--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

5000 человек отправили служить в Нижнем и области

Новости
10
117
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
mapashka
28.07.2010
Призывные комиссии и военный комиссариат ежедневно комплектовали молодым пополнением части и соединения министерства обороны и других министерств и ведомств.

Полный текст www.nn.ru/info/news/?news=12061292

Елки-палки, уже и срок уменьшили до самого мизера... А служить все не хотят, бегают, шкерятся.
Неужели сосем не хотят Родине послужить?!
Защитники блин, называются, только на 23 февраля выпить все желают, а послужить....
Картинка к статье отвечает на эти вопросы
mapashka писал(а)
только на 23 февраля выпить все желают

Даже те, у кого белый билет так же являются защитниками родины. В случае войны позовут всех. Согласно Вашим рассуждениям, на 8-е марта бухать должны тоже только дефки?
нет, только те, кто рожал)))
Ну и чуть чуть те кого просто чепушат.
Фрэш!
28.07.2010
Бгг! Не рожаешь - иди служить в горячую точку! ;-))
Это согласно Вашим рассуждениям все мужики - уклонисты.
grover
28.07.2010
вы считаете что 4% это обалдеть какая толпа уклонистов?
mapashka писал(а)

не хочу. зачем?
Lumpen
28.07.2010
Ну как?! Взвейтесь и развейтесь, патриотизм и все дела, диды ваивале! Не?
Та ну заше-е-е-ем...
Lumpen
28.07.2010
Судя по высеру вы женщина?
А, судя по вашему тону, вы - убежденный уклонист.
Lumpen
28.07.2010
Я стар для уклониста.
Партизан-уклонист?
возможно даже дочка какого-нить офицера.
любопытно, прав ли я?
Да это диагноз
anselm
28.07.2010
мало ненависти, пафоса и феминизма
Не, не хотят. И правильно делают.
Syr
28.07.2010
Что такое "Родине послужить"?

Перед государством повыслуживаться?

А оно для меня чего сделало? Я социально обездоленный и незащищенный человек. Мне страшно жить в этом государстве.
mapashka
01.08.2010
Если страшно жить в этом государстве, ищи другое ...
Я заметил, что патриотизм особенно хромает среди масс!
В общем, на заметочку: сам я ОТСЛУЖИЛ, и ничуть об этом не желею. Только плюсы в армии подчерпнул.
Да, есть юльшая масса людей, которые боятся Армии, видимо самореализоваться и противостоять "нахальной роже ДМБеля" не могут. Ну чтож, таком действительно служить нельзя. Лаже при военных действиях их призывать опасно - продадут все за варенье и печенье.
Syr
02.08.2010
Вы солёное с зеленым то не путайте.

Какая разница- отслужили вы или нет. Государство одинаково крячит тебя на каждом шагу. И выслуживаться, повторюсь, перед ним не считал и не считаю нужным.

А уж понравилось в армии или нет- это к данному вопросу не имеет отношения.

Есть люди, которым и в тюрьме нравится. Как они говорят, ничего делать не надо, тебя кормят, поят, есть где поспать. Вышел оттуда, гульнул как следует , натворил чего- нибудь и обратно.
Mal0y
28.07.2010
mapashka писал(а)
Неужели совсем не хотят Родине послужить?!

