--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Росгидромет: жара в центре России продлится до конца августа

О городе (основной)
15
192
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Stamin
25.07.2010
Август, по словам синоптиков, покажет, в отличие от июля, погоду в пределах нормы - плюс 22-25 градусов днём. (с)
Август вам, синоптикам, "покажет"... (с)
А я не синоптик, просто читать статью надо внимательно)))
я читал. Заголовок темы не соответствует статье.
Кстати по предварительным прогнозам всё-таки в первой декаде августа будет минимум 30 днём. :( и местами/временами/возможны/кратковременные дожди.
Только на урожае августовские дожди (в отличие от июньских и июльских) совсем на скажутся, хоть потоп, засохшие сады уже не оживут.
Stamin
25.07.2010
Мне кажется щас уже мало кто сможет спрогнозировать погоду, сказали же что к январю похолодает - это точно!
tobik
25.07.2010
Ну слава богу, наконец-то и в наших краях будет лето похожее на лето а не как в прошлые года
лишний раз подтверждаюсь, сколько здесь на форуме умолишённых. Вы вообще в своём уме? Какие 40 градусов в нашем климате? Лета захотели? Так п$зд$йте на юг и загорайте там, климатическая норма июля для НН составляет +19 градусов. Вдолбите все и вся себе это в башку, текущую аномальную жару с трудом переносят и люди, и животные, и растения. Говорю это не как слабоумный зажиточный самоуверенный тупой городской житель, а как сельский, глядя на погубленные урожаи, засохшие сады, вызженные леса, горящие торфянники.
Посмотрите на гигрометр, сейчас в СЕЛЬСКОЙ местности влажность 18% на моей частной метеостанции, норма обычно от 55 до 75%, для примера в САХАРЕ 15%!!
У меня в населённом пункте за весь июль был только ОДИН дождь, выпало меньше 8% от месячной нормы осадков, земля просохла до глубины 1,2 метра! На мою память такого вообще никогда не было, учитывая, что в 40 метрах было болото.
Даже со скважиной нереально поливать 20 соток сада и огорода, побибли вишни, ялони, на 75% погиб урожай на грядках, даже теплолюбивые огурцы и кабашки почернели и засохли ДАЖЕ при ежедневной поливке.
Убейтесь все любители жары. Езжайте на юг и ТАМ радуйтесь.
Stamin
25.07.2010
+100 даже деревья почти без листвы уже стоят!!! а июль тока!!!
это где это? у меня под окном роща,вся зеленая, за исключением тополей, так у них норма в конце июля листву скидывать
Говорят на полях даже подсолнухи уже отворачиваются от солнца :\
говорят в Москве кур доят(с),я не виднла. сужу по виду из окна. кстати мальва под окном БЕЗ полива цветет и пахнет, и у мамы на даче все ок!
"Если у меня и за моим окном все ОК, значит и у всех все ОК, а остальное меня не касается".
Да, и это правильно.

---
Из-за сильной жары, которую обуславливает устойчивый антициклон, список рекордов с каждым днем растет.
25 июля 2010 года по сведениям АЭ Нижний Новгород, расположенной в Нагорной части, была зафиксирована максимальная температура воздуха +37,3?С, что на 2,6?С выше предыдущего рекорда дня, поставленного в 2002 году. Такая высокая температура воздуха - это не просто рекорд дня: в результате такой аномальной жары в Нижнем Новгороде был перекрыт эктремальный максимум температуры возхздуха за весь период наблюдений! Прежний рекорд был зафиксирован в далеком предвоенном году – 14 июля 1940 года.

(с) www.meteo.nnov.ru/news/news.html?id=1280130992&rb=1
не надо истерик. почему-то в садах у пенсионеров потери урожая 35%, а в колхозах 100%, кто неправильно че делает. ресурсов у колзозов больше. кто мешает им за наличные деньги, которые они ежедневно получают от продажи молока провести воде на шлангах?? АА??? Конечно один раз взять кредит, распахать и закопать его проще. но сейчас ЖИВЫЕ деньги есть. а про фермеров ваще молчу, пенсионеры могут спасти урожай , а они нет!! абсурд!!
aaw
26.07.2010
Глупая ты. Экономика мешает. Нефиг сравнивать огороды в две сотки и поля в два гектара. Пенсионеру пофиг - он не за деньги на огороде копается, а ради удовольствия и поэтому не считает, во сколько ему урожай обходится. Посчитал бы - может, и бросил бы, в магазине купить дешевле как бы не в разы.
Сычъ
26.07.2010
"Пенсионеру пофиг"
Да ну? )) Встречный вопрос - у Вас есть сад?
aaw
26.07.2010
Сад есть. А чего не так?
Сычъ
26.07.2010
Мне как-то странно слышать тезис "пенсионер не за деньги в огороде копается" - именно ради них, какое там удовольствие?) И большинство считает каждую копейку, вложеную в свой сад.
aaw
27.07.2010
Удовольствие в занятости.
Деньги они считают, но только деньги. Свой труд не оценивают. Поэтому и выходят овощи дешевле магазинных.
Если яблоки да вишню брать - тут немного другой расклад, поскольку трудовые затраты существенно ниже.
У фермера или колхоза такое не пройдет, им зарплату платить надо.
Сычъ
27.07.2010
Я даже спорить в Вами на стану - разница есть, она существенна. Труд колхозника и труд садовода - суть разные вещи. Например - садовод непрофессионал. Многое не знает, действует интуитивно и по книжкам. Ограничен в средствах. Что не мешает ему выращивать урожай.
Но вопрос-то не в этом был. Тут сверху утверждают "с цифрами в руках", что, мол, аномальная жара делает невозможным выращивание урожая. "Текущую аномальную жару с трудом переносят ... растения", "засохшие сады". Разрази меня гром, но я не вижу засохших садов. Вижу работающих садоводов, снимающих обычный нормальный урожай. Мои растения в моем саду чот нормально жару переносят ... вот и сомневаюсь, - может быть, как всегда, дело не в засухе?
Сычъ писал(а)
Вижу работающих садоводов, снимающих обычный нормальный урожай. Мои растения в моем саду чот нормально жару переносят

