--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Как Вы относитесь к кавказским народам?

Опрос
30
54
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
"Любой национализм, кроме русского, в нашей стране имеет презумпцию невиновности. Почему, когда убивают таджикскую девочку, все СМИ кричат о русском фашизме, министр внутренних дел берет это дело под личный контроль, вся милиция города стоит на ушах, а когда кавказцы убивают большого русского спортсмена - все делают вид, что ничего не произошло?" - отец Дмитрия Нелюбина, олимпийского чемпиона, семикратного чемпиона мира по велоспорту, убитого в Питере шестью молодыми выходцами с кавказа.
Как Вы относитесь к кавказским народам?
Негативно   144 | 72%
Параллельно   43 | 22%
Позитивно   7 | 4%
Я сам кавказец   5 | 3%
Проголосовало участников - 199
Квадро    nikita100    Aleksey    AndreS    X-master    Dexster    AlexKB    djabel    Молчун    NegRus    Imaginary unit    tim73    4elovek    Gosha %)    Покрышкин    Orange    Michell    Евген    Dr.Re    flockator    Arcn    Catz    EugeneCh    Зивизда    Muhomor    Boroda MCMXXCII    Pepel    деклассированный элемент    Silver Fog    mih    ICS    RDS    Kalisto    @@L    Скворец    Zharky    vava    LukA    Удачный год    SphinX    Чилбик    Сайга    ipDana    Florencia    marctrade    opeth    D_SG    diper    ARTIOM    kostrov    wef    манок    Борисыч52    (Casper)    _doma_    FTA    Bocha    Денис Викторович    4-Matic    Мидвед    DENIZE    теперь я просто МыМра    Борн    КонецЦикла    am-nn    yurka52rus    K!rill    Stanley Tweedle    zzs    Максим Абрикосов    Doch2r    Фоксик    илья $    byBAC    Аристарх    Hellhound    TraderMax    SteelRAT    MAZDA EB    фанат манчестера    Y2J    Genok    Бамбарбия    Demon-Strasti    Вумник    Wonderland    Большой Дэн    falkorr    Мартовский Котяра    Santa Baby    jukok    Mal0y    demosis    Mapk    Пивкабы    Gasoline    Estella    andrey.k    lunachka    Hurricane    EagleNN    KaMMaZ    batalt    янусик    ЗОРГЕ    Le Chiffre    БИсСЕР    Catster    reims    SOLARIS    marisabel-ka    Лучезара    crovenchik    Wist_nn    Urbagan    Локом    Человек-Адвокат    DJGrill    Подпольщики    Трахикарпус Форчуна    bokser    Patriot-nn    Domination    murray    Shans75    pl17    aleksey080    aazzikum    Меня больше нет)    Майкл Де Санта    ТаКир    MiSh1984    An0nymous    mvvvm    nikolashechka    Graall    al581    clayser    Цыгане    snipernn    Cassiopeia_NN    Ну вот и я не с НН.РУ! :-)    7109    QuattroNN    Nagihan    -Porter-    Testosteron    Links25    Сознательный    Turbo Cat    *sergey    Войно-Ясенецкий    Marsianochka    GribNik    15951    leipreachan    Strange Stranger    хани - балагани    хоба    DELETED.ME    Anselm    Blackpool    almari5    Lorylin    AT4070    gexik    Бот Тосуева. Слава Госдепу!    BioOptim    ИринаНиколаевна    К0Т    С А Н С Э Й    SALADINNOV    daryaivanovna    Ramst    Я не Я    Пустой Вагон    реалист2010    зршдщт    Бару    terrii    -Enzo-    knopern    АнтиЭлектрик    Delvi    wovan88    NIBBLER13    Савл(старец)    binomN    Злая Варвара    hryundel    Robot_Verter    diskaveri    Анастаса    FMS    Toni Montana    Ухо Трампа    tobik    Черный жемчуг    Всем барсукам барсук   
tobik
25.07.2010
Вроде статья есть такая в УК, за разжигание межнациональной розни. Вы в курсе?
Florencia
25.07.2010
А он её не разжигает а просто интересуется отношением к кавказцам.Где тут розжиг-то?Разве что ник у афтара паскудный - это да.
tobik
25.07.2010
баньте его за ник
Так вроде минимстр наш сам не вполне русский.
Один только Иосиф Виссарионович чего стоил!!!
А уж Лаврентий Палыч...
Дажэ можэ и пре... не вполне...
всяка в жизни бывает )
Florencia
25.07.2010
Кавказцы разные.Не хуже и не лучше нас.Просто так получилось что к нам едет преимущественно тот шлак который у себя на вотчине либо в розыске либо не в формате своих амбиций относительно собственных традиций.Это не кавказцы виновны в том что наша миграционная политика поощряет когда в Россию стекается весь сброд лишь бы он им башлял в инвалюте.
Florencia писал(а)
Просто так получилось что к нам едет преимущественно тот шлак который у себя на вотчине либо в розыске либо не в формате своих амбиций относительно собственных традиций.

