--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Какие предпрятия в НН сократили рабочий день из-за жары в соответствии с ТК РФ?

О городе (основной)
7
36
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
mkv
26.07.2010
Или только Государственная Дума чтёт Трудовой Кодекс?
Наслышан, что на многих предприятиях администрация говорит: не нравится - увольняйтесь.
* Сам на работе сижу в шерстяных носках - пара кондиционеров работают исправно *
Многие предприятия согласны на сокращение рабочего дня без сохранения ЗП.
mkv
26.07.2010
Я слышал, были обмороки у сотрудников на некоторых предприятиях, но рабочий день не сокращали.
flockator
26.07.2010
не так много работников готовы жертвовать з/п в мертвый сезон.
N
27.07.2010
у кого мертвый, а у кого день год кормит (с)... с удовольствием бы всех отпустили, только зимой кушать захочуть, а нечего... Все понимают, бухтят, но трудятся...
я, конечно, наивная чукотская девушка, но в офисе с кондеями гораздо комфортнее, чем по дороге домой под самым солнцепеком (в случае сокращенного рабочего дня).
mkv
26.07.2010
Вы действительно наивная :-)
Многие кондиционеры испытывают перегрузку, отказываются работать - гонят исключительно горячий воздух :-)
просто я сегодня отлично ощущала разницу между кабинетом с кондиционером и пыщущим жаром коридором, про улицу даже вспоминать не хочу (днем пришлось совершать променад вдоль Верхне-Волжской)...
По моим наблюдениям, жара превращает людей, работающих в помещениях, оснащенных кондиционерами, в трудоголиков.
pl17
26.07.2010
вы очень наивная, ибо сокращенный рабочий день грозит только тем у кого нет кондиционеров
pl17 писал(а)
сокращенный рабочий день грозит только тем у кого нет кондиционеров

мысли ТС читать не умею, телевизор не смотрю, в ТК РФ про кондеи не пишут.)
pl17
26.07.2010
за форумом следите, тут это неоднократно обсасывалось
Voronov
26.07.2010
Перефразирую, многие ли предприятия и компании знают что за зверь такой ТК РФ?
flockator
26.07.2010
Вы расскажите что там касательно температурного режима работы написано.
mkv
26.07.2010
Раз пять, не меньше, давали ссылки в темах по поводу жары.
Voronov
26.07.2010
Я точно не помню и искать лень но если не ошибаюсь при превышении какогото порога (28 градусов? или меньше?) на каждый градус сокращать рабочий день толи на 15 минут толи на пол часа.
flockator
26.07.2010
просто есть гигиенические требования к микроклимату производственных помещений относящиеся как жаре, так и к холоду.
N
27.07.2010
flockator писал(а)
просто есть гигиенические требования к микроклимату производственных помещений относящиеся как жаре, так и к холоду.

требования есть, а денег нет
они носят рекомендательный характер
Некоторые и нислышали такое..а мож забыли..
Doch2r
26.07.2010
у нас сократили на пару часов в тех подразделениях, где кондеев нет
контора, кстати, коммерческая
mkv
26.07.2010
Есть всё таки бизнесмены в НН, заботящиеся о своих сотрудниках!
flockator
26.07.2010
мозги на жаре тупеют и КПД от работы небольшой
Сычъ
27.07.2010
Знаю пару коммерческих контор, где начало рабочего дня перенесли с 10 на 8 утра и сократили на час-другой его длительность.
Руководство «Группы ГАЗ» совместно с профсоюзными комитетами приняло решение предоставить корпоративный отпуск работникам основных предприятий с 26 июля по 8 августа. Решение принято в связи с аномальной жарой, сообщает пресс-служба «Группы ГАЗ».

Подробнее: news.mail.ru/inregions/volgaregion/52/4167100/
mkv
26.07.2010
Там внизу прелестный комментарий:
я и не знал что у нас на ГАЗе столько провидцев в руководящем составе про этот корпоративный отпуск было известно ещё в январе только если они такие добрые почему нас все субботы в июне и июле морили на работе в такую жару
Совместили, может могли еще на 2 недели сдвинуть, но не стали.
upoke3
27.07.2010
вот и я удивился. Вроде ж о сроках корпоративных отпусков еще в начале года (если не в конце прошлого) уже было известно.

ЗЫ: а кстати, рабочий день кое-где на автозаводе сократили из-за жары.
theftp
27.07.2010
А шанцев на "Эхе" сказал, что из-за планового ремонта оборудования.
строй центр Бекетов сократил рабочий день в будни на час, в выходные на 2 часа..
У нас кондеры тока у дира и замов, в комнате +34, трудимсо )
самое интересное вот в чём: занимаюсь строительством и ремонтом; берём объект, где сроки определены устным соглашением; как и оплата; более ничего не оговаривается (ну касательно причин, в следствии которых эти сроки могут быть сдвинуты). однако, в случае не соблюдения сроков, мы обязаны будем поступиться определённым процентом. недавно у напарника был тепловой удар. у нас на работе естественно нет никаких кондёров. условия труда в связи с аномальной жарой в несколько раз тяжелее, чем у офисных работников, уж поверьте мне. а как работать дорожным работникам? вообще не представляю. а спросят с них по полной. то есть, работяга вкалывает, свершает подвиг, но всё равно в сроки не укладывается - хрясь по зарплате. у нас есть сроки, оговорены процедуры следующие в случаи не соблюдения сроков, что Вы хотели?..
у нас сокращают по часу в день. Я не пользуюсь этим.
ale-nn
27.07.2010
а разве в трудовом кодексе про это написано. Это вроде в санпинах написано, но они не обязательны и каждый руководитель сам решает как быть. К сожалению большинство руководителей в основном в государственных жмоты и не хотят даже ставить кондиционеры или покупать вентиляторы, об сокращении дня вообще нет речи.
ps 151 школу строят по ночам, днем вроде никого не видно
Zombyshon
27.07.2010
Для почитания ТК РФ есть хотя бы Трудовая инспекция по Нижегородской области...
работники которой видимо работают только по команде "фас!", да и недавний репортаж по поводу автомобиля принадлежащего вышеупомянутой инспекции внутреннее содержание которого попыталось скрыться от инспекторов ГИБДД наводит на определённые мысли по поводу работы этой организации.
Когда упомянутую машину задержали, два наглых жлоба пытались намекнуть на то, что их зря задержали и говорили, что не знают кто был за рулём. Потом сотрудник трудовой инспекции в официальном интервью сообщил, что машина использовалась без разрешения и что водитель этой машины уже уволен. Что-то мне подсказывало, что интервьюер был не искренен.
В "Имбио" сократили на 2 часа, за эти часы будут платить 2/3 зарплаты
Zombyshon
27.07.2010
Для трудоголиков и косящих под них...
Если, ребята для вас аномальная жара не наблюдавшаяся в Нижегородской области на протяжении всей истории наблюдения за погодой , а это около 150 лет, лёгкое недоразумение, то о чём с вами можно говорить после такого спокойного отношения к неизменности длины рабочего дня. Рабы вы, а не работники ! Когда будет наводнение привязывайте компьютер телефон и другие инструменты к телу скотчем и работайте работайте работайте. ))
Кто-то сказал, что мол кто будет кормить нас зимой и т.п. Думаю пережили бы укорачивание трудового дня если бы было желание и совесть у начальников. В некоторых конторах даже вентиляторы зажимают...
Пашите , негры, солнце ещё высоко.
Новая тема