Если есть вода в достаточном количестве и регулярный полив - да, растения переживут. Беда в том, что из многих колодцев и скважин вода просто ушла. Ну по крайней мере в наших садах.
AlexKB
27.07.2010
Подразумевается, наверное, что у чисто конкретных садоводов артезианская скважина глубиной 150 метров и стоимостью поллимона, и им на "нищебродов" пофиг )
aaw
27.07.2010
Отвечу так: значит, рядом есть вода в достаточном количестве. Единственный способ борьбы с засухой, когда она уже наступила - поливать, поливать и еще раз поливать. Если это делать, так урожай даже выше обычного будет.
Проблема в том, что вода есть далеко не везде. Несколько районов области страдают от не только питьевой воды, но и воды для полива (на память: Кстовский, Большеболдинский). На Пивном писали, что из пяти артезианских скважин Лысковского пивзавода сейчас воду брать можно лишь из двух.
Знаю людей, которые воду для полива покупают, так как обычные источники пересохли - специально ездят цистерны и продают воду.
Сычъ
27.07.2010
Так мы разделяем две проблемы - засуха и жара? Засуха при отсутствии дождей может случиться и при 25-30 градусах жары. И мне что-то подсказывает, что подобная ситуация случается гораздо чаще, чем раз в 30 лет. И не предусмотреть этого - нонсенс.
Наугад нагуглил:

— 04.08.2009 17:51 —

Из-за засухи в России недособерут 11 млн т зерна
Суммарный недобор урожая зерна в пострадавших от засухи регионах в этом году составит 11 млн тонн, сообщила министр сельского хозяйства Елена Скрынник по итогам совещания в Оренбурге.
По словам Скрынник, от засухи зерновые, по предварительным данным, погибли на площади 3 млн 600 тыс. га в 9 субъектах Российской Федерации, пострадали 5565 хозяйств в 192 муниципальных районах. Засуха 2009 года является самой масштабной за последние 10 лет, подчеркнула министр. По прогнозам Минсельхоза, урожай зерна в этом году составит 85–90 млн тонн.
Глава Минсельхоза также сообщила, что государственные закупочные интервенции на рынке зерна могут начаться в период с 25 августа по 1 сентября «по мере формирования зернового рынка». На эти цели предусмотрено 20 млрд рублей кредитных ресурсов Россельхозбанка. На сегодняшний день аккредитовано 498 элеваторов с объемом свободных мощностей для хранения 6 млн тонн зерна. ИТАР-ТАСС
Деньги от продажи молока?! Какие деньги?! 8 руб./литр. - это большие деньги, если в магазинах это молоко лежит в среднем по 25 руб.?
К0Т
26.07.2010
говорят в Ашане крупа вся подорожала на 70% зато загар на ж... класный
tobik
25.07.2010
ЛОЛ. интересно быдло может отворачиваться от полтарашки с перепоя?
Yahoo!
26.07.2010
Кого вы спрашиваете? Здесь собирается "илита"!
PanovAR
25.07.2010
во, доходчиво
))
Я не думаю, что многие радуются такой жаре: страдают все, и люди, и животные, и растения.
tobik
25.07.2010
Так только что с юга - там не такая жара, где-то в районе +25
Folk
25.07.2010
ну значит в Сахару п..дуйте и там радуйтесь
Жестко, но справедливо (с)
+1
tobik
25.07.2010
Сахар не едим - это сладкая смерть
tobik
25.07.2010
в Сахаре кстати не так тепло как у нас. Сейчас там всего +27: pogoda.yandex.ru/60033/
текущую аномальную жару с трудом переносят и люди, и животные, и растения

А вот сэтим согласна
Фигня, прорвемся! Отпускные пока не кончились, так что живот сыт. На сельских пох - они все лузеры, продукты я достаю из холодильника. Те кто изнывает от жары - слабаки! Пусть валят в Антарктиду! Что?! Не слышу, громче? Не могут??? Ну так их проблемы! Город для сильных людей, всех немощных нытиков - в сад! Да, те у кого кондеи - слабаки вдвойне и буржуи! И ваще, сколько можно писать об аномально жарком лете? Наконец-то лето похоже на лето, а то фуета какая-то!

(с) по материалам городского форума нн.ру
tobik
25.07.2010
четко и доходчиво
AlexKB
25.07.2010
Только полный моральный урод может радоваться КАТАСТРОФЕ.
Да просто не думают (или не догадываются?) о последствиях...
tobik
25.07.2010
Может стоило раньше позаботиться о причинах, а не пост-фактум думать (догадываться?) о последствиях, а?
tobik
25.07.2010
И кто виноват в этой катастрофе? Сами и виноваты. Россия сознательно не стала присоединяться с конвенции по ограничению выброса хладонов в атмосферу. До сих пор холодильники с хладонами выпускаются и баллончики с аэрозолями. Плюс Россия самая курящая страна в мире, а это огромные выборы с атмосферу продуктов горения табака
exuser
25.07.2010
а ещё мы пердим больше всех и кладём на всех по три кучи за раз, с чисто русским размахом
это точно, да ещё по несколько раз...))
какой бред
tobik
25.07.2010
бред не бред, а в атмосферу эта вся гадость летит будь здоров, а озоновый слой не резиновый...
AlexKB
25.07.2010
Какое отношение озоновый слой имеет к температуре воздуха?
А фреоны - это вообще заказуха.. способ конкурентной борьбы одних производителей холодильного оборудования с другими. Уже давно доказано, озоновая дыра - циклическое природное явление, зависящее от солнечной активности, фреон тут ни при чем.
Ω
25.07.2010
он походу перепутал про парниковый эффект и озоновый слой.