Ну йопть, скока можно? Не надо путать Родину с государством... Никто этой кремляди ничего не должен: откосил - молодец. Кремлядь тебе тоже ничего не дала - кто хитрее тот и в дамках.
ЗЫДля справок: я - офицер запаса.
Lumpen
28.07.2010
Молодец, офицер. Жму руку. Из-за таких как вы и развалилась срана!
Mal0y
28.07.2010
Хамить не нужно, руку жать не буду... :-/
Просто атомные подлодки вместе с ракетами (на которые меня учили) порезали на патефонные иголки. За два года до конца моего обучения...
ЗЫ Учите матчасть (с) :-Р
Lumpen
28.07.2010
Вы слишком серьёзны.
Mal0y
28.07.2010
Просто тема серьёзная... :-/
Lumpen
28.07.2010
Это ваше отношение к теме серьёзное.
Это просто очередной вброс, все повелись. Кто служил - за Армию, кто косил - за Конституцию. Постов триста будет, б. буду.
Lumpen
28.07.2010
Грех не подкормиться в такой теме.
холивар, епта! всегда такие темы будут популярными...а в брос как спецом- массовку к празднику разогреть...
Среди кого будут популярными?
тех кто служи и не служил и сочувствующих.
Urbagan
28.07.2010
Т.е. страна распалась из-за уклонистов?
А не разваливают ли ее сейчас ваши кумиры?
Lumpen
28.07.2010
Тимати творец, он ничего не разваливает.
Он накликивает проклятья на русский рэп ))))
Я полагаю, что если бы таких как он было больше, страна была бы сильным государством, а кремлЯдь сидела бы там где и положено преступникам-изменникам Родины.
Фрэш!
28.07.2010
А я просто жму руку ;-)
!!!
SVM
28.07.2010
и правильно делают что не хотят
kolco318
28.07.2010
срок уменьшили, а цинковые гробы не исчезли
...как и % погибших на гражданке...
kolco318
29.07.2010
на гражданке человек имеет выбор. а там нет. если в части есть беспредел. его не избежишь
Andreas90
28.07.2010
Я пойду, когда будут по вечерам давать кофе с пончиками, кондер поставят с кулером и введут тихий час. Зарплату в 15000 рядовому. А пока извините, нет нормальных условий - нет вам рабочей силы.
зарплату такую уже щаз можеш получить. сходи на сайт военкомата. жилье в отдельных кубриках и прочие радости...только всего то надо...заслужить такую зарплату...хотяб полгода в войсках проведя...получить ВУС...
ну давай, следующую отмазку придумывай....
я бы сходил , да второй раз не берут...
самые прикольные годы моей жизни пришлись на службу в армии...
да ладна, не берут? а что говорят?
блин , а я вообще то и не спрашивал (
Тогда откуда инфа что не берут?
от непросвещённости )
думаете, стоит попробовать ?
конечно стоит, хотя бы ради повторения лучших годов)
а я вот даже и не знаю что мне надо сделать, чтобы их повторить((
увы - в 18 это было классно, а на пятом десятке я думаю не прокатит...
borntobewild писал(а)
я бы сходил , да второй раз не берут...
самые прикольные годы моей жизни пришлись на службу в армии...

Это означает что в жизни вы добились гораздо меньше чем сделали для вас даже в нашей армии
жизнь не для того чтобы в ней чего то добиваться , жизнь - для жизни...
добивальщики добивают меня своим тупым оптимизмом...
Среднего брата жены, когда забрали в армию, во время службы приходили военкомы:

"Такой то такой то здесь проживает?"
"Вообще то он служит щас..."
"Да ладно??? Извините"

После демобилизации

"Такой то такой то здесь проживает?"
"Да, это я, а что случилось?"
"Вот повестка в военкомат"
"Я ващета уже служил..."
"Да ладно??? Извините..."

Ждем, када после института щас опять забирать придут ))))
а мне сон иногда снится что меня повторно в армию забрали а я пытаюсь доказать что духом мне никак нельзя быть ибо я им уже был)
Ну и как попытки? ))) безуспешны? )))))))
просыпаюсь в холодном поту))
это не пот :-D

лан... шучу ж )
Рожала??! (С) из КВНа
*Jugine*
28.07.2010
mapashka писал(а)

