--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Вопросец к мужской половине населения форума

О городе (основной)
4
97
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Florencia
29.07.2010
В частности к тем,кто уходил в запой и просто регулярно поддавал или поддаёт до сих пор.Вы сами можете выявить и честно назвать причину тяги к алкоголю и регулярным возлияним?И к непьющим аналогичный вопрос - что может и может ли вообще сподвигнуть вас начать тонуть в объятиях зелёного змия?
причина моей тяги к алкоголю - вселенская скорбь
))))))))))))))))))))))))))))))))...
;((((((((((((((((( - скорблю вместе с вами..
Скоолль!..
*дзынь*
Zombyshon
30.07.2010
Крутой ответ ! )))
Voronov
29.07.2010
Не пью. Сподвигнуть что может, чтото может наверное сподвигнуть денек другой со змием провести, но тонуть не стану.
Walk
29.07.2010
'так выпьем же за алкоголь, источник и решение всех наших проблем' ©
....И к непьющим аналогичный вопрос - что может и может ли вообще сподвигнуть вас начать тонуть в объятиях зелёного змия? ¶

встреча с вами.
Florencia
29.07.2010
Мадам (или мадмуазель) вы разглядели во мне конкурирующую самку от того и взяли манеру регулярно мне дерзить?Расслабьтесь.Я не завлекаю здесь <ваших> самцов.Просто кудахтайте громче если вам это так необходимо и вас непременно услышат и оценят на этом,как вы изволили ранее выразиться, "быдлосайте".
К0Т
29.07.2010
О! как старом добром Иваново)))
я отношу себя к непьющим, ибо сильно пьющую алкоту ненавижу... слабые личности... считаю, что оне - бесполезные существа и их бэ того... изничтожить, так же как и всякого рода норкотовскую братию...
люблю я пиво свежее, живое, поэтому раз в неделю литр бывает выпиваю, но сейчас из-за жары это импоссибл...
вообще в такую жарищу не понимаю как люди пьют и тем более крепкий алкоголь... этож пестетс организму и самочуствию... не могу понять как эта алкота бухает несмотря на погодь...
сподвигнуть бухать в запое меня вряд ли что может... ибо всё из децтва... насмотрелся я на эту мразь... ненавижу...
лет в 16 пили мы пиво каждый день чуть ли не полгода. но потом сказал себе - хорош, это уже алкота и перестал...
ksl-nn
29.07.2010
Интересно, с чем связана данная тема ?
Florencia
29.07.2010
С темой антидота про забухавшего в однушке главу семейства.
ksl-nn
29.07.2010
Ясно, отношу себя к малопьющим. Лопать кажденный день это не моя фишка.
valer-10
29.07.2010
Давно бухает?
С чего всё началось?
Вопросы не праздные, они дают подсказку на антидот.
К0Т
29.07.2010
Пока раз в болгода пию 1 день второй умираю на 3-ий как новенький моцг очищен и полон светлых мыслев и вновый бой покой нам тока снится-Типа презагрузки или кнопки обновить это.
Вино запрещено, но есть четыре но:
Смотря кто, с кем, когда и в меру ль пьет вино.
При соблюдении сих четырех условий, всем здравомыслящим вино разрешено (с)
-Enzo-
29.07.2010
Выпиваю только от усталости и жары. Ну и праздники конечно отмечаю ))
и от холода еще
То есть постоянно)
-Enzo-
30.07.2010
Ну отнюдь... можно же выпивать по разному, кто-то останавливается на одной бутылке пива, а кому-то и нескольких литров мало....
011
29.07.2010
"Алкоголь и наркотики действуют непосредственно на структуры центра удовольствия, минуя все регуляторные структуры. В результате этого человек получает удовольствие, которое несопоставимо выше естественного.

Главный вред этих веществ - нарушение мотивационной сферы. Любую награду надо заработать, т.е. выполнить ряд действий, чтобы получить вознаграждение. Прием алкоголя и наркотиков, когда сразу чувствуешь огромное удовольствие, приводит к тому, что человек хочет все сразу и сейчас.

В реальной жизни с такой жизненной позицией очень трудно добиться успеха. Алкоголь и наркотики так избаловывают центр удовольствия, что обычные жизненные радости не вызывают никаких эмоций. Так что жизнь у завязавшего алкоголика долгое время очень тоскливая, и срывы наступают, в основном, из-за того, что жизнь становится безрадостной.

