--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Православныя! Вы какие заповеди соблюдаете?

Опрос
6
73
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Dr.Re
30.07.2010
Просьба ставить галочки только православным.
Для неправославных - последний пункт)
Содержание заповедей не пишу, ибо тру православные и так должны знать, какая заповедь под каким номером.
Автоматически, не знающим таковой нумерации - на опрос не отвечать, ибо оные не тру православныя.
Православныя! Вы какие заповеди соблюдаете?
Я не православный!   36 | 27%
Соблюдаю частично   16 | 12%
Первую   10 | 7%
Вторую   9 | 7%
Пятую   8 | 6%
Шестую   8 | 6%
Девятую   8 | 6%
Десятую   8 | 6%
Третью   7 | 5%
Восьмую   7 | 5%
Седьмую   6 | 4%
Не соблюдаю   6 | 4%
Четвертую   5 | 4%
Проголосовало участников - 64
FiLLiN    Imaginary unit    kokon    Michell    DARA    Dr.Re    flockator    Shedon    Cardiffc    deman    Zharky    Jonothan©    Удачный год    Vasilka    wef    Мидвед    DENIZE    oh my god    Кондор    yurka52rus    Doch2r    Винстон    SteelRAT    чупакабра-13    demosis    odv    lunachka    polsa    Andrushkin    chifex    Admiral Larimda    Полетай    Северный    Нескафэ(шка)    Дядько    Сер Ёжик    Родной    nestar    мамёныш    Юль.Ко    Shans75    Thai    Affina    korizalia1    nikolashechka    Ну вот и я не с НН.РУ! :-)    Nagihan    Егоровна    P@raZit    Seccatore    Turbo Cat    15951    хани - балагани    Барабашк    Anselm    2306    SALADINNOV    Кот Мёбиуса    Пустой Вагон    BRAIN_FUCKER    -Enzo-    daryasha    Robot_Verter    KaterinaNik   
Полагаешь - за грехи наши нам так?
Dr.Re
30.07.2010
Это владыко Георгий полагает, что так)
А я думаю, что это американцы климатическое оружие испытывают)))
присвоили открытия Тэслы, омериканы:))))
Dr.Qy
30.07.2010
Как там в твоих краях? Тихо?
Dr.Re
30.07.2010
К прилету премьера немного дым рассеяли, щас опять надымили...
anselm
30.07.2010
зачеркни 7 (С)
Thoth
03.08.2010
Считаем, кто сколько должен будет возмещать за пожар :)
Florencia
30.07.2010
Я не истовая православная поэтому в миру соблюдаю последние шесть : почитай отца и мать,не убивай,не прелюбодействуй,не укради,не лжесвидетельствуй и не завидуй и первый две.Впрочем я бы их соблюдала в любом случая даже если бы они не были заповедями.С третьей заповедью грешу,бывает.Четвёртую не соблюдаю.
Dr.Re
30.07.2010
Трое неправославных пока и ни одного тру православного?
А еще говорят, что у нас титульная религия в стране есть...
да ну вас нафик со своими провокациями.. даже отвечать не хочется.. вам то что.. не судите, да не судимы... (с)
ответим за все, да не вам
Dr.Re писал(а)
Трое неправославных пока и ни одного тру православного?
А еще говорят, что у нас титульная религия в стране есть...

"Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями..." Евангелие от Матфея-нагорная проповедь.
Тогда в чем смысл посылать апостолов с проповедью?
Dr.Re
04.08.2010
Чтобы больше, так сказать, налогов собрать...
An.Wolf
30.07.2010
Предлагаю другой опрос:
- приедет ли некто в Саров(+/-)
-Выйдет ли он из бронированного Мерина при такой неблагоприятной погоде(+/-)
-а зачем он туда ехать собрался( тема отдельного опроса)
Seccatore
30.07.2010
соблюдаю "Моральный кодекс строителя коммунизма"
В настоящий момент, из последних сил, пытаюсь соблюсти шестую заповедь. С каждой минутой всё труднее и труднее...
кхм...кого это ты?..
Да есть отдельные штатские....
дык одно слово - штатские:)
спакойствие! тока спакойствие!(с))))))))))
И ведь это с соблюдением всего десяти заповедей такой напряг. А если бы взяли все 613? Вот уж позора бы не обрались ))
Dr.Re
30.07.2010
Нету тут тру православных.
Наверное, молятся неустанно, в тырнетах не сидят)
Dr.Qy
30.07.2010
Ага. Вчера видел. Пузы толстые, кресты килограммовые, ананасы с рябчиками свежепожаренными....Вот молитвы не видал.
Вопрос некорректен. Если уж человек православный - то соблюдает все заповеди. Или как, один соблюбдает тока не убий, а другой не укради. Что объединяет этих людей? Ничего.
С тем же успехом можно спросить: "Законопослушные граждане, какие законы вы соблюдаете?" Если нарушаешь хоть один - уже не законопослушный.
2306
30.07.2010
Как можно сочетать заповедь "не убей" и службу в армии?
На этот случай есть целый свод указаний святых отцов, и один соборов. Последний, в частности, гласит, что побывавший на войне отлучается (отрезается) от причастия на 20 лет.
2306
31.07.2010
Здорово! Получается, что некоторые люди могут перечеркнуть закон Бога. Ни чего себе христианство. Очень удобно. Апостол Павел во 2 письме Тимофею 4:3,4 написал , что люди будут избирать учителей, которые льстили бы слуху и уклонялись бы к басням, отвратив от истины слух.
Dr.Qy
31.07.2010
Изначальный текст заповеди "Не убей без нужды"

И никаких комментариев и прочего не надо было. Потом христиане ухватились, напартачили с редактированием и переводом.

