--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Народ путинской России никогда не выберется из нищеты

Политика
10
97
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
knopern
29.07.2010
Специалисты Всеросийского Центра уровня жизни разработали социально значимый потребительский бюджет. Он должен составлять не менее 16,5 руб. в месяц. Тем, чей бюджет меньше, государство обязано помогать. Однако, правительство России полагает, что для "общего счастья" народу хватит и прожиточного уровня в пять тысяч рублей с хвостиком.
Интересно, что в России продукты питания дорожают в 6-7 раз быстрее, чем в цивилизованных европейских странах.
Партайгеноссе Путин, друг всех чиновников и кандидатов в средний класс, заявил, что пенсии в 2011 году будут повышены на 9 % (от базы 2010 г.). Вороватые торгаши довольно потирают руки - ведь они, конечно, повысят стоимость перекупленных товаров на 25-30%. Так что при таком раскладе народ России никогда не выберется из нищеты.
Вы про какие слои населения имеете в виду, говоря о нищете?
Stern1
29.07.2010
про тех, у кого з/п меньше 16500
даже з/п 16.500 не выход из нищеты. Раздели это бабло на потребности семьи м останеццо только на комуналку. Если останецо.
Stern1
29.07.2010
не спорю, у меня и 16,5 не выходит
На каждого, или только на тебя одного?
Stern1
29.07.2010
уж если говорить, то "на тебя одну", я девочка))))) Если учесть, что я единственная, кто в семье работает, то на всех
Сорри :))

Мда, нелегко.
Не будь расточительным - не будешь нуждаццо (с)
Что есть расточительность? Коммуналка - расточительность? Образование детей - расточительность? Необходимая одежда, обувь? Посчитайте, сколько у вас на жрачку уходит, и попробуйте уложится в 16.500.
Stopkin
29.07.2010
А на питьё в жару тратить-расточительство? Терпеть стал быть надо?
водичку не за 40 рублев, а за 10. Пиво не туборг, а окское.
Stopkin
29.07.2010
А квас уже разливной стал быть ни-ни, он жа дорогой, почти 40 р за полтора литра...жестоко.
По-праздникам. Нет дохода - нет расхода. Тут уже не важно, почему так сложилось, есть только гнусные реалии... (((
В свое время укладывался и в меньшее, при приблизительно аналогичной ценовой политике )) А на жрачку у меня 16 рублей и уходит )) Не исключаю, что я не прав, но при малых доходах нефиг жить на 100-150 метрах в центре города, одеваться в дорогую одежду и ездить на большой машине с мощным мотором. По уровню, как грицца... Необходимо больше? Работайте больше. Другого выхода пока не наблюдаю.
upoke3
29.07.2010
а че жрачка? У нас меньше 10тыр на нее уходит, например. Так что в 16,5 уложимся запросто.
falkorr
29.07.2010
10 тыс на одно рыло? ну вы и жрать
upoke3
29.07.2010
2 взрослых, 1 ребенок, 2 кошки.
falkorr
29.07.2010
ну так речь вроде шла о 16 на одного -)
полагаю - про самые многочисленные слои.
Ах вот оно что... Золотой человек ТС, все о Рассее думаит. А есть ли конструктивные предложения, чтобы повысить заработные платы до... ну хотя бы до минимальной 20-ки? И зафиксировать хотя бы на год цены на основные продукты питания и товары первой необходимости? Мне кажецца ответ есть и ответ этот - аводфуй! ((
kragl
29.07.2010
Dr.Hummeler (ответ автору Кот абармот) 29.07.2010 в 09:11:26

Ах вот оно что... Золотой человек ТС, все о Рассее думаит. А есть ли конструктивные предложения, чтобы повысить заработные платы до... ну хотя бы до минимальной 20-ки? И зафиксировать хотя бы на год цены на основные продукты питания и товары первой необходимости? Мне кажецца ответ есть и ответ этот - аводфуй! ((
А температуру солнца повысить вы не потребуете или силу земного притяжения убавить ?