По словам Алексея Кампова-Полевого, профессора психиатрии Mount Sinai School of Medicine (Нью-Йорк), есть люди, чаще всего это дети алкоголиков, у которых "центр удовольствия" плохо функционирует с самого рождения. Такие люди слабее других способны чувствовать естественные удовольствия. С другой стороны, они чувствительны к сильным раздражителям, таким, как алкоголь и наркотики.

Люди с наследственным алкоголизмом гораздо лучше переносят спиртное, но им надо пить практически каждый день. Проблемы возникают, когда такому человеку нужно какое-то время воздерживаться от выпивки. "
http://www.italia-ru.it/forums/2010/02/22/dopamin-udovolstvie-ot-zhizni

Эта проблема связана с работой допаминовых рецепторов. У кого то их меньше с рождения и они работают хуже.И "естественные " радости труднодостижимы)
могу честно ответить на твой вопрос. первого марта сего года одним днём завязал с курением, выпиванием, и начал спортом заниматься. не курю до сих пор. спортом занимаюсь до сих пор. а вот с алкоголем маленькая поправочка. почти четыре месяца не пил. стал расходиться во мнениях с самим собой. то есть, требования к себе повысились, к окружающим повысились, а реальность никуда не делась. начинаешь на всякой херне грузится, погружаться, раздражаться. у меня началась депрессия.
сейчас всё нормально. иногда пивасик попиваю. напряжение в душе сняло, как рукой. негатив вымылся. на мир, на людей, на себя стал смотреть проще, жить стало легче. нельзя на этот мир смотреть трезвыми глазами. нужно хоть иногда разряжаться.
но, остались незыблемые правила, которые работают всю сознательную жизнь: с утра не пить, на работе не пить, пить только после работы, вести себя достойно.
. нельзя на этот мир смотреть трезвыми глазами. нужно хоть иногда разряжаться.

как вариант изменить свой мир так - чтоб можно было на него смотреть трезвыми глазами,
mikeworld
29.07.2010
Не знаю, что меня может заставить начать "тонуть" в алкоголе. Проблемы в жизни есть, но нахожу в себе силы не опускаться до жалости к себе и до алкоголя, в частности.
P.S. В детстве тоже насмотрелся на алкашей, пропивали ВСЁ!
На ранних стадиях причиной этому в подавл большинстве является либо безделие (а вечер неумолимо приближается) либо осознание безысходности того, что в этой жизни все сложилось так, что на пожрать и бутылку в твою зарплату гос-во еще худо-бедно заложило, а вот чтобы развиваться далее, приобретать жилье и проч - это уже воруй или пили бюджет! Что по сути одно и тоже. Те кто понимают, что без внедрения в бандитско-откатную систему ничего не светит ( стать соучастником совесть пока не позволяет), а на пожрать-выпить всегда хватит вот и склоняются все больше к пузырю. Ну а потом зависимость появляется и пузырь прочно встает во главе всех дел по жизни и от него как от печки начинается пляска всего и вся. Ах да, забыл.... слава ЕР!
Hans-SR
29.07.2010
раньше употреблял огромное кол-во пива(3-5 литров за вечер). просто любил пиво. сейчас почти не пью(в пятницу вечерком грамм 100 коньяка/вискаря). 1ая причина надоело. 2ая появление руля.
Hans-SR
29.07.2010
ну и конечно же 3ия причина - на трезвую жить лучше и приятнее)
Florencia
29.07.2010
Hans-SR писал(а)
раньше употреблял огромное кол-во пива(3-5 литров за вечер).

