--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Почему пицца так чудовищно дорога?

О городе (основной)
1273
142
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
gsnake
28.07.2010
В импортных фильмах всегда показывают как бедные люди, когда нет денег на еду - едят пиццу. У нас же она стОит столько, что неделю прожить могу. Где логика? Может на кол пора таких бизнесменов посадить?

ps: "пицца" с блевотинкой сверху, которую продают в магазинах Продукты - по-моему ничего не имеет общего с нормальной.
Urbagan
28.07.2010
Наверно потому, что если накрутка в рассеи на товары и услуги меньше 100-200% - то это уже не бизнес.
Мих@н
28.07.2010
в точку!
S E A
29.07.2010
+1
Hillerien
29.07.2010
100-200% это для лохов. "Пральные пацаны" меньше 300% не накручвают :-))
Hillerien писал(а)
"Пральные пацаны" меньше 300% не накручвают :-))

поэтому у них отовариваются только такие же правильные пацаны!:))))00
katarkon
28.07.2010
Если самому делать, то раза в три дешевле получится ;)
gsnake
28.07.2010
помните историю изобретения пиццы -

жил был повар, у него постоянно всё падало на пол
режет овощи - упали
трёт сыр - упал
режет мясо - тоже на полу.
....и вот однажды он готовил лепёшки..

:)
если из нормальных продуктов,то дороже.
S E A
29.07.2010
Смотря с чем сравнивать
S E A
29.07.2010
Так же как и суши.
да нифига.... один в один по цене, но про вкус и качество - совсеем на др уровне
хм...неделю на 300 рублей....однаке....фокусник...
gsnake
28.07.2010
pirotechnic писал(а)
хм...неделю на 300 рублей....однаке....фокусник...

картошка, вермишель, рыбные палочки и лук очень дешевы.
а сейчас на куриные йайца подналегаю.
Мих@н
28.07.2010
смешать картошку с вермишелью, покрошить сверху лук вперемешку с рыбными палочками. и яйца еще... долго на этом не просидишь. хотя если вдуматься вроде нормальный рацион: белки, жиры, углеводы
boses
29.07.2010
кто то и картошку в реале мытую покупает.
300 маловато...а вот 500 реально
да это понятно....просто 300 анриал...
это набор действительно из картошки и макарон - без мяса и овощей...нет...это не жизнь...
vp
29.07.2010
Это просто тебе не понять, а нам, стройненьким и тощеньким много не надо, и ведра на день хватит... :)
vp писал(а)
и ведра на день хватит... :)

многим на всю жизнь этого ведра-калины хватает)))
А кто то и нарезанную, а кто то и вареную
Можно покупать пиццу-полуфабрикат, выйдет не так дорого.
antidot
28.07.2010
gsnake писал(а)
В импортных фильмах всегда показывают как бедные люди, когда нет денег на еду - едят пиццу. У нас же она стОит столько, что неделю прожить могу. Где логика? Может на кол пора таких бизнесменов посадить?

ps: "пицца" с блевотинкой сверху, которую продают в магазинах Продукты - по-моему ничего не имеет общего с нормальной.

Продают за столько, за сколько покупают. А может она и не дорогая, а у нас зарплаты маленькие ?

Вон была моя тема про похороны. У них и гроб за 3000 и сама процедура не дешевая. У нас все больше от нищеты.
Мих@н
28.07.2010
3000 баксов за ящик - это как раз средняя цена, а так и "Титан" за 10 кусков говорят неплохо расходится... о чем это я?.. а, да! согласен, что все-таки не пицца у нас дорогая, а зарплаты низкие!
Ex@L
29.07.2010
antidot писал(а)
Продают за столько, за сколько покупают.

Щито? Хто? Производители стали перепродавцами?
antidot писал(а)
Вон была моя тема про похороны. У них и гроб за 3000 и сама процедура не дешевая. У нас все больше от нищеты.