Как ты заставишь торговать невыгодным товаром частную торговлю или заставишь содержать дорогие рабочие места, если они себя не окупают ?
Кто и как долго будет работать себе в убыток ?
SSE
29.07.2010
Вы нипаадресу...
Дхтур же недвусмысленно выразился: "авотфуй!"
Вы наверна это слово перевели как-то не так... :о)
+1 ))
knopern
29.07.2010
О конструктивных предложениях ты сам прекрасно осведомлен:
- власть от Москвы до самых до окраин должна состоять из честных людей, которые не могут быть единороссами (такая партия должна быть немедленно ликвидирована), коммунистами, чекистами и уголовниками,
- не должно быть дикого неравенства в стране,
- любые денежные выплаты (зарплаты, пенсии, пособия, стипендии) должны обеспечивать человеку достойную жизнь.
SSE
29.07.2010
Чтобы ваши "предложения" стали "конструктивными", Вам следует обзавестись бубном и бусами из медвежьих клыков.

Да и то... Не... Не поможет.
Ибо, если "любые выплаты" - "пособия" будут обеспечивать человеку "достойную жизнь", то какуа этому человеку работать ваще?
Я бы вот сразу бросил этот спорт вонючий и... на рыбалку!
А достойную жизнь мне пущай лохи-трудоголики обеспечивают!
И пусть тока попробуют не обеспечить, сцуки...
knopern
29.07.2010
Вот глянь: пенсионеры или инвалиды в Канаде, скандинавских странах получают нормальные пенсии. Плюс имеют льготы. Денег им хватает и квартиру оплачивать и кушать НОРМАЛЬНО и по миру путешествовать. Студенты там, кроме степухи имеют возможность подработать на не пыльных работах. Хватает на пиво с сигаретами, ночные клубы и за учебу платить.
Повторяю у нас в России больше всех в мире инвалидов - 15 процентов населения. Большинство не виноваты, что стали инвалидами. Виновато государство, которое не лечило их эффективно в свое время.
Кстати, любой из нас может стать инвалидом. Попадешься на глаза пьяным мусорам, отобьют они все, что можно своими дубинками. Не сдохнешь - инвалидом наверняка останешься. И будешь прозябать на копеечную пенсию.
kragl
29.07.2010
knopern (ответ автору SSE) 29.07.2010 в 16:53:13

Вот глянь: пенсионеры или инвалиды в Канаде, скандинавских странах получают нормальные пенсии. Плюс имеют льготы. Денег им хватает и квартиру оплачивать и кушать НОРМАЛЬНО и по миру путешествовать. Студенты там, кроме степухи имеют возможность ...
Так там работают и зарабатывают, а не водку жрут, а вам бы не работать а что-бы кто-нибудь вас содержал - халява, сэр..., так что-ли ?
Rebekk
29.07.2010
так рабочие разве виноваты, что организация труда и оборудованность наших заводов на уровне 20-50летней давности.
Ведь когда все прихватизировали, говорили: Вот появится у предприятий собственник сразу всё расцветёт. Производительность труда вырастет в разы. Будете жить как в Европе.
Народ и купился.
kragl
30.07.2010
Rebekk (ответ автору kragl) 29.07.2010 в 18:19:23
так рабочие разве виноваты, что организация труда и оборудованность наших заводов на уровне 20-50летней давности.
Ведь когда все прихватизировали, говорили: Вот появится у предприятий собственник сразу всё расцветёт. Производительность труда вырастет в разы. Будете жить как в Европе.
Народ и купился.
Ну да..., на дурака не нужен нож... (с)

