--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

К теме про батоны и сколько они будут стоить...

О городе (основной)
7
28
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
НН, наверное, единственный город в России (из тех, которые я посетил, а их немало), где народ дуреет от батонов...
Не от хлеба, а именно от сладких батонов.
Заходишь в магазин, а там 80% покупателей берут именно батоны....
Вы больны или в остальной России живут люди, которые покупают просто ХЛЕБ?
лично я не ем хлеб вообще
Dr.Qy
28.07.2010
У нас в батоны подмешивают чудо-траву...
Хлеб — объединяющее название для группы продуктов питания, приготавливаемых путём выпечки, паровой обработки или жарки теста, состоящего, как минимум, из муки и воды

Батон может означать:

* (фр. bâton — «посох, палка») — хлеб или булка продолговатой формы.
В НН, батон - это батон, котрый продаётся в магазине. И нинада приводить ссылки на словари.
Хлеб - это хлеб, а не сладкий батон.
Я ваще не представляю, как можно кушать борщ (щи, бифштекс и пр.) с батоном....
О вкусах не спорят
ну уж не знаю :) у меня есть разделение на батон, ржаной, серый и сладкую сдобу. а хлеб - он объединяет все это.
Хлеб - это обобщенное название батонов, булок и т.п....
У нас еще хлеб называют ржаным. Я вот не представляю как можно пить чай с ржаным...
а разьве батон ...сладкий?.....о_О

а если вы под словом хлеб подразумеваете..буханки..то....такое "чудо" больше нигде в мире по-моему не производят)кроме как в России.
Это по "вашему" не производят....
А батон - сладкий... посмотрите ГОСТы, если вам так интересно...
вкус ржаного хлеба тоже сладкий
Утверждение, что любой батон - сладкий, довольно странное.
Кроме того, я тоже поездил по стране, и таки да, не только в НН батоны продают и покупают :)
а чего мне смотреть))Я ваще-то своему вкусу больше доверяю..нежели написанному)Чего и вам желаю)))

зы: буханок больше нигде как в России не встречала))))у вас есть пример где изгатавливают сиё чудо?))
-Enzo-
28.07.2010
Ну не покупай )) И сам не болей...
Из батонов бутерброды сильно вкуснее, чем из белого хлеба.
Еще вкуснее они, конечно из рогаликов (тех самых, советских, за 5 копеек), но их в городе продают в одном-двух магазинах.
А поскольку бутеры - это ежедневный ритуал, то логично покупать батон, нет?
попробуй бутеры из пироженных....
Очень пикантно... )))))
Кухня "фьюжн" - это не моё :о)
ПыСы: батоны НЕ сладкие.
Vo
28.07.2010
не люблю батоны
наверное, потому что родился не в НН :)
Lorylin
28.07.2010
Любят больше батоны потому, что они вкуснее. Но от злоупотребления батонами и булками, которые являются быстрыми углеводами, может развиться сахарный диабет. Я почти всегда ем ржаной хлеб, а на завтрак ем хлебцы из отрубей с сыром.
Lorylin писал(а)
хлебцы из отрубей с сыром.

буэээээ
а про диабет поржал, спасибо.
диабет - это расстройство жизнедеятельности организма. ТОЛЬКО НА ЭТОМ ФОНЕ при ЗЛОУПТРЕБЛЕНИИ определенными видами продуктов, может возникнуть ЗАБОЛЕВАНИЕ.
И, кстати, в этом плане картофель гораздо более вредный продукт, нежели мучные изделия.
Кстати, фраза "сахар - белый яд" очень много говорит об умственных способностях человека.
Сахар, соль, врачи = белая смерть!
Lorylin
28.07.2010
Я про сахар ничего не говорила, он необходим, особенно при умственной работе, но во всём нужно знать меру.
ни разу не видел людей, едящих сахар ложками.
Есть знакомый, который кладёт в кружку 4 ложки сахару и заедает вареньем и конфетами. Нету диабета у него.
catbayan
28.07.2010
Deathmaker писал(а)
Есть знакомый, который кладёт в кружку 4 ложки сахару и заедает вареньем и конфетами.

это в гостях? а то анекдот припомнился:
умирает старый еврей.у постели собрались родственники.спрашивают:"чего бы тебе хотелось,чтобы мы сделали для тебя?".старый еврей отвечает:"чашку чая с двумя ложками сахара".родственники:"странное желание,но почему с двумя?".старый еврей:"видите ли,в гостях я пил чай с тремя ложками сахара,дома - с одной,а люблю то я с двумя"
Везде. Сластёна. 8й десяток.
Hellenka
28.07.2010
Есть данные Госкомстата?
Crite
28.07.2010
ой, а вы знаете, есть город, где люди тоже дуреют и подъезд называют парадной.... а в Исландии протухшее мясо акул едят...
вот тут-то и назревает вопрос: И чо?....
Dima!
28.07.2010
Говорят с батонов хорошо полнеют. С белого хлеба не так. Если жрать нечего располнеть нельзя, только опухнуть. Поскольку Нижний может не безосновательно претендовать на первое место среди крупных городов, в котором население пострадало больше всех, то излишнего достатка у многих нет. Многим тупо хочется поддерживать форму, и показывать хоть какой-то достаток, но тупо кроме как на батоны денег больше не на что не хватает. Приходится тупо есть батоны, и наедятся что масса тела не будет уменьшатся. Когда пещерные люди были на грани вымирания, то ценились именно полные женщины. Видимо масса тела была символом престижности. Прошли времена и престижным стало иметь спортивное тело. Это конечно в развитых странах, где большая часть людей живет и может получать удовольствие от жизни, а не пытается выжить и не жрет всякую опасную гадость. Но так как мы ведем себя как полу-люди полу-обезьяны находящиеся на грани голодной смерти, то видимо у нас такое поведение. Мы в НиНо тупо едим батоны, так как больше не на что не хватает, что бы хотя бы поддерживать массу.
Новая тема