Да нехер там делать, ИМХО. Чтобы прийти от туда инвалидом или с проломненным черепом?
(с) ОБС? :о)
*Jugine*
28.07.2010
Мих, проще... :-)
Сам пришел с войны с контузией? :о)
*Jugine*
28.07.2010
Не... мне там делать было нечего.. никогда туда не стремился - уж лучше работать 2 года на гражданке и бабло зарабатывать, чем 2 года штаны протирать и устав зубрить...
Тогда откуда такие глубокие познания?
Mishka
29.07.2010
*Jugine* писал(а)
Да нехер там делать

Этого достаточно. :)
Фрэш!
28.07.2010
По ссылке "источнег новости" - какое-то юр-бюро, что какбэ намекает ;-)

Проще уже сделать проф-армию и уменьшить кол-во солдат и генералов, - платить зарплату 100% ДЕШЕВЛЕ чем СОДЕРЖАТЬ всю эту кодлу.

А также ввести службу недалеко от дома - или вообще на ночь домой отправлять - ни дедовщины, ни превышения должностных нарушений - когда у человека есть дом и друзья рядом, "зверем" мало кто будет становиться.

Или вообще курсы ввести строевые-стрелковые в течение дня - всякие там школьники-студенты и все будет ок.

Если война - на маршрутках всех забрать из ключевых районов города (если ядрены-бомбы не сбросят - тогда все бесполезно где ты - в казарме или дома)...

Смысл ведь - научить человека воинской специальности, обращению с оружием и субординации.

Хотя у нас смысл армии - сделать их человека зомби и отморозка, чтобы в случае чего мог по кому угодно стрелять, а пока не стреляет - дешевая раб-сила, строительная в том числе.
llexus
28.07.2010
mapashka писал(а)

ЩИТО???
Жить каждому охота.Ведь из армии живыми возвращаются не все.Даже в мирное время.Один человек из нашей учебки погиб на посту при невыясненых обстоятельствах(то-ли сам застрелился, то-ли был застрелен сержантом).
В армии по-глупости погибает много парней.Одного , например, припечатало БТРом в автопарке к стене, другой получил пулю в голову из неразряженого автомата ехавшего на переднем сидении уазика товарища-уазик подпрыгнул на кочке, автомат удариля прикладом и выстрелил....Вот бежит караул на пост , на плече у каждого автомат с примкнутым штыком, один спотыкается, падает, а автомат летит штыком вперед в спину переднего.....Сколько раз при разряжении оружия около караулки звучали выстрелы после контрольного спуска?!Сколько спин и голов поломаны и разбиты табуретами в казармах!?Сколько вскрыто вен?!
ВОТ ПОЭТОМУ НИКТО ТУДА И НЕ ХОЧЕТ!!!!!!
*зевает* страаашно то как....
на гражданке по глупому гибнет больше в разы.ежедневно. и смерти то пострашнее. на стройке, на диско, на дороге, по укурке...везде!!!
а косят все, потому как многие просто боятся что выяснится...что наличие йуха не делает их мужчинами...а просто йухней...
и придумывают отговорки...
да я денег забашляю больше
да я инвалид 1й пунической еще
я там никого не знаю...
и прочую лабуду...

а топикстартер- тролль хренов. нафига поднимать сральные темы?хочется повозмущаться- хистори читайте, блин. раз в неделю....
Не скажу писал(а)

а косят все, потому как многие просто боятся что выяснится...что наличие йуха не делает их мужчинами...а просто йухней...

