--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Чиновники предложили матери обменять ребенка на квартиру !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Новости
7
81
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Yuliet
29.07.2010
Странный способ решения квартирного вопроса для матери-одиночки нашли чиновники в Саратовской области. Женщине, которой по решению суда, полагалась двухкомнатная квартира, предложили отказаться от одного из малышей, чтобы та могла получить меньшую жилплощадь.

Маргарите Ульяновой и ее появившимся четыре месяца назад двоим детям, приходится ютиться в тесной комнате в общежитии. Диму и Кристину она воспитывает одна, а пособия с трудом хватает на питание.

Маргарита жила и воспитывалась в приюте. Ей как сироте положено новое жилье. Однако она его не требовала и довольствовалась временной комнатой. Но когда у нее появились дети, ей пришлось задуматься о квадратных метрах. Подходящей жилплощади в области не нашлось, и ей предложили отдать одного из малышей в приют, поскольку так больше шансов стать новоселом.

Местные власти всю информацию отвергают и обещают предоставить одинокой матери законную квартиру как только появится такая возможность

ТОЛЬКО В РОССИИ ТАКОЕ ВОЗМОЖНО!
petrovna
29.07.2010
за границей у такой отвецтвенной матери ваще обоих бы отобрали...
Yuliet
29.07.2010
заграницей на детей платят столько, что многие мамаши до совершеннолетия своих чад не работают
petrovna
29.07.2010
да? из налога на бездетность?
Yuliet
29.07.2010
а хоть из чего! но платят! причем регулярно!
подруга у меня в Италии (выходец из Нновгорода) сидит в декретном, экономить привыкла по-русски, на свои "декретные" пол мира объехала
petrovna
29.07.2010
лично я, как налогоплательщик, против таких выплат
Rebekk
29.07.2010
да не расстраивайтесь так. Россия лидер по количеству БОМЖей, так что всё идёт в русле вашей с Путиным идеологии.
petrovna
29.07.2010
а как это "так" я расстраиваюсь? :))
Yuliet
30.07.2010
???
petrovna
30.07.2010
есть категория граждан, которые щщитают, что их дети - это не просто их дети. Что это их неоценимый вклад в общество. И что общество за это должно быть им безумно благодарно и просто-таки обязано взять на себя всю заботу по содержанию их детей...

я, знаете ли, тоже чей-то ребенок. А вы - член общества. Я вам нужна?..
точно также, как вы готовы были бы содержать меня и мою мать, я готова содержать Маргариту, Диму и Кристину...
Yuliet
30.07.2010
лично с вас убудет, если данным людям дадут жилье?
Ну да. А еще Тяжловой, Пчелинцеву, Малкиной, расселенцам со Славянской...
petrovna
30.07.2010
боюсь, что убудет именно с меня. А никак уж не с Медведева, с министра соц. развития или с саратовских чиновников

кстати, если ей положено жилье, я не против этого

просто истерика эта совершенно неуместна
Yuliet
30.07.2010
что же тогда вы тихо сидите и не возмущаетесь когда наша страна, замечу из ВАШИХ НАЛОГОВ, помогает всем нуждающимся странам?
petrovna
30.07.2010
страна, претендующая на должность сверхдержавы, должна прикармливать союзников

и потом... Я может и возмущаюсь. Но информация, которой я владею, настока скудна, что мне особо и возмущаца то нечем

а ситуация с Маргаритой - практически ни о чем. Да и информации реальной - ноль. Зато очевидна довольно дешевая спекуляция в духе Малахова...
Yuliet
30.07.2010
вот весь сыр бор из-за того, что не дают положенное, а предлагают совершенно неуместные варианты
Ир
30.07.2010
petrovna писал(а)
я, знаете ли, тоже чей-то ребенок. А вы - член общества. Я вам нужна?..
точно также, как вы готовы были бы содержать меня и мою мать, я готова содержать Маргариту, Диму и Кристину...