Ничёссе...я думала это смертельная доза...
Hans-SR
29.07.2010
далеко не смертельная. и значительно больше выпивалось скажу по секрету)
спать - да, хочется. но не помирать. у меня даже голова с утра не болит никогда
Florencia
29.07.2010
Александр-79 писал(а)
у меня даже голова с утра не болит никогда

это кость,Сань...чему там болеть-то?:-)
алкаголь как и другие наркотики это способ ухода из реальности, тоесть сподвигает неинтересная жизнь.
страшные бабы, скушная работа, наличие начальника и т.д.
кстати еслиб алкоголя не было - государство бы рухноло мгновенно, потому что личностные проблемы решались бы совсем подругому, таких как Шанцев и Абрамович просто посылали бы куда подальше а не кормили и прислуживали.
mih
29.07.2010
говорю не за себя.
Из за службы в спецподразделении во время войны. Рассказывал просто ужасные вещи.
diskaveri
29.07.2010
Человек устает от серости жизни и стрессов, хочет немного "раскрасить" существование, и если не знает как,- выпивает. Следующий день- похмелье. Поправка здоровья, опять раскрасить. Третий- тоже самое. На четвертый не пить уже хуже, чем выпить. Запой. Выход из запоя очень болезненен, если нет спецврача. Через некоторое время ситуация повторяется- и человек становится "на круг". Аллес. Потом, прекрасно сознавая, что стал алкоголиком, он начинает бояться алкоголя, но остановиться уже не может, запои становятся необходимы и физически и психологически. Человек опускается и с разной скоростью погибает, понимая это, но зачастую считая смерть лучшим выходом.
Dr.Qy
29.07.2010
Ничего. Нет причин, чтобы начать пить. Ибо питие - это скучно и однообразно.
gramps
29.07.2010
Не пью и не тянет - неинтересно это, пустая трата времени.
fokus
29.07.2010
А че женскую половину не спрашиваете? Аль у нее причин нет?
у женской половины на одну причину минимум больше
всё равно размаху нет - силы воли, видать, не хватает
fokus
29.07.2010
Хе хе, это да, что есть то есть
вот и отказываем себе в спиртном...и кааааак страдаем...как страдаааеэээм
уход от реальности, лень, плохое воспитание, отсутствие мотивации, скучно жить, лучше сдохнуть,
последнее время начинаю подумывать о походе к психологу, жене вроде в ее проблемах помогает
последнее время начинаю подумывать о походе к психологу

эка тебя накрыло. дёрни лучше пивка - полегчает)
влаф
29.07.2010
Отвечу по существу. Как старый алкаш. Главная причина в том, что не каждый признает себя алкашом. Сам пришел к выводу что становлюсь "синевой" и поднятие 1 рюмки влечет уход в запой поэтому пить бросил, так как не умею и всем об этом честно говорю. Не хрена этого стесняться. В вашем случае видимо ситуация та же. Пока ваш благоверный к этому сам не придет все бесполезно, кодирования, нравоучения и слезы, все. По крайней мере в моем окружении, люди не умеющие пить к такому выводу пришли сами.
А "синева" это от мягко говоря не занятости. Нужна альтернатива охота, менее затратно-рыбалка, спорт. Ремонт дома на конец то можно затеять, но своими руками чтоб.
Вообщем ситуация хреновая, но поправимая, удачи Вам и терпенья.
тут много зависит от самого человека. от его уровня. если он считает, что для него нормально занимать то место в жизни, которое он занимает, то никакими псевдохобби, псевдозанятиями его не заинтересуете. никто не заинтересует. у него уже есть интересы, которые его устраивают, и выпивос в их числе. если я считаю, что мой путь труден и извилист, и с пивасом мне не по пути, значит - не по пути. мне ещё много дел нужно сделать. очень много дел. а я тут с Вами по ынэтам сижу. всё, пора завязывать с тырнетами. пора. срочно...
А что Вы называете "регулярным поддаванием"? Раз в месяц - это регулярно?
В-52
29.07.2010
Раз в месяц - это регулярно?
Если раз в месяц запой, то да, регулярно :)
В запой не уходил.
Florencia писал(а)
И к непьющим аналогичный вопрос - что может и может ли вообще сподвигнуть вас начать тонуть в объятиях зелёного змия?

Не знаю. Вообще вряд ли, но после сильного несчастья допускаю.
Antro
29.07.2010
Сподвигнуть человека уйти в запой может одиночество, как физическое так и моральное. Даже если рядом есть родные люди и друзья, но остается чувство что на самом деле ты один.

Но на самом деле это очень хреновый способ избавить от одиночества, точнее вообще не способ.

