--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Без ошибок пишет тот, кто...

Опрос
15
134
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
15951
30.07.2010
желаю методом тыка проверить где-то подслушанную теорию: дескать, без ошибок автоматически пишет тот, кто в деццве в основном читал книжки сам - потому как зрительно запомнил, где каким буквам быть дОлжно. Ну а тот, кому книжки читали вслух, - тот на слух и пишет, то бишь с ашипкаме.
ЗЫ деццво - не имеется в виду совсем младенчество, но явно до школы.
ЗЗЫ без ошибок - не имеется в виду прям совсем без ошибок, но хотя бы без бонально, здраствуйте и извените.
Без ошибок пишет тот, кто...
читал(а) сам(а), пишу без ошибок   196 | 77%
читал(а) сам(а), пишу с ошибками   35 | 14%
не читал(а), не читаю и не пишу. Но на ответы в опросе тыкать умею   11 | 4%
не читал(а), а слушал(а), пишу без ошибок   7 | 3%
не читал(а), а слушал(а), пишу с ошибками   5 | 2%
Проголосовало участников - 254
ник не указан    RaFaeL    Кирилл Агафонов    AndreS    AlexKB    MaestroD    gramps    Arinka    McFly    Lisss    Imaginary unit    barsuk    Славянка    Покрышкин    vp    Андрейчук    Yakov-K    Весенний КотЕГ    Bak$    psvic    Dr.Re    maxic    Bruin    Shedon    KR    darien    RK    Boroda MCMXXCII    Кот абармот    Caspersky    деклассированный элемент    Teapot    Железнодорожник    Zharky    Konstantin Bebenin    Удачный год    Niposha    Тридцатое февраля    SphinX    Сайга    Публицыст    Тот. Кто Сидит В Пруду    Bany    The Box of Oranges    Elesin    FreeCat    Ru!    *Yulia*    Florencia    Окавод    Angeluka    Ararat    Шизофреноид    petr@pavel    diper    Denion    Первый    alnik    C-NN    ПРистойный ПиаРщик    Стакан    FTA    -DJ-    -DANIK-    1May    4-Matic    Саламан    Мидвед    DENIZE    Борн    Sida    Марка3    Каркас    Taurus20    зверье мое    Bruksa    yurka52rus    pirotechnic    Шаров Алексей    r.besslov    Doch2r    Snowarchi    Аристарх    CandyGirl    TraderMax    Golden Cat    randomize    persik_    чупакабра-13    Контра    Andrewkha    BESiK    Aleks 719    Ир    bearmik    Katushka    Lyra    Илья-1    Невертите    ado4ka    alejandro52    Wonderland    falkorr    Советское шампуньское    mamadoma    Santa Baby    беска-бориска    Pechka    buba78    Estella    2zik    lunachka    Hurricane    Хил:)    chifex    Barcas    [2x2]    Maple Leaf    NarcoticsOfficer    Je taime    р.эсторский    VerukSa    УВЕКС    Admiral Larimda    Полетай    Томка    Catster    Фингер Анастасия    marisabel-ka    Нескафэ(шка)    виноВАТАя    headsman    Owlynxie    Дядько    Fork    Deloshop--NN    Кошкина радость    Усы-лапы-хвост    Miss Black    Дочь Сфинкса    Мыслящий    MaySkya    zlata7    nestar    Корреспондент ОТР    Страховкин    Rip Van Winkle    Подпольщики    Ходок    Юль.Ко    Anatom    magicwowman    Shans75    sava]    jsn    Affina    pl17    bubuka72    Сибирячка)    gluk6    Millanna    Lupus Est    nadezhdae    skaarj    софроша    nikolashechka    Aristocrat    SamayaS4astlivaya    Graall    Александр-79    Цыгане    snipernn    Enjoy your AIDS    Ну вот и я не с НН.РУ! :-)    7109    Ваша Судьба    blogin    katarkon    Allinator    Притворщик    Тамбовский волчонок    Ivanova    -Porter-    Старуха Изергиль    F-vasiL    Links25    nic-troubilov    Seccatore    Pinchik    Turbo Cat    Priestnn    Векша    Войно-Ясенецкий    В миру Ксю)    IrinaB    Marsianochka    Ле@ди    killa211    leipreachan    Farishta    и еще 54
Lisss
30.07.2010
маловероятно- ибо читать люблю с детства- и сейчас не менее 2х книг в неделю уходит (с КПК, правда), зато обшибок куча :)
-Enzo-
30.07.2010
Хм.. с КПК... я хроники амбера перечитывал с nokia 6610 )))
Lisss
30.07.2010
я зато за рулем читаю- точнее когда в пробке еду
gramps
30.07.2010
Смотря что читать.
Bany
06.08.2010
а что надо читать ?
Bany
06.08.2010
+ 1
читаю много... только то , что прочла у меня формируется в образы и не запоминается "как " написано, а запоминается "что" написано.
+1
Значит зрительная память не Ваш конёк.
Можно затеять следующий опрос:
Откуда на Городском взялось 14 (четырнадцать) человек (на момент написания поста), пишущих без ошибок?
1. Те, кто здесь только читает.
2. Боты.
3. Бессовестно п...ят!
:)))))))))))))))))))))))))))))))))))))
15951
30.07.2010
Дядько писал(а)
3. Бессовестно п...ят!
чёита? может, искренне верят, что так, как они пишут, - это и есть правильно? ;)
Добавить четвертый пункт?
"П...ят, но совесть мучает" )))
15951 писал(а)
чёита? может, искренне верят, что так, как они пишут, - это и есть правильно? ;)