Значит содержать ораву чиновников нормально, а на сироту вам сразу жалко заплаченных вами налогов?
petrovna
30.07.2010
где и когда я сказала, что содержать ораву чиновников нормально? А? Покажите мне пальцем. Или извинитесь за то, что публично приписываете мне свой сопственный бред
Ир
30.07.2010
Хорошо, я не так выразилась. Почему когда нужны деньги из бюджета на расселение погорельцев и др. нуждающихся в жилье, на сирот, на пенсионеров, ветеранов, на детей, все начинают визжать, что это из их кармана оплачивается, а то что налоги в основном тратятся на армию чиновников, которые ещё и разворовывают, все мирно помалкивают? Да и забыла написать, ничего личного
Еще как визжали. Просто временно охрипли.
Ир
30.07.2010
Потому что общество стало больным, как в джунглях, клюют того, кто слабее, а кто сильнее того боятся. Проще ведь послать соц. незащищенных граждан, чем власть имущих.
Власть имущих посылают. Но они туда идти не хотят. А вообще да, на джунгли похоже.
petrovna
30.07.2010
т.е. теперь вы "так" высказались?..

если кто-то заведет здесь тему о том, что чиновнику не хватает моих налогов на то, чтобы "пол мира объехать"... причем в заголовке будет стоять такой вот уровень децибел "!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!" (это к вопросу о визге)...
так вот, в этом случае я тоже скажу, что я против подобных выплат

еще раз объясню. Если сироте положена квартира - она должна ее получить. Я ничего не имею против. Если сирота оказалась не так проста, как мне показалось из исходного поста :)) и решила не торопица с получением однушки, а дождалась утроения семейства - тоже молодец. И если ей по закону положено что-то большее - ради бога.
Мне не нравяца эти пошлые методы. Когда выдергиваеца невесть откуда взятая фраза ("обменять ребенка на квартиру") и превращаеца в скандальный заголовок. Когда по башке стучат скандальными обвинениями и претензиями в духе базарного диалога
Rebekk писал(а)
да не расстраивайтесь так. Россия лидер по количеству БОМЖей, так что всё идёт в русле вашей с Путиным идеологии.

Yuliet писал(а)
лично с вас убудет, если данным людям дадут жилье?

Yuliet писал(а)
что же тогда вы тихо сидите и не возмущаетесь когда наша страна, замечу из ВАШИХ НАЛОГОВ, помогает всем нуждающимся странам?

Ир писал(а)
Значит содержать ораву чиновников нормально, а на сироту вам сразу жалко заплаченных вами налогов?

и мне не нравица передача "Пусть говорят". А то, что здесь происходит, очень на нее похоже. Лишь бы поорать, почувствовать себя борцом за справедливость...
Yuliet
30.07.2010
и с чего это вы решили, что она все это спецом сделала?
двойню тоже спецом запроектировала?
petrovna
30.07.2010
если специально - молодец. Не специально - дура