Не пью, потомучто незачем. Не помогает это не от чего. Не пьющий человек морально гораздо сильнее пьющего.
Согласна.
Водка — напиток напитков. Она абсолютно рациональна, направлена на решение одной задачи — опьянеть. Другие напитки прикрываются фиговым листочком вкусовых достоинств. Водка — невкусная.
Жизнь российского человека вне водки немыслима. Можете себе представить зимнее сибирское застолье с пельменями и бутылочкой шардоне? Древнюю, доводочную Русь я себе рисую крайне смутно. Что заменяло боевые сто грамм? Медовуха, что ли? Прекратите.
Наше поколение вышло на водку не сразу. Юные хипповые годы прошли под флагом портвейна. Но помню третий курс архитектурного, мы выбегаем из института в осеннюю слякоть, спускаемся в кафе «Сардинка», берем по полпорции первого — солянки мясной, она в мисочке из нержавейки, горячая, ярко-оранжевого цвета, в ней плавает долька лимона, и два стакана, и садимся за пластиковый столик, и разливаем чекушку пополам — и это ровно столько, сколько надо, — и восхитительно выпиваем, и заедаем невероятно вкусной солянкой, и мир обретает гармонию.
Удовольствие от водки совсем не обязательно связано с видом снежного леса, морозом, хрустящим луком, подмерзшим салом и черным хлебом, хотя эта примитивная картина близка к совершенству.
Возьмите хорошую водку и поставьте в холодильник. Но не в морозильник! Водка должна быть охлаждена — до легкого запотевания бутылки.
Далее — компания. Лучше не очень большая и состоящая только из ваших близких друзей мужского пола. Один, пусть даже хороший человек, пьющий вино или коньяк, испортит вам праздник.
Повод не обязателен. На фиг нужно! Встреча — уже праздник. А если вы не договаривались о ней за три дня, а вдруг решили выпить полчаса назад — праздник будет еще ярче. Счастье — внезапно.
Теперь — закуска. Правильное сало. Если вы достанете его из морозилки, порежете тоненько острым ножом — при верно выбранной толщине ломтики будут слегка заворачиваться. Сало должно быть мягкое, но твердое. И прямо на этой дощечке подавайте к столу, а еще — несколько очищенных зубчиков чеснока, хрен, горчицу и бородинский хлеб.
Но истинное счастье дает первая и особенно вторая рюмка. Здесь важен интервал. Он варьируется от 1,5 до 4 минут. После первой — тишина. Прислушайтесь к себе. Слышите, как открываются потайные дверцы, как побежал ток по стылым проводам? Теперь посмотрите в глаза друзьям. Видите — с ними то же самое?
Между второй и третьей наступает состояние гармонии, и если бы люди научились это удерживать, то вопрос вечного счастья был бы решен. Увы, после второй всегда третья, и это хорошо, но уже не божественно.
Чем отличается пьющий человек от алкоголика? Пьющий знает, что, правильно выпив, он получит радость. Алкоголик помнит, что радость была. И выпивает в ожидании ея. А ея нет. И он выпивает еще. И еще, и еще. Нету! Клиника, ледяные руки врачей, онанизм, сифилис, смерть.
Понимаете, куда я клоню?
(с) Андрей Макаревич
+100
да здравствует рациональное опьянение!
valer-10
29.07.2010
зршдщт писал(а)
Водка — напиток напитков. Она абсолютно рациональна, направлена на решение одной задачи — опьянеть.
Чем отличается пьющий человек от алкоголика? Пьющий знает, что, правильно выпив, он получит радость. Алкоголик помнит, что радость была. И выпивает в ожидании ея. А ея нет. И он выпивает еще. И еще, и еще. Нету! Клиника, ледяные руки врачей, онанизм, сифилис, смерть.
Понимаете, куда я клоню?
(с) Андрей Макаревич

Понимаете куда он клонит!?
Не надо впаривать идеологию в души слабых людей. Даже творческие ЛИЧНОСТИ не всегда способны выбраться из омута ЗАВИСИМОСТИ от алкоголя!!!
Все размышления о центре удовольствия верны, но это же относится и к наркотикам!!!
Как появляется зависимость?

