--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Леса поджигают специально.

Новости
55
57
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
"Лес поджигают специально..." - это не мои слова, это сказал знакомый, вернувшийся с Родины с Воскресенского р-на.
Или найдено в инете:

Автор: Magnat 14.7.2010, 23:57 Источник:
hunt.nnov.ru/forum/index.php?act=Print&client=printer&f=28&t=891

"Из Воротынца приехал.Что там говорят про пожары.Местные ворот.МЧС ездят на другую сторону Волги через сутки.Тушат лес,за спиной,уже потушенный лес опять горит.Поджигают.Весь лес"откуплен",из-за этого и поджоги.По словам этих же пожарных сгорел "домик Шансова"на несколько миллионов.И еще неприятное.В первые дни пожара,зверье выходило к реке,встречали его выстрелами.Часть погибала от браконьеров,часть возвращалась в горящий лес и погибала в огне."!

Или из прошлых лет, думаю сейчас мотивы не изменились:
"Мысль о том, что леса горят от неосторожного обращения с огнем, все чаще сменяется уверенностью, что лес поджигают намеренно."
"Сегодня лесные воры на всю катушку используют и ситуацию с лесными пожарами. Технология проста. Где-то в отдаленном месте на территории лесхоза инициируется лесной пожар. Все силы и средства лесной охраны вынуждены с ним бороться. И уже просто некому следить за браконьерами, которые "под шумок" пилят и рубят деревья вблизи дорог, поселков и т. д. Еще один аспект. Леса поджигают некие злоумышленники, часто местные жители, по заказу мелких лесопользователей, которые по договору обязаны после себя привести в порядок деляну. Но гаму хочется возиться с брошенными верхушками, сучьями? Вот и горит все это синим пламенем, огонь без помех переходит на новые живые участки тайги."
Источник :
www.fire.nad.ru/2003/10_06_3_who.htm
Dr.Qy
28.07.2010
Если бы сгорел домик Шанцева, то его вопль был бы заснят оптикой гуглмап.....:)
Расширение функционала у Google Maps? Теперь они могут со спутника не только фотографировать, но еще и снимать на видео со звуком вопли губернатора Нижегородской области, у которого сгорел дом?
Dr.Qy
28.07.2010
Звуковую волну видно. От самолёта, от взрыва. От крика губернатора....:)
Lumpen
28.07.2010
Вам доставляет удовольствие страдания других людей?
Dr.Qy
29.07.2010
Я не верю в эту инфу. Это первое.

Под руководством губернатора выжигают дома и садовые домики. Он молчит. Ему пофиг.... Хотя скорей всего - радуется, что у других сгорело.

Так что этот вопрос - к нему.

А вообще, если сгорело, конечно, то он из бюджета еще бабла возмёт. Не в первой руки свои туда запускать с целью обеспечения собственного шикарного обустройства.
ну вопще то идет речь о губере..... он на спасение наверно своих угодий пригонит всю МЧС наверно..... а вот простые люди и их имущество просто сгорят.... им выделят с большой гордостью по 20 т. рублей материальной помощи..столько сколько стоит клозет...
шанцев - человек? ололо
Hans-SR
30.07.2010
так это же истинно русское счастье - у соседа корова сдохла, у губернатора дом сгорел))
vp
29.07.2010
Циничная сволочь писал(а)
Расширение функционала у Google Maps?

Ну со вспышкой-то уже снимают.
Я про молнии :)
Да ладно, ему однем больше, другим меньше - область пока еще большая... чё вопить-то?
"Мне нравиться запах напалма по утру"
Замотай писал(а)
".И еще неприятное.В первые дни пожара,зверье выходило к реке,встречали его выстрелами.Часть погибала от браконьеров,часть возвращалась в горящий лес и погибала в огне."

