--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

А вы хотите ещё недельку аномальной жары +35...+40? (26.07.10-1.08.10)

Опрос
6
122
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
MAPLE ‏831
25.07.2010
ннру разделился на два лагеря. На тех, кому нравится жара (и видимо больше сорока переживут) и на тех, кто устал от зноя и засухи. Интересно бы узнать масштабы этих двух лагерей, а так же третьего, кто сидит под кондиционером и кому абсолютно похрен, что за окном его офиса...
А вы хотите ещё недельку аномальной жары +35...+40? (26.07.10-1.08.10)
Нет, хотя бы +30, или меньше   221 | 66%
Да, нравится такая погода   87 | 26%
Без разницы (есть кондиционер или т.п.), и наплевать, +20 или +40 за окном...   25 | 8%
Проголосовало участников - 333
RaFaeL    fokus    Deathmaker    Фин    AndreS    X-master    AlexKB    Молчун    Нелетучий Мыш    maksimka    Imaginary unit    gosa    ManGO Jam    MaryAnne    Folk    Pingvin    Sauza    Orange    Michell    ipstorm    Yakov-K    Весенний КотЕГ    marinad    SLAS    Bak$    Евген    Dr.Re    Arcn    Drowt    Shedon    Muhomor    nnmary    Marthamydear    Boroda MCMXXCII    деклассированный элемент    Silver Fog    Рыжая_ТМ    A4E    Walk    Sergofun    Ребрендинг))    @@L    S. forever    Feanor    Скворец    Zharky    Сычъ    Удачный год    Шолохов    Vo    SphinX    Zu-zu    Чилбик    Сайга    Felicita    iZverG    Марина1    Elesin    Florencia    RaZZoR    andre363    opeth    Внутренний Психиатр    НетНикофф    diper    v0iiid    ARTIOM    kostrov    Первый    alnik    wef    Просто Нижегородка    ПРистойный ПиаРщик    засоня    FTA    Bocha    nmt    teka    Рубик    -DANIK-    SEro    kidav    Княжна    comrade Venceremos    1May    Sank    Саламан    Тимъян    Р52    Анжели    POPSODAV    PR-X    тинЪ    DENIZE    теперь я просто МыМра    сэд    Dimanish    Окское разливное    Digital Skies    @lik    КонецЦикла    Марка3    Кондор    ШтушаКутуша    Гадкий я    Iliushka    am-nn    Последний_Диктатор    yurka52rus    (omega)    n0vaK    HardRock    Максим Абрикосов    Doch2r    Ugr    FLIFFY    Kostas13    knot    TraderMax    Golden Cat    zoomka    PanovAR    Наталья, Россия    MaRinaN    bwwb    Wreckage    Iastreb    Нельзя    Andrewkha    BESiK    kassa111    Внучка Джагера    zzed    Katushka    Y2J    sercas    Genok    Дедушка Пейот    Antro    Patron    Бездушный доктор    lfor    mkv    agent-10    Варвара-краса. длинная коса    Wonderland    Большой Дэн    falkorr    Кот Ангенс    maksimka@    StreezH    Старик Изергиль    Santa Baby    jukok    DenisTsv    demosis    theftp    Пивкабы    Gasoline    Dark-Blue-Angel    дилемма    zverik    Estella    2zik    lunachka    Hurricane    polsa    bantik    Конфетная    Ненастье    chifex    янусик    Очередной бот    High    Кусок сыра    Maple Leaf    Le Chiffre    power-1    Je taime    maryana-n    БИсСЕР    www.pover.su    s1aw!ck    Букет сирени    Demon LG    monkey1001    marisabel-ka    amber66    Покемонович    Апостол    Девушка на метле    Кошкина радость    S@nsei    Перри Утконос    wind52    Этуаль    Urbagan    Черные крылья    overonika    Клюнзель    и еще 133
согласен весь год жить при такой погоде, осенне-весенняя слякоть уже в печенках
Patron
26.07.2010
+1 Пусть круглый год будет.
зимой тут не была, но поди орали все и верещали не меньше чем сейчас, только на холода...я за +30,+35,+40!!!!
lfor
25.07.2010
Ты в курсе, что система тепловыделения организма у человека живущего 20 лет и более при температуре летней 25, никак за 2 месяца не перестроиться...
это всё равно, что сказать, что поездка в Южную Америку или в Японию, например, для россиянина почти верная смерть.
lfor
25.07.2010
Научные выкладки кинуть сюда ? Думаю никто читать не будет...
P.S. Насчёт поездок в жаркие страны так оно есть, без кондиционера и воды холодной, я бы наверное не выжил.
да глупо просто! я вот эту зиму думала не переживу, а сейчас каждой минуте на жаре радуюсь, а вот два года назад беременная летом считала что в +20 можно и коньки отбросить!
lfor
25.07.2010
Что могу сказать, в ближайшик два года залетите, вот токда и сравните, как оно летом будет :-)
lfor писал(а)
в ближайшик два года залетите