Личное мужество не гарантирует победы в драке с численно превосходящим и , кстати, -умелым противником.Вы, гражданин, хуйню городите!В то время, когда один изучает науки и получает аттестат без троек, друкой "ставит удар" в переулках.Кто на что учился!Ботан может быть смелым и мужественным, благородным, но он один хер огребет от шпаны, тем более что шпана водиночку редко нападает.Зато она может устроить ботану "круглосуточную сладкую жизнь" - бить его спящего, например, вообще не давать спать.
У лиц мужского пола от рождения есть разные способности, у кого-то мускулы растут сами собой, у кого-то башка в науках варит.А армия -дом родной для именно шпаны.Она там чувствует себя прекрасно!Чего нельзя сказать о -нешпане.Вот учишься ты в школе 10 лет , а в армии -сюрпрайс!Тебе об башку разбивают табурет -просто потому что рожа не понравилась!Чо -не так чо ле?
хреновая у тебя служба была..хреновая...
много друзей, как и я после института пошли в армию. на год тогда...никто не пожалел. кто то съездил на кавказ...кто то просто отслужил и вернулся, добавив к тому что в "голове" еще и в мускулы и в военник- ВУС...
я видел ботанов в очках, которых уважали и как минимум не шпыняля и видел тупых лбов, которые на башке стояли всю службу...мягкая сейчас жизнь на гражданке. не закаляет она мужика... детишки вместо того, чтоб, как в мое детство, подраться за место в "песочнице" теперь мам-пап зовут...и вместо мяча и расшатанного турника во дворе - мышки компьютерные дрочат...считая что стали достаточно крутыми бойцами завалив сотни ботов в контрстрайке..и теперь им армия нафиг не нужна...
как демотиватор один видел...нынешнее поколение -еще ничего...а вот будущее сможет защитить страну только от компьютерных вирусов...
так что вопрос о том, кто херню городит- открыт.
опыт он, знаеш ли субъективен..а закон для всех одинаков...и не надо петь про олигархов и конституцию.защищай землю свою и мамку с папкой... а не президента...(не надо говорить. что ты их тут оберегаешь- побереги их этот, чертов год, от внешнего врага)и будет тебе счастье.
и опять же...все только треплются...ой как плохо, дедовщина...а никто, ни одна трепливая мартышка не пытается своим примером это изменить! а в мое время- пытались! и меняли...к примеру целая часть отказалась тянуть 100-дневку...помниш о такой? и в итоге, усилиями этих-настоящих мужиков- часть была прекрасной, боевой..и деды в наряды ходили и стирались сами, наравне с молодняком.

когда те, у кого в штанах йух вместо дырки перестанут ссать в эти самые штаны а начнут что то менять, начав с себя, тогда и будут перемены...а до этого...тьфу...

холивар....ну нахера я влез?.....
отличный вброс - правдивый...
Mishka
29.07.2010
Качественный. +20 постов точно. :)
Не скажу писал(а)
хреновая у тебя служба была..хреновая...

кормили отвратительно, народа не хватало на 3 смены, было 2.Крепыши -сержанты -беспредельничали - пиздили тех, кто слабее просто для развлечения.Попытки отдельных отчаянных драться с дедами ничего не меняли.
жрачка кажется говном только ервые месяца 2-3...потом привыкаеш))))
Я -непривередлив, в школе хлеб с солью из столовой таскал.Но то, чем кормили там -реально -не еда!В учебке на 6 рыл давали полкотелка смеси картошки с немытой кислой квашеной капустой (речной песок на зубах ...), хлеба в обед давали 2 кусочка.Да и это сожрать не давали -свиньям на хоздворе тоже что-то жрать надо.
А в "боевухе" была каша , которая не задерживалась во мне более 20 минут.....Суки!Хлеба даже нормально не давали.Я вернулся оттуда худой,как из тюрьмы....
именно. обычное очкоигралово, прикрываемое всякими умными словами.
а уж кормление разжиревших ублюдков в военкоматах... тьфу... уродство...
Страх -нормальная реакция на незнакомую опасную обстановку.Страх помогает выжить.Слишком смелые рано попадают на кладбище.
PR-X
29.07.2010
Дядя Митя писал(а)
Ведь из армии живыми возвращаются не все.