Организм (нормальный без потологии) сам вырабатывает все виды стимуляции мозга, в том числе и алкоголь. Именно поэтому ребёнок и взрослый (не употребляющий), испытывают все возможные радости бытия, и получают удовольствие и эйфорию даже при виде солнца поле пасмурной погоды. Организм сбалансирован и мозговой центр удовольствия выполняет свою функцию!
Но вот, по тем или иным причинам, в организм, из вне, начинает поступать, в нашем случае, алкоголь. Не страшно, если это разово. Беда приходит позднее.
Что происходит с органом, если им не пользоваться. Например, не пользоваться ногами.
Правильно - ноги атрофируются и человек будет зависим от костылей или инвалидной коляски. Тоже происходит и с выработкой алкоголя или наркотического вещества.
Человеку необходима доза для нормального самочувствия (наглядный пример - инсулин для диабетиков).
И эту дозу приносят из вне!
Но дозу определить трудно, хочется больше.
И чем больше доза из вне, тем меньше она вырабатывается в организме. Круг замкнулся!

Я не ханжа! Я тоже люблю выпить хорошего вина, настоящего коньячку (сейчас это большая проблема - купить), под хорошую закуску, в хорошей компании.
Но я знаю, для чего я это делаю, и что со мной будет потом.
Я прошёл стадию зависимости. Хотя, если долго не внесу в организм толику алкоголя, чувствую дискомфорт, особенно если совпадает с какими-то неурядицами в быту или на работе. Это тоже зависимость! Но я могу собой управлять.

Зависимость не сама приходит - её приносят! Сначала мальчишеско-юношеская бравада, потом ложная романтика, потом неурядица. И вот уже, жизнь тосклива. Дел нет. Цели нет. Что делать? Чем заняться? А вот и заветная рюмка, можно из горла - друзья, хорошо смотреть им в глаза, а если обладаешь силой, то и в морду! А чё он на меня так посмотрел, будто я ему рубль должен!?
Всё романтика закончилась. Если повезло проснёшься дома. Голова трещит, на душе тоска, все вокруг сволочи, тебя не понимают. Где мой стакан!? Убью гадов!
Продолжение следует....................... Клиника, ледяные руки врачей, онанизм, забор, смерть.
мона ссылочку на источник, плиз!
Это Макар книжку написал.
Называется "Занимательная наркология". Оч рекомендую.
lib.aldebaran.ru/author/maka...naya_narkologiy
Регулярных возлияний нет. Пить могу и "в дрова" и вообще быть трезвым в пьющей шумной компании, без напряга.

Пью тяжелый алкоголь редко, только хорошую водку, но с оттягом, так чтобы потом полгода не хотелось. С друзьями в большой компании, на троих не соображаю - скучно.

В запой уходил один раз в жизни, когда менялись жизненные ценности. Пил долго и всё, недели три. Потом встретился человечек один и я прекратил так бухать.

Пью холодное(ледяное) пиво в жару, дома.
Зимой пью в Новый Год, водку, отдыхаю от попойки до 3-го. Дальше работа и чаще трезвость нужна. У меня умственная работа. Не могу позволить регулярно туманить себе мозг алкоголем. Как-то так.
Смена жизненных ценностей болезненна, алкоголь используется как обезболивающее и чтоб забыть то что никак не получается...
Dracosha
29.07.2010
алкоголь не фтыкает... херово после него... лучше с парашютом прыгать...
vp
30.07.2010
Но пьяным с парашютом, да ещё и с сигарой - это ж уже три удовольствия сразу!...
:)
Прямо, общество трезвенников-спортсменов-интелектуалов! Видно, то быдло опойное, которое опустошает холодильники с пивом и коктейлями (...фи!), занимает ежевечерне все столики в пив-барах, растекается по всем скамейкам города, и прогуливается (с песнями под водочку) на прогулочных катерах - интернета не имеет, и здесь, слава богу, не появляется... браво!)))
Вовсе необязательно. Могу назвать с десяток заведений в НН, где есть холявный интернет даже если заказал всего кружку пива. =)))
vp
30.07.2010
минич писал(а)
то быдло опойное, которое опустошает холодильники с пивом

