--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Ладно, вы - рабы, так хотя бы не хвастайтесь этим !

О городе (основной)
9
100
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Zombyshon
27.07.2010
Для трудоголиков и косящих под них...
Если, ребята для вас аномальная жара не наблюдавшаяся в Нижегородской области на протяжении всей истории наблюдения за погодой , а это около 150 лет, лёгкое недоразумение, то о чём с вами можно говорить после такого спокойного отношения к неизменности длины рабочего дня. Рабы вы, а не работники ! Когда будет наводнение привязывайте компьютер телефон и другие инструменты к телу скотчем и работайте работайте работайте.
Кто-то сказал, что мол кто будет кормить нас зимой и т.п. Думаю пережили бы укорачивание трудового дня если бы было желание и совесть у начальников. В некоторых конторах даже вентиляторы зажимают...
Пашите , негры, солнце ещё высоко. )
Для почитания ТК РФ есть ещё Трудовая инспекция по Нижегородской области...
работники которой видимо работают только по команде "фас!", да и недавний репортаж по поводу автомобиля принадлежащего вышеупомянутой инспекции внутреннее содержание которого попыталось скрыться от инспекторов ГИБДД наводит на определённые мысли по поводу работы этой организации.
Когда упомянутую машину задержали два наглых жлоба пытались намекнуть на то, что их зря задержали и говорили, что не знают кто был за рулём. Потом сотрудник трудовой инспекции в официальном интервью сообщил, что машина использовалась без разрешения и что водитель этой машины уже уволен. Что-то мне подсказывало, что интервьюер был не искренен.
В связи с вышеизложенным вопрос : Кто из вас хоть раз видел в своём офисе работников трудовой инспекции ?
-Еня-
27.07.2010
поток сознания какой-то в форме высера...скушно...
Очередной вброс...
+1
+1
ни о чём
S E A
27.07.2010
Как обычно)
Zombyshon
27.07.2010
Что трындеть то ? Где тут "поток сознания". И слово "высер" уже стало тупым штампом весьма условно отображающим суть вашей мысли. То что вы брякнули скорее можно назвать высером или выражением чистой эмоции.
-Еня-
27.07.2010
Zombyshon писал(а)
Где тут "поток сознания".

во всем высере...
Zombyshon
27.07.2010
Ну если для Вас предпочтительнее такой лексикон и такие понятия...
-Еня-
27.07.2010
тут такова суть...
Гы....))) Букаф много, но можно и поглумицца ))
да, рабочий день не уменьшился, это печально. Как был 3-4 часа, так и остался :о(
Urbagan
27.07.2010
А я сам себе уменьшил, на час с утра и в конце рабочего дня :)
ниочем. молодец.
На улице под сорок, в офисе - кондишн и двадцать градусов. Чем истерика-то вызвана?!
S@ndro
27.07.2010
+1
женсчины, правда, ноют, что холодно и прибавляют до 25
Оголяются не в меру, вот и мерзнут...
S@ndro
27.07.2010
По сути да. Мужики сидят в рубашках и галстуках, а женщины в легких платьях.
И стрингах! Холод не тетка )))
шерстяных?
MadOnion
27.07.2010
А у нас даже вентиляторов нет.За вас несказанно рад.
та же хрень.
На работе мерзнешь, в машине прохладно, дома мерзнешь.......жара то где???)))))
Mclain
27.07.2010
ну намешал...
Zombyshon
27.07.2010
Ну на то я и не корреспондент "Аргументов и фактов" чтобы излагать то, что думаю без оглядки. Кто не увидел связи между предложениями и не понял сути наверное лукавят. А уж конкретный вопрос в конце поста - конкретнее некуда.
Тема отчасти навеяна постами из
www.nn.ru/community/gorod/main/?do=read&thread=1203524&topic_id=24455906
я ваще в отпуске :)
+1 к отпуску ))) Хорошо-то как ))
S E A
27.07.2010
:-)
Как Вы предлагаете сократить рабочий день в детском саду? Кондиционеров у нас нет.
Zombyshon
27.07.2010
Если бы родителям удалось сократить рабочий день, то они глядишь освободили бы Вас от лишнего напряга, да и детей свозили бы искупаться. В том то и дело, что всё взаимосвязано. Одна несправедливость порождает другую.
Разумеется есть круглосуточные виды работы. Там другая специфика - там часто неудовлетворительные условия труда, но это уже другая история.
кстати , администрации районные работают по сокращённому графику...
Zombyshon
27.07.2010
рад за них - берут пример с госдумы )
рабы - все , кто подписал трудовой договор...
я лично не подписывал - на жару мне плевать...
petrovna
27.07.2010
а.
а я думала, тут про рпц
да ну вас в задницу. в офисе 23-24 градуса, на улице под 40, дома выше 30. угадайте, где мне приятнее находиться?
Zombyshon
27.07.2010
Далеко не везде такие условия труда. Нам повезло и что ? Вопроса это не снимает и рабское отношение не исчезает.
petrovna
27.07.2010
да ну. Если б был выбор - в тюрьме при 23-24-х градусах или на воле при 30?
неуместно сравнение какое-то )
я в общем-то здесь добровольно работаю, никто не держит
Zombyshon
27.07.2010
Вот коронная фраза для оправдания беззакония: "уходите если не устраивает - Вас никто силой не держит". Хорошая альтернатива - либо нищета либо рабство. Подумаешь, пару недель в жаре кто-то поработает. Даже беременность сотрудницы не преграда для работы при 35 градусах цельсия.
Самое главное, что такая ситуация не считается чем-то из ряда вон выходящим ! Дикость. И эта дикость ещё ярче проявляется при аномальной погоде.
kragl
29.07.2010
Zombyshon (ответ автору yurka52rus) 27.07.2010 в 14:04:14

