--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Прожиточный минимум среднего нижегородца–5372 руб.

Новости
7
111
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Установлена величина прожиточного минимума на душу населения за II квартал 2010 года. Он составил 5 372 рубля на одного человека.

Полный текст www.nn.ru/info/news/?news=12061266

5798 только на еду? или ещё и на чулки-носки, одежду?
5 372 Это на еду, чулки носки платья, бытовую технику и все остальное прочее...
там вроде как одни трусы в год, и одно платье на пять лет....

Все чиновники кричат что все это рассчитано так что на это действительно можно прожить...
А сами они хоть раз пробовали?
boses
28.07.2010
это наверно прожиточный минимум бомжа.
artem.nn
28.07.2010
показывали передачку про бомжей... так вот они в месяц попрашайничают в среднем на 12-14 тыров ...
это наверное нижегродские бомжи. Московские вроде по десятке в день собирают.
Какая разница у кого попрошайничать у государства как все,или у граждан как бомжи?
ionch
28.07.2010
по-моему 2 трусов и 2 пары колготок)
Stern1
28.07.2010
и 1 лифчик на год
ionch
28.07.2010
не, лифчик - это уже роскошь
пробовали, живут и не жужжат )))
t-shtuk
28.07.2010
А на квартиру 3 т.р. они сюда включили?
zortrium
28.07.2010
а что - народу нужны квартиры? незнал.... надо записать....
А вот насчет коммунальных услуг и платы за наем жилья. Эти статьи хоть каким-то боком в расчет прожиточного минимума включают?
ну-у. так Вы ещё хотите может интернет, телефон стационар и мобильную связь? )
boses
28.07.2010
на отдых на Мальдивах
Arizona
28.07.2010
У меня на троих (я, жена, ребенок) выходит примерно 4950 в месяц. "захотелось повеситься."
Пойду сегодня к начальнику просить прибавку к з/п.
в социальную службу сходите, чтобы точно посчитали. Может, какую компенсацию предложат?
Arizona
28.07.2010
Рублей 150 в месяц на ребенка предложат.Большой помощи мне эти деньги не окажут.
собирайте любые крохи, это же только Вам нужно.
Dr.Qy
28.07.2010
Пробовал. Реально - 150 рублей. Для этого надо было собрать 24 справки (из-за того, что прописаны все в разных углах). В среднем, чтобы собрать 24 справки, мне надо только на ОТ потратить свыше 300 рублей. Столько же и жене, чтобы и ей собрать свою долю справок. Плюс неделя времени убитого на ожидание чинушковых закорючек.

Короче - маразм. Но, думаю, что бабки осваиваются, оптом....:) Но не теми, кому они нужны реально.
New Style
29.07.2010
Я верю в честность Президента! И в неподкупность постовых! В заботу банка о клиентах, в русалок верю, в домовых!!!
carrera
28.07.2010
Скорее 100 руб.))
LUB
28.07.2010
ну и напрасно Вы так думаете. Есть еще жилищная субсидия. У нас с ребенком на двоих около 7-8 тысяч в месяц (моя оф.зарплата + алименты). Так жилищная субсидия в размере 1500 ежемесячно перечисляется. И справок, кстати, совсем не много.
сумма расчитана "на душу населения" = 5 372 рубля в среднем
вы втроем = три души населения, у вас минимум должен быть 16тр с копейками.
Arizona
28.07.2010
Работодателю это можно предъявить?
зачем? что б з/п урезал???
Arizona
28.07.2010
Как он могет урезать оклад?
он же РАБОТОДАТЕЛЬ!
могет))))) уведомит Вас за два месяца и так смогёт, что мало не покажется)))))
а жена не работает? А пособия на ребёнка?
Я сам жил втроём на меньшее..
Dr.Qy
28.07.2010
Вот поэтому ты и вырос таким....:)
К0Т
28.07.2010
Году в тыщ9восемсятседьмом мона и 10-ом
Arizona
28.07.2010
Жена не работает. Пособия на ребенка никакие не получаем. Просто не знаю что именно мы вправе получать. Может тут есть кто посоветует?
ay
28.07.2010
Arizona писал(а)
Просто не знаю что именно мы вправе получать.