Ни то ни то до сих пор не доказано безоговорочно...
в 1972 году тоже засуха была. Имхо это не гообальное потепление.
Stamin
25.07.2010
А мне кажется, во всём виновато ВТО!!!! )))))))))
Folk
25.07.2010
а как же Чубайс?
S@nsei
25.07.2010
И он. Это все Роснано.
Stamin
25.07.2010
точно, опыты ставят, никто не в курсе, может утечка жидкости по разгону облаков у них произошла...
и РПЦ!
AlexKB
25.07.2010
Глупости. Это природная катастрофа. Задача - пережить её с минимальными последствиями..
Вы это... выдыхайте срочно... фреон, или не знаю, чем вы надышались...
Ω
25.07.2010
не катастрофе, а стихии, раз уж так.
AlexKB
25.07.2010
Катастрофическому стихийному явлению, более точно.
Ω
25.07.2010
нет, я про то, что катастрофа это техногенное, нет?
AlexKB
25.07.2010
Нет, катастрофа может быть природной или техногенной. А может быть социальной, и еще какой-нибудь)
+ 500
AlexKB писал(а)
Только полный моральный урод может радоваться КАТАСТРОФЕ.

+1
в силу своего недалекого ума
бедненький перегрелся ...
MadOnion
25.07.2010
MAPLE rlm831 писал(а)
лишний раз подтверждаюсь, сколько здесь на форуме умолишённых.

Такие особи,видимо,думают,что булки на деревьях растут,а фрукты-ягоды на рынках сами по себе материализуются.
Да и страдания сердечников и просто людей,тяжело переносящих жару,им пофигу. Ладно хоть,не от них нынешняя засуха зависит.
Или верят что булки сами притопают к нам из Китая(?)... причем бесплатно... во как.
Fox-nnov
26.07.2010
Их только волнует как бы свою Ж**У где нить прогреть, остальное фигня.
Что так резко.На тех же теплых странах без чернозема и по 7 месяцев +40 в тени ДВА урожая в год.И плюс коровы не чета нашим.
Результат.Не вопить о погоде и катастрофе,а вкладывать деньги в том числе и С/Х.
Для начала,не мешало бы полив на поля провести и так по "мелочи".
Придет зима под -40на пару месяцев и опять скулеж пойдет об урожаи и прочей дури.
Может уж хватит лозунги везде разводить?
tobik
25.07.2010
вот-вот... поливать поля надо начать элементарно а не сидеть и ныть по поводу АНОМАЛЬНОГО ЛЕТА и "КАТАСТРОФЫ".
PanovAR
25.07.2010
ушел поливать поля... по 0,33 ...
))
Stamin
25.07.2010
Бери 2 а то одной не хватит!!!!! Погоди я вечером прибегу! ещё 0.5 принесу, нет лучше 2! Чаю! ( а не то что вы подумали)!
AlexKB
25.07.2010
Никто не ноет, на глупость не отвечать не получается. Просто пора понять.. Паниковать не надо, но и радоваться тут нечего. Задача, еще раз, ПЕРЕЖИТЬ это.
Dr.Qy
25.07.2010
А у нас всегда быдло-швондеры воют. Зимой им холодно, летом жарко, весной мокро, осенью - осенне... Им лишь бы петь, да мимо унитазов ссать. Надо же чем то разруху в мозгах оправдывать.
Folk
25.07.2010
самокритика это хорошо!
Folk
25.07.2010
на тех же теплых странах, где +40 и по 2 урожая в год, еще такая мелочь есть, как муссонные дожди по полгода
а там где +40 без дождей, там Сахара, Каракумы, Гоби и нихрена никаких урожаев
дожди зимой нужны, что б пополнять водоемы , и не постоянно, и после них опять же тепло))) никто не спорит)))
Folk
25.07.2010
ну как же, вы и спорите, у вас же только что все страны с +40 были объявлены двухурожайными
а такая мелочь как орошение требует нев..бенных бабок, про кои тот же дохтур немедленно начнет истерить как резаный, что попилят и тд... при проклятом совецком строе кстати орошением занимались - вот сцуки какие были!
Stamin
25.07.2010
Недавно смотрел как картошку вырашивают и колос в Краснодаре!!! Молодцы ваще! Вывели свой сорт пшеницы которая не сохнет и картошку поливают постоянно! Так у них там такой урожаищщее!!! А ещё показывали про арбузы как тдна тётенька накрывала всё поле газеткой и соломой!!! Вот выросли огромные и супер сладкие! А у нас огурцы на грядках расти не хотят!!! О чем говорит!!!!!!!!!!
Folk
25.07.2010
о том, что в Краснодаре засухи не было... и еще о том, что арбузы у нас не вызревают сцуки ))
Stamin
25.07.2010
Долготы дня не хватает да?
Folk
25.07.2010
широта не та, да
AlexKB
25.07.2010
Именно. Городские придурки не понимают, что поливай-не поливай, двух урожаев в год как в субтропиках - не добьешься. А еще и годы бывают когда всё заливает дождями. Зона рискованного земледелия у нас - этим ВСЁ сказано.
Stamin
25.07.2010
Долготу дня можно и увеличить, это для справки))) Поставить прожектор в теплицу ))))
AlexKB
25.07.2010
Можно. Но конкурентоспособности с тропиками этим не добьешься.
Stamin
25.07.2010
Ну в этом с тобой согласен!
Ω
26.07.2010
раз рисковое земледили так какого хера валить все на засуху? рискнули? не вышло. ну ничо, рискнете в следующем году.
Расскажите мне про муссонные дожди в Израиле? Ну пожалуйста? Как часто и как долго они там идут?
Расскажите мне про жирные чернозёмы Израиля, в которых прорастает любая воткнутая палка.
Однако ж по 2 урожая клубники в год они снимают. Мы круглый год жрём их редиску, зимой - их картошку.
Если работать, а не еб@ть мозг, то получается по 2 урожая в год.
А если сидеть ныть, то получается как в России: в сельском хозяйстве 2 беды - неожиданный урожай и неожиданный неурожай.
Нехера было совхозы разваливать, с их системой мелиорации и орошения. А теперь вот путь эти передовые фермеры, которые должны были нас всех накормить, каждый в одиночку и поливают сами себя.
Folk
26.07.2010
да пох..й мне ваш Израиль
т.е. аргументы неожиданно кончились....
а какая была красивая теория...
Folk
26.07.2010
бисер перед вами я метать не собираюсь, другие дела есть
то, что Вы называете бисером, принято метать в специально отведенных местах. Тут не надо.
)))))))))))))))
iZverG
26.07.2010
Миш, а все-таки ты нихрена не разбираешься в сельском хозяйстве. Не надо учить нас ему, умнее покажешься.
Честное слово - плакать хочется от твоих умный мыслей насчет дешевой израильской картошки и редиски.