Вот коронная фраза для оправдания беззакония: "уходите если не устраивает - Вас никто силой не держит". Хорошая альтернатива - либо нищета либо рабство.
У меня приятель имеет небольшую кафешку, открыл он ее потому что сам работу потерял. Влез в долги, здорово рискнул..., у него работают четыре человека, оборот небольшой...
Он сам в полной заднице, его бизнес - это способ выжить самому а не благотворительность, хотя платит он примерно так же как все в подобных местах.

Ну..., и у кого надо отнять, что бы отдать таким завистливым уродам, которые работать хотят как "тут", а денег получать как "там" ?
petrovna
27.07.2010
чем же неуместное?
вы грите, что дело тока в градусах. Я грю - а вот фиг! А вы - да я здесь добровольно. Значит не в градусах дело?
b@rtimeus
27.07.2010
А в тюрьме предоставляются выходные? А з/п там какая? А отпроситься можно? А больничный, а отпуск дают? Оплачиваемый отпуск там, если вообще дают? А уйти оттуда можно по собственному желанию?А приходить по вечерам и на ночь домой можно? А как же административный? А трудовик и соцпакет предоставляется? А карьерный рост? А в/о не пропадет в пустую? а реализация в жизни будет?
Ну и где тут корректное сравнение?:)
petrovna
27.07.2010
"а, а, а..."
Бе

а на работе сокращают рабочий день при превышении температурных норм? С этого тема начиналась, если че...

Все, кроме зарплаты, трудовика и соцпакета есть дома. Значит вы на работу ходите за зарплатой-стажем-соцпакетом. Опять градусы не при делах
b@rtimeus
27.07.2010
Я как бэ в кусре, с чего все началось.
Да мало ли зачем я работаю, кого это вообще волнует тут?:)Вас это волнует?:)
Мы все тут понимаем почему на работе находиться приятнее в +24, чем в тюрьме при той же температуре:)Занафига какие-то уместности?
b@rtimeus
27.07.2010
petrovna писал(а)
Опять градусы не при делах

в +24 на работе приятнее, чем в +30 дома. Градусы имеют большое значение для самочувствия, настроения и проч.
petrovna
27.07.2010
да. При прочих равных. Потому я и привела пример прочих неравных

для меня на работе в +24 хуже, чем дома в +32. И я не боюсь признаца, что на работу я хожу не померзнуть :)
b@rtimeus
27.07.2010
petrovna писал(а)
И я не боюсь признаца, что на работу я хожу не померзнуть :)

какие-то прям не мотивированные страхи у людей:))) с ума сойти:) я бы с удовольствием ходила на работу и померзнуть, мне в холоде лучше работается, чем киснуть и пластом валяться дома в +32:)
в тюрьме есть тоже уважаемые люди... это в ракурсе вчерашней темы про элитность строений )))
petrovna
27.07.2010
да мало ли, где они есть...
а ваще да, большой процент работающих ходит на работу именно ради потереца среди публики
...гнусно прогнуцца среди начальства или показать свою микровласть... ))))
Demon LG
27.07.2010
+1
кондей прям и манит на работу по утрам))
20 градусов в кабинете
SteelRAT
27.07.2010
Я пока на работе сижу жару не замечаю. Я уже наоборот подумываю на работу жить переехать. Кондиционер рулит.
+100
можно я к тебе на работу тоже перееду жить? )))
Hillerien
27.07.2010
Я уже наоборот подумываю на работу жить переехать. Кондиционер рулит.
А поставить кондей дома не позволяет амфибиотропная асфиксия? Я вот 2 года назад поставил и ненарадуюсь. И охладиться по лету и согреться по осени одним девайсом можно.
SteelRAT
27.07.2010
Как же я не догадался !
Спасибо за совет !
Lancome
29.07.2010
Hillerien писал(а)
] А поставить кондей дома не позволяет амфибиотропная асфиксия?