компенсацию по уплате коммунальных платежей?
вроде бы эти все платежи не должны превышать определенный процент от доходов (если правильно помню, то не должны превышать 30%)
если превышают - можно платить только какую-то определенную сумму
что-то про одного пенсионера было года 3 назад, что он именно так и поступил

если жена не работает, а ребенку меньше 1.5 лет, то пособие положено
если ребенку больше - есть вариант обзавестись вторым:) пособие на второго вроде бы в два раза больше, чем на первого
заодно всякие льготы на детсад становятся гораздо ощутимее
Идите на улицу и воруйте. если не хотите что бы вашь ребенок выос таким же. Это не жизнь, а издевтельство над семьей.
zortrium
28.07.2010
да лана... че там - чиновника ж мы оплачиваем 1кк (один миллион рублей на главного чиновника в городе... пруфы в инете - тут кидать не буду.) в день = и чо? думаеш ему от этого хорошо??? ему плохо ну как вы не понимаете....
ВИПП
28.07.2010
Писец.мы за кв платим 3 с копейками.на 2руб можно прожить???
а за квартиру из каких денег платить? вот блин зарплату бы такую сделать тем, кто подсчитывал этот прожиточный минимум...
JDSL
28.07.2010
это же минимум! Чего вы хотели то!

В основном он устнавливается для тех, кто зарплату еще меньше платят
zortrium
28.07.2010
не вы ли считали такие циферги?
Sakiva
28.07.2010
так из него ж еще и налог вычесть умудряются, кстати. у бюджетников (учителя, врачи) з/п=прож минимум, и это грязными... а на руки еще меньше.
zortrium
28.07.2010
вот их и чистят чиновники - нахрена деньги грязнить?
JDSL
28.07.2010
Это кстати, да, глупость! Уж давно пора ввести регрессивную шкалу налогообложения.

Например на доход до 5 тыс - ставка 2%, до 10 - 10 % и так далее. А например на 100 тыс - 30 %.
zortrium
28.07.2010
согласен
Мих@н
29.07.2010
только не регрессивную, а прогрессивную
LUB
28.07.2010
На жилищную субсидию подайте, если действительно платить нечем - идите в соцзащиту, несите справки и получайте себе на здоровье. В зависимости от дохода, вы можете получить компенсацию от государства около 50 % от квартплаты ежемесячно.
да, так люди и делают, когда деваться некуда, замучаешься справки собирать. Кстати, их каждые полгода нужно оформлять по-новой.
LUB
29.07.2010
Да не замучаешься особо.
Справки из Жэка о прописке, справки о зарплате с работы, документы на квартиру, платежка за квартиру за посл. месяц.
В С Ё!!! В чем мученья-то????
Уж лучше потратить полдня на сбор справок, чем плакаться о том, что платить за квартиру нечем.
LUB писал(а)
Да не замучаешься особо.
Справки из Жэка о прописке, справки о зарплате с работы, документы на квартиру, платежка за квартиру за посл. месяц.
В С Ё!!! В чем мученья-то????

Это написано все так просто, видимо на деле вы с этим не сталкивались. Возможно, сейчас процесс стал проще, но: когда этим занимались мои соседи неск. лет назад, так им в жэке даже не могли сказать сразу какие документы нужны, вроде все соберут - нет, оказывается еще что-то нужно, справки заворачивали - типа не по форме написаны, в общем нервы мотали.
LUB писал(а)
Уж лучше потратить полдня на сбор справок, чем плакаться о том, что платить за квартиру нечем.

Читайте выше - люди так и делают.
LUB
29.07.2010

Это написано все так просто, видимо на деле вы с этим не сталкивались. Возможно, сейчас процесс стал проще, но: когда этим занимались мои соседи неск. лет назад, так им в жэке даже не могли сказать сразу какие документы нужны, вроде все соберут - нет, оказывается еще что-то нужно, справки заворачивали - типа не по форме написаны, в общем нервы мотали.