Если бы у нас сельское хозяйство и инфраструктуру страны дотировали в таком же количестве, как в США и Израиле, мы бы этой картошкой давно весь мир засыпали. Только у нас денег на это нет. А в Израиле есть - причем американские.
ты давай всё же разграничивай - мои знания о сельском хозяйстве (я так и не увидел в чем они неверные) и дотации тому самому хозяйству.
Денег в стране до жопы. Мы вона бюджет олимпиады уже втрое перешагнули и это еще даже не середина. Кириешке милларды отстёгиваем, Чубайсу, всякоразным автовазам и прочей шелухе.
Может просто оно не нужно государству?
А совхозы разваливали и систему мелиорации уничтожали тоже евреи с американцами?
iZverG
26.07.2010
Да никогда у нас в стране не было путной системы орошения.
Вот у нас в области в целом слегка засушливо. Но иногда (особенно ближе к жатве обычно - в другие годы) дожди по 2-3 недели. Ну вот нафига нам орошение???
В степях, где по жизни такая жара и засуха - да, там может и нужна. Вот только опять же - вода (особенно в таких количествах) может быть дешевой при соблюдении двух факторов
- дешевая инфраструктура (а у нас и расстояния немалые, и металл недешев)
- дешевая электроэнергия
И кто у нас способен закупить системы орошения на миллиарды и электроэнергию на десятки миллиардов? у нас даже ЛЭП в колхозах этого не выдержат.
В кетае вон орошают - реки до морей не доходят, всю воду нах вычерпывают. то же будет и у нас. откуда брать воду - из Волги? в Астрахани рыба начнет в грязи барахтаться, если мы при таком уровне будем воду тысячами тонн на поля качать.
В общем при нашем климате регулярные системы орошения - это бред.
И не надо про Израиль. Там и производительность в сх на порядки выше, и земли меньше - там, как верно говорили, под каждый кустик проведена труба. А у нас труба на полдороге оборвется - деньги закончатся.
Zamsha
26.07.2010
в израиле помидоры в теплицах(читай холодицах) растут.. прячут там эту псленовую культуру от жары..
ну т.е. и эта проблема решаема, при желании?
Zamsha
26.07.2010
любая проблема решаема)
Вы про оклиматизацию слышали? Например, недельку пожили в +35, похолодало и в +20 вы уже в куртке, холодом называете. Кстати уместный пример про негров-студентов, которые у нас в +25 жары мерзнут.
Огурцы, которые с мая расли в теплице, погибнут в первую же августовскую ночь при +3, если снять с них парник.
У соседей ТЕ ЖЕ огурцы расли с мая в открытом грунте и не пострадали. Но урожай малость слабее.
У растений тоже есть такое свойство памяти. Наша культура может и не принести урожая там, в "теплых странах" и наоборот, тамошняя культура, привезённая к нам, не даст урожая у нас, даже рассматривая один и тот же сорт растений. Всё, чтобы мы не рассматривали, приспособлено к НАШЕМУ климату. В течение МНОГИХ десятилетий. Точнее даже в течение многих СОТЕН лет.
AlexKB
25.07.2010
Именно, что местные сорта в первую очередь адаптировали к типичному для нашей местности прохладному лету..
точно, каждый год приходит жара, неужели нельзя перевести с/х на новый уровень, с новыми технологиями..
Lancome
25.07.2010
вы чего такой агрессивный??? как будто tobik сам эту жару контролирует, ему нравится такая жара, мне тоже нравится и на юг ехать не надо. То, что человеку нравится жара, вы как личное оскорбление прям воспринимаете. Прикусывайте язык прежде чем человека оскорблять.
мой пост адресован не тобику, а всем, кто, как подметил товарищ ОтБлин, считает, что еда в холодильнике рождается, а булки на деревьях ростут.
А на счёт дебильных советов про поливы... Попробуйте пару-тройку раз в неделю поливать 10 млн га посевов. Байкала, гарантирую, не хватит.
tobik
25.07.2010
вот именно! если всю воду на поливы расходывать, ни на какой пивасик не хватит.
Lancome
25.07.2010
я согласна, что это ненормально и почти катастрофа, но любители жары в этом не виноваты, не надо срывать на них свою агрессию. Нужно просто что-то решать , находить выход из ситуации.
Ω
25.07.2010
ну да конечно, мы все должны ваши дебильную точку зрения пестовать.
мне нечего поливать, огорода у меня нет, и мне насрать на такие проблемы так же как колхозникам насрать на парковку во дворе, на пробки и прочую годоскую хрень.
тока не надо про булки. Я уверен что цена зерна нифига не влияет на цену булок. Когда годы урожайные начинают стонать то зерно падает в цене и колхозники несут убытки. Только что-то ни раз я батонов по бросовым ценам не видел.
Была бы у нас аграрная экономика, я бы еще понял озабоченность...
2zik
26.07.2010
...а при такой низкой влажности поливать-то почти бесполезно.... (
mkv
25.07.2010
Молоды Вы ещё :-)
Молод, и что? На 30 лет более старший человек вчера солнечный удар получил. Кстати проведя весь день в тени.
mkv
25.07.2010
Не был он в абсолютной тени весь день. Ходил туда-сюда, вот и реальный перегрев получил. Защита элементарная - мокрая панама на голову, смачивать панамку каждые полчаса, благо у нас не Сахара, вода имеется.
по-моему, панаму мокрую и нельзя на голову, от этого как раз тепловые удары бывают. Надо температуру тела снижать другими способами
Dr.Qy
25.07.2010
Обьясни мне, идиоту, как люди выращивают урожай на Кипре? Я там местный виноград, оливки, бананы, картошку жрал, прочее. Хотя там ПУСТЫНЯ!! И дождь СЕМЬ ДНЕЙ в году только!