да не дай бог! *трижды переплевалась*
lfor писал(а)
P.S. Насчёт поездок в жаркие страны так оно есть

Да ладно-ка? :) Странно слышать такое от нижегородца. Мой супруг - финн, который жил всю жизнь в гораздо более прохладном климате и привык к нему, естественно, очень много путешествовал, жил на Шри-Ланке около года, в Таиланде полгода, в Гамбии несколько месяцев, Тринидад-и-Тобаго несколько месяцев. Не в отелях, а среди аборигенов, снимал комнату в их домах, среди бедноты. Без кондишнов, с тёплой водой, бежавшей тонкой струйкой из насоса, общего на всю деревню. И прекрасно адаптировался к жаре за месяц, примерно. Как и многие другие европейцы-путешественники. :) А вы всё ноооете и ноооете из-за +35-ти... :)
слава Богу тут есть здравомыслящие люди!!! :)))
bantik
26.07.2010
а есть астматики, гипертоники, страдающие сердечно-сосудистыми заболеваниями и т.д. и т.п. Они что не люди?
я сама "вегетососудик" только от жары дискомфорта никак на испытываю, и подружка, страдающая от перепадов температуры/давления, живет сейчас без проблем припеваючи!
bantik
26.07.2010
а у меня давление 140-120 я себя плохо чувствую в жару, и я замечаю вокруг себя людей которым нужна помощь. ко мне соседи обращаются за помощью (у меня машина) отвезти куда нибудь. Привезла шланг из сада,поливаем асфальт у подъезда -мелочь а всем приятно
нет слов, фсо, городской...пора создать форум нытиков....
AndreS
26.07.2010
зимой когда будет - 35 я так понимаю ныть уже будете Вы?
что за дибилизм называть нытиками людей, которым реально плохо от жары....
мозг включайте пжста или жара - отличный повод не думать?
Лично я буду страдать уже при +15. Для меня уже будет холодно, надену куртку, колготки под брюки и водолазку с горлом.
Но я не выношу окружающим мозг из-за того, что МНЕ холодно, потому что полным-полно тех, кому очень даже хорошо. И буду держать язык за зубами и не жаловаться, хотя мне будет крайне некомфортно ближе к нулю градусов, буду дрожать и мёрзнуть, хоть во сто шуб одень, и очень тяжело к -20, вплоть до так называемой "холодовой аллергии".
Могла бы ныть беспрестанно с октября по апрель, но не ною, потому что климат не изменить, и моя непереносимость холода - это только мои проблемы.
AndreS
26.07.2010
Княжна писал(а)
Могла бы ныть беспрестанно с октября по апрель, но не ною, потому что климат не изменить, и моя непереносимость холода - это только мои проблемы.

