--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

про байки о нашем городе, в частности о Доме связи

О городе (основной)
3399
68
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
tony1973
27.07.2010
Неоднократно слышал, что если приглядеться, то на барельефе можно увидеть профиль Гитлера, которые типа сделали пленные немцы, что строили Дом связи. Я не знаю что пил или курил тот, кто это видит, но сколько не присматривался - ничего не видел. И тут сегодня я оказался на пл. Горького и что я вижу, памятная доска на фасаде и годы постройки Дома связи 1933-1936 гг. И вот интересно, откуда в это время у нас в городе оказались пленные фрицы? Хрень короче, полная про Гитлера
Yakov-K
27.07.2010
Фиг с ним, с ДС, это и так давно было понятно.
ВПЧ-то хоть нормально отсвечивает?
tony1973
27.07.2010
ВПЧ - это да, тут все реально ))
Муж говорил,что будучи студентами в начале 90-х они всей группой сделали такой эксперемент.И нашли эту точку(жаль тогда фотиков не брали).
Короче не доходя ДС если идти в сторону пл.Горького по противоположной стороне.Под углом глядя на Герб видна эта фигня.Тогда говорил,что вся их группа по очереди и становилась на это место.
А фишка в том,что уже через пару метров плюс,минус все каюк не видно уже.
tony1973
27.07.2010
Так говорят что это сделали пленные немцы, которых быть не могло в нашем городе в 1933-1936 гг. Я до сегодняшнего дня все таки думал, что в этой байке что то есть, а теперь понял - фигня все это.
Kalisto
27.07.2010
Не пленными, а просто немцами,дело было до войны , когда между нашими странами был мирный договор. Так же немцами 37 больница строилась, если на нее сверху посмотреть, то отчетливо видно свастику (пристрои появились позже).
И указывает эта больница на аэропорт если смотреть сверху. Ужас какой.
А Водный сверху тоже в виде корабля.
И зачем такой сложный вид делать?
Это было модно в то время. Даже есть название этому направлению архитектуры в рамках сталинского монументализма.
Так, Дом Светов в кремле (мэрия нынешняя) если сверху смотреть, имеет вид самолета. Здание тоже строили в 30-е.
И еще помню, что в Саратове театр какой-то, построенный в те же годы ,имеет сверху вид трактора
tony1973
27.07.2010
Кстати, там фамилия автора барельефа, на табличке, не помню ее правда, так она совсем не немецкая, а простые рабочие - немцы че, вот так запросто зафигачили фюрера, а автор даже не заметил?
Kalisto
27.07.2010
А вы думаете в СССР после войны с Германией рады были на стене ДС немецкую фамилию видеть? Наверняка поменяли на славянскую фамилию.
petrovna
27.07.2010
вы реально верите, что автором именно такого барельефа был немец?
Kalisto
27.07.2010
Ну про барельеф не знаю, но возможность причастности к созданию ДС немцев не отрицаю. Тогда это модно было, да и бабушка мне рассказывала как и до и после войны немцы дома строили.
tony1973
27.07.2010
А помоему эта табличка вообще только что появилась, раньше ее не помню, кстати у архитектора самого здания как раз немецкая вроде фамилия )). А вы что серьезно считаете, что вместо реального автора барельефа просто вот так взяли и написали совершенно левую фамилию? По моему это бред...
Kalisto
27.07.2010
Угу! У нас историю России каждый год переписывают, а уж табличку на доме то и подавно.
ksl-nn
27.07.2010
Примерно вот так . . . .
это не 37-я больница, это поликлиника. не путайте.
lorenza
27.07.2010
+1 Смотрели не всей группой, а всего лишь в троем, тоже видели рожу, похожую на Гитлера, и тоже очень четко нужно было соблюсти точку, с которой смотреть.
DENIZE
27.07.2010
+1
ута
27.07.2010
+1
жопорез-координаты давай :)
lorenza
28.07.2010
Гы. Тогда жопорезы еще не изобрели. Надо идти и заново искать.
я тоже всё это видела, и тоже в эти же студенческие годы.
TraderMax
27.07.2010
Неудевительно в Доме связи обитает корпорация зла воблателеком.
Folk
27.07.2010
Про 37-ю поликлинку на Автозаводе аналогичная байка ходит, что в плане она свастику образует - мол фашысты так построили, а наши потом спохватились и 2 крыла перестроили.
tony1973
27.07.2010
да, и че, архитекторы тоже немцы были?
DoceNNt
27.07.2010
Видимо. И проект утверждали тоже фашисты )))))
tony1973
27.07.2010
вот злодеи )))
Хм. И где же тут можно вообще найти какой-то профиль?
Хотя... чё удивляться, т.н. фаски можно найти на гербах и даже на монете США. Вопрос лишь в том, как воспринимать (точнее преподнести) все это.
Бают, нужно смотреть с угла Малой Покровки, чуть ли не с угловых ступенек какого-то магаза.