Во,это про меня!))
Борн
30.07.2010
Третей пунгт рулед!
:-)))
Я вот даже ради любопытства не стану нажимать на кнопочку "результаты", ибо уверена, что абсолютное большинство проголосовавших окажется паталогическими грамотными и вообще индиго-детьми, которые с книжками из п..ды, простите, вылезли. Потом что среднестатистический обыватель ннру никогда не:
- ест в Макдаке,
- потеет,
- мусорит,
- оленит на дорогах и свято блюдёт пдд...
Еще он (обыватель) всегда трезв, выводит на прогулку чихуахуа в наморднике и строгаче, убирает за собакой какашки, переводит старушек через дорогу. Его (обывателя) дети писают исключительно в отведенных местах, независимо от возраста... Что еще? Ну, ессно, срет он фиалками (а принцессы - те ваще никогда не какают).
А все остальные - быдло и читать не умеют вообще.
ЗЫ Относительно теории - она действительно имеет некоторое, вполне логическое, основание. Но согласно моему личному имху - грамотность сродни таланту (музыкальному, художественному, каком угодно): зубрежкой можно добиться некоторых механических результатов, но не легкости и красоты.
jsn
06.08.2010
Вы талантливы. :)
К сожалению, только в этом)))
rapsodia
07.08.2010
про не потеет мне больше всего понравилось :)
Вы еще забыли, про вкус в одежде - подследники, лифчики с силиконовыми лямками, майки в сеточку без рукавов, носки со сланцами... список большой). никто на нн.ру не носит подследников ))))
про то, что всех обманывают мобильные операторы, потомучто они зайки, а операторы - ворюги) (а так же интернет провайдеры).
- про подследники-лямки я просто упоминала уже где-то, поэтому не дублировала;
- а обманывают не только опсосы, но и работодатели - потому что сектанты и гады;
Честно о себе. В макдаке ем иногда, потею сейчас, мусорю, нечасто правда. Матом ругаюсь иногда часто. ПДД соблюдаю свято. Значит, я ещё жива!
Ya forum tol'ko chitayu, uzhe goda 4 kak :) (sorry za latinitsu)
Rebekk
06.08.2010
это откуда же вы, что только на латинице набираете?
S chuzhbiny :), no forum chitayu ezhednevno po neskol'ku raz, osobenno seichas...
Мих@н
06.08.2010
Чужбина-то где находится? )))
V tsentral'noy Evrope
Мих@н
06.08.2010
Поздравляю, везет вам )))
memo
07.08.2010
в центральной европе нет доступа к виртуальной клавиатуре? дикий край...
Это не край дикий, это я дикая :)
memo
07.08.2010
вот ведь нашли же! значит, домашняя :)
rapsodia
07.08.2010
translit.ru/
рекомендую :)
Спасибо! На днях должны русскую клавиатуру привезти :)
Rebekk
06.08.2010
а чево сомневатса есле я знаю что всигда граматно пишу
15951 писал(а)
желаю методом тыка проверить где-то подслушанную теорию: дескать, без ошибок автоматически пишет тот, кто в деццве в основном читал книжки сам

