуму не рекомендуешь об этом вспоминать? )))
Новая тема