Это как анекдот про "Селибэйт"...:)
2306
03.08.2010
Интересно, откуда такое дополнение? Первый раз слышу о такой интерпретации. В Библии такого не встречал.
Desperate
30.07.2010
Объясните значение слова "православный" Кто более православный - кто в пьяном угаре бъят себя в грудь и трясет килограммовым крестом на шее или тот кто изо всех сил стремится следовать библейскому учению и с болью смотрит как церковь насквозь продалась - торговля в храмах, освящение шмоток богатых, поборы за всякие ритуалы, целование икон и т д
Dr.Re
30.07.2010
На официальном сайте РАО РПЦ надо определение искать)
Тут многие утверждают, что они вовсю православные, а на деле пока 68% - вообще и не православные, оказывается...
Интересуюсь: слово "тру" что обозначает? В молитвах не слышала.
Ex@L
30.07.2010
True (в переводе с английского «истинное, правдивый, правда»).
Всегда Ваш, К.О. ))
Спасибо. Всегда подразумевала, что православие в английским связано.Теперь знать буду. *Пишет в блокнот. Не забыть сказать об этом духовнику*
Ex@L
01.08.2010
Я всегда полагал, что оно связано с предрассудками древних евреев, а не с современными европейцами. :))
antidot
04.08.2010
Фаина писал(а)
Спасибо. Всегда подразумевала, что православие в английским связано.Теперь знать буду. *Пишет в блокнот. Не забыть сказать об этом духовнику*

Так ты еще и малограмотная ? Ну да, тогда тебе с "бородачем" есть о чем потрындеть !
Ex@L
04.08.2010
Ололо. Выступление учёного мужа! *Ы*
НеграмОтная я, дяденька! А теперь поздняк метацца- обучение, говорят, платное.
Dr.Qy
30.07.2010
У меня всего семь заповедей. Мне легче...:)
Не злословь, там точно нет)))
Dr.Qy
30.07.2010
Нет. А чо?
констатация факта.

А какие заповеди есть? Если не секрет?
Несколько я уже догадываюсь какие:

1) Не дня без интернета. 100 постов до обеда, 200 после.
2) Трижды в день упомяни, что во всём виноват Путин, Чубайс и Шанцев.