Совершенно верно. Причем, не столько читал сам, сколько читам МНОГО. Поэтому запомнил. Вообще, лучший способ изучить русский язык - читать хорошие художественные книги. Лично я, когда вижу перед собой слабо грамотного человек, на подсознательном уровне начинаю считать, что он мало читал в детстве.
Caesar3
09.08.2010
Бахыт-Компот писал(а)
15951 писал(а)
желаю методом тыка проверить где-то подслушанную теорию: дескать, без ошибок автоматически пишет тот, кто в деццве в основном читал книжки сам

Совершенно верно. Причем, не столько читал сам, сколько читам МНОГО. Поэтому запомнил. Вообще, лучший способ изучить русский язык - читать хорошие художественные книги. Лично я, когда вижу перед собой слабо грамотного человек, на подсознательном уровне начинаю считать, что он мало читал в детстве.

Либо читал надписи на пачках)
Я от природы грамотный)
gramps
30.07.2010
Возможно верная теория. Те кто читает, автоматически отмечают ошибки, ибо привыкли к написанному тексту. Ошибки совершают те, кто пишет как слышит - т.е. члены партии г-на Профурсенко, мечтающего изгадить русский язык до уровня "превед, медвед".
вообще Мазилла подсказывает
-Enzo-
30.07.2010
как вариант )))
запятая в последней фразе лишняя
MadOnion
06.08.2010
Наоборот,2-х не хватает.Перед как и после т.е.
gluk6
06.08.2010
Также не хватает после "возможно" и перед "кто" )))
MadOnion
06.08.2010
Речь идет у только о последней фразе.А ,так,да.
Я тоже не большой любитель везде запятые расставлять,и пренебрегаю ими иной раз вполне сознательно.
Хм... Я имела в виду лишь последние два слова, взятые в кавычки. И забыла поставить скобочки-смайлики - ибо это был грустный стеб.
MadOnion
09.08.2010
Теперь понятно.))
ну я бы сказала, что это способствует... у меня зрительная память хорошая, правила не помню никакие ))
но меня еще постоянно спрашивали "как пишется это слово?" и мне было интересно, читая самой, обращать внимание на сложные слова
bubuka72
30.07.2010
Присоединяюсь! Но правила (не все, конечно))) ) помню...
если честно, я тоже немного помню, но далекооо не все.. ) если бы опиралась только не них, писала бы с ошибками
Dr.Re
30.07.2010
Это правда. Причем, читать надо было качественно скорректированные книги, а не то безобразие, что теперь продают. Не говоря уж об интернете, разумеется;)
15951
30.07.2010
разумеется, книги :) тырнеты ещё лет 10 назад не были так популярны, а мнение людей младше 10 лет по этому вопросу меня не особенно интересует :)
Dr.Re
30.07.2010
Некачественная литература появилась где-то в конце 80-х. Как минимум двадцать лет грамотность травили либо безобразной корректурой, либо отсутствием оной вообще.
Ну а 10 лет назад добавился еще и интернет)
Мих@н
06.08.2010
Dr.Re писал(а)
Это правда. Причем, читать надо было качественно скорректированные книги, а не то безобразие, что теперь продают. Не говоря уж об интернете, разумеется;)

Да уж, в современных книгах и прессе ошибки встречаются, но все равно меньше, чем в 90-е, когда много бульварных газет расплодилось. Вот в них - не только пунктуация, но и орфографические ошибки часто попадались. Причем, даже в заголовках.
ЕОЕ
30.07.2010
Подтверждаю. Только с оговоркой - желательно читать не просто книжки, а русскую классику - Тургенева, например. У него фразы изыскано-сложные и действительно память тренируется. Я в последнее время читаю мало - заметила, что стало сложнее изъясняться. Еще хорошо писать письма - только не электронкой, а на бумаге.
много четал, пешу без ашибок
Мих@н
06.08.2010
Пётр Цукерман писал(а)
много четал, пешу без ашибок