согласна!
+..
именно так
MAZDA EB
26.07.2010
+1
Потомушто - "отрежь чиче уши"!
anselm
25.07.2010
а может чича-его собака?))
Нельзя людей судить по их национальности. Придурков везде хватает и среди кавказцев и среди русских
Ĺienel
25.07.2010
Только от русских я слышал такую фразу, кавказцы что-то стесняются заявлять, что среди них есть придурки
Florencia
25.07.2010
кстати да,верно подмечено.Редкий кавказец заявит что среди его соплеменников есть идиоты даже если речь пойдёт о конченных мразях.Только русские способны посыпать собственную голову пеплом ради мнимой лояльности.
Mclain
26.07.2010
да ладно...
Dr.Qy
25.07.2010
Отношусь нормально. Они у себя, мы у себя. Они приезжают в гости и живут по нашим законам и порядкам. И не выёживаются. И мы ездим туда отдыхать и не выёживаемся. Только так.
Dr.Qy писал(а)
Они приезжают в гости и живут по нашим законам и порядкам. И не выёживаются.

Такие есть, согласна. Раздражают как раз те, кто живет здесь по-своему, селится по 150 человек в однокомнатной квартире, ведет себя нагло и ненавидит русских...
Wonderland писал(а)
Раздражают как раз те, кто живет здесь по-своему, селится по 150 человек в однокомнатной квартире

как правило, это не от больших денег происхдит, и не от обычаев :( как сейчас помню - когда родителям дали квартиру в Печерах, то в соседнем доме были квартиры, данные беженцам с то ли абхазско - какого-то, то ли армяно - азербайджанского конфликта... они тоже жили по 10-15 человек в 3-4 квартирах, мужики и женщины судорожно бегали по соседним стройкам и предлагались в качестве кого угодно подработать, на рынок шли разнорабочими, а старухи готовили и пасли детей... они иногда ходили по домам и просили "что-нибудь, что не нужно, наши женщины всему применение найдут"...
и все всё понимали, и никого не раздражали ни платки женщин, ни то, что на рынке они просили отложить определенное мясо, ни громкие дети, кричащие на непонятном языке...
Wonderland писал(а)
ведет себя нагло и ненавидит русских...

а вот это и правда бяка несусветная... только ведь и многие местные, увы, гостеприимством не страдают и готовы вместо "здрасьте" дать в лоб... увы
хани - балагани писал(а)
только ведь и многие местные, увы, гостеприимством не страдают и готовы вместо "здрасьте" дать в лоб... увы