именно, у Вас индивидуальная непереносимость, таких в нашем регионе гораздо меньше, чем тех, кто не выносит + 35-40 и не вижу ничего особенного что на форум регулярно выносится проблема, которая волнует и напрягает 70% форума судя по опросу...Вам не нравится - не читайте...
мне вот про рассовую ненависть и политику не очень интересно - но я не лезу в топики с предложением всем перестать флудить.. я просто их не читаю....
Да Вы что?? :))) Я никому не предлагаю перестать флудить, наоборот - старательно подфлуживаю с другого берега, ну ё-моё... :)
Жаловаться на погоду, климат, ветер, солнце, дождь, море, горы и т.д. бессмысленно (ну хоть так можно написать в теме или тоже запрещено?). Эт ничего не изменит. Разве что кто-то из форумцев наконец-то вырвет волос из бороды седого бога и скажет: "Трах-тибидох! Пусть на жару всем будет пох!" :)
Мне очень жаль тех, кто плохо переносит жару, сочувствую пожилым и больным людям. Гибель растительности, мучения животных тоже не оставляют равнодушной. В НиНо живут родители, которым отключают всю воду из-за слабого напора, друзья, которые вынуждены ездить на работу в страшном пекле, одна из подруг, которая и без того жаркая девушка, при этом глубоко беременна, ей очень тяжело... Но всё перечисленное не меняет мои собственные предпочтения - я люблю жару.
И не забывайте один маааленький, но важный нюансик: болтовня на форуме НИКАК не влияет на изменение погоды. Ибо если бы мы хоть что-то могли сделать - я бы первая пожелала дождя и живительной прохлады граду Нижнему Новгороду.
:) Я не связывала сказанное мною со здравомыслием. Скорее, это выражение предпочтений :).
AlexKB
25.07.2010
Я через 2 недели привык.. Самое главное - организм должен научиться правильно поддерживать температуру с помощью пота. Первое время пот тек ручьями, а сейчас, заметил - выделяется ровно столько, сколько может испариться. На улице в полдень чувствую себя вполне комфортно. Потихоньку становлюсь африканским негром. )
может, и не перестроится, но первую неделю жары я переносила гораздо хуже, сейчас адаптировалась уже... ну, насколько возможно.
Сычъ
26.07.2010
Это - новое открытие британских ученых?
скорее американских... оне там все толстые и к перелётам и смене погоды непривыкшие....
lfor
25.07.2010
Ну да, два лагеря у кого есть кондиционеры и на того у кого их нет, при отключении электопитания, думаю , что деления не будет :-)
tobik
25.07.2010
Я за жаркое лето! Надоел холод постоянный!
Да всем пох на это.
Погода хорошая, запас по терпению есть, можно ещё теплее!
добавлю ещё один аргумент: на термометре есть запас шкалы на 10 градусов вверх...
upoke3
26.07.2010
а электронному термометру вооще пофиг какие цифры рисовать :)
и у электронных есть предел. У большинства +50, у некоторых +70.
Dr.Qy
25.07.2010
Мне нормально. Потому что я готов к этому. У детей - бассейн. Каждый вечер я поливаю свои деревья и зелень и даю пить птичкам и животинкам.. Нихера не засохло, как у суходрочков, всё пучком. Урожай - бешеный...
Dr.Re
26.07.2010
Мне ненормально, но есть кондей)
Урожай как рос, так и растет, хоть и не поливаю.
Наверное, если бы поливал, ветки бы сломались давно...
tobik
25.07.2010
Я думаю здоровые оптимисты, кто получает удовольствие от жизни (и от любой погоды), победят нытиков-суходрочей.
ага, а заодно жырных троллей
Блин ну сколько можно про жару. Уже вроде все высрались, даже ленивые. Зимой все темы будут про снег чтоли?
В принципе, мне конкретно сейчас пофиг, ибо нахожусь там, где днем +20-25.