Садися, маладэц!
читала дохуишши фсево пишу-таки бес ашибок
кстати, раз пошла такая пьянка, Вы знаете, НАСКОЛЬКО тяжело грамотному человеку делать намеренные ошибки?
мне поначалу было нереально трудно научиться писать по-албански
Да ладно, чего там трудного... жжош, пеши исчо :)
15951
30.07.2010
это слишком простые случаи :) а напишите-ка
лесница, джентлемен, опридилёно, прихорашиватся, извени...
И не копировать!
Наверное, таки прихорашиваца? :)
15951
30.07.2010
не-а, этт тоже простой случай :-Ь
Ну нет, это искренние ошибки, их оччень сложно сделать намеренно)
IrinaB
06.08.2010
я, кстати, тоже по приколу по-албански пишу (в аськах, например)
а потом, стала замечать, что и при написании нормального текста делаю ошибки (уже не албанские) (( так что интернет читать вредно!
считаю, что действительно, тренируется зрительная память во время чтения, что положительно влияет на грамотность (при правильном подборе литературы)!
А зачем делать намеренные ошибки?
Вместо того, чтобы учиться писать по-албански (особенно если это нереально трудно), можно выучить любой иностранный язык, говорить на нем и писать.
15951
06.08.2010
наверно, албанский - один из самых употребимых в России :(
15951
06.08.2010
тьфу, т.е. олбанскей! :-D
по-Вашему, албанский - не иностранный язык?
Ex@L
06.08.2010
мАрИнАхОчИщНоУчЮпЕзАтЬзАшЫбКаМеБеСпРаБеЛоФиПрЫгАщИмРиГиЗтРаМиБеЗзНаКаФпИрИпИнАнИйА
усвунилась от такого
Ex@L
07.08.2010
Что? Не понял. )))
значок есть такой
Ex@L
07.08.2010
Первое слово незнакомое. "усвунилась"
swoon или как-то так. в простонародье - бух
Я пишу без ошибок вот (исключая сознательные). Хотя ни одного правила русского языка не помню даже приблизительно. Да и вообще, правила языка понятие условное... читал просто в детстве много, и привык, как правильно.
15951
30.07.2010
во-во, я как раз про это - знать ничё не знаю, пишу так как нравится, оказывается правильно :)
Борн
30.07.2010
По-видимому, пунктуацию, вы в число правил русского языка и вовсе не включаете :-))))
15951
30.07.2010
и правильно :) пунктуация таким способом не запоминается - ну, не такая чёткая зависимость, всегда всё по-разному, а вот просто написание слов - похоже, что таки да :)
Lorylin
30.07.2010
Точно, никогда не знала правил русского языка, но слова всегда писала правильно - по интуиции, а вот с пунктуацией бывали проблемы.
Пунктуацию мне вбили, когда я серьезно занимался журналистикой. Благо в редакции имелся литред, которого я очень уважал и который доводил мои студенческие холеричные опусы до стильного и красивого текста.
Что я там, тире забыл? да и тьфу на него...

Хорошая заметка была по поводу грамотности у "арийцев": ari.ru/news/3162/
Мих@н
06.08.2010
Подпольщики писал(а)
Что я там, тире забыл? да и тьфу на него...

И правильно, на тире - "тьфу"... А потом в один прекрасный день попадется фраза, вроде классического примера: "Казнить нельзя помиловать". На запятую тоже - "тьфу"? )))
Согласен с предложенной теорией, но озвучу еще одну. Без ошибок пишет и легко изучает языки тот, кто имеет хороший слух (музыкальный/околомузыкальный).
15951
30.07.2010
теория красивая, но сомнительная. Что легче изучать языки при наличии музыкального слуха - это да, а вот что слух помогает писать... скорее наоборот, мешать должен. на слух-то определённо - кАрова :)
скорее не изучает языки, а произношение хорошее
Интересная теория...
*задумалась*
Насчёт орфографии, запятых и т.д. - не знаю, а вот в стилистике это действительно может пригодиться. Слушаешь дикторов по ТВ и невольно запоминаешь, какова деловая речь. Слушаешь клоунов или разговорную речь - снова запоминаешь и бессознательно определяешь для себя разницу... Ну и так далее.
Разумеется, способность анализировать - большой плюс в любом обучении. Хотя бывают и просто ботаны. :)))
alnik
30.07.2010
читать я начал в первом классе,когда еще даже не все буквы выучил.причем поначалу читал вслух и только класса с третьего про себя начал.читал всегда много,но не то,что в школе проходили.и парадокс такой,что вообще не учил никогда по русскому языку никакие правила,но до сих пор пишу без грамматических ошибок.единственное,что при таком подходе ошибаюсь только с расстановкой запятых....
Меня родители стали учить буквам раньше трёх лет. В 4 года я уже читала так же бегло, как сейчас.
Читала я много и с удовольствием, родители мне даже наказание такое изобрели - запрещать книжки за плохое поведение.
Это практически заменило мне школьную программу русского языка, стилистики, и за всё время обучения в школе мои ошибки можно посчитать по пальцам. Когда я перешла во 2 класс, учительница сказала родителям, что грамотность моя - на уровне 8 класса.
Последние 4 класса я проучилась в сильной школе с филологическим уклоном. Это увенчало дело, и сейчас я, не имея филологического образования, успешно работаю в той сфере, где оно как раз требуется.
На рабочем столе на всякий случай лежит "Русский язык" Розенталя, а то правила я в школе учить ленилась (попросту не нужны были, я и без них не делала ошибок), а нынче, пока читаешь форумы и прочее чтиво, где ошибок навалом, невольно запоминаешь их и начинаешь путаться, где правильно, а где нет.