Согласен. Гибнет много, но в основном по глупости и дурости.
10 лет в армии.
На гражданке тоже много гибнет, только мы этого не замечаем, а в войсках каждый случайный выстрел ЧП Армейского масштаба.
Если на гражданке у ботана есть возможность отсидеться по вечерам дома, то в армии его фанера доступна шпане круглосуточно.
а если на гражданке, он, через 10 лет, выйдя из дорогого ресторана с дамой сердца получит в рыло и лишится ключей от порша и ролексов...то че?
ты чо, серьезно думаешь, что если драил сортиры и дрочил духов во время службы (постреляв дай бог один раз) то сможешь отмахаться от любого? я уверен, тебя легко завалит банда неслуживших наркоманов с заточками ;) им совершенно пох, служил ты или нет.
ремба гыгы :-D
да у меня у одного больше шансов против тебя, я хоть питался нормально и старался спортом заниматься в то время, когда ты кушал говенную кашу (и прочие остатки, чего не успели с3.14здить прапорщики), стоял в нарядах да ходил строем. кстати, я пиджак, во время войны будешь под моим командованием :D
Факт... У нас один када вернулся из армии, мы еще в школе были в 11 классе, по привычке под дедушку на тренировках косил (до армии пару месяцев может занимался) - выхватывал каждый спаринг неподетски от "духов" как нас называл и "детей" )))
будеш хуево командовать- получиш пулю под козырек)))...пиджак...
знавал 2-х пиджаков- так те свои 2 года оттрубили по честному и старлеев получили на дембель...на стрельбах снаряды клали на зависть кадровикам...вот с такими пиджаками служить можно... а те, кто военник получил за коньячок начкафу...это не пиджаки...это так...название))

кстати...в случае нехватки жрачки я смогу прожить на подножном корму...а вот ты, пиджак, помреш без круассанов...
бугага.

пойду я из холиварной темы...нафига настроение перед праздником портить.
ботан-дама сердца-дорогой ресторан-порш и ролекс - это несовместимые вещи ваще... )))
А если хомячка просто пристроили к семейной "трубе"?
Я не в теме таких аллегорий... Нахуа жывотное привязывать к батарее?

зы: если пристроили - причем тут "ботан"?
Ботан - чел реально образованный, но не каждый ботан может сесть на трубу -только свой.
Ну да, только причем тут все это "ботан", посадили "на трубу" и т.д....

Вон, на мещере как-то, бодибилдер выхватил как-то от пацанов по большому счету. За то что одного из них пьяный избил стулом в клубе за просто так - потому что качек. Даже не задумался, что живут в соседних домах. И не ботан вроде - сильный и большой.... Тупой просто и не на трубе...
А при том, что трубу=дурные деньги в свое время оседлали бандюки.Теперь они -уважаемые граждане, а их молодая поросль уже не нуждается в "качалках", чтобы достичь "успеха в жизни" -отхватить жирный кусок.Речь шла о том, что у ботана якобы не может быть ни бабы , ни приличных денег.Это -не так.И сынок богатых родителей -тому пример: родили, выучили, отмазали, пристроили к "корыту".
Как показывает опыт личного наблюдения, у тех, кто на трубах - не бывает детей ботанов в классическом понимании этого слова. Возможно - умные, выученные, обеспеченные, но не ботаны...
Killah Boo писал(а)
бодибилдер выхватил как-то от пацанов

хуле один против шайки?
два сопляка 20-ти летних - не шайка против такого бизона. просто - када лицом к лицу и без табуретки и не со спины - это уже другое дело... даже не сопротивлялся, а просто выхватил в торец несколько раз и все
Не скажу писал(а)
а если на гражданке, он, через 10 лет, выйдя из дорогого ресторана с дамой сердца получит в рыло и лишится ключей от порша и ролексов...то че?