Нищеброд-флудераст, а к чему Вы за похороны? А, понимаю: в огороде бузина, а в Киеве дядька.
Прост для России это блюдо ещё в диковинку. Не привык народ ещё к пицце. Зато наверно у них дорого стоит то што у нас может себе позволить каждый бомжа.
llexus
28.07.2010
цыгарки?
KR
29.07.2010
Ага. Меня мои друзья в Америке просят привозить им папиросы "Беломорканал". Там подобное можно купить только у наркодилеров по соответствующей цене :)
бомж пакеты у них дорогие чтоле?
KatrinaR
29.07.2010
Гречка, например, и свёкла ;-)) Кроме русских не знаю кто это ест, но 3 свёклины с маленькое яблоко-$4, гречка в кошерном отделе Волмарта (русские магазины далеко, там, может, подешевле)-250 гр-$3. Большая пицца $5-12 (полуфабрикатом или готовая)
RK
28.07.2010
Не, в импортных фильмах показывают и в импортных книжках пишут, шта люди, если хотят сэкономить, покупают в кетайском (как вариант, во вьетнамском) ресторане еду на вынос. Потом едят где-нито, типа парка или в рабочем кабинете полученный комплект, с палочками, все дела. Пиццу ладно, дома можно лучше сделать, а вот с китайской жратвой сложнее... но люблю я ее..
theftp
28.07.2010
В Нижневартовске (Ханты-Мансийский АО) пицца от 800 рублей начинается, так что нам ещё повезло.
зато там можно жениться на местном чуде природы и квартиру получить в придачу ) или нет?
А в городе Лысково - начинается от 120 и заканчивается на 150 :)
И вкууууууусная, зараза :)
theftp
29.07.2010
А я-то думал, Нижний - самый лучший город на Земле.
а прикинь, у них там еще и пиво нормальное делают...
Делают. В Мск на днях 2 вида нашёл.
+1
раньше, правда было ищо лучше, и сортов больше
ну вот за границей..пицца не такая уж и дешевая...
Она стоит дорого по той же причине, по которой у нас все китайские кафе считаются элитными ресторанами, хотя во все мире в них самая дешевая еда.
Экзотика и жадность - вот две основных причины.
Если бы китайскими кафе владели китайцы, то цены были бы ниже. Я в Кронштадте как то ел в китайском кафе, так там китайцы и готовили и жили, и цены были дармовые.
Мне очень понравились китайские рестораны в Австрии и Италии: дешево (10-12 евро за ужин) и умопомрачительно вкусно.
У нас почему-то китайские рестораны, а-ля йоффеовский Шанхай, дороги и там невкусно.
В штатах тоже ужин в китайском ресторанчике стоит 10-12 долларов. Вкусно!
Hurricane
29.07.2010
для нашей страны 10-12 евро за ужин явно не для каждого дня.
На 10 евро дня 3 можно питаться,если не больше, включая завтрак, обед и ужин
Не забывайте что в европейский ужин в 10 евро заложены европейские же затраты: аренда, зарплата, электричество и т.д.
У нас этот же продукт обязан стоить дешевле хотя бы из-за более низкой себестоимости. Но я как имеющий небольшое отношение к ресторанному рынку утверждаю: наценка на пиццу - от 400 процентов минимум. Вместо того, чтобы удешевлять продукт и продавать его больше, наши пиццерийсты пошли по другому пути: продавать мало, но дорого.
Мих@н
29.07.2010
наценка 400% - это ты имеешь в виду продажу полуфабрикатов пиццы? а по готовой интересно - в Мире пиццы при цене 280 р. сколько составляет себестоимость пиццы ?
Я имею в виду общепит.
точно, причем платишь на входе и кушай хоть целый день :)
а-ля йоффеовский Шанхай... красиво сказано :)
отсутствие конкуренции, когда пиццерий будет как в омерике, у нас будет такая же цена
RK
28.07.2010
Никуя. Будет у всех стоить одинаково дорого. См. тему Дефмэйкера про нижегородских бизнесменов, как-то так :).
в той теме как раз об этом и говорится, что зайти не куда, на весь Советский район пара-тройка забегаловок, закусочные должны быть в каждом дворе и по не одной, вот тогда еще дело как-то поправится может, цена всегда снижается, когда есть более одного предложения
Hans-SR
29.07.2010
пиццерий не так и мало уже, но снижения цен с увеличением конкуренции не замечал.
Hans-SR писал(а)
пиццерий не так и мало уже