ЗЫ: могу ещё добавить, что вместе с русским языком у меня со школы так же точно хорошо пошёл Инглиш, всё правописание и т.п. запоминалось с лёту. Видимо, "запоминалка" натренировалась с ранних лет, детская психология всё это хорошо объясняет.
petrovna
06.08.2010
мой брат читал не меньше моего...
а может быть даже и сопоставимо с вашим :)
но хоть о какой-нибудь грамотности у него и речи не идет
а я правила никогда не учила, но для пятерки по русскому в школе хватало и того, что было "врожденного" :)

может быть дело в том, что мой брат родился в Казахстане. И у обоих родителей русский не был родным, а "осваивать" Россию они только начинали... А я родилась уже в России и на 10 лет позже
Скорей всего...
А может, и от способностей зависит ещё, кому что дано.
Хари
06.08.2010
В детстве практически не читала ( в школе тоже), мне никто не читал, пишу без ошибок - была хорошая учительница по русскому, научила любить свой язык.
йа моркофко!
Без ошибок пишет Тот, Кто СидитЪ В Пруду!
всегда хотелось знать, а кто ж там сидит?
Лучше вам этого не знать!
Ибо где много мудрости, там много печали, и кто умножает знания, тот умножает скорбь!
вселенскую скорбь? а что, а я согласная умножать
По дороге к пруду Крошка наткнулся на знакомую Мартышку, которая, услышав, что он идет к пруду, посмотрела на Енота как на сумасшедшего.
- Ты разве не знаешь, КТО живет в пруду? - зловеще прошептала она.
- Кто? - спросил Крошка-Енот.
- Там каждый встречает свое Альтер Эго, - прошипела Мартышка, натужно выпучив глаза. - Это такое СТРАААШНОЕ существо, в котором сосредоточены все наши пороки, в частности, и, я бы сказала, в первую очередь - сексуальные комплексы. С этим ужасным зверем лучше не встречаться, поверь!
- А ты уже с ним встречалась? - поинтересовался Енот. - Как результаты?

www.proza.ru/2003/12/19-63
кошмар!
я пишу лучше и экшеневее
Ex@L
07.08.2010
Марин, дашь заценить твой фанфик? Хоть и не люблю фантастику, но прочёл бы с удовольствием. )
у меня на выбор кроссоверы по Вавилону 5 + ГП, Дозоры + ГП и Узы Крови, ща в процессе Торчвуд + Доктор Кто + теология+ РПС (реальные люди в мире фанфикшена)

www.snapetales.com/index.php?auth_id=985 вот мой профиль.
по первому название Назначение - Земля (моя гордость)
второй двойной - Темные начала.
третий, который пишется - Неиллюзорный параллельный мир
В детстве очень много читал. Но тогда и сейчас, пишу как говорю, ничё не помогает.
По русскому языку в школе было 3.
Ни одного правила не помню.
Вроде ошибок не делаю.
ЗЫ в детстве любил читать и читал очень много
В децсаду читал книжки вслух. Читал с 4-х лет. На форуме пешу с ошибкаме, а так - без.
snipernn
06.08.2010
не согласна с теорией, грамотность - врожденное качество на мой взгляд, я вообще читать не любила, только слушала чтение мамы, на филфак поступала, единственная из потока русский (диктант) на 5 написала, и вообще по жизни отличаюсь грамотностью
ak_ks
06.08.2010
читал сам, пишу с ошибками
знаки препинания расставляю методом тыка
сложные (длинные) предложения перечитываю 2-3 раза, ибо есть проблемы с кратковременной памятью
завидую, умеющим грамотно излагать мысли в письменном виде
сам пытался научиться... не дано(
2g2
06.08.2010
Так оно и есть зрительная память на написанное слово, поэтому сразу глаз режут ошибки, причем неграмотность и намеренное коверкание слов различаются мгновенно.
А вот со знаками препинания у меня по другому тут, видимо, только нужно тупо запомнить.
Без ошибок пишет тот....