В 1917 году тоже так же развели, как лохов на вокзале. Жадность и ожидание халявы...
knopern
29.07.2010
Ты не внимательно читаешь. Я написал о ПЕНСИОНЕРАХ и ИНВАЛИДАХ. Они не обязаны работать, а общество (в т.ч. и мы с тобой), а так же государство ОБЯЗАНЫ их содержать и всем необходимым обеспечивать
knopern
29.07.2010
Будем считать, что уважаемый Stern1 аргументированно уже ответил. Так что уважаемому Dr.Hummeler,у придется покупать большую кастрюлю и варить побольше каши для голодных форумчан.
Формучане, IMHO, никогда не остануцца голодными, ибо не хлебом единым, как говорицца, а интернетом )))
Как правило, объява о повышении пенсий публикуется очень задолго до самого повышения. Эта объява не для пенсионеров, а для торгашей и комунальшегов. Те, в свою очередь поднимают цена на уровень, учитывающий пропорциональный откат в бюджет ввиде налогов и других поборов.
Тем самым управительство заранее возвращает деньги в бюджет, ещё не выплаченные пенсионерам. Таков один из пунктов экономической доктрины государства.
knopern
29.07.2010
Золотые твои слова. Прямо мои мысли читаешь...
shkvoren
29.07.2010
Выход один,брать "зимний" штурмом.
Да нормально все будет, живем то лучше чем прежде. У всех бытовая техника, авто, отдых за границей и так далее. А нищие везде есть и убогим везде плохо живется.
knopern
29.07.2010
Мысля ошибочная. "Нормально" живут не более 20 % населения страны. У многих пенсионеров и инвалидов даже не хватает денег на элементарные лекарства (по "бесплатным" рецептам дают всякую хню, и то через пень-колоду) и 200 руб. на льготные "социальные" проездные билеты.
пиво
29.07.2010
Войно-Ясенецкий писал(а)
живем то лучше чем прежде. У всех бытовая техника, авто, отдых за границей и так далее

а еще захватывающий телесериал,"счастливы вместе",каждый день показывают- не жизнь,а малина....
Florencia
29.07.2010
А что,в этой стране(с) есть ещё те кто искренне верит в доброго царя,который им хлеба и каши хочет дать днём и ночью заботясь о благосостоянии населения,и злых бояр которые эти хлеб с кашей в тайне от него перехватывают?
Stopkin
29.07.2010
"Утром мажу бутерброд-сразу мысль : "А как народ?""(с)
knopern
29.07.2010
Делиться надо бутербродами, делиться. Бери пример с общественного деятеля Бочкарева. Он не выбрасывает просроченные вафельные тортики и бисквитики, а раздает их пенсионерам.
+1
Stopkin
29.07.2010
Просроченные раздаёт? Травит?!
сокращение класса? ;-)
Stern1
29.07.2010
судя по высказываям нашистов - народ обьедает Путина
knopern
29.07.2010
"Нашистов" и прочих путиноидов, пока не поздно, нужно отправить на корм зверюшкам в зоопарках. Иначе эта плесень размножится еще быстрее. По мнению Пу и Ме этая гнилая прокремлевская молодежь - будущее России. ТАКОГО БУДУЩЕГО НАМ НЕ НАДО!
knopern писал(а)
ТАКОГО БУДУЩЕГО НАМ НЕ НАДО!

Вот жаль только, что нас не спросят про наше будущее. Пока Пу и Ме строят будущее. Такое будущее, которое нужно им. Потому и кормят с рук этих кроликов.
SSE
29.07.2010
knopern писал(а)
ТАКОГО БУДУЩЕГО НАМ НЕ НАДО!