Так и запишем - небыдло берёт тёплое пиво, ага...
kragl
29.07.2010
Не ломай голову, алкоголизм - это порок личности, слабоволие, вообще признак деградации...
azure
29.07.2010
В запой не уходил ,больше двух дней не пил...сподвинуть может сильное психологическое воздействие (для каждого оно имеет свою силу), алкоголь способ ухода от реальности...точнее попытка...
а я стараюсь не пить практически, ну или не слишком много, потому что прекращаю себя контролировать и на следующий день крайне стыдно, у меня плохая особенность, весь день когда была гулянка, помню очень точно, вот и стыдно. хорошо что гулянки редко!
Irina24
29.07.2010
Florencia писал(а)
В частности к тем,кто уходил в запой и просто регулярно поддавал или поддаёт до сих пор.Вы сами можете выявить и честно назвать причину тяги к алкоголю и регулярным возлияним?И к непьющим аналогичный вопрос - что может и может ли вообще сподвигнуть вас начать тонуть в объятиях зелёного змия?

Хоть и не отношусь к мужской части форума, все же, напишу.
Ничто не может меня заставить уйти в запой:) я не склонна к вандализму в отношении самой себя, люблю себя трепетно и нежно. И, вообще, я у себя одна.
Кроме того, я не испытываю удовольствия от обильных возлияний. Единственный раз в жизни перебрала вина, одного легкого похмелья мне хватит на всю оставшуюся жизнь.
Запойность - это проявление слабости, полное невладение собой.
MaestroD
30.07.2010
Причину думаю в моем отце - он был алкаш! В запой уходил - только в путь!..
Сам лично тягу к алкоголю имею. Держу себя в руках, что бы не сбегать еще за одной!
Не бегаю из-за пары причин:
1. Если перепью будет хренова после (состояние хреноватости меня убивает).
2. Не очень хочу быть алкашом...

+ как то на корпаративе нафигарился сильно! До сих пор помню, жена меня тогда чуть из дома не выгнала! Больше я так не пью!
Caspersky
30.07.2010
алкоголь - хороший антидепрессант.
swall0w
30.07.2010
Florencia писал(а)
И к непьющим аналогичный вопрос - что может и может ли вообще сподвигнуть вас начать тонуть в объятиях зелёного змия?

ничто...

ЗЫ. К вообще непьющим отнести себя не могу...
в запое никогда не был...
Mapk
30.07.2010
на самом деле все давно уже определено.
"Сам я человек малопьющий, но стоит выпить рюмку-другую, как превращаюсь в другого человека, который уже может пить бутылками". Это универсальное определение алкоголика. Именно поэтому большинству людей алкоголь просто противопоказан.
vp
30.07.2010
Хотел что-то написать, но поскольку уже налито, не стал этого делать.
Кстати, какой сегодня день-то хоть?...
какая разница, все равно ведь уже
vp
30.07.2010
не, ну эта, а вдруг опа и за первый день последнего месяца лета выпить не получится вовремя?!
Airton
30.07.2010
он пил каждый день, но иногда случались запои. (с)
вот меж прочим вместо того что б спрашивать всякую куету лучше б написала как бросить курить?

к алкоголю не тянет, особенно в такую жару! Если человек слаб характером, любые проблемы будет глушить стаканами.
Florencia
30.07.2010
Patriot-nn писал(а)
вот меж прочим вместо того что б спрашивать всякую куету лучше б написала как бросить курить?

Легко.Просто не курить.Я не курю и ты не кури.Будем вместе не курить.
Сматри : пачка сигарет в день это 50 рублей в среднем.365 * 50 = 18250.Купи лучше жене колечко с изумрудом.
дело не в деньгах, а в тяге :(