Уроды.
Sherry O
30.07.2010
+1 Это не люди.
+100 ((((((((((((
mamakoly
29.07.2010
плюсуюсь, я выросла в тех местах, полдеревни родни, бабуси говорят, сначала наворуют, а потом пеньки подожгут, а огонь то дальше , как говорится все уже украдено до нас.... ...уроды....
Lumpen
29.07.2010
Казалось бы причём здесь Лужков?
Снимок 28 июля 2010 г
http://www.nn.ru/~gallery180809?MFID=65104&IID=1300791
Снимок 1 июля 2010 г.
http://www.nn.ru/~gallery180809?MFID=65104&IID=1300831
Называется почувствуйте разницу.
Так у нас пожары тушат или разжигают. А Лес горит с конца Июня.
Главного пенька МЧС пора рубить!
ЖБП
29.07.2010
Откуда снимки? Чем подтверждена их актуальность?
Ω
29.07.2010
есть насовские спутинки для слежения за вегетацией и т.п. они автоматом выкладывают на сайт "модис" снимки с привязкой к координатам. можно скачать в формате, который кушает Гугл-Земля. там будет видно. Актуальность - 2 раза в день новый снимок (в момент пролета спутника над этой территорией - их два до и после полудня примерно).
разрешающая способность низкая, но за облачностью и шлейфами смотреть хватает.
ЖБП
29.07.2010
Спасибо.
а поподробней если можно, как это сделать на компе у себя?
SEro
30.07.2010
+1! Тоже очень любопытно. Интересная вещь!
N
29.07.2010
Замотай писал(а)
Леса поджигают некие злоумышленники, часто местные жители, по заказу мелких лесопользователей, которые по договору обязаны после себя привести в порядок деляну. Но гаму хочется возиться с брошенными верхушками, сучьями?

Могу подтвердить. В семеновском районе два года назад подожгли почти на наших глазах. Местные жители наоборот испугались, вызвали лесников и помогали тушить. Воды в округе нет, есть какая-то лужа за километр и Линда около 10 км. Жгли именно остатки. Хорошо дождей много было.
Замотай писал(а)
"Лес поджигают специально..." - это не мои слова, это сказал знакомый, вернувшийся с Родины с Воскресенского р-на.
Или найдено в инете:

Поджигают.Весь лес"откуплен",из-за этого и поджоги.В первые дни пожара,зверье выходило к реке,встречали его выстрелами.Часть погибала от браконьеров,часть возвращалась в горящий лес и погибала в огне."!

Вот гады!
Борн
29.07.2010
Лес поджигают специально в 50-60% случаев.
Горельники отдаются в рубку бесплатно. Низовой пожар древесины не портит.
А что и те пожары которые сейчас бушуют такие же?
Борн
30.07.2010
Нет.
Леса в такую сушь под халявную вырубку никто поджигать не будет. Ибо потом нехрена рубить будет - низовкой не обойдётся.
соглашусь.... вспоминаю 97-98 года службы на Дальнем Востоке... Комсомольск на Амуре.. там все горело а зеки со свободных поселений все рубили ночами и днями и грузили на машины.... и все вывозили...
Я1
30.07.2010
Херня полная. Низовик может и не испортит. А при нынешней погоде всё сразу на верх переходит. И торгового леса там лет 20 не будет. Коммерческая тема не проходит.
Борн
30.07.2010
А то, что я ниже написал - прочитать слабо?
Я1
30.07.2010
Ну нет там ниже ничего из-под тебя.
Борн
31.07.2010
Ответ Штурму.
Борн писал(а)
Лес поджигают специально в 50-60% случаев.
Горельники отдаются в рубку бесплатно. Низовой пожар древесины не портит.

кому как не вам это знать досконально, а?
Борн
31.07.2010
Да.
я так и подумал.
профи.
а ваша лесопилка не в тех краях?
Борн
01.08.2010
Нет, в Кировской области.
Пашем (в прямом смысле), как проклятые, до беды пока не допустили. Если бы Шрек хоть треть того, что мы делаем - сделал, в Выксе беды бы не было.
Ghy
29.07.2010
За лесами и так не следят просто некому заезжай и воруй сколько хочешь зачем поджигать.
lisa-lisa
29.07.2010
+ много. у знакомой деревня в Ивановской области, так у них лес постоянно рубят и вывозят по ночам на машинах с выключенными фарами и номерами заляпанными грязью. :( не удивлюсь если и у них потом леса будут гореть.
Lorylin
30.07.2010
Я от своих друзей из области тоже слышала такое мнение.
Vero
30.07.2010
я слышала это месяц назад на строительном рынке, рассказывал человек связанный с лесогзаготовителями, сам был в шоке
gramps
30.07.2010
Дык это козе понятно. Легенды о сухих грозах рассказываются для идиотов.
Ну с чего бы, скажите, зелёной травке загореться?
Учите матчасть - торф горит и зимой и осенью, ГОДАМИ, на глубине больше 2м, где ни один ливень не прольет и мороз не достанет. А когда земля высыхает - огонь поднимается наверх и вырывается наружу. После тушения, под землей он все равно продолжает гореть, даже если дыма не видно.
Именно поэтому щас почти вся страна горит, а не потому что народ проснулся, посмотрел на термометры и дружно ломанулся поджигать леса.