И мне не надо.
Но! ЕЩЕ БОЛЬШЕ мне не надо такого "будущего", которое здесь лично Вы олицетворяете.
Накуй мне такое гуняво-халявное "будущее"...
knopern
29.07.2010
Чего за дело ты мне тут сшил? Я никого и ничего не олицетворяю. Надеюсь, что и ты то же?
kragl
29.07.2010
knopern (ответ автору Stern1) 29.07.2010 в 10:11:50

"Нашистов" и прочих путиноидов, пока не поздно, нужно отправить на корм зверюшкам в зоопарках. Иначе эта плесень размножится еще быстрее. По мнению Пу и Ме этая гнилая прокремлевская молодежь - будущее России. ТАКОГО БУДУЩЕГО НАМ НЕ НАДО!
Ну..., как раз нашистам то от тебя ничего не надо и они свою жизнь видят в мелком бизнесе, а дальше как получится, т.е. их учат жить расчитывая на себя, а вот вам от них чего то надо.

Скажите уж сразу, кого надо ограбить, у кого надо отнять, что-бы вам отдать и сколько ?
knopern
29.07.2010
На нашистов и прочих прокремлевских тратят БЮДЖЕТНЫЕ деньги (наши с тобой деньги) не для того, чтобы вырастить из них предпринимателей. Пу и Ме надеются любыми средствами сохранить в стране режим хоть еще на несколько лет, хоть еще чуть-чуть. А эту молодую вонючую плесень готовят для укрепления режима - по чиновным креслам их растолкать намерены.
мое мнение - людей тихушников хуже нету, не известно что от них можно ждать, вот поэтому я и мои друзья голосовали или за жирика или за зюганова :)

По теме - средняя зп около 10-12 тыщ, на стройках люди и за 8-10 тыщ работают, и на 5 с хвостиком хрен проживешь.....этот минимум составляют те, у кого своя кормушка во власти, и зарплата не менее 100 тыщ....и им поХ на все, они посчитали и получили премию
knopern
29.07.2010
Квалифицированная операционная медицинская сестра в больнице получает примерно 6000 руб. То есть в три раза меньше, чем торговка-азербайджанка, спекулирующая на ул.Бекетова овощами и фруктами. Конечно, медсестра может так же уйти в торговки (пусть и наемные), но в больницах то, кто останется, кто лечить нас с тобой будет...
SSE
29.07.2010
Дык, делитьесь с ней СВОИМИ "бутербродами"-то!
Никакие "Пу и Ме" вам это не запрещают же, правда?
Catster
29.07.2010
в развитых странах соцработники имеют наибольшие зарплаты, а торгаши без образования получают меньше всех.. у нас все наоборот.... Рассея, мать ее!
а в Греции вообще нельзя платить работнику меньше определенной суммы, потому что он должен заплатить за коммуналку, медстраховку, обучение и т.п.
SSE
29.07.2010
Catster писал(а)
в Греции вообще нельзя платить работнику меньше определенной суммы, потому что...

Аха.
А в Китае можно даже пенсии не платить.

Где же Китай? - Делает всех, как стоячих!
И где ваша Греция? - В ЖОПЕ... :(
Так и равняйтесь на Китай. Рвите всех с голым задом. А мне как-то ближе благосостояние людей (как в Греции).
SSE
29.07.2010
Так и флаг в руки!
Живите как в Греции :)

В чем проблема?
Это единственное, что можете ответить? )
SSE
29.07.2010
Ну почему же "единственное"...
Просто это - главное.

А ответить могу еще вот что.
Ваша родина - Германия - в рамках Евросоюза сейчас активно занимается жесткой воспитательной работой по отношению к Греции.
Греки визжат: "Ням-ням!!! Жрать хотим, "как в Греции"!"
А немцы им: "Облом, ребятки... Пока правила своей социально-экономической жизни не измените, никакого бабла вам не дадим. Живите ПО СРЕДСТВАМ, будьте добреньки."

И ведь правильно делают эти немцы. Дай сейчас грекам кредиты - ПРОЖРУТ, глазом не моргнув, а толку - НОЛЬ.
И вернуть не смогут. Они уже сейчас банкроты.