хотя.....нада попробовать просто не курить.........
Florencia
30.07.2010
У меня в старой квартире на колонке было написано "проверь тягу".Может тебе тоже тягу проверить?
я тебе могу подробнейше рассказать. тока потом. щас на работу спешу уже. потом. напомни мне. или в приват напиши.
Практически не употребляю. Нахожу жизнь и без этого вполне привлекательной и интересной. Сподвигнуть к употреблению (причём к разовому а не к запойному) может хорошая компания близких людей, ну или когда всё настолько задолбает (это уж совсем редко), что захочется напиться в драбадан с хорошими друзьями. которые всё понимают))
С наличием авто, кстати говоря, желание передвигаться с комфортом и независимость от ОТ в основном перевешивает и эти две причины употребить.) Причём слово употребить в данном случае всё чаще и чаще сводится к выпиванию пинты тёмного или бокалу сухого вина и лишь совсем редко приводит к состоянию опьянения. Вот.
В запой ни разу не уходил, но зарекаться не буду. Думаю, что сильное жизненное потрясение, как неожиданная смерть родных и близких, способно на некоторое время ввергнуть в пучину запоя.
Крепкие напитки пью по поводу в хорошей компании. На неделе вечером могу выпить пива, ибо люблю его, как напиток, особенно магазинное хорошее разливное. Так что не пьющим себя назвать не могу, наверное, я умеренно пьющий человек!!
Вот сейчас, например, меня очень все достало на работе (давно в отпуске не был, а он только через месяц). Так что я бы дня на два ушел бы в веселый контролируемый запой )))
SAVA[xz]
30.07.2010
Бухаю потому что дурак.
Причина тяги, пока поддавал, была проста: расслабиться и как то отойти от проблем на время.
Пить бросил. Сподвигнуть выпить ничего. Ничто в этом мире, ни горе, ни радость, не заслуживает того, чтобы эту дрянь в рот брать.
Иногда выпиваю, стобы расслабиться телом и душой от забот, проблем, работы.
Айша
30.07.2010
Что интересно, среди ответов много цитат...:)

глубокий пардон за офф. По теме сказать нечего, и вообще - не меня спрашивали)))
Florencia писал(а)

Ага-ага. Тоже интересно. Меня от алкоголя и курения не прет. Может центр удовольствия неправильно функционирует?
valer-10
02.08.2010
Сцилла писал(а)
Florencia писал(а)

Меня от алкоголя и курения не прет. Может центр удовольствия неправильно функционирует?

Как раз с вашим центром, Сударыня, всё в порядке!
Другим остаётся тока позавидовать.
valer-10
02.08.2010
valer-10 писал(а)
Сцилла писал(а)
[
Меня от алкоголя и курения не прет. Может центр удовольствия неправильно функционирует?

Как раз с вашим центром, Сударыня, всё в порядке!
Другим остаётся тока позавидовать.

При нормальном центре, присутствуют нормальные явления - защита организма: дискомфорт и крайняя степень защиты - рвота.
Zombyshon
30.07.2010
Вот почти все пишут: "деградация деградация". А как же Высоцкий ?
Нееет, ребята, всё индивидуально, всё по-разному !
valer-10
02.08.2010
Деградация присуща всем, особенно интеллектуально неразвитым.
В.Высоцкий высокоинтеллектуальная творческая личность. Поэтому он так остро чувствовал своих героев и причиняемые ему самому пакости.
К тому же, для подобного типа личности справедливо и то, что алкоголь, как наркотическое вещество, в РАЗУМНЫХ пределах, способствует творческому раскрепощению.
Но это не снимает проблемы деградации, и уж совсем не относится к среднему обывателю.
Примеры многих талантливых людей достаточно показательны. Их имена хорошо известны. Про них говорят: канули в неизвестность после известности.
kostrov
30.07.2010
Алкоголь настроение не создает, ситуацию не меняет. Он временно усиливает, постепенно доводя до абсурда, состояние к котором находишься.
Что может заставить меня пить? Не знаю. Возможно, как всех - хорошая компания )
SFx
31.07.2010
после 3 литров пива просто отрублюсь в сон, ибо даже смотреть на пьяных придурков, кидающих гирю по канализационному люку становится скучно))))))
Raul Duke
31.07.2010
что за фигня? Тема сисег не раскрыта.Наливай!
Мих@н
31.07.2010
Florencia писал(а)

Отвечу честно. В институте на 1-2 курсах выпивал за компанию с одногруппниками - портвешок, водка в основном. НО - никогда мне это дело особенно не нравилось. После института вообще со спиртным редко встречаемся. Собственно, пить серьезно я никогда не начинал, поэтому и бросать не пришлось. Даже как то и не думал об этом.
не пью. сподвигнуть может, когда будет заняться не чем, т.е. всего добьюсь.
Yahoo!
02.08.2010
Практически не пью. Только тогда, когда собирается хорошая компания и есть повод. Что может сподвигнуть? Наверное праздность на фоне отсутствия возникновения материальных проблем до конца жизни.
Новая тема