--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Лесной пожар подобрался к Нижнему Новгороду

Новости
17
78
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Sanz
29.07.2010
По состоянию на 22:30 29 июля из 7-мкр. Сормово на горизонте наблюдается лесной пожар (уже 2-3 дня оттуда валит дым). Предположительно в районе Березовой поймы. Ветер дует южный и это спасает город от дыма. см. фото
MrKiller
29.07.2010
Шанцев сказал - у нас всё в порядке, значит у нас всё в порядке. Хуле
Dr.Qy
30.07.2010
Верить Шанцеву - себя не уважать.
Sanz
29.07.2010
Sanz
29.07.2010
на мой взгляд по фотографии ширина около 4-5 км.
mirage76
29.07.2010
без паники, по версии Шанцева - это всего лишь ночная иллюминация
ага, тогда это пиротехники намудрили на Мещерке
diebienemaja.www.nn.ru/data/ufiles/4/30/43/1304360.DSC04188.jpg
diebienemaja.www.nn.ru/data/ufiles/4/30/43/1304359.DSC04187.jpg
Счастливчики, у вас еще дышать можно, у нас ближайших деревьев не видно!!!! 7 микрорайон.
ну как сказать...горло уже першит,а по квартире дым гуляет...но согласна-жить можно...пока...
У меня с утра все закрыто, дома +33,5, окна не открыть.
Губернатор сказал все хорошо! все под контролем!
Точняк! Все горит по плану пожара!
Dr.Qy
30.07.2010
+1. Если он утверждает, что всё под контролем, значит это он спецом?
Шанцев сказал - у нас всё в порядке, значит у нас всё в порядке. Хуле (с)
Это фейрверки в честь победы над пожарами, я так думаю...
Вообще, это должен быть 21 залп над политической могилой В.П.Шанцева
Lumpen
29.07.2010
Я вам такое в фотошопе за пять минут нарисую.
Слуш, у тя серое вещество в голове напрочь отсутствует или чё?
он -единоросс.Они все такие.
vp
30.07.2010
Нет.
Он тролль :) А многие ведутся :)
Dr.Qy
30.07.2010
Единоросовский тролль - это не лечится. Только киянкой.
maral23
30.07.2010
А вы приезжайте на Дубравный поселок, вам и трудиться рисовать не придется. Мы тут как в районе боевых действий живем уже не первую неделю. Остается удивляться, что мы до сих пор еще живы и не отравились дымом. Потому что кроме дымы, дышать больше нечем.
а там только дым? не горит? а то у меня там дом бабушкин!
SAVA[xz]
30.07.2010
Дубравка не горит случайно?Любимое место для многих лыжников...
нарисуй, ушлепок из Едим Россию
Shedon
30.07.2010
рисуй, 5 минут пошли
warbear
30.07.2010
...
Lumpen писал(а)
Я вам такое в фотошопе за пять минут нарисую.

Т.е. все нижегородцы нафотошопили себе дым, гарь, пожары? Экие мы озорники!
Sanz
29.07.2010
Ветер меняется на западный. В 7-мкр. уже запах гари.
сечас есть запах в Приокском
ВИПП
30.07.2010
Там сегодня деревушка сгорела.(До этого б.козино,спасли.
Anney-m
02.08.2010
что сгорело?
вы не переживайте, ща под шумок поднимут уровень водохранилища и низовые пожары чуток загасят!
bantik
30.07.2010
не надо это озвучивать, мысль материальна. Они ведь так и сделают -с них станется
В щербинках за последние полчаса очень усилился запах гари.
vladmir
30.07.2010
Даа, ок Лядова в час-два ночи не то что запах, а и дышать было труднее - как будто рядом горит. К утру развентилировалось вроде бы.
KAGer
30.07.2010
У нас там дача. Сейчас жена звонила. Говорит страшно очень. Пожарники работают, но огонь не спадает! Горит в 2-х км от нашего садоводства 200 участков и еще ближе к другому садоводству. Сколько там-не знаю. Второй очаг с другой стороны, ближе к Б. Пойме. ПИЗДЕЦ !!! А у нас там все каналы почти высохли!
marconi
30.07.2010
забралиб вы жену от туда...чего ждать-то?
KAGer
30.07.2010
Я уже думаю об этом. У меня не только жена там. Двое детей и мать. Вообще у нас там много народу живет. Почти в каждом домике. Нас пока спасает то, что огонь через проезжую часть. Вот если не удержут то... Плохо другому садоводству. На ихней стороне горит. Уехать добровольно от туда никто не уедет. Не все, конечно, но большинство возьмет лопаты и в бой с огнем. Это я про наше садоводство. А в другом много заброшенных участков. Не знаю кто и чего там делать будут.
Если Вы рассчитываете, что проезжая часть сдержит распространение огня - Вы очень наивный человек. Везите родню в город! Срочно!
devzorg
30.07.2010
а так же лопаты нескольких человек...
bantik
30.07.2010
Между волгой и Толоконцевом тоже не плохо горит второй день, вы думаете жители Бора, Толоконцева, Неклюдова вышли на борьбу с огнем? НЕТ. Дома сидят , губера по телеку смотрят.
а чему там гореть то? там же луга одни
marconi
30.07.2010
обождите :)
они проводят совещания, видимо до сих пор совещаются...пожар это или нет