Кто пишет через Т9!))))))
1May
06.08.2010
читал много, пишу с ошибками, потому что мне пофик... Главное, чтобы меня понимали. Плюс ещё неграмотность, если она специальная, помогает быть убедительнее, ярче, забавнее, да и вообще, проявлять чувства
Millanna
06.08.2010
кто читает много. вот.
ВсЁ так.
С правописанием у меня уже давно серьезные трудности. Впрочем, они были не всегда. Раньше, когда я был школьником, приходилось читать достаточно много различной литературы: как художественной, так и научно-популярной, что помогало тренировать зрительную память для интуитивно верного написания проблемных слов в тех случаях, когда по памяти не удавалось применять правила орфографии. Сейчас все иначе. Чтение книг сводится к быстрому пролистыванию технической литературы для поиска нужной информации, необходимой для изучения функционала программного обеспечения, синтаксиса какого-нибудь языка программирования или еще для чего-нибудь.
Ex@L
06.08.2010
А теперь найдите хотя бы одну ошибку в своём тексте. ))
Вы такая грамотная сволочь! *рыдает от зависти и срочно тащит вафренды*
Бгг
Вторая тема с завистью))
пытаюсь очеловечиться, а то вон на Ненавижу пожаловалась, что-де тяжко нам Высшим существам без эмоций
rapsodia
07.08.2010
Читала я много и до школы и во время школы, библиотека была вторым домом.
Никогда не было 5ки по русскому языку, даже в младших классах, где все просто и по всем другим предметам были максимальные оценки.
Все таки, нужна еще хорошая память чтобы начитанность помогала и некий талант. У меня многие грамотные знакомые просто интуитивно понимают как писать те или иные слова и где ставить запятые.
Бес ашипок пишэд тот... кто смеёца последним ))))
А харашо смеется тот, у кого большая пушка (с) Воркрафт-3
))))
Без ошибок пишет тот, кто вовсе не пишет) что-то типа "Не ошибается тот, кто ничего не делает".
В детстве очень много читала, очень много слушала. Как, собственно, и сейчас.Поэтому в основном, пишу без ошибок, но бывает, парю)
стараюсь не ошибаться
А давайте проведем эксперимент. Вы,например, заполните, как обычно и пишите в интернете, анкету для получения загран. паспорта. Думаете, пошлют вас подальше с вашей грамотностью или нет?
Я пешу граматно благадоря встроеной в Оперу функцыи праверки арфагрфеи.
Ex@L
07.08.2010
Может быть, с помощью ГХрома, Огнелиса? В жОпере не встречал. )
В Опере с версии 10.5 (или чуть раньше) встроена такая функция.
Ex@L
08.08.2010
Не видел, наверное, я ослеп. МОИ ГЛАЗА!!!11 )))))
nestar
07.08.2010
а меня мама грамотности научила в детстве,она преподаватель русского языка и литературы.,вот .))))
Завидую вам жесткой завистью. Не у всех мамы с папой дипломированные языковеды. Пишу по интуиции, - получается вроде неплохо (видимо, генетическая склонность).
nestar
07.08.2010
ой,не завидуйтемне),а интуиция от начитанности и памяти хорошей,обеспечивают грамотность,навсегда.,если отбросить новомодные веяния, разрешенные г-ном Фурсенко)))
да чё пишу, я говорю то с ошибками, и думаю тоже. вот такой я недотёпа.)
Читала очень много, не помню ни одного правила из русского языка, но пишу без ошибок.)
да
Преимущественно визуалы (люди с ведущим зрительным типом памяти), ну и закончившие школу лет 15 назад.
Sherry O
09.08.2010
Читаю сама с 4-х лет, пишу без ошибок, все правила помнила только тогда, когда училась в универе.
Новая тема