хоть одну в кузнечихе, первом и втором микрорайонах мне назовите?
у меня племянница в штатах в пиццерии работает, там их пицца всего лишь маленький квартальчик обслуживет домов(семей) в 50, а еще у них и конкуренты есть
Hans-SR
29.07.2010
ну со штатами сравнивать считаю не корректно. так уж у на строится бизнес, что все кучкуются в центре. да и доставку еще ни кто не отменял.
"снижения цен с увеличением конкуренции"
Для России это вообще неактуально. Это один из наших парадоксов.
Hans-SR
30.07.2010
в большинстве - да. но все же есть отрасли где этот закон хоть как то да работает.
gsnake писал(а)
"пицца" с блевотинкой сверху... ничего не имеет общего с нормальной.

А как, на Ваш взгляд, должна выглядеть "хорошая" пицца? Наверное, представляете себе "настоящую" пиццу размером с колесо КАМАЗа и толщиной начинки в три пальца?
На фото - пицца, купленная в самом сердце Рима, на одной из маленьких улочек, в ресторанчике, где питались в основном аборигены. Очень вкусная. Прокатившись по Италии, не видели ни разу пиццу, значительно отличающуюся от представленной.
RK
28.07.2010
Нормальная пицца, выглядит аппетитно. Не надо фото, я есть хочу (сглатывая слюну) :( У нас в НН многие кстати представляют хорошую пиццу в виде тощего блина с размазанными по нему вкраплениями ингредиентов, типа иначе это "пирог".
СтОит она, кстати, в римских пиццериях от 6 до 8 евро. И готовится (обязательно) в дровяной печи. А еще там есть пекарни (Forno - итал.), там пекут и продают пиццу сортов 10-15 на развес, купив на 3-5 евро - можно лопнуть (а запивать, кстати, можно водой из ближайшей колонки или фонтанчика, в Риме вода - чистейшая, холодная и вкусная).
Пицца в Италии может быть тонкая, толстая и даже закрытая. Из начинок может быть просто слой томатной пасты и сыр моцарелла или, наоборот, с кучей ингредиентов.

В наших фаст-пиццериях наценки - от 400 до 800 процентов. После Италии, я здесь ЭТО есть не могу в принципе.
В Греции так же, 6-8 евро. В переводе на наши рублики получаются те же 300 рублей. Вот вам и средняя цена по миру :)
тока вы сравните доходы:) для низ 6-8 евро это как у нас 30-50 рублей , а если наши 300р перевести в ихние то это будет 100евро ))) а за 100евро там ни кто ее покупать не будет ))))
Пицца прекрасная на вкус была, да :).
Я как раз люблю тонкую хрустящую пиццу с минимумом начинки, но виртуозно подобранными специями.
чёрный хлеб с подсолнечным маслом и солью вкуснее...
gsnake
28.07.2010
borntobewild писал(а)
чёрный хлеб с подсолнечным маслом и солью вкуснее...

ОЧЕНЬ вкусно... Приедается быстро только. Но через недельку снова хочется.
RK
29.07.2010
и не продашь такое.
лучше с салом
не трави душу , а...
gsnake
28.07.2010
Княжна писал(а)
gsnake писал(а)
"пицца" с блевотинкой сверху... ничего не имеет общего с нормальной.

А как, на Ваш взгляд, должна выглядеть "хорошая" пицца? Наверное, представляете себе "настоящую" пиццу размером с колесо КАМАЗа и толщиной начинки в три пальца?

Черепахи Ниндзя (мои кумиры кстати) именно такую и ели.
Итальянская пицца - морально устарела.
Lumpen
29.07.2010
Точно, это уже не модно.
boses
29.07.2010
Княжна писал(а)
выглядеть "хорошая" пицца? Наверное, представляете себе "настоящую" пиццу размером с колесо КАМАЗа и толщиной начинки в три пальца?

