--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Опрос про жилплощадь

Опрос
4
42
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Florencia
28.07.2010
В связи с тем что Путин дал команду к 2030 году сделать для 60% россиян доступным ипотечное кредитование,что само по себе не может не вселять надежду на крайне радужные перспективы,хотелось бы поинтересоваться насколько обеспечены сегодня собственным жильём нижегородцы и какими прямыми или окольными путями это жильё им досталось.
Опрос про жилплощадь
Досталось по наследству   50 | 32%
В данный момент нет собственного жилья   34 | 22%
Купили за кэш   32 | 20%
Купили по ипотеке   24 | 15%
Другой вариант (подарили,выиграли в лотерею,Шанцев подарил и.т.д),   17 | 11%
Проголосовало участников - 157
Deathmaker    AndreS    X-master    Imaginary unit    mol10    vp    Michell    Arcn    Drowt    серьезно?    RK    тосуев    Caspersky    деклассированный элемент    Silver Fog    KWIRIN BREQUELENKAM    Kalisto    Ребрендинг))    Железнодорожник    Cardiffc    Knop@    Zharky    Mary NN    MrKiller    Удачный год    Шолохов    Сайга    Hellenka    TelepuzziK    Astra*    Florencia    Алёша подай патрон    Olegarh11    Четверовод 9го уровня    Вот такого ника точна нет    Прагмат    засоня    ykb    Зу    Княжна    P-G    1May    Лиса Патрикеевна    Zaycev_net    Мидвед    тинЪ    DENIZE    теперь я просто МыМра    Mifodiy1977    Тренер сш    nafanja    yurka52rus    pirotechnic    Opteron    Parma(2)    Миша М    Disya    илья $    Полтинник    Dracosha    ilya52nn    Старушка Фло    TraderMax    Винстон    Johnney    SteelRAT    panterrra    Ир    Kot bajun    без умный макс    mkv    Большой Дэн    falkorr    Michail    jukok    buba78    demosis    дилемма    Estella    Hurricane    Butters    polsa    Ехидная    Andrushkin    янусик    DET0NAT0R    hamsters    Admiral Larimda    Catster    Котофейк@    ВениЛ    Букет сирени    principiante    Нескафэ(шка)    Львёнок    alka2009    Кошкина радость    nyusha    crovenchik    Mellani    bioter    Urbagan    elkamama    Штурм    Батыр    multikus    valeff    Ходок    Mvr    Bash    magicwowman    pl17    Сибирячка)    aleksey080    Mozayka    Lupus Est    Нюсик13    Александр-79    clayser    Ну вот и я не с НН.РУ! :-)    katarkon    Тамбовский волчонок    -Porter-    Links25    Sulk    Аурика    yta_deleted    VaOla    Войно-Ясенецкий    La Marchesina    leipreachan    Strange Stranger    Zhaklin    Burino    BOX77    ДядяДима    NOVIN    Blackpool    Хахакер    Mary%    Lorylin    lysyi    SparkNN    Олюшка!    digore    Helkaa    SALADINNOV    daryaivanovna    Пустой Вагон    -Enzo-    Rebekk@    adina    t-shtuk    Марина Стрижова    ТАШНОТИК    Любитель сладкого    LMRNN   
заработали...
Florencia
28.07.2010
Поторопились вы...вот 2030 могли бы взять доступную ипотеку.:-)
Drowt
28.07.2010
Да нет особой разницы что 10.5% платить (сколько сейчас в нике?) что 6.5%.
В реальности на западе очень сложно получить кредит под 3%. Так что дефакто 5.5-6.5%
Rebekk
28.07.2010
...ещё один пункт забыли. Абсолютное большинство нижегородцев квартиры получили ещё во времена СССР. Бесплатно.
Dr.Qy
28.07.2010
Мы этот пистёж слышали еще от Хрущева. Потом - от Брежнева. Потом - от Горбатчова... Результат всегда один - это писдёж...Чиста Партийный Писдёж... :)
Florencia
28.07.2010
Хрущёв с Брежневым хоть одноимённых коробок понастроили и бараки расселяли.А нынешние с этих коробок только купоны стригут с виде налогов,ниипической коммуналки,приватизаций,переприватизаций и прочих пирамидальных махинаций.
Florencia писал(а)
Хрущёв с Брежневым хоть одноимённых коробок понастроили и бараки расселяли.А нынешние с этих коробок только купоны стригут с виде налогов,ниипической коммуналки,приватизаций,переприватизаций и прочих пирамидальных махинаций.