Типа так :
eco.rian.ru/documents/20090506/170117233.html
Заглубляясь в нижние слои торфа до минерального грунта или уровня грунтовых вод, горение может распространяться на десятки и сотни метров от входного отверстия, лишь местами выходя на поверхность. При заглублении очага горения происходит аккумуляция выделяющегося в слое торфа тепла и его распространение в направлении участков с повышенной влажностью, воспламеняющихся после испарения содержащейся в них влаги.
Хотя скорость продвижения кромки торфяного пожара составляет не более нескольких метров в сутки, они отличаются устойчивостью горения, которое при заглублении на 1,0 1,5 м не могут ликвидировать даже большие дожди.
При выпадении осадков битумированные частицы торфа не намокают, влага уходит между них в грунтовые воды, и торфяная залежь может гореть годами до полного выгорания месторождения.
gramps
30.07.2010
Юноша. Раз вы выучили матчасть, расскажите мне где торф, и где горит?
Про торфяные ямы мне можете букварь не читать, в 72 на моих глазах бульдозер в яме с пеплом утонул.
Так где в Выксе торфяники?
Старый, да ты не трясись и не нервничай, вредно тебе уже, кефирчику вон лучше попей. Наши победили, все будет хорошо, как при государыне императрице ...
Да и Выкса тут не при чем, разговор не о ней вовсе был
gramps
31.07.2010
Разговор был о поджигателях, раз вы не в теме - продолжайте троллить.
Q 19
30.07.2010
Возможно ПОДЖИГАЮТ и специально.
Вопрос в другом - почему специально НЕ ТУШАТ должным образом?
Vero
30.07.2010
а потомушта за это не платят
ни кто не жгет их , если есть такое то 10-30% и то по дурости
вы думаете если потушили "типа" , не разгорится в новь? тлеть может неделями!!! подует ветер и все опять загорается . и потом вопли блин подожгли !! блин маниторить надо такие зоны! а о них тупо забывают и тока рапортуют , все потушили
В большинстве случаев мы все вместе виноваты в этих пожарах...
Не надо не погашенных спичек и окурков, разведенных мангалов и костров.
Достаточно ОДНОЙ бутылки, хоть целой, хоть разбитой.
В детстве сам поджигал травинки лупой.
Повзрослев сам увидел " начало пожара" . Всего лишь осколок стекла на ярком солнышке. Проходя мимо вижу дымок, потом огонь на одной сухой травинке и вот уже трава вокруг горит. Потушил, а так забор у дачного товарищества точно загорелся бы
SAVA[xz]
30.07.2010
всегда убираем все в пакеты и уносим.Сигареты затушиваю полность. В лес хожу с 5 лет и знаю как к нему надо относиться.
tobik
31.07.2010
Т.е. брошенные бычки и непогашенные шашлычницы наоборот способствуют тушению лесных пожаров, так?
webbest
31.07.2010
отлично... "мы все вместе"...
вы может и вместе, но я себя к ушлепкам не причисляю, и ничего подобного не делаю.
Замотай писал(а)
Леса поджигают некие злоумышленники, часто местные жители, по заказу мелких лесопользователей, которые по договору обязаны после себя привести в порядок деляну.

ну и дауны...
А Лесной Кодекс? Не способствовала ли его новая редакция (ли, не знаю, может, впервые он был принят)тому, что некому следить за поджигателями?
Цитата из: wyksa.ru/obsh/forum/viewtopic.php?f=6&t=7085&start=30
Bronezavr писал(а):Ты связан с работой в лесу?Я сам лично видел те факты поджога которые были у нас в делянке,благо мы рано приехали...Это было в Круглово.
Вообще, это может быть выгодно персонажам, которые под видом горелого леса будут вырубать здоровый лес... Помниться около Звездного лет 10 назад нечто подобное было... Да вроде и известно, что на лесе наживается много тех, кто когда-то за решеткой побывал...
Madlenka2
01.08.2010
Тоже слышала, что много леса специально подожгли(( спилили, вывезли под шумок и продали((
Новая тема