Вот Вы как раз и не сталкивались, а только от соседей слышали)))))))))) и то несколько лет назад!!! А я слов на ветер не бросаю и не стану говорить о том, чего не знаю достоверно. Я эти бумажки собираю давно и постоянно. Мне 1500 в месяц государство перечисляет и они как раз в счет погашения квартплаты сразу и уходят.
Кому нужна консультация, какие бумажки собрать и куда отнести - пишите - подскажу.
хорошо, что у вас есть доступ в нет и можно посмотреть всю информацию. У кого нет такой возможности - подолгу обивают пороги, по крайней мере когда делают первый раз и толком ничего не знают
LUB
29.07.2010
Я и предлагаю помощь всем в виде консультации.
Но доступ в интернет тут СОВЕРШЕННО не нужен!!!
ЖЭУ, как правило, во всемирной паутине не регистрируются и никак там себя не проявляют.
Списки необходимых документов они вывешивают не в интернете, а у себя на двери.
Цифры по прожиточным минимумам тоже на той же двери.

Никто пороги не обивает. Это только слухи про соседей, про друзей и знакомых. Там все доступно - поверьте.
Yuliet
28.07.2010
я сегодня тоже ЭТО прочитала...
сложно передать словами...
очень хочется посадить тех, кто выдумал этот ПРОЖИТОЧНЫЙ, если его можно так назвать, МИНИМУМ на него выдуманный и...
получать наслаждение от наблюдения

уже который год ломаю голову над тем, как его выдумывают
одна только квартплата половина будет от минимума.
+свет, газ, тел

а жить то на что?
Drowt
28.07.2010
Так это не про "жить" это про "выжить". Т.е. что в ящик не сыграешь с голодухи имея 5к с копейками в месяц
Yuliet
28.07.2010
а на ребенка 5 с копейками нормально?
они хоть смотрели скока че стоит то?
а продукты?
али ребенков кормить не надь?
AlexKB
28.07.2010
Yuliet писал(а)
али ребенков кормить не надь?

Ну так, "столько брюквы человек съесть не сможет!"..
zortrium
28.07.2010
а зачем ИМ на это смотреть?

вы что на подножном КОРМУ (делаю ударение) не проживете ....

жаль простых смертных..((( а вот не простых - весьма и даже очень совсем не жаль.
LUB
28.07.2010
А до этого Вы не знали, что у нас такой прожиточный минимум? Только сегодня прочитали и расстроились? Он на самом деле вседа такой был... рублей на 150-200 поднимают каждый год...
Меньше знаешь - крепче спишь.
Yuliet
29.07.2010
«Я не буду брать взятки» - с надеждой повторяет чиновник Петров все утро, следуя на работу, но разочарованный, с разбитыми надеждами он возвращается вечером домой.
А я им верю. Нас не могут обманывать. Выходит из расчетов, что человек просто не умеет экономно тратить деньги. Властьимущие молодцы, раскрывают нам глаза.
А вы все недовольны... неблагодарные
Drowt
28.07.2010
Да ладно. Можно на такие денюжки прожить. только естественно кисло это и на пафос типа яблок ребенку и транспорт до работы денег не остается. А так на хлебе молоке и картошке протянуть можно очень долго. Я будучи студентом почти год так жил и ничего не помер :-)