Но вообще - такой климат это пестец. Россия - это зима, медведи, балалайки. Надо оправдывать.
Mapk
25.07.2010
вотка еще рекой должна быть. Moon light & vodka takes me away.
Хочу дождя...
Здесь не могут голосовать старики, кому сейчас очень и очень тяжело в жару.
а старички щас бы многое рассказали б как им в такую жару хреново............
snipernn
25.07.2010
вообще обещают весь август таким жарким
FTA
25.07.2010
Гон
fus
25.07.2010
обожаю эту жару.!
Ω
25.07.2010
погода нравится, если такие лета будут - я еще и домой кондер поставлю. (пока только в машине есть).
Дождей можно побольше. Т.е. ливни кратковременные как в тропиках бывают. Но не так чтоб по пояс заливало.
Щас водичка в Линде приятная, не то что обычно - ноги сводит.
upoke3
25.07.2010
количество тем о погоде в этом году перебьет количество тем об арбидоле зимой.
maksimka@
25.07.2010
лето должно быть летом
AndreS
26.07.2010
правильно... + 28-30, а не 38-39... это ненормальная температура для нашего региона и обычного человека...
maksimka@
26.07.2010
Я только переживаю что осенью так и не подешевеет овощи и фрукты . А так хоть до декабря пусть 40 будет
Афигенная погода! Дома вентилятор, в парке под деревцом и пефком!
FTA
25.07.2010
Аномальная жара может нравиться только гражданам с аномальным мозгом.
Только так.
Что неудивительно, в России таких граждан - очень богато.
AndreS
26.07.2010
FTA писал(а)
Аномальная жара может нравиться только гражданам с аномальным мозгом.

ну еще тем кому головой работать не надо...
потому что у тех, кому надо, реально производительность мозга сильно упала к сожалению ((
FTA
26.07.2010
Дык хуле - 90% воды в мозгах-то.
Мозг на такой жаре испаряется.
AlexKB
25.07.2010
Хочу недельку дождей. А потом чтобы опять как сейчас)
+25 и не выше
золотые слова!
Можно и побольше недельки, месяца эдак 2-3!
Собственно, немного жары не смертельно, и даже временами приятно... Но где, сцуко, дождик, а? Деревья уже на глазах желтеют... нафег такое лето.
Всякую погоду, что жарче +30 - фтопку.
Сильный мороз - это тоже неприятное излишество, но в него хоть одеться можно, и будет комфортно.
А в жару хоть совсем разденься - избавиться от неё невозможно, если каждую минуту нет рядом кондея или холодной воды.
Dr.Re
26.07.2010
Всякую погоду, когда машине тяжело работать, а не то, что человеку жить - в топку!
Иначе говоря, зимой не ниже -20, а летом не больше +30.
И то не сильно долго.
+1000000 всеми руками и ногами )) ЗА
не понимаю больных людей которым +37 в тени за радость , у нас температура тела 36,6 , как охлаждаться !!?
Покемонович писал(а)
больных людей