)))
Dr.Qy
31.07.2010
Про вышепречисленых - это не злословие. ПОсмотри в теме про Выксу ссылки н ютуб. Там на видео Путина и Шанцева В ЛИЦО кроют матом!! Я даже боюсь цитировать! И ничо! Утёрлись и пошли дальше кормушку осваивать!
snipernn
31.07.2010
почему нет в вариантах ответа "все"???
Dr.Re
31.07.2010
Потому что можно проявить смирение и терпеливо поставить галочки во всех десяти пунктах)
snipernn
03.08.2010
имея разум от Бога глупо им не пользоваться))) надо продумывать все варианты ответа
Dr.Re
04.08.2010
православный не должен впадать в уныние и флуд по поводу отсутствия варианта "все")
смиренно поставить десять галочек и поддержать православный континуум в опросе - не так уж сложно)
Affina
31.07.2010
стараюсь соблюдать все, но 3 и 4 не особо удаются(((
эос, кг\ам, фейл и т.д.
аффтар, выпей йаду!
Dr.Re
03.08.2010
фу, как некрасиво! разве не грешно так выражаться?)
да мне как еще со всякими хулителями разговаривать? апстену и точка!
Dr.Re
04.08.2010
ну и где вы там хулу увидели? спрошено было, какие заповеди вы соблюдаете.
вы чего расфлудились-то в серьезной теме?)
хула уже в самом посте: "Содержание заповедей не пишу..." и далее "первую..."
если вы думаете, что Заповеди Господни это тема для анекдота, то вы нашли свое осуждение и грех богохульства на вас
желаю вам одуматься
Dr.Re
04.08.2010
меня не волнует, что ваш бог обо мне подумает.
а вот заповеди, в том числе и по номерам, вы должны знать, как истый (тру) православный.
никаких анекдотов, никакой хулы.
апстену!
Dr.Re
04.08.2010
вот ить вы упертый человек! челобития - это не моя прерогатива, извините)
Dr.Re
03.08.2010
Интересные результаты! Максимальное число соблюдающих все заповеди - 4% (по самому меньшему результату), а число неправославных - 24%, то есть в 8 раз больше.
Плохо, очень плохо работает отдел пропаганды у РПЦ!
Или соблюдать заповеди - не так уж важно?
А для чего ж тогда это самое православие? Тут утверждали, что для того, чтобы дать людям образец морали, законы поведения "от бога". А нужно это всего 4%?
Крайне интересные результаты...
ak_ks
03.08.2010
не создай себе кумира
В детстве меня крестили (так что вроде как православный) хотя я всю эту хрень не воспринимаю и ни к какой секте не принадлежу (мозгом в смысле), а уж заповедей понятное дело не знаю, хотя судя по местным постам кое что слышал.
Ну и куда голосовать???
Dr.Re
04.08.2010
Мало ли в детстве кого и куда макали! Какой спрос с бабок и грудного ребенка-то? Это же не клеймо на лбу.
Человек в сознательном состоянии должен определять, к кому ему определиться для жизни души вечной)
Ну тогда ответ ясен!
FiLLiN
03.08.2010
Молюсь, постюсь и слушаю радио "Радонеж"...
Dr.Re
04.08.2010
Молитвы, посты и прослушивания "Радонежа" вам в зачет не идут. Ведь говорят, что для того, чтобы попасть в рай, надо не грешить, то есть соблюдать заповеди)
FiLLiN
04.08.2010
А если я не хочу в рай?
Dr.Re
04.08.2010
Ооо, а о чем же вы молитесь тогда, интересно)
FiLLiN
04.08.2010
хыхытыпы://lurkmore.ru/%D0%A0%D0%B0%D0%B4%D0%BE%D0%BD%D0%B5%D0%B6
www.youtube.com/watch?v=fb7cgwsoXAM&feature=related
DARA
04.08.2010
Притча есть такая старая: "Одна женщина была чень верующая постилась всю жизнь, молитвы возносила, ничего не имела за душой, дело шло к старости, Ангел посмотрел, думает - Святая, но решил устроить ей последнее испытание, спускается к ней в дом , истекающей кровью, просит перевезеть его. А у нее кроме платья старого, которое на ней ничего нет, пометалась она по пустому дому, ничего не нашла. Отказала она ему.(не догадалась от платья оторвать). Вышел он на улицу, а по улице девка гулящая,пьяная идет, которая ни разу в церкви не была. Увидела, истекающего кровью человека оторвала от своего праздничного платья лоскут и перевязала Ангела. Вот она то в Рай и попадет..." Вот так вот
Dr.Re
04.08.2010
Ну, блин, это крутой загиб) Вот некто дал взятку ДПСнику - и штрафа нет, и всем хорошо. Этот некто - он считается законопослушным? Формально да, реально - потенциальный уголовник.
Или вот: есть люди, которые грешат всю жизнь, и только перед смертью принимают крещение. После этого им уже не до прегрешений, успеть бы формальности закончить. Он что, в рай попадет?
А зачем тогда все эти заповеди вообще, законы?
Совесть должна быть. Вот что главное.
DARA
04.08.2010
Тут смысл такой, что помогать надо людям, а не только молитвы возносить. Я вот читала книгу про Серафима Саровского, и многих вещей не понимаю, он был весьма суров с послушницами монастыря, при его строительстве, при строительстве канавки. В мороз, ночью заставлял их выходить и копать.Еще я не понимаю, схимонахов, которые носили вириги, не мылись, в результате чего, их раы гноились и они испытывали нестерпимую боль. Ну болью я так понимаю они плоть укрощали. Но все равно считаю это крайне жестоким. Когда все-таки в религии больше психологии, философии, призыва к здоровому образу жизни-это лучше.
Вот о том и разговор :) И на хрена тогда нужна вся эта религиозная хренотень, если всё равно нет деления на "черное" и "белое", если все, независимо от принадлежности к любому религиозному течению живут в основном "серой" (в смысле смешанной между грехом и праведностью) жизнью. И священникам ничего человеческое не чуждо и преступник может руку помощи бескорыстно протянуть... Любая религия всегда превращается в обычный, хотя и специфический бизнес... Разве не так? Законы общежития в обществе необходимы, а соблюдение заповедей, это полная фигня, всё всегда будет зависеть от конкретной ситуации и конкретных людей. Надо ли почитать родителей, которые издеваются над своими детьми или просто наплевать на них? Если от правды всем будет плохо, а от лжи хорошо? Если люди сделают друг приятное и от этого ни у кого не убудет, а им сделает жизнь более богатой положительными чувствами и эмоциями... И так со всеми заповедями. Совесть тоже понятие очень противоречивое и неоднозначное и у каждого своя, причём порой очень сильно отличающаяся друг от друга...
tvmen
04.08.2010
я то вот верю в БОГА, но не верю в православие, католицизм и прочие религии созданные человеками для порабощения себе подобных и затуманивания разума.
Dr.Re
04.08.2010
вы не православный, пометьте соответствующий пункт, стало быть)
tvmen
04.08.2010
вот и пометил
Новая тема