чикагская пицца
llexus
29.07.2010
awesome
Melange
29.07.2010
тусонская пицца :))))))

обожаю пиццу, почти во всех видах :)
Оооо, да! Аппетитна даже на вид, что с пиццами не всегда возможно осуществить :).
У меня где-то есть каррикатура, только найти не могу, на которой изображён вход в пиццерию, рядом с которым валяется пьяный мужчина, извергнувший на тротуар содержимое желудка. Рядом повар в колпаке, якобы из этой пиццерии, лопатой собирает с асфальта недопереваренную субстанцию, по виду совершенно не отличающуюся от рекламы пиццы над дверью заведения :).
Ex@L
30.07.2010
Княжна писал(а)
каррикатура

Не злоупотребляйте лишними согласными буквами. )
Данный процесс, на сленге, так и обозначен: "сделать пиццу". :))
Я сделала грамматическую ашипку?? Будучи полностью уверенной в правильности написания... :((
Всю жизнь считала, что две "р".
enc-dic.com/fwords/Karrikatura-16001.html
smalt.karelia.ru/Dict/Search...72;&searchmode=
и т.д.

А я говорю "кормить Ихтиандра", по анекдоту :).
Ex@L
30.07.2010
В запросе «каррикатура» была исправлена опечатка. Говорит тындекс. )) yandex.ru/yandsearch?clid=14...1%80%D0%B0&lr=4
Первая ссыска также ниграмаднайа. )
Да много синонимов. ;)
bakaboom
29.07.2010
uno? due?
krabs
30.07.2010
Это фотка не моя, свои не хочу выкладывать.... Pizzeria Due рядом с Онтарио стрит
Я чет и ниберу булку с салатом)
вы можите прожить неделю на 300-500 рублей-))))ну вы и жрать....
PR-X
29.07.2010
gsnake писал(а)
Почему пицца так чудовищно дорога?

Потому что, директору ООО МиМ(Мир пиццы) не дают покоя экономические показатели МакДака.
aerospace
29.07.2010
в Дзержинск есть пицерия Мельница
там пицца гораздо ВКУСЕЕ и дешевле всех нижегородских!))))))
gsnake
29.07.2010
потому что в Нижнем всё дороже чем везде. Даже символ города - олень.... :(
Hans-SR
29.07.2010
"Даже символ города - олень.... :( "
посмеялся, но блин грустно(
Hillerien
29.07.2010
Даже символ города - олень.... :(
Который давно пора менять на Жабу :(
Vasnetsov
29.07.2010
сейчас что-то похуже стала
aerospace
29.07.2010
Ну вот и они деградируют, а в терке как?
devzorg
30.07.2010
+1
Борн
29.07.2010
Ф топку пиццу, пироги рулят.
Lind@
29.07.2010
Недавно открыла для себя пиццу в Спаре ТЦ Шоколад на Белинке. Я имею ввиду не ту пиццу которая у них в кулинарии продаётся уже готовая, а ту которая в охлаждёнке стоит (справа от свежего мяса) свежая не мороженная никакая - её просто нужно минуток 10 в духовке разогреть. Самая вкусная с курицей, ещё неплохая с пеперони, на любителя 4 сыра. Стоит сие удовольствие 99 рублей за любую пиццу. Сразу скажу пицца не маленькая для одного человека многовато...)
RK
29.07.2010
:)) То, что Вы описываете из Спара, есть дерьмо собачье. Пора бы в 26 лет научиться готовить хотя бы что-то получше этого, типа овсянной каши.
или яишницы...
Lind@
29.07.2010
во первых - не твоё дело
во вторых мне ещё 25
RK
29.07.2010
Задело, да? Раз не мое дело, ты не пиши тут ничего , а то разное могут ответить.
Мне 98.
Врешь поди )
Lind@
29.07.2010
дяденька, я канешна понимаю что жара, вам тыкву напекло, но это не значит что вам надо тут всякую х..ню нести. ога?
vp
29.07.2010
RK писал(а)
Мне 98.

Да ланна, вроде недавно только 90 отмечали...
Или так быстро летит время?
Lind@ писал(а)
Стоит сие удовольствие 99 рублей за любую пиццу. Сразу скажу пицца не маленькая для одного человека многовато...)