Но я естественно не за такой минимум :-(
Мне бы было больше интересно посмотреть на информацию по поводу депутатского прожиточного минимума. Вот тогда бы можно было весело пообщаться. :)
Да да да, я думаю всей стране было бы интересно увидить их минимум. Зарплата наверное в шестизначных числах исчисляется... че ж им народу не расчитывать минимум такой, Они же не знают, как прожить тяжело на маленькую зарплату. Сами никогда не нуждались ни в чем.
zortrium
28.07.2010
"А я им верю. Нас не могут обманывать"
провокатор?
нет?
тогда если не провокатор - известно сколько составляет "дипутатский прожраточный" минимум(((
Sakiva
28.07.2010
а вот бы сделать реалити шоу: депутаты и минимум. и желательно, чтоб в чужом городе, чтоб еще и квартира съемная. и минимум прожиточный на месяц выделить. а мы бы посмотрели, как они пожили на это., ах да, и работа на другом конце города, и на ОТ.. вот интересно бы было))))
Yuliet
28.07.2010
студенты - это отдельная категория. для них и прожит.минимум надо свой устанавливать))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Сычъ
28.07.2010
Более того, глядя на их худые тела и скромные костюмы понимаешь, - они это всё на себе, на самих опробовали.
Бедные слуги народа... себя не жалеют. А русский человек всегда недоволен будет, менталитет, ежкин кот. Надо больше телевизор смотреть, там обещают светлое будущее. А светлое будущее придет, когда все научаться жить на прожиточный минимум, а не шиковать.
золотые слова, ёпть
zortrium
28.07.2010
Отдохнуть бы тебе в куршавеле Виктор Венедиктович?))))
Юрий Венедиктович и Виктор Харитонович! Внимательнее смотри!
220
29.07.2010
я тоже думаю что это реально минимальные бабосы на которые можно прожить, не платя или скидываясь за квартиру
жаль что конечно такие суммы публикуят раздражая большинство, хотя с другой стороны - больше если бы была сумма, было бы ещё хуже
К0Т
28.07.2010
Какой минимум пищевой или комунальный???
и тот, и другой...
мы тока за электричество 1500 заплатили...
+1000 на памперсы+1000 на еду малышу = 3500.
На остальные я так понимаю мы должны покушать и заплатить квартплату?
Экая Вы! Памперсы - это уже роскошь! Марлевые подгузники - это выбор настоящего "минимумопрожиточника". А детей надо на вареную картошку "подсаживать".
Ну, а если прикинуть, то вы неправильно поняли немного. Прожиточный минимум на человека, т.е. на семью из 3-х человек - целых 16 тысяч рублей!!! А если в копейках так вообще - ни много, ни мало, а 1 миллион 600 тысяч.
Наша власть говорит правду, а мы не умеем жить и все тут.
Ну тык, если без памперсов, то - одежды нужно в 3 раза больше покупать, стирать и гладить больше)))) так шо не извесно - где экономия будет)))
Ну, а если прикинуть, то вы неправильно поняли немного. Прожиточный минимум на человека, т.е. на семью из 3-х человек - целых 16 тысяч рублей!!! А если в копейках так вообще - ни много, ни мало, а 1 миллион 600 тысяч.
Наша власть говорит правду, а мы не умеем жить и все тут.

ооо))))) тады сюда включим: проезд (блин, не экономно, у нас л/а), сотовые, пиво/сигареты, одежда на ребенка (мама подождет), одежда на папу))))))
Щас жарко можно без одежды ), а когда дети подрастут их можно на улицу отправлять хлеб просить.
Urbagan
28.07.2010
Марка3 писал(а)
На остальные я так понимаю мы должны покушать и заплатить квартплату?
Не, вы должны сначала заплатить квартплату, и только потом в еде себе не отказывать, а то любимое государство на улицу вышвырнет.
ay
28.07.2010
Марка3 писал(а)
мы тока за электричество 1500 заплатили...

буржуи:)

настоящие экономные люди за электричество, газ и всякие другие коммунальные услуги просто не платят:)))
ага, и живут на улице -БОМЖ
zortrium
28.07.2010
нет - у них должность дипутат - и их кормит нарот))))
S@nsei
28.07.2010
Квартплата - 4500, телефон, интернет - 1000.
Как раз. Питаться воздухом значит.
1.квартплата у Вас -на всю семью, батенька....не один же вы столько платите?:)
2.интернет - вообще не для средних в нашем государстве.
3.экономить нужно!
S@nsei
28.07.2010
Живу один но прописаны трое. Намного разве уменьшилась бы плата?
хех....дорого платить за трёшку-перебирайтесь в однушку. В этом смысл политики государства, разве не понятно?
zortrium
28.07.2010
в чистом поле мона и бисплатно жить? не?