Как в ИЗраиле? Как в других пустынных странах?

Если будет постоянно жаркое лето, так с голоду ботва и сдохнет, забыв поливать урожай? Или будет визжать, что полив стоит миллиардов долларов?

С какого хера морковка и редиска, привезенная из ИЗраиля, политая опресненной водой, учитывая ипанутую таможню, ДЕШЕВЛЕ Российской?

Хватит визжат. Работать надо! А то, бля, весной воткнули, осенью собрали, чо вылезло. Остальное время похер...
tobik
25.07.2010
плюс мульён, дохтор! вы пытаетесь открыть глаза, но все равно думаю нытье про жару и "катастрофу" от жары продолжится, т.к. элементарно работать никто не хочет. лучше грохнуть пивка и ехать на шашлыки в лес, костерчик там развести
Stamin
25.07.2010
Согласен! Мало кто в России хочет работать, а тот кто работает, добивается всего! И сидит с кондером в кабинете и ездит на тачках с кондером!!!!
Folk
25.07.2010
а кое-кто и возит тачки, на рудниках ))
Folk
25.07.2010
Просил объяснений - получай, спецом для идиота:

Климат Кипра считается самым умеренным и здоровым в мире. Поэтому средняя продолжительность жизни местного населения выше, чем, например, в США или Англии. Опасные инфекционные заболевания здесь практически неизвестны.
Климат субтропический средиземноморский. Жаркое лето (+25–35?С), мягкая относительно дождливая зима (+ 10–15?С). Годовая сумма осадков возрастает с 300–500 мм на равнине до 1000–1300 мм в горах, где зимой местами образуется снежный покров. Лучшее время для отдыха июнь, июль, август, а также сентябрь, когда жара спадает и наступает сбор урожая. Летом в прибрежных районах средняя температура достигает 32 градусов, в центральной части острова – 36, но в отдельные дни может превысить и 40. Зимой средняя температура составляет 15 градусов, однако в горах холоднее, а снега выпадает столько, что можно кататься на лыжах до начала апреля. Дожди, идут с конца октября до апреля.
В среднем в год выпадает 375 мм осадков, в западных горных местностях 500–750, а на вершинах гор до 1000 мм. Из городов наименьшее количество осадков имеет Никосия, наибольшее – Кирения. В горах Троодос зимой выпадает снег, и киприоты имеют возможность на протяжении нескольких месяцев кататься на лыжах, в окрестностях Олимпоса с января по март работают зимние базы отдыха.
Снег выпадает почти каждую зиму на высоте свыше 1000м, обычно начиная с первой недели декабря до середины апреля. Хотя снежный покров непродолжителен, в самые холодные месяцы он может достигать значительной глубины в течение нескольких недель, особенно на снежных склонах. Влажность воздуха в среднем 60-80% зимой и 40-60%-летом. Ветры, обычно, слабые. Такой климат является вполне благоприятным для выращивания многих видов культур, тем более на Кипре плодородная почва.
cyprian.name/geografiya-kipra/geografiya-kipra/klimat.html
Dr.Qy
25.07.2010
С апреля по ноябрь там не бывает дождей. Реки пересыхают. А урожай есть....Может там поливают? :)
Folk
25.07.2010
т.е. признаешь, что насчет ПУСТЫНИ и дождя 7 ДНЕЙ В ГОДУ - ты спи..нул?
В том же Израиле с мая по октябрь не капли дождя в тени 40.Дожди идут максимум январь-февраль и не каждый день.А потом опять солнце.Там к каждому деревцу проведен дренаж.И на полях каждые 50 минут полив в течение 10 мин.
Да что Израиль.У моих родителей дом в деревне.от реки 200 метров.Отец провел шланги и качает воду прямо на огород.Скулежа нет.Да с огурцами проблема вышла,а так весь урожай опять будет.
кстати так у многих постоянных жителей деревень.Сама видела в Владимирской области.Дренаж и орошения прямо на огородах,а там по 50 соток земли.
ХМ.Тык что мешает колхозам делать такое.Если еще в 80-е годы в Калининградской области дренаж и орошение были на полях после немцев пользовались.
Легче орать о засухе и при этом винить всех.....
Folk
25.07.2010
пример некорректен - в Израиле спокон веков такая погода, а у нас это аномалия
давайте и я тогда уж гипотетический примерчик с Израилем приведу - допустим там вдарят 40-гр. морозы, а мы такие все в белом будем их поучать, что мол в России такая фигня ежегодно, все дома отапливаются, скулежа нету, что вам мешает такое сделать, а то орать про морозы и винить в этом всех легко и тд - ну как, похоже получилось?
Прально, нечего сравнивать хрен с пальцем...
Смысл поняла.
Но там плюс 8 это как у нас 40 минуса.Нет там отопления, а влажность при такой погоде просто убийственна.И даже бывает снег в горах.Но в том то и дело,что гидромет там выдает 99%точный прогноз погоды практически на год.И если придет такая аномалия,поверьте они точно об этом позаботяться заранее.
Хотя не скрою.В первый приезд в январе даже кондишен в номере не помогал.Белье влажное и морось на улице брр...при +12.
Но при этом чего,чего но скулить о погоде не там,ни где-либо за пределами СНГ не принято.
Мож менталитет,мож еще что.Не знаю...
AlexKB
25.07.2010
оттуда писал(а)
Но в том то и дело,что гидромет там выдает 99%точный прогноз погоды практически на год.