пруф nnovgorod.rfn.ru/rnews.html?id=50953
Красиво, почемуто напоминает роман Герберта Уэлса - Война миров. Ждем прибытия марсиан )
lilenkov
30.07.2010
в 7м от пожара пиво спасает))))
Отчаянный )))) в 7м от пожара пьёт пивко и на форуме сидит ))))
lilenkov
30.07.2010
с пивком уснуть проще)))
katarkon
30.07.2010
А потом тушить пожар по-пионерски ;)
Sanz
30.07.2010
Сегодня утром крыша машины была в пепле, при этом еще лежали обгорелые кусочки листьев и хвои. Вот так и распространяется огонь.
Bobby Old
30.07.2010
На Чаадаева со стоянки забирал машину - тоже вся пеплом покрыта.
ilexys
30.07.2010
В Гордеевке машина вся в пепле!
Dr.Qy
30.07.2010
Чорт.....а у меня бензобак с дыркой....
Ужас-то какой!!!! Вы это случайно не с Г.Космоса снимали, ландшафт какой-то знакомый.
Sanz
30.07.2010
С ул. Г.Космоса. Вот карта пожаров Нижегородской области. Пожар между НН и Дзержинском как раз и есть тот, который запечатлен на фотографиях.
значит мы с Вами соседи. Только мне, слава богу, с 4го этажа не виден весь этот ужас.
Malkir
30.07.2010
Я тоже рядом вроде. сейчас запах дыма просто ужасает. Я еще волнуюсь за больных людей, им сейчас намного тяжелее переносить такое.
дым везде!!! я сейчас на родионова, из окна волга видна, но сейчас дальше метра ничего не видно, дышать просто нечем, еще и ветер поднялся!!!! Звонила своим в сормово, они просто задыхаются!!!
vladmir
30.07.2010
Угу, несколько часов как весь город накрыло. У меня обзор в хорошую погоду до Дзержинска на горизонте, сейчас - неск сот метров - сплошная пелена.
А про Гавриловку ничего не слышно?
Не подходит огонь еще?
0z
31.07.2010
В Гавриловке прошлой ночью были... Там не то что огня, там тогда даже гарью особо не пахло. Но за сутки все очень сильно могло измениться.
Sanz
30.07.2010
Реальная карта пожаров в России. Частое обновление, почти онлайн.
По последним данным в Нижегородской области 35 очагов пожара.
Из карты видно, что конкретно городу угрожают пожары в Володарском, Балахнинском раойнах, при западном ветре. Косвенным образом, угроза в виде гари и задымления.

firemaps.nffc.aviales.ru/clouds/html/clouds_proj.html
Хм... Выходит у нас в Макарьево сейчас горит похлеще чем в Выксе?
У нас в Советском районе тоже усилился запах гари... Утром было нормально, а вот сейчас уже тянет гарью чувствительно так...
В Гордеевке вообще ни зги не видно, сплошь гарь.
tobik
30.07.2010
Cкоро и в нашем городе
не предположительно, у самого дача там, у же неделю леса дымят, каждый день приезжала 1 пожарная машина (наверное просто для дежурства) в конце рабоего дня уезжала.
SLONOPOTAM писал(а)
каждый день приезжала 1 пожарная машина (наверное просто для дежурства) в конце рабоего дня уезжала.

просто стояли? или чето делали?
GribNik
30.07.2010
на днях горело возле Кстово на правом берегу Волги внизу
sahadev
30.07.2010
а на автозаводе, около дворца бракосочетания пока как бы терпимо....только завеса дыма, и немного пахнет. сам завод с 6 го этажа пр Октября уже не видно.
В районе Бешенцева ( Приокский р-н) уже больше часа слышен рёв вертолётов. Мы рядышком в Румянцево. Очень страшно, полно дыма, может уже рядом горит... Ни кто не вкурсе???
ой, у нас там дача.. свекр живёт там....
Vadyara
02.08.2010
Я слышал огонь подбирается к сормовскому кладбищу..... (ЗКПД) Так ли это?
Епта, это совсем пипец... ((
за то у Шанцева все под контролем!!!!!!! Кошмар......... гнать его надо после этого............
Ango
02.08.2010
у меня муж живет рядом, в 7 мкр-не, правда бывший...все равно жалко..
Anney-m
02.08.2010
судя по картам google earth - правда.
Детей увезла из города (г.Горбатов) тут задымления меньше, но все равно есть... в городе просто ужас.
Когда это кончится? Гнать в шею надо этого павлиновича.. а не короновать....
Новая тема