= сам подставился.:)А в принципе такое с каждым может случиться - если выпимши, в Моське трезвых из дорогих авто вытряхивают.На крутого находятся более крутые и отмороженые.
вот тот, кто в детстве \отрочестве не отсиживался по вечерам дома имеет шанс хоть как то среагировать...ну а кому нечем реагировать будет соплю в платок заворачивать))))
вот зачем меня дед выгонял гулять все время вечером вместо мультиков ))) "дуй, гуляй... если чо - бей в нос и делай клоуна" (с) деда...
Преимущество нападающих -внезапность.Среагировать просто не дадут возможности.Всяких-там ниньзя и спецназовцев считать не будем.Просто дадут по башке и всё.Или ножик к горлу подруги приставят -сам всё отдашь.
"где тачка"?
"нет тачки! забирайте жену!!!" (с) Двойной КОПец
если бы у нас по каждой сметри поднимали такую шумиху как за смерть в армии, то телевизор круглосуточно только некрологи показывал...
На гражданке есть шанс избежать насилия (соблюдая ряд простых правил), в армии -нет.
Будет месилово - пойду, куда денусь, когда есть что и кого защищать... Дополнительно - более 3-х лет боевой (огневой и рукопашной) подготовки в негосударственном военно-патриотическом клубе (эх... валом валили раньше парни туда...) По призыву - белыйбилет, рядовой - годен к нестроевой в военное время... не косил - поломатый на всю голову в детстве еще...
а защитить себя? ужель не повод?
если бы все сидели и "спасали" себя 15 или 69 лет назад, то сейчас презиком в россии был бы кадыров или дудаев с масхадовым...или кто похуже и пострашнее..
Чо-то у Вас либо две строки между собой по смыслу не вяжутся, либо я не понимаю столь изощренного хода мысли... Без обид...

Кого себя? Самого себя физически? "Русский народ", "Государство", "Президента"?
можно на ты.
вяжутся строки.
ты говориш о том что в случае чего- пойдеш воевать если будет за кого.
я тебе говорю о том, что повоевать за себя-т.е. чтоб тебя не поработили, не сгноили в концлагере и прочее---уже неплохой повод.
также 2я строка. ты можеш сказать что себя проще сберечь спрятавшись и тп. я тебе - что если бы всекто воевал предпочли спряттаться...то ...нас бы не было...а была бы какая то жопа...
Я не говорил "если будет за кого" - есть за кого как раз. И есть за что. Но не пафосно "за русский народ", "родину", "государство" и бла бла бла... за себя, своих детей и родных. А если было бы "только за себя" - это не стимул опять же... Пойду конечно, но без цели - победить, а с целью не подставиться по пулю... Как и все, наверное... И дело тут не в "стадности", а в отсутствии мотивации тех, у кого в этой стране (государстве) нет них*я...
а я тебе , блин, о чем?
даже просто не подставиться под пулю вкупе с честным выполнением обязанностей, без геройства- это уже немало. толлько уметь надо...не подставиться то...
ну на данном этапе я типа в армию попадаю тока как кулхацкер... в строй при всем желании - хера с два возьмут, даже если очень постараться скрыть увечия :)...
evg52
28.07.2010
Нет, государство — это не я и не мужик и не рабочий. Государство
для нас — это совершенно внешняя сила; насильственно поставившая нас
на службу совершенно чуждым нам целям. И мы от этой службы
изворачиваемся, как можем. Иван Солоневич
PR-X
29.07.2010
А у меня старшего сына после техникума не взяли) сказали мест больше нет!) отпустили гулять до осени.
бугагагага )))))) круто!!! :)
А у нас уже после подписанной повестки одногруппник поехал в Тюмень, на родину. А к 2 июля "забыл" приехать. Так его не забрали, а осенью снова вышел приказ студентов из нашего не забирать. Вот так бывает...
PR-X
29.07.2010
Публицыст писал(а)
А у нас уже после подписанной повестки

Наверное весь контроль и отчет только до этого момента) а надел боец сапоги иди нет...за это уже другие отвечают.
Судя по заголовку темы,к нам в Нижний Новгород и область прибывают 5000 человек для прохождения службы.
Шатал армию, те органы что там отобьют можно продать за дорого )))
Новая тема