вам как больше нравица, чтоб я ее уважала или нет? :))
Yuliet
30.07.2010
???
Yuliet
30.07.2010
Каких выплат?
ей
Yuliet
30.07.2010
Каких выплат?
ей
Yuliet
30.07.2010
Каких выплат?
ей
Yuliet
30.07.2010
Каких выплат?
ей
Yuliet
30.07.2010
Каких выплат?
ей
Yuliet
30.07.2010
Каких выплат?
ей
Yuliet
30.07.2010
Каких выплат?
ей по закону полагается жилье - это раз
есть решение суда - это два!
мы говорим о конкретных действиях чиновников
с какой стати ей предложили подобное решение ситуации
petrovna
30.07.2010
когда слушаете/читаете новости, делите хоть пополам что ли...
Даже в сообщенном вами не указывалось, что кто-то кого-то чего-то лишал... Чиновники динамят с предоставлением жилья - вот и все. То, что матери-одиночке на одно пособие затруднительно поднять двоих детей, сомнений не вызывает...
upoke3
30.07.2010
Квартплата все пособия проглотит и не заметит.
какая-то иждивенческая психология...
Yuliet
29.07.2010
это не ко мне
я работаю слишком много и ребенка своего кормлю сама, без чье либо посторонней помощи
vp
29.07.2010
Ага, и завистническая.
Ибо я тоже так хочу :)
Yuliet
29.07.2010
и вовсе не завистническая
я тоже пол мира объехала
правда не на декретные, а на свои заработанные, собстнно не жалуюсь
просто констатирую факты
nikom
29.07.2010
А отбирать детей у матери за то,что родила без мужа -это какая психология?А насчет иждивенческой психологии в этом конкретном случае в Саратове-вы не правы на 200%,квартира матери положена по закону,который чиновники и не исполняют.
Yuliet
30.07.2010
+100!
Во-первых никто детей у матери в данном конкретном случае не отбирает....Ей якобы предложили отказаться от одного ребенка и то с её слов..Вчера видела репортаж про эту семью...Предъявить чиновниц, которая ей это предложила, она не смогла и даже её должности, и ФИО не назвала....Вы не допускает, что женщина может просто спекулировать общественным мнением?....
ПРОЛЕТАРИИ — (лат. proletarii) – в Древнем Риме класс граждан, по бедности не способных платить налогов и освобожденных от военной службы; служил обществу только тем, что производил потомство (proles).
Yuliet
29.07.2010
и одиноких матерей у них не меньше, чем у нас
Можно уточнить - за какой именно границей?
petrovna
29.07.2010
по телевизору говорят, что за российской...