Чем ближе к экватору - тем предсказуемее погода. Потому что определяется у них она в основном не слабопредсказуемыми циклонами/антициклонами, а муссонами и пассатами, которые из года в год стабильны.
pl17
25.07.2010
а снег в Африке как реальность, а не сюжет фильма, вы не воспринимаете, а это было, даже в новостях. глупые африканские жители мерзли прямо на улице и дома, отопления нет, теплой одежды нет, а на улице снег. давайте учить людей, чтобы дома был камин, чтобы в шкафу была фуфайка
AlexKB
25.07.2010
Хороший пример, кстати)
Folk
26.07.2010
И еще насчет орошения - отвечает Сизов, один из самых крутых наших аналитиков по зерну, ознакомтесь:

Недавно один мой знакомый мне поведал, что (по крайне мере в Самарской области) до 90-х годов засух не было и зерно не пропадало, потому что были орошательные системы (как точно называется не знаю, не специалист). Т.е. к полям всей области подводили воду, набирая её предварительно в громадные баки. Баки находились в том числе в 200-х и более километрах от Волги, но вода поступала именно из Волги. А потом вдруг в 1991-м году вся система перестала работать. В 90-е её, вероятно, всю её разворовали на металл.
Скажите, насколько, это соответствует действительности и собирается ли государство исправлять ситуацию или готово только разводить руки и пенять на погоду?

Не готов комментировать, разворовали эту систему или нет. Скажу только, что, на мой взгляд, для нас вопрос мелиорации как борьбы с засухой не представляется актуальным, в силу того, что это просто экономически неэффективно. Если выращивать зерно на орошаемых землях, то это будет очень дорогое зерно. Это может быть эффективно только для таких культур, как рис, и то, у нас это эффективно благодаря высоким импортным пошлинам.
Например, в 1970-е годы была запущена программа выращивания пшеницы в Саудовской Аравии, естественно, на орошаемой земле. Эта программа долго поддерживалась, около 30 лет, но в 2008 году было принято решение о полном ее сворачивании, потому что, во-первых, это было очень дорогое зерно, а во-вторых, Саудовская Аравия решила, что лучше будет полностью полагаться на импорт, чем тратить свои водные ресурсы. Потому что у них более дорогой ресурс - это вода. Вообще, как говорят, вода - это нефть следующего века.
www.lenta.ru/conf/sizov/
Мне трудно Вам что-то объяснить.Могу сказать,что знаю буханка своего хлеба в Израиле стоит бакс.Минимальная зарплата больше тысячи баксов.Вот сами и судите о рентабельности.
Folk
26.07.2010
тут трудно что-то сказать о рентабельности - с/х во всем мире конкретно так дотируется, подозреваю, что в Израиле особенно конкретно
плюсом к тому, что там не такая уж страшная пустыня, как в Аравии - всю жизнь же там сеяли и жали начиная с Каина и Авеля и думаю, что без никакого орошения
Хм.Ну я таких исторических тонкостей не знаю.
А вот то,что к каждому деревцу проведен поливочный шланг.Это да.
Mapk
26.07.2010
Щас вам расскажут, что американские евреи дотируют ближневосточных.
iZverG
26.07.2010
а так и есть.
Mapk
26.07.2010
поэтому израиловка еще и в Россию хавчег продает?
iZverG
26.07.2010
Mapk писал(а)
поэтому израиловка еще и в Россию хавчег продает?

а им какая разница кому продавать??? народ пашет, растит, получает баксы от правительства и от покупателей. а уж кто покупает - это пох...
Ω
26.07.2010
кстати зима в россии наносит больший ущерб с\х, чем засуха. Те 9 месяцев в году, когда у нас "полярная ночь",-20С и по 60 дней пасмурной погоды и 5 месяцев снега - можно было вырастить бы второй урожай!
Стоит ли поносить зиму так же как и засуху? Или просто потому что зима каждый год - все привыкли и не вякают?
Folk
26.07.2010
это вы к чему щас?
Ω
26.07.2010
засуха и зима уменьшают урожайность. На засуху все жалуются, людей, которым погода нравится, зачислили к умалишенным, дебилам и прочему. Как насчет зимы? отличие от засухи только в том, что бывает почаще.
Folk
26.07.2010
(пожимая плечами) мне зима не мешает... кстати в морозы я чет не замечал тут большого количества умалишенных дебилов, подпрыгивающих от радости, что за окном -35, в отличие от
Ω
26.07.2010
да тут больше нытиков что заипала жара. почему жара мешает а зима нет? весь вопрос в _личном_ отношении к явлению вот и все.
а все про сельское хозяйство, риски...
iZverG
26.07.2010
Только зима не увеличивает количество смертей - мы к ней привыкли и даже когда в квартирах по 10 градусов тепла - это максимум неудобство.
А вот жара нетипична для нас. Страдают люди, сохнут деревья. Сердечники умирают, старики умирают, дети просто уходят в истерику. Ну п...ц полный - у нас ЛЕТО!!! и пусть все умрут, зато несколько сотен больных людей смогут вволю насладиться ЖАРОЙ
Ну какого только хрена тот же поющий оду жаре Дятьмэйкер ховается с холодным пивом по кафешках и пивным, а не сидит на Чкаловской лестнице??? ЛЕТО ЖЕ!!! а он все кондиционеров ищет.
Нелогично, господа.
Ω
26.07.2010
не надо ляля. зимой народ замерзает в сугробах пьяный.
10 градусов в квартире это полный песец. жить невозможно. люди мрут дети от мороза теряют конечности, и все это ради того чтобы несколько сот любдей насладились морозами?