да почему больных то????
как вам сказать то ))) ореол обитания белого человека гляньте)))) он будет всяко ниже той температурной зоне что на юге))) где это часто норма.
Вам - отвечу! Как минимум 25% нижегородцев не против жары, это уже показатель неорганизованности общества, как меры пресечения - это убивать психов к черту! А по остальному - в приват, т.к. любитель холода имел намерения не сдержаться даже в словестной форме, что меня лично уже пугает...
у нас демократия? так что эти 25% процентов тихо идут лесом:) так как 75% хотят прохлады))) ваш голос учтен))
так демократия или как...а прохлады только от вентилятора жди....а лесом-полем(с) грибы то есть...
Потому что.
пусть хотя бы до сентября постоит
+1
wef
25.07.2010
ЭОС. фраза "хотя бы +30" вообще убила. А почему бы не +20?
"Нет, хотя бы +30, или меньше" можно перефразировать как "хочу обычную июльскую температуру +20...+30".
За этот вариант голосуют и те, кто любит июльское тепло +30, и те, кто любит прохладу в +20, но по любому не желает никаких экстримальных +35..+40.
wef
26.07.2010
а у меня и +30 - экстримальная температура. Хочу обычную июльскую +23
Folk
25.07.2010
тем 30%, кот. нравицца жара - а идите вы к... на... в... сауну, там и жарьтесь на здоровье
Mapk
25.07.2010
отличная температура. Еще бы море у нас появилось настоящее- и был бы рай.
скорее бы уже осень что ли:)никогда еще ее так не ждала!:)
Drowt
25.07.2010
в принцепе пофигу, на работе, дома в машене кондее. Только в выходные в место дачи дома сижу. На даче кондея нет
у животных и растений нет тоже кондея , может ты подаришь всем?
Drowt
26.07.2010
Если вам не пофиг на зверюшек и растений, т.е. вы за зеленую планету, то откажитесь от транспорта, обогрева квартиры зимой и тому подобное. Или хотя бы поставьте энергосберегающие лампы, пересядте на велосипед, а дома поставьте стеклопакеты + регулируемые батареи и температуру держите зимой +17-18

А так я елке около дома сочуствую......
заморожусь в холодильнике - сил никаких нет
Fox-nnov
25.07.2010
Ну да, производители и продавцы вентиляторов и кондиционеров, а так же напитков на этом лете столько заработали и еще заработают, что аж кричат что лето нормальное и каждое лето было бы такое и что зимой в Египет поедут. Еще бы, чего ж не поехать. Подумаешь, что люди не переносят такой погоды, фигня.
пиво
25.07.2010
жара как в индии.....это америкосы" харп"свой на нас испытывают-нереальное пекло для наших широт.листья уже опадают,чего уж тут хорошего то.
mkv
25.07.2010
Да, хочу ещё пару недель нормальной жары +35...+40.
категорически нежелаю такой гребаной жары! надоело дышать дымом горящих лесов и торфяников.солнце не в меру пекущее это жесть.
Вот потом такие же дожди получим :((
upoke3
26.07.2010
какие "такие"?
аномальные... сразу по второй этаж зальёт)
Вот сейчас в отпуск ехать куда-нибудь, иожно капитально попасть :(
Фин
26.07.2010
да
и даже чуть долее
горячую воду только 4 августа включают
но она при такой погоде и не нужна
У меня есть гор.вода не пользуюсь, из кранов холодной течет с температурой под 30, а ночью еще теплее, дом прожарен за день :(
Очень плохо переношу жару. И холод тоже.
Хочу лето не выше +28, а зиму не ниже -15.
А то уже впечатление, что климат становится резко-континентальным.
+1 (-20 +25)
А на плюсы никто не смотрит что ли???? Всем дувушкам(женщинам, мужчинам, парням) +похудеть!(это факт!)
всем, кто ищет вторую половинку(в дождик то поглядим скока народу на улицах будет) +знакомиться! на пляже, вечерком в тенёчке, да и просто на загородной даче! всем, у кого проблемы с давлением! (да, да! перепады температуры, а конкретней амплитуда этих колебаний - гораздо больше негатива дает людям с вегетососудистой дистонией, так распространённой в России!)
Galaat
27.07.2010
Какие плюсы? Вы с головой то дружите? Урожай гибнет, леса горят, водоёмы высыхают, одной вам всё до фени. Это не нормально, когда в нашей полосе 2 месяца за 30С, а то и за 35С и без дождей.
Andrevna
26.07.2010
все равно от этого ни чего не изменится
мам мая! и мы с тобой ещё находили тему для спора????
+многа-многа к этому посту!!!!
Andrevna
26.07.2010
Анастаса писал(а)
и мы с тобой ещё находили тему для спора????