это канешна все мои домыслы... Но мне это видица так: Маргарита жила и воспитывалась в приюте. Такие люди часто бывают мало приспособлены к самостоятельной жизни в обществе. Она довольно-тки лехкомысленно отнеслась к своевременному получению положенного ей жилья (это в наше то время). У нее, при ее то матерьяльном и жилищном положении, уже двое детей, но ни одного мужа. Что опять-таки не может характеризовать ее как человека, осознающего свою отвецтвенность... Я лично не менее чиновников Саратовской области сомневаюсь в способности Маргариты воспитать двоих детей...
Вчера видела репортаж про эту семью....Мамаша угнетенной и беспомощной не выглядит, наоборот в боевом настроении...Вполне возможно, что папаша у детей имеется, просто не оформлен брак, отсюда и мать одиночка...Чиновники все отрицают, никаких документов и постановлений о лишении её детей нет, и даже чиновницу, которая ей это предложила не нашли Могу предположить, что насмотревшись репортажей про госпожу Тяжлову она просто решила сыграть на общественном мнении...
Все, имхо, конечно...
Да так и есть. Самый легкий способ решить свои материальные проблемы.
Yuliet
30.07.2010
вы считаете ЭТО ТАК ЛЕГКО?
Я не поняла, что Вы имеете в виду под "ЭТО". Если рождение ребенка и его нормальное содержание и воспитание - это огромный труд. В том числе для нормального материального содержания приходится много работать. Но за последнее время слишком уж много стало плакальщиц. Детей нарожали, утруждать себя не хотят, 5 минут поплачут в телевизор (как правило, это жалобы на сволочей чиновников) и материальный вопрос решен. Это игра на лучших человеческих качествах: сострадание к ближнему, жалость, желание помочь.
Yuliet
30.07.2010
я бы не назвала "рождение ребенка" (двоих сразу, тем более) простым способом решения материальных трудностей
Прочитайте мой пост внимательно. Рождение и воспитание детей я назвала огромным трудом.
Dracosha
29.07.2010
очередной залив помоев чтобы получить хату
upoke3
29.07.2010
да получит она хату, а дальше че? Детей растить на какие шиши станет?
Yuliet
29.07.2010
ну от того, что двойня получилась - никто не застрахован
если по закону ей положено жилье - пусть дают
у наших чиновников практически у всех дети с младенчества жильем обеспечены
upoke3
29.07.2010
да пусть дадут. Дальше что?
Yuliet
29.07.2010
будет жить, работать.
а что все люди делают?
если бы вам дали жилье, чтоб бы вы стали делать?
Dracosha
29.07.2010
вопрос только за чей счет дадут это жилье... за счет тех кто работает и нормально семью содержит...
Yuliet
29.07.2010
а вы знаете сколько жилья висит на бюджете каждого города
и вашим и нашим детям хватило бы
Dracosha
29.07.2010
мои дети пусть зарабатывают на жилье сами, несмотря на то, что возможность их обеспечить жильем есть...
я не хочу взращивать иждевенцев, мой род должен быть с зубами и уметь добывать мясо а не питаться падалью :)
Yuliet
29.07.2010
ей вообще то по закону полагается!
че вы все вздыбились?
Dracosha
29.07.2010
читай ниже... полагается - пусть требует... а вообще сразу надо было брать когда предлагали, а не тупить рожая в подворотнях...
upoke3
29.07.2010
Во, плюсуюсь! Лаконично и верно выразили то, что я думал.
upoke3
29.07.2010
Yuliet писал(а)
если бы вам дали жилье, чтоб бы вы стали делать?
Я не сижу в декрете с двумя детьми.
Yuliet
29.07.2010
Ну еще бы вы, Валентин Александрович, нарожали))))))))))))))))))))))))))
upoke3
29.07.2010
Ну так я и спрашиваю: сирота, двое детей. На что она их будет растить? Вне зависимости от наличия квартиры.
Вопрос риторический, ибо моск надо было раньше включать
Yuliet
29.07.2010
А ВЫ предлагаете сироте всю жизнь без детей жить?
ну худо-бедно, а вырастит, работать будет
вопрос то собстнно не о том, как она их растить будет, а о конкретных действиях чиновников
upoke3
29.07.2010
муж-то у нее есть, у сироты?
Yuliet
29.07.2010
ничо не пишут про это
если даже и нет, что с того
квартира то ей все равно полагается
с детьми то друзья, близкие какие то все равно помогут
может тот же материнский капитал полагается ей, я уж не знаю
Dracosha
29.07.2010
материнский капитал полагается
upoke3
29.07.2010
через 3 года опять же
Dracosha
29.07.2010
там под ипотеку сейчас быстрее дают...
Yuliet
29.07.2010
а вообщем то неплохо, если бы наши дети были обеспечены жильем
Kot bajun
29.07.2010
если она сирота - ей эта квартира итак положена.
вот только у нас положено - ешь, не положено - не ешь.
Yuliet
29.07.2010
Спасибо! правильно прочитали!
человек требует того, что ей положено!
мало ли какие ее жизненные обстоятельства, че осуждать
Dracosha
29.07.2010
никто не спорит, пусть требует...
просто надоели высеры что у них то детей в заложники берут, то еще чем-то терроризируют...
KR
29.07.2010
Kot bajun писал(а)
если она сирота - ей эта квартира итак положена.
Мне почему-то кажется, что сироте положена однокомнатная.
KR
29.07.2010
Yuliet писал(а)
Женщине, которой по решению суда полагалась двухкомнатная квартира, предложили
Темное дело. Если и правда есть решение суда, то, казалось бы, никаких других предложений уже делать не нужно. Но вот на основании чего она сумела добиться такого судебного решения - тайна сия велика есть. Поэтому комментировать, мне кажется, нечего.
Yuliet
29.07.2010
ей лично полагается жилплощадь + на детей определенные метры
наверное так
ну уж явно не комната в общаге
KR
29.07.2010
Не подскажете, в какой суд можно обратиться и с каким заявлением, чтобы получить "определенные метры" на детей?
Yuliet
30.07.2010
у самой метров мало ))
если б знала... тоже бы воспользовалась)
Новая тема