Ведут себя, как махровые наши совки.
Это не главное. Ну затянет Греция немного пояс, ничего с ней не случится. Речь о том, как живет в стране конкретный человек. И мне в данном случае намного ближе Европа (и та же Греция), нежели Китай
knopern
29.07.2010
+9,2
Catster
29.07.2010
китай далеко не далает всех, новости надо смотреть, китай тоже в жопе. молодежь получают 30$ в месяц и живут в комнатках, размером с ванную, едят одни дошираки и работают 24 часа в сутки.
в греции все замечательно, по сравнению с китаем
SSE
29.07.2010
Аааа...
Ну, дык, живите как в Греции!
Лично Вам кто-то мешает?
Catster
29.07.2010
т.е. вся эта ситуация в россии тебя полностью устраивает? и спокойно можете прожить на 5 тыр? ну так остаток отдайте тем, кому он нужен! врачам, учителям
SSE
29.07.2010
Я, вопщем-то, так и делаю.
Только тщательно выбираю, кому именно отдать.
Отдаю талантливым. Тем, кто пашет и не гундит.

А кто орет "Хочу, как в Греции" никогда не отдам.
Catster
29.07.2010
молодец! возьми с полки пирожок!
SSE
29.07.2010
"Это единственное, что можете ответить? )" (С) Catster

А у вас он есть? "Пирожок"-то?
Или чужой предлагаете слямзить?
knopern
29.07.2010
Китай выживает за счет того, что продает свою рабочую силу множеству компаний и за счет того, что клепает токсичный ширпотреб, который толкает в страны третьего мира, типа России. В Москве эту хню сжигают вагонами, а в Нижнем "бизнесмены" сраные на каждом шагу продают.
SSE
29.07.2010
knopern писал(а)
Китай выживает за счет того, что продает свою рабочую силу множеству компаний и за счет того, что клепает токсичный ширпотреб, который....

Это вы, товарисчь, сильно не в курсАх...
Почитайте, что такое китайская корпорация "Хуавэй".
Что такое "Танрберд". - Поинтересуйтесь, что за технологии такие покупает сейчас наше "Роснано" со строительством завода в Новосибирске.
Эту технологию у Китая сейчас весь мир покупает. Только в США три компании купили.
Китайцы ее создали САМИ. С НУЛЯ.
Это вам вовсе не "дешевый ширпотреб".
Могу вам эту китайскую продукцию показать живьем. Здесь, у нас в Нижнем. У меня есть.
Из Штатов прислали :)

Недавно видел китайский ЧПУшный деревообрабатывающий станок. Хозяин его за смешной миллион деревянных купил. На нем две обрабатывающие головки - одна китайская, другая голландская.
Собирается голландскую на вторую китайскую менять. Говорит, качество - небо и земля в пользу... китайской.

А наши любители жить "как в Греции" не делают никуа подобного.
И Пу с Ме тут не при чем совершенно. Это характеризует уровень ДЕЕСПОСОБНОСТИ нашего народа вцелом.

Нефертити людЯм мозги, плз.
Catster
29.07.2010
сам то понял, че написал?
SSE
29.07.2010
А што? Вашему пониманию это оказалось недоступно? О^О
Вроде все проще пареной репы...
Сын сейчас в Штатах. Так, говорит, весь ширпотреб китайский. Про качество не знаю.
kragl
29.07.2010
Ага..., если с Грецией все ясно - она в долг попробовала жить и счас естественно с нее требуют эти долги, потому она и заднице, а вот в нашем случае. Где взять-то что-бы тебе дать и самое главное, откуда взять и кто все это для тебя заработает ?
Catster
29.07.2010
как будто мы не в жопе! и у нас нет долгов!! вспомни кризис! та же фигня
SSE
29.07.2010
У нас нет долгов.
Все отдали.