такое отношение пришло со временем, в ответ на неадекватное поведение...
так я ведь не спорю :(
просто грустно, что люди так ожесточились :(
вот если б не выёживались...была б не против) а так..только негатив.
Больно уж ебучие они,Хачикяны ети)
snipernn
25.07.2010
конечно негативно. Ведут себя вызывающе и некультурно
tobik
25.07.2010
вот оказывается кто бухает на чкаловской лестнице))) а мы то все думали на русско-автозаводских гопнегов
Не хватает выделенного жырным цветом пункта ЭОС !
Lumpen
25.07.2010
Вам не хватает вариантов?
Опрос бессмысленный и провокационный, причем провокация на уровне детсада. Фтопку.
Lumpen
25.07.2010
Высер перед опросом даже не читал.
ЗЫ прочитал. Не думаю, что благодаря ему люди поменяют своё мнение.
ЗЗЫ надо полагать вас не устроил результат. Как оказалось люди не любят понаехавших кавказцев.
Люди не там проблему видят. Всякие они не с луны понаехали.
Lumpen
26.07.2010
Приоритеты неправильные — да. Но проблема от этого не исчезает, просто становиться менее важной.
Ex@L
25.07.2010
Школоло, а слабо пейсать под родным ник-нэймом? ) Вы так ни рознь не посеете, ни срач (а Вы ведь надеялись на последний, не так ли?). Толсто! Садитесь, два балла.
К тем кавказцам, что "понаехали" - скорее негативно.
А как к народностям вообще - нормально, т.е., пожалуй, параллельно.
Не все же кавказцы - обязательно пройдохи и торгаши. Есть среди них и совершенно нормальные люди, и врачи, и учителя, и прочие профессионалы-специалисты, и доктора наук, и так далее. Просто они нам здесь почему-то не попадаются, а попадаются всё больше какие-то маргинальные особи.
Врачи и ученые и у себя неплохо живут или еще дальше.
А вот сама тема явно провокационная(это еще политкорректно сказано).
А какие среди них повара...
Имел возможность сравнить питание в двух практически одинаковых по уровнях столовых при пансионатах. В одном шэфом была русская повариха, в другой - абхазец. Надо уточнять где можно было откусить себе язык, а где - поесть, раз уж заплачено?
Знаю:)
У меня муж вырос в кавказских краях.
Готовит изумительно, причём с удовольствием и с фантазией.
Как начнёт на кухне священнодействовать - придёшь, спросишь, что помочь - смеётся: "Иди отдыхай, женщинам на кухне не место!"
А потом угощает, ешь и пальчики облизываешь.
Mapk
25.07.2010
нормально отношусь - национальность не есть критерий симпатии/антипатии. Горцы - честнее как-то, злее, и рассудительнее. Причем что Кавказ, что Балканы, что Пиринеи.
krabs
25.07.2010
Mapk писал(а)
Горцы - честнее как-то,

Эээээээ...? может поясните
Mapk
25.07.2010
поясняю. Очевидно из-за компактности проживания горцы привыкли с детства отвечать за базар и тщательно выбирать слова. Если накосячишь - спрятацо негде, придецо отвечать.
Хм... Мой личный опыт не позволяет согласиться с Вашими утверждениями. Служил в Советской Армии с 88 по 90 год. Полк где я проходил службу был по численности большой и национальностями представлен богато. Были представители пожалуй всех союзных республик. Так вот это это Ваше: "Горцы - честнее как-то..." и "...горцы привыкли с детства отвечать за базар и тщательно выбирать слова." я не могу определить ни к одному, повторяю ни к одному выходцу из этих южных республик. А вот пренебрежительно-брезгливое отношение к Русским было практически у каждого из них. Замечу, служил с 88-го по 90-й год, т.е. нельзя принять за оправдание тезисы о ненависти к Русским, возникшей на почве зачисток в чечне или в дагестане. Тогда об этом и речи не было.
И как раз в "тему" ветка из соседнего форума. Почитайте и может измените свой взгляд на "честность" горцев. Или может такой вариант "честности" им с детства закладывается? www.nn.ru/community/gorod/black/?do=read&thread=1197470&topic_id=24319277
Mapk
26.07.2010
уродов везде хватает. Видимо мне встречались нормальные чечены, осетины, даги. Да, силу они уважают, а слабых не любят - менталитет такой. Зато друг-другу держатся и в обиду не дают - стоит поучиться.
Может и этому у них поучиться стоит? www.nn.ru/community/gorod/ma...2424965#2243658
krabs
25.07.2010
Помнится лет 25 назад, была народная русская забава "гасить чурок"
ну а щас у чурок появилась народная забава "гасить русню"
Отрезал?
К0Т
26.07.2010
Хорошие люди.
Работают за недорого правда всё "чёрным налом" налогов не оставляют а отправляют в свои кишлаки,
имеют дар от природы подкупать русских свиней отягчённых властью, чем способствуют коррупции
по-бедности по приезду е...ут алкашек обременяя их и государство иждивенцами
вобщем приезжие есть приезжие так что России от них мало пользы какого бы цвету и степени мохнатости они не были, лучше бы они жили у себя на родине.
Muhomor
26.07.2010
stolar
26.07.2010
Уродов хватает везде, а то что они ведут себя нагло, так русские сами виноваты. Да что говорить, русских, нормальных осталось полтора человека. Одна пьянь да дрань, а свято место пусто не бывает.
Новая тема