как? как? за сотку можно сделать чтото приличное, да тут в цене еще и навар магазину, и "повару" ... вопрос - почем и где должны браться ингридиенты???
Потому что у нас это позиционируется не как еда, а скорее как лакомство. Типа экзотика. Хотя лично у меня вид этой лепёшки, посыпанной объедками из соседнего кафе, начисто отбивает аппетит (пробовали, мир пиццы, гы).
mikeworld
29.07.2010
made in Russia - вот и весь сказ.
можно самому приготовить:)
ilya52rus
29.07.2010
зачем иностранщина, если есть традиционные и доступные блюда отечественного производства? теже ватрушки (открытая пица) или кулебяки/пироги (закрытая пица).
Ω
29.07.2010
у нас и традиционные перекусочные с конскими ценами. речь про то что фаст фуд дешев в США для их зарплат.
Buh69
29.07.2010
Я был сильно удивлен когда прислушался в фильме "Один дома" - расчет с доставщиком пиццы родителей:)
получалось пицца стоила под 15 баксов ЕМНИП c доставкой:)

просто там для бедных видимо 15 баксов не так много как для наших:)
Ω
29.07.2010
я смотрю щас на сайт "папы джонс". Часто едал у них пиццу с доставкой.
11 баксов без НДС маленькая пицца, 16 очень большая. Это мясная. доставка нахаляву.
MihH
30.07.2010
буэээ
Mellow Mushroom или Johnnys Pizza
Ω
30.07.2010
да они все одинаково буэ. причем здесь это, вообще? Я же не отвечал на вопрос, какая повкуснее. В меллоу маршрум примерно также стоит. щас не помню, едал и там.
Irina24
29.07.2010
Строго говоря, то, что у нас называется пиццей, в других странах таковой не считается.
Hurricane
29.07.2010
в этой пицце продуктов от силы рублей на 100 вместе с работой.
)) меньше 100 это точно)))))
Mal0y
29.07.2010
+1
gsnake писал(а)
В импортных фильмах всегда показывают как бедные люди, когда нет денег на еду - едят пиццу.

Какие-то гавённые вы фильмы смотрите.
S E A
29.07.2010
Аналогичная ситуация с суши
kvn
29.07.2010
Зато у нас сигареты очень дешёвые.
УРААА!
А еще и водка. УРРРРРААААА!!!!
snipernn
29.07.2010
Вы о жизни за границей только по импортным пиццам судите? Вы хоть раз там были? Поинтересовались, сколько там пицца стоит?..
Ну, и еще соотнесите с заработком людей.
Вообще, в Европе, например, еда очень дорогая, гораздо дороже, чем здесь, но и зарплаты выше...
Вы не были в Европе? Не несите чушь.
Еда в Европе (крайности, типа Норвегии и Швейцарии, не берем) не дороже чем у нас. Был в Италии, Германии, Австрии, Испании, Чехии (у чехов вообще все дешевле чем у нас), могу это утверждать.
А если сравнить еще и покупательскую способность, то Путин со своей суверенной демократией и безумными ценами на все - курит.
vores8
29.07.2010
плюсуюсь по поводу чехии. обед на двоих с форелью и пивом - 600 рублей на наши деньги
и продукты в магазинах - дешевле, чем у нас
BETEP
29.07.2010
а почему кг отличных персиков итальянских в ашане 89 р. стоит, а стаканчик черники в переходе в щербинках 150 ???..........
Jelly
29.07.2010
чернику ужасно тяжело собирать, серьезно. И растет она в лесах, не напичкана всякими химикатами. Думается, что она куда полезнее, чем итальянские персики. Но 150 рублей за кг это перебор конечно, года 2 назад покупали кило за 300 рублей, помнится.
BETEP
30.07.2010
150 рублей не 1кг черники а махонький стаканчик.......видимо растить ее труднее......да и плантации не ближе чем на Луне видимо...).......шаттлы заправлять грузовые, космодромы опять же парковочные......)......рабочие инопланетные.....)
потому что черники банально в этом году почти нет в лесах
BETEP
30.07.2010
вот чудеса-то!.......как же я ведерко на 4кг за полтора часа насобирал? на 42м км арзамасской трассы.......)......
вы исключение, не знаю, что у вас атм за черничный оазис. а в основном черники в лесу в этом году не было ( в наших краях ее ВООБЩЕ не было). и продавали ее на рынках мало. потому и такая чудовищно она дорогая была.
А почему итальянское (испанское, французское) вино у них в магазине - от 2-х евро за бутылку, спуманте - от 3,5, немецкое пиво - от 0,5евро, а у нас эти же напитки в 5-7 раз дороже?
Jelly
29.07.2010
В Австралии большая пицца стоит 8-9 австралийских баксов, если брать в сетевых пиццериях типа Пиццахат и тд. По спец. предложениям бывает 5 баксов, это конечно вообще халява. Но пиццы небольшие - меньше, чем в мир пиццы. Доставка - 8 баксов, так что если забирать самим - то существенная экономия. По вкусу - как в мире пицце, разницы ,не заметила.
Конечно, есть еще итальянские рестораны, где пицца очень вкусная, но там цены от 15 и выше, но вкуснее конечно.