А в жопе мы именно по этой причине - слишком многие хотят жить, как в Греции, а работать даже меньше чем у нас сейчас.
Желательно бы совсем не работать.
С совковых времен эта тяга к "социально-справедливой" ИЖДИВЕНЧЕСКОЙ халеве непокобелима в наших сплоченных рядах... :(
Catster
29.07.2010
не надо всех под одну гребенку. Как правило те, кто не работает в россии, живут лучше всех, а те кто вкалывает сутра до ночи, получают гроши.
Долги есть, просто вы о них не в курсе видимо, а еще наше правительство чужие долги перед нами списывать любит... и законы тупые принимать, поэтому мы и в жопе
SSE
29.07.2010
Сударь.
Вы будете в жопе при ЛЮБОМ правительстве.
Catster
29.07.2010
сам ты сударь!
SSE
29.07.2010
Это - да...
knopern
29.07.2010
Ты, когда пишешь - перечитывай посты свои, пожалуйста. Не греби все под одну гребенку, как знающие люди тебе подсказывают. ОБ ОТНОШЕНИИ К ПЕНСИОНЕРАМ, ИНВАЛИДАМ И ДЕТЯМ СУДЯТ О СТРАНЕ. Если эти категории населения живут плохо, то государство больное и нуждается в срочном капитальном ремонте.
С дружеским к тебе приветом!
SSE
29.07.2010
Какая дивная демагогия в пользу бедных...

Передайте этим "знающим людям", что качество жизни детей, инвалидов и пенсионеров наших зависит - ПРЕЖДЕ ВСЕГО - от качества их, этих "знающих людей", РАБОТЫ. Ее продуктивности и объема приносимого дохода.

Государство конечно больнО. БЕЗУСЛОВНО.
Вот только носителями этой божественной болезни, боюсь, мы считаем совершенно разных людей.

Вы, разумеется, - "Пу" и "Ме"
А я - ВАС и ваших единомышленников, любителей "как в Греции".

А вот как вас капитально отремонтировать - ума не приложу...
Развешто, как в Китае...
Иных путей не вижу :(
Aggi
29.07.2010
SSE писал(а)
У нас нет долгов.
Все отдали.

изучите отчетность ГОСкорпорации ГАЗпром.... ибо
SSE писал(а)
Это вы, товарисчь, сильно не в курсАх...

:o)

а вот насчет, прости Хоспадя, хуавея и прочего согласен... Китайся рулит (c)
knopern
29.07.2010
+10,5
Народ-то хорошо живёт.Из больших квартир в маленькие пока никто не переезжает.Новостройки распродаются хорошо.Продуктовые магазины работают круглые сутки,народ вывозит оттуда еду телегами.Машин на улицах всё больше.Спрос на предметы явно не первой необходимости растёт.Билеты на сапсан раскуплены.Так что о нищете нижегородцев говорить преждевременно.
Хари
29.07.2010
вот-вот, меня это тоже поражает всегда, а еще пенсионеры, которые всяким проходимцам по 100-200тыс р. отдают и потом по ТВ жалуются...
Тоже удивляюсь.
отъедите верст сто в северном направлении,а лучше двести и увидите настоящую жопу где все спились поголовно.потому что родной колхоз развалился и работать больше негде.
kragl
30.07.2010
Я уже где-то читал, что алкоголизм и наркомания - катализаторы ускоренной очистки общества от нестабильных, несамостоятельных элементов.
Слышь, работать иди!
Folk
29.07.2010
Вы нищеброд!
16,5 рублей это на одного человека?
Irina24
29.07.2010
А скажите мне, мил человек, в какой такой России народ из нищеты выбирался? В царской? В советской?
Народ никогда не жил, он - выживал.
knopern
29.07.2010
+10. В советской России (СССР) люди жили значительно скромнее. Все-таки это была страна созидания, а не потребления. В шопинг массово не играли. Хотя нужные вещи (в т.ч. и импортные) кто хотел могли достать.
diskaveri
29.07.2010
И вещи доставали, и кто очень хотел мог заработать довольно приличные деньги, 500руб/мес. например.
Спасение утопающих- дело самих утопающих!
Новая тема