гыы, надо записать)))
-Enzo-
27.07.2010
Очень много текста.... зачем они нам, эти работники....
пиво
27.07.2010
Zombyshon писал(а)
Ладно, вы - рабы, так хотя бы не хвастайтесь этим !

ну кто ж рабом то себя признает,это ведь так унизительно и обидно,к тому же надо иметь желание и способность воспринимать критику. поэтому лучше сказать,что это не мысль,а просто" высер". так что солнце ещё очень высоко......
Dracosha
27.07.2010
тех которые скрывались от гайцев разыскиваем? у нас в конторе они вроде не появлялись...
а в целом меня рабочие условия вполне устраивают... лучше чем дома...
Zombyshon
27.07.2010
Что за чушь ? Никого никто не разыскивает.
Dracosha
27.07.2010
тогда причем тут новостЪ про гибдд?
Zombyshon
27.07.2010
Эт я про наши службы отвечающие за законность и порядок, представители которых берут без спроса служебную машину и по неведомым причинам бегают от работников ГИБДД.
Dracosha
27.07.2010
а в службах что не люди работают? в семье не без урода...
найдите хоть одну службу где все работники кристально честные и патриотично прохаванные...
На прямой вопрос - прямой ответ: ни разу. Они просто так не ходят, я по заявлениям/жалобам - пожалуйста.
Zombyshon
27.07.2010
Ну дык понятно, что просто так не ходят.
ВИПП
27.07.2010
Если что-работаю на себя.пофик на жару.
раб в квадрате
ВИПП
27.07.2010
дураки вы дураццкие(с) гы)
правда глаза колет ?
ВИПП
27.07.2010
вам? ага) а у меня все ок
ВИПП
27.07.2010
а давайте все пайдем бомжевать..а? свобода ..независимость и НИКАКОГО бабла)
неее...рабы пусть останутся , чтобы свободолюбивым бомжам было место под солнцем...
ВИПП
27.07.2010
ну как хотите)) Какой то Вы угрюмый
...все лучшие юмористы мира в жизни были угрюмыми занудами...
ВИПП
27.07.2010
так вы сейчас не в жизни..а в интернете)
я когда напьюсь путаю лево и право ...
а так же адресатов...
ВИПП
27.07.2010
это не занудство)))
я когда напьюсь путаю лево и право ...
а так же адресатов...
Zombyshon писал(а)
Если, ребята для вас аномальная жара не наблюдавшаяся в Нижегородской области на протяжении всей истории наблюдения за погодой , а это около 150 лет, лёгкое недоразумение, то о чём с вами можно говорить после такого спокойного отношения к неизменности длины рабочего дня.
в1972 году было примерно такое же лето, если не жарче. про 150 лет полный пи..дёжь.
не было такого ... леса горели - да , но жары такой не было...
была точно такая же жара. и пожары были сильнее. просто мы тогда моложе были и переносили жару легче, нежели сейчас
Folk
27.07.2010
пи..жь у вас, уважаемый - не было такой жары в 72-м, все в пределах 30 гр. было, а пожары к сентябрю я думаю достигнут того уровня
не достигнут - ругать власти можно сколько угодно , но прогресс не стоит на месте
неа ) пиз..ёжь как раз таки с вашей стороны.)))
Folk
27.07.2010
даа, пиз..ж у вас! ))
я тот год хорошо помню - в июне в пионэрлагере был, в июле в Геленджик ездили, а августе у тетки в Д-Константинове, жарко было, но совсем не так, как щас
я на счёт жары запамятовал. попрохладней было. в этом согласен. но дождя все 3 месяца не было.)
Folk
27.07.2010
был пару раз... можно подумать, что в это лето больше льет
да тоже самое) разве что пожарче
посмотрим какой август будет.
thermo.karelia.ru/weather/w_history.php?town=nno&month=6&year=1972. на этом сайте можно архивы погоды посмотреть
Zombyshon
29.07.2010
показатели 1972 года сейчас побиты и превышены.
ilya52rus
28.07.2010
мало ненависти. нужно как то ярче, чтоли... а то распространение систем кондициониравания воздуха в офисных помещениях резко снижают аудиторию данного говновброса.
Zombyshon
29.07.2010
Это не ненависть, а скорее боль и презрение. И дело не в кондиционерах, а в отношении к согражданам, к ближним, если хотите. Не секрет, что соответствующие нормам условия труда считается у нас сущей безделицей. ТК РФ вообще как и конституция бумажки необязательные. Наглые уроды работающие по блату адепты телефонного права кривляются запросто перед телекамерами. А такие как Вы почему-то пытаются всячески сгладить негодования по этому поводу, да ещё и с таким возвышенным лексиконом.
Вопрос : а не из этих ли моральных уродов Вы будете ?
ilya52rus
29.07.2010
Zombyshon писал(а)
Это не ненависть, а ... презрение