Мне кажется, мир пиццы включает в стоимость пиццы стоимость доставки просто.
kvn
29.07.2010
Jelly писал(а)
Мне кажется, мир пиццы включает в стоимость пиццы стоимость доставки просто.

Я вам больше скажу: все расходы они включают в стоимость пиццы.
Jelly
29.07.2010
ну вот действительно странно, почему если я куплю пиццу в мир пицце и заберу ее сама, я буду платить столько же, если они доставят ее домой. Могли бы снизить стоимость пиццы, если без доставки то... (мечтательно)
kvn
30.07.2010
И повысить цену на пиццу с доставкой? Просто у них выбрана такая модель ценообразования и продажи - в сущности, это не так важно. Такая цена на пиццу обусловлена только желанием заработать много, очень много, а не стоимостью доставки.
Но при этом, фактически, посетители ресторанов Мира пиццы оплачивают доставку пиццы кому-то.
Requiem
29.07.2010
Вы на 300 рублей можете неделю жить?.. Блин, не знаю, завидовать или сочувствовать...
falkorr
30.07.2010
ты еще на роллы посмотри. этож ценой убиться можно. за стоимость кофейных роллов можно самому их нахреначить в десять раз больше, свежее и нажористее
falkorr
30.07.2010
\
Ты просто мало зарабатываешь, вот и весь секрет.
300 рублей пицца стоит средняя, автор нищеброд какойто, если может целую неделю прожить на 300р.
Может,, он Доширак очень любит?
kvn
30.07.2010
Это всего лишь приём речи - гипербола. Расширяйте горизонты познания.
Вобщето это называется простым русским словом: пи*деж. Расширяйте знания русского языка.
тема - не заработок автора, а соотношение цен на
блюда традиционной кухни к ценам на пиццу.
в нашей стране пиццей пообедать дороже встанет, чем полноценным обедом (возьму, бизнес-ланч в приличной кафешке к примеру).
а в европе (хз как в сша) все с точностью наоборот.
года 3 назад любил поужинать "небольшой" пиццей из каменной печи в Загребе за 75 рублей (с чаем и чаевыми - 100 р). сейчас оно уже подороже там, но все равно значительно дешевле и в разы вкусней наших местных заведений.
Caspersky
30.07.2010
gsnake писал(а)
Может на кол пора таких бизнесменов посадить?

иди и сажай. мы посмотрим.
gsnake писал(а)

а слабо самим заняться таким бизнесом. заодно внесли бы собственный вклад в "удешевление" данного продукта.
gsnake писал(а)
В импортных фильмах всегда показывают как бедные люди, когда нет денег на еду - едят пиццу. У нас же она стОит столько,

у нас она стоит стока же, скока и в сша например, в убогой забегаловке, что с тем ж миром пиццы сравнима..... только там у бедных людей доходы куда выше чем у нас с среднем
Новая тема