Я уже все сказала ранее. весь цимес в личном отношении. только форум и все "рациональные" доводы про сельское хозяйство и сердечников нипричем.
iZverG
26.07.2010
да мне по... на пьяных в сугробах. из моих близких в нескольких поколениях так еще никто не погиб.
и к чему вы про 10 градусов в квартирах? у нас если что в некоторых районах дети так и учатся зимой - в варежках. Да вот только никому до этого дела нет. И не слышно об этом. Но это раздолбайство коммунальщиков.
А вот когда мозги плавятся от температуры не ниже температуры тела - это уже никто не сможет изменить. Кондиционер в каждую комнату не ткнешь.
iZverG
26.07.2010
Какой цимес, б...? У меня мама гипертоник, на улицу выйти не может, у меня жена беременная, ей даже дома дышать нечем.
Посоветуете кондиционер поставить? Ага, в съемную квартиру. Дым от торфяников гонять.

У нас не юга с песками. У нас средняя полоса России - не приспособлена природа под такое солнце. Сгорит все в прямом и переносном смысле
Задолбали боты рассказывать, как хорошо живется при аномальной жаре.

Интересно - если бы зимой больше месяца стояло -40 - вы бы тоже радовались? А что - транспорта мало, пробок нет, воздух чистый? Ситуация вроде бы и не хуже.
идиотам я давно ничего не разъясняю. Только время терять.
доктор, ты наркоман. нынешнее лето - первое такое уёбищно жаркое и засушливое лет за 30 наверно, если не больше. не кажется ли тебе излишеством прокладывать ирригационные системы стоимостью в 3 бюджета рашки ради теорехтиечской возможности собрать два урожая в год ОДИН РАЗ В ТРИДЦАТЬ ЛЕТ?
Mapk
26.07.2010
нефте- и газопроводы в никуда у нас прокладывают за милую душу.
aaw
26.07.2010
Крестьяне?
Уля
26.07.2010
а вы в курсе, что у многих уровень воды настолько упал, что еле-еле хватает на питье, и не хватает на бытовые расходы и на полив? вы такой трудолюбивый, а остальные лентяи, ога.
и как полить огромный огород картошки, или, к примеру, поле с пшеницей?
iZverG
25.07.2010
Удивляюсь таким катаклизмам на огороде. У нас под Городцом все намного лучше. У вас где участок?
Но в целом вы абсолютно правы. Радоваться среднесуточным +30 могут только дебилы. У нас не субтропики. У нас достаточно засушливый климат и только невысокие летние температуры спасают нас от полного умирания земледелия в регионе.
AlexKB
25.07.2010
На юге области нельзя сказать что всё высохло в огородах - но, похоже, урожай будет как минимум в 2 раза меньше среднего. А что касается картошки - не факт, что семена соберем..
у нас в пойме реки Ока (юго-западнее Павлова) почва песчаная, местами суглинок, плодородный слой тонкий, поэтому в засуху всё превращается в пустыню и при сильном ветре буквально пыльная буря начинается, хотя в нормальную погоду на урожаи мы не жалуемся и дары огорода совсем не хуже, чем у кого-либо...
MAPLE rlm831 писал(а)
Убейтесь все любители жары. Езжайте на юг и ТАМ радуйтесь.

такое ощущение, что коментатор - 80-летняя старушенция у которой сломалась антенна и киня сегодня не будет, и "она" от недостатка острых ощущений пытается весь мир научить как жить и чего делать....
НЕ СТАНЕТ ПРОХЛАДНЕЙ НИ ОТ ТОГО, ЧТО ЛЮБИТЕЛИ ЖАРЫ ПЕРЕЕДУТ НА ЮГ, НИ ОТ ТОГО ЧТО ВЫ ЗДЕСЬ ПОНАПИСУЛИТЕ НЕГАТИВА ПО ОТНОШЕНИЮ К ЭТОЙ ЖАРЕ!!!!
Ω
25.07.2010
а почему бы вам не уп%здовать туда, где осадков сколько надо, и животным хорошо, вместе со своей метеостанцией и участком, который надо поливать? с хера ли вообще посыл любителей жары? Они вас не посылали и не грубили
Stamin
25.07.2010
ВОТ, хоть один адекват! Привет ))))))))
Простите, не сдержался...
вообще отчего все это происходит, следствие чего все это ??
Есть встречное предложение пингвинам - п#здуйте в Антарктику, а мы тут В НОРМАЛЬНОМ лете поживем.
А пожилым людям, которые сейчас как никто другие страдают от жары (некоторые вообще пластом лежат дома) - тоже так сказать: "п#здуйте в Антарктику, а мы тут В НОРМАЛЬНОМ лете поживем" ?
Сможете ли такое сказать, например, своим родителям?
Или ответ будет в стиле "заработай на кондей и не жужжи", я прав? :)
родители не стонут про "аномальную жару". Матушке тяжело, она сердечница. Лежит у лоджии, под влажным полотенцем. Но голос бодрый. Бате проще, у него давление как у космонавта :о)
iZverG
26.07.2010
От блин писал(а)
А пожилым людям, которые сейчас как никто другие страдают от жары (некоторые вообще пластом лежат дома) - тоже так сказать: "п#здуйте в Антарктику, а мы тут В НОРМАЛЬНОМ лете поживем" ?
Сможете ли такое сказать, например, своим родителям?
Или ответ будет в стиле "заработай на кондей и не жужжи", я прав? :)