------------------------------------------------------------------------------------------------------
Кроме того, я думаю, что Саяно-Шушенская ГЭС должна быть разрушена.
С 3-й ступеньки.
А в целом верно, угол обзора туповат.
нужно отойти чуть подальше - к Масдональдсу, ближе к конечной остановке автобусов
gobsek
27.07.2010
есть профиль есть..это если на герб сбоку смотреть..от часовой мастерской..сам видел ,,ну правда после агдама
mirage76
27.07.2010
Ну это из той же оперы, что гора Пушкина в Дагестане.....
Видят только люди с богатым воображением.... Сколько раз там не был, но никогда бы не догадался что Пушкин там. Обычная гора...
У мну богатое воображение - вот именно на этой карточке я увидела профиль Пушкина!

Значит те, кто не видят свастику и пушкина, просто без воображения и фантазии люди)
Осталось только разглядеть на Доме связи профиль Пушкина, а на памятнике В.П.Ч. - свастику ))) сорри, неудержался
tony1973
27.07.2010
поржал ))
+1
vladmir
27.07.2010
Апельсиновая писал(а)
вот именно на этой карточке я увидела профиль Пушкина!
Совершенно очевидно - лежит, смотрит на небо.
Хари
27.07.2010
я тоже Пушкина вижу! и ребенок его узнал (не говорила кто)
ну здесь явно видно ) как будто монтаж, уж больно нос и губы неестесственно смотрятся, не характерны такие формы для природы...
mirage76
27.07.2010
Это реальная гора... Я там много раз был
удивительно )
anselm
28.07.2010
а я нашел))
КТО-НИБУДЬ! СФОТАЙТЕ УЖЕ ЭТОТ ПРОФИЛЬ ГИТЛЕРА НА ДОМЕ СВЯЗИ! Я так редко бываю на Покровке, а когда бываю, либо забываю, либо не нахожу нужную точку. Может я не туда смотрю? ПЛЗ. С меня виртуальный подарок.
ovechkin
27.07.2010
Сейчас не получится, за деревьями не видно, а зимой и осенью очень отчетливо просматривается ( и даже без воздействия на моск алкоголя и ТГК :)
boses
27.07.2010
+1
профиль Адди виден:))
Сычъ
27.07.2010
+1 в детстве смотрели. Но - не профиль Гитлера, а как бы некое абстрактное лицо с короткими гитлеровскими карикатурными усами. То ли кусок снопа, то ли еще какая часть антуража создает их иллюзию. В общем, ничего интересного, в детстве пару раз с друзьями сбегали посмотреть, да и забылось.
блиииин...а я верила...но никогда ниче не видела))Тока не про профиль Гитлера слышала, а про свастику))
Там все просто....Смотреть надо от угла дома часовой мастерской, парушагов вперед и в сторону от дома....Только обязательно перед этим хорошенько посидеть в каком-либо заведении...Сама лично видела:)....
Pingvin
27.07.2010
Марфа Васильна я писал(а)
Только обязательно перед этим хорошенько посидеть в каком-либо заведении...Сама лично видела:)....

Это еще что, некоторым после "хорошенько посидеть" и поговорить с Гитлером удавалось, а особо талантливым и подраться.... :)
а мы смотрели лет 20 тому назад от нынешнего Маккдональдса.....
tony1973 писал(а)
... Хрень короче, полная про Гитлера

Слухи подтверждаю. Ещё в 70-е годы сам убедился. Если стоять у крыльца бывшей часовой мастерской (ювелирный салон) на перекрёстке Большой и Малой Покровок, то там, где в гербе СССР глобус, чётко видно, хотя мне это больше череп, а не харю Гитлера напоминает.
мы тоже с группой смотрели, учительница по истории города нам экскурсии проводила, помню видела харю Гитлеровскую
однако, профиль отчётливо просматривается...и ещё на одном здании - лепка на фасаде жилого дома по ул.Пискунова, 3 ...смотреть откуда - уже не помню! Напоминайте!

Там выше 3-го этажа есть лепнина на фасадах по линии лестничной шахты. точно помню, что со стороны Драмтеатра смотрели, чуть ближе к Линдековскому дому
очень важная, актуальная тема
falkorr
27.07.2010
а если ровно в полдень встать спиной к памятнику на пл.горького, нагнуться, похлопать себя по попе три раза, исполнить гимн советского союза и посмотреть на памятник из под своих коленок, то можно увидеть лицо санитара. СФОТАЙТЕ КТО-НИБУДЬ!
Сычъ
27.07.2010
Это еще что, вот чего Чкалов показывает с одноименой лестницы ...
Хммм.. тема на пятьдесят постов, а про тайну третей ступени у памятника Чкалову так никто и не сказал:)
Fork
27.07.2010
а что там?))
не в курсе
Так про неё все уж знают! )))
anselm
28.07.2010
вот и в студию!
mirage76
28.07.2010
petrovna
28.07.2010
да, жаль, что мы так и не услышали начальника транспортного цеха...
SAVA[xz]
27.07.2010
о дааа!я всегда подозревал, что воблъ тельком истинно фашистское логово.
Профиль Гитлера на барельефе это ерунда. Там все гораздо серьезнее. В застенках Дома Связи есть организованный концлагерь, по территории которого в полном нацистском обмундировании ходят менеджеры ВолгаТелеком и раскаленным железом выжигают на груди у работников свастику с надписью "adSSl - für immer", заставляя всех собирать коробочки с подарочными роутерами Huawei.
какая страшная история на ночь *прячась под одеяло с головой
Feanor
29.07.2010
Статья о Нижнем в Лукоморье
j.lurkmore.ru/Нижний_Новгород
Новая тема