патриоты... откемпить вас на гайке с грузом(((((
S@nsei
28.07.2010
Не понятно. Я плачу дорого не за квартиру, это не ипотека, а за ее обслуживание - гвс, канализацию, найм и т.д. И эта стоимость должна быть одинакова и для жителя однушки и трешки. Ну разумеется, за отопление в трешке дороже только, т.к. площадь больше.
zortrium
28.07.2010
??? наивный??? как так - там же в трешке может быть прописано 100500 узбеков - кто их будет обеспечивать водой????
S@nsei
28.07.2010
Я вот 4 раза перечитал и не понял в чем вопрос. Больше определенного количества людей на площадь в ЖЭКе не пропишут, не переживайте, стопицот узбеков не пропишут.
Трешка или однушка - не важно, если нет счетчика - то оплата рассчитывается исходя из нормативов по расходу на 1 человека помноженное на количество прописанных.
zortrium
28.07.2010
а все нормативы знают?)))) в итоге на двух прописаных больше чем на 5 по счетчику(((
Dracosha
28.07.2010
4500 - это в зависимости от квартиры... наверно она у Вас не маленькая... там скорей всего исходят из 15 кв.м. положенных на рыло... так можно до владельцев особняков дойти которые будут сокрушаться что на прожиточный минимум им не прокормить пару горничных, водителя и садовника с охотничьими борзыми...
а без интернета прожить можно, только ломки будут страшные первое время :)))
zortrium
28.07.2010
"положенных на рыло..." пилять) порадовал. - хочу горничных с водителями и псарню....
S@nsei
28.07.2010
Еще раз объясните. Вот есть две квартиры - 100 кв.м. и 500. И там и там живет 3 человека. Все расходы за исключением отопления и найма (или как там это называется) должны быть равны, если не установлены счетчики. Я же уже один раз заплатил за площадь, когда ее покупал.
Dracosha
28.07.2010
расходы могут как-то быть равны в случае если установлены счетчики... хотя даже с ними 500 квадратов обслуживать дороже, взять ту же уборку пылесосом или что-то в таком духе...
приплюсуйте сюде то что квартира 500 кв.м. занимает площать 5-ти 100 квадратных... соответственно обслуживание лифта, домофона, крыши, уборки должно распределятся в долевой части, которая будет в 5 раз больше чем у 100квадратной...
другое дело частный дом... там все прозрачно...
S@nsei
28.07.2010
А лифт причем? Я и говорю, "Отопление" и "найм и обслуживание жилья" зависят от площади, остальное - нет
Dracosha
28.07.2010
так поставьте счетчики... я не понимаю в чем проблема?
разве электрики и водоканал считают по квадратуре?
zortrium
28.07.2010
если заплатил - это одно - а если найм от администрации (КУГИ и прочих застарелых раковин) другое....
на комуналку
RK
28.07.2010
Это чтобы не объедать путена.
К0Т
29.07.2010
В принципе если в семье 2 взр+2 детей до 15 лет на 20-ку жить можно минимально кв.плата еда раз в три месяца штаны (детям) бабе мороженое)))
Это если только пол-дня погулять (((
Yuliet
29.07.2010
Правительство не снимает с себя ответственности, оно просто на неё кладёт
Hans-SR
29.07.2010
у меня тока ЖКХ+ телефон + газ + свет = ~4000
Catster
29.07.2010
а за коммуналку платить кто будет? пушкин?
да на 5372 только если за еду, это если только дошираками питаться
Dr.Qy
29.07.2010
Доширак - дорого. Обычные макароны можно надыбать по 17руб кило. Соль, кетчуп по вкусу, поливитамины дешевые, шоб цынги не было. И всё. На 800 рублей можно жить! Если чай не заваривать.

Остальное - ворам от ЖКХ...
Catster
29.07.2010
и после месяца такой еды сразу слечь в больницу
Dr.Qy
29.07.2010
Люди так живут. Представь себе.
Catster
29.07.2010
не представляю. у меня такая почти сумма на неделю выходит, причем покупаю самое дешевое, без шика
miga2009
29.07.2010
Порш каен по акции и в минимальной комплектации?
В районах области народ за эти деньги в попу даст не поморщившись.Фули на себя то примерять.А то я мля,за квартиру пля 3000 нах и ниипет.Ну так в путь на свежий воздух,на родину малую-там можно вообще не платить.
Новая тема