презрение? на эту эмоцию претендуют только те, кто социально выше презираемого, а Ваше мнение принадлежит к явно невысокому социальному статусу, причем сформированное годами унижений и оскорблений. и вот это вылилось в такую форму.
Zombyshon писал(а)
ТК РФ вообще как и конституция бумажки необязательные.

странное выссказывание. скорее всего списано с собственного мнения, так как хоть раз выссказать это в лицо у вас явно смелости недостаточно, вот и кипите, а это требует выхода. понимаю.
Zombyshon писал(а)
Наглые уроды работающие по блату адепты телефонного права кривляются запросто перед телекамерами.

не понял, это про "Общественную палату" чтоли?
Zombyshon писал(а)
Вопрос : а не из этих ли моральных уродов Вы будете ?

знаете, возможно. от постоянного давления на мою мораль вот такими вот странствующими правозащитниками, которые могут затронуть душещипательную тему, но ничего не делать самостоятельно, она загрубела, как мозолистая пятка. так что да, наверно, можно отнести себя к "людям с ограниченными возможностями морали". но у меня то хоть чуть осталось, а Вы тупо не хотите работать
Zombyshon
29.07.2010
Железная логика у Вас ! ))
Ваш ответ ещё сильнее уверил меня в моём предположении относительно Вашей моральной деградации.
Только тотальная всеобщая нетерпимость к уродам типа тех из репортажа может изменить ситуацию в стране. А Вы пытаетесь смягчить ситуацию.
Работайте, если такой любитель, лишь бы от Вашей работы было больше пользы нежели вреда !
Да, может расскажете о своём социальном статусе раз уж так быстро сделали "железный" вывод о моём ?
ilya52rus
29.07.2010
Zombyshon писал(а)
Только тотальная всеобщая нетерпимость к уродам типа тех из репортажа может изменить ситуацию в стране.

вы можете продолжать говорить профкомовскими лозунгами, но в корне ситуацию могут поменять сами люди, которых вы называете рабами, неграми и т.п. а после такого обращения уже не интересны другие пункты программы, ибо всё уже понятно.
kragl
29.07.2010
Zombyshon 27.07.2010 в 11:37:41

Ну так и не работай, кто тебя заставляет-то...
Каждый ищет работу по себе и соглашается на устраивающие его условия. В чем проблема то ?
Zombyshon
29.07.2010
У меня кондёр - для невнимательных.
Я говорю о том , что ОФИЦИАЛЬНОЕ сокращение трудового дня почему-то как правило быстрее всех происходит в госдуме.
Они прям такие бедняги там без кондёров в кабинетах и авто впахивают.
Вместе с тем я знаю случаи от знакомых, когда беременные работают в помещениях без кондёров в такую жару. Как ещё ,блин, объяснить свою позицию? А жаловаться в инспекцию по труду никто не торопится, видимо не просто так. Например тот случай с рабочим, который пожаловался на условия труда в цехе Путину. Когда Путин уехал рабочему намекнули, что контракт его через пол года заканчивается.
memo
29.07.2010
по поводу работы инспекции по труду. контактная информация на большинстве ресурсов - устаревшая. единственный телефон организации, по которому, все-таки, удается дозвониться, 433-38-08. но давать какие-либо консультации отказываются, офис, якобы, не для посещений. единственное место, куда посылают - городская служба занятости, "там сидит с 9 до 17 наш специалист в фойе, напишите ему заявление"...

да, интересно было бы узнать численность сотрудников данной организации, функции организации, что реально делают. но, имхо, все это - "разговор в пользу бедных". просто очередная контора для галочки
Zombyshon
29.07.2010
Ну хоть пару адекватных реакций увидел. Приходится за нормальные реакции "СПАСИБО" говорить !
Новая тема