действительно вы правы. с этих унылых коробушек гребут бешеные бабки каких они не стоят.
ипотечник я, бывший :)
Florencia
28.07.2010
однако,редкий вы зверь хочу отметить.
Не, я простой советский труженик. А вот кто выбрал последний вариант, почему-то ничего не пишет. От скромности, наверное ;)
беспроцентный кредит выдаваемый разваливающимися предприятиями на обломках империи в условиях галопирующей инфляции...
Купила (без кредитов, ипотеки, долгов) - очень много работаю.
Lorylin
28.07.2010
Имею маленькую долю от квартиры вместе с родителями, бабушкой и дедушкой, если продать эту долю, то мне не хватит денег даже на комнату, так что если я соберусь жить самостоятельно я практически бомж. Может быть когда-нибудь, к старости, по наследству и остальные метры перейдут.
Можно снимать комнату, но лучше бы были нормальные зарплаты, чтобы можно было взять ипотеку, хотя бы вкладываешься в своё жильё, а не чужому дяде платишь.
Да кто ж её купит, эту долю.
Мой рецепт, который тут многие оспаривают - начните с малого, если нет огромных доходов, то не стоит сразу рваться к стометровой трешке в центре. Начать можно и с однушки в нижней части.
Lorylin
28.07.2010
Ну я и не собираюсь, я не эгоистка, просто чисто теоретически. Единственный выход, чтобы начать жить свободно и самостоятельно - это снимать, хотя бы комнату, на однокомнатную квартиру пока не хватит денег.
Florencia
28.07.2010
С 5372 рублями/мес. на душу члена начинать осваивать бетонометры - самое то.
Lorylin
28.07.2010
Да уж это точно, как жить?
Florencia
28.07.2010
Как в своё время сказал ныне покойный Гайдар : "вам не повезло,вы не вписались в реформы а если не можете жить то не живите".
А потом и сам не вписался, что логично
Drowt
28.07.2010
Во всем мире жилье стоит очень дорого относительно средней зарплаты в регионе. Люди во всем мире работают на жилье всю активную часть жизни. Разница только в размере жилья - однишка в хруще или картонный домик в 100м в калифорнии.

Не будет никогда жилье доступным большей массе в хорошем месте.
Человек всегда в основной массе стремится купить квартиру побольше в месте получше. У нас обеспеченость жильем на нос очень маленькая и пока ввод жилья ниже, чем старенее жилья + полно желающих из "зажопинска" приехать в большой город.
А в "зажопинске" и сейчас жилье доступно, только там работы нет.
Проходили мы это каждой семье по отдельной квартире к 2000г.
+ многа
Rebekk
28.07.2010
...а ведь такими темпами как строилось и раздавалось жильё в СССР, то может не к 2000му, но к 2010г. у всех жильё было бы точно.
Mapk
28.07.2010
Потребкредит брал. На 5 лет, без еботеки. Успел купить еще по человеческим ценам. Однако хочецо дом, но видимо в другой стране...
ой, у нас сложно все очень)
а кэш - это что?)
bioter
28.07.2010
кэш это налик
ааа, спасиб)
долевая приватизация
К0Т
28.07.2010
Сам построил+повезло
Галл
28.07.2010
нашего варьянта не нашла - купили с привлечением кредита, практически гасимого материнским капиталом. это всеж таки не совсем кеш, да и не ипотека, с двумя детьми в заложенной квартире жить не хотелось, неизвестно, пропустило бы это ФРС или нет. блин, чувствую себя буржуйкой....
Blackpool
28.07.2010
Интересная статистика на эту минуту.
Более половины форумцев не имеют собственного жилья, либо оно досталось по наследству, т.е. живут в квартире от предков...
Какие выводы?
Dr.Qy
28.07.2010
В России рынок жилья запущщен..
Rebekk
28.07.2010
...кстати, по оценкам Gordon Rock, для приобретения типовой квартиры рекордно короткий срок необходим жителям Берлина— только 3 года. Это обусловлено тем, что берлинцы могут купить недвижимость по цене до $1.000 за квадратный метр— значительно ниже, чем в других европейских столицах.

Срок, который необходим для покупки типовой квартиры жителям остальных столиц Европы, существенно продолжительнее, чем для берлинцев. Вместе с тем достаточно короткие сроки потребуются жителям Риги (6,8 года), Хельсинки (7,1), Таллина (7,9), Брюсселя (8,0), Копенгагена (8,3), Лиссабона (8,4), Вены (9,3) и Осло (10).
Drowt
28.07.2010
Не все столицы одинаково полезны. Достаточно посетить Берлин и Мюнхен (Франкфурт) что бы понять разницу
какие какие - форум неудачникофф, ёпт...
Blackpool
28.07.2010
В какой-то мере вы правы, большинство из тех, кто реально зарабатывает, на форумах не сидят, им попросту некогда... Еще версия - молодой возраст форумчан, не помню статистику, но думаю, средний возраст в районе 25 лет, единицы к этому возрасту зарабатывают на собственную хату, скорее потратятся на тачку с прибамбасами
нифига - здесь сидят старые поднаторевшие неудачники : неудачник на неудачнике и неудачником погоняет)
Rebekk
28.07.2010
А в США и Канаде показатели лучше европейских и уступают только «рекордному» Берлину: Майами— 4,0 года, Монреаль— 5,2, Нью-Йорк— 5,7, Лос-Анджелес— 5,9 и т.д.
Blackpool
28.07.2010
Я прикинул - чтобы заработать за 4 года на более-менее нормальную трёху за 3 миллиона, нужно откладывать по 62 000 ежемесячно.
Плюс расходы на нормально житье-бытье с семьей тыщ 40.
Итого нужно зарабатывать под 100 000...
Да...
ута
28.07.2010
заработали. но не в России :)
Dr.Qy
29.07.2010
В России, но не заработали...:)
ута
29.07.2010
все может быть) откуда деньги у американцев?)))
Новая тема