И я про то же. Сам сидит под кондером и пьет пиво. Никуда не ездит, на огороде не торчит, еду покупает в супермаркетах. Типичный пример городского овоща. А на людей просто наплевать.
Сижу без кондиционера. Пиво пью только вечером. Езжу на велосипеде каждый день по городу и в выходные за город. На огороде "торчать" - идиотское занятие. Еду надо не выращивать, а покупать. Погода отличная. Лучше +35 чем -25.
AlexKB
26.07.2010
На велосипеде кстати вполне комфортно катается в такую погоду. Достаточно сухо, и за счет испарения пота при движении не жарко. Идти пешком гораздо утомительнее.
2zik
26.07.2010
+пицотмильёнов
ППКС.
Сычъ
26.07.2010
Я, конечно, понимаю высокий пафос. Масштабы не те, но в своем саду, занимаясь им после работы, всё, что посадил - вырастил. Как бы растет, колосится и плодоносит. Вложил совсем немного труда, по часу в день вечером - никаких следов засухи и катастрофы не наблюдаю. Ну то есть вообще. Разве что сорняки засохли, ко всеобщему удовольствию. Аналогичную ситуацию наблюдаю во всех соседних садовых участках. Там, где народ работает - хотя бы через день. Вчера на семейном совете решали, что делать с урожаем яблок и груш - явно в несколько раз выше нормы.
приму яблоки безвоздмездно, ну или чисто за символическую плату :)))
Сычъ
26.07.2010
Не-а, решили сидр делать)
Ир
26.07.2010
А научите? А то тоже яблок небывалый урожай в этом году
Dr.Re
26.07.2010
Поддерживаю!
Правда, урожай для меня - дело третье, а вот жару плохо переношу.
Любители пекла пусть идут в топку!!!
Dracosha
26.07.2010
хз... у меня в городе огурцы уродили, так не знаю куда и девать... и суки никак не засохнут, правда поливаю через день...
и похоже первый год когда помидоры созреют, они как правило в августе после дождей чернели в течение недели полностью не вызревая...
правда приходится тоже носится вечерами и поливать все... но у меня хорошо, яблони тень дают, не так все высушивает...
еще положительный момент яблоки на сухофрукты нормально сушатся, раньше так не посушишь...

но все же в целом конечно с жарой жопа...
Fox-nnov
26.07.2010
+1000. Это тем нравится, кто с кондеями дома, в машине и на работе. И тем, кто занимается продажей кондиционеров, вентиляторов и прохладительных напитков. Ну еще наверное есть часть умалишенных, у которых мозг расплавился и им уже ничего не угрожает.
Catster
26.07.2010
+ многа
как пережить еще неделю...((((((((((((
tobik
25.07.2010
неделю и месяц, замечу. до конца АВГУСТА жара будет, см. внимательно тему
Folk
25.07.2010
а не надо читать быдлозаголовки в советских форумах!
в статейку рекомендованную ТС хотя бы заглядывали?
"Август, по словам синоптиков, покажет, в отличие от июля, погоду в пределах нормы - плюс 22-25 градусов днём."
Люди, статью-то вообще кто-нибудь прочитал?! Название не соответствует содержанию, а дискуссию развели шо ппц...
Погода хороша, жаль что скоро похолодание.
tobik
25.07.2010
Скоро нытье начнется что холодно))
AlexKB
25.07.2010
Да мне жара нравится. Были бы еще хорошие такие дождички на всю ночь раз в неделю - был бы вообще рай.
Stamin
25.07.2010
Думаю не скоро, но +1 такая человеческая сущность. И вообще, заче тут кого то хамить, все просто общаются и эта тема всего лишь, тема для еще одного обсуждения жары и кто как её переносит и правляется! Вот и всё! А гадать, когда это кончится - я читаю бессмысленным и уж тем более, предлагать кому то, куда то идти! Как делают многие на этом форуме! Все устали, все хотят прохлады....
Catster
26.07.2010
класс!!
Отлично, а в августе мы уедем на юг и е@ись он конем, грёбанный сентябрь... :о)
Raul Duke
26.07.2010
помню в 1972 такая же похожая жара была.
но послабее градусов на 4-6.
даже народ демобилизовали на борьбу с лесными пожарами, тушили до середины сентября, пока дожди не пошли.
Gemerald
26.07.2010
Raul Duke писал(а)
помню в 1972 такая же похожая жара была.

Вы помните?! 0_о при Дата рождения: 28 Июля 1976 г. 33 года
или просто вчера новости посмотрели?!
Raul Duke
26.07.2010
на заборе тоже много чего пишут
Gemerald
26.07.2010
ЗАБОРистый однако вы
Raul Duke
26.07.2010
«Толстяк Забористое» — ароматное светлое пиво повышенной крепости, с насыщенным вкусом (плотность 14%, алкоголь — 5,8%);
Gemerald
27.07.2010
фи
Dr.Re
26.07.2010
Ипанули бы, штоли, в Арктике ядерный заряд какой, чтобы этот "устойчивый антициклон" сместить куда-нибудь... Это ж ппц, скорее бы осень уж, что ли...
луччче б зима - моя аристократческая бледность уже давно приказала долго жить, голова трещит от перегрева, моск зохавал Ктулху
Dr.Re
26.07.2010
на любителей экстремальных морозов тоже список составляйте! экстремальные температуры нинах не нужны, ни высокие, ни низкие!
дожить бы до августа - всего ничего осталось. а там можно начинать ЖИТЬ, а не влачить полудохлое вареное существование.
на любителей жары составлен список. после жизни они могут спокойно наслаждаться адским пламенем в моей резиденции
Folk
26.07.2010
я бы так сильно на август не рассчитывал - а вдруг там еще жарче станет?
обещают мягкие +24... +26. ну максимум 30
Хочется в это верить, очень)
mogul82
26.07.2010
А кремлевские каналы не верили в глобальное потепление.
А вообще температура в принципе в норме, только дожди подводят.
Новая тема