это было давно ))))
;)
ВИПП
26.07.2010
Хотим или нет-небесной канцелярии все равно,она по своему сделает
bantik
26.07.2010
Что бы проанализировать как ТАКАЯ жара влияет на организмы обратите внимание на своих домашних животных -они не бошкой думают а инстинктами. Хреново ли им? или они не нарадуются солнышку, визжат от радости и закапываются в плавящийся асфальт?
Моя кошка от жары злая, не жрет и даже не пьёт, перегрызла мне сука все провода, что смогла достать (никогда этого ранее не делала), на детей кидается, бродит как медведь которого зимой разбудили не знает куда себя деть.
все перегревается ((( люди , животные и техника , нет охлаждения , идет перегрев , мозг тоже не рассчитан на такие экстремальные условия работы, поэтому много агрессии и отупевания
marinad
26.07.2010
Шерсть кошке мочите водой почаще, не душем, а рукой с водой.
Мы вон своему мочим пару раз в день и "лохматим", чтоб кожа дышала. Выглядит как ершик, кушает хорошо, на людей не бросается :)
тинЪ
26.07.2010
ННРУ разделился на два лагеря, на тех кому не нравится жара и на тех кто их троллит.
ничо, первый зимой потроллят вторых :)
al-risha
26.07.2010
...да что тут спорить - летом должно быть тепло, даже жарко... и сейчас, наверное, самое то на улице... Но мне вот плохо - застряла на выходные в городе, пролежала в коме два дня, сумев раза три подняться и на полусогнутых отнести себя в холодный душ... При весе в 45 кг в нормальном состоянии, говорят похудела... хожу в косяки и отгоняю "стеклянных мушек" перед глазами... Ну, это мне так неповезло - застрять в асфальте и бетоне... А лето хорошее!!!))) Завидую тем, кто проводит его адекватно температуре, на пляжах и водоёмах...)))
upoke3
26.07.2010
да какая разница, в городе или за городом. У меня родственник в деревне щас. Говорит, с утра пошли на речку. Полчаса там провели - всё, жарко невыносимо. Вернулись, открыли погреб, чтоб оттуда прохлада шла, валяются рядом в тенечке.
MaryAnne
26.07.2010
проголосовала "хотя бы +30 или меньше", хотя это и выглядит как издевка) потому что я бы хотела ГОРАЗДО меньше, градусов 20
AlexKB
26.07.2010
Если сейчас будет 20 - всплеск простудных заболеваний гарантирован)
Лето как лето. Но хотелось бы 27-28С тепла. И дождики по ночам. :-)
жара?
да это просто немного потеплело =))
ничёсе, всего за день три сотни человек проголосовало...
Litc
27.07.2010
достали ныть про жару.
Жара нравится, но всему есть предел, а данного варианта не предусмотрено! Сейчас просто усталость какая-то от пекла(((
Почему - то уверена, что голосование ничего не изменит!))))))
Ошибаетесь, изменило))))
+23 сейчас у меня (обычно в это время +29), дождь слабый прошёл и гроза =) и солнца сейчас нет
В Нижнем было что?
т.е. обладаете каким-то чудодейством над погодой?)
не я.
соседи крышу красят)))))

кстати сегодня до рассвета начали красить другую сторону крышы, уже в 7 утра прошёл дождь с грозой))) только солнцем просушило и они снова залезли на рабочее место, как в 19 вечера проливной ливень (минут пять) и снова с грозой)))
сцуко ливень короткий, минут пять-восемь, землю не полил, но с крыши широкими струями вода текла))
Вот натравить бы Ваших соседей по соседству со мной какую-нибудь крышу покрасить, авось и около меня бы дождичек пошел:)
да от прошедших дождей толку-то и нет, под деревьями только пыль прибили, а на открытом пространстве землю промочили максимум на сантиметр. Только работу проделанную у них испортили. И влажность подняли с 20% до 60%, теперь вот душно...
Хочу жару!
TPB
27.07.2010
Нравится такое лето! Тепло, солнечно. Жаль